X



【TV】フジ『グッディ!』が謝罪 オフィス北野“ニセ社員”取材「現役社員ならびにOB社員ではありませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2018/04/06(金) 15:56:11.74ID:CAP_USER9
 フジテレビ系情報番組『直撃LIVE グッディ!』(月〜金 後1:45)は6日、きのう5日に放送した「オフィス北野の現役社員」と名乗る男性のインタビューについて、経緯を説明するとともに「この男性はオフィス北野の現役社員ならびにOB社員ではありませんでした」とした上で、謝罪した。

 5日の放送では「オフィス北野 現役社員語った“お家騒動”」と題して、たけしとオフィス北野・森昌行社長(65)の対立を特集。「オフィス北野の現役社員」を名乗る男性が街頭インタビューに応じる模様を放送したが、この男性について同事務所が「社員ではない」とフジテレビ側に抗議していたことが6日、複数のスポーツ紙で報じられていた。

 この日番組では、三田友梨佳アナウンサーが「きのう放送した、たけしさん独立騒動に関するのニュースの中で、オフィス北野の現役社員として男性のインタビューを放送しました」と説明。

 続けて「グッディではその男性本人に確認した上で放送しましたが、オフィス北野からご指摘を受け、オフィス北野に正式に確認したところ、この男性はオフィス北野の現役社員ならびにOB社員ではありませんでした」とし「訂正しますとともに関係者の皆様、視聴者の皆様に深くお詫びいたします。以後、再発防止に努めます。申し訳ございませんでした」と、MCの安藤優子キャスター、高橋克実ら出演者全員が頭を下げ謝罪した。

ソース
https://www.oricon.co.jp/news/2109080/full/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:56:52.58ID:OE6kMc9A0
食いつきが良い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:57:30.28ID:ORkEWtpb0
で 、


誰 だったの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:57:39.36ID:kTpnWhLo0
ひでえな
裏取らないのかフジは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:01.42ID:oQCnW+1B0
その社員とやらどう見ても輩だったしな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:07.01ID:qLVqNhuI0
ガチのフェイクニュースやんけ
公共の電波で何やっとんねんフジ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:09.51ID:brARG12w0
誰が利益を受けたのか?(-_-)



https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E6%B4%BE%E9%81%A3

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040401050&;g=soc

漏れ 「都合の悪い事実が明らかになっては困る。」(-_-)

二階堂「そこで、日報が政府に上がってこなかったことにして逃げる。」(-_-)
二階堂「官僚が悪者になって、後に昇進若しくは天下る。」(-_-)

漏れ 「そうかも試練な。」(-_-)

http://rapt-neo.com/?p=9628


ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-  
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

http://nihonmasamasa.militaryblog.jp/e465888.html

https://www.youtube.com/watch?v=64o_YkKncFI

二階堂「・・・。」

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:32.26ID:9sfFxjGk0
なべやかんに次ぐ替え玉事件
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:36.11ID:n5TZ2gcP0
じゃあ誰よ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:37.06ID:ORkEWtpb0
奴は
ズンドコベロンチョ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:38.56ID:5u7YEIjl0
停波で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:39.80ID:yZfZGt3o0
で ニセ社員はどんな発言してたの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:42.91ID:5SW+mXNc0
氷山の一角だよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:48.83ID:VD6ViFyQ0
公文書改竄よりも一般市民を騙す気満々のフェイクニュースの方が大問題だと思うんですよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:48.85ID:Ioyph88K0
みるからにヤカラだったからな
ただの酔っぱらいなら、さすがにわかったはずだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:52.28ID:hSCzdsHC0
裏を取らないのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:59:21.71ID:F2kCvJi50
ひるおびの握手拒否捏造の時もそうだったけどテレビはこんな軽い謝罪だけで許されるんだからやりたい放題になるわ
重いペナルティ課せよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:00:29.51ID:R2/0ZCm70
捏造大好きフジテレビ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:00:36.95ID:QGtXG+V20
フェイクニュゥゥウゥウウウウウウウウス!!!!!!!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:00:45.95ID:rdO9J1tO0
これ力の無い者が訴えてもテレビ局じゃ相手にもせず事実としてテレビ局の思惑通り世論が操作されるんだよね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:00:50.27ID:ORkEWtpb0
それは まぎれもなくヤスさ♪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:01:02.07ID:DVr0tusS0
謝罪すれば何やってもいいというスタイル、飯屋でも3日は営業できないというのに。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:01:06.91ID:cKrFiZWi0
身分証明書も確認しないのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:01:09.13ID:BmFUt53Z0
そのまんま偽物
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:01:10.22ID:iWEvtxdQ0
捏造したのか?ただのうっかり確認ミス?
なにをどうしたらこんな事態になるのか理解に苦しむ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:01:56.41ID:5u7YEIjl0
カルトのステマとデマしか流さない放送局w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:03:21.45ID:fgPpx+KH0
オフィス北野だからこそ謝罪したって感じだわな

視聴者は舐められたまま
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:04:07.30ID:5SW+mXNc0
謝罪なんてほんの一瞬だろ
ニセ社員に使った時間と同じ位の時間は謝罪に使えよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:04:20.54ID:Uq8ASLLL0
>>1
ならあのおっさんは一体誰なんだよ?www
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:04:23.04ID:6W89CJmr0
昨日見てたけどチンピラみたいなやつだったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:04:36.35ID:3iBL3emy0
視聴率取るためには、
何でもオッケーなんだな。

上が謝れば済むし、
番組終了すれば、
世の中の人間は忘れるし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:05:23.07ID:+u+Etvmr0
うわー またホラ吹いてんだ 気持ちわりー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:05:29.68ID:CBCLQW/+0
こういう場合どういういきさつで取材して、どうして社員だとしたのかいきさつを説明するのが筋じゃないのか。

オフィス北野の現役社員をなのる人から連絡があったので取材して、放送しましたとかだったらザルにも程があるけどな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:05:30.72ID:yqeRvYpy0
これは検証しないと!
内閣に散々言って居るのだから!
番組が言わせたら、
番組打ち切りだぞ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:05:54.76ID:5u7YEIjl0
安藤優子「これは貴乃花親方に問題がありますね」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:06:29.94ID:1k2BZRef0
>>1
BPO「無問題!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:06:43.03ID:hnzugKdZ0
はっきり言って、とんでもない事案ではないのか?俺が社長なら土下座するぐらいと思うよ。
ていうか、土下座させてくれと思う。屈辱の失態だよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:06:51.07ID:rdO9J1tO0
過去に何度も謝罪して是正を約束してるのに手のひらを返したような発言とか、
すでに認知症になってるんじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:00.60ID:QG2fSdKy0
こんな捏造当たり前の連中が放送倫理とか言って放送法改正に文句言ってるんだから笑える
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:09.31ID:vXSrbLp+0
テレビは時報以外信用してはいけない
天気予報ですらスポンサーの忖度がある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:17.51ID:K4I/rvQh0
捏造番組
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:23.04ID:RUx8J3c/0
じゃあ誰だよお前
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:25.10ID:LNwdwIxo0
それより、グレート義太夫とウガンダを間違えたのはどこなんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:52.08ID:C1XSkG6+0
じゃあ誰だったんだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:55.83ID:FuRQ2sfT0
でこの酔っ払いは誰。ただの通りすがりか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:01.97ID:yUypqQOh0
昔からエキストラ使って偽の身分でっちあげて放送してたんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:32.88ID:6W89CJmr0
バイキングじゃ何も言ってなかったけど東はしらなかったのか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:33.65ID:iimVe1Hr0
顔を隠して、声を変えたらどんな事でも出来るだろ、もうテレビ局じゃあない詐欺だろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:51.11ID:vXSrbLp+0
息子の友達の父親が某テレビ局員だが
最近花見やBBQに顔出さなくなった
母親も微妙な顔してる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:00.87ID:TJu9Yt5o0
こんなの氷山の一角なんだろうな しかしソース元の確認すらしていないのかこの会社
ほぼ意図的なウェイクニュースも後で謝罪すれば何でもありだなこの報道姿勢
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:20.80ID:rwZpkBN+0
産経新聞とかフジテレビとか報道機関を名乗っては駄目だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:28.11ID:VD6ViFyQ0
>>59
地デジになって時報はなくなったんだなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:46.19ID:nWYrFUL60
>>53
グッディは貴乃花関係者を作り出して
事実無根の話題作りをして相撲協会から抗議文出されてたな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:53.26ID:uGO1Rto30
これはもう番組終了ものでしょ
偽社員はどういうつもりでインタビューに応じたのよ?
最初から仕組まれたとしか思えない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:06.23ID:JPzsgDCJ0
オフィス北野の近くにいたグッディスタッフに酔っ払いがいたずらで声かけたとかか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:15.72ID:k5otUM4R0
街頭インタビューが劇団員なのは承知の事実なのに

今更突っ込まれたからと言って謝るのはマスコミの面汚し
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:21.18ID:qkC6xtXf0
でも所詮芸能ニュースだからどうでもいいけど
相撲協会並みに「バカすぎるわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:31.42ID:oQCnW+1B0
>>17
森社長の事、オヤジ呼ばわりしてたが、じゃあニセモンならお前は一体誰なんだと言うくらいの奴だった。
フジはこれ説明責任しないと、かなりおかしいと思うぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:42.46ID:4KtP3hn00
少人数しか居ない関係者を捏造したら、すぐバレるに決まってるだろw
頭悪くねーか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:43.00ID:00VXBqH00
安藤優子の証人喚問を要求する。
こいつが指示したに違いない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:43.50ID:/4vZagnV0
知らなくたってトップに責任があるんだろ
社長は辞任しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:03.76ID:vX2HzGxp0
勝手に偽物を仕立て上げて
証言させて広めるって
単純に謝って済む問題じゃないだろこれ
間違いでしたって放送したって知らない人間が
でてきて偽物が語ったことをほんとだと
思う人間がゼロにはならないんだから
法的にこれ名誉棄損とかなんか賠償問題に
できるんじゃね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:10.49ID:FuGndHFs0
ポンコツ無能
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:11.30ID:dGkadH050
何者なのかという追跡調査はしないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:21.70ID:7s7fQ9cy0
朝日 と フジ産経

フェイクニュースの 西の横綱、東の横綱www
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:39.05ID:RUx8J3c/0
こんなんでよく4条撤廃に反対出来るな
ヤラセフェイクじゃねえかよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:54.70ID:iimVe1Hr0
こんな事をしてるから、放送法なんて意味なさないと言われるんだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:13.96ID:FuRQ2sfT0
自民・石破氏 「何を地上波で放送してもいいということになる。民主主義にとって健全か」

すでにやってるフジテレビ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:34.74ID:uFSdVDCB0
フジテレビ何やってるんだ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:45.39ID:l9kyR4qI0
あのおっさんは誰だったのか、なぜ裏を取らず放送してしまったのか、フジテレビジョンの存在意義はあるのか24時間、緊急生放送で検証してほしい。是非!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況