X



東大生はなぜ安倍政権を支持するのか★6 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/04/08(日) 17:48:08.89ID:CAP_USER9
■野党とマスコミが嫌い

取材をする中で多く聞かれたのが、野党とマスメディアへの不信感の強さだ。
話を聞いた6人中4人が野党あるいはマスコミが信用できないので安倍政権を支持する、と理由を挙げた。

教養学部3年・地方公立高校出身

東大生はテレビなどでネタにされることが多いので、普通の視聴者以上に(マスコミの)切り取り方や編集の仕方を意識し、
マスコミの報道姿勢への批判が根強い気がする。

今回も、朝日新聞がスクープを取った調査力はすごいと思うものの、そこに執着している姿は「朝日新聞の改憲潰し」では、と思ってしまう。
安倍政権を倒すためならなんでもいいんだ、という姿勢がイヤ。

今回、文書が出たことで(安倍首相が)圧力を加えた、という関与がなかったことが逆に立証されたと思う。
行政文書の書き換えに関しては(安倍政権に)責任はあるけれど、森友問題に関しては官僚が勝手にやったことなのでは、と思う。
土地取引に関して今さら掘り返して議論するのは、どうでもいいなという気がする。

法学部4年・都内私立高校出身

改ざんが官邸等の指示があったのかは分からないが、ぶっちゃけ(安倍政権は)元々強権的なところもある。
報道を見ただけでは、そんなに印象は変わっていない。

メディアが盛ってるんじゃないかと最初に思ってしまうくらいに既存メディアへの不信感はある。
公文書改ざんは問題で、議会制民主主義の根幹に関わることではある。一方で、安全保障上の危機は世界レベルで高まっていて、
国内でゴタゴタしている場合でもないとは思う。

一連の森友学園問題が民主主義の危機という人たちがいるが、そういう人たちが果たして本当に民主主義のことを考えているのか疑問。
安倍政権を終わらせることしか考えてないように見える。
仮に終わって、その後どうするのか。全くビジョンがない。(安倍首相は)問題があるなら真摯に反省しつつ、日本のために頑張ってほしい。

■「安倍政権への評価は変わらない」という回答も目立った。

法学部卒・関東地方私立高校出身

政治と行政の究極的な役割が国民の幸福を実現することである以上、政治家に求められる最も重要な素養は、政策とその実行力。
透明性や政治家個人の人格的高潔さなどは、その次に考慮する部分だ。

その点、現政権は過去20年の政権に比べて(少なくとも統計上は)経済政策において結果を出していることは明らか。
仮に現政権を退陣させても、その代わりを担い、少なくとも現状維持が可能な新政権が誕生する可能性は低い。

決裁文書改ざんは決して是認されるべきではないが、政治は他にいくらでもやるべきことがある。国会が森友問題一色になることで、
国民の利益は損なわれ続けている。

工学系研究科卒・関東地方公立高校出身

自分が中高生くらい(2009年頃)のときに「官僚制度が腐敗し、政策立案の力がない」と言われ「官僚主導から政治主導へ」が叫ばれた。
森友問題は安倍政権固有の問題というよりは、官僚と政治の関係が変わり、“政治主導”に移行する中で、まだ制度が整っていないことから生まれた、
より本質的な問題ではないか。

もちろん決裁文書改ざんは決してあってはならないことだが、麻生財務相や安倍首相が責任を取って辞めるべき、
といった安易な責任論には違和感を覚える。
これで政治の力が弱くなったら官僚主導に戻るだけ。全てをリセットするよりは、外部のチェック機能を働かせ、
現政権を監視していく体制を考えていくべきだ。

■よく知らないので答えられない

工学部4年・地方公立高校出身

森友学園関係のニュースをほとんど見ていないし、よく知らないからあまり答えられない。
ただ、限りある国会の時間で何をするべきか考えたとき、森友学園問題に時間を割くことが有意義なこととは思えない。
批判だけではなく、建設的な議論をするべきだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:03.93ID:TBHE12vQ0
■サンモニで張本氏「安倍ちゃんが総理でよかった。」と称賛…出演者に不穏な空気が流れる
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1464678452/

