【NHK報道】江田憲司がツイッターで「リーク元の大阪地検女性特捜部長」を暴露 江田「訂正。捜査へのエールとして書きました。」★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/07(土) 12:53:06.97ID:CAP_USER9
「財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い」――NHKは4日夜、「ニュース7」およびNHK NEWS WEBで、
一連の森友問題をめぐる新情報を報道した。国会で野党の攻勢が続いていた2017年2月、財務省の職員が学園側に、
ごみの撤去について「口裏合わせ」を求めたというものだ。

江田氏もツイッターで4日夜、第一報の直後に反応した。ところがその内容は、

「#森友 大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。
NHK『何千台分のトラックでゴミを撤去したと言ってほしい』と本省理財局の職員が森友学園に要請と。
ネタ元はメールらしい。今のところ、特捜部は『やる気』みたいだが、法務省と財務省の関係からすると、どこまで貫けるか!?頑張れ!」

と、NHK報道のネタ元に、しかも「大阪地検の女性特捜部長」という具体的な名前も挙げて触れたのだ。

森友事件の指揮を執っているとされるのは、「大阪地検の女性特捜部長」山本真千子氏だ。
2日発売の「週刊ポスト」では、「異常なほどの執念と覚悟」で捜査に取り組む「官邸が日本で一番『怖い女』」と取り上げられたばかり。

■「どちらに転んでも江田さんはエラいことに」

朝日新聞の「改ざん」スクープに端を発する一連の報道では、週刊誌などでその「ネタ元」「リーク元」がたびたび論じられ、
大阪地検もしばしば名前が挙がる。今回のNHK報道でも、「関係者への取材でわかりました」の直後に
「大阪地検特捜部はこうしたやり取りを把握」の一文がある。

しかし、江田氏がNHK外の人間であるとはいえ、「取材源の秘匿」が重視されるこの種のニュースで、
現役政治家が、しかも個人にひもづく形でリーク元の「暴露」とも取れる発言をするのは異例だ。発言が単なる憶測なのか、
それともなんらかの根拠があるかは不明だが、ツイッターなどでは不用意ではないか、との見方が強い。

「江田さんのリーク元の件。リーク元が本当ならば情報リークした大阪地検とそれを暴露した江田さんはエラいことになる。
リーク元が間違いならば間違った情報流布した江田さんはエラいことになる。どちらに転んでも江田さんはエラいことになるんではないかと」

「ネタ元を明かすのは禁じ手でしょう。情報の扱い方を知らない方が政治家にならないで欲しいです。
これを元に地検が動けなくなったらどう責任は取るのでしょうか?」

「マスコミの人たちは『ニュースソースの秘匿』ということに関して、小一時間くらい説教をかましていいと思うよ」

ツイートには5日16時までに560件以上のリプライ(返信)が寄せられているが、左右問わず厳しい声が大多数だ。

https://www.j-cast.com/2018/04/05325494.html?p=all

@edaofficeさんのツイート
https://twitter.com/edaoffice/status/982246072494903297
江田憲司(衆議院議員)
認証済みアカウント
@edaoffice
今4 秒前
大阪地検の件は、各報道機関も「大阪地検特捜部の調べでわかった」と報道している通りです。
ただ、特捜部の捜査を指揮し万般の責任を持つのは、トップである「女性特捜部長」であるため、その捜査へのエールも込めて彼女だけを特掲してしまいました。言葉足らずだった点を訂正してお詫びいたします。

他ソース
民進・江田憲司氏のツイートが炎上「大阪地検の女性特捜部長のリーク…」(2018.4.6 22:36)
http://www.sankei.com/politics/news/180406/plt1804060037-n1.html

★1が立った時間 2018/04/06(金) 18:50:44.61
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523070151/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:53:32.04ID:a/oJF2gI0
ネトウヨがオウム末期みたいな検察批判を展開していて、テロをおこさないか心配です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:53:33.25ID:5qSq2Xb+0
はいバカサヨの負けー

