X



【中学校の性教育】「性交」や「避妊」と言わず性教育できる?都教育委員会の介入に現場は反発 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/07(土) 16:49:59.96ID:CAP_USER9
 中学校で「性交」や「避妊」という言葉を使った性教育は「不適切」なのか。東京都足立区で3月にあった授業に対する都議や都教育委員会の「介入」について、10代の性の現実に見合っていない、と疑問視する声が広がっている。教員らで作る団体は6日、都教委に区教委への指導の中止などを申し入れた。

 発端は、3月の都議会文教委員会だ。自民党の古賀俊昭都議が足立区立中の3年生を対象にした性教育の授業を問題視。都教委は「性交」や「避妊」「人工妊娠中絶」の言葉を使った点を「不適切」とし、区教委に改善を求めて指導している。中学の保健体育の学習指導要領には「性交」などは記されていない。

 教職員や医療関係者らでつくる…
残り:1219文字/全文:1502文字

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL446VYNL44UUPI004.html?iref=sp_new_news_list_n

★1:2018/04/07(土) 10:59:15.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523066355/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:51:41.14ID:j9k+AeFi0
今時知らんガキは居ないんだからハッキリセックスしたら妊娠して面倒臭いからゴム付けろって教えるのも教育
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:53:18.49ID:4i0v2NME0
ん?
俺は橋の下で拾われたって聞いた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:54:24.37ID:CHYCgLrf0
今どき小学校でもおしべとめしべはないだろうよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:54:37.36ID:sBJ+Hw4g0
AV見せとけ、そのあと性病で死にそうな奴の映像と10代で産んで底辺暮らししてる奴、虐待してる奴の映像を見せればOK。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:55:43.24ID:zjpFPX9f0
>>1

その自民党都議に臨時講師として、
実際に性教育の授業を行わせればいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:56:13.66ID:WtdvRRSj0
避妊を教える事が少子化の原因になってるから間違ってないかもね
もう百年かしたら日本人の人口半分以下だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:56:53.04ID:2z1PMMcy0
性教育にジェンダー教育を混ぜるな。
保健の時間に健康問題として扱うべき。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:57:51.61ID:p+f6aIBC0
教育で揉めてるようじゃ生徒の性病注意喚起まで辿り着かないな。
梅毒はまだまだ増えそうw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:58:44.02ID:SlOOxtYo0
ズッコン・バッコンでok
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:13.40ID:3GzE0iT90
セーンズリこっくのはきーみのっためー
おーまんこすっるのはくーにのっためー
って唄って教えりゃ十分だろうが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:17.53ID:mbAKhHtR0
日本古来のやまと言葉を使うなら、性交は「まぐはひ(まぐわい)」でいいんだろうけど、
避妊はなんて言ったんだろう?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:18.44ID:5PlYZAGU0
生ハメ生中出しでデキちゃって堕ろす

とでも言えばいいのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:35.09ID:HuBpqe660
性教育なんてしなくいい

高校3年になってからにしろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:40.61ID:XVP2Qc790
「やけっぱちのマリア」読ませて、メルモちゃんのDVDを視聴しろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:01:15.45ID:BgFDfL0g0
中3でも大問題なのに、これを小4とかでやってたフェミ厨とかいたんだものな
その結果が昨今のロリコン犯罪の多発ですよ。被害者は子どもたちじゃないか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:04.86ID:GSVCPI0I0
都教育委員会推奨の隠語をつくるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:03:46.91ID:BgFDfL0g0
性交のやり方を教えるんじゃなくて、なぜ年齢で制限・禁止しており、刑事罰を科しているかを
しっかり教えないとダメなんだよ。しかもいまは女子中心に教える風潮があるけれども、性教育は
男子生徒にやらなきゃダメなんです。性行為に及ぼうとするのは男子生徒であり、その責任を
とらされるのはかならず男子生徒とその父母なんだから、性教育が必要とされているのは
男子生徒のほうなんです。女子は18歳までセックスするな、の一言で済むでしょう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:03:48.49ID:IZpZzwJO0
2003年、東京都立七生養護学校
この古賀俊昭議員らが介入して全国的に性教育を叩き潰した事件
自閉症や知的障害で性的トラブルが続出していたから
当事者に理解できる様に人形やペニス・ヴァギナ等の言葉も使って
詳しい性教育をしてた所にこいつらが乗り込んで来て
「耳の事を耳珠って教えるの?ここって医学部?
アソコで十分でしょ、はい論破wwwwwwwww」
な態度で現場の教師侮辱して
議会通じて行政や産経新聞にまるでアダルトショップだと触れ回ったから
全国レベルで管理職がマスコミや議員とのトラブル恐れて性教育が大きく萎縮した
自民党でそれをバックアップしてたのが安倍晋三、山谷えり子
古賀議員は、この七生養護学校の件で、視察中の教師への発言が
今で言うパワハラ、侮辱、恫喝が過ぎる発言を行ったとして賠償命令が確定してる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:04:17.09ID:s0f61syM0
今は性交させたりしたら、男は逮捕されるんだから、性教育することがおかしい。
肉体関係禁止、純潔教育するなら、よろしい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:04:18.63ID:fsSRdr9Z0
左翼日教組が学校でまともに性教育しないのは少子化させるため
あと自分らの年金の財源を納めてくれる子供を増やさせようともせず
俺たちを敬えと威張る老人たちにももううんざり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:05:31.93ID:BgFDfL0g0
そうそう、純潔教育。性交のやりかただの避妊のやり方だの必要ありません。
そもそも性行為をおこなうこと自体が違法・不法行為だとハッキリ指導しなさい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:05:59.14ID:f6MFGlZD0
実践させれば言葉は要らないので解決
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:06:48.49ID:Wnkz1kzw0
なんかお前らのレス見てると
家に隠してあった裏ビデオ見ていたのを思い出したw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:06:52.12ID:szD8wUjT0
チョメチョメでいいだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:06:57.36ID:9xWR5BaA0
こういう事してるから「18歳未満との性行為禁止」なんていう間違った認識が増えるんだよ。大人まで誤解してるだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:08:06.99ID:BgFDfL0g0
中学生や高校生で妊娠し、妊娠させることがいかに不幸な事態をまねくか
ケーススタディで学ばせれば宜しい。圧倒的大部分が不幸で人生を台無しにし
相手との幸福な結婚などには至っていない実情をスライドや動画で紹介すればよい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:08:23.06ID:IZpZzwJO0
>>34
マジで言ってんのか?
七生養護学校で性教育潰したのはこの古賀俊昭含めて日本会議のグループで、
実際にそれやってた議員やら行政関係やらは
アカ組合を排除するために性教育を潰した、反省するつもりは全くない、と
堂々と自慢してるレベルなんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:13.33ID:pHQ24g310
なんだずいぶん性教育って後退してんだな。俺らのころは、男女でセックス実習するのが普通だったよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:26.30ID:liFYZU8U0
SEXすると人生積むからやめよう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:00.73ID:x0fH+F/60
ダメ : 性交

ヨシ : パコ、マンチョ


ダメ : 避妊

ヨシ : ハラミブロック、アンチハラミ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:03.27ID:qKsRovex0
シコシコ

ハメハメ

チョメチョメ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:13.38ID:rpKg9GfR0
性教育アニメ作れば良い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:20.23ID:5Ey1tqww0
>>1
セックスは息するのと同じように、本能的行動なんだ。
学校で教わらなくても息ができるように、みんなひとりでにセックスできるんだよ。

だから学校で教える必要なんてない。ややこしいだけだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:50.00ID:qKsRovex0
後ろから前から
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:59.83ID:BgFDfL0g0
じっさい男が30代中盤で所得が十分にあって、女が16や17で妊娠した、なんてケースなら
賠償の仕方はいくらでもある。しかし男が14や15歳で、親の同意もなく相手の女性を妊娠
させた場合は責任の取りようがないだろ。そういう問題だと男子生徒にハッキリ指導すべき
なんです。コンドームの使い方云々などの問題ではない。むしろ成人したならコンドームなど
つかうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:06.73ID:qCMjXKSC0
風俗用語でオケ
本番、ゴムあり
生中出し
とか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:21.71ID:tXtE/K660
聖人前川さんに講師してもらえばいいじゃない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:25.39ID:L4G7f/qv0
中3なんか皆セックス知ってるしやってる奴もいるのに
表現が不適切とかアホらしい議論だ
セックス、ゴム、中絶でいいだろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:20.22ID:Umz2KxnS0
性交や避妊の必要ないSMの基本から教えよう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:47.93ID:+AH8Orhj0
小学生にAV見せながら教えたい。
小6なんてあかんで。ホンマに無知な奴らが引いてざわざわしてるところで生真面目に説明したい。その想像だけで逝ってまいそうや〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:59.04ID:616CqsaI0
きしむベッドの上で優しさを持ち寄りました
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:48.96ID:x0fH+F/60
>>48
学校で習わなくても出来るのは、エロ本とかエロ漫画とか
無修正動画サイトのおかげやで?

昔なら、売春宿とかで手ほどきされてたんやで?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:00.08ID:VMuDmv3U0
合身
中出さず
シャットダウン
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:29.34ID:h/Rx0p2g0
妊娠 中絶 腹パンチ

これだけ教えておけばいい

中出し 逆立ち コカコーラ

これでもOK
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:02.31ID:/iGrv6RF0
都議にしても市議にしても時代遅れた馬鹿ばかりでも選挙に当選する不思議。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:51.67ID:DaHsImZi0
>>1
教員どもお前らの性生活や性行動の経験を教えれば良いだろうに・・・・
世の中に出たらお前らの授業の数学や英語よりもこちらの方が人生に影響与えるんだからよ
ホント遅れてるわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:57.93ID:DaHsImZi0
>>62
性交の腕時計
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:04.88ID:GG7AD8Mw0
アレすっときはゴム使えよー
じゃねーとポコッハラム
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:13.69ID:9+H5CHhx0
ニャンニャンと言う
伝統的な日本語があるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:20.53ID:StSwjPfn0
家族でテレビ見てるときにお色気シーンが出たときの気まずさ感と通ずるものがあるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:28.94ID:DrHSeLCe0
>>65
教員なんて弱い生物みたいなもの
真面目なら真面目なほど何とかしてやりたくなるよ
でも人生そうは長くないからね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:03.53ID:4KNm2Udw0
小学校の時女の先生から授業参観の時に
最初普通の授業だって言ってたのにいきなり性教育の授業に変わってさ
皆んなでペニスやヴァギナって連呼したんだけど
今だとヤバいか
30年ぐらい前
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:45.64ID:DaHsImZi0
>>1
俺が学生の頃は未来はもっと性教育や姓は進むと思ったが・・・・・
イスラム教徒とか禁欲カルト宗教の影響が強まる金儲け優先のグローバル化で性は後退しましたね
かっての性先進国の北欧のとかはイスラム教徒だらけで途上国化だものね
未来は暗いわな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:30:00.85ID:/iGrv6RF0
>>5
俺はタコが沖から運んできたってきいた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:57.85ID:e0Gkcf5l0
学習指導要領に記載されてないなら仕方ないだろ
要領の方を変えるように努力しないと

まあ別に「性交」とか「避妊」とか使わなくても授業できるとは思うが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:32:53.56ID:DaHsImZi0
>>73
昔が異常だったのか今が異常なのか解らないが・・・・性は隠せないと思うネ
シナ人とかイスラムとかのグローバル化で性病も蔓延してるし禁欲途上国方向だね
ただしグローバル格差で金持ちだけは好き放題というのも困りものだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:33:38.09ID:e0Gkcf5l0
避妊をしてセックスすることを教えるより
子供ができても責任が取れる年齢になるまでセックスをしないことを教えるのが性教育では
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:52.47ID:zKShFK6a0
中学生と言えば学校じゃ教えてくれないから性についてはエロビデオやエロ本だったがな

個々に勉強して行くものだと思ってた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:35:27.11ID:DaHsImZi0
>>80
インド人食のスレに誘導するな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:36:30.25ID:oduSyACK0
他人の子供だし 事なかれ事なかれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:36:34.08ID:/iGrv6RF0
>>40
> 中学生や高校生で妊娠し、妊娠させることがいかに不幸な事態をまねくか
> ケーススタディで学ばせれば宜しい。圧倒的大部分が不幸で人生を台無し

・バカな子は覚えない
・頭いい子は「中学生や高校生で」が抜ける

ってパターンになりそうだなと41歳独身が予想してみる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:37:11.23ID:1sFv6ccG0
女子だけ教室で性教育を受けて
男子は外でドッチボールやらされたんだぞ
教室戻ったときの女子のふいんきがわすれられねえわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:37:53.44ID:JMVIo87E0
お前の親はお前を産んで後悔しているからお前は子供を産むな
で充分だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:39:35.81ID:oIZR86PA0
英語も保険体育もやらないでいい
政府が調整したいだけやんか
インターネットの時代に教えるべきは枝葉の問題じゃなくて根幹的なこと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:02.68ID:HIzUF1xZ0
挿入とサック
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:25.02ID:4OTktBIQ0
教える立場の大人がこんな潔癖だから少子化なんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:55.56ID:fya+SNgl0
中学生相手だろ

なら 気持ちの良い とか 感じる とか 逝っちゃう とかの セクス ジャン
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:41:01.32ID:lXiDHrOp0
>>6
オヤジが可愛い若い女とこうび。いかんいかんよけい興奮するぞ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:41:07.22ID:IKOPzqqE0
田舎の方は娯楽がないから
やりまくってるぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:41:25.20ID:DaHsImZi0
グローバル化で性病蔓延の時代ですから
性病抑制のための徹底した性教育は必要と思うネ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:43:13.92ID:Yw82QEVH0
前川「ウリに任せるニダ、クラスの女子生徒全員を孕ませる教育をやるニダ」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:43:25.65ID:dgXkbJPL0
性教育委員会
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:43:51.05ID:DaHsImZi0
>>89
男の子がみんなチンコに見えてるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況