X



【岡山10人死傷事故】「被害女児を思い寝られず」 被告の女(71)が公判前に異例の記者会見 アクセルとブレーキを踏み間違え…★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/08(日) 09:50:41.26ID:CAP_USER9
会見する重森智子被告(71)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggZ.HDBHORDKIUIWs5kxK1GQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20180406-00010005-ksbv-002-5-view.jpg

 異例の記者会見です。岡山県赤磐市で、集団下校中の児童の列に軽トラックが突っ込み、児童ら10人が死傷した事故で、過失運転致死傷の罪に問われている被告の女(71)が自ら記者会見を開きました。

(重森智子 被告)
「アクセルとブレーキを踏み間違えてご迷惑をおかけしました」

 岡山市の弁護士事務所で会見を開いたのは、過失運転致死傷の罪で3月に起訴された、赤磐市の重森智子被告(71)と夫の正志さんです。

■集団下校中の児童の列に…女児1人死亡9人がけが

 起訴状によりますと今年1月、赤磐市多賀の県道で、重森被告が運転する乗用車が対向車と接触した後、軽トラックに追突。軽トラックは、はずみで歩道を歩いていた集団下校中の児童の列に突っ込み、当時小学4年生の女子児童が死亡、9人がけがをしました。

(重森智子 被告)
「(被害者が)かわいそうで気の毒でかなわん、夜寝られなんだ、何日も何日もかわいそうで」

 重森被告は普段、マニュアルミッションの軽トラックに乗っていましたが、事故があった日は夫のオートマチックの乗用車を運転していました。

(重森智子 被告)
「車がなかったら動けれん所じゃから。(バスは)ない、通ってないから、親戚の所へ車乗らないといけない、車乗らなんだら行けれん」
.
「被害女児を思い寝られず…」岡山10人死傷事故 被告の女が公判前に異例の記者会見

■「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」

 岡山市の親戚の家を訪れ、赤磐市に帰宅する途中、前を低速で走る軽トラックがいたため、減速しようとしてアクセルとブレーキを踏み間違えたと説明しました。

(重森智子 被告)
「ブレーキを踏もうと思ったけど踏んどらん。『ブレーキきかん、ブレーキきかん』いうて踏んだのは覚えてる、アクセル踏んどったでしょう」

 担当弁護士は、重森被告が起訴内容を認めているため、裁判では争わない姿勢を示しました。

(重森智子 被告)
「(車には)もう乗ろうと思わない」

4/6(金) 20:13
KSB瀬戸内海放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010005-ksbv-l33

★1が立った時間 2018/04/07(土) 19:24:17.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523096657/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:51:15.88ID:NIcq9la40
被害者家族のほうが、もっとツライ思いをしてるはずなのだが…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:55:41.15ID:CelhTYF70
は?パヨの上等手段じゃんw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:56:01.67ID:elSyvzS10
許されるはずもないが、自責の念に苛まれたまらんかったんだろう。
遺族が最も悲しいし、親からすればパフォーマンスでしかなく怒りと悔しさ心頭だが、婆さんの気持ちわからんでもない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:57:30.01ID:cI68SEhz0
「こらえてつかぁさい」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:58:24.85ID:MrrjlBVy0
>>2

誰でも分かってる上での記事なんだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:58:51.75ID:MrrjlBVy0
>>7

済んでないから捕まったんだろ。馬鹿か。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:02.02ID:040gDSIt0
>>1
>(重森智子 被告)
>「(車には)もう乗ろうと思わない」

つーか免許取り消しで乗れねーからw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:04.62ID:bSJebQp40
まぁこんな人間だからこんな事故やらかすんだろうなって印象
普通の人はこんな被害者遺族の心情逆なでするような事しない
こな事故起こす前にも色々やらかしてる様だしサイコなんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:00:46.74ID:zX5oNWlA0
スピード出し過ぎててブレーキとアクセル踏み間違えたってあり得ないしアホ過ぎる
普段MT乗っててATは片手で数えるくらいしか乗った事ないけど踏み間違う事なんてないよ

前の軽トラが減速したから慌ててブレーキ踏もうとしてって、車間距離空けてないしどんだけスピード出してたのって話になる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:00:51.25ID:cuJ/U0ZY0
眠れないのなら、死刑にして永遠に眠らせてやるのもまた
福祉というものだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:02:59.57ID:cU9DRdzv0
>>15
いつまでも脳みそが普通だと思うな
想像力ゼロか
ジジイになってから言え
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:03:26.77ID:hkB/dh9CO
この老人、ちゃんと存命中に賠償できるの?
後悔だの反省だの、言葉はタダだから何とでも言えるわな
きちんと誠意を見せなきゃ、意味がないんだが
わかってんのかな?

会見で反省したって、誠意は見えないんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:04:15.47ID:cU9DRdzv0
>>16
起訴事実を全面的に認めてるし、それを望んでるんだろうよ
生きてて針のむしろより、その方が婆さんは幸せだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:04:24.19ID:AVKAPJXt0
軽トラックが対向車にあたりはずみで被告の車が児童をひいた?
図解で説明してくれないとよく分からん。
その時何をすれば良かったか?婆さん言ってみろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:04:55.65ID:JxlSNKoV0
>>18
そんなん知っとるわって話なのに
お前さんは何を責めたいの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:05:06.75ID:pGn+vsNv0
事故起こした人の一般的な感想だな。
で?って言う。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:05:22.02ID:csyr2/uL0
単純に止まれば軽トラックを押さずに済んだってことだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:05:39.76ID:2k1wTuhd0
これ、状況考えるとこわいですよ。

『ブレーキ効かん効かん!』と踏んでいました
やってる事はフルスロットル一切手加減なし、容赦なしで殺しましたって事だから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:06:00.64ID:FS+MTP+z0
「車がなかったら動けれん所じゃから。(バスは)ない、通ってないから、親戚の所へ車乗らないといけない、車乗らなんだら行けれん」

自分は悪くないって言いたいわけだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:06:11.02ID:zX5oNWlA0
>>17
だったら免許返上しろよ
衰えるのは仕方ないからで、済まされちゃたまったもんじゃねーし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:06:25.12ID:p+uy4Qzi0
http://livedoor.blogimg.jp/newsplusalpha/imgs/7/8/78ec7ab8.jpg
つーかこの事故さ、前の軽トラを追い越そうとして起こってね?
なのに供述は「アクセルとブレーキ踏み間違えた」だけでおかしーなと思ってたんだけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:07:25.53ID:elSyvzS10
2ちゃんのジジイ達はホント人には厳しい。
明日は我が身なのにな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:07:30.49ID:sZsLHNGJ0
スレタイ20文字グラフィック読んで、ロリかよって思っちゃった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:07:53.24ID:LOF52Yv70
共産党弁護士臭プンプンするわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:08:38.72ID:KWjzgj360
罪を軽くしようと必死だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:08:55.08ID:kaXpMoNF0
ブレーキ効かないと判断したのなら
せめてハンドルを人の居ない方向に向けてもらいたい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:09:04.01ID:59454tuG0
寝てないと思っているだけで寝てる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:09:25.94ID:zX5oNWlA0
>>27
しかも夫はスピード出し過ぎてると感じたらしく、ブレーキ踏めって言ってた模様
スピード出し過ぎ→軽トラが横断歩道前で停まろうとしたからぶつかりそうになって→対向車線の車を確認せずに対向車線にはみ出てって感じだったと思う

しかもこの事故の3時間前にも他の車のミラーとぶつけてる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:10:05.28ID:7z63P5xF0
これを思うと年寄りこそ公共機関の充実した都会に住み、若者こそ地方へ四散したほうがいいんじゃないかって思っちゃう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:10:06.35ID:j1SRbkKq0
後悔先に立たずだけどやるせなくて謝りたいとなるのも分かるな、せめてこういうニュースを見て早めに免許返納する年寄りが増えると…増えないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:11:37.38ID:Wdl8j3x30
>>27
追い越し失敗して慌てて戻ろうとしたように見えるな
そもそも追い越し入れるような状況じゃかいけどw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:11:56.14ID:p+uy4Qzi0
>>34
なんか逆に軽トラがかわいそうになってきたわ・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:12:19.29ID:LOF52Yv70
普通の感覚なら人様に顔向け出来ないような重大な事をしてしまった、て思う。
何この上から目線な他人事?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:13:21.80ID:zakRrgDA0
「時速30キロの軽自動車が、ブレーキなしでぶつかってきました」
「うんうん」
「軽自動車の車両重量は700lg以上あります。当てられた人はどうなるでしょう?」
「そんなのしらねーよ」← これがドライバーの意識w 毎年数千人が事故死するのは当然
0042朝鮮漬
垢版 |
2018/04/08(日) 10:13:28.63ID:fdhDrwOu0
弁護士の入れ知恵やろ(^。^)y-.。o○

起訴されておる
当然、実刑判決もある

お情けで執行猶予狙う法廷戦術やな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:13:49.14ID:RwpA38hm0
>>4
自分も「コツン」程度だったけど踏み間違えたことが一回だけある。ここ20年くらいは毎年4万キロくらい走るけれど、やったのはその一回だけ。
「あっ!」と思った瞬間はわかるけど足が離れなかったのをよく覚えている。自分でもなぜかと思ったよ。
気をつけるに越したことはない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:14:11.97ID:3YF0P53F0
年の割に老けてないか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:14:16.55ID:r+imq5ih0
>>27
記者会見の内容とだいぶ違うな
居眠りではみ出したか、追い抜こうとして反対車線に出たかのどっちかだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:15:25.96ID:RwpA38hm0
>>25
どう解釈したらそう理解が出来るのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:15:52.53ID:WcQLEU800
また「智」かw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:16:30.12ID:cLOo24yY0
車に乗れなくなる将来を見据えてフットワークの軽い60代のうちに引っ越せよ
田舎もんの年寄りは土地と家に異常に執着するからほんと馬鹿 (うちの親がコレ)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:16:38.31ID:r+imq5ih0
>>37
公の場でメディアに謝っても、遺族には届かない
0051朝鮮漬
垢版 |
2018/04/08(日) 10:16:45.37ID:fdhDrwOu0
騙されたらあかん(^。^)y-.。o○

交通事故で過失運転致死傷の罪で起訴

このババア相当、悪質と警察検索は考えておる言うことや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:16:45.71ID:RwpA38hm0
>>7
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:16:56.37ID:zakRrgDA0
>>41
「軽自動車の車両重量は700lg以上 ってなんだ?」
「700kgの間違いです」
「ブレーキとアクセルの間違いじゃなくてよかった、よかったw」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:08.97ID:ZP5DeGu40
人殺しの道具に乗ってるんだよ
つまり事故起しても人が死なない程度の
乗り物に乗れってことだ
4輪の原付とかなんでないんだろね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:31.49ID:Zja5vY920
でもまた運転はします
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:44.57ID:cI68SEhz0
>>43

これから年齢的に事故が増える頃だから気をつけないとな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:55.63ID:N3NXLqjj0
西日本なんて土地もろとも消滅すりゃいいんだよ
むしろ良くやってくれたよ
丁度良い冥土の土産が出来て良かったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:18:00.03ID:RwpA38hm0
>>49
親に「ホントバカ笑」と言ってやりな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:18:41.16ID:jchAnuxx0
「車がなかったら動けれん所じゃから。
「(車には)もう乗ろうと思わない」

なら最初から乗るなよ…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:18:42.60ID:oCMpA3YV0
人生残りわずかなんだから
クズはクズらしくクズに徹して
異例の公判前記者会見で同情パフォーマンスの勝負に出て
刑を軽くしよう!
いいですね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:18:50.46ID:++eMV57S0
>>28
事故起こしたとしても記者会見開いて言い訳しようなんて思わないわ
意味がわからない
0064朝鮮漬
垢版 |
2018/04/08(日) 10:19:13.85ID:fdhDrwOu0
過失運転致死傷の罪

意図して轢き殺そうとした(^。^)y-.。o○

これで起訴されておるのや
このババア
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:19:16.44ID:Zja5vY920
>>50
どうせ遺族じゃなくて判事や世間に届けば良いと思ってやってるからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:19:20.65ID:RwpA38hm0
>>56
明日からまた気をつけて走るよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:19:52.12ID:vmHfO2vu0
「賠償は?」
「対人対物無制限の保険に入っています」
「他には?見舞い金とかは?」
「そこまでする必要ありますか?」
だったら嫌なババアだけどいくらか身銭切ったのかな?
0070朝鮮漬
垢版 |
2018/04/08(日) 10:20:04.42ID:fdhDrwOu0
>>67
執行猶予狙いや(^。^)y-.。o○
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:20:43.86ID:HRPmOnUr0
>>27
呆けてるんだろ
痴呆無罪
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:20:51.71ID:iZTqEcyJ0
この婆さん近隣住民からスピード狂と言われてなかったけか?
注意しても治らないとかなんとか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:21:33.84ID:rW05EwQz0
年も年だし、ここはひとつ世間を味方につけておいた方が、裁判も有利に進められるし、刑も軽くなるんじゃね?って作戦かしら?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:21:39.42ID:LOF52Yv70
記者会見って有名人みたい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
この格好でいいかしら!ドキドキとか旦那と言ってそう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:22:15.42ID:TR3kGhM80
ババアは死ぬまで強制労働させるとして、軽トラの運転手は無実にしてくれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:22:39.75ID:cLOo24yY0
>>59
80歳の自分で言ってるよ
定年直後、決断できるチャンスだったのに馬鹿だったって ( ^ω^ )
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:23:43.37ID:5ld9FeO/0
ゆとり「ミッション車がー」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:25:19.44ID:cI68SEhz0
地方の71歳って老けているね
東京の71歳だと、まだまだ若いもの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:25:31.57ID:BzG41q2x0
任意保険に加入していたら、こうした過失がある場合でも
保険でもろもろまかなえるのかね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:26:32.24ID:LOF52Yv70
アイスクリームで転倒のババアに800万円の賠償金の支払いを命じた岡山痴裁だからな。無罪もあるんじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:27:28.99ID:W2ExY5/70
死んで償えとは言わんが、何をいっても被害者は救われない
ぼけ老人が子供を殺すのは切ないわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:29:37.25ID:CMftQ35K0
老人の車には急加速が効かない制限を義務付けろよ
アクセルべた踏みすると減速するような仕組みをさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:30:18.40ID:cpz53X5A0
口頭一番、「アクセルとブレーキを踏み間違えて…」の違和感。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:31:26.28ID:Fwu0qIoP0
>>27
被告の話が本当なら、間違えてスピード出て軽トラにぶつかりそうになったから、避けて中央線にはみ出した、
のかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:32:39.27ID:AVKAPJXt0
>>27
図解ありがとう。

子供たちよ、生き残れ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:32:43.15ID:27pFuDGo0
>>77
マスコミの要望に対して・・・とか地元のニュースで言ってたような気がする
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:33:39.60ID:TGucu0Qq0
夜も寝られず昼寝して
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:35:05.90ID:mfWmoG660
記者会見の意味も分からないし、これって事故の直前にも危険な運転があったって旦那が証言してたやつでしょ
その時点で止めるなり、可能なら運転を代わるなりしてないんだから釈明としても弱いと思うが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:36:17.57ID:byMTnwdS0
なんで記者会見なんか開けるんだよ
ちゃんと留置場に入れておけよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:36:21.76ID:QYzHUd0/0
>>27
本当は追い越しだったけど、それだと裁判の印象が悪いから
嘘ついてアクセルとブレーキを間違えたと
言い張ってるんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:36:23.64ID:tM003Gdv0
>>82
危険予測可能な場合は一定の責任を負うけど
走行中に後ろからクルマに追突され、弾き出された勢いで人を撥ねなんて予想は不可能
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:36:34.20ID:L4Kl0YQ80
車にはもう乗らんw今更ww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:37:19.25ID:fgX1bUGy0
なんで年取る前に車不要の生活しやすい都市部に引っ越ししなかったの?
自分は大丈夫と過信があったんでしょ?
住み慣れた場所から離れたくないって我儘でしょ?
こっちは毎日満員電車だ。
そういう人間をバカにしてたでしょ?
死んで詫びろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:39:08.64ID:f8nGQ0PB0
PS4のコントローラのR2がアクセル、
L2がブレーキみたいにしたら間違わないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況