X



【NHK報道】江田憲司氏、「大阪地検・女性特捜部長のリークがどんどん」ツイートを謝罪 「言葉足らずだった。捜査へのエール」★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/07(土) 15:20:35.43ID:CAP_USER9
「大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん」などと、森友報道の情報源を「名指し」でツイートして問題になった元民進党代表代行の江田憲司衆院議員が2018年4月6日、「反省」のツイートを投稿した。

江田氏のリーク元「暴露」発言を巡っては、不用意なのではとの批判の声が出ていた。

■「捜査へのエールも込めて」

事の発端となった4日の江田氏のツイートは、NHKが森友問題で、「ごみの撤去」について財務省側が森友学園側に口裏合わせを求めたとの報道に関連して投稿したもの。このツイートへの批判を受けて、江田氏は6日、次のように弁明した。

“「大阪地検の件は、各報道機関も『大阪地検特捜部の調べでわかった』と報道している通りです。ただ、特捜部の捜査を指揮し万般の責任を持つのは、トップである『女性特捜部長』であるため、その捜査へのエールも込めて彼女だけを特掲してしまいました。言葉足らずだった点を訂正してお詫びいたします」

しかし先のツイートで「大阪地検の女性特捜部長のリーク」と明言していたことや、NHK報道が「大阪地検特捜部の調べ」ではなく「関係者への取材」でわかったとしている点などもあり、ツイッターではかえって火に油を注ぐ状態になっている。

“「言葉足らずじゃなくて、説明しないとダメじゃないですか?」
「あなた方のいつもの調子だと、大阪地検特捜部長のリークじゃない証拠が必要じゃないんですか?」
「各報道機関も『大阪地検特捜部の調べでわかった』と江田さんは言ってますがどの報道機関ですか? ソースを提示して下さい」

江田氏のツイートをめぐっては、夕刊フジ(7日付)が大阪地検に「リークの事実はあるのか」などと質問状を送り、「捜査情報を外部に漏らすことはありません」との回答を受け取ったと報じている。なお、7日12時現在、江田氏の「女性特捜部長のリーク」ツイートは削除されていない。

@edaofficeさんのツイート
https://twitter.com/edaoffice/status/982246072494903297
江田憲司(衆議院議員)
認証済みアカウント
@edaoffice
今4 秒前
大阪地検の件は、各報道機関も「大阪地検特捜部の調べでわかった」と報道している通りです。
ただ、特捜部の捜査を指揮し万般の責任を持つのは、トップである「女性特捜部長」であるため、その捜査へのエールも込めて彼女だけを特掲してしまいました。言葉足らずだった点を訂正してお詫びいたします。

※★18からソースを変えました

2018/4/ 7 12:41
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/04/07325621.html

★1が立った時間 2018/04/06(金) 18:50:44.61
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523077520/
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:41.06ID:UIBYNxst0
まさか
終盤でこんなピエロが出てくるとは思わなかった
土曜だからみなさん生き生きしてますね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:42.09ID:XOMIUUj/0
>>673
なら何で倒閣とか言うの?w
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:59.31ID:s1vXBYo10
>>665
つまり検察トップが「今回リークする情報は秘密に当たらず」
と判断したってことだねw
そうじゃなきゃ各社「検察の調べによると〜」みたいな報道するかよww
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:59.90ID:95pnCI8a0
●森友文書改竄の捜査情報リークは韓国系と思われる大阪地検の女部長だった

韓国に生意気な態度をとる憎き安倍政権潰しに尽力する朝日新聞に財務省文書改竄情報など捜査状況をリークしたのは大阪地検女性特捜部長だったようだがマスコミはほとんど報道しない

https://twitter.com/edaoffice/status/981477993515171841?s=20

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/982073220579803136

報道すると大阪地検部長山本真千子を公務員守秘義務違反で逮捕するべきだとか、国会招致しろとなってしまうからだろう。

マスコミや立憲や民進など野党には彼女から捜査状況のリーク提供が何回もあったのだろう。
これまでもNHK・朝日新聞へ何回も漏洩しているわけで、日報隠蔽問題は安部潰しに使えるからマスコミは騒ぐが、捜査情報漏洩も大問題だが一切報道もない。

彼女は、大阪地検の前は法務省人権擁護局総務課長やっていました。この法務省人権擁護局というのは、在日や部落解放同盟なんかと一緒になって在日特権強化する法案「人権擁護法案」を実現させようとした部署です。

次に在日勢力や立憲民主党の有田芳生らと「ヘイトスピーチ規制」を推進しパチンコ屋の子分平沢勝栄の協力で成立させました。
憶測ですが民潭や総連ともつながりがある人物ですから彼女は在日の可能性が高いです。

マスコミは憶測だけで安部批判するのですからこの憶測も許せるでしょう。
韓国系が多い部署なんでしょうが、日本人のための法律ではなく、韓国、朝鮮人のための法律を作る仕事をしてるわけです。
立憲民主党自体が菅直人や福山哲郎など韓国人政党ですから、日本の国益第一の自民党潰しに躍起なんでしょう。
安倍政権は韓国や北朝鮮には、慰安婦問題にしろ経済制裁などで大変厳しいですから尚更憎い存在です。
安倍政権の円安政策で日本企業は甦り求人倍率は1.5倍とバブル並みですが、日本企業が甦り韓国は逆に輸出が減り失業者が溢れています。

朝日新聞、テレビ朝日、TBS、NHKも在日の巣窟ですから、在日特捜部長が在日記者にリークするなら在日勢力の組織的日本人政権潰しな構図が見えてきます。

立憲民主党やマスコミは、政権暴走監視ではなく、日本国を貶めることが目的ですからよく考えてて行動すべきでしょう。
江田氏は野党だが日本を貶める在日勢力には賛同しないようだ。
立憲の山尾しおりのニュースも一切ない日本に工作天国の危機感があるのだろう。
若い人や東大生に安倍政権支持率が高いのは異常な安部批判の背景をしっているからでしょう。、
https://i.imgur.com/dqG8R04.jpg
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:07.27ID:cv1bygNx0
>>571
最高検と大阪高検もリークにok出したのね?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:08.04ID:l85jdBHw0
>>623
江田は、山本が主体的にマスゴミに情報を流出させている事を知っている
こうしか読み取れないよな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:08.63ID:IkJk/dtt0
>>668
では江田が嘘をついたんだね。議員失格。
どちらなんだよ。
江田の元ツイートが本当ならこの官僚の刑事責任が問われるし、
江田の元ツイートが嘘なら議員辞職すべきこと。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:11.45ID:jM40XD8I0
必死だねえ
朝日新聞社員とかめっちゃ頑張ってコピペ貼りとかしてんだろうな

会社なくなったら何して生活するんだろ
乞食かな、今も変わらんけど
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:16.14ID:6O8r4nJ80
公益通報って言ってる人が居るみたいだけど、
リークした情報、犯罪に結びつけることできたものあったの?
あくまで疑惑止まりなものばっかじゃん。

マスコミ等の外部者へのリークは、こんないい加減な根拠でやっていいものなのか?

やっぱり大問題じゃねーか
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:17.78ID:ceqvU8Ao0
地検のリーク云々は正直どうでもいい
単に江田憲司が嫌い
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:20.79ID:F1nsNkzt0
>>649小倉智昭さんの悪口はやめて!!
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:20.95ID:C2hz1tBQ0
騒いでるのはここだけでリアルでは問題ないせいか
誰も何の動きも見せないね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:22.73ID:1/XGhZZB0
他の省庁の職員死なせて、大きな貸しまで作っちゃってあーあ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:29.18ID:2Ru9dYul0
明恵のいいねより重大じゃないの?これ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:33.79ID:aeDaqvki0
>>675
しかも、捜査は正しく行えてる以上、リークしなくてもこの案件の犯罪性については捜査されてたはず
わざわざリークしたのはこれを国会たたきの材料にしたかっただけ
挙げ句、安倍との繋がりを示すものは何にも出てこない
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:39.34ID:ps1LXcbB0
江田でググると

江田 リーク

て出てきて

江田憲司でググると

江田憲司 髪

て出てきて笑った
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:42.33ID:s1vXBYo10
>>653
朝日は不明
NHKは検察

てかマジでこれくらいの基本情報くらいら抑えとけネトウポ
頭悪すぎだろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:53.06ID:kj5k3vD00
>>558
そりゃ他のリークはリーク元が割れないもの
今回は江田さんのおかげで割れてしかも素性が面白いから騒いでいるわけでw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:00.32ID:XOMIUUj/0
だからすげーおかしな現象なのよw


警察の応援をする左翼
警察を叩く自称保守

本来の逆が起きてるwwwwww
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:03.10ID:7oTuFRJx0
>>597
公益上の必要ってリークのことではないんだが?
文面だけ見て勝ち誇ってアホか?
大学で刑訴法学んでこい猿
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:06.28ID:JX5YDjgm0
>>670
まぁ、財務省へのマウンティングには使えそうだけどね。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:18.21ID:RDEJwLuL0
>>644
どう見ても公益性の塊じゃないかw
安倍官邸と財務省の悪巧みは
反社会性が明白な犯罪行為で保護する秘密に価しないなぁww ww ww
公文書改竄に同行使罪
斡旋収賄、背任、職権濫用

http://www.caa.go.jp/planning/koueki/gyosei/faq-naibu.html#q1
「公益通報」(本法第2条第1項各号列記以外の部分)は、公務員法に定める守秘義務に反しないのでしょうか。

A
国家公務員法第100条第1項等における「秘密」とは、非公知の事実であって、
実質的にもそれを秘密として保護するに値すると認められるものと解されているところ、
「公益通報」(本法第2条第1項各号列記以外の部分)の通報対象事実となる法令違反行為は、
犯罪行為などの反社会性が明白な行為であり、秘密として保護するに値しないと考えられるため、
公益通報をしても守秘義務に反しないと考えられます。

刑法第239条
何人でも犯罪があると思料するときは、告発をすることができる。
2 官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:25.74ID:XOMIUUj/0
>>682
言葉足らずだっただけじゃんw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:33.05ID:3s9nWqPh0
>>595
検察ってかパヨチョン工作員だな
自衛隊とか警察にも潜り込んでる
学校とかも思想押し付けて点数つけるし
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:39.67ID:956PNhwD0
>>693
マジだから困るなw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:42.29ID:jFsjgeU70
「ネトウヨ」とか「ネトサポ」とか
現実社内で通用しない言葉を使ってる奴って
説得力のある内容を論理的に書けないバカでしょ?w
説得力のある事を書ければ
わざわざそんな言い回し使う必要ないもんねえw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:53.57ID:VUFUcKZsO
証拠捏造前田恒彦の部下だろ 胡散臭い
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:54.31ID:lfIg7nEd0
ネトウヨさぁ、いい加減現実見ろよ
こんなことで検察の足引っ張って意味あるか?
だってもともと安倍が寸度したのが悪いんだろ?
いくら足掻いても、安部はもう終わりなんだよ
すばらしい正義感じゃないか、こうやってリークするなんて
きっと日本国民の多くも支持するよ、
検察官を
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:00.82ID:4ow9L+pg0
>>571 下三行は与党に対する援護射撃ですか?
そういう書き込みするから安倍政権が延命するでしょうが間抜け。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:04.36ID:ps1LXcbB0
>>684
そういやあれだけツイート大好きな
朝日や毎日の記者さんたち
この件はいっさいスルーしてるよね?
これぞ忖度?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:16.09ID:ZCAfEG680
特定の企業や個人に対しての情報漏洩だからな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:16.22ID:o0TYnl380
なんで謝罪したのかね。
地検部長のリークがただしくないと思ったん?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:20.35ID:iMEAcbQB0
立件まで持ってけなくてリーク
世論を動かし証拠不十分で立件
まさに朴槿恵だね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:21.45ID:P5HcrXxg0
野党マスコミパヨが思い込んだら頭から離れなかったように
地検と朝日社員、NHKの職員は身の潔白を晴らせよ

しないならしなくていいが生きてる間はまともに人とは認められないという笑笑
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:23.05ID:1/XGhZZB0
>>701
今回の騒ぎで本当の検察エリートが出てこない件についてw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:25.42ID:PT7tW6Iy0
ムシャクシャしてスレ伸ばしたかった
誰でもよかった

ネトウヨの供述
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:32.48ID:XOMIUUj/0
>>695
江田が勝手に言っただけ
それも言葉足らずだっと謝罪済み

チャンチャン
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:40.55ID:7oTuFRJx0
>>633
金目じゃなくても公の場で公式発表でなければ認められない
「相当の理由」も要件厳しいから今回みたいなただのリークは犯罪
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:41.24ID:gvaduFD30
とんでもねえ話だな
これ本当なら地検特捜部なんか信用ゼロになるじゃねえか
このババアの下の奴等なにやってんの?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:46.10ID:B5grD/mi0
 

今や、

日本人の半数以上が反安倍


ネトサポなんて少数派
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:56.66ID:aeDaqvki0
>>697
記者会見での話だしね
犯罪者の情報なんかだと捕まって無くてもそういうのが居るから
注意するようにって出さなきゃいけないしそういうこと
加えて、末端が組織の命令に背いて情報を漏らすのは上で書いたように
組織自体が違法に手を染めるなどして、自分らで対処が出来ないと判断した際に許される行為
今回の件のどこにそういうのがあるのか?財務省側の人間がリークするなら分かるが
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:05.89ID:9HGpUSUI0
>>652
お前みたいなマヌケパヨが勝手に
「秘密」を定義つけられる前に

人事院様がもうしてんだよ

> 「職務上知ることのできた秘密」とは、

職員が職務に関連して知り得たすべての秘密をいいます。 ←←←

したがって、例えば、税務署の職員が税務調査によって偶然知り得た
納税者の家庭的事情や、労働基準監督署の職員が調査の過程で
偶然知り得た調査対象企業の経営状況なども「職務上知ることのできた秘密」
に含まれます。
http://www.jinji.go.jp/fukumu_choukai/shuhi.pdf
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:24.56ID:XmPZI7Zo0
 「森友のキーマンは酒井弁護士だ! 菅野完は森友の資料を金儲けに利用してる!」と
主張する立花区議が、ついに野党の森ゆう子議員を釣り上げたぞw  ↓↓
https://i.imgur.com//4aVTfMj.jpg


■ 昭恵夫人と連絡を取る立花区議が動画で激怒、
 自由党森ゆう子氏の「 デタラメ・フェイクニュース 」認定発言に謝罪要求
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523054804/
https://www.youtube.com/watch?v=YEVHHoxGoJ0

【他、参考動画】 立花の森友解説 「これからは安倍総理を応援します」
https://www.youtube.com/watch?v=bvzMh7_3Nt4


■ 森ゆう子や 福島みずほ が、
 「自由報道協会の 伊藤詩織 受賞式と シンポジウム」に出席して、立花を批判
https://pbs.tw img.com/media/DaEuUOFUMAA_kIO.jpg
https://pbs.tw img.com/media/DaFJU2xVwAA1Tw2.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/982147766389321728/
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:52.28ID:RDEJwLuL0
>>697
官僚はどんどんリークして問題ないという話しさ
ネトサポ困ったなあww
レスつけなきゃよかったのになぁ
アホな奴だ


http://www.caa.go.jp/planning/koueki/gyosei/faq-naibu.html#q1
「公益通報」(本法第2条第1項各号列記以外の部分)は、公務員法に定める守秘義務に反しないのでしょうか。

A
国家公務員法第100条第1項等における「秘密」とは、非公知の事実であって、
実質的にもそれを秘密として保護するに値すると認められるものと解されているところ、
「公益通報」(本法第2条第1項各号列記以外の部分)の通報対象事実となる法令違反行為は、
犯罪行為などの反社会性が明白な行為であり、秘密として保護するに値しないと考えられるため、
公益通報をしても守秘義務に反しないと考えられます。

刑法第239条
何人でも犯罪があると思料するときは、告発をすることができる。
2 官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:56.31ID:zGqrBBhh0
>>681
普通に読めば、誰でも、
山本さんという特捜部長が情報を漏洩している、と思うんじゃないかな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:02.22ID:kj5k3vD00
>>714
言った事実は覆らない
疑惑があるなら騒いでいる追求するのは勝手だろ?
俺は続ける
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:04.90ID:ps1LXcbB0
>>715
言葉が足らなかったんじゃないよ
「リーク」という言葉をわざわざ使ってんだよ
しかも「どんどん出てくる」と
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:07.71ID:VhFc/9PQ0
パヨクが女性特捜部長のリークをかばい必死に安倍政権へ繋げて
いるので笑ってしまう。
リークされても安倍政権は全く関係ないこと。
困るのは女性特捜部長、野党、朝日の共謀がバレてしまうことではないでしょうか。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:23.76ID:jqQwA4wt0
>>635
NHKの口裏合わせ報道だったら、安倍的には大助かりじゃない?
財務省がやったということ言ってるのだから。

朝日のほうは、安倍的には面倒なことになったなだけども。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:26.51ID:s1vXBYo10
>>703
「ネトウヨって言うな!ネトサポって言うな!ウヨサポという文字を見るだけで頭がキューっとなってうわあああってなるんだああああ!!!」

まで読んだ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:32.28ID:wqjMyven0
リークが止まらないというぐらいだから捜査情報全部漏らしまくってるんだなぁ
ぐらいの書き込みをシラフでしてたんなら

ものすごいアホ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:37.55ID:2OCsFs430
もう19か
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:45.33ID:cv1bygNx0
>>597
最高検も大阪高検も大阪地検特捜部とグルだと昨日カキコしていた人がいたな。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:53.70ID:nFTLp42l0
>>664
jN/HAJiR0
じやあ、動画作成者にでも注意して来いよ
この言論統制恫喝やろう
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:56.06ID:F6hx9k9q0
検察はリークなんてせずに文書改竄で起訴すれば良かったのにね
誰がしたのか分からないんだったら事情聴取すりゃいいじゃん
東京特捜部も手伝ってくれるって話が出てたんだから
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:04.41ID:5WOL8g110
国会で追及するための証拠を提供なんか検察の立場的にはタブーだからな
集めた証拠で立件するのが検察の領分だ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:08.65ID:P5HcrXxg0
地検朝日NHK
国民は見てるぞ笑笑
各放送局の社員や職員も笑
会社の看板で生きてりゃいいが個人として見られた時には誰も相手にしてないのを自覚しとけ笑笑
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:18.90ID:1G6RLyiv0
>>570
何言ってんだか
この女ボス2回目ですよ
懲戒免職にならないんだったら おかしいでしょ
佐川さんのプライベートまでマスゴミに叩きまくらせた マスゴミ使い
悪魔のような女ボス 
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:21.56ID:ZCAfEG680
疑惑はますます深まった・・・
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:26.28ID:xhdfuNwR0
>>2
たしかにこんなリークばっかりするような地検じゃ困るよな
安倍が辞任して責任とらないと
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:38.67ID:9HGpUSUI0
>>723
公益通報の通報先が

朝日新聞w

なんの冗談ですかw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:45.93ID:UIBYNxst0
むかし
テレビ朝日が停波寸前までいった
椿事件っていうのがあってね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:50.63ID:Ngkz110B0
>>685
捜査員の願望っていうか世論を味方にして
公判を有利に進めたいのよ
良い例が砒素カレー事件
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:54.44ID:1/XGhZZB0
>>733
これまでのキャリアが香ばしすぎる人物を
わざわざこのポストにつけた意味について
もうちょっと考えてみた方がいいと思うw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:57.55ID:jM40XD8I0
>>707
表立って動いたら関与について某かの声明を出さざるを得なくなるからねえ
一切触れるわけにはいかないんでしょ

だからこういうとこで必死にコピペマンしてんのかなって

まあ、馬鹿すぎて勢い上ゲにしかなってないけどwwww
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:04.64ID:mM1MZC1D0
>>696
戦後畸形利権を保守したいパヨ
それをぶち壊して本来の日本に戻したい保守

なんらおかしな現象じゃない
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:06.71ID:RDEJwLuL0
守秘義務違反なんてさ、一介の公務員が組織の意志に反して漏洩させたケースが対象な

今回の特捜部リークと見られる情報は
各報道機関も「大阪地検特捜部の調べでわかった」と報道している通り組織からの情報

特捜部は検察と警察の両方の機能を有している
法令違反がある筈がないのさ
許認可は完璧に内部処理してると思われる

そのトップの特捜部長が違反してリークしたなんて全くの妄想、イチャモンに過ぎないね

はい、完全論破

安倍カルトの犯罪者擁護は醜いねえ
いい加減にしないと公務執行妨害で通報するぞ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:07.41ID:IkJk/dtt0
>>738
そうだね。普通はリーク元は隠すんだけど、江田は調子に乗ってバラしちゃった。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:29.90ID:4TXvxmfY0
はい、これ駄目

完全に政治もくてにのためにリークしとるやんけ
裁判や操作で有利になるのとは反対の方向性だ
籠池は無罪なのか?
全く駄目、山本は懲戒免職処分しかない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:33.85ID:f/NntwXr0
江田憲司の燃料投下で盛り上がってるみたいだけど
山本真千子が人権擁護局総務課長だったって事だけは忘れちゃいけないよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:59.57ID:wpvuFpnV0
>>652
ネトウポ? ウポ?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:00.23ID:RDEJwLuL0
>>748
読売はナベツネが揉み消しそうだぞw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:04.87ID:aeDaqvki0
>>744
違うよ
前の事件のときは長じゃなかった、別のやつがトップについててそいつが首
その後釜になったのがこいつ
まあ、こいつもこの件を機に左遷だろうけど
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:10.33ID:7oTuFRJx0
法律無知なバカが条文だけ持ってきて恥さらしてんのは文書改竄の時と同じだな
マスゴミに乗っかって安倍叩きしか頭にない無知な集団ってのがよく分かるわ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:13.19ID:BkVP5v0f0
雄弁は銀、沈黙は金、こいつは頭の悪いクレーマー
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:19.19ID:lBr1z0wV0
>>688
野党や朝日と違って疑いだけで騒いで印象操作するつもりはないんじゃね?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:27.11ID:1/XGhZZB0
もう本庁から見放されてるんじゃないの?w
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:30.82ID:Tb3ZIHAa0
リークしたって、安倍つぶしのマスゴミが喜ぶだけで、リークした組織は
組織の信頼性を失うだけ。国民はそれ程マスゴミの誘導に流されないよ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:37.59ID:IkJk/dtt0
>>740
>検察はリークなんてせずに文書改竄で起訴すれば良かったのにね

それができるか微妙な案件だったから、リークして検察有利な世論を盛り上げたかったのだろう。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:59.76ID:I2DfT2GS0
捜査機関がリークなんて、
資料提出すると公開したのと同じと言う事か。
この件だけなの。
他にもリークしてるんじゃないの。
徹底的に調べてほしいな。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:27:12.18ID:ddFJO+SF0
>>657
実際はもう実体はわかってるのに籠池長期拘留して政権につなげようとしてるからだろ?

政権につながらないからこそリークで印象操作してるからな

やってることが印象操作しかも政権打倒に傾いてるからな


特捜のやることはしっかり捜査して犯罪があれば立件することなのに
イメージ操作で政権打倒しようとしてるかんじがするな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:27:12.35ID:9HGpUSUI0
>>761
いや
事実かどうか知らんし
関係ないからで腕もいいが
そんな話してんじゃないしw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:27:20.57ID:F1nsNkzt0
>>728訂正するなら言葉足らず、じゃなく
余計なこと言いました。だと思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況