X



【戻す】民進新党名、「民主」有力 立憲と本家争いも★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001絶影 ★
垢版 |
2018/04/08(日) 04:17:39.71ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180407ax02_t.jpg

民進、希望両党は月内の新党結成に向け、綱領などを話し合う新党協議会を近く発足させる。

 党名は、民進の前身である「民主党」に戻す案が有力だ。ただ、既に党名の一部に使っている立憲民主党から異論が出て、「本家争い」に発展する可能性もある。

 民進の大塚耕平代表と希望の玉木雄一郎代表が9日以降に会談し、新党協議会の設置で合意する見通しだ。

 新党名をめぐっては、民進、希望両党に民主党を推す声が強い。1996年の旧民主党結党から2016年3月の民進党結成まで20年近く、「民主党」の看板で国政選挙を戦ってきた経緯があるからだ。

 支持者にも浸透しており、民進幹部は「地方議員には『民主』を名乗りたいという人が多い」と説明。旧民主党で初当選した希望幹部も「『希望の党』よりも『民主党』の方が好きだ」と語った。09年の政権交代を成し遂げた当時の党名を野党結集の起爆剤とする狙いもありそうだ。

 ただ「民主党」の名称は、同じ流れをくむ立憲が昨年10月の衆院選で「略称」として使用したため、立憲側から「待った」の声が掛かりそうだ。立憲は次の国政選挙でも引き続き同じ略称を使えるか神経をとがらせており、福山哲郎幹事長は3日の記者会見で、「どういう状況になるか総務省で調べている最中だ」と明らかにした。

 一方、新党の党首は当面、大塚、玉木両氏による共同代表制とする案が浮上している。希望側には「玉木代表―大塚代表代行」を望む声があるが、暫定的な党首と位置付け、1年後に本格的な党首選を行うことも想定している。 

2018/04/07-15:06
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040700372&;g=pol

★1が立った時間 2018/04/07(土) 16:15:36.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523092225/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:52:40.04ID:dATG+Gz50
本家 民主党
元祖 民主党
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:53:20.35ID:0Par47bZ0
金持ちであること。何不自由なく、いかなる危険にもさらされずにそだったこと。
哀れな者たちには、惜しみなく慈悲を与えなければならないという信念がある。
つまり朝鮮人は哀れな存在であると、同じ年代の日本人は右左関係なく抱いている。
欧州の行き過ぎた人道主義も同じ。


【木原稔】民主党(民進党)の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws

民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。

2泊3日で日本に観光に来た韓国・中国人も加入可能で、その後5年間は帰国後に
韓国・中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに・・


188 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/01/06(金) 14:27:37.50 ID:zwr2MCSC0
youは何しに、でも2件、みたよ。

来日したばかりの語学学校の生徒が、さっそく医者にかかってたのと、
一緒に住んでない子供を休みに呼び寄せて、「歯医者、1700円で済んだ、
オレは何もはらってないのに。子供の住んでいる国だったら400ドルだよ」
ってインタビューに答えていた。ひどい話だよ。

421 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/24(水) 22:21:13.03 ID:npPn8B5K0 [5/5]
悔しいよほんと
俺らが満足に年金貰えないのも在日のせいだし
俺らがたまに使う医療費が二割から三割になりこの先も上がる事を示唆されてるのも在日のせい
日本って誰の国なんだよ…
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:53:28.96ID:Z7EaqJh30
民主主義人民共和党
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:53:33.14ID:XimRrA940
無能野党のことなんかどうでもいいわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:53:59.06ID:AC8H2hu/0
>>1
左翼名物の内ゲバ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:54:29.02ID:yPo3/ULs0
立憲阻止が目的の自民別動隊か?

