X



【ノンキャリ最高峰】警視庁元捜査一課長 田宮榮一さんを送る会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:30.65ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2018/04/07/20180407-155716-1-0004_l.jpg

今年2月、転移性肺がんのため85歳でなくなった警視庁・元捜査一課長でコメンテーターの田宮榮一さんのお別れの会が開かれた。

「田宮榮一さんを送る会」には歴代の捜査一課長など警視庁のOBや関係者約300人が参列した。

会場では、田宮さんの警察官時代の写真や、日本テレビのコメンテーターとして番組に出演した際の映像も上映され、参列した人たちが生前の活躍をしのんでいた。そして、田宮さんの長男、雄樹さんが「人と仕事に恵まれた人生だった。父も喜んでいると思います」と感謝の言葉を述べた。

2018年4月7日 16:33
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/04/07/07389911.html?cx_recsclick=0
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:59:11.01ID:Ohd2j3Oo0
犯人は男もしくは女
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:00.27ID:BqEDlvr80
20〜30代もしくは、
40代〜50代の犯行
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:45.42ID:/ROuGjZs0
的はずれな推理をコメントしてましたね

安らかにお眠りください
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:02:51.22ID:MqIq5TFj0
ノンキャリと言うか、こいつは実質準キャリだからな
この世代だったら高卒警察官しかノンキャリとは認めんw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:03:14.81ID:kRPhWmUL0
あぁ、俺らをいろいろ楽しませてくれたお笑いの人かぁ

合掌
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:03:28.67ID:vE9fNxLi0
>>6
あれはマスコミに対する皮肉だよ。情報が少なすぎて絞れないのにアホな質問をするから。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:05:28.55ID:P3SzgfFM0
山形の誇りです
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:45.19ID:P3SzgfFM0
ノンキャリとか言うけど中央大学法学部だからな
昔の中大法学部は凄いんだぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:20.92ID:cDhAhdji0
あらゆる可能性を捨てるな!
予断で捜査に望むな!
という有り難い教えてなのです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:09:05.98ID:J6ja098d0
死んでたのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:11:58.61ID:I0f1uVpU0
2月かよ、知らんかった

ご冥福
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:12:08.31ID:qzyQ+M8N0
>>11
東京大法卒キャリア「フンw」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:13:33.41ID:OQi22YwQ0
本日はお忙しい、またはお暇なところお運びいだだきありが…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:18:58.71ID:wGwCuOSB0
自分の記憶では数年前に亡くなってたのだが・・?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:25:08.51ID:/1IGsxCLO
なお、田宮氏は1月から3月
もしくは、2月から4月に亡くなった模様。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:28:33.07ID:KWo5Wct80
楽しませてくれてありがとう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:31:16.13ID:ieHPQHWM0
田宮さんよく日テレのバンキシャとかに出て
面白かったな。 ゆっくり休んでください。 合掌
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:33:20.66ID:m1ZYzgwj0
絶対外さないプロファイラーですからwww
大変惜しい人材を失ったと思いますwwwww
日本の損失であるとww
謹んでご冥福をお祈りいたしまして、私からのww
ごあいさつに代えさせていただきますwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:35:35.71ID:hSwIclf40
で、結局犯人の性別と歳は何ですか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:36:26.95ID:nnXsULsH0
あらゆる可能性を排除しない素晴らしいコメント
ありがとうございました
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:11.04ID:CajWMwXM0
刑事訴訟法の大家、田宮裕の親戚か?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:22.70ID:dmC4ALDf0
>>6
本人のコメントを聞いたこともない癖に。

ネットの書き込みを信じる馬鹿。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:46:24.44ID:5T8jsKE70
今日くらいは田宮さんのプロファイリングが当たった例を挙げようぜ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:46:35.20ID:3kA3bOuo0
犯人像は若者もしくは中高年
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:40.35ID:hXSwyij60
完璧な推理だったよな。
犯人は20代もしくは20代以外とかさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:10.33ID:CRCOoDmE0
ノンキャリで本店ってすげえええええええええええええええwwwwwwww
踊る大走査線で青島が本店行ったりしたけど
実在するのかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:15.71ID:sDiniKxrO
最高峰ってことは階級は警視長だったの?
警視長で捜査課長?
意味わからん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:08.69ID:fd2YbgUA0
警察に関わらず長年の行政の硬直化の元凶はキャリア制だと思う
二十代前半くらいで受けた試験で出世の上限が決まる上に
入っても出身校で出世のしやすさが違うとか馬鹿馬鹿し過ぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:30.31ID:VskqgMPv0
犯人像の 大幅な年齢層と特徴を わかりやすく

解説してくれた人wwwwwwwwwwwwww
警察が無能なんだという ことがよくわかったよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:05:09.82ID:sDiniKxrO
>>35
階級は書いてないが、歴任した役職からして警視長か、最低でも警視正だな
確かに最高峰だわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:08.43ID:sL6s/dlC0
田宮榮一捜査一課長:「ご遺体の無念を晴らし、必ず!ホシを!挙げる!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:35:48.96ID:3iTfv5TS0
本当に冤罪を作ったことはないのかね
本当に裏金作りをしたことはないのかね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:44:42.03ID:/BZUcySx0
あの迷推理は視聴者に犯人像の予断を与えないように、わざとそうしてるって本人がコメントしてたような。
視聴者が予断持っちゃうと、視聴者からの情報提供に支障が出るし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:46:32.48ID:2Vp5yvjOO
田宮、飛松はまだ生きてる気がするが
北芝とかは15年ぐらい見てないがいるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:46:57.93ID:4Jf/OaX70
送るかもしれないし送らないかもしれない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:17.80ID:LrjgwF1V0
>>31
キャリアが捜査一課長なんてならないが?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:50:47.85ID:rpKg9GfR0
小さな巨人スレですか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:55:20.16ID:3ouEIvNA0
あかん
亡くなった話なのに笑ってしまう

ご冥福をお祈りします
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:53.68ID:f4g5sgfp0
河上和雄のクソよりはいいやつじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:58.19ID:AOrfdg7g0
>>1
「犯人は10代から30代もしくは40代から50代かそれ以上の男もしくは女」
の人?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:39:33.91ID:3RsZOy4eO
>>43
ファンタジーデカも生きてるぞ
こないだテレビ出てた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:38.11ID:xvlSGv9x0
>番組に出演した際の映像
いつものあれしか思い出せねーよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:12.72ID:haejfUjo0
捜査は推理ではないからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:12.75ID:GG7AD8Mw0
>>45
>ノンキャリで本店ってすげえええええええええええええええwwwwwwww


こんな低能丸出しの馬鹿にマジレスするのもどうかと思われる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:22.05ID:1KPwtJ2C0
>>11
東大法学部だろうが、3流大キャリアよりはるかに下なのが公務員の世界
キャリアの中では学歴も意味があるだろうが、ノンキャリだと中卒だろうが、東大出だろうが、博士
だろうが関係ない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:26.09ID:1KPwtJ2C0
>>35
ノンキャリで警視庁の部長まで行ったのはたしかにノンキャリ最高峰と言って良いだろうな
県警だったらキャリアは本部長、警務部長、捜査二課長+αくらいだけど警視庁だけは
部長級もキャリア大石
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:04.96ID:vXB5JjVM0
テロ朝の内藤が主演のドラマは
この人がモデルなのけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:02.35ID:tf1lFWn70
テレビによく出たけどほんとにこんなので務まるの?
引退してからボケてたの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:10.26ID:lkyzRtfv0
なんだかんだいって楽しませてもらいました。やすらかに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:54:16.07ID:LiGzVUtj0
ノンキャリで滋賀県警本部長までいった人がいるらしいが

焼身自殺したって聞いたことがある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:09:03.70ID:R2AzFBwe0
ノンキャリでもごく稀に警視正まで行く人いるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:12:58.07ID:Fe3m3WEq0
>>64
警視正でも大出世(警視正だと国家公務員になるからあえて警視どまりの人もいるけど)
だが、警視庁の部長なら警視長まで行ってると思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:30:02.59ID:xOuP5+JD0
>>65
この人は任警視監で退職した。警視監として勤務したことは無いが、最終の階級は警視監。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:31:59.85ID:Fe3m3WEq0
>>66
任警視監ならほんとノンキャリア最高の出世だね
一応、階級的には長官、警視総監以外のキャリアに並ぶんだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:16:03.11ID:UQG7qF/tO
滋賀県のような小規模県警本部長の階級は警視長だよな

ノンキャリなら、警視で勝ち組、警視正でヒーロー、警視長で生ける伝説だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:48:52.00ID:DCYZSmgO0
このスレで草を生やしているのは生粋のバァ〜カばっかり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:01:18.36ID:5EmSQ0Ht0
>>68
これってほんとマジなのかね
コラとしか思えないんだけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:12:08.11ID:zqtYwB1D0
亡くなってたのかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:12:08.09ID:svpvlDc40
>>31
スゲーと思うが本店の一課長は基本的にノンキャリの叩き上げがなる。
一課は何より経験が必要になる課だからキャリアのポジにはならない、逆に二課の様に知能犯を扱う課の課長はキャリアがなる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:16:43.10ID:EkQVG7yC0
近所の警察署の署長はキャリアとノンキャリの交互の就任になる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:17:02.28ID:JOFpVFCW0
犯人像は20代から30代、もしくは40代から50代60代の線も考えられる
男もしくは女の可能性

捜査のプロwwwwwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:24:11.56ID:OQiIeNX70
>>37
ノンキャリで最高峰って書けるのは退職時に警視長に昇任する人のこと
今は退職時に1階級昇任させるのはできなくなってるのかな昔は当たり前の慣行だったけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:23:17.28ID:cy1sJ7lt0
>>63
たたきあげの山もと男らしゅう死によったさかいにわしらこおでんやることにした
くいもんの会社いびるのもうやめや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:42.52ID:CL3C/6CJ0
広島県警の不明のお金の事件
解決したら退職金3倍返しでどう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:27:45.47ID:V9vC38MV0
凄腕プロファイラーが遂に逝ったか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:27:59.50ID:mfS81OVR0
>>77
そうやって税金をネコババしてたんだよなぁ
上から下まですべからくw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:02:34.23ID:lkc1/uu50
近所に農業高校卒で警視正までなったお爺さんがいたけどやっぱりスゴかったんだな。
 どこかの署長やってたらしが。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:10:02.38ID:gBSbkE210
>>11
司法試験おちたのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 11:26:20.04ID:+ipihrfiO
満足な最期、もしくは悔いを残したのではないのだろうか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:07.65ID:b9PNvp2v0
>>77
田宮榮一の場合は警ら部長警視長だったので退職日に警視監になった。

そういえば現在の警察庁(警視庁ではない)捜査第一課長警視長がノンキャリ愛知大法出身
前任は青森県警本部長だった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:43.75ID:yiRtWksK0
ノンキャリアでも司法試験に合格して居れば警察ではエリート入り出来るだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:32:04.14ID:vCSzqoe80
世田谷事件の後に
「あ、これは犯人すぐ捕まります、」
と余裕綽々なコメントしてたのを思い出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況