X



【ニュース解説】警視庁23歳の美人巡査がヤクザに惚れて、すべてを失うまで…新宿署の「ともちん」と呼ばれて★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/06(金) 22:45:38.73ID:CAP_USER9
◆警視庁23歳の美人巡査がヤクザに惚れてすべてを失うまで 新宿署の「ともちん」と呼ばれて

■父も警官の厳格な家庭

出会いは取調室の中だった。
窓のない狭い部屋の中で向き合う二人。一目惚れしたのは女のほうだった。

「見習い」として取り調べに立ち会った女性巡査は、男の威圧するような鋭い目に動くことができなくなった。
2017年、季節は夏。

二人の関係が発覚したのはそれから約半年後のこと。
3月19日、交際していた住吉会系暴力団組員の男に捜査情報を漏らしたとして、新宿署の女性巡査T子(23歳)が書類送検された。
警視庁は停職6ヵ月の懲戒処分とし、T子は同日付で依願退職している。

そもそも二人はなぜ交際することになったのか。
当時、T子は留置管理課に所属していたが、かねてより組織犯罪対策課への配属を希望しており、昨年7月から「見習い」として組織犯罪対策課の捜査の講習を受けていた。

「23歳で新宿署という大規模署の組対の見習いを認められたのは、将来を嘱望されていたからです。
T子の父親は警視庁生活安全部生活経済課の現職警部。
キャリアではありませんが、生活経済課は生安部の花形部署です。
父親が『デキる』捜査員だということもあり期待されていたのでしょう」(全国紙社会部記者)

警部の父親を持ち、厳格な家庭で育ったT子。
警視庁担当記者によれば、合気道有段者で勝ち気な性格。

メガネをかけているものの、目鼻立ちはくっきりしており、かなりの美人だという。
高校時代の友人は語る。

「高校生の頃は、おとなしいタイプでしたが、顔が当時AKB48で人気のあった板野友美さんに似ていたため、クラスでは『ともちん』と呼ばれていました。
水泳部に所属しており、部活動には熱心に取り組んでいたので、夏の水泳の授業では目立っていましたね。
泳ぎが速いということもありますが、彼女の水着姿に釘付けになる男子もたくさんいましたよ」

男の取り調べに立ち会ったのは「組対」での講習が始まって間もないころ。
まだ経験も少ない取り調べの現場。緊張していたことは想像に難くない。
男は住吉会三次団体の32歳の独身組員だった。

「EXILEにいてもおかしくないような色男で、その組のイケメンと言えば真っ先にその男が思い浮かぶほど。
趣味はキックボクシングでガタイがよく、背も高かった」(事情通)

真面目に生きてきたT子の前に突如として現れたイケメンヤクザ。
自分とはまったく違う境遇の男と恋に落ちるのに時間はかからなかった。

10月下旬のこと、最初に男に公用の「携帯電話」で連絡をとったのはT子のほうだった。
警視庁は職務上、話を聞くためだったと説明している。

「月が変わり、今度は男が頻繁に電話するようになり、ことあるごとにデートに誘いました。
T子は警察官という身分上、最初は断っていましたが、何度も誘われるうちに、11月下旬に初めて食事をしました。
その際、交際を求められ、そのまま男女の仲になったのです」(前出・全国紙社会部記者)

女性警察官とヤクザの許されざる恋。仕事一筋だった生活が一変した。
もしかしたら自分は利用されているのではないか。
いや、一人の女性として彼は自分を愛してくれているはず。

いけないことをしているとはわかっていても、気持ちを抑えるのは難しかったろう。
そうしたT子の様子を男が見逃すはずはなかった。

Yahoo!ニュース(現代ビジネス) 2018年4月5日 11時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14535082/

※続きます
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522998566/
最初04/06(金) 16:09:26.53
0002ガーディス ★
垢版 |
2018/04/06(金) 22:45:52.48ID:CAP_USER9
※続きです、

■カネも貢いでいた

昨年12月、男は女性巡査に「自分が捜査対象になっている事件はあるか」と尋ねた。
T子は男が傷害事件の容疑者の一人であることを知っていたが、答えられるはずもなく、あいまいな返事でごまかしていた。
ギリギリの自制心は残っていた。