バカサヨ悔しいか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:04.48ID:fiEPDRE30
捜査情報の漏洩に関する質問主意書
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/171/syuh/s171092.htm

> 警察及び検察が捜査過程で入手する捜査情報は、適正な捜査の確保やプライバシー保護の観点から秘匿性が高いとされているが、
> 近時、マスコミ報道からみてこうした捜査情報が漏洩されているのではないかと思われる事案が散見される。
> 時には世論形成上、警察ないしは検察が意図的にリークしているのではないかとの疑いすら生じかねない事案もあり、看過できない。
> かかる事態は警察及び検察の公平性及び公正性に疑念をもたらす重大な問題であり、この際、事実関係や政府解釈を確認する必要がある。
> そこで、以下のとおり質問する。

> 一 捜査官が刑事事件の捜査の過程で入手し、秘密であるべき捜査情報を漏洩することは許されないと考えるが、政府も同様の認識であるか。
> また、こうした捜査情報を意図的に漏洩することは、国家公務員法の守秘義務違反に問われることになるのではないか。

> 二 国家公務員法第百条の「職務上知ることのできた秘密」とはどのようなものと理解しているか。
> 例えば、被疑者が否認しているか自白しているか、あるいは途中から自白に転じたか、どのような参考人を呼んで事情聴取しているか、
> もしくはする予定であるか、また呼ばれた参考人がどのような供述をしているかなどの事実は職務上知ることのできた秘密というべきものか。

> 三 刑法第百三十四条は、医師、薬剤師らが、「正当な理由がないのに」人の秘密を漏らしたときに罰則が科せられることになっているが、
> 国家公務員法上は「正当な理由」の有無は問われておらず、単に職務上知ることのできた秘密を漏らしてはならないとされている。同じ漏洩であっても「正当な理由」という要件の有無によって何らかの違いがあるか。
> 例えば、国家公務員の場合は捜査情報を含め、もともと漏洩すること自体が違法性が高く許されないと解されるからと理解してよいか。

> 四 捜査情報の漏洩は、マスコミに対する漏洩もそれ以外の関係者に対する漏洩も、守秘義務違反の有無については同様であるという理解でよいか。

> 五 直近の十年間で、捜査情報の漏洩について守秘義務違反で立件された事案があれば年度別の件数及びその判決結果などを明らかにされたい。
> また立件までには至らなくても、内部の規律違反などで何らかの指導や制裁などの処分を科した事案があれば年度別の件数及びその処分結果を明らかにされたい。

> 六 政府は、捜査情報の漏洩が重大な問題であるとの認識があるか。あるとすればその防止をどのように図ってきているか。

> 右質問する。


捜査情報の漏洩に関する質問への政府答弁書
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/171/touh/t171092.htm
> 一及び六について
> 捜査機関においては、従来から、捜査上の秘密の保持について格別の配慮を払ってきたものと承知しており、今後も、同様の配慮を払うものと考えている

> 二について
> 国家公務員法第百条第一項における「職務上知ることのできた秘密」とは、職員が職務を遂行する上で知ることができた秘密のことをいうと解されている

> 三について
> 刑法第百三十四条及び国家公務員法第百条第一項違反の行為は、いずれも、法律に違反する行為であり、許されない行為である。

> 四について
> 御指摘の「それ以外の関係者」の意味するところが明らかでないので、お答えすることは困難である。

> 五について
> お尋ねの件数については、統計がないが、法務省及び警察庁において確認できる範囲では、捜査をする過程で入手した情報を漏洩したとして、
> 刑事事件として検察庁において受理した事件の数は、平成十六年度に二件、平成十七年度に一件、平成十八年度に一件、平成十九年度に一件、平成二十年度に二件であり、
> 刑事裁判で有罪が確定した事件の数は、平成十七年度に一件、平成十八年度に一件、平成十九年度に一件、平成二十年度に一件であり、
> 捜査をする過程で入手した情報を漏洩したことについて懲戒処分等を受けた事案(当該漏洩について刑事事件として検察庁において受理した事案に係るものを除く。)の数は平成二十年度に一件である。


バカパヨク完全に終わるw     
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:05.54ID:7xTRbYgK0
    提     供

  日   本   会   議
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:06.85ID:CGfBzACT0
大阪地検と野党と朝日新聞がグルになって倒閣運動してたわけ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:08.42ID:mzCHoGyy0
※検察は司法ではありません
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:20.82ID:1HNJX/9I0
とりあえずどっちかが表舞台から消えるのは間違いないだろう
オッズは・・・ないな!どっちの確率も高いぞ
さあ張った張った!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:24.57ID:YDGj9dCJ0
以下パヨクのアクロバティック正当化をお楽しみください
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:32.08ID:5LmCtpLd0
野党はちゃんと追求しろよ。
モリカケの真相追求してんだろ?世間に真実を知らせる大チャンスじゃないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:38.49ID:ZCq486iF0
ここから起死回生の一手を探してみようぜ
どう転んでも致命傷ならいっそ二人で一緒に顔だし記者会見とかどうよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:40.56ID:xhdfuNwR0
なんでリークなの
普通に記者会見で言えばいいのに
NHKに利益供与しなきゃいけない意図は何?
お金?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:43.30ID:PtSn6CnO0
リークされた情報が事実なら、それで倒れる政権が腐敗してるだけだからw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:50.40ID:9DaJPX+r0
 「森友のキーマンは酒井弁護士だ! 菅野完は森友の資料を金儲けに利用してる!」と
主張する立花区議がついに野党議員を釣り上げたw
https://i.imgur.com//4aVTfMj.jpg
  ↓↓
  

■ 昭恵夫人と連絡を取る立花氏が、自由党森ゆう子氏の「 デタラメ 」認定に激怒 謝罪を要求
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523054804/
https://www.youtube.com/watch?v=YEVHHoxGoJ0

【他、参考動画】 立花の森友解説 「これからは安倍総理を応援します」
https://www.youtube.com/watch?v=bvzMh7_3Nt4

■ 森ゆう子や 福島みずほ が、
 「自由報道協会の 伊藤詩織 受賞式と シンポジウム」に出席して、立花を批判
https://pbs.t wimg.com/media/DaEuUOFUMAA_kIO.jpg
https://pbs.t wimg.com/media/DaFJU2xVwAA1Tw2.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/982147766389321728/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:55.18ID:Xp56csGY0
★17記念真千子
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:56.99ID:T3n0Up1/0
祭りの会場へようこそ
ピックルの皆さんもせいぜい頑張ってね。
朝日新聞は社運が掛かっているから、死に物狂いでねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:58.42ID:z1s+YLdr0
生コンの強制捜査も
こうなると単なるガス抜きとかアリバイ作りの為なんじゃないかって思えてくる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:00.26ID:fiEPDRE30
> 警察及び検察が捜査過程で入手する捜査情報は、適正な捜査の確保やプライバシー保護の観点から秘匿性が高いとされているが、
> 近時、マスコミ報道からみてこうした捜査情報が漏洩されているのではないかと思われる事案が散見される。
> 時には世論形成上、警察ないしは検察が意図的にリークしているのではないかとの疑いすら生じかねない事案もあり、看過できない。
> かかる事態は警察及び検察の公平性及び公正性に疑念をもたらす重大な問題であり、この際、事実関係や政府解釈を確認する必要がある。


検察の公平性及び公正性に疑念をもたらす重大な問題と指摘されており、
バカパヨク完全に終わるw  
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:00.64ID:yDucXH7q0
チャンスかもしれないのになぜか