「個人的にはね、安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」
「(安倍首相が)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」
こうした張本氏の発言に対して、関口は一言「そうですか」と発しただけで、それ以上コメントすることはなかった。

■本田圭佑、安倍首相を訪ね面会 「 僕の方からお願いに上がった」「人間的な包容力を感じた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467643994/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:09.88ID:fnh62sEF0
マスコミによっても言うことが違うみたいですが。
テレビ東京だけでなく、TBSやテレビ朝日も六本木地区にあるようですが。
この記事を書いたやつらや、ここに書き込んでいるやつらは、マスコミの中でも負け組みなのでしょうか?www

大江麻理子アナ、六本木は「タクシーがつかまらない」…バブル到来?04月06日
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20180406131.html
「ちょっとでも飲みに行こうとするとこのかいわい(六本木)は、タクシーがつかまらない。バブルの時期はつかまらないと聞きました、最近も。身をもって感じます」

テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATION|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/

六本木からTBS放送センター 1F トイレまでの徒歩ルート
https://www.navitime.co.jp/walk/route/guidance/00009098/01180.67579
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:45.58ID:W3fDy5cl0
浅慮過ぎるのが左に多いから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:55.49ID:fnh62sEF0
タクシーが捕まらないということは、数人ではなく社や業界全体レベルでバブルだということだと思いますが。
オマエラ負け組みwww



マスコミによっても言うことが違うみたいですが。
テレビ東京だけでなく、TBSやテレビ朝日も六本木地区にあるようですが。
この記事を書いたやつらやここに書き込んでいるやつらは、マスコミの中でも負け組みなのでしょうか?www

大江麻理子アナ、六本木は「タクシーがつかまらない」…バブル到来?04月06日
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20180406131.html
「ちょっとでも飲みに行こうとするとこのかいわい(六本木)は、タクシーがつかまらない。バブルの時期はつかまらないと聞きました、最近も。身をもって感じます」

テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATION|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/

六本木からTBS放送センター 1F トイレまでの徒歩ルート
https://www.navitime.co.jp/walk/route/guidance/00009098/01180.67579
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:22.23ID:35clFJHN0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://zase.pentafon.com/2018_801.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:23.63ID:fnh62sEF0
マスコミによっても言うことが違うみたいですよねぇwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:30.47ID:Nb5HpbC20
「なんで野党は東大生に支持されないのか?」じゃないのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:42.25ID:TBHE12vQ0
>>27
たんに反安倍だからだろうね
マスコミに推されるやつはたいがいダメ だから小泉もあやしいぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:43.74ID:o7ypIkcc0
安倍内閣が日本会議とズブズブなのを知らないからだろ。
というより昔の京理≧理一の頃の京理卒の俺から見れば、今の東大なんて大したレベルでも
ないのに、東大生の意見を正論のように扱うのは笑止千万
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:51.84ID:8ZS1lKPw0
鳩山由紀夫@hatoyamayukio
日本の大学の国際的な評価の低下が甚だしい。
せめてアジアの中では健闘していると思いたいが、ベストテン10に8位の東大一校のみ。
あとは、香港3校、中国2校、シンガポール2校、韓国2校である。
語学のハンディだけではない、学ぶ意欲に大きな差を認めざるを得ない。
日本人がアジアで学ぶ時代に。


鳩山由紀夫:東京大学工学部計数工学科卒業スタンフォード大学大学院工学部博士課程修了
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:53.77ID:1gEoTN9+0
バカチョン野党は論外として、
官僚の同類みたいな岸田も
空気読めないアスペな石破も
タカ派の振りなのか怪しい河野も
まああと三年は無理だねってのが妥当な判断なんだろ

今代えて喜ぶのは中国人とその走狗と朝鮮人くらいだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:56:17.60ID:TBHE12vQ0
>政治家に求められる最も重要な素養は、政策とその実行力。
透明性や政治家個人の人格的高潔さなどは、その次に考慮する部分だ。

これな 結果出せばイメージなど関係ない....

ヤクザだが優秀な自民、安倍政権と 無能な子供の野党でとっがいいというと当然、優秀なヤクザだろ... 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:57:08.17ID:f+lM+Y2o0
>>40
今の野党が中国共産党の傀儡であることを見抜いているからだよ

そんなことも分からないのか(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:57:11.73ID:W+YNmWwz0
政治に興味が無
勉強漬けで世間知らずの人間だからね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:57:12.93ID:D9/QSJLL0
日本人で東大生になれるのは一握り。
ほとんどの国民は東大生にはなれない。
東大生は在日と同様、マイノリティな存在なのである。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:13.43ID:Eo/Xzifp0
バカは自分中心に考えるから、自分が社会の
中でうまくいかないのは社会が悪いと思い込む。
賢い人間は思考の視点が社会全体を鳥の目の
ように眺める、それから自分の居場所と行動を
考える。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:39.89ID:TBHE12vQ0
メルケル首相「だって、日本の首相は毎年代わるから、会っても仕方がないと思って」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522898600/

小泉進次郎「コロコロと首相が変わるよりは、よっぽどいい」総裁選について語る..
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515144369/
【小泉進次郎】「安倍総理は大変。トランプ、プーチン、習近平、金正恩どう考えてもきれいごとで話、済まない相手」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509186914/

【芸能】古市憲寿「失業率も低い」「安倍さん以外が首相になった場合、もっと今の日本がいい社会になると思えない、合格点の70点」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501560535/
【芸能】古市憲寿「ぼくらも小倉さんに忖度して言わないことは結構ある」「忖度の責任を必ずしも権力者側が取らなきゃいけないのは違う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521105209/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:45.37ID:+PCG5/vK0
まあ政治は消去法だからしょうがない
野党が政策まったく出さないしスキャンダルで追い落とすことしか考えてないから支持されない
対案で国民を納得させられないんだから政権取れないってなぜわからんのだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:48.13ID:fnh62sEF0
人権も自然権も理解しない日本が、大学を名乗るなんてwww
寺子屋だろwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:49.55ID:StUjkZOcO
たまたま東大に入れた奴とかを東大生とか呼ぶから、話はおかしくなるんで。

ここは日本会議にならって、十代連続で東大に入った家系の子息だけを東大生と呼ぶようにすればいいよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:59:17.02ID:tg/lwRs80
朝ピーが求めている答え
「すごい勢いで日本が右傾化してる、もっと朝日新聞を読んで勉強しよう」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:59:17.60ID:TBHE12vQ0
野党はただ、批判しててパフォーマンスだけキーキー不愉快 生産的でもないしな
こんな奴らを支持出来る分けないってしょw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:00:10.27ID:tlwlfh/3O
別に東大生に限らず、株式で資産を持ってる奴や、これから就職する奴や、大都市で事業やってる奴は、みんな安倍ちゃんを支持してる。
当然だ。ウヨサヨだのスキャンダルだの、一々騒いでるのは、テレビばっかり見てる暇な老人だけ。
庶民というのは、自分の利益になりさえすれば、それで良いのです。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:00:15.29ID:8ZS1lKPw0
>>46
>賢い人間は思考の視点が社会全体を鳥の目のように眺める、それから自分の居場所と行動を考える。

自分のことにしか考えが及ばない時点で凡人だわ
他人のために世界をイノベーションしようという力強い発想が出てこないんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:00:26.55ID:HU4QM8vc0
推薦入試を入れたことが一番批判されている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:00:45.54ID:u2IiXuAu0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
えwg
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:00:49.97ID:iO9CBKIN0
トータルでは東大でも反安倍が過半数だが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:01:01.05ID:u2IiXuAu0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

gr
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:01:09.83ID:StUjkZOcO
>>52
何で東大生でもないお前が一生懸命東大生の代弁してんの?
それともお前、東大生?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:01:20.05ID:u2IiXuAu0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

えふぇg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:01:20.11ID:4nG4LH0B0
>>1
全共闘世代が「革命ごっこ」やった結果を知ってるからじゃね?
あれで何が変わったの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:01:46.17ID:u2IiXuAu0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

ふぇg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:02:04.15ID:u2IiXuAu0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

fs
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:02:07.70ID:AQozB7Av0
教授がパヨクばっかだから!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:02:11.25ID:f+lM+Y2o0
>>43
安倍政権を支持しているという前提があるのに、興味が無いというのは矛盾することになるなぁ

パヨク得意の論理破綻ですか(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:02:52.20ID:D9/QSJLL0
日本会議というマイナーな連中と同様、東大生もマイナーな存在である。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:02:55.70ID:04BCa/+C0
>>1
文・写真、西山里緒、分部麻里
を、隠すんじゃないよ( ゚д゚ )
お前らに匿名の権利は無いよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:03:00.64ID:BxQByh6R0
>>10
ビジネスインサイダーだぞ
単なるステマ

日銀に金ジャブジャブ投入して株式買ってもらってるから
以上
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:03:12.28ID:UgX0MwKY0
馬鹿は別に野党支持ではない。馬鹿は政治に興味が無いだけ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:03:22.91ID:o8zdChdQ0
東大生の家庭の7割は金があって教育にも多大の投資が出来た富裕層
こう考えたら当たり前
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:03:44.69ID:TBHE12vQ0
■安倍を支持する賢い人の理由は、

モリカケの問題と、他の要素を天秤にかけるんだよ

他の要素は、安倍の防衛、経済、外交などで結果出してる

そうしたら、当然、他の要素の方がまだまだ 遥かーに重い...

それを1からやり直すなんてありえん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:03:52.96ID:FbXHuUyR0
今どき共産主義なんてバカだけだよ
どんだけ頭が悪いと共産党なんて支持できるのさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:00.28ID:h0qZrgUR0
東大って、親が官僚いうのも多いんじゃない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:01.16ID:HU4QM8vc0
だから、推薦なんか入れたら東大でないし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:06.20ID:IqoRg2xE0
>>66
んなことない。
商法や民法の教授とか、どうみてもパヨクっぽくない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:08.78ID:TBHE12vQ0
【朝鮮日報/社説】本国Uターン企業、韓国2社・日本724社という現実[18/2/16]....
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518764605/
韓国紙、ため息が出る。経済再生、何もできない韓国・不可能はない日本[17/13/26]..
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490543596/
韓国紙「わずか数年で日本に逆転された」「うらやましい」安倍首相の指導力を羨望[16/11/12]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478949568/

何と言われようが国益のために駆け巡った安倍首相、「実利外交」の勝利だ 韓国経済新聞・社説[2/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487240024/
実利外交が優れた指導者1位は安倍首相…「憎らしいが」「認めたくないが」 中央日報・調査......
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472775627/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:23.44ID:HU4QM8vc0
推薦=改ざん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:43.75ID:NgxvTxmX0
僕は東大生で自民党支持ですが、安倍首相を支持してはいませんよ。
岸田元大臣を応援しています。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:47.51ID:+pnTAnVG0
唯一与党と対等に議論できる立場なのに対案も出さず審議拒否したり挙句の果てに街中に出てデモに参加したり
血税からの報酬年2000万の仕事してるのかっていう。
共産も国庫に返納してるからエラい!じゃなくて2000万相当の仕事してから偉ぶれよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:47.79ID:Nb5HpbC20
>>76
でも共産党で東大卒多いんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:50.67ID:TBHE12vQ0
帰化人と売国奴ばかりの左派野党なんか支持出来るわけないわ

蓮舫 陳哲郎 白眞勲 山尾 辻本 小西 有田 仙石 輿石 枝野 江田 玉木 菅直人 階猛
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:16.37ID:HU4QM8vc0
改ざん入試にしたの、安倍だし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:21.14ID:AWgujVVc0
別に東大じゃなくても、この国の国民には自民支持が圧倒的に多いだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:41.46ID:TBHE12vQ0
首相がいい人だから、クリーナイメージがあるからと言って、
大勢の人を動かしたり、政治を動かしたり、国民が満足する政治や結果が必ず出せるか
無理

なったとしても短命に終わるだろう、結果も出せない可能性が高い
いい人であることと、首相に向いている、結果を出せるのは関係ない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:51.15ID:fbuxNty80
>>82
別にそれはそれでいいんじゃないかね
要するに政権交代は望んでないということだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:56.25ID:yKVOCA8A0
格差の富裕層の世帯が多いし将来富裕層になるからもっと富と欲を満たしたいじゃないかな
人の欲は無限大
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:06:03.51ID:HU4QM8vc0
推薦=改ざん入試にした安倍を支持するとか

嘘だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:06:16.27ID:TBHE12vQ0
■安倍首相の世界の評価

・イギリス首相の別荘に日本の首相(安倍)が招待されたのは、1973年の田中角栄元首相以来に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462557051/
・メルケル首相 日本にNATO加盟を提案
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462223418/
・アボット前豪首相が“盟友”安倍首相に参加に謝意 「失望」乗り越えられる.....
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461749425/

・【G20】「安倍マリオ」人気、 各国首脳が首相に呼びかけ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473092545/
・【IOC・バッハ会長】「安倍マリオを高く評価 東京五輪の意味世界に示した」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477129579/
・【G20】 安倍首相の「達筆」ぶり、中国で称賛の声 ホテルに手書き礼状
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473892481/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:06:39.92ID:TBLLifpU0
>>1

★京大と東大が同点1位 世界大学ランキング日本版
https://www.asahi.com/articles/ASL3X4TLCL3XUTIL01G.html

THE世界大学ランキング 東大は過去最低の46位に
http://www.todaishimbun.org/the_ranking20170921/

世界の大学ランキング、日本の惨状はなぜ
アジアの大学にも大きく見劣り
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51030

QSアジア世界大学ランキング2018、東大トップ10入りならず…THE評価と比較
https://resemom.jp/article/2017/10/24/41001.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:06:49.62ID:TBHE12vQ0
■安倍首相の異例の指示・成果■

■最低賃金引上げ

・13年度最低賃金14円引上げ
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=41077?site=nli
・14年度最低賃金16円引上げ、過去20年でも2番目の大きさ
http://www.j-cast.com/2014/07/30211873.html
・15年度最低賃金18円引上げ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS24H64_U5A820C1EE8000/
・16年最低賃金、過去最大25円増
http://www.jinzai-business.net/news_details726.html

■給与、ボーナス引上げ

・安倍首相、異例の春闘賃上げ要請(2014年、2015年、2016年) 

・民進党の支持母体の連合

・連合会長 賃上げ要請に不快感
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380260248/-100
・連合事務局長 「賃金の引き上げに政府が介入すべきではない 反対だ」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369277912/1

・一部企業の給与、ボーナスアップ
http://mainichi.jp/articles/20160805/k00/00m/010/117000c

■携帯料金引き下げ

・安倍首相、携帯料金引き下げを指示=諮問会議 (2015年)  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441978040/1

・携帯3社が月額5千円以下の低料金プラン導入 
http://www.sankei.com/economy/news/160107/ecn1601070031-n1.html
・携帯3社に追加値下げ要請検討、好決算受け(2016年) 
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463466331/1

■農協改革

JA全中の監査権廃止、首相方針で押し切る 60年ぶり変化 (2015年)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423058554/1

>全中の指導・監査が各農協などの自由な経営を妨げていたり、
巨大化して、本来の地域農業の振興の目的を失ってる為
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:06:59.00ID:eo+oVKLh0
論理性と記憶力に長けてるから、
同じことしても相手によって報じ方を変えるマスコミの偏向には誘導されにくいだろうねえ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:07:04.01ID:TBHE12vQ0
■安倍首相の世界の評価

・プーチン大統領から安倍首相に 「(首相の)強い意志を感じている」とのメッセージのクリスマスカードが届く 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450909830/
・プーチン大統領「安倍首相は第一に政治家として立派なプロフェッショナルだ。疑問の余地なく国益を守ることを目指している」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482054806/
・プーチン大統領 「尊敬する(安倍)首相、あなたのこの訪問をまさにこうした、相互に関心のある問題に共に取り組む可能性がある」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462543742/
・プーチン大統領 共同会見で日本側に謝意示す 来年、安倍総理をロシアに招待
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481878886/

・【日米首脳・電話会談】トランプ大統領「あなたが言った通りになった」安倍首相に信頼の姿勢を示し、北朝鮮対応の認識でも一致 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501642469/
・トランプ大統領の娘、イバンカ氏から忠告「あなたは安倍首相に従っていればいいのよ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486007032/1
・トランプ大統領「娘のイバンカは安倍首相のことを非常に高く評価していたよ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485854479/
・トランプ大統領「めったに人を褒めない娘のイバンカが、安倍さんにまた会いたいと言っていた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485771890/1
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:07:06.63ID:7ndIkV8j0
もう朝日新聞を始めとするマスコミを若い人が一切信用してないよね
もう社会的にそういう雰囲気になってる
もう既存マスコミはどんなに頑張っても挽回できなきでしょ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:07:53.56ID:SnzIDruo0
むしろ、今の情勢で安倍政権支持しない学生ばかりの大学が存在すると思わないけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:07:57.26ID:4nG4LH0B0
>>74
たまに国会でも取り上げられるけど、「富裕層」であり「東京近郊」が過半数占めてるんだよな
そりゃ搾取する側が政権批判するわけねーだろと

10年位前にEテレで姜尚中が「明治維新を境にした立身出世の変化」という題材で説いてたことあるけど、
>>1は「エリート」層の背景全然解ってないんだよなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:06.89ID:HU4QM8vc0
推薦=改ざん入試にした安倍を支持するとか

嘘だろ

2回目
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:50.88ID:fbuxNty80
>>93はまぁいい評価だけ掬い上げたとしても、世界的に見て安倍首相が嫌われてるということはなさそうだけどね
というか好き嫌い以前にコロコロ変わってた時代なんか存在が空気みたいなものだったし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:52.35ID:HU4QM8vc0
推薦=改ざん入試にした安倍を支持するとか

嘘だろ

3回目
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:09:07.29ID:gdbQNKQN0
むしろ
どうやったら日本の野党パヨク政党を支持できるのか伺いたい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:09:13.69ID:7ndIkV8j0
でも笑えるのは富裕層には
賃金アップとか悪政以外何物でもないということ
何もできない若者は奴隷のように
低賃金で長時間働くべきとガチで思ってるからね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:09:27.41ID:SLLVhDT20
一昔前は、インテリぶるならサヨクのふりするもんだった。
あの東大卒自慢の朝日新聞も、「高学歴高収入ホワイトカラーは朝日新聞読者!」
なんて、今から見ると問題になりかねない広告やってたんだけどw

時代は変わったね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:02.12ID:c2W+Zcmm0
正直だからどうだってほどの話じゃないんだが、


パヨクって実は学歴とかの権威には意外なほどにヨワイんだよな。
だから実にいい気味だw。パヨクざまあw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:05.02ID:HU4QM8vc0
推薦=改ざん入試にした安倍を支持するとか

嘘だろ


東大推薦入試は、不正入試であり廃止するべき
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:09.73ID:D9/QSJLL0
東北地方を敵に回し、北海道を敵に回し、子育て世代を敵に回し、高齢者世帯を敵に回し、低所得者を敵に回し、
農協職員を敵に回し、銀行職員を敵に回し、中小企業を敵に回した安倍政権支持者と、東大生の人口の構成を確認してみたい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:14.03ID:jUC46VBt0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:31.60ID:HU4QM8vc0
推薦=改ざん入試にした安倍を支持するとか

嘘だろ


東大推薦入試は、不正入試であり廃止するべき

東大生が推薦を容認するはずはない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:45.62ID:sKXbftEI0
鳩山由紀夫
福島瑞穂
山口二郎
上野千鶴子


昔は東大もアカが多かった
今のパヨクはゴミだから保守化したな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:51.46ID:4E2gtyty0
アホな安倍を支持して人生破綻した佐川先輩
賢い奴は安倍を支持するのではなく、安倍に指示するのだよ
わかったかね?ポンコツ人間ども
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:22.94ID:HU4QM8vc0
推薦=改ざん入試にした安倍を支持するとか

嘘だろ


東大推薦入試は、不正入試であり廃止するべき・・

東大生が推薦を容認するはずはない。


2回目
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:58.69ID:jUC46VBt0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:59.86ID:Yy82EZiS0
>>70-104 >>1-30
自公アベノミクス政権の成し遂げた仕事


自公アベノミクスで、
異次元の金融緩和での、円安インフレ誘導から
株価、不動産株価、仮想通貨など
少子高齢化社会加速の庶民には、
痛め付ける拷問なだけの、
アベノ巨大投機狂乱バブルを起こす。

国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、
日経平均株価のテラ改竄、粉飾、
偽装つり上げ操作で、景気がいいと、
アクロバティックな大本営発表

・大量の公文書の改ざん、ねつ造、粉飾、偽装で、
統計方法の変更をして、
インチキGDP粉飾、捏造、偽装、改竄でテラ嘘アップ、
もう、ギリシャ、旧ソ連、中共の猿真似。
海外に数兆円という多額の税金をバラマキ。

・種子法廃止
(多国籍企業が日本の農業支配して
遺伝子組み換えまみれ)
水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。
もう貧乏人は水も飲めない)

・安倍ウヨ教信者養成のため、
アベノ友達の籠池に、縁故資本主義、利益誘導、
モリカケ忖度で、
森友ウヨ学校を作らせる、ギガ税金で。

巨額な縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度
して、
アベノ友達に、加計獣医学部プレゼント


・貧民から、各種ギガ増税で税金巻き上げ、
自公アベノミクス円安インフレ誘導もかさなり、
アベノ スタグフレーション慢性的構造大不況に。
でも、公務員の給料はどんどんアップ。

・ソ連崩壊、インドネシア スハルトノミクス政権崩壊、
ルーマニア チャウシェスク政権崩壊直前、
アラブの春直前、
ここらみたいな、日本人総ブラック化、
総貧困奴隷化、貯蓄0世帯激増

・ネット世論操作のためネトサポという
ネット工作員を雇って世論操作を試みるも
工作員の質の悪さから見抜かれて失敗


・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
LINEとマイナンバー連携で、
韓国に、日本国民の個人情報をギガ売国

・日本を世界第4位の移民流入国家に(200万人以上)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:13:12.54ID:+BMDNZoY0
しーるずとかいうお笑い集団が学生の支持を得られなかったことからわかるだろうよ
なぜ、とか今更かよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:13:33.74ID:0yl78XaG0
消去方式で行けばそうなるんだ。
今の野党には政権は任せられない
別に安倍を支持してる訳じゃないんだよ
この先安倍に何も期待してないよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:14.69ID:jUC46VBt0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:17.77ID:S9e+5v9x0
それよりおい今週は支持率でんのか
オラオラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況