それでも、しつこく聞き続ける男。
「捜査が進めば、自分たちの関係が公になってしまうかもしれない。そうなれば、警察官を続けることはできない」

そう考えたT子は男を信じ、ある賭けに出た。
「捜査情報を教えれば、男も交際の事実を黙っていてくれるのではないか」

男が自分との関係継続を望んでいるなら、きっとそうするはずだ。
まだ「見習い」でたいした情報は得られない身のT子は、上司の目を盗み、こっそりと捜査書類を覗き込んだ。

自分たちの関係はバレていないようだった。ホッと胸をなでおろす。
すぐに男に電話をかけて、事件の罪名、捜査の進捗状況を教えた。
警察官が容疑者に捜査内容を話す。超えてはいけない一線だった。

年が明け、男の要求はさらにエスカレートしていった。
捜査情報を尋ねるだけでなく、カネを無心するようになった。
額は数万円から数十万円とどんどん膨れ上がり、その総額は100万円にものぼった。

■別件でバレた

「やはり自分は利用されていただけなのか」T子の気持ちは急激に冷めてゆき、まもなく交際を解消することとなった。
新宿署の「ともちん」にとっては高い授業料となったが、本来ならばこれですべては闇の中、終わる話のはずだった。
しかし、想定外の出来事が起こった。

「男の弟が別件で逮捕され、取り調べで、『俺のアニキはヤクザで、そのオンナは刑事だぞ』と言い出したのです」(捜査関係者)

そこで新宿署はT子について張り込みも含めた捜査を開始した。
さらにこの捜査の過程で新たな事実が発覚することとなる。

「内偵捜査が入り、行動確認していたところ、その最中に現職の警視庁の警察官と一緒にホテルに入るところを目撃されています。
しかも、その現職警察官は妻子持ちなので、いわゆる不倫です」(前出・捜査関係者)

職務規定違反を犯すほど男に入れあげたのに、結局、利用されただけだったT子。
ポッカリと空いた心の穴を、他の男性と付き合うことで埋めようとしたのかもしれない。

その後、警視庁が事情聴取したところ、T子はすべてを認め、秘密漏洩が発覚した。
現在、T子は実家に引きこもっている。暗い部屋の中、何を考えているのだろうか。
もう、父のような立派な警察官になるという夢が叶うことはない。

※おわり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:46:39.14ID:mq81EzSR0
「見習い」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:47:06.87ID:4apvvp/30
こいつも親のコネかよw

もう日本中いたるところでインチキばっかり
警察も例外なしw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:47:40.49ID:I7rdeqBG0
なんだ、ゲンダイか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:48:15.11ID:dzfLE9Ej0
好き放題作文するもんだから訴えられないように美人美人イケメンと連呼だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:50:07.28ID:fHC+ofrQ0
女は口が軽い。

自分の欲望センサーに引っ掛かれば他人の迷惑はコストゼロ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:50:07.69ID:0PYFbAG60
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 暗愚的東洋鬼 
 | |l | ;`ハ´) 八路作戦的打滅日匪アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´>ぷっ チョッパリは
 |   .⊂ ノ 何やらせてもダメニダ


