X



【東京】50年前に新生児取り違えか…「現在の平穏な生活を乱す恐れがある」として相手には伝えず 順天堂大 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:42.68ID:CAP_USER9
順天堂医院(東京都文京区)を運営する学校法人順天堂は6日、約50年前に同院で新生児の取り違えが起きた可能性が高いと発表した。

一部週刊誌で報道され、ホームページに経緯を掲載した。発表によると、最近行ったDNA検査で、約50年前に同院で生まれた当事者と、母親の間に遺伝上のつながりがないことが判明した。取り違えが起きた可能性は極めて高いとし、当事者らに謝罪したという。

過去のカルテで取り違えの相手は絞られたが、現在の平穏な生活を乱す恐れがあるとして、伝えないことにしたという。ただし、本人や家族から問い合わせがあれば対応するとした。

同法人は「関係者の皆様に心よりおわびする」とのコメントを掲載した。

(ここまで301文字 / 残り103文字)

2018年04月06日 21時15分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180406-OYT1T50113.html?from=ytop_main5

★1:2018/04/06(金) 22:02:25.81
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523066228/
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:45:40.17ID:oXY1VkjL0
おいらも母親も
かなりのロンパリだから
おいらの母親は間違いない
おいらは目がひどい三白眼だから
親父も今の親父に間違いない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:46:12.76ID:tttivD5b0
どっちかは裕福な家庭になりあがれたんだろ
ならいいじゃn
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:48:51.51ID:lonod+Xs0
オラも取り違えられた可能性が大きいよ。
親父は粗チンだけどオラは巨根だからw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:52:47.30ID:7613+YAm0
>>432
そりゃ片側だけの都合で、相手に連絡するのは躊躇うよ 当然ながら 
私も50少し前だけど、子もいて大学出して、、
の日々が覆るなんて想像も出来ないもの
50才の男性も家族いたり、あちら側にも家族いたりで
うちがこんな目にあってはいないとはいえ、
全く想像できないよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:53:59.28ID:ujyRbaHe0
俺は双子なんで当時地元紙に載ったりしていて取り違えられた可能性皆無
でも年の離れたもう一人の弟が似てないのなんの…
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:05:03.63ID:lonod+Xs0
取り違えは絶対ダメだよ。性格も知能も全く違うから。
ソースはオラの妹。親戚から押し付けられたらしい。婿は在日
死にたい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:47:22.83ID:EqJKxjvN0
>>436
知らされたことで日々が覆るというのは?よく分からん
問い合わせした方の親子の人生は覆ってるわけじゃないんだろう?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:48:44.29ID:lxghkNxT0
>>417
その可能性もあるね

このスレの人達は真実を明らかにしろって意見が多いけど、うまくいかないというか、知らないままのほうがよかったなって結果のほうが多いと思うな
揉めることは稀だろうけど、親戚の結婚式に自分だけ呼ばれなくて、なんだかなみたいな
50年付き合ってきたのに血縁そんな大事かよと
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:53:43.83ID:CT+3FKiQ0
これ、被害者2組が現在も文京区とか台東区とか近辺在住の可能性あるよね。

狭い世の中だし、何かのつながりで実のきょうだい同士ウッカリ出逢っちゃって他人じゃないような何かを感じて結婚とかしちゃったら
ものすごくまずいんじゃない?
「ドラマじゃあるまいし、ありえない」とは言い切れない。
時間経ちすぎたからって放置は罪だよ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:58:48.74ID:8igaw6M/0
こういうケースの何百、何千倍も、嫁の浮気で
自分と血の繋がらない他人の子を育てさせられてる男は多いんだろうな
ちょっとでも、子供が自分に似てない場合は、DNA検査した方がいいよw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:59:24.22ID:CT+3FKiQ0
被害者、51歳男性と報道されたね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:59:36.20ID:EqJKxjvN0
>>440
>親戚の結婚式に自分だけ呼ばれなくて、なんだかなみたいな

実は親戚じゃなかったと判明したら今までの親戚付き合いなかったことになるの?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:59:50.34ID:E3C87Whs0
>>416
kwsk
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:03:30.80ID:bZWMmGyI0
競馬、畜産業で血統に拘ってるくせに
人間社会では関係ありませんなんてのは通用せんよな
記憶力、集中力含めた学力や能力も遺伝要素あるだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:11:43.99ID:CT+3FKiQ0
新潮、続報来るね

順天堂のHPおわびが事実でないことも多く被害者が不信感をいだき

「週刊紙報道されちゃったからHPにとりあえずお詫び出したけど、あなた余計な事しゃべったらわかってますね」
と恫喝されて被害者ブチキレ
この際インタビューにてぶちまけるとの事

45年前、母親が取り違えではと順天堂に問い合わせしていたのにとりあってもらえなかったそうだ


えーなにそれ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:14:14.02ID:tqtHFvjN0
取り違えられた家族がどうか死んでしますようにという事か?
うやむや
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:27:31.38ID:CT+3FKiQ0
>>447
しかも訴えたいなら訴えれば?とか
超失礼しちゃう

これ、病院は発生させた51年前・追い返した45年前・口封じしようとした数年前・恫喝した今回と全て対応大失敗したね
下手したら存続の危機じゃないの
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:38:39.32ID:grMHrbTo0
50年前のことでも育った環境で進学・就職で違う人生歩めたかもしれんのに
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:39:44.30ID:SggqdpEQ0
さすらいの太陽と同じだな
貧乏長屋の赤子が富豪の娘に育ち、
富豪の家の娘が貧乏長屋のアイドルに
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:42:34.05ID:RoCVDs4h0
>>447
> 実は、さかのぼること45年前には、わが子の取り違えを疑った小林さんの母が、順天堂医院を訪れたことがあった。ところが病院は取り合うことなく、“訴えればいい”という態度だったというのだ。
母はちゃんと行動してたのに追い払われてたんだね
離婚でお金もないだろうしこれ以上の行動を起こすのは難しかったんだろうね

これは絶対に許されない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:54.76ID:CT+3FKiQ0
>>454
マミー、80近いのか…

これはせめて、せめてものだけど
実の息子の成長過程を見ることなく、51年も経過しちゃったけれど
どちらの家族も経済的含めてこれまでフツーにそこそこ幸せで、51年ぶりに会う実の息子が立派に育っていて会いに来てくれて
晩年におもいがけず息子が二人に増えた、と少しでも喜べる要素のある落としどころないとやりきれないでしょ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:59.16ID:mCmsNZ020
これどの位の賠償金払うんだろ
態度が酷いから以前の貧乏金持ちちょうなんとりちがえより
ずっと多く払うべき
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:04:47.79ID:86t1c4nfO
大映ドラマ「乳兄弟」を思い出した。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:14:35.61ID:vm+6SLw40
>>444
ゼロとはいえなくない?
判明を機に血の繋がってなかった実家を離れて実の親の介護で遠方に引っ越したりしてさ
結婚式なんて面倒なだけだけどいざ呼ばれないと切ないだろ
些細だけど傷つくことが色々あると思うね
真実を明らかにすることで一体誰が得するんだろう
真実とはいえね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:16:07.03ID:OCWA6y7K0
ここんちの家族仲が良いならいいけど、50年も互いに赤の他人と過ごしてきたなんて、今更知りたくなかったかも
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:18:35.92ID:OCWA6y7K0
>>464
へーそうなんだ。母と子もじゃあ不仲だったのか
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:21:54.05ID:9WiBwTd20
比較的患者の立場を大切にしていそうな順天堂でこれじゃあ
他の大学でもいくらでもありそうだな
あそことかあそことか
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:24:11.82ID:9WiBwTd20
>>77
こいつだけ感じ悪いって兄弟が昔から違和感感じてたんだっけ
なんかあったなそれ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:26:59.95ID:OCWA6y7K0
これもう片方もニュース見てたらうちも当てはまるけどひょっとしたらってなってるかも。全く似てるところがないはずだから
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:29:40.90ID:rG4USSsQ0
賠償責任を二人分に増やすのが嫌だから一人て済まそうとしただけだろ
被害者側が週刊誌にタレこむのも元から承知の上
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:30:39.76ID:RDO7DXNq0
王位争奪戦だろ。
こどもの時見たわ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:53.38ID:ch+tXkfY0
お母さんが子供がまだ小さい頃に病院に取り違えじゃないかと言ったら「訴えれば?」って言われたらしいぞ

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04111658/?all=1
 そんな小林さんが、今回、重い口を開くにいたったのは、本誌記事を受けて学校法人順天堂がHPに掲載した〈お知らせ〉がきっかけだったという。

「誠意がないばかりか、偽りが多い。こうなれば私が話すしかないでしょう」
 と順天堂への不信感を漏らすのは、小林さん本人だ。

〈お知らせ〉が掲載された後、順天堂の代理人弁護士から小林さんの元へ、〈通知書〉が送られてきたという。
そこに小林さんへの謝罪の言葉はなく、代わりにあったのは〈(HPで公表はしたが)合意書に基づく貴殿の守秘義務が解除されることにはなりませんので〉
〈貴殿らに守秘義務違反があった場合には、しかるべき対応を取る所存ですので〉といった文言だった。

「これって恫喝じゃないですか? ホームページでは〈心よりお詫び〉と言って世間体を取り繕って裏で恫喝する。どういう病院でしょう」

 そして、こう訴えるのだ。
「本当の親が知りたい。それだけなんです。知る怖さはあるけど、知らないでいるほうが幸せだなんてことは絶対にない。
近所の親子連れを見ても、親子が出てくるドラマを見ても“俺の本当の両親はだれなんだ”と考えてしまいます――」

 実は、さかのぼること45年前には、わが子の取り違えを疑った小林さんの母が、順天堂医院を訪れたことがあった。
ところが病院は取り合うことなく、“訴えればいい”という態度だったというのだ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:02.69ID:9mO47lNP0
やっぱり単なる自己保身だな。

順天堂が認めた「新生児取り違え」被害者の告白 公表の裏で“恫喝”

http://news.livedoor.com/article/detail/14564111/
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:08.15ID:AoLoNICE0
>>452
この方は父親から不倫の子を産んだとして、お母さんが離婚させられたので、
母子家庭で育ったのでしょう。
大学にも行っていないかもしれないし、本当の親の家はお金持ちで大学に行けていたと思う。
前にもあった家庭環境が違って教育にも差が出ているかも知れない。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:11.44ID:OCWA6y7K0
確実にもう一家族いるってのが、モヤモヤする話やな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:35.47ID:AoLoNICE0
>>460
この方はテレビでも大ニュースになりましたよ。
本当の下の兄弟同士が力を合わせて、お兄さんを探そうとして探し当てたのです。

遺産分けでお兄さんが父親の面倒を看るからと言う事で、その分を多く相続したが、
実際は父親の面倒を看なくて、母親が取り違えられたと言う事を昔からしつこく言っていたから、
実の兄弟で本当のお兄さんを探し、実のお兄さんとも仲良く付き合って暮らしていると言う事。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:14.15ID:zuI592KZ0
>>1
× 現在の平穏な生活を乱す恐れがあるとして、伝えないことにしたという。

○ 問題が発覚して、自分たちの現在の平穏な生活を乱す恐れがあるとして、伝えないことにしたという。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:06:15.44ID:lonod+Xs0
>>460
トラック運転手と会社社長だよ。差がありすぎる。
涙が出た。
嘘だけどw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:13.52ID:EqJKxjvN0
>>460
思い付きで書いてるからだよ
事実は介護施設に預けたってことらしいし
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:18.13ID:EqJKxjvN0
>>467
親が子供たちに言って聞かせてたんだって
長男だけ自分の子供じゃないような気がするって
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:11.29ID:EqJKxjvN0
>>462
しかし、自分の出自に関することって自分自身の健康に関するにもつながるんでしょう?
遺伝病とか
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:14.87ID:0TXgbpyd0
>>447
なんとかわいそうに!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:23:21.74ID:EqJKxjvN0
他所の家の子とすり替えられたことで他人の人生を押し付けられてしまって
しなくていい苦労させられてたら怒りで震えるわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:04.72ID:a6GXhPiq0
割と良くあることなんじゃね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:21.46ID:AoLoNICE0
相手側には何も知らされていないのも、後で分かったらどうなるか病院は分かっていないですね。
最初にお母さんが訴えたのに取り合ってくれなかったのは、病院側の大きなミスですね。
もっと慎重に考えてくれていたら、50年もの時を無駄にしないで済んだし、
この方の人生も変わっていたでしょう。
本当に酷い病院ですね。

この前の墨田病院とは大違い、間違いを認めずに脅迫して秘密にせよとするなんて、
この方の人生をどう思っているのでしょう。
ここにいる他人でも悔しい思いは理解できるわ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 23:01:45.27ID:CT+3FKiQ0
お母さん、45年前
「取り違え?ないない、文句あるなら訴えれば?」と云われて
どんな気持ちで子供の手を引いて順天堂を後にしたのだろう
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 23:31:41.37ID:1wl3kB900
まぁ今はまず起こらないよ
生まれ出てきた直後にタグみたいなのを母子ともにつけられて
退院するまで外せないから
照合しないって状況はあり得ない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:37:36.80ID:VSVm3XSF0
>>455
マミー…
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:39:17.05ID:LPq+u9mCO
>>328
由紀夫は取り違えじゃなくて腹違いで
石橋のお母様の子ではないんだよね
あの母親の葬儀の喪主は邦夫だった
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:50.71ID:3V8kpWrv0
うちも両親と兄弟3人は全員オタク気質のコミュ症隠キャ一重不細工でフリーターとか底辺職なのに、4人目の弟だけめっちゃ明るくて友達多い陽キャの上に二重イケメン
性格も良く一人だけ稼ぎもめっちゃ良い
その弟が帰ってきた時だけ家の中がパァッと明るくなるわ。遺伝子から別の人間としか思えない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:10:58.20ID:qT720b0v0
>>490
もう、絶望の淵に追いやられていたと思うよ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:16:11.43ID:oPIpCh6Q0
>>2
>>106
(*´・ω・)(・ω・`*)ねー 糞病院w
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:17:46.06ID:VSVm3XSF0
>>495
弟さん、華がある陽のタイプなんだね
仮に取り違え発覚しても、付き合い切りたくないと思えるならとても幸せだよ
先方の実弟があちらで馴染んでるかが心配だけど
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:29:00.51ID:C2eaifRC0
面倒くさいから関わりたくないだけだと素直に言えよww
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:35:02.37ID:zLp5zosV0
>>481
ニュースも見てないのか…
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:27:25.71ID:ZWlhKK6s0
.>>458 野口英世みたいのはエライ人の隠し子みたいなのかねえ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:12:27.75ID:tXLoLvbH0
>>1
いや、それはキツイね(両親の離婚原因)
一時的に大混乱するかもしれないけど、この方まだ50代だよね。
平均寿命を考えてもまだ残りの人生を考えると、本当の親を教えてあげるべきだと思う。
それが順天堂の責任では。

年齢的に既に生物学的な両親は亡くなっているかも知れないし
相続とか微妙な問題もあるけど戸籍上は育ての親で明確なんだし、
そこら辺はきっちりと弁護士を入れてあげて周りがフォローするべきでは。
だって、知りたがってるんだろ?
知る権利は当然ある。

順天堂医学部のモットーは「名医たらずとも良医たれ」であるはず
この男性も心のケアを必要としているでしょう。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:22:35.20ID:Yu8fGH2C0
オレもアニキと似ても似つかないので、取り違えられたかも知れない、アニキ東大、オレ慶應、アニキ財務省、オレ電通、月とスッポンのように違う…
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:25:54.24ID:uxcUQJXC0
賠償金を払いたくないだけだろう。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:32:37.92ID:MFHVsAqg0
>>245
親を見送る年齢になると会いたいと思うのでは
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:21:02.80ID:gNsCgBsh0
>>490
そう考えたらひどいよな
順天堂大てそういう所なのね

高校の体育の先生がそこの出だったくらいでなんも知らんけどw
Fランなのか
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:42:38.13ID:OLw5MH640
この息子さんも気の毒だけど、お母さんも悲惨すぎる。
不貞をはたらいた嫁として妻として冷たい目でみられて
けっきょく離婚してるんだろ。意味わからなかっただろうな。
愛し合って結婚して産まれた大望の息子についてなんで非難されるの?って。
なんで我が子と血液型が合わないんだ!!って。
気が狂いそうだったろうよ。
お母さんの人生を考えると唖然とするし、
母親と父親から?????と思われて育った息子さん
想像を絶する。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:43:07.27ID:Fpc4QfiN0
赤いナントカか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:47:50.92ID:hjGBPlOd0
探すの面倒くさいだけだろ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:51:22.36ID:6fgmVCCx0
もう特定してるだろ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:55:19.83ID:vJ5X+Kwh0
もう片方に知らせないのは、
第三者が決めることじゃないよ。
結果がどうあれ、間違った事実がある以上、
知らせる責任がある。
あまにも他人事な対応でお粗末だ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:56:18.97ID:7/+5pxUO0
バカだよね本当に。
5歳ぐらいのときに認めていれば
それぞれの親に戻せてあげたのに。
そうすれば、カワイイさかりの子供を手放すのが
つらくても、二つの家族がその後も交流しながら
これたかもしれないし。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:04:09.79ID:qv+r/V8G0
子が二人がとも一方の両親希望したらどうするの?
順天堂にはもはや何の権利もないけど世論におされてまだ知らない側に知らせるのだけはやめてほしいな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:06:50.47ID:7/+5pxUO0
どういう意味、両親を希望するって
50代だよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:17:25.20ID:yOalpW5r0
>>508
やっぱりな
お母さんも5〜6歳の段階で順天堂に聞いてたのに相手にされなかったんだな
そんなことだろうと思ってた
当時の医学水準でもDNA検査はできなくともHLAは調べられたと思うのに
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:27:40.39ID:8kTtD+2B0
ミスは仕方ないとしても
隠ぺいはダメだ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:29:16.95ID:vJ5X+Kwh0
>>516
まあ、結果がどうなれ、第三者が決めることじゃないけど、
知らせる責任はあるな。
病院は非難されて当然だし、被害者を恫喝するなんて、ほんと他人事としか思ってないわ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:32:13.60ID:ayPcspob0
昔(1970)以前は結構あったみたいだな。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:39:02.54ID:8kTtD+2B0
>>521
あらゆる社会サービスでいい加減な世界だったけど
絶対的信頼が求められるような公共サービスでやられると全幅の信頼を寄せてたものへの揺らいで非常に嫌だよね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:48:46.39ID:snmknAK00
もう一方の家族はたまたまた血液型が
ありえない組み合わせじゃないから気づいてないわけ?
でもこれ、将来的に誰かが病気人ってドナーを必要としたときに
まずHLAの合っている確率が高い血縁者から捜すわけで
順天堂も医師の集団のくせにバカじゃないの?
そういう事態に絶対にならないって言い切れないだろ。
なんかもうグダグダだな。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:49:26.49ID:snmknAK00
将来的に誰かが病気人って ×

将来的に誰かが病気になって ◎
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:04:01.94ID:7V1it8qm0
たしかに知らせないほうがいいw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:11:00.15ID:/2Bi4z6A0
順天堂大学廃校レベルの話だろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:15:24.81ID:QqsZkHev0
>>517
80代の老夫婦の唯一の楽しみは同居の孫の顔をみること
ところが血が繋がってなかった
血の繋がってた両親は介護が必要だからそっちで暮らすわ
残された老夫婦…
こんなこともあるよね
>>520
責任はあるけど責任を果たすと更なる不幸を呼ぶこともある
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:15.95ID:fH2ieyEv0
>現在の平穏な生活を乱す恐れがあるとして、伝えないことにしたという。

余計なお世話。
不都合な真実でも伝えろよ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:46:41.39ID:tJ2KTFYX0
友人の奥さんが順○○で手術して、ミスがあって再手術。
入院が伸びたのと機材持ち込みで1泊数万の個室で3ヶ月過ごす事になったのだが、(うち2ヶ月は植物状態。現在脳年齢8歳。一生車椅子)
再手術の費用は無しだけで、キッチリ請求されたと激怒してたよ。
ミスがなかったら、機材なんて要らないし大部屋で2週間くらいで退院予定だったそうだ。

お金は有りません。と、静かに言って黙っていたら、
20分の1以下になったそうだ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:09:18.47ID:8MPEoKKL0
医療ミスして殺してしまったことが判明したが、相手の平穏な暮らしを守るため黙っておく


っていってるのとほぼ変わらないよな これ
ぶっちゃけ病院が他人の子同士を誘拐させたようなもんじゃん 犯罪だろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:24:10.05ID:PVllXWzr0
>>530
それはひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況