X



【NHK報道】江田憲司氏、「大阪地検・女性特捜部長のリークがどんどん」ツイートを謝罪 「言葉足らずだった。捜査へのエール」★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2018/04/08(日) 06:53:45.56ID:CAP_USER9
「大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん」などと、森友報道の情報源を「名指し」でツイートして問題になった元民進党代表代行の江田憲司衆院議員が2018年4月6日、「反省」のツイートを投稿した。

江田氏のリーク元「暴露」発言を巡っては、不用意なのではとの批判の声が出ていた。

■「捜査へのエールも込めて」

事の発端となった4日の江田氏のツイートは、NHKが森友問題で、「ごみの撤去」について財務省側が森友学園側に口裏合わせを求めたとの報道に関連して投稿したもの。このツイートへの批判を受けて、江田氏は6日、次のように弁明した。

“「大阪地検の件は、各報道機関も『大阪地検特捜部の調べでわかった』と報道している通りです。ただ、特捜部の捜査を指揮し万般の責任を持つのは、トップである『女性特捜部長』であるため、その捜査へのエールも込めて彼女だけを特掲してしまいました。言葉足らずだった点を訂正してお詫びいたします」

しかし先のツイートで「大阪地検の女性特捜部長のリーク」と明言していたことや、NHK報道が「大阪地検特捜部の調べ」ではなく「関係者への取材」でわかったとしている点などもあり、ツイッターではかえって火に油を注ぐ状態になっている。

“「言葉足らずじゃなくて、説明しないとダメじゃないですか?」
「あなた方のいつもの調子だと、大阪地検特捜部長のリークじゃない証拠が必要じゃないんですか?」
「各報道機関も『大阪地検特捜部の調べでわかった』と江田さんは言ってますがどの報道機関ですか? ソースを提示して下さい」

江田氏のツイートをめぐっては、夕刊フジ(7日付)が大阪地検に「リークの事実はあるのか」などと質問状を送り、「捜査情報を外部に漏らすことはありません」との回答を受け取ったと報じている。なお、7日12時現在、江田氏の「女性特捜部長のリーク」ツイートは削除されていない。

@edaofficeさんのツイート
https://twitter.com/edaoffice/status/982246072494903297
江田憲司(衆議院議員)
認証済みアカウント
@edaoffice
今4 秒前
大阪地検の件は、各報道機関も「大阪地検特捜部の調べでわかった」と報道している通りです。
ただ、特捜部の捜査を指揮し万般の責任を持つのは、トップである「女性特捜部長」であるため、その捜査へのエールも込めて彼女だけを特掲してしまいました。言葉足らずだった点を訂正してお詫びいたします。

※★18からソースを変えました

2018/4/ 7 12:41
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/04/07325621.html

★1が立った時間 2018/04/06(金) 18:50:44.61
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523120800/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:54:52.12ID:pTnpid6p0
>>1
■佐川国税庁長官が辞任 森友疑惑でキーマン自殺「数日前に姿見たのに…」財務省に激震 安倍政権崩壊も
2018.3.9 16:25
https://dot.asahi.com/wa/2018030900063.html?page=1

「Aさんの休職は昨年の秋くらいからです。(昨年2月に)森友問題が発覚してからは、ずっと帰宅が深夜で、朝も早くから役所に来ていました。
休職前もつらそうな顔で歩いていたので『大変ですね』と声をかけると、小声で『ええ』と返事が返ってきただけでした。
正月明けに新年のあいさつで顔を出したそうですが……。大阪地検特捜部から事情を聞かれていたようで、その確認の意味もあって役所に来たようです」


■馬淵澄夫
@mabuchi_sumio
近畿財務局池田統括官の直近の部下○○○○、昨晩大阪地検に取調べ後に自殺。
との報が入ってきた…
午後0:42 · 2018年3月9日

https://twitter.com/mabuchi_sumio/status/971954375957491712
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:55:05.76ID:GiVjYcd80
根拠なき呟き???もう遅いと思うぞ火消
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:55:39.37ID:3VYHin2a0
どんどん言い訳してダダ漏れして身動き取れないくらいになればいいと思うよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:55:40.37ID:Zz8An4S80
>>1
■週刊ポスト 2018年4月13日号(4月3日発売)
「人事」の恨みは「捜査」で晴らす
安倍官邸に牙剥く「女特捜部長」