「検事を証人喚問しよう」

と言い出さない自民党。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:00.90ID:KPYkLcv+0
エールになってんのかこれ・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:01.86ID:7xTRbYgK0
https://twitter.com/Only1Yori/status/925209698189557761
川上芳明 @Only1Yori

下村博文元文科相、あなたはこの件について「都議選が終わったら説明」と言われたが、もう4カ月になるにもかかわらず一向に説明する様子がないなんて、有権者を愚弄するのもいい加減にせんか(`Δ´)
https://i.imgur.com/UKotn0Z.jpg
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:03.96ID:5WOL8g110
公益通報じゃなくリークって江田が書いてるじゃん
公益通報はリークとは言わない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:04.11ID:qRJZolF40
ネトウヨが〜も安倍が〜
も関係ないのに沸いて出てきてるのが笑える
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:09.98ID:UnHHyjEd0
なんだ?
エールならどんな秘密も暴露していいってことになったのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:33.16ID:ZmlXg3ha0
>>9

+ 犬HK
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:33.32ID:j3q2rq7q0
まいっちんぐマチコ先生〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:34.89ID:mzCHoGyy0
>>23
あれ京大寮のガサみたいなもんじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:37.46ID:USuZvPeJ0
女性特捜部長 山本真千子
恐らく 在日か親が共産党・朝日新聞とかの
         極端な家庭に育ったんじゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:46.43ID:fwxf5uBv0
本当に大阪地検はね、取り調べでも裁判でもないところで何やってるんだよバーカ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:48.38ID:oo6rvFuy0
「ネタ元はメールらしい。」
報道で知った?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:48.97ID:7xTRbYgK0
頭JC工作員 久々の集合スレ

やっと出番だど!

          /\      /Wヘ       /\
         < ● \     /;;;:;;;;;;\    / ● >
          \/  \`>ヘヘヘヘへノ/ \/
                /     y━、\
              / ー━'         \
           ,―/ 弍 ・ フ     弋 ・ フミ ヽ__
          //´/ ,―  ̄  (OO)   ̄― 、 ト、ヽ
          ヾ__l/@    _,イ  ト .__   @ヽ|ノノ
            ト、___(´ _)-(_  r'___ノ「´
           丶      ゙ー'    `´     /
             \_________/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:56.23ID:4Bno3SlN0
コピペしないとボコられて江田が困る
コピペするとスレが伸びて江田が困る

結論
江田が困る
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:56.69ID:e7IeMPOQ0
江田のおかげで面白くなってきたスレ
そして両者が罵倒しあうという泥仕合

ファイッ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:02.72ID:gwjxCih90
【国家公務員倫理法】
第三条
職員は、国民全体の奉仕者であり、
国民の一部に対してのみの奉仕者ではないことを自覚し、
職務上知り得た情報について国民の一部に対してのみ有利な取扱いをする等
国民に対し不当な差別的取扱いをしてはならず、
常に公正な職務の執行に当たらなければならない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:02.71ID:xhdfuNwR0
>>1
ばーどは左じゃないの?
このスレ立てまくると左の人に睨まれるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:05.11ID:BuM2Axqa0
言わなくても良いことを言っちゃうバカッターだな…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:12.20ID:7xTRbYgK0
>>34
名誉毀損だねけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:16.18ID:PtSn6CnO0
>>28
官僚と報道のグレーゾーン運用だからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:17.46ID:XxD+E7Mq0
生コンが何度も捜査されてるのに一向に起訴されないと思ったら
大阪地検って思想的にあっちだったのね…なんか妙に納得できたわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:18.68ID:NFpIHTLG0
もう遅い誘導リークと呼ばれても仕方ない
懲りないな〜冤罪を作りだすぞコレじゃ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:19.93ID:plNCkmwN0
スゲーな
朝鮮部落やら解同やらヘイトスペッチやら、…
色々とアホ朝鮮人の深部に関係して来たアホが晒されるとはワラワラ

朝鮮人、糸冬わったな(笑)
死滅だよ、死滅だ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:21.37ID:SV47xP9D0
前スレ1000ワロタ

1000 名前:名無しさん@1周年 :2018/04/07(土) 12:54:33.13 ID:w2+n6BZq0
山本真千子 出て来いや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:22.10ID:sVBZ3upE0
お前ら江田に釣られてますよww 釣られて釣られて釣られまくりw
江田憲司が手にするタクトがひょいと動いたただそれだけで
キリキリの舞いを踊って踊って踊りまくりw つうか踊らされまくりwww
お前らの魂はいま江田の「器」の中に全員まとめてすっぽり収まってますwww
広大無辺な江田憲司の手のひらの上で右に左にコロっコロころッころw
わけもわからずコロっコロころッころww 自分だけは自分で自分を律しているつもりで
くそコロっコロころッころwwww

江田憲司という巨星の重力圏に囚えられその周囲を永遠に公転する哀れな伴星、
自ら輝くことのない、江田の光を反射して初めて見える三十五等星。それがお前らwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:24.47ID:L7ADgRKo0
>>1


安倍が主犯。


必死に安倍の犯罪から 野党に目をそらそうとする安倍工作員と産経は最悪。


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:24.94ID:5WOL8g110
エール飲ませたら勝手に捜査状況喋ってくれるってことかも
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:46.63ID:fiEPDRE30
捜査情報の漏えいは、刑事裁判で有罪や懲戒処分になる犯罪であり、バカパヨク完全に終わるw

> 法務省及び警察庁において確認できる範囲では、捜査をする過程で入手した情報を漏洩したとして、
> 刑事事件として検察庁において受理した事件の数は、平成十六年度に二件、平成十七年度に一件、平成十八年度に一件、平成十九年度に一件、平成二十年度に二件であり、
> 刑事裁判で有罪が確定した事件の数は、平成十七年度に一件、平成十八年度に一件、平成十九年度に一件、平成二十年度に一件であり、
> 捜査をする過程で入手した情報を漏洩したことについて懲戒処分等を受けた事案(当該漏洩について刑事事件として検察庁において受理した事案に係るものを除く。)の数は平成二十年度に一件である。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:52.83ID:9C7snx260
>>26
「廃業してしまえ!」と
みのもんたが不二家にエールを送ったように
これもきっとエールなんだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:57.04ID:n2VjdrKW0
改ざん発覚の時より勢いあるじゃねーかwww
ネトサポの鬱憤が溜まってたんだろーなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:02.65ID:qRJZolF40
>>44
報道って言ってるけど、
朝日
だけだからね
やっぱり同胞が多いのかね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:11.17ID:CyAVtzwu0
NHKに受信料払うことは、
組織犯罪集団の協力企業に
美香じめ料払うことと同じになって
逮捕される恐れがあるから
払うのやめます

こわいね
暴対法は
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:11.20ID:7xTRbYgK0
>>41
そもそも江田って維新だろ?

それに大阪地検は与党よりやん

カルトの正体ばらすスレがプラスにたつことが重要なんやで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:16.21ID:Fzo5glOQ0
>>46
       ./⌒ヽ  イイハナシ ニダ〜♪
      <丶`∀´>
       /   丶
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:24.34ID:Uociwe8i0
前科持ち大阪地検は今回の騒ぎでまちこ外しは間違いないだろうな
やたらと勉強する女はスパイ率が高いからと女の登用も減る
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:25.61ID:Ngkz110B0
おまいらガンダムは飽きたんで
ザブングルでこれを例えてみてくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:32.30ID:fiEPDRE30
正当な理由の有無などは一切問われておらず、捜査情報の漏えいは犯罪であり、バカパヨク完全に終わるw

