X



【放送法4条撤廃】自民・石破氏 「何を地上波で放送してもいいということになる。民主主義にとって健全か」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/06(金) 12:50:13.01ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

石破茂・自民党元幹事長(発言録)

 放送法に政治的に公平であるということが、第4条に定められている。それを取っ払うという話になると、何を地上波で放送してもいいということになる。

 非常に視聴率に偏り、財産のあるスポンサーが、あるいは影響力のあるスポンサーがあって、それが偏った放送をみんながやっていいということは、本当に民主主義にとって健全なことなのか。そういう論点がある気がする。

 報道のあり方は、健全な民主主義にとって極めて大事なことだと思っていて、放送法4条の改正は慎重であるべきだ。正しい民主主義のあり方とは何なのかを議論していきたい。(石破派の会合のあいさつで)

2018年4月5日20時33分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL454QB2L45UTFK009.html

★1が立った時間 2018/04/06(金) 11:15:04.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522980904/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:50:58.35ID:R6ptNwTu0
>>1-6
『組織保身』の為『国家ぐるみの大罪』正義感は皆無 『完璧に腐りきった静岡県警検察の悪行』、『氷山の一角』事件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522935901 (現行スレ)
https://chn.ge/2pSQ0wn

【『バレなきゃやり放題』して『保身抗告』】 『警察が接見の盗聴』までしていたとは それでも険しい再審への道 【 鬼畜の静岡県警検察 】
http://blogos.com/article/110732/
警察に逮捕された容疑者には、弁護人との内容が警察に知られることがないように、立会人なしで接見できることも権利として刑事訴訟法で保障されている。
接見とは、今後の捜査や裁判に向けてどんな方針で臨むのか、容疑者と弁護士が作戦を話し合う場だから、手の内を捜査機関に知られないようにするのは当然のことである。
接見の後で捜査機関が容疑者に内容を質問すること自体を違法と判断した判決(2011年・福岡高裁)もあるという。
逮捕されてから20日目に犯行を「自白」させられるまで、袴田さんは真っ向から犯行を否認していたから、弁護士に「秘密」を漏らさないか、警察が接見の内容を探ろうと企んだであろうことは想像に難くない。
場面の音声にも「パジャマに血が付いていると言われても、わからないんですよ」と話しているのが確認できるという。
もう一つは、自白を取らんがための無理な取り調べだ。
起訴するまでの1日平均で12時間、長い日は午前2時まで16時間超にも及んだ。
死刑を言い渡した1968年の静岡地裁判決でさえ、起訴前に警察が作成した28通の自白調書を「任意性に疑いがある」とすべて証拠から排除し、捜査に対して「適正手続きの保障という見地からも、厳しく批判され、反省されなければならない」と強い言葉を浴びせている。
今でも警察が同様の盗聴をしていないとは言い切れない。
袴田事件に限ったことではなく、疑惑はあらゆる事件の接見にあてはまる。

【「腐り切る静岡県警検察」 『醜すぎの違法捜査』 『数々の悪行証拠』発覚 鬼畜は継続中 】 
 ” 国家が無実の人を陥れた ”
http://www.at-douga.com//wp-content/uploads/hakamada_jiken_nhk_jiron_kouron_550_1.png
 ” 醜すぎる警察の実態 捜査記録と取り調べ ”
http://www.at-douga.com//wp-content/uploads/hakamada_jiken_nhk_jiron_kouron_550_2.png

【動画】地元テレビ放送 「どうなる?袴田事件再審の行方」
https://ja-jp.facebook.com/gomizeromirai/videos/2041761982530595
6分30秒↓
>「無実の袴田さんの再審開始のカギは、検察の出方。」
>「東京高裁で再審決定が認められても、間違いなく特別抗告をすると想像される。」
>「検察・警察が行った証拠のでっち上げを、認めないため。」

『違法捜査』 静岡県警に謝罪要求 釈放の袴田厳さんの支援者
http://www.sankei.com/affairs/news/170818/afr1708180015-n1.html
証拠として開示された取り調べ時の録音テープに、取調室に便器を持ち込んで用を足させるなど拷問をうかがわせる内容が録音されている。
袴田さんと弁護士の接見の様子を盗聴したとみられる音声も含まれていた。
違法捜査は明らか。
県警は素直に事実を認めるべきだ。