立憲 消費税凍結 護憲
民進 消費税増税 護憲
希望 消費税凍結 改憲
こういう理由で分かれたんじゃなかったっけ

この点において、立憲は他2つに共通点が1つずつあるが、民進と希望は互いに共通点がないという
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:55:24.37ID:UU8mh5ou0
アホどもが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:56:21.07ID:d+eVm6Se0
馬鹿みたいに名前をコロコロ変えるけど、党名変更は年単位で規制しろよ。
名刺や看板、書類等の雑費が税金で処理されるんだぞ。
野党の下らないセイジゴッコで税金が無駄に使われるのなら、その金で日本人子供限定施設を運営してほしいわ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:56:35.98ID:WwvHP6R20
元祖民主党、民主党本舗、民主党(R)、民主党(TM)、民主党(実用新案申請中)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:58:30.27ID:2SINGWuE0
先の総選挙で真っ先に逃げ出したモナ男はどう立ち振舞うか楽しみだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:00:49.44ID:PLgEEUde0
>>1
詐欺的手法で議席を確保したって選挙になればふるい落とされるのがオチ
こいつらのせいで「民主」の文字がいかがわしいものになってしまったってのは情けない限り
民主主義を毀損するのはもう止めてもらいたいもんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:03:26.06ID:TebbTCo50
>>18
国民はすぐに忘れるから
看板変えただけの希望に投票したアホを見てみろよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:03:47.97ID:yPo3/ULs0
>>111
むしろ立憲の名前にふさわしいな
より庶民向けになろうとしてるわけだから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:04:28.23ID:WwvHP6R20
しっかし、玉木さんの存在感のなさは異常だな。オーラが全く無い。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:08:18.33ID:0Par47bZ0
>>109
民主党(民進党)、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 同党広報「問題ない」
http://a.msn.com/01/ja-jp/BBf604J

12年の各党本部の政治資金収支報告書の概要は下記のとおりだ。

民主党(収入379億円、支出160億円、翌年への繰越 218億円)
共産党(収入245億円、支出235億円、翌年への繰越10億円)
公明党(収入191億円、支出136億円、翌年への繰越55億円)
自民党(収入182億円、支出168億円、翌年への繰越13億円)

 12年は、民主党の野田佳彦元首相が「近いうちに国民の信を問う」と発言し、
解散へとつながった前回の衆議院選挙があった年である。
選挙があった年にもかかわらず、民主党は、収入379億円(政党交付金165億円、
前年度からの繰越額183億円)の内160億円しか支出していない。

 参考までに、10年と11年までの民主党の政治資金収支も見てみよう。

10年(収入255億円、支出167億円、翌年への繰越87億円)
11年(収入289億円、支出105億円、翌年への繰越183億円)

 10〜12年は、ほぼ民主党政権時代にかぶる。
この時期に民主党は、なぜこんなにも多額の繰越金を発生させることができたのか。
民主党の収入の大半は、政党交付金が占めている。まるで国民の税金で蓄財しているような状況だ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:08:29.44ID:K+qeRVFi0
「帰ってきた民主党」

略称は「帰民党」で。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:08:56.13ID:/GWtaoB20
一生やっとけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:09:30.73ID:UfA32IND0
>>109
政治家が看板変えるときは必ず一旦議員辞職して出直すべきだろ
国民に信を問うのが原則
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:11:55.90ID:yB/3xhhi0
J&k姫○は店も店員も糞
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:12:30.86ID:0Par47bZ0
政治家の中に150名も朝鮮人がいるんですよ。
この1億3千万人の人口に対して、
正式には朝鮮人て100万人しかいないんですよ。
それが国会議員のなかに150人も、朝鮮人がいる。
何たることかと、これは。

だから蓮舫問題で大騒ぎして、
蓮舫が2重国籍だ、3重国籍だと言ってたでしょ。
処分できないでしょ。
全部、自分たちにかかってくるから。
みんな朝鮮人だらけですよ。
石を投げれば朝鮮人に当たるという状況。
これはだめですよ、こんな状況を作りあげたんじゃ。

慶応大学には朝鮮人枠ってのがあるんですよ、
何人か知らないけどね。
その枠で慶応入れるんです、早稲田もそうです。
それが早稲田のスーパーフリーの何とかっていうやつとかね。

(司会「えー、そうなんですか!」)

朝鮮人ですよ皆、慶応でやったやつなんかもね、みんな朝鮮だ。
困るんだよ本当にこれね、だからそれに対して、
朝鮮人と日本人は違うという認識は、絶対に必要。
違うんだからお前らと。
どっちがいいか悪いか、バカにするんじゃなくて。
違う考え方をするんだから。
これは一緒にすることによって、害が出てくるんですよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:16:06.67ID:0Par47bZ0
福山哲郎と白眞勲が特定秘密保護法に必死で反対する理由

あなたのすぐ隣にいる中国のスパイ [単行本]
鳴霞 (著), 千代田情報研究会 (著)
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%99%E3%81%90%E9%9A%A3%E
著者は、例えば、この「日籍華人」の代表格として、菅直人政権の官房副長官だった『福山哲朗』を挙げる。
昭和50年に父、弟とともに帰化した彼は、元の名前を「陳哲朗」という。「彼は、『従軍慰安婦」解決促進法案
の提出を推進したり、その前の鳩山政権では外務副大臣として『東アジア共同体』を進めようとしたりしたが、
普天間基地問題では最後まで「少なくとも県外」に拘り、日米関係を崩壊寸前まで追い込む原動力となった」
(27ページ。なお、福山は普通「在日」として扱われることが多いが、ここでは著者の記述に従った。)
民主党に巣くった「日籍華人」は、福山だけではない。議員の「配偶者」、或いは「議員秘書」として情報工作
をした例を、著者は実名を挙げて具体的にその工作の次第を描く。

↑態度・素行に問題がある帰化人(バカマスゴミ)は、帰化取り消し、市民権の制限も可能にするべき

↑反日帰化人の集団でのネットの書き込みは間接侵略にあたるので取り締まるべき

↑態度・素行に問題がある放送局は、放送免許取り消しも可能にするべき
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:18:43.39ID:ou9sMjoS0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あ〜〜〜〜 腹いてぇ〜〜

こいつら、本当のバカだわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:19:07.91ID:i2SpFCPOO
わざわざ名前戻して火種作るとかアホすぎるだろ
単純に自分らのことしか考えない連中の集まりだってイメージにしか映らないよな、それすら認識や想像もできないのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:19:18.91ID:omBPk6aZ0
自由がない民主党に戻すのか

民進だけでやるなら勝手にすればいいけど、
希望と合流ってw

予想通り、武装難民に乗っ取られちゃって可哀想に、小池さん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:19:36.93ID:0Par47bZ0
■チョンコとバカサヨには、「武力と恐怖と脅し」、この三つしか効果がない
=========================================================
536 :名無しさん@12周年:2011/06/23(木) 19:47:23.26 ID:MJ2Ioo8t
うちの子の小学校にも反日バカ教師がいる
つい先日学校公開日だったんだが、そのバカが正門でプラカード掲げて「君が代規律斉唱の強制は違法です!」
って叫んでた。なもんで「あんた、今日は休みなのか?違うなら、就業時間に私用でサボってるんたは何様?
働かないなら教師辞めろよ」って言ったら、何も言えなくなってた
ついでに市の教育委員会にその場で電話して、そいつがサボってる旨&大声で喚き散らして迷惑な旨を
話たら、焦ったのか「電話切ってください!サボりじゃないです!」とか言ってたわ
「どーみてもサボりですが?クズは辞めろよ!」と捨て台詞を残して、校長&福校長に苦情出してきた

↑こういうクズを予防保護拘禁できる法律を!


 済州島に日韓共同で刑務所を建設(名付けて、最終島監獄)、
チョンコ(罪日ヤクザ)とバカ左翼をぶちこめばいい

反日バカ左翼には隔離施設での「長期治療」が必要
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:21:39.45ID:0Par47bZ0
辻元の地元・高槻が生んだ…


★「なんとしても日本人を差別して死にたい」★

■国籍問題を考える  日時:2001年12月14日18時30分〜 場所:京都YMCA
在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回
演題:在日韓国・朝鮮人と国籍  講師:李敬宰さん(現・高槻むくげの会)

 ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという
人がいますが、外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です(笑)。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑こういうクズを予防保護拘禁できる法律を!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:23:46.17ID:WaYkmOue0
>>1
おいおまえら!!!
立憲、希望、共産、社民、自由、民進の野党連合で政権奪取して安倍を倒せば
ついに夢のミラクル内閣が爆誕するぞ!!!

 枝野総理大臣
 志位官房長官
 小池晃書記長(副総理)
 小沢一郎国務大臣
 江田五月最高顧問
 田原総一朗相談役

 菅防衛大臣(自衛隊と共に廃止予定)
 福山法務大臣
 蓮舫外務大臣
 白真勲外務副大臣

 長妻厚労大臣
 海江田財務大臣
 赤松農林水産大臣
 玉木文部科学大臣

 柚木食育担当大臣
 山本太郎防災担当大臣
 有田芳生拉致問題担当大臣
 辻元国家公安委員長(生コン)
 山井和則風刺画担当大臣(デマノイ)

 前原誠司地域主権推進担当大臣
 森ゆうこ男女共同参画担当大臣
 山尾志桜里少子化対策担当大臣
 福島みずほ沖縄及び北方対策担当大臣

 江田憲司ツイート担当大臣 ←←←←←NEW!!!
 山本真千子検事総長 ←←←←←NEW!!!

 ー民間登用ー

 総理秘書官
 室井佑月 香山リカ 辛淑玉 李信恵 菅野完(ノイホイ)

 松本龍復興大臣
 伊藤惇夫経済産業大臣
 浜矩子経済財政政策担当大臣
 望月衣塑子総務大臣
 青木理国土交通大臣

 寺脇研地方創生担当大臣
 前川喜平環境大臣(貧困調査・天下り)
 小林よしのり規制改革担当大臣
 玉川徹消費者及び食品安全担当大臣

 籠池泰典(本名・康博)金融担当大臣
  補佐:籠池諄子(本名・真美)

※参考画像
https://i.im gur.com/HMl5KfA.jpg
https://sn jpn.net/wp-content/uploads/2017/09/kyousan-sii.jpg
https://st at.ameba.jp/user_images/20151103/20/tawada8607/14/27/j/o0480027113473461866.jpg
https://i.im gur.com/yZK5mD8.jpg
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:23:54.52ID:0Par47bZ0
【民団】「地方参政権、上程11年、もう待てぬ」…共生社会実現のために「われわれは必ず勝つ。
     勝たなければならない」 http://akichin36.iza.ne.jp/blog/entry/1071313/

民主党に政権を取ってもらい地方参政権を勝ち取ろう」… 在日韓国人、魯漢圭(広島市)

地方参政権があれば、実質日本国内に在日の独立国を建国することが可能。半島からのニューカマーを、
引き入れて日本人を追い出せば誰も、手出しできない。
治外法権の在日独立国家を完成させることができる。
まずはカナダのケベック州の様な、特別州を作り出すのが在日の当面の目標で、そのための今最も力を入れてるのが、
地方参政権獲得闘争の完全勝利。
それは確実に実現へと近づいている。在日の地方参政権獲得で表社会を制圧。 既に裏社会は殆ど支配下に置き、
その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の2倍という凄まじい物だ。
経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ。やがては軍事力も手にした日には完全に日本から独立した。
世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。

↑こういうのも言論の自由の範疇なの?? こういう不逞鮮人が野放しになってる現状、みなさんはどう思いますか??
 アメリカなら間違いなく自宅を包囲されFBIに予防保護拘禁されてる

↑こういうクズを予防保護拘禁できる法律を!

連合とか自治労とか日教組とか有田とかチョンコマスゴミとか、こういう不逞鮮人と一体だろ??  
 野放しにするべきじゃない 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:24:03.07ID:UYpsZV6a0
本家民主、任侠民主でいいではないか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:25:03.36ID:daC/JVnO0
>>1
もう笑いしか出てこないね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:26:24.38ID:LETgPFKJ0
また内ゲバか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:26:30.76ID:hYEh3ZdL0
※このお笑い芸人集団を養う為に1日につき議員報酬の総計として30億円ほどの税金が投入されています
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:27:20.27ID:21/Bzc8o0
第二ウリナラ党でいいだろ。

民主党は立憲で十分だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:28:14.14ID:UfA32IND0
つーか党名ロンダがどれだけ評判悪いのか誰一人教えて
やるヤツが居ないのか?
割りとマジでその辺が元民主党が終わってる原因じゃね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:30:01.54ID:pTnpid6p0
>>1
野党のやることって
内閣批判と野党同士の内輪もめ以外にないの??
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:30:12.47ID:LQEQhCWI0
>>1
> 党名は、民進の前身である「民主党」に戻す案が有力だ。ただ、既に党名の一部に使っている立憲民主党から異論が出て、「本家争い」に発展する可能性もある。

どうせ「だったら立憲も戻ってきなよ」で合体して丸く治めるつもりなんでしょ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:34:01.99ID:21/Bzc8o0
>>145

民主主義を掲げている政党が一度でも政党名を変更した事、
それ自体が民主主義への冒涜なのだから、使用する資格は既になく、本来戻すべきではない。
評判どころか、異端として忌嫌われるべきなんだろうね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:35:57.49ID:ExUKWZkC0
>>1
詳しい説明トンスル
これなら認知バイアス白丁パンチョッパリがうんこ酒飲むのもモルゲッソヨ(´・ω・`)              
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:38:54.84ID:N3y91FAT0
'(ダッシュ)とかターボとかスーパー付けときゃ良いんじゃね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:41:47.95ID:UfA32IND0
>>150
それを指摘するヤツが居ないのか言っても聞かないのか知らんが
終わってると感じさせるポイントだな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:43:16.19ID:NA06wr0x0
>>109
まじこれ。高校や大学無償化にちょっとでも貢献してほしいわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:43:27.39ID:C9HXaVhF0
>37
リブート・シリーズも忘れるな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:44:36.39ID:s3Hnq2R60
六軒民主党
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:46:03.61ID:Ivxu5D9Z0
アフロ田中が新シリーズ始まるから、それにあわせるべき。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:46:40.94ID:4f+Nlu2d0
分けても、集めてもゴミはゴミ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:54:47.64ID:fwhYqKuJ0
民進は、立憲民主なんて無視していいから、もう「民主党」って名乗っちゃえ。
立憲民主も負けずに、自分らこそ「民主党」だと主張しろ。

「ばーか、かーば、ちんどん屋。オマエの母ちゃん民社党!w」
「オマエだって新党さきがけの子じゃないか!何だよ、さきがけってw」
……と、これぐらいのレベルでいいので、お互いに一歩も譲るな。いつまでも争っていろ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:02:09.04ID:BmTUbevT0
新民主倶楽部
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:04:38.23ID:jh8weTYv0
通名廃止したら、この党凄いことになるんだろうなぁ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:15.28ID:QwDB1ahg0
ほんま、ゴミ朝鮮人の特徴そのまんまやな

俺の地区にもわんさか居るよ
通名転がしながら流れてきたり、生活保護二重三重取りして来たゴミが

まだまだ若くてピンピンして動ける奴等が生活保護だとよ
それよりも、ほんまに死にかけみたいなオッサンが生活保護貰えないんだからな…何かこの仕組み変えて欲しいよな
今はマイナンバーで出来ん様になったみたいやけど、その点で考えるとマイナンバーは正解だったのかな
それにしても、今までのうのうとして来た分、どつき回したいけどなあ

これとおんなじようなもんやろ
名前コロコロ変えても中身はおんなじやし、
こんなshowもない事で国民騙せると思っとるんやからアホ朝鮮人意外の何者でもないわ

ダボか!朝鮮人は要らんのんじゃ!
朝鮮、死ね!!!!!!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:08:57.28ID:f+Vlc0Z70
NEO民主党
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:11:13.92ID:uUYgiZ6R0
粗探党
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:13:04.55ID:InIGY2Kp0
元祖民主党でも本家民主党でも好きにすればいい
どうせゴミしかいないんだし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:14:13.13ID:/a5wqMcR0
気分変えたいだけで党名変えるのは国民に迷惑
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:16:04.33ID:A5f8Uem+0
>>174
かませ犬
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:16:29.93ID:A5f8Uem+0
衆愚党
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:20:10.79ID:gfhhgsmB0
恵まれない人、弱者の為の政党とか言うけど、
そういう人って、結局、こいつらみたいなオカシナ屑が大半だから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:28.12ID:/QP2UmTC0
>>175
あんな連中の作る政党に投票する国民が悪い
だいたい次の選挙になったらまた別の政党名で投票しないといけないかも?
何て不安に思いながら投票でもしているのだろうか?
間違って旧政党名で投票しているかもしれないしねw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:51.47ID:qrCfMkeh0
赤の民主党
左の民主党
元は民主党
共に民主党
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:22:30.39ID:dz975A5l0
野党全体では足引っ張ってるようにしか見えんな
立憲に頭下げて入れてもらうのはどうしてもしたくないんだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:26:42.84ID:l/WrlT4o0
お〜!またどうでもいい事で争い(笑)

これでこそ民主党。
その調子で永遠に頑張ってくれ(笑)
0187まさ
垢版 |
2018/04/08(日) 07:27:27.76ID:u+KW2nUH0
政策より党名。クソバカ無能集団。
新党「保身の党」。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:29:31.81ID:dLAeDh9t0
党を増殖させて各党の政党助成金を頂くって寸法。
法改正チラつかせないと奴らは懲りないよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:32:00.37ID:2hcxj7ro0
ああ、いいねえ。
「元祖民主党」だの「本家民主党」だの
言っときゃいい。
バカどもにはお似合いだ。好きにしろやww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:33:24.91ID:fLQ48voP0
民主党2.0
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:34:33.93ID:xHu/JQ650
安倍ユルサナイ党だな

だって一番の党是でしょ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:34:50.79ID:6JLoTxBn0
選挙の時だけ本気出す
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:35:25.27ID:6nDtyYYjO
民主党2でいいんじゃね?
何だか出来の悪い映画の続編みたいだが、まさにピッタリ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:37:44.55ID:A5f8Uem+0
>>195
大和魂を失ったしアメリカとヨーロッパ諸国の臣下の臣下になりたい奴らだ
アメリカとヨーロッパ諸国の臣下は中国や韓国
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:39:10.64ID:dhpnWBQU0
もう民主の名を賭けてバトル・ロワイアルして対消滅してくれないかなあ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:39:39.71ID:H1U3dmR20
知的障害党だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況