X



【希望】玉木代表、新党結成は「解散総選挙の最低限の備え」 「解散を受けて立つのではなく迫らなければならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/07(土) 12:07:34.38ID:CAP_USER9
 希望の党の玉木雄一郎代表は6日のBS朝日番組収録で「一番気にしているのは解散総選挙だ。解散を受けて立つのではなく迫らなければならない」と訴えた。その上で、民進党との新党結成を念頭に「選挙のための最低限の備えをしなければならない」と強調した。希望の党は、9日に両院議員懇談会を開いて新党構想について論議した後、来週中にも民進党と「新党協議会」を発足させる。

2018.4.6 22:02
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180406/plt1804060035-n1.html

関連スレ
 【政治】ガタガタの希望の党、ガタガタの民進党と新党協議へ  保守系は分離
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522897193/
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:24.53ID:lv8vdrQO0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

5y
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:51.04ID:lv8vdrQO0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

4t4
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:12:36.83ID:GcsDKBtH0
普通に考えて、自分の属した組織にすら責任取れない奴に、
国の舵取りは任せられんよ。
国政で不利になったら中国辺りに併合頼むのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:44.97ID:SvXJmkf10
迫るのはいいけど、
「打倒!安倍政権!」
と言っているだけじゃ票は集まらないよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:14:01.23ID:lv8vdrQO0
希望の党、 この節操のなさよ
     
■ 細野 2015年の発言
  「安保法を廃案にするしかない! 野党は共闘!!」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
 
   ↓
現在
 「安保法を白紙撤回しろと言い続けるのは厳しいと思います」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg

■ 柚木 「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害

    ↓
現在、「私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要 (安保法も容認)」
http://pbs.twimg.com/media/DK5SMRuVwAEUzDN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SXABVwAAjFfe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SjnuV4AMQ5gR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5StADVAAEjuli.jpg


        ____
     / \  /\  キリッ
.   / (ー)  (ー)\
  /   ⌒(__人__)⌒ \   安保法案断固反対!
  |      |r┬-|    |  強固採決の自民党感じ悪いよね
   \     `ー'´   /   
        柚木


       ____
    /     \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \   
 |       (__人__)    |  私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要
 \     ` ⌒´   /   安保法?もちろん賛成です  
   .ヽヽ、___ ーーノ゙
       柚木
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:14:10.01ID:X0aXWkeq0
野党が一人もいなければ日本はもっといい国になってるわな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:14:32.19ID:NnKyupCnO
なにかにつけて解散総選挙解散総選挙言うけど
解散総選挙って誰がどんくらい儲かるんだろう?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:19:16.95ID:CHYlwcAn0
●核酸 

大ウソつき

資産ゼロ〜

【衆院資産公開】党首トップ小沢氏2億円 安倍首相1億円 枝野氏132万円 志位氏1千万円 玉木氏ゼロ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522819271/
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:20:20.24ID:XZxTfd3O0
>>1
夢がでかいねぇ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:06.55ID:TarGscbD0
よし

じゃあ

いま解散だ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:17.34ID:+jUlETX40
何のための解散なんだよ。。
自分らの政局のための解散か?馬鹿すぎて話しにならんわ
0203選挙目的で新党作り何度目? 詐欺集団
垢版 |
2018/04/11(水) 22:22:48.51ID:CHYlwcAn0
選挙目的の政党ロンダリング●トロイの木馬作戦

【野党再編】野党再編劇「第2幕」の予感 政策ブレブレの希望 再合流もくろむ民進
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509762143/

【民進党】100億円とされる保有資金、大塚代表「そんな無い。70億ぐらい」 立憲民主党や希望の党と野党協力で政権交代を目指す考え
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509812393/

【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507011737/

民進党議員「解党しても民進党のメンバーが『新たな枠組み』の中核になればいい」希望の党を乗っ取りへ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506494968/

民進党・階猛「党の名前が変わっても政権を獲得できれば、民進党が掲げる多くの政策を実現できそう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506669037/

【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507866062/

希望の党・松沢成文「党を作ってきた二人が隅に置かれ、後から入ってきた民進党の人たちが皆でこの党を作っていこうみたいになってる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509095494/

「希望の党」は選挙前とはまったく違った党になるかもしれない 内実は「第二民進党」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510443974/

詰んだ状態の希望の党 玉木雄一郎「小池百合子を離党させて支持率1.3%を回復させる」 寄生虫が本体を乗っ取る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517042030/
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:26:07.39ID:2AGB5vWO0
こんな奴に歳費が支給されると思うと情けない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:29:17.73ID:CR56cijF0
野党「解散なら受けて立つ」
安倍「じゃ、解散するわ」
野党「北朝鮮が大変な時に解散とは信じられない」「モリカケ隠しだ」「首相の解散権を制限する必要がある」
0209選挙目的で新党作り何度目? 詐欺集団
垢版 |
2018/04/12(木) 04:19:27.48ID:LV7IWhb30
今日の国会

自民柴山「江田リークスの話知ってる?」
法務省・刑事局長「一般論としては国家公務員法の秘密漏洩罪」


いいね!