袴田さん支援者 傷主張巡り映像 浜松で上映
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/hakamada/418566.html
確定判決で「犯行時にできた」とされた袴田さんの右足のすねの傷について、逮捕時の身体検査調書に記載がないことから「事件直後にはなかった」弁護団の映像を上映した。
袴田さんを逮捕した直後に警察官が作成した身体検査調書に着目し、「極めて小さな古傷まで記載されているにもかかわらず、右足の傷は記載されていない」。
確定判決は右足の傷について、袴田さんの自白に基づき「被害者のみそ製造会社専務に蹴られてできた」。

元世界王者・竹原慎二さんも「無罪」訴える「袴田事件」
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/wp-content/uploads/2017/10/4eb943e919e24ee9e5a6a5ff81580410.jpg
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519618311

【産経新聞】袴田巌さんのズボン 色を表すタグをサイズと誤認か 『検察側は意図的に証拠を隠した』
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520004409

【静岡】Aさん、東京高裁へ 姉と早期再審要請
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521057635

■特集 袴田事件■
http://www.at-s.com/news/special/hakamada_jiken/index.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:51:54.89ID:TJIyzjvZ0
        
 4条廃止しなくても電波自由化は有効だろ。
       
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:52:03.10ID:Aeg7iEc60
時間ある時に見るといいよ

公開討論 テレビ報道と放送法    
https://www.youtube.com/watch?v=DeAOtHzpM9A

3人対3人の公開討論
最後にどっちが勝ったかのアンケ結果も出る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:52:50.95ID:+bQKfgbr0
お前らに嫌われまくりの石破
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:52:54.89ID:B4yFzJot0
味方を背後から撃つし
猫は威嚇するし子供は号泣するし
こいつ最低やな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:52:59.01ID:PFO/ziqn0
石破が自民党員から支持されることはない
ますます意識から離れていった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:04.38ID:76Q2VaRO0
放送法4条のない米国は不健全な民主主義で
放送法4条のある日本は健全な民主主義だってかwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:04.37ID:zaNl7oaZ0
>>1

また梯子を外されたネトサポw

【政府】放送法4条撤廃 「政府として具体的な検討を行ったことはない」との答弁書を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522748696/

野田聖子総務相 放送法4条撤廃や放送局への外資規制廃止に反対
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522743236/
【放送法4条撤廃】自民・岸田氏、放送法見直しに慎重 「言論や民主主義についてしっかり考えていかないといけない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522662216/
【野党】立憲・枝野代表が放送法4条の撤廃検討「論外」「安全保障法制以上の大対決法案にしなければならない」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522457922/

【放送法4条撤廃】在京民放キー局5社、政府に反対姿勢 フジテレビ社長「民放の存在の根幹脅かす。断固として反対する」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522525780/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:07.53ID:Um7MCzgH0
最近、ただの反安倍になっちゃってるけど、石破どうした?
それも野党並の条件反射、パブロフの犬的な返しだけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:20.94ID:ZaNYCI0a0
ちな、石破は慰安婦問題は全面見直し、手厚く補償する側だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:43.58ID:C04nwmeu0
ゲル 壊れかかってるなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:50.70ID:iVJGyLzr0
その是非以前に
タイミング的に森友苦しくてメディア脅したようにしか見えんからなぁ
安倍ちゃんが消えてから改めて議論すればいいよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:52.29ID:3TBTCKUc0
自由にやっていいよと言われた側が
いやいや自由なんて与えられたら我々ろくなことしませんから自由は要りませんと言い出しました
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:54:00.88ID:w+55Oyuz0
中立であると言いながら実は偏っている
最初から偏る宣言をして存分に偏っている