・事件/事故関連記事のページ サイバー冒険島
http://bokengima.web.fc2.com/jik0.html

・座間バラバラ事件と中国臓器ビジネス 見えてくる共通点

・多発する中共空軍機の墜落事故

・創価公明関連犯罪リスト

・ラスべガス銃撃事件 改造軍用銃仕様か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:41.73ID:Y1Hkj0t10
整形後のともちんに似てるなら美人だな。ヤクザとの別れの傷心を
不倫で癒すとかなかなかできないことをシレっとやってのけても
許されるだろう。
整形前のともちんに似てるなら話は別だが。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:51.90ID:PLwolkUk0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiurga’klb’ogdkefu;
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:53:06.40ID:RnxLhO5S0
あれあれ?
最近どこかで同じような話しを聞いたぞ
そうか!大阪地検特捜部の女性部長と江田議員だ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:54:32.10ID:CJRNBkRVO
警視庁新宿組w
出会いは取調室でしたw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:54:39.98ID:fd//NeyA0
真珠に惚れた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:55:18.30ID:4aD2Mjlt0
板野友美似で相手のヤクザはEXILE似か
TAKAHIRO似だったら面白いな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:55:21.50ID:sSsph2OK0
真珠入りだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:57:16.32ID:va2pk5Dq0
漫画みたいやな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:58:00.31ID:/wEbyETT0
これ不倫してた相手は50代だからな
ヤクザに爺さんに完全に変態女だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:58:16.17ID:4aD2Mjlt0
週刊実話ならもっと下世話な文章だったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:58:36.29ID:Dy4lCw6F0
相手が893なら、このT子とのハメ撮り映像があるはずだ
それを早く出せ、見せろ、話はそれからだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:59:48.53ID:jRKuRa9r0
全く作り話でも誰にもバレないからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:00:14.12ID:i9J2G8nh0
不倫男警察官ザマァw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:00:18.69ID:4aD2Mjlt0
23歳か
思ったより若い娘だったんだな
ヤクザめ…。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:00:44.87ID:/wEbyETT0
同級生の23歳女が
男子は彼女の水着姿に釘付けだった
なんて言い回し使う訳ねーだろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:00:59.84ID:tMOS3XPF0
刑務所で結婚
アメリカなら当たり前のようにある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:03:40.84ID:qVK/glub0
付き合ってみてやっぱ違うわってなったんだと思う。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:04:04.78ID:BAZc0MfR0
こんな馬鹿な女警官雇って花形部署だがなんだかに入れた奴に責任取らせろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:04:15.78ID:684PgVwh0
親の七光りで入っただけじゃん、こね採用やめろよ。
使命感のないこんなの税金の無駄、無駄な張り込み費も発生したし損害請求しろよな、血税だぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:05:00.30ID:tMOS3XPF0
>>39
警察に限らず、美人は花形部署にいく
なぜかわかるか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:06:03.24ID:BAZc0MfR0
>>42 大学2年生のガキンチョだから分からんぺ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:06:26.38ID:QGJL8sEB0
写真くれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:06.07ID:cZp3KfnQ0
やくざから女あてがわれてるのは
いっぱいいそうなんだけどなあ
風俗の摘発非常に甘いし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:33.43ID:yBesdw6g0
名前晒さねえのかよ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:58.94ID:JNoB2gV30
全員とは言わないけど顔だけで評価されてきた人間のうち選ぶ相手も顔だけで評価する人種いるよな

あと正反対にものすごいブサイクも顔だけで評価する
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:01.44ID:To6IEt8C0
「見習い」として取り調べに立ち会った女性巡査は、男の威圧するような鋭い目に動くことができなくなった。
2017年、季節は夏。

この一節、月並みだなあと思いつつ
心に響いてくるわ〜w
夏じゃなくちゃ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:32.08ID:Y7Nu/iV10
AVにありがちな、騙されて縛られてドリル攻めとかされなくて良かったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:11:21.21ID:tMOS3XPF0
>>43
お偉いさんがかわいがるためなんだよな
花形部署にはブサイクが一人もいない
就職すりゃ分かるさ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:11:57.35ID:B5lXTWlf0
事実を簡潔に書けば数行の話なのに
無意味に色付けて駄文にしてる記事
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:45.54ID:tw5oBrbo0
ともちん子ことT子
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:25.61ID:ZGCEwJRh0
ベランダのパパが気の毒すぎる。
もっと気の毒なのは不倫相手の奥さん。
箱入りお嬢さんなんだろうか。
スキップに近い軽快な足どりが伝わる写真。

yKz相手と目を合わす時は心の中で呪いをかけるくらいの軽快心が必要
「おかえりください」と唱えながらが良い。

しかし脅されたとしか思えない
こんな箱入りお嬢さんにはピーポ出会いサービスでめぼしい相手の釣書メール送付して
あげていれば防げたはず。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:31.18ID:sf619Mkx0
仕込み乙
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:20:14.25ID:yUypqQOh0
>>53
いくら美人でも縁故採用の有力者の後ろ楯のある女だったら見る以上は何も出来ないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:21:38.45ID:ZGCEwJRh0
60速攻決まりそう
ピーポお見合いサービスで好きなの選ばせたらよかったのに。
変なのに捕まるくらいなら
悪いやつと目を合わせる時は警戒して呪いをかけろとか
研修受けないのか?
塩をブラに入れておきましょうとか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:23:23.86ID:aUltNtViO
ま、ひ弱で筋肉少ないヒョロな喧嘩弱そうな挙動不審オドオドな男はモテないのは確かだよなぁ…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:23:54.41ID:ZGCEwJRh0
48 芸能人レベルの美形でない人ほど
わざわざ人の顔に文句つけてくるのはどうしてといつも思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:00.25ID:ziqwf0O20
>>1
彼女の水着姿に釘付けになる男子もたくさんいましたよ

==>彼女の水着姿に”眼が”釘付けになる男子もたくさんいましたよ

だろ。馬鹿記者よ,お前の日本語おかしいぞ。もっと本を読みな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:25:12.52ID:2EQKTHCP0
うーん、ここはwjnに期待したいw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:25:23.68ID:ZGCEwJRh0
イケメンの定義にもよるが
なんかポスターになってる人とか色々あるだろ
ピーポ何してるの
ピーポがキューピットにならないと
悪いのに見初められる前になぜ防げなかったのかと誠に遺憾だろう
パパママは
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:28:23.44ID:ZGCEwJRh0
人めぼれとか絶対うそだと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:04.23ID:s4rJOgri0
朝鮮人に関わるなとは名言
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:26.72ID:ZGCEwJRh0
自分なら11月下旬にレストラン貸切にして
同僚上司周りにいてもらうわ。

それくらいしないと怖い。
恥ずかしいとか思わずに役座に見初められて断りきれなかったらそれくらいしないと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:33.73ID:ZDMDc8o10
ホストに貢いで横領していたのもいたし、学生時代風俗嬢やっていたのもいるし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:43.62ID:dX8S1NQx0
実話じゃねえのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:18.26ID:TiLktI0W0
イケメンとか言うからどんなのかと思ったら
EXILEにいそうな奴って明らかに柄の悪そうなやつじゃん
神木隆之介とか福士蒼汰とかさ爽やか系ならまぁ気持ちは分かるけどさ
あんなまんまヤクザみたいのを好きになるとかどんだけこの女バカなの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:34.15ID:mVrVv5bO0
顔と名前出せよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:42.51ID:/QFss9mt0
893のちんぽにメロメロだったんだな 
そんなマンコが普通のSEXで満足できるわけが無い 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:14.91ID:fedrhwf70
警部のオヤジはどうしてるの?
娘が不祥事起こして、職場に居られないのでは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:26.25ID:fedrhwf70
>>59
兄弟でアウトロー気取ってるくらいだからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:56:14.26ID:DrdUrL6e0
親父は定年まで所轄勤務だな。しかも遺失物係とかわけのわからん閑職
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:08:46.20ID:m9KRZfvh0
これって捜査情報漏らしてなければ処分ない(出来ない)んかな?

例えば女はヤクザと知らずに普通に付き合ってる
男も女には自分をヤクザだとは明かしてない

当事者じゃない第三者が(女のあまり仲良くない女友達が偶然友達の彼氏がヤクザだと知り)監査室に匿名の書面で知らせる

念の為調べてみたらヤクザと付き合ってる婦警が居た

みたいな流れだったら、お前の彼氏ヤクザじゃねーかコラ!と何かしらの処分は出来んかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:12:12.53ID:VC9QD0pa0
製版材にあった時に婦警さん呼びましょか
の役割があるのに
この男が本気じゃないのは出会い当初から明らか
本物なら小指詰めて組織やめるか、俺と付き合えば君が仕事をやめなければいけないから
身を引くくらい言うだろ
「役座にラブレターもらいました!」って上司にすぐ報告すればいいのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:13.65ID:QrG4Gyqf0
イケメンの前にはあらゆる正義は否定される
どれだけ健全な国家も社会も宗教も下劣で邪悪になりさがる
不細工さん涙目
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:20:11.10ID:BPa21bsE0
東京だと、日本だとは思えないことがよく起きるよなー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:30:19.84ID:NdBtFnJe0
シャブセクしたのかなあwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:35:25.65ID:itadIpml0
警察は身内に甘いからな
頭髪検査なんてやらんだろ
しかしその代償は本人と家族に降りかかるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:38:37.79ID:V39vtdpMO
成人なのになんで名前出さないのー??
警察と関係ないとこだとバンバン出すのにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています