X



【米中貿易摩擦】トランプ米大統領 中国への制裁措置以外に選択の余地なしと強調 「最終的にアメリカは、より強い国になるはずだ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:09.73ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180407/k10011394001000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

4月7日 5時46分
アメリカのトランプ大統領は、貿易をめぐって米中両国の対立が深まっていることについて、株価の下落など自国経済に悪影響が及ぶ可能性があることを認めつつも、「最終的にアメリカは、より強い国になるはずだ」と述べて、中国への制裁措置の正当性を訴えました。

トランプ政権は、鉄鋼製品などに対する輸入制限措置の発動に続いて、知的財産の侵害への制裁措置として、高い関税を課す中国からの輸入品の総額を1500億ドルに拡大することを検討していると明らかにしたのに対し、中国側も報復措置をとる構えを示していて、世界経済への悪影響が懸念されています。

これについてトランプ大統領は6日、アメリカのラジオのインタビューで、「多少の打撃がないと言うつもりはない。これまで大幅に上昇していた株価は少し下落するかもしれない」と述べて、自国経済に悪影響が及ぶ可能性を認めました。

その一方で、トランプ大統領は「最終的にアメリカはより強い国になるはずだ」とも述べて、中国に不公正な貿易を是正させるためには、制裁措置に踏み切る以外に選択の余地はないと、正当性を訴えました。

トランプ政権は、知的財産の侵害に対する制裁措置を発動する前に、貿易赤字の削減に向けて中国と協議する姿勢も示していますが、相次ぐ措置の発表によって中国側は態度を硬化させていて、米中の対立が収まるめどは立っていません。

FRB議長「高関税は経済のリスクに」

アメリカの中央銀行にあたるFRB=連邦準備制度理事会のパウエル議長は6日の講演で、トランプ政権が中国による知的財産の侵害への制裁措置として、高い関税の発動を検討していることについて、「多くの企業経営者が、通商政策が変われば、中期的には経済のリスクになると話していた」と警戒感を示したうえで、制裁措置の具体的な規模や発動の時期を注視していく考えを示しました。

★1の立った時間
2018/04/07(土) 08:04:33.08

前スレ
【米中貿易摩擦】トランプ米大統領 中国への制裁措置以外に選択の余地なしと強調 「最終的にアメリカは、より強い国になるはずだ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523079133/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:25.72ID:YzF9KSDF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:30.39ID:1BCFNBVH0
基幹産業は手元に置いておきたいしね
トランプは全面的に正しい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:57.90ID:HOcMVJ8h0
>>996
それを言うなら中国も2015年の上値取ってねえよアホw
0005懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/07(土) 21:12:40.93ID:v6rNMsLx0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   トランプさんは世界平和のために
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,早くシナ畜を潰しましょうwウサ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:13:25.97ID:CMRcFkse0
中国を弱体化させるラストチャンスじゃないかな。
ここで中国を止めなければ、アジア諸国は中国に飲み込まれるだろう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:15:50.54ID:2PpDScem0
中国の間違いを正すには実害を与えるのが正しい方法。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:16:06.85ID:97qRsNro0
中国人が、ホルホルしそうなスレだなwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:19:45.69ID:IsimTMkS0
>>6
それは違うと思うな
ラストチャンスは10年前だった
今はもう遅い
今中国を潰そうと思ったらアメリカも相当ダメージ食らうしその煽りで日本は即死レベルのダメージを食らう
既に手遅れなのに悪あがきするからアメリカの衰退ターンに入ってしまった
これからの10年は中国とアメリカの立場が逆転する10年になる
中国にとっては無能トランプがアメリカのトップに立ったのは幸運だし最大のビッグチャンス
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:15.72ID:HOcMVJ8h0
株価が下がっても構わないとトランプが言ってんだから、これから投資始める奴にはこんなラッキーな相場はないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:22:11.97ID:HOcMVJ8h0
>>12
投資してる奴はそんなこと考えない
今、投資するならアメリカ一択だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:23:29.74ID:AXZOva3x0
>>4
中国のインデックスって複数あるのであなたが何を言っているのかちょっと意味不明ですね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:25:57.07ID:jl5I7pbN0
知財に関する中国批判は、特に説得力あるんだろうな
アメリカ国内の、反トランプにしてもさ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:13.11ID:n5AHe9I70
各国で自国ファーストを支持する国民が多数を占めると、当然、それらがぶつかる。
そして、その結果は戦争だ。

10年以内に、世界戦争とまでは行かなくとも、主要国が巻き込まれる戦争が勃発すると、
どんな金儲けがあるだろう? 金か? 土地か? 一発、儲けたいのだが。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:17.57ID:HOcMVJ8h0
>>15
上海総合だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:28:09.07ID:tr4DMudx0
中国の資本制限と強制的な技術移転要求。これだろ。
よくも長年許してきたよな。犯罪じゃん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:28:14.48ID:bAufdEYO0
>>1
悪影響なんかない
代替需要が生まれる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:28:15.99ID:1KhFglVl0
中国が勝つ感じしかしない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:29:34.05ID:bAufdEYO0
>>21
絶対にないね。
中国から撤退する企業が増えるだけ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:29:35.60ID:HOcMVJ8h0
>>21
無理、無理。勝てると思ってるのは貧乏人だけ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:30:54.89ID:gdqnie6z0
>>22
10年前から言われてるねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:09.14ID:AXZOva3x0
>>18
2015年チャイナショックの年って一気に上がったあとに落ちたんだけど、それが何か負け惜しみになるの?
俺は30年規模で語ってるわけだから、そんな短期的な事言われてもちょっと反応に困るわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:26.14ID:iy2+5vT90
>>17
ゴールドの現物押し目買いや、防衛銘柄の押し目現物買いとか
大きい戦争では戦時インフレを織り込んで株は総じて上がる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:37.35ID:YJ8Qgty90
ヘタレチョンゴキ名誉G7は中国側につきなさいね
間違ってもG7側に来るなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:48.96ID:GQ/LlDRY0
世界経済にとって中国の生産能力が邪魔なんだよね。
今までは下請工場として利用してきたけど、
中国共産党が空気を読まず工場を建てまくってダンピングしてるので、
日米欧の鉄鋼メーカーは破綻寸前。
こういう場合、戦争で中国を焦土にするのが最善の方法。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:55.95ID:5PQQ16Uh0
金融危機でいち早く危機を脱した中国
その中国資本を受け入れることで危機を脱した米国経済
中国が米国から資本を引き上げたら恐ろしい事になるだろうなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:32:01.72ID:F/Yy43eh0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:32:03.66ID:g6WSmvqg0
米国と対抗するためにロシアを出してくる人がいるけれど、
ロシアが本気で中国の味方するわけがない。
もうソ連時代ではないんだよ。

アムール川流域からその北部の膨大な領土を全て失った中国。
奪ったのはロシア。
清末期に失ったからそんなに時間経過してないよ。

そんな事さえも中国人は忘れてしまったの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:32:21.74ID:jl5I7pbN0
大統領の支持率も、5割近くまで上がっているそうだし

常識破りのやり方だが、内容は有権者に響く部分もあるのだろう
中国の知財なんかはその典型
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:36.48ID:GQ/LlDRY0
>>21
中国は歴史上、対外戦争で勝ったためしがない。

モンゴル帝国VS中国
 …モンゴル圧勝、ボロ負けした南宋は滅亡。
イギリスVS中国
 …イギリス圧勝、中国人は今に至るまで植民地奴隷状態。
日清戦争
 …日本圧勝、ボロ負けした清は滅亡。
中越戦争
 …ベトナムゲリラの圧勝、60万人の人民解放軍が泣きながら逃げ帰る。

いずれも戦う前は数で圧倒する中国が優勢と見られてた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:47.86ID:w0agpWi80
第二次大戦前夜
1929 アメリカ発インチキ株取引暴落世界恐慌
ニューディールだなんだと景気回復策を打っても景気は回復せず
戦争してぼろ儲けを画策
ドイツにアメリカ大企業が大量進出 武器輸出経済支援
ドイツ 再軍備万端 ポーランド侵攻 第二次大戦勃発

アメリカ 日本は中国から出て行け
日本 拒否
アメリカイギリスシナオランダABCD包囲網で日本を孤立させる
石油くず鉄禁輸 在米日本国資産凍結数兆円

日本激怒石油獲得の為やむを得ずインドネシア侵攻
後顧の憂いを立つためやむを得ず真珠湾奇襲

アメリカ 日本に先制攻撃させることに大喜び
世論誘導して欧州大戦に参戦 
万歳三唱して喜んだ   
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:35:09.80ID:iy2+5vT90
>>29
それが起こったのがFRBの1回目の利上げの3週間後正月明け、上海株暴落のチャイナショック、S安が無かったから一ヶ月間鉄火場になったw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:35:54.77ID:F/Yy43eh0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:36:19.85ID:Txfehz9A0
で、世界の鉄鋼生産の何割が中国産なんでしたっけ?貿易戦争で勝者はいなくなるのは歴史で
散々学んできたのでは?誰も得しないよ。
無軌道な中国の一方的な生産体制をオバマとクリントンが放置し続けた結果が、この混乱。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:36:54.64ID:HOcMVJ8h0
>>25
それを言うなら日本のバブルもそうだろ
それから何年上がり続けてんの?w

30年規模って何だよ?
70年代の文革中に、日本は高度成長期だがこれから中国は経済発展して日本を上回る。と予測してた奴なんかいないよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:36:58.66ID:x9WzaEIy0
* l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
.  |  ─近平─   | < 閉嘴得朗普(トランプ)! 阿呆! 暗愚! 
 / \    / \ 中共的貿易即世界無敗アル
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍のDF-31で吹っ飛ばすぞ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇10兆円の拡大制裁に反発 中国側の強硬発言と反撃プラン

◇米国5兆円規模の制裁第2ラウンド準備へ 中国の未来産業破壊か!?

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:37:10.51ID:iy2+5vT90
米国の対中国の貿易赤字は40兆円越えるから、トランプが不均衡貿易言うのも分かる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:38:08.79ID:G+4Cr50t0
>>1
アメリカ国内のシナ資産を全部凍結すりゃいいじゃん
中共幹部の隠し財産がほとんどなんだから(笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:38:33.12ID:AXZOva3x0
>>38
まさかと思うけど、あんたsp500が何か分かってないんじゃない?
俺は中国の株価の話なんて一切してないんだけど、話の噛み合ってなさ加減がすさまじいね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:38:43.39ID:r1yHqoXN0
>>33
弱いくせに面子だけ異常に気にすんだよなww。しょうもない面子にww。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:38:54.92ID:tr4DMudx0
今回は米国が中国に農産物禁輸すれば、半年で終わるよ。
かつてのソ連には穀倉ウクライナがあったけど、中国は
田畑潰して食糧自給率が下がってるだろ。
兵糧攻め。また恒例の共食いやるんですかね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:02.83ID:HOcMVJ8h0
>>42
日本はオワコンって話から続けてるんだよ
中国の話をしてた奴なんじゃないのお前?
別人か?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:25.54ID:GQ/LlDRY0
南シナ海の軍事挑発を理由に中国を敵国認定し、
中国保有のアメリカ国債1兆2千億ドルを紙くずにすればいい。
中国は信用不安におちいり経済がガタガタになる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:26.70ID:P+ol887g0
さっさと核戦争に移りましょう!

そろそろ新しい時代と人が居なくなった大自然アースがみたい❗

世界中の原発も使い、大自然に戻ろう!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:35.14ID:oRfn98R60
>>12
資本主義を理解してない。
共産主義の価値観で 世界を見てる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:42:10.19ID:AXZOva3x0
>>45
sp500が8倍
DAXは7倍
ftsp500も4倍に成長しているなかで
日本のTOPIXは30年前と同じですよって話なんだけど
どこにも中国なんて出てきてないよ
前のスレもそうだったけど、無知な人が言いがかりつけに失敗するのって惨めだよな
0052 【中部電 74.7 %】
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:08.24ID:gzlmQHrs0
日本のときみたいに、
米国民は中国製品をハンマーでたたき壊すの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:10.34ID:r1yHqoXN0
なっ。朝鮮の次は中国なんだよ。こうやって次の敵作ろとしてんだよアメリカは。まっ日本人の俺的にはどうぞどうぞって感じだけどw。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:27.83ID:HOcMVJ8h0
>>50
いやお前だろ 中国の話してた奴w
アメリカ出して誤魔化すなよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:48.36ID:AXZOva3x0
FTSE100ね、間違えちゃった
0056懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:49.33ID:v6rNMsLx0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>50日本はオワコンだねぇwで?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,日本がオワコンだとシナが虎に勝てるの?ねえねえ?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:55.58ID:iy2+5vT90
>>46
ロシアがクリミア侵攻する半年前に、大量の米国債を売った事件があった
中国も資産凍結や何か制裁食らいそうだと思ったら、その前に売ってくるはず
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:03.50ID:2sYmwzRd0
>>46
その通り、中国が米国と戦端を開くことはできない。
だから北朝鮮を米国が攻撃しても中国は米国と戦うことはできない。
カリアゲは死ぬしかない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:26.38ID:AXZOva3x0
>>54
DAXはドイツだし、FTSE100はイギリスだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:06.69ID:AXZOva3x0
気持ち悪いAAはさっそくNGしたわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:25.20ID:d+V6eS/f0
>>43
しかも敵に寝返って私利私欲を肥やす裏切り者に事欠かない
民族だものな。
対外戦争に勝ったことが無いのも頷ける。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:30.75ID:HOcMVJ8h0
>>59
欧米の指数の話なんかしてねえよw
誤魔化すな
0063懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:34.64ID:v6rNMsLx0
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         /
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イ
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::|  >>59はいw日本はオワコンw
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|  で、シナは虎に勝てるのねえねえ?
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ  ねえねえ?答えらんないの?チョンさんw
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//         〉
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:46:10.09ID:gdqnie6z0
うん日本はオワコン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:46:11.36ID:zmhV+JBL0
アメリカにも中国にも多くの
工場がある日本も、多大な影響を
受けるのに、それを知りもしないで
無邪気にトランプを支持するネトウヨw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:46:30.33ID:AXZOva3x0
>>62
お宅の言いがかりってちょっと意味不明過ぎる
何かケチつけたいんだろうけど、知識差が酷すぎて会話が成立してないんだよな
まあ俺は事実しか書いてないから、まあ好きなように負け惜しみしてよ、じゃNGね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:34.93ID:kWR76a6Y0
日経15000までいく
0068懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:36.84ID:v6rNMsLx0
            / / /                     \
         /Y^Y^ヽ/  /    /  .イヽ        \ \
.       /: : : ∨: : /  /     / / / !  !  ! !   \ ヽ
    /: : : : :::/: : :.l  /     / イ / |  |  | l  ',   l`ヽ.l
   /: : : : : :: /: : : :{  l、_  / / ! /  |  |  ,.l -ト  l   |   l    _|_ _|_          ___   -―フ
   \: : : : : : i: : : : :|  { `メ、 l/ l/  l  l//l |  !   ト、     ノ \   |  \ |    \     /    ∠ 
    \: : : :.|: : : : :|  | / / `ニナー〃 ー'l / !/l  l   l: :〉      X    |  | |     |    /        )
       \/l___.r|  l え¨斤〒     f 斤fア从 ∧   |/.     / \  |  | \/       \    ○ノ
        |  l  l{ ヘ l/ 辷ラノ      辷ノノ /}l /: :〉 /          _|_ _|_          ___   -―フ
        |  l  lト、_V          ,    、、 {/l /'´//           ノ \   |  \ |    \     /    ∠ 
        |  l  l   ̄lヽ、   f^ー--ァ    ノ l/                X    |  | |     |    /        )
        l  l   ',    |   >  辻_ノ_,.  イ  l                / \  |  | \/       \    ○ノ
.        /   ト、  ヽ、 |/: :.|   T:.ヽ |   l   |    >>60あらw敗北宣言ですかぁ?
      /   /  \  \|: : :.<   Lュ: 弋.  l   |   もうちょっと電波浴したかったのにw
      /   /   | >、  \: : \___ ヽ: : lヽ.l   |    知能が低い人間はこれだから困る
.     /   l   /⌒ヽヽ  ヽ: : : \  ̄| : l: :l|   |  まあ、低能を潔く認めた点は評価してやるw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:45.00ID:HOcMVJ8h0
>>66
もう逃げんのかよw
投資もしてない貧乏人が中国の時代が来るとか
寝言言ってんなよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:48.60ID:8dQv5+mc0
>>65
外国にある工場なんか潰れたほう、が日本人労働者にはメリットあるようなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:45.22ID:GQ/LlDRY0
>>65
アメリカのユダ金はとっくに中国から資本を引き上げてるよ。
日本企業の多くも同様。
いまだに中国とズブズブなのは常に負け組みのドイツだけ。
0073懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/07(土) 21:49:30.20ID:v6rNMsLx0
            / / /                     \
         /Y^Y^ヽ/  /    /  .イヽ        \ \
.       /: : : ∨: : /  /     / / / !  !  ! !   \ ヽ
    /: : : : :::/: : :.l  /     / イ / |  |  | l  ',   l`ヽ.l
   /: : : : : :: /: : : :{  l、_  / / ! /  |  |  ,.l -ト  l   |   l    _|_ _|_          ___   -―フ
   \: : : : : : i: : : : :|  { `メ、 l/ l/  l  l//l |  !   ト、     ノ \   |  \ |    \     /    ∠ 
    \: : : :.|: : : : :|  | / / `ニナー〃 ー'l / !/l  l   l: :〉      X    |  | |     |    /        )
       \/l___.r|  l え¨斤〒     f 斤fア从 ∧   |/.     / \  |  | \/       \    ○ノ
        |  l  l{ ヘ l/ 辷ラノ      辷ノノ /}l /: :〉 /          _|_ _|_          ___   -―フ
        |  l  lト、_V          ,    、、 {/l /'´//           ノ \   |  \ |    \     /    ∠ 
        |  l  l   ̄lヽ、   f^ー--ァ    ノ l/                X    |  | |     |    /        )
        l  l   ',    |   >  辻_ノ_,.  イ  l                / \  |  | \/       \    ○ノ
.        /   ト、  ヽ、 |/: :.|   T:.ヽ |   l   |   どうやら、このチョンポコピーは日本の話にすり替えて
      /   /  \  \|: : :.<   Lュ: 弋.  l   |   この話がしたくないらしいw
      /   /   | >、  \: : \___ ヽ: : lヽ.l   |   シナが負けるの連呼をされると困るらしいw
.     /   l   /⌒ヽヽ  ヽ: : : \  ̄| : l: :l|   |  
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:49:54.83ID:tr4DMudx0
中国が外準切り崩しに至るような米債売りやらかしたら
それこそ自滅にしかならんだろ。100万元札とか作って
たき火すんの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:51:34.04ID:iy2+5vT90
主要国中央銀行が元栓を留めてテーパリングやり出すと世界恐慌になる恐れがある
1929年の世界恐慌では3年かけて大底に行った
ダウは1/10よ、24000ドルなら2400ドル
そこまでは無いと思うが世界恐慌入りなら10000ドル割れはあるで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:51:35.81ID:r1yHqoXN0
中国食料自給率低んだよな?。日本は40%だったけ?。食料輸入関税高くなったら、日本がやられた石油の時よりやばいんじゃないの?。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:54:07.99ID:VwE4yaj20
いいとこ40兆円の赤字が38兆円くらいになるだけだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:54:29.68ID:HOcMVJ8h0
>>75
これから投資を始める奴からしたら大歓迎の状況だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:54:31.69ID:U8D8SF820
>>76
中国で自国産の野菜しか食べられなくなったら一番困るのはキンペーだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:54:55.26ID:zmhV+JBL0
>>69
>>71
>>72
中国は日本の最大の貿易国なのに
中国が打撃受けたら日本も大打撃なのに
馬鹿なのか?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:56:11.73ID:GQ/LlDRY0
>>75
戦争で中国の大都市を焦土にし、中国共産党独裁を崩壊させれば、
復興需要で世界経済はさらなる好景気が続くよ。
トランプの公約である工場のアメリカ回帰や大規模軍拡も実現できるし、
いいことづくめ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:23.32ID:U8D8SF820
>>80
中国がダメージ受けることを認めていいの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:24.92ID:u4NAMIBM0
結局、借金2000兆円のドルが
いつまで世界の信任を得られるかが
アメリカの強さに直結するわけで
消費しないアメリカのドルなんて
すぐに借金で首回らなくなり
そうなればIMFの擬似通貨SDRにも劣る。
アメリカは借金1京でも2京でも良いから
消費し続けて景気良く見せなきゃ
逆に破産なんだよ
なぜリーマンショックが資本主義の終焉と
いわれたのか。
それがわからなかったのがトランプ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:31.55ID:iy2+5vT90
現状でFRBが数回利上げの金融引締めで今年更に3〜4回
BOEが一回利上げ
ECBが今年秋頃出口
日銀も出口をチラホラ言い出した

どの時点がトリガーなるか分からんが金融引締め政策をこの四行がやりだすと世界恐慌が濃厚
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:58:05.99ID:HOcMVJ8h0
>>80
日本は貿易の割合自体が少ないからな
どの程度の打撃なのかは、やってみなければわからんが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:07.42ID:U8D8SF820
>>86
じゃあ中国の負けじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:30.40ID:HOcMVJ8h0
>>84
アメリカは借金返す気なんかないだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:43.21ID:gX3ju+PJ0
>>80
その中国が日本を敵視して工作仕掛けて来てるんだぞ?
日本は中国を切り捨てより友好的な国に投資するチャンスだ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:53.60ID:Ju5CeYCx0
トランプさんやっちゃって
チャンコロキンペーにアイヤーって言わせてやれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:19.63ID:HytQO29r0
ぽまえら
ウサギ陛下とケンカしてもむだだ
まともに話し合えるのは1人だけ
市況住人の三菱くんだけなんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:36.81ID:4nDVFCt40
月曜日来るぞ
今回はガチ
日経2万切るから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:36.96ID:U8D8SF820
トランプの狙いは中国なんだろうな
北朝鮮といいながら着々と中国を追い詰めてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:43.15ID:xlQkx6HZ0
中国が制裁されれば日本企業も中国から相当逃げるわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:45.06ID:lLjjY/LO0
ネトウヨ負け惜しみがうんたらかんたら
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:09.43ID:/RFzO4P70
中国は憲法を改正し習近平は皇帝となった。
今後中国の軍事力がアメリカを上回るであろうとの声もある。
その軍事力を生み出すのは経済力。
その経済力を削ぐためにトランプは貿易戦を仕掛けたような気がする。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:22.97ID:GQ/LlDRY0
>>80
一時的な混乱が生じても、
中長期的には日米欧にとって利益の方がはるかに大きい。
逆に、中国共産党の暴走をこのまま放置すれば、
無制限に生産能力を拡大し、軍事的膨張政策を続けたあげく、
破滅的な災厄を世界にもたらす。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:40.30ID:g6WSmvqg0
>>65
普通に米国を選んでいるだけ。
反日国を選ぶわけが無い。

今後も中国と韓国は仲良く歴史問題で日本を批判し謝罪と賠償を請求すればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況