どちらが健全かという話ですね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:54:30.24ID:Aeg7iEc60
>>7
これ見て貰えればわかるんだけど、取材できてるリテラの記者が酷いんですよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:54:44.93ID:hBx+SjJXO
捏造や偏向放送を散々してきたのに今さら?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:54:50.54ID:ZRQeBxg30
>>23
森友検証する番組増やして良いって言ってるのになんでいやがるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:54:55.89ID:ZJ0x4HUD0
石破の言う健全な民主主義って具体的にどういうもんなの?
ふわっとし過ぎていて意味がわからないんたが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:05.34ID:uGO1Rto30
>>23
放送法撤廃するよってのが
何で脅しなのか分からん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:08.64ID:5SW+mXNc0
石破にはガッカリだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:14.28ID:slXkzypWO
よっしゃ野球拳を復活させようぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:25.13ID:1lCWFfrI0
今は4条を盾にマスゴミが好き勝手にやってる。
だったら健全化の為には廃止したほうがいい。
もっと自由に開かれるべきなんだよ、本来は。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:41.10ID:76Q2VaRO0
政府もマスコミも「放送法4条を廃止しろ」という国連人権委員会の勧告を無視しろってか?
日本死ね!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:56.86ID:pkkQgTwH0
現行テレビ放送の問題点
・放送法で「テレビ放送は公平中立でなければならない」と定められてるが
テレビ局各社は無視している
テレビ局の公正中立性を保証してる存在が全くない状態

・「放送法がなければ偏ったテレビ放送が生まれてしまう」とテレビ局は主張するが
「現状の放送が偏ってない」という根拠もない
「誰が偏っているかどうかを判断するのか?」という問いに対する回答もない

・テレビ放送の公平性中立性をチェックする機関としてBPOがあるがそれは
テレビ業界の強い影響下にある組織※であり自分を自分でチェックするようなもので
意味がない
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1102#04
BPO理事長は理事会で選任される。理事会を構成する理事は9人
そのうち3人は理事長が選任し残りの6人は日本放送協会および日本民間放送連盟が選任する

・諸外国の電波使用料と比較して日本は相当な格安でテレビ局が電波を占有している
アメリカでは4600億で日本のテレビ局は38億
「国民の財産であるはずの土地を特定の政治家が私物化している!」と
モリカケを問題視してきたメディアが全く同じ事をしているのは大矛盾

・テレビ局は他業界の規制を散々批判してきたのに自分たちの既得権益は
守りたいというのは話の筋が通らない

・国連から「放送法を撤廃しろ!」と勧告されてる
メディアは過去に国連勧告を金科玉条にして日本政府批判をしてきた実績がある
自分に関する勧告には頬かむりというのは筋が通らない

・他国では禁止されてるクロスオーナーシップが日本では容認されてて
同一資本がテレビ新聞ラジオなど複数メディアを持っている
これによりそのテレビ局に都合が悪い事実はすべてメディア上から
シャットアウトされ国民の知る権利が阻害される

最後に
放送法には「四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。」
と書いてある
この問題をテレビメディアがこの文言を綺麗に守って多角的に報じれるのかどうか注視しましょう
一方の意見だけ垂れ流しにするようではその時点で放送法を蔑ろにしてる
という事になるからね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:58.68ID:TK0qzcHo0
オウムのTBSにしろ
テロ朝にしろ
既に無法状態だから
変わらない。
ちょっと酷くなるだけw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:08.75ID:Kvj5n7hv0
石破は立ち位置鮮明になってきたなw
マスゴミ側の代弁者かよ

那覇市長選みればわかるように
世代交代で有権者がマスゴミ離れしてるの理解してんのかな
魔神ブウのコスプレで何とかなると、信じてるアホか?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:17.08ID:Rei8PjIx0
逆。

地上波で何を放送すべきか、
法律で制限することが
民主主義にとって健全??
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:35.90ID:kdMbGKgJ0
何を放送しようが構わないよ
現在の中立を装っておいて反政府的な放送してるよりよっぽど健全

ちゃんと自分達の主張は最初に入れてくれれば
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:55.60ID:twBz54Ru0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 ですよーー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:57.67ID:dOE8OiQy0
>>24
しかし以前、放送法4条違反があった場合
停波する可能性があるといったら
放送の自由が奪われると大反対した。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:10.60ID:ZRQeBxg30
「公立公正」を誰が保証するのか?
その方法を確立できないなら4条は撤廃すべき
だれも保証なんてできないでしょ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:13.87ID:d0R/F4KF0
イシバ−−−相手が元気な時は雲隠れ.マスコミ野党にたたかれてるときに
出てきて政府批判か,そんなことでは誰からも信用されんぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:14.37ID:twBz54Ru0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 でええーすww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:30.01ID:rjo418YR0
この国は、無能な野党とそれを無批判で支援するマスコミをどうにかしないとね

▼ 民進党 (現在の希望の党や立憲民主党)の野党共闘実績コチラ

・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/5/b/5ba9232e.jpg

・ 『 憲法9条で平和外交を!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg
http://himayomi.net/wp-content/uploads/2017/07/20170728104031A.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:34.56ID:twBz54Ru0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 がたまたまですw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:35.50ID:f1Al316H0
>>24
しかもそいつらはほんの少し前まで
「俺たちには自由がない!」と散々批判してたw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:44.08ID:6/+a5/UY0
ほんと、石破はさっさと立憲でも民主でも好きなところ出てけよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:47.74ID:muepIl8R0
放送免許停止されてないんだから公平なはず、という隠れ蓑にはもう頼るな
公平公正と思われたければ自ら実績を積み上げればいいのだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:49.28ID:r0l9Gt3A0
なんかホント劣化が激しいよなコイツ
どうしちゃったの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:53.85ID:twBz54Ru0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 に気をつけよう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:12.44ID:twBz54Ru0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 ですよーwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:13.79ID:R05Q09NC0
自民党員の安倍支持率は9%
みんな次は石破だってさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:14.82ID:oqHdBKS80
テレビ局はなんでこれ反対してんの?
自由は良いことだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:22.11ID:rh1tFtXy0
石破茂

「極左の放送はいいが、愛国保守の放送は、民主主義にとって健全ではない」

日本国民

「テレビ界の犬がー」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:28.46ID:kTc/ei300
石破なんか色々ダメだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:32.53ID:twBz54Ru0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 がメチャクチャw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:35.08ID:B0QqcxcW0
テレビの報道番組の内容が偏っているので批判すると、「報道の自由を束縛するな」とわめき

テレビの報道の規制を撤廃しようとすると「報道の公正を阻害する」とわめく。

一体何なんだ、この朝鮮左翼の馬鹿チョンは。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:45.55ID:P1ORojMp0
>>45
それな
これからは自由にしていいってことなのに
自由にすると偏向がーとか言ってて笑えるよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:47.30ID:4efA7hoQ0
石破って議論ばっかり言ってて何も決められない人だと思う、そういうとこが党内で嫌われてるんじゃないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:51.22ID:twBz54Ru0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 スレでwwwwす
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:00.85ID:3Iotw1yR0
左寄りのことはなんでもやってんだから問題ないじゃん
何をしたらだめなのかをはっきりしろよ
石破なんてこんなもんよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:07.35ID:pgZf+LYb0
朝日新聞が石破推しする訳だよな
顔も心も醜い奴
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:16.99ID:YpwVsCll0
自由にやっていいよと言われた側が
いやいや自由なんて与えられたら我々ろくなことしませんから自由は要りませんと言い出しました。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:34.48ID:yCFN6Y5k0
ここまでの風見鶏久しぶりに見た
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:35.90ID:NRCBl62D0
石破は安倍の逆張りしてるだけ。
ドルオタミリオタ気持ち悪い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:37.68ID:wG1DIbfV0
情報を判断するのは国民だろ
その前段階で情報を止めるのは健全か
メディアが情報を検閲、戦前か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:44.45ID:OH/DT9xP0
>>58
へー何で推薦人集まらんの?
不思議やねえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:00.07ID:hd8SQyod0
NHKも何とかしろよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:04.36ID:4vUxfWQZ0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:14.35ID:ZGqnxILu0
現時点でサヨクの政治偏向とか捏造とか
無茶苦茶だから入れたほうが良いが入れなかったんじゃないの?
どうせ、守らないんだからって。

問題は海外並みに誤魔化してきた波代200億払えってことだね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:14.81ID:B/vLv+560
何言ってんだ このひと?w
すべて自由なのが基本
そこから削っていく
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:16.57ID:0ji+oy0x0
むしろ立ち位置を明確にしてくれた方がありがたい
公平公正といいつつスポンサーに忖度しまくる今の放送はゴミ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:26.15ID:2DyBWdtZ0
教育勅語が素晴らしい戦前回帰が素晴らしい
って放送が始まってしまうん?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:29.42ID:vqigDQJE0
石破茂と野田聖子総務大臣と野党は現在の偏向報道の保護者であり

民衆の敵なんだよ
早く愛する日本から追放したい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:38.52ID:H0qRW/Mk0
石破は報道を規制したいの?
自由にしたら劣化するという考え方は自由主義を否定する発言だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:55.43ID:/YZt4p+q0
また背後から石破w 見慣れた光景だな (´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:59.98ID:liLLdu2pO
撤廃するだけで、他をそのままにしたり、新しい法を整備したりすることを考えない国会議員って…
俺的には関係の法や条例、暗黙の了解、BPO、ジャロなどすべて撤廃して作り直ししろと思う。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:04.88ID:B0QqcxcW0
石破茂は1992年の金丸訪朝団に参加したメンバーの一人です。
あの訪朝団に参加していたということは、北朝鮮との国交回復に積極的な人間
もっとハッキリ言ってしまえば、拉致被害者を見殺しにしても北朝鮮との
国交を回復し、その見返りに北朝鮮に多額の日本国民の税金を投入して
日本のゼネコンなどがそのカネを目当てに北朝鮮のインフラ整備などに参加するという
田中角栄以来の竹下登、金丸信、小沢一郎が踏襲してきた利権政治の継承者ということです。
こんな奴を総理大臣にしたら、あの竹下、金丸の汚職政治に逆戻りですよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:11.48ID:oMlPxXqX0
健全だよな?
変な放送したら、その放送局は淘汰されていく

健全だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:14.97ID:+bQKfgbr0
放送法を守れ!→言論弾圧ニダー!

じゃあ放送法撤廃するね!→民主主義ガー!

マジで意味がわからんよなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:20.25ID:vqigDQJE0
>>80
前川のハウツー援交授業も始まるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:26.85ID:AYfXg/uE0
地上波が民主主義の元、投票にて選ばれたとか初めて聞いたんだが?
民主主義システムがどこに働いてんだ?

放送法がない国は民主主義じゃないとでも言いたいのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:29.66ID:sZwflbmL0
国連報告者

「報道の自由に脅威」…放送法改正勧告へ
毎日新聞2016年4月19日 20時57分(最終更新 4月20日 10時31分)

国連人権理事会が任命した特別報告者(表現の自由担当)のデビッド・ケイ米カリフォルニア大アーバイン校教授が
19日、訪日調査を終え「日本の報道機関の独立性が深刻な脅威にさらされていることを憂慮する」として、
放送法や特定秘密保護法の改正を求める声明を発表した。  

表現の自由を担当する特別報告者の訪日調査は初めて。日本政府への正式な勧告を来年発表する予定という。

 ケイ氏は同日、東京・有楽町の日本外国特派員協会で離日を前に記者会見した。放送事業者に「政治的公平」
を求めた放送法4条の規定を根拠に、高市早苗総務相が放送局の電波停止に繰り返し言及した問題について「大
いに懸念を抱いている。4条を廃止すべきだ」と述べた。
https://mainichi.jp/articles/20160420/k00/00m/040/088000c
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:38.28ID:4vUxfWQZ0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:40.16ID:RJk81lC10
数えるほどの事業者しか放送できない(しかもこれを決めるのは役所)
そいつらだけの圧倒的な影響力が約束される

それを想定した法律が報道の自由なんでしょうか

既存テレビ局にとっての報道の自由でしか無く
それは社会全体の報道の自由とは相反する
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:43.76ID:mLa6SLYs0
>>1
こいつ、次の選挙で落とせ

安倍の政策に全て反対するなら離党しろ

離党せず、いつも背後から撃つのは、人間としてクズ過ぎる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:48.55ID:8LVok7bA0
自民党長期独裁の時点で民主主義もクソもありませんぜw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:51.27ID:4vUxfWQZ0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:02:06.60ID:ZRQeBxg30
>>80
教育勅語はクソ、戦争はクソって番組作っていいんだぞ
信用してもらえる自信がないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:02:16.25ID:pkkQgTwH0
>>1
「何を放送してもいいって事になる」ってのが駄目だというのならまず「何を放送していいのか?」という
問いに答えてもらわないと困るよな
「公平中立な放送に限る」と答えるなら「現状のテレビ放送の公平中立性は何によって保障されてるのか?」
という問いにも答えてもらう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:02:16.46ID:AYlgzomUO
いいーじゃねーか アホ

嫌なら観るなって局だって言ってただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況