X



【練習航海】海自の護衛艦 マレーシアの港に到着 歓迎式典
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔戒騎士黄金牙狼 ★
垢版 |
2018/04/06(金) 15:19:55.35ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180406/k10011393201000.html
海上自衛隊の護衛艦と練習潜水艦が、練習航海の一環で6日、南シナ海に面するマレーシア海軍の港に寄港し、歓迎式典が行われました。
海上自衛隊の護衛艦「あきづき」と練習潜水艦「みちしお」は6日、遠洋での練習航海の一環で、南シナ海に面するマレーシアのコタキナバルにある海軍の港に到着しました。

港では、マレーシア海軍による歓迎式典が行われ、ハリス中佐が「マレーシアと日本の海洋における防衛協力の関係を強化したい」とあいさつしました。

南シナ海では中国が海洋進出を強めていて、日本としては、今回の寄港を通じて、南シナ海の沿岸国との関係を強化するとともに、法の支配や航行の自由といった価値観を重視する日本の姿勢をアピールしたいとしています。

海上自衛隊で女性初の司令として部隊を率いる東良子1等海佐は、「日本は自由で開かれたインド太平洋戦略を推進していて、今回の寄港もそれに資するものになると考える」と話していました。
護衛艦は、マレーシアに滞在したあと、フィリピンのスービックに寄港する予定だということです。
4月6日 14時41分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:23:55.51ID:CxlHDp4q0
マレー沖海戦の思い出の地だな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:16.08ID:JfQGuack0
マレーシアはインドネシアと違って礼節のある国。隣でもまったく違う。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:28:25.10ID:7A5FACW+0
>>1
練習潜水艦の「みちしお」はともかく、第一線の「あきづき」が何で練習航海してんだよ
練成訓練ならともかく
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:33:53.30ID:l0g++3rH0
マレーシアも金持ちは華僑だよ
マレー系はムスリムだし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:39:02.52ID:pa947hog0
自衛隊じゃシーレーンを確保することは無理すぎ
中国を無意味に挑発するだけで害悪でしかない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:04.13ID:OE6kMc9A0
金曜日にポークカレーを出し
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:04.80ID:pa947hog0
女性の艦長とか戦闘中に発狂したりしそうで怖いな
生理中とかどうすんだよ
部下になりたくねー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:41:10.73ID:GYoU/CWv0
現地の地元民が歓迎しているわけじゃない
0012>>0034513あほANAJAL変態
垢版 |
2018/04/06(金) 15:41:34.84ID:yNcb+r/B0
航海日誌の写しを必ず提出し原本は厳重に保管する事・廃棄時期は追って閣議決定する・・・・防衛大臣。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:45:35.16ID:mie+ombQ0
練習潜水艦って魚雷とか撃てるの?
相互に練習訓練しながら行くのかな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:49:52.96ID:ocOtzwG60
マレーシアは、金持ちの中国系と貧乏なそれ以外の系統に分断された国らしいな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:50:23.58ID:gw0s2PFO0
日本軍はまだ東南アジアの統治者気取りなのか
中国には勝てないんだからあきらめなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況