> 三 刑法第百三十四条は、医師、薬剤師らが、「正当な理由がないのに」人の秘密を漏らしたときに罰則が科せられることになっているが、
> 国家公務員法上は「正当な理由」の有無は問われておらず、単に職務上知ることのできた秘密を漏らしてはならないとされている。同じ漏洩であっても「正当な理由」という要件の有無によって何らかの違いがあるか。
> 例えば、国家公務員の場合は捜査情報を含め、もともと漏洩すること自体が違法性が高く許されないと解されるからと理解してよいか。

> 三について
> 刑法第百三十四条及び国家公務員法第百条第一項違反の行為は、いずれも、法律に違反する行為であり、許されない行為である。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:33.38ID:7jJa27ek0
江田は薬をやりすぎて 気持ちよくなりすぎて 暴露しちゃったのかな
こんなのが味方にいたらおちおち寝てられないよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:33.45ID:OvTTVa6o0
小江田ははめられた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:36.10ID:YDGj9dCJ0
>>55
友愛は自殺風殺害の暗喩でも使われてたでしょ
さすがにエールではまだ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:39.65ID:DJg/Nfbt0
法務省は怪しいよね。
野党6党の籠池被告面会はオウム信者を麻原彰晃に面会を許すような犯罪行為。
詐欺師のお仲間なんだから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:40.88ID:80OTx7nG0
森友スレから漏れ出てくるなよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:45.83ID:yhPiEkUi0
検察は公判を維持出来そうにないなら
自らの至らなさを責めろよ
足りない所を
リークによる世論で補おうとするとは
最低な行為
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:47.13ID:mHmRs3cZ0
>>1 乙です。しかしペースが早い早いwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:52.46ID:n2VjdrKW0
この事件

大阪地検特捜部 vs 財務省

これではないからね?

大阪地検特捜部 vs 安倍政権

これが正解
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:57.25ID:BlgimYyL0
>>44
リーク先は朝日新聞のみです
他社はみんな朝日新聞に乗っかっただけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:01.24ID:qRJZolF40
>>58
そりゃそうでしょ?
検察と朝日が証拠も怪しいのに倒閣運動してたなんて、
国が国なら逮捕者続出でしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:03.55ID:Pi5qHD8U0
今さら無理があるだろ。
パヨクから叱られたかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:04.99ID:yDucXH7q0
>>54

自民党の人たちも

「佐川に改竄の指示したのは官邸だし
検察は官邸の圧力で佐川の改竄操作を止められてたんだろうし
だからこそ朝日リークという手段を使わざるを得なかったんだろうし
ここで証人喚問なんてしたら
この検事、洗いざらい官邸からの圧力を暴露しまくるだろうな」

ってわかってんだろうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:06.31ID:fwxf5uBv0
>>43
パヨ「われわれへの差別だー!」


 ま、私もあいつらはおかしいと思うけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:07.42ID:PtSn6CnO0
>>59
CIA新聞読売とか、統一教会新聞産経とか
そんなところにリークするわけないじゃんwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:13.60ID:ldSCVK9P0
勇気ある告発をした江田さんの身の安全が心配です(>ω<)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:21.63ID:20XO9EMf0
             ,-― ー ー 、
           /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
          ./    人从 ミヽヾゝ
          |   ノ      ,,`l 
          |   / ⌒\  / |
          /ヽ | <●ヽ ィ●>                    |       
    /      ┏ ))))     |  |                     | ヽヽ
   /      / ┃   ┃  (__人_) i               | ヽヽ  .|\
  /    / /┃リ ┃   `二' /      i 、、 | ヽヽ  .|\    |  \
 / /  \ \┃||\  /'フ  ド ド |ヽ   |\   |     |
/ /     \ ┃ク┃    /
/ /      ヽ┃2 ┃  ⌒\
/         ┃1 ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄\ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (    >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し'  / /
     人, ’ ’,  ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、  )  |
            \_つー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:24.24ID:80OTx7nG0
>>67
江田さんは良い人なんです
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:30.38ID:+NELrtS50
土俵が土俵がって
>>1 欧米の宗教現場で女性差別はあたりまえw