===========================
朝日が不正な捜査情報としってたので共犯w

●大阪地検の山本真千子特捜部長が森友学園問題にかかわる情報をマスコミにリークしていると
疑われている件で、法務省がもし事実であれば「秘密漏洩罪が成立する」と明言した。


さようならますごみw


隠すなよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:23:35.63ID:/0gTcm100
いっつも解散総選挙迫ってるやんけ
それで毎回負けとるんやぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:24:39.39ID:iA3Pz5mq0
今すぐ解散したら、夜盗は全滅だろうね。夜盗の馬鹿さ加減は半端じゃないから。
0212選挙目的で新党作り何度目? 詐欺集団
垢版 |
2018/04/12(木) 04:25:16.30ID:LV7IWhb30
●おさらい

民主党政権時代の事情仕分けをお忘れですか?

仕分け人13人中12人が見直しと判断した印刷局を維持。

印刷局との取引が6割を占める印刷朝陽会には枝野の親族ら3人が役員。

歴代理事長は財務省からの天下り。

その親族から枝野は献金1616万円受け取っていた。

何がまっとうな政治だ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:29:12.71ID:KcvNDbbG0
松沢達が真希望の党として船出する門出だよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:34:00.37ID:urF2c8R/0
共産を含めて野党共闘したら買っちゃうよね。
音頭をとれる奴はいないかもしれんけど
0215選挙目的で新党作り何度目? 詐欺集団
垢版 |
2018/04/12(木) 04:36:39.65ID:LV7IWhb30
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



野党議員、愛媛県庁視察を検討=中村知事「パフォーマンスやめて」:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041100642&;g=pol … @jijicomさんから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:38:10.76ID:auoas4yM0
で、岡田を、どうするよ!!ww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:41:34.55ID:BN+LQkZb0
「森友解散、受けてたちます(キリツ」
とか言ってたのに、実際解散されると
「解散権の乱用だー!」「大儀なき解散総選挙!」と野党、マスゴミは大騒ぎだったのだがw

まぁ、解散があるかどうか知らんが次の衆院選で希望の党の雑魚パヨ議員どもは全滅してもらいたいw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:41:52.35ID:PSKzzZ2g0
大半の日本人は馬鹿だからまた自民党圧勝だけどな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:45:00.93ID:PSKzzZ2g0
アホの日本人「野党が腑甲斐無い!」←決め台詞
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:45:30.18ID:H3h4SIio0
新党 「無能な党」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:52:15.21ID:Lqcwa8tI0
灰汁党
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:52:30.44ID:IFYaLj3X0
こんなのが自分の職場に居たら
どう思う?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:52:58.30ID:Pb4Cp/0d0
次は勝てるはずだと
パチンコに有り金突っ込む
ギャンブル依存症だな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:53:29.41ID:wx/Wq/CB0
支持率0%でこんなでかい口叩けるって
恥という概念がないのかなこいつ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:55:33.87ID:iPknRZlA0
野党の正体なんて反日テロ集団なんだから
本心での政策提言なんてできるわけない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:55:43.46ID:gYsHA/0w0
え、選挙やれってか、たしかに現状希望と民進が合併すれば
人数だけは野党第一党になるようだが、 マスコミの支持率調査では
両党とも1%ぐらいじゃん 選挙したら消滅するんじゃねえの
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:56:34.80ID:urF2c8R/0
今当選してる自民の議員の資質はものすごく悪い。
自民の看板だけで勝ってきたやつばかり、落選してるのが
珍しい。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:57:48.29ID:Pb4Cp/0d0
そんな所に突っ立ってんじゃねぇ!
どけ!どけ!オラァ!!!俺様が通るぞ!
あん?やんのか?コラァ
どけっつたら、どけよコラァ!!!

って迫ってやったんですよ
電柱に
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:04:55.47ID:BN+LQkZb0
立憲ミンスと共産に入ると思ってた票が新しくできたパヨク政党に票を奪われるっていう
反安倍票の奪い合い、パヨ政党同士の争いにしかならんよなw
雑魚は枝野や志位の足を引っ張るなよw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:12:06.44ID:qYkkza4YO
で、獣医師会から金もらってたの?もらってないの?簡潔にお答えください

金を受け取って「新規開設は絶対に阻止する」と宣言して国会で活動したら収賄だからな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:12:52.74ID:urF2c8R/0
少なくてもオレの選挙区からは自民は受からないね。
市長選やら知事選やらにことごとく落選した奴が候補だよ。
進次郎が2回来てたのが最大の勝因だった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:20:34.55ID:8p0kPV6m0
元民主を全員落としたいから選挙に行ってるのになかなか減らないな
0233暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/04/12(木) 05:27:59.04ID:BmmBuEuu0
>>194
謎は解けたな
(´・ω・`)
0234暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/04/12(木) 05:30:26.09ID:BmmBuEuu0
玉木は獣医師会から票があるから安定なんだけど
(´・ω・`)飽きるね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:36:28.59ID:wx/Wq/CB0
パヨクの主戦力の団塊の馬鹿共がくたばならいと民主党系は駆除しきれないだろうなあ
あの寄生虫がいる限り政治は停滞したままだわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:38:10.16ID:yFQndXlW0
昨日の質疑見てると上手く行く気がしない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:50:33.00ID:nJyrQi6G0
起きないと割り切ってるとなんでも言える
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:56:05.43ID:yFQndXlW0
>>237前回も解散前は、常在戦場とか民意を問え!!威勢の良い台詞ばかり。
いざ解散したら、数の横暴だーーーー!!とかこんな税金の無駄!
許されて良いんでしょうか!!
どっちなんだよwwwwwwwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:07:40.11ID:IhX8V+hb0
どうせまた内閣不信任案だしながら
いざ解散されると文句言うんだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:08:33.30ID:beVHLa0w0
支持率ゼロの男
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:08:45.74ID:wx/Wq/CB0
口だけの中身からっぽだからしゃーないで
おかげで支持率も空っぽだw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:13:31.48ID:Wf+6uvyi0
国会でろくな議論もせずに、アベガー、モリトモガーばかりで
支持えられるとおもってんのかね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:14:15.96ID:Nk7VJQuF0
残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!本当に残念です!
もうどうにもならない所までこの国は来てしまいました!本当に残念です! 終わりです!
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によってアメリカに国民を奴隷にして売り渡していたのです! 誰なのか調べて見ろ!
何十年も前から国民を騙して来てたんです! 誰がアメリカや中国の売国奴なのか?
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によって中国に国民を奴隷にして売り渡していたのです 誰なのか調べて見ろ!

この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな! "

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:14:29.66ID:yFQndXlW0
速記を止めて下さい!速記を止めて下さい!バカかとアボカド。
野党側のヤジで答弁が止まってんだから野党側にヤジを止めさせろよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:25:32.21ID:76kQ9NHO0
こいつらの目的って議員であり続けることしかないのかよw
糞元官僚の典型が玉木ってかw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:48:44.64ID:9u9oRu8L0
議員であり続けたかったら自民に行くだろうなあ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:12:45.35ID:wx/Wq/CB0
門前払いだろこんなやつ
馬鹿じゃねーのw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:12:55.45ID:urF2c8R/0
勝つかどうかは知らんが、自民の候補は多数落ちるだろう。
解散をやるとすればアベは保身のためだから、自分から
首絞めることはしない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:15:19.37ID:woTL9T3/0
俺は入れてないけど、本気で希望の党に入れた人は怒ってもいいんじゃないかな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:39:10.65ID:yFQndXlW0
>>247厳正な審査の結果、謝絶致します\(^o^)/
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:40:40.16ID:MDpGDXbi0
昔の人はいいこと言ったなあ…。

「きぃがくるうとる。」
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:40:52.86ID:xzePPm6T0
夢も希望もない奴らの集団の頭目が玉木
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:42:03.85ID:BFGr7sOR0
タマキューは燃え方が危ないな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:43:07.26ID:D01rn3RY0
小池は今回の解散総選挙で出れば良かったかもな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:43:21.98ID:jUdO5Z2x0
一年以上、違法性ゼロの案件でひたすら揚げ足取ってるだけの仲間たち
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:44:02.76ID:gaeOGhMG0
北朝鮮問題が動いてるこの時期に
政局しか興味がない馬鹿。日本マスゴミもろともくたばれ!!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:46:28.12ID:eQ172AIwO
バカかよw
次の選挙でお前ら惨敗だよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:48:52.58ID:DqZIWsdx0
>>1
おまえは必要とされてないから黙っとけ支持率0%
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:51:27.53ID:iA3Pz5mq0
獣医師会付属、既得権擁、特区反対党、こんなの、ばっかしはびこるね。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:56:52.84ID:V6g24sBd0
新党に100万円出せば忖度してくれるかな?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:57:36.54ID:eXt7rqpY0
社会党系の基地外左翼は立憲民主党に集約されて
そこから少し信条を曖昧にしたのが希望になってるからなぁ

お灸層が望む第3極になりきれない時点で終わってるわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:59:34.41ID:obStJRY40
朝日や文春の記事が出たら国会で騒ぐだけで安泰だからな
野党議員はやめられないわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:00:46.16ID:ukLDRTmh0
自公と強酸以外はナントカ党のカントカさん扱い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:06:25.67ID:Pd1gzDhZ0
>>65
Www
タマキンは脳の反対側にくっついてるからねえ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:06:59.61ID:gpHZHeVB0
【森友問題】ゴミはなかった!籠池泰典氏も騙されていた
https://youtu.be/T3wu6Q4GcjE
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:07:26.58ID:BiDT3zWB0
また政党を一つ潰しただけの実績を残すのかw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:11:58.97ID:/2Bi4z6A0
タマキード疑獄
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:14:47.77ID:ukPp6wq60
解散を迫るって、解散したらおまえら死ぬだろ。
いくら世の中の自殺減らそうとしても
国会議員に自殺願望があるんじゃ無理だよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:06.47ID:urF2c8R/0
立憲民主党は結構票を延ばすね。
かつての社会党の組織が民主になってる地方が多いからね、
公明党は自民の応援はあまり積極的にしないと思う。
うまく選挙協力進めば自民に勝つよ。

一方安倍は圧勝以外に自分の生きる道はない。
勝ったところで議席を大幅に減らせばすぐに総裁から
引きずり降ろされるだろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:11.07ID:vQfShGGp0
じゃあ解散するよっつったらお前らふざけんなよ!って喚き散らすだろーがwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:07.13ID:ZZO+kW2j0
ゴミクズ揃いの野党の中でもこいつが1番ムカつくわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:01.06ID:db2EqNta0
>>1
貴様は獣医師会から献金貰ってねーのか?
もし貰ってるなら安倍責められねーぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:16.15ID:yzHvHvji0
>>270
なんで社会党の組織の社民民主がクソボロなんですか?
敵は自民ではなく安倍個人なんですか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:36:17.62ID:l0a25oCT0
支持率0%だからこのままいったら全員落選確実
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:38:09.26ID:FT7RoNew0
解散されたら死んじゃう、でも安倍は辞めろ!
こんな主張が通るか、タマキンwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:41:58.82ID:urF2c8R/0
野党は今度の総選挙で政権をとる必要はない。
ポテンヒットくらいで十分だ。
ただそれだけでアベはやめるしかなくなる。
テストでいうと100点中90点はとらないとアウト。
こんな過酷な勝負はないよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:45:02.87ID:yeNIHicZ0
今選挙やっても、自公は勝つけど議席は今より減る
それなら安倍を降ろして石破にした方が良いって党内でも考えるだろ
少なくとも今よりは支持率が盛り返すからな

ってか、去年やったばかりだからやらんでいいって
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:59:47.93ID:urF2c8R/0
多少お金がかかってもオリンピック前に選挙したほうがいい。
歳出が10兆円くらいオーバーしていてオリンピック
終われば終了するんだろう。バラマキは早くやめろ。
安倍はオリンピックと同時に終了してもいいけど
国民を巻き込むな、選択させろ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:02:36.99ID:K14acmqt0
玉木の顔を見ていると、知的障害者に見える
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:06:03.36ID:UA94Kpu70
議員から信者まで馬鹿しかいない野党の皆さん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:10:20.54ID:fiYaf7MH0
玉木と辻元が抱き合う 
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:14:14.42ID:bMxjNrlT0
>>285
落選同士慰め合構図
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:16:07.70ID:geYZscrP0
政権政党になって国民の期待に応える事こそ、最優先課題だ
やる気のない連中は消えろ。
政治は数だ、余計なこだわりで最優先課題を満たさないのは問題だ。
最優先課題を肝に銘じろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況