より抜粋

 検察の森友事件捜査は、今後、財務省から政界を視野に入れた展開になる。
 その指揮を取るのは“酒豪”で知られる山本真千子・大阪地検特捜部長だ。
 大阪市立大学出身で京都、大阪、東京の各地検を経て法務省人権擁護局総務課長から2年半前、女性初の特捜部長に抜擢された。
「独身で化粧気が全くなく、おしゃれにも無頓着で、記者とも気さくに赤提灯で飲む。
これまで大型事件の捜査を手がけたことはなかったが、テキパキ事件を処理するタイプで上司に信頼されている。女性検事の中では出世頭です」(大阪の司法記者)



■52 名無しさん@1周年 2018/04/07(土) 02:10:14.94 ID:5aGBDQtc0
特捜部長と朝日新聞の記者が飲み友達なんて書き込みあったよ禍々しい事態だ
どちらも女性みたいだけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:56:20.59ID:EqJKIW+h0
嘘だと言う事を証明しろ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:56:37.29ID:qSrlZ2wO0
>>1
>江田氏のツイートをめぐっては、夕刊フジ(7日付)が大阪地検に「リークの事実はあるのか」などと質問状を送り、「捜査情報を外部に漏らすことはありません」との回答を受け取ったと報じている。


これハッキリと断言してるね
「我々が捜査中の情報をマスコミなどにリークすることは有り得ない!」
って
つまりそのリークの内容がどうのっていうのは一切関係なく
捜査情報を外部に漏らすことはないっていうことだね

大阪地検の主張を信じるのであれば
これで万が一後で特捜部長がリークしてたのがバレたらとんでもないことになっちゃうね・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:56:59.33ID:c35s5fS90
リーク=違法行為にエール?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:57:06.72ID:66gk7zta0
>>1
どうして どんどん出てくるってわかったんだい?
女性特捜部長知ってたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:57:49.73ID:SHSvKdl00
>>1
■ついに刑事告発キター♪───O(≧∇≦)O────♪

https://twitter.com/seisakuteigen01/status/982278967704018944?s=21

https://pb s.twimg.com/media/DaHBgGlU0AIc0yh.jpg
https://pb s.twimg.com/media/DaHBgGaU8AEEQvH.jpg


告発状

平成30年4月6日
最高検察庁観察指導部 御中

第一 告発の趣旨
 被告発人 山本 真千子は以下の所為は国家公務員法109条12項違反の疑いがあると考えるので、被告発人の調査することを要求する。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:58:05.21ID:MVofCPqq0
リークがどんどん!

                _,-‐ニニニニ-ニニニニニ--、
            , -ニ‐' ´´            ``ーミ- 、
          -'シ''´       ____________       ゙'‐ミ\
        /‐'     _, -‐' ´          ̄‐-、,     \\
       ,ノ/    /´                 `ヽ、    ゝヽ、
      //   /                      \    ' \
     /ノ    /                         \    '<<
    //    /     __                  __     ヽ   ヽヽ
   .//   ./   /´:::::::::`ヽ             /:::::::::::.\   ヽ    !ヽ
   ! !   /   ./:::::::::::::::::::::: .!              /::::::::::::::::::::::::.!   ヽ   .! !
  l |    l    !::::::::::::::::::::::::::!              |:::::::::::::::::::::::::l    !    ! !
  //   /    ヽ::::::::::::::::/            ヽ::::::::::::::::::ノ    .!    ! !
  | |    !     `'─‐ ''´              ` ー‐‐'´      !    !.|
  | |    !        、        ,人        , 、       /    !.!
  .!.!    !        `ゝ、    _,ィ'´`ゝ、    , ッ‐'´        !    !.!
  .| l    |          |/ ̄ ̄´.;.;.;.;.;.;.;`''''=' l.!          /    | !
  .! !   ヽ            l.!.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;l.!            /    !/
   .!ヽ   ヽ            |.!.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;l|         /    //
    !ヽ   ヽ         リ、.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.; ||            /    //
    ヽヽ   \        ト、.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;〃        ノ    //
     ヽヽ    \       ゙ト、.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;〃       /    ノノ
      .ヽ\    \       ゞ 、.;.;.;.;.; ,ィ/       /    ノ/
       \-、    `ー、_     `'==´     ,, -''゛    ,-/
         \\、     `‐ー---________--‐‐'"´     _,-シ'
           `'->、_                 _, -彡'´
              `ーミニ-- 、___     _____-‐ニニ-''´
                   ̄‐‐'=ニニ┴‐'' ̄
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:58:27.64ID:Bylh1smG0
野党議員って確かに役に立つなwww
こういうときだけだけどw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:59:05.31ID:qqTptGJc0
国会で野党一押し事件について特捜部長がリークって大事件ですやん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:59:24.76ID:onG7bXJ+0
>>8
検察自身が、組織ぐるみで隠蔽を図ったことになるからな。
さっさと特捜部長を切れば助かったのに、これで検察庁もグダグダか。犯罪人大喜びだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:59:25.26ID:iP5yUr+00
>>4
それはそれで江田の人間性が問われるわけで。
そんな奴が議員やっていて、税金でお給料を貰っていて、国会で我が物顔で質問追及とか国民を舐めてんのかと。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:59:31.05ID:foG44Cyt0
>>2
そう
責任は安倍にある

自公「情報漏洩は政権の責任」「これを否定する奴も問責」>>14
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:59:37.36ID:3VYHin2a0
>>3
なんで9日の事を8日の朝6時に書きこめるんだよ?未来人?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:59:41.43ID:Bylh1smG0
>>14
え?www

じゃあ個人的な漏洩で、政権転覆し放題だねwww
スパイだったらどうするの?
凄い考え方だよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:59:58.73ID:UfA32IND0
と言うか目黒区の職員が文春に蓮舫の戸籍渡して公開したら
江田は目黒区の職員を応援するのか?
0023「財務省」は“近畿財務局”を守るために売買契約書の調書を改竄した
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:04.87ID:m7ffCcaT0
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者も産廃処理業者も、関西生コン支部労組所属、

「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟し、大阪広域生コン協同組合から仕事を貰っていた。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


近畿財務局は、もう協同組合との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

もともと国は、空港規制区域の地歴の怪しい瑕疵物件である産廃処理地を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って国有地を売ってくれとやって来た。

.

籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、もし不当に安い価格で売却された事が問題になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

当時は、朝鮮総連系の社民党議員たちが、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していた。

そこで、利益の良い仕事が欲しい連帯ユニオンは、この取引を妨害する為に野党の政治家を頼った。


辻元清美らの政治家も、安倍総理の名前が使用されている“倒閣案件”として、これを最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守る為、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が買ったが、国の交付金が14億円入っていて、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円を負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないのは明らかである。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価(9億円)で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

これを聞いた財務省は、必要以上に過剰に記載さた売買契約添付調書と実態との矛盾を隠ぺいするべく、

近畿財務局を守る為、国会の答弁内容に併せ文書を書き換えないといけない状況に追い込まれてしまった。
d4
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:19.53ID:iP5yUr+00
>>17
だな。
「お前らも犯罪者じゃねーか!」の文言が使えるからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:21.74ID:hqU9n3K70
山本真千子を国家公務員法違反で弾劾するメールを
官邸に送ればいい。そうすれば、2週間後には左遷ルートだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:25.20ID:foG44Cyt0
>>3
ほんとひどい

■自殺職員「自分一人の責任にされる」→麻生周辺「自殺は自爆テロ」
https://i.imgur.com/;bSkW5Cz.jpg
https://i.imgur.com/;dKme5Cq.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:29.87ID:RZer4O020
民意はとっくに味方しているのだから検察は怯むことなく
仕事すればいいだけですよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:30.75ID:3VYHin2a0
20
おれがあほだったわw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:53.43ID:foG44Cyt0
>>21
自公はそう言ってるからな

自公「情報漏洩は政権の責任」「これを否定する奴も問責」>>14
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:01:07.31ID:i531rOmw0
>>412
■カミカゼ
@mynamekamikaze

久々の暴露 例の大阪地検特捜部長だが、
2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当していて、ポスター作成とか人権擁護活動とかやった担当者の可能性大なんだよなwww ほらソースなwww
sankei.com/smp/affairs/ne… #拡散 頼むわあwww
http://www.sankei.co...afr1501140002-s.html



↓そしてその結果・・・

2016年5月 ヘイトスピーチ対策法成立
https://i.imgur.com/gd4qpwD.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:01:17.85ID:foG44Cyt0
>>15
まさか江田が安倍政権にとどめを刺すとはな

自公「情報漏洩は政権の責任」「これを否定する奴も問責」>>14
0033
垢版 |
2018/04/08(日) 07:01:24.08ID:CusaeBtT0
アメリカとEU日本が中国を知財でWTO提訴とかなんか色々な事が繋がってそう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:01:59.25ID:foG44Cyt0
>>16
こりゃ自公は安倍下ろしですわ

自公「情報漏洩は政権の責任」「これを否定する奴も問責」>>14
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:02:04.21ID:2ove45XE0
たぶん検察は核心部分を握ったんでしょうね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:02:17.39ID:HH6EwedB0
>>1
>#森友 大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。





どんどん出てくる

だよ

どんどん出てくる


“どんどん”


ってことはこの女性特捜部長さんは
少なくともこれまで複数のリークをやってきてたってことになるよね・・・?

寄りにもよって特捜のトップである特捜部長が
特権を利用して自分の独断で捜査途中の機密情報を
特定のメディアに対して次から次へとどんどん横流しして世論を思い通りに誘導してたなんて


考えただけでも背筋が凍るわ・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:02:19.07ID:mT/3q1kE0
疑惑はますます深まったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:03:18.84ID:/a5wqMcR0
江田の検閲済みだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:03:27.26ID:288Jxpdi0
ネタ元はメールらしいって言っといて報道で知ったとか何言ってんのこいつ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:03:32.39ID:oOCdPaYP0
>>22
実に分かり易い例えだw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:03:47.24ID:CusaeBtT0
>>1
江田議員「女性特捜部長からのリークがどんどん出てくるよ!
どんどんどんどん出てくるよ!
どんどんどんどんどんどんどんどん♪」 


特捜部長「黙ってろこのヅラ野郎!」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:04:09.35ID:MVofCPqq0
生コン、辻元と検察がグルとか考えないじゃん。
警察仕事しても立件しない検察とか終わってる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:04:09.65ID:sV0tH93W0
江田のツイッターまた止まっててクソワロタ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:04:17.63ID:UfA32IND0
>>39
それ相手が特定のメディアで金儲けしてるんだから相応の
対価を受け取ってたと考えるべきだな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:04:45.68ID:MVofCPqq0
>>47
リークがどんどん!

                _,-‐ニニニニ-ニニニニニ--、
            , -ニ‐' ´´            ``ーミ- 、
          -'シ''´       ____________       ゙'‐ミ\
        /‐'     _, -‐' ´          ̄‐-、,     \\
       ,ノ/    /´                 `ヽ、    ゝヽ、
      //   /                      \    ' \
     /ノ    /                         \    '<<
    //    /     __                  __     ヽ   ヽヽ
   .//   ./   /´:::::::::`ヽ             /:::::::::::.\   ヽ    !ヽ
   ! !   /   ./:::::::::::::::::::::: .!              /::::::::::::::::::::::::.!   ヽ   .! !
  l |    l    !::::::::::::::::::::::::::!              |:::::::::::::::::::::::::l    !    ! !
  //   /    ヽ::::::::::::::::/            ヽ::::::::::::::::::ノ    .!    ! !
  | |    !     `'─‐ ''´              ` ー‐‐'´      !    !.|
  | |    !        、        ,人        , 、       /    !.!
  .!.!    !        `ゝ、    _,ィ'´`ゝ、    , ッ‐'´        !    !.!
  .| l    |          |/ ̄ ̄´.;.;.;.;.;.;.;`''''=' l.!          /    | !
  .! !   ヽ            l.!.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;l.!            /    !/
   .!ヽ   ヽ            |.!.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;l|         /    //
    !ヽ   ヽ         リ、.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.; ||            /    //
    ヽヽ   \        ト、.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;〃        ノ    //
     ヽヽ    \       ゙ト、.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;〃       /    ノノ
      .ヽ\    \       ゞ 、.;.;.;.;.; ,ィ/       /    ノ/
       \-、    `ー、_     `'==´     ,, -''゛    ,-/
         \\、     `‐ー---________--‐‐'"´     _,-シ'
           `'->、_                 _, -彡'´
              `ーミニ-- 、___     _____-‐ニニ-''´
                   ̄‐‐'=ニニ┴‐'' ̄
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:04:52.33ID:foG44Cyt0
>>38
具体的には?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:04:56.51ID:hTuDqgdd0
>>1
どうして今までのリークも
この女性特捜部長って知ってるんだ?
大阪地検までしか報道しないんだろメディアは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:04:57.90ID:onG7bXJ+0
>>47
まさに、「リークルート事件」w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:07.82ID:IfT/AUYc0
      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  < 自衛隊を解体しても
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧      ただちに問題ありません。
 / / \___⌒___/ /\

         从
        从从
        (从ノ))
.        | ̄ ̄|
.        |.  .:|
.        |  .::|
       /    .\
        i.━╋━ ::i
        |.  ┗┓.::|
        |.  ━┛.::|               ___
        |┃ ━╋:|             ,,'" ___`゙ ヽ、
        |┃ ┏╋ .|           /   〔__  〕   \
        |┗ ┗┛ .|          /  革   _/∠_ 革   i
        |ー---‐‐''|         │___〔___〕___│
        `ー‐--‐''´         (___________)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:06:13.74ID:TErZAumd0
>>54
特捜部まで報道してて特捜部のトップだからじゃね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:06:15.46ID:450dThwU0
良くわからんのだけど、司法が行政にメディア使って介入?
いや、この言い方も良くないか。司法とメディアが手を組んで行政に介入か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:06:30.87ID:ie9joRjI0
安倍イラネ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:06:35.34ID:DGJFZjZD0
野党+マスコミ+じじばば+検察? VS ネットする普通の日本人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:06:44.00ID:hTuDqgdd0
>>57
部長がリークしたとは限らんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:07:04.87ID:07daI9J60
パヨク代表

                        __
                        /  /≡≡≡≡=-
                      /も./≡≡≡=-
                     / う/≡≡=-
                   /来/≡=-
                  /.ね/=-
                /え./-
              /.よ/
             / !! / トメロッテ      アッ
 ゴルァゴルァ     ./ ̄ ̄
   (Д´ )≡=-ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ≡=   ヽ(´Д`;)ノΣ ≡≡≡=-
   U┌/ )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─  ─| ̄ ̄ ̄| ≡≡≡≡=-
  ◎└彡−◎  . ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄  ブチ   ̄◎ ̄
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:07:10.46ID:43eydG4B0
>>22
「#蓮舫 目黒区の区役所職員のリークがどんどん出てくる。
どこまで貫けるか!?頑張れ!」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:07:26.83ID:TErZAumd0
>>61
部長把握してないとこで情報もれてたらそれはそいつの守秘義務違反の可能性あるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:08:13.95ID:DRGqrWlb0
地に落ちた感がハンパないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:08:21.05ID:QwDB1ahg0
おーい、朝鮮人、返事まだー?
さっさと死滅しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:08:26.37ID:53MiJyAw0
>>53
むしろ当てはまるとする根拠が提示されてないと思うけど
全ての組織の情報漏洩に対する責任が政府にあるなんて話じゃないこと位は理解できてるだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:08:33.78ID:mT/3q1kE0
>>58
朝日新聞 大阪地検特捜部 野党 による クーデターだよ 成功すればお咎めなし どうやら失敗なのでこれからお咎めを受けるような感じはあるね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:08:44.16ID:sSTHnlgf0
 
・スパイ天国と言われスパイ取締法の無い日本です。
財務省にも前川文部事務次官の様な左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 公務員は秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク、流出文書を紙面で暴露。
同様に、外交機密文書も共産国中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営風俗店(売春)に頻繁に通う前川事務次官(性欲制御不能者) 。
欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・現在の政治状況は、一次安倍内閣退陣の状況に酷似している。
年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻です。長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、紙面で暴露した。
 マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を復職させた。
 
・悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業を壊滅状態にした。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞は、日本を陥れるクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
 朝日新聞主筆若宮は、2016年北京のホテル浴室で不審死です。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・公文書の書き換えを国会で1年以上も審議するのは日本だけ。
 書換え問題は「鼻くそ」の問題、管理された公文書流失が重大犯罪。
文科省 前川事務次官(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする反日左翼マスゴミです。

 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:08:56.41ID:CtczSdJc0
「捜査へのエール」ってなんだよ政治介入か?こりゃ証人喚問だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:09:05.57ID:oOCdPaYP0
>>65
ウチらをセメンといて
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:09:10.70ID:AOb46zCr0
悪い工作は出来ないねぇ
結局こうやってどっかからバレる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:09:13.72ID:2hcxj7ro0
出世欲マンマンの人だったら、
「現職の総理大臣を“挙げて”時の人に!!」
くらいのことは考えるだろうな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:09:22.48ID:b9k3e73B0
江田もどんどんツイートしろよw
止まってちゃダメだろー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:09:43.45ID:hTuDqgdd0
>>64
部長がリークしたとは限らんのに
今までのリーク全てこの女性特捜部長ってなぜ知ってるのか
ってこと
江田はかなりの事を知ってるはず
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:09:49.22ID:DGJFZjZD0
リーク商品専門取扱店  → 世界真実新聞アサヒ・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:04.00ID:iP5yUr+00
>>58
反日どもの横の繋がりじゃね?
これが、大阪地検が組織ぐるみでリークしていたとしたら大問題だな。
まあ、俺はそっちの方が面白いからそうであって欲しいんだが(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:04.05ID:TErZAumd0
>>75
漏えいであることとそれが問題であることはイコールじゃないしな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:12.78ID:oOCdPaYP0
>>68
朝被廃刊の暁には、最後の新聞だけ記念に欲しいw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:18.76ID:UfA32IND0
>>53
sengoku は政権が非公開と決めた映像をユーチューブで公開
今回政権は非公開と決めていない捜査情報を特定のメディアに買収されて漏洩だから完全に
個人の犯罪だけど?
朝日新聞は有料紙で特ダネ賞(社長賞等)もあるんでカネが絡んでます。
山本部長と朝日新聞の間で金銭の授受が無いならそれを証明する義務がある。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:20.84ID:MVofCPqq0
>>54
内部の人によると、特捜とマスコミが接触しないように強く言ってたらしい。でもな、自分はマスコミと飲みに行くんだと。
朝日新聞からの見返りもあったのかなぁ?
贈収賄容疑で朝日新聞の強制捜査はよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:23.03ID:AOb46zCr0
具体的に書いちゃって今更ごまかしてもミエミエだから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:42.50ID:TErZAumd0
>>78
まあ江田が知ってるかもしれないってのはそうじゃね?
情報網が俺やお前とは全然ちがうだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:55.03ID:t4jfu27o0
糞朝日もヤバイと思い始めてるだろw
山本真千子には取り敢えず何か喋って貰わないとね
村木の件で美味い汁吸って調子に乗ったんだね真千子オバサンw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:11:20.58ID:OdczvuMD0
個人投資家ニュース
リアルタイム内閣支持率 ≒61% (昨日集計)

★★★デモクラシーの擬制に朝鮮ネズミが群がっています
背任官僚の神器と化した「情報の公益性」という告発擬制≒大阪地検&前川
偏向放送の温床と化した「放送の公平原則」という報道擬制≒朝日&マスコミ村
特定政党の票田と化した「差別反対の原則」という平等擬制≒在日朝鮮人野党

例えば米国では「トランプ」さんが怒ってます!
★★米民主党、マスコミが不法移民を擁護する理由
「何百万人の移民が不法に投票している」
「不法移民は民主党を支持するからだ」 …と
票田化した「人種差別反対の原則」というデモクラシーの擬制
★★米国で「メディアを信頼できる」人はわずか32%
偏向放送の温床と化した「放送の公平原則」」いう擬制

※霞ヶ関/マスコミ村/リベラル野党でも『未確認歩行人種』党派的朝鮮人が闊歩!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:11:40.57ID:TErZAumd0
>>85
秘匿指定うけてない情報だと個人の犯罪にならないのでは
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:11:44.03ID:foG44Cyt0
>>67
自公は武力を伴う組織、執行職、といってるね >>14
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:11:43.93ID:+TKwhmHg0
こんな事やってるからマスゴミも野党も嫌われるんだよ
だか部長の情報漏洩の件ははっきりさせるべき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:12:10.71ID:TZQWmz070
江田には政治生命がある限りエールを送れるところに送り続けてもらいたい。
もうすぐ途切れてしまうことが残念だ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:12:18.38ID:07daI9J60
2018年 江田の乱
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:12:28.95ID:TErZAumd0
>>90
別にそんな原則もないからな
秘匿であることと、非公知であることと
あと違法秘密じゃないことといろいろ要件があるわけでしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:12:31.82ID:00E8mhJN0
リークがどんどん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況