【オーストリア】クルツ墺首相 、女子児童のイスラム教のスカーフ着用禁止表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522934515/ 2018/04/05

↑酷い差別主義者だね。白人ウヨ猿は。


男ばかりの司祭でコンクラーベやったキリスト教は時代遅れ。
そもそも神父は女いない、女性差別。
女は男の肋骨から作った。

男と女で嘆きの壁分けてるユダヤ教はもっと時代遅れ。
前は男しかやってなかったよな。

イスラ…  (このレスはギコギコされました)


↑1000年単位でやっている
↓ほらみろ日本の方が進んでいるw

日本の仏教は尼がいる。
土俵の女人禁制は明治以降?説あり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:34.88ID:VyTLDAnJ0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司 g
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:37.34ID:KPYkLcv+0
>>25
それは慣例だから。

数の上では多数なんだからホイホイ喚問をやったら問題だろ。
だから与党は一旦難色を示す。野党が騒ぎ立てることによってはじめて
「国民の世論としてやらざるをえない」という状況に立つわけ。

そうやって国政調査権に重みを持たせてるんだと思うけど。

だから今回はそもそも野党が騒がない(江田は野党議員だし)から
そういう手が使えないわけ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:44.12ID:n2VjdrKW0
>>80
証拠もないのにって?
改ざんを既に財務省は認めてるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:44.97ID:5WOL8g110
エール送られて一人職員自殺に追い込んでんだよねまちこ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:57.70ID:BlgimYyL0
>>65
江田は多分グル
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:58.60ID:BuM2Axqa0
地検が討政府何て権力の乱用だよな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:59.31ID:5vfhA6L50
そもそも公益通報ってそこに所属する人が犯罪を通報しても大丈夫なようにするものだろ。
リークして利益誘導する公務員を国会議員が告発したんだろ。
って書くと枝が有能に見えるwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:00:01.94ID:mHmRs3cZ0
>>58
パヨクの混乱ぶりがよくわかるwww完全に突然の自爆だからなwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:00:07.56ID:RbFEWXwD0
>>80
値引きの根拠が出てくれば全て終わる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:00:08.55ID:fiEPDRE30
地検特捜部は反安倍政権?大阪地検特捜部長、繰り返しメディアに捜査情報をリークか
https://news-vision.jp/article/188160/

> しかしながら、この公文書書き換えの書類をなぜ朝日新聞が持ちえたのかという件については、謎に包まれていました。
> 疑問に対して朝日新聞やメディア関係者は「情報元を守る報道機関の義務、責任」という説明で切り抜けてきたものが、今回の江田憲司氏による大阪地検特捜部長・山本真千子氏によるマスコミへのリークによるものだとすると、話が一気に逆噴射します。
> つまり、大阪地検は刑法や国家公務員法を正面から違反して朝日新聞に捜査情報をリークし、国民の怒りの目を向けさせる世論工作を大阪地検が仕掛けた、ということに他ならなくなります。

> 当然、地検から情報提供されてスクープを打った朝日新聞が、その内容に絶対の自信とともに元の文書も根拠も開示しないと突っ張るのも頷(うなず)けます。
> なぜなら、情報源の秘匿以上に、検察からの捜査情報の提供は刑法134条、国家公務員法100条1項に違反する、明確な犯罪であるとすでに政府見解が答弁として出ているからです。

> これは現在刑事事件として文字通り捜査中の事案であり、捜査機関が捜査上知り得た情報を起訴するかどうかの判断をする前に、
> マスコミに情報提供を行い世論を煽動するような行為は先にも述べたように刑法134条や国家公務員法100条1項に抵触する問題のある行為を大阪地検が主体的に行った、と言われても仕方のないところであります。


犯罪者バカパヨク完全に終わるw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:00:17.34ID:ICKlZLt70
トップがペラペラ外部に捜査状況流すとか
地検も解体した方がいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています