【NHK報道】江田憲司氏、「大阪地検・女性特捜部長のリークがどんどん」ツイートを謝罪 「言葉足らずだった。捜査へのエール」★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/08(日) 13:21:08.22ID:CAP_USER9
「大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん」などと、森友報道の情報源を「名指し」でツイートして問題になった元民進党代表代行の江田憲司衆院議員が2018年4月6日、「反省」のツイートを投稿した。

江田氏のリーク元「暴露」発言を巡っては、不用意なのではとの批判の声が出ていた。

■「捜査へのエールも込めて」

事の発端となった4日の江田氏のツイートは、NHKが森友問題で、「ごみの撤去」について財務省側が森友学園側に口裏合わせを求めたとの報道に関連して投稿したもの。このツイートへの批判を受けて、江田氏は6日、次のように弁明した。

“「大阪地検の件は、各報道機関も『大阪地検特捜部の調べでわかった』と報道している通りです。ただ、特捜部の捜査を指揮し万般の責任を持つのは、トップである『女性特捜部長』であるため、その捜査へのエールも込めて彼女だけを特掲してしまいました。言葉足らずだった点を訂正してお詫びいたします」

しかし先のツイートで「大阪地検の女性特捜部長のリーク」と明言していたことや、NHK報道が「大阪地検特捜部の調べ」ではなく「関係者への取材」でわかったとしている点などもあり、ツイッターではかえって火に油を注ぐ状態になっている。

“「言葉足らずじゃなくて、説明しないとダメじゃないですか?」
「あなた方のいつもの調子だと、大阪地検特捜部長のリークじゃない証拠が必要じゃないんですか?」
「各報道機関も『大阪地検特捜部の調べでわかった』と江田さんは言ってますがどの報道機関ですか? ソースを提示して下さい」

江田氏のツイートをめぐっては、夕刊フジ(7日付)が大阪地検に「リークの事実はあるのか」などと質問状を送り、「捜査情報を外部に漏らすことはありません」との回答を受け取ったと報じている。なお、7日12時現在、江田氏の「女性特捜部長のリーク」ツイートは削除されていない。

@edaofficeさんのツイート
https://twitter.com/edaoffice/status/982246072494903297
江田憲司(衆議院議員)
認証済みアカウント
@edaoffice
今4 秒前
大阪地検の件は、各報道機関も「大阪地検特捜部の調べでわかった」と報道している通りです。
ただ、特捜部の捜査を指揮し万般の責任を持つのは、トップである「女性特捜部長」であるため、その捜査へのエールも込めて彼女だけを特掲してしまいました。言葉足らずだった点を訂正してお詫びいたします。

※★18からソースを変えました

2018/4/ 7 12:41
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/04/07325621.html

★1が立った時間 2018/04/06(金) 18:50:44.61
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523151759/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:21:40.44ID:bw83EJqM0
>>1
イイね!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:21:40.85
■FAQ■

Q.検察はなんで立件せずにリークしたの?
A.立件してしまったら「政局」にならないから
 全答弁が「捜査中/公判中ですので控えさせていただけます」で逃げられちゃう
 リークして報道・憶測のみの状態なら「政局」にできます


Q.検察は何でそこまでして「政局」に持ち込みたかったの?
A.官邸に対する人事の恨みです
> 1月の人事で事務次官に昇格するはずだった林真琴刑事局長が、名古屋高検検事長に
> 転出した
>
> 名古屋高検検事長は検察内では検事総長、東京高検検事長、大阪高検検事長に次ぐ
> ナンバー4で、異例の昇格に見える
>
> しかし法務省は刑事局長の林氏を次官に据え、次期検事総長にと考えていた
> それをひっくり返したのが官邸
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20180309-00082509/

この「人事の恨み」を晴らすため、検察一丸となって、■政局■に持ち込んだの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:21:43.29ID:2QKaJe7q0
>>1
乙です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:21:49.72ID:uDy2uHLv0
足らないのは言葉ではなく、知能
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:22:04.48ID:B5sUK3sq0
頭髪偽装の件は?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:56.10ID:F+BtumDA0
いやいやいや
言葉足らずではないやろ

しゃべりすぎやろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:24:01.10ID:opoAvNX60
自殺した職員の遺族を、マスコミと接触しないように匿ってる連中は誰か
遺族は真実を知りたがっているにも関わらずなぜか理財局を訴えないのは誰か
遺族にも弁護士がついてると思うのだけど?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:24:12.97ID:qgU0LVm00
検察による情報漏洩を告発する江田先生を馬鹿にするなよwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:24:19.01ID:6dW1nhss0
美人特捜部長の辞任まだー?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:24:22.47ID:16qWcyJP0
特定勢力へのリークをした、山本真千子を逮捕しろーーーー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:24:30.69ID:1vuRPkY80
>>1


安倍が主犯。


安倍の犯罪がばれて 必死で野党に話をそらそうとする 安倍の工作員と産経は最悪


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  嘘つき安倍と菅官房長の犯行! 佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者.


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:02.66ID:tGom92mT0
前スレから引き続き、私の妄想を書いてみる。

朝日新聞は喜んだだろうな、ゴミの中からダイヤモンドでも発見したかに感じたかもしれない。
で、起死回生を賭けてあのスクープを行った。
スクープしてみりゃ野党も世間も飛びつく飛びつくw
でもあらたな事実はなーんにも出ない。
そりゃそうだ、しょせんゴミはゴミなんだから。
さて今度はマスコミにバッシングのお鉢が回ってきそうな雰囲気になってきた。
困ったマスコミは地検に泣きつく、ゴミでもなんでもいいんでもっとお恵みを的な?
ブーメランで世論バッシングを受けたくない地検はさらに口裏合わせの架空ストーリーを生み出すためのゴミ情報を流してあげた。
で、いまはこの状況w

なーんてな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:08.83ID:2Z/Yk3lp0
ガチ安倍信者は行動起すだろうから明日から楽しみ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:11.05ID:Wru7OkvM0
特捜が特定の企業・団体・個人に情報を漏洩するとか冷静になって考えると怖すぎるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:13.71ID:7Q6jkie+0
官僚機構である地検が自分達が気にいらないからと国民の選んだ政治家を追い落とすことにエールを送るって事に怖さを感じる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:17.04ID:JSRhY1uL0
事実なら大阪地検解体であり、事実でないなら江田憲司衆院議員が辞職するべきでしょう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:55.87ID:gCUgV4zA0
すごいニュースなのにてれびでなぜやらない??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:27:06.71ID:IbW/3HuY0
朝日新聞はもとよりNHKとか完全に沈黙したな
先週の勢いはどうしたんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:27:29.28ID:k2hmcRBd0
江田さんのことをしつこく叩いてるやつらに聞きたい。

おまえらは、今まで1度も信号無視や万引きをしたことがないんだろうな?
じゃないと、おまえらにこの件を叩く資格ないからな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:27:52.31ID:bw83EJqM0
朝日新聞さんはだんまりですか??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:28:06.41ID:seQYwnMT0
操作へのエールってさ・・官僚組織のテロだろ?
ほんと野党の議員は存在価値のないバカだよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:28:43.92ID:9IPfbXOn0
>>26
当然だろう
信号無視とかあり得ないし、万引きはれっきとした犯罪よ
それを当たり前とか思ってるお前は相当にダメな人間よ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:28:55.70ID:bw83EJqM0
>>29
AERAソースwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:28:58.90ID:novqIwoo0
>>20
しかも漏洩する内容まで意図的に選べるんだから、
実刑にならずとも無実の人間を社会的制裁という形で追い詰めるような罪をねつ造する事まで可能だぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:01.32ID:F+BtumDA0
>>24
そりゃ、まさか江田がここまでアホやとは
あのアホの朝日やNHKでさえ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:05.03ID:Jkk3yMvq0
江田さんは嘘つきなの?

頭が良くないだけなの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:06.00ID:A7uP+DSN0
検察と一部政治勢力の癒着か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:08.18ID:6dW1nhss0
>>26
安心しろ、江田は何も違法なことはしていない
ただ、バカなだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:08.21ID:Ry/d3et+0
野党議員に面会特例出したのと
職員自殺に追い込んだ直前の事情聴取の責任者が両方マイッチングまちこならもう言い逃れできない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:20.40ID:dh1n741w0
その話、もっと喋ってほしいねぇwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:29.80ID:trNIQpcC0
もう2スレで終わってるのに30スレ目
ネトサポは異常に粘着質だなぁ
オワコン安倍なんて諦めてしまえ

7 名無しさん@1周年 sage 2018/04/06(金) 20:35:00.96 ID:TjTF9K4b0
財務省が森友に口裏合わせを持ちかけたという情報は、
秘密扱いの指定が特捜部の組織として決定されていないことは間違いないところ
だからリークしてるんだよ
秘密じゃないからリークしてるに決まってるじゃないかw

国家公務員法100条の守秘義務だが、
「秘密」の範囲は西山事件の最高裁の判例により
「『秘密』であるためには、国家機関が単にある事項につき形式的に

秘扱(ひあつかい)の指定

をしただけでは足りず、
非公知の事項であつて実質的にもそれを秘密として保護するに価すると認められるもの
とされている

こんなものが守秘義務違反に該当する筈がないのさ
だって組織とトップの部長が公開した情報なんだろw

ネトウヨはガイジ
アタマおかしいとしか言いようがないね

はい、論破

更に、
「捜査上の秘密の保持」これにかかる法律は
> 刑事訴訟法(昭和二十三年法律第百三十一号)第四十七条

> 但し、公益上の必要その他の事由があつて、相当と認められる場合は、この限りでない。

とされているのさ
法律の整合性はちゃんと保たれている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:50.47ID:xlpT3kip0
>>24
本当に分かりやすいね
朝日とNHKはこの女性特捜部長とつるんで
倒閣やろうとしていたと思われても仕方がない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:30:12.51
>>37
誰に言い逃れすんだよwwww
検察部内では、「人事権取り戻した英雄(ヒロインw)」だで?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:30:16.46ID:7Q6jkie+0
>>32
それで警察や検察を批判してたの人権派って言われてる人達や野党なんかなんだけどね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:30:40.11ID:6dW1nhss0
教えてエロい人
今日もどこかの世論調査の結果出るの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:30:40.64ID:SMl2jOC8O
検事が偏った思想の持ち主で、それが一部の新聞社に垂れ流しこれは大問題 さすが、冤罪事件を起こす大阪地検 普通、それがばれた時点で自ら辞めるのが、検事としての最後の仕事でしょ? 何の為に検事してるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:30:45.79ID:qgU0LVm00
前から言ってるじゃん
これは現代の椿事件であり、マスゴミは椿事件を全く反省していないって
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:30:52.87ID:M5BRXv4o0
百歩譲って国会議員が公務員の守秘義務違反にエール送ってどうすんのって話
サッサと辞任しろゴミクズ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:31:09.16ID:Ybcg7rFO0
馬鹿じゃなければ、金も土地も無いオッチャンに認可出した大阪府議会が1番怪しいと考えるんだけどね
その辺の調査ってやってんのかな?まったく報道もリークも出てこないけど・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:31:14.78ID:69BWre7s0
まちこはキムタクに謝るべき
検事の信用ダダ下がり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:31:24.92
>>40
> 倒閣やろうとしていたと思われても仕方がない

いあ。現に倒閣してたろw
もっとも検察は、

   人事権の件でお灸をすえる程度安倍政権にダメージを与える

だけで良かったのだが
寸止め
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:31:33.14ID:ash+YPQu0
>>19
検察が政治目的で情報漏洩してるなんて、普通の日本人なら危機感抱いて当然だろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:31:53.37ID:bw83EJqM0
財務省職員は、誰に事情聴取されたんですかね?
どこで亡くなったんですかね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:31:57.63ID:F+BtumDA0
江田、なんにエール送りたいんや?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:32:18.70ID:LJ7u9Eiw0
>>23
すごいニュースだから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:32:41.30ID:ZuRUS01w0
>>19
週明け、大阪地検の電話が鳴り止まないだろうね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:32:44.72ID:24IONALg0
 何度でも書くが、事実ならこれは民主主義への反逆である。国家の1組織に過ぎない連中が、特定政治勢力の倒閣運動に協力するというのは選挙の否定に他ならない。
 取り調べでもない裁判でもないところで、何やってるんだ検察は。本当に何やってるんだ検察は。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:32:46.37ID:trNIQpcC0
尖閣ビデオ流出の件を思い出してみなよ
あれを西山事件最高裁判例に当てはめて解説しよう

@特定秘密です!と指定した動画を
A組織に反して一職員が勝手に
流出させた
B公益性の有無を盾にしたがテロみたいなものだったので有罪
(起訴猶予処分が「被疑事実が明白な場合」に行われることから有罪と表現する)

世間(ネトウヨ)はアホだから民主党憎きで必死に一色を応援したよねw
朝鮮嫁がバレて撃沈

それに比べて
特捜部の森友口裏合わせリークは
@の段階で秘密に該当しないのは明白
だって大坂地検特捜部の調べと報道されているので組織の服務違反などある筈がない
ましてや権限を有する特捜部長の判断ならば組織の判断そのもの
一色みたいな平職員の職務違反の反組織的行動ではないのは明白

しかも、検察に問い合わせても反能無し
論拠は江田の言葉足らずのツイートのみ

ネトウヨはマジでガイジ
くだらないイチャモン、ガセネタだな
はい、完全論破
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:32:59.42ID:seQYwnMT0
検察によるテロ、クーデター。
この国の民主主義の根本が崩れたのでは?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:33:17.76ID:LJ7u9Eiw0
>>25
誰?君?生コンでも同じことをほざいていたな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:33:22.69ID:k1ej3n/b0
地検が政権転覆とかヤバいだろ
総理が外国企業からワイロもらったわけじゃないのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:33:45.30ID:zLbEASceO
大阪地検山本真千子特捜部長、人権擁護局課長として部落解放同盟と関わってるとか
部落解放同盟
北朝鮮
朝日新聞
元民主党系議員
辻元清美
関西生コン
このへんとの繋がりヤバイー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:01.92ID:AAKsX9120
・NHKの海外外国人向け無料テレビ放送で
「日本は、従軍慰安婦を強制的に集め、性的な慰安行為を強要した」
と放送しているらしい。放送を見たイギリス在住の日本人からの
抗議の投稿を紹介している
ニッポン放送 2014/02/13 ザ・ボイス 青山繁晴 ニュース解説
http://www.youtube.com/watch?v=w6r3LhQRKkQ&;t=11m6s

・スーダンで韓国軍が自国軍に危険が迫ってるからと、日本の自衛隊に銃弾の
提供を申し入れた、仕方なく自衛隊は人道的見地から銃弾を提供した
しかしそれすらも我々は銃弾を提供されていないと嘘をつき
日本の軍国主義の復活だ!と罵倒する韓国、そしてその
韓国に同調して日本が悪いと報道するNHK
反日に凝り固まりまともな判断すらできなくなったキチガイ組織

2014年1月1日、12:00 ニュース
全国で初日の出に多くの人が心新たにしていました
三保の松原で韓国人留学生カップル
「富士山と初日の出がいっしょに見れてよかったです!」
NHK恒例、元旦の一発目は朝鮮人
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:18.81ID:zkrPFaNZ0
>>60
つーか国民に公開した一色とカネを貰って朝日新聞に情報横流し
した検察官は全く違うだろ
カネを貰って無い証拠があるなら出してみろよ
いくらで検察官は捜査情報を売るんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:19.08ID:ZuRUS01w0
>>26
検察ファッショだよね
特捜部は解体したほうがいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:19.39ID:LJ7u9Eiw0
>>26
江田は叩いていない。ある意味よく言った。叩いているのは国家公務員法違反の山本真千子。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:22.19ID:eTxJ8Z680
大阪地検 特捜部長自身が捜査情報を漏洩って・・・・・誰がこんな奴等信じるの?
山本真千子、ダンマリ決め込みじゃあ通用しないよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:25.14ID:t3ZoB3qY0
マチコ先生はどうなるんだよ エールをもらっただけで
人権派として生きていくの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:30.08ID:biauLpee0
大阪地検部長山本真千子は公務員守秘義務違反行為をやっていないことを証明しなくては
いけない。それには、NHKの情報ネタ元や朝日新聞のスクープが大阪地検部長山本真千子
から出た情報で無い事を証明しなくてはならない。如何すんだよ「ネタ元」公開しろよ。
NHKや朝日新聞は、根も葉の無い噂を裏を取らずに勝手に流していたのかい?

「情報のソースは明かせない」なんて3流週刊誌のセリフ。違法行為で手に入れました。
と言ってる様なもん。朝日新聞は裏取らないで嘘・捏造の「従軍慰安婦」をした実績が
有るけど、公共放送のNHKが「情報のソースは明かせない」なんてダメですよ。
公序良俗に反するし、国家転覆を狙ってます。犯罪行為に加担してます。って言ってる様
なもん。
なんせ、大阪地検の厳しい取り締まりの後に財務省の職員が自殺してる案件なんですよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:30.48ID:opoAvNX60
あの道端にばらまかれた書類事件で
書類を見付けるなり内容を写真に収めていた人物もいたと報道があった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:35.03ID:hTuDqgdd0
真知子ってキムタクファンだったのかw
ヒーローに憧れたのかなあww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:37.95ID:AAKsX9120
119 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/12(月)
NHK BS1で昨日
無知な日本の大学生か
それともやらせ学生か
韓国と中国の大学生集めて
日本の軍隊は従軍売春婦で多大な迷惑かけた
悲惨なことしたって
事実であったと決めつけた 謝罪コメントさせた
それをさらに 韓国の学生にコメントさせ
日本はこんなひどいことをした国だとダメ押し放送してたわな
NHK もう本当に 堪忍袋の緒が切れた
視聴料払うのやめたわ


137 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/12
>>119
それ見た
中国人と韓国人の学生は英語ペラペラで自己主張できる弁が立つ学生を集めて
日本人の学生は英語も話せないし自分の意見を言えないアホばっかりだった
しかもその中にアメリカ育ちの帰国子女を混ぜて日本という国は好きじゃないと主張させたり酷すぎたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:59.93ID:AAKsX9120
150 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:30:05.22 ID:HgVcRAar0
今日のNHKの昼前の番組は酷かった。
だれか見た人いたと思うが
NHKが作った番組で在日学生と日本人学生の合宿みたいな行事で
朝鮮人が強制連行で重労働させられた、今も在日は被害者だったことを延々と焚きつける
初めは日本人学生は何十年も前のことを言われても、と言っていたが
最後はかなりの人数の学生たち全員が朝鮮式の土下座をさせられてしまった
これがNHKプロデュースの番組だよ。日本人完全悪のレッテル

・2014年2月21日 衆議院総務委員会
日本維新の会 三宅博議員 NHK問題を追及
「NHKは昭和天皇を強姦罪にて死刑にする番組を、おはよう日本や
NHKニュース7、手話ニュースで予告までして宣伝して
http://www.youtube.com/watch?v=yK7s0fVuLR8
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:35:44.29ID:D81AtBNP0
>>49
なんか江田はネトウヨらしいなwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:35:45.39ID:AAKsX9120
・2013年2月、ニュース9今日の大越
円安の影響は?の説明でいきなり「お隣の韓国」登場。
韓国のパプリカ農家「もうかりまへんわーお手上げですわー」
天候不順による農産物の不作が原因のはずでは?
韓国に観光旅行してる婆が、化粧品が前より高くなってて困るわー。
このふたつだけ。 それが日本にどう関係あるのか?

・2013、1月・ニュースウォッチ9
安倍首相のインタゲ2%、日本が卑怯だと世界的に批判を受けてる、と放送
世界的にやってることで日本はかなり我慢してきたことは報道しない
しかも全国の地方放送では「円安でガソリン価格が高騰!」と放送し
暗に安倍政権を批判
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:35:52.76ID:71NbrFwT0
そもそも口裏合わせの件は捜査上の秘密じゃなかったんじゃん。
安倍にとっては大変な秘密だがな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:35:57.47ID:trNIQpcC0
官僚さんは安倍一味の悪巧みをどんどんリークしてくださいね

平成18年4月に公益通報者保護制度がスタート

「内部の職員等からの通報Q&A」には
Q4 公益通報は、公務員法に定める守秘義務に反しませんか。

A4 公益通報の通報対象事実となる法令違反行為は、
犯罪行為などの反社会性が明白な行為であり、
秘密として保護するに値しないと考えられるため、
公益通報をしても守秘義務に反しないと考えられます。

なお、組織犯罪をマスコミ等に外部公表しても身分保護されるためには、ふつうは組織内部の対応窓口に告発してから標準処理期間(20日位)を経過することが必要で、危険が迫っている場合などは直にマスコミに行っても大丈夫
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:35:59.95
>>81
それってガセじゃなかったっけ?
地検の手はそこまで行ってなかったとか???

自殺は本当だが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:36:08.89ID:AAKsX9120
NHKおはよう日本
ワールドカップ特集
今まで日本が出たワールドカップを紹介
日韓ワールドカップのときがひどい
「ニッポン!コリア!ニッポン!コリア」連呼のフィルムのあと、韓国の太極旗を2つ
日本のサポーターが振り回してる映像
日の丸一切なし

【国際】NHKニュース番組でアナウンサー「在日コリアン1世は、韓国併合後に強制的に連れてこられた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405785528/

【生活保護】NHK「今後、日本にきて仕事をしようとする外国人がいなくなる、どんな形でも外国人の生活保護のための法律改正が必要だ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405922716/l50
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:36:12.87ID:4ppG/0Zt0
なんか、パヨクと場外乱闘がはじまってるw
   
【森友追及】 「野党の国会議員が言論の自由を侵害した!」
 自由党森ゆう子氏からデマ批判された立花区議が、反論動画を投稿
 → 謝罪訂正がない場合は法的措置の構え
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523088673/

・NHKから国民を守る党 立花孝志 18-04-07 15:57
 森ゆうこ議員が憲法21条【言論の自由】を侵害したので詳しく解説しました
https://www.youtube.com/watch?v=YEVHHoxGoJ0
https://www.youtube.com/watch?v=YI_7HI1YlTo

【他、参考動画】 立花の森友解説
 「これからは安倍総理を応援します」「昭恵夫人は無罪です」
https://www.youtube.com/watch?v=bvzMh7_3Nt4
https://i.imgur.com//4aVTfMj.jpg
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:36:31.49ID:AAKsX9120
【NHK】 "在日韓国・朝鮮人への差別的な言動に反対" 東京・新宿のコリアンタウンで差別的内容の落書きを清掃
1 :有明省吾 ◆BAKA3V.XYI @有明省吾ρφ ★:2014/03/02(日) 21:55:55.75 ID:???0 ?PLT(12069)
★コリアンタウンで落書きを清掃

東京・新宿のコリアンタウンで、商店や住宅の壁などに在日韓国・朝鮮人への差別的な内容の落書きが
目につくようになっていることから、2日、ボランティアが集まって清掃しました。

これは、在日韓国・朝鮮人に対する差別的な言動に反対するグループの呼びかけで集まった
日本人や韓国人のボランティアら50人が、日本最大規模のコリアンタウンがある東京・新宿区の
新大久保で行いました。グループでは、コリアンタウンには商店や住宅の壁などに、スプレーや
油性ペンで書かれた「韓国人は帰れ」といった落書きが50か所余りあるとしていて、
参加者たちはスプレーを吹きかけて汚れを落としたり、ぞうきんで丁寧に拭き取ったりしていました。
清掃活動に参加した日本人の男性は「差別される側に立って考えられる社会が望ましいと思う」
と話していました。在日韓国・朝鮮人への差別的な言動を巡っては、ヘイトスピーチと呼ばれる
デモ活動がしばしば行われていて、アメリカ国務省がまとめた各国の人権状況に関する報告書で
日本では社会的な差別が続いていると指摘されるなど、
欧米各国からも懸念の声が上がっています。
NHK 3月2日 15時49分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140302/k10015647041000.html
参加者
素晴らしい人格者・民主党有田芳生先生
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:37:13.90ID:zkrPFaNZ0
>>85
公益通報者は情報横流ししてカネ貰ったらダメだけど?
山本は潔白を証明出来なきゃオシマイだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:37:17.57ID:3dBM5N4w0
反権力が大好物のマスコミがこのスキャンダル疑惑をガン無視してる時点で答え出てる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:37:24.91ID:AAKsX9120
【マスコミ】ケネディ米大使、NHK出演へ 経営委員発言で取材難航
1 :帰社倶楽部φ ★@転載禁止:2014/03/05(水) 21:32:38.60 ID:???0

6日に放送予定のNHK総合の報道番組「クローズアップ現代」に、キャロライン・ケネディ駐日米大使が
出演することが5日、分かった。テーマは「日米関係はどこへ〜ケネディ駐日大使に聞く〜」
番組の公式ホームページによると、安倍晋三首相の靖国神社参拝に端を発し、歴史認識などをめぐって
ぎくしゃくしている日米関係の行方について、ケネディ大使にインタビューする。
関係者によると、NHK経営委員で作家の百田尚樹氏による東京裁判をめぐる発言などを理由に、
ケネディ大使への取材が難航していた。
2014/03/05 21:22 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201403/CN2014030501002215.html

・ ケネディのインタビューっていうより、NHK内部に巣食った鮮人や左翼、理事
労働組合が、質問にかこつけて、安倍が任命した経営委員や、その経営委員が任命した会長の
悪口を言ったり、下朝鮮に譲歩するよう国民を誘導したいという意図が見え見えの偏向放送だったな。

・ いまクロ現のケネディーインタビュー見たが、酷いもんだな〜 売国キャスターが
インタビューに乗じて安倍政権とNHK会長と経営委員 を痛烈に批判する糞番組だったわ
やってることは、隣のつげ口、クネババアと同じだw

・日韓関係について、キャロライン大使は無難な受け答えをしてましたが、
執拗に安倍批判をぶつけられ困惑した様子でした。

・韓国側の問題にはほとんど触れず、一方的に安倍批判に終始する現在の
報道姿勢こそ公平性を欠くのではないでしょうか?

・クロ現見たが酷い有様だったな。 キャスターが反日左翼臭出しまくりでギラつきながら
ケネディに迫っていた。ケネディはそんなキャスターの異様な状態に引きながらも
言葉を選んで抑制的に応対。 反日発言を引き出せると思っていたNHKサイドは
さぞや落胆しただろうな。自分の局の会長を非難する発言も入れたにもかかわらず
ケネディが乗ってこなかった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:37:38.40ID:ekywLBH80
大阪地検特捜部は国民の期待に応えるべく、安倍逮捕の一点に絞って捜査している。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:37:56.23ID:+GVzHBnt0
国会で報道しない自由の話題が出た時、マスゴミは本当に報道しなかった
報道しないことで無かったことにする力を行使した
これはさすがに、一部メディアは問題視してるけど、報道しない自由は始まってる
これクーデターだから、週明けどうなるんだろう、生コンみたいにしたいんだろうが
どちらも無傷なんてあり得ないし、大阪地検の所業を箇条書きするだけで
疑惑は確証になっちゃうし、何より、森友報道が一気に消失した
あんな騒いでた野党やマスゴミパヨクは何処へ行った?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:38:01.71ID:sDc17E9D0
>>948(前スレ)
>>940
>まじレスすっと、どんな組織だって「組織防衛」が一番だろ?
あくまで与えられた権限と法を越えない範囲ならね。
今回のがマジなら、首相を立件出来ないからとメディアや野党に捜査情報をリークして印象操作で世論を焚きつけ、支持率を下げて政局に持ち込ませるネタを提供した。(というか絵を描いてやらせた?!)
検察・政党・メディアのタッグで印象操作で政敵を貶めるとか、やってることはマジでファシズムへの第一歩だぜ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:38:06.40ID:AAKsX9120
2015年6月29日
AIIB、アジア投資銀行の署名式が北京で行われた件で
日本をAIIBに参加させたいNHKは、ニュースで
フィリピンだけが署名しなかった、という印象の報道をしたが
実際には
フィリピン、デンマーク、クウェート、マレーシア、ポーランド、南アフリカ、タイの7カ国
が署名を見送った
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM27H6T_Z20C15A6MM0000/

・【追悼】今井雅之氏 特別講演 『祖国・愛国心・そして感謝』

NHKの生番組に出演し
最後に「愛国心を持ちましょう」と発言したら
次から出演のオファーが全くなくなったそうです
NHKの放送禁止用語は
愛国心を持たせるような言動、だそうです
https://www.youtube.com/watch?v=1pqi0y6UEz0

・NHKの、中国、韓国に関するニュースでは
必ず、中国、韓国側の主張のみを流す、日本側の主張を流すことは一切ない
この印象操作により、日本人に
「あー、日本はまた悪いことをしたんだー」
という意識だけを、植え付けることができる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:38:26.82ID:x7XFnKEC0
江田憲司「エールのつもりで暴露した!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:38:27.46ID:dStCOn+k0
検察もズサンだな
昭和のまんま…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況