X



【社会】松山刑務所の27歳受刑者の男逃走、愛媛と広島で捜索

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/04/09(月) 01:31:05.17ID:CAP_USER9
2018.4.9 01:20
http://www.sankei.com/west/news/180409/wst1804090006-n1.html

 愛媛県警今治署は8日、同日午後6時ごろから同7時ごろの間に、同県今治市にある松山刑務所の施設から受刑者の男1人が逃走したと明らかにした。男は広島県内に逃走した可能性があり、捜索を続けている。

 愛媛県警今治署によると、男は平尾龍磨受刑者(27)。身長約173センチでやせ形、黒髪の短髪。黒っぽいジャージー姿で、白の運動靴を履いていた。

 広島県警によると同午後8時半ごろ、今治市と広島県尾道市を結ぶ瀬戸内しまなみ海道の向島インターチェンジ(尾道市)付近の駐車場で、平尾受刑者が使ったとみられる盗難車が見つかった。

 松山刑務所によると、8日午後7時ごろ、施設でのミーティングに参加せず、所在不明となったたため110番した。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:44.26ID:10a2cbHr0
>>711
大迷惑

日中島から車で外に出るのに何時間もかかる。
島内を検問開始時頃出発したバスは5時間で数百mしか進めなかったそうだ。
日が暮れるまでに橋を渡れたのだろうか?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:52.27ID:CRZWMJVY0
>>49
おいチョン、現実見ろよ
祖国へ帰れゴミ

>>87
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:49:10.50ID:VpmnSY4Z0
オヤジ=担当の刑務官
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:51:18.27ID:bRu4Lyqi0
何かの理由で家族に一目会うために脱獄するドラマがアメリカであったが。

てかそうでもなきゃ脱獄することのデメリットの方が多いだろ…。どんな理由でわざわざ罪と逃げる時間増やすねん。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:52:49.40ID:b9QWLMKn0
しまなみ海道の下の317号線で車発見されてるけど、よじ登ってしまなみ海道に移動してそこから上陸は難しい?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:27.78ID:srBtdf0G0
>>711
1担当の責任と言うよりは、そもそも警備体制がなってたかったんだから刑務所全体の責任だよな。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:00.76ID:znQEsz/K0
捕まるまで毎日検問やるらしい
今まで尾道本土への通勤時間15分だったのが2時間や3時間かかってるらしく、出社出来ない人間もいるとか
マジでとんでもないとこに車乗り捨てたな犯人
かなり島民のストレス溜まってる
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:22.91ID:bRu4Lyqi0
…逃走罪自体の最高刑は1年?

実際は窃盗だなんだ足されるからもっと増えるだろうが
そりゃチャレンジする奴が出てもおかしくないような量刑だな。量刑の設定がダメだろう
その罪を起こす気をなくさせるのが目的なんだが、元の刑期と同じだけぐらいを最高にするべきじゃないのか
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:29.56ID:srBtdf0G0
>>727
犯人が見つかったら住人に袋叩きにされそうだなw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:49.28ID:pt/oLWQx0
>>727
尾道の海岸(?)線や高須や松永、浦安の方まで
ニュース知ってる住民は不安だろ。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:07.80ID:Oj7ZWivN0
千葉県東金市でスノードームの水に覚醒剤溶かして密輸したのも龍の名前だった気がする
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:14.69ID:+yNIuw9E0
>>727
向島インター無料開放するべきだよな、渋滞やばすぎる
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:33.17ID:laaYOVfm0
燃料あまりなかったんだろw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:36.28ID:F0poGi3t0
逃走犯を捕まえようが地震の被害にあおうが8500マンは返してもらいます
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:22.41ID:zFHM88xZ0
裏かくの上手いみたいだし、日本代表に選出すりゃグループリーグ突破か。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:33.06ID:lgqlrz2I0
>>727
ある手段をとらなければ、俺も今日危なかった
これって、島民で集団訴訟とかできんのか?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:55.08ID:TkHcC1hk0
>>678
借りただけ、窃盗ではないと
言い張る為だろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:12:16.15ID:AjKUXiLK0
>>727
今朝は検問やる人数明らかに少なかったからな
夕方帰るとき見たら倍くらいにはしてたが、それでも大渋滞
もう今日の朝は下手したらクレームの嵐だぞw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:13:27.64ID:AjKUXiLK0
>>737
カネも盗ってるのにそんな言い訳通用するわけないのにな
そのへんが行き当たりばったりだな>平尾
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:13:37.91ID:7+Y9k0tj0
>>727
橋で検問されちゃそうなるな、帰りに見たけど酷い渋滞だった
はよ解決してくれんと車で通勤の人は大変だぞ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:54.98ID:JfYQbZLI0
盗難車が発見された現場から約1キロの隣り合う2軒の住宅で

財布の現金が抜き取られ、両家の車の鍵がなくなっていた。
うち一つの鍵は住宅周辺で見つかり

「車をお借りします。一切傷つけません」との趣旨の手書きメモも落ちていた。

住民によると、鍵や現金は8日午前まではあった。両家の車は盗まれていないという。

 また、島内の住宅地にある尾道市立向東中周辺で9日、平尾容疑者が
刑務所での作業用に履いていた白の運動靴とみられる遺留品が見つかった。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:50.97ID:pHAq5LUi0
発振器ビーコン埋め込んでおけよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:55.04ID:JfYQbZLI0
足跡を手掛かりに発見されないよう、履物をかえた可能性があるとみている。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:28.86ID:pt/oLWQx0
>>742
>財布の現金が抜き取られ、両家の車の鍵がなくなっていた。
プロの犯行だな。

>「車をお借りします。一切傷つけません」との趣旨の手書きメモも落ちていた。
仕事が丁寧だな。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:39.30ID:ddZCadMh0
明日は雨だな なにかやりかねん
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:47.32ID:TkHcC1hk0
>>740
やっぱり抜けてるよな
早く出頭したほうがいい
警察も刑務官もみんな激おこだから
長期になると刑務所戻ってから恐いだろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:22:32.85ID:SDsh9dn10
>>727
見つけたら海に沈めてやる
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:42.90ID:8D0cMNji0
九州に息子か娘がいて入学式なのか?
警察わざと泳がしてたり
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:36:08.10ID:JfYQbZLI0
平尾龍磨(27)でか
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:40:06.41ID:nTbFj/9U0
結構近い所に住んでるから怖い
早く見付けて捕まえて
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:04:23.40ID:WzXtD0h40
懸賞金出たら行くで
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:37:46.39ID:JxNwYJED0
もう島にはいないだろ
大阪か川崎か新大久保にいるんじゃね?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:41:37.83ID:6J4T1v2d0
27歳か、元気だしなかなか捕まらんだろうな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:09:58.76ID:pqZqihoqO
時効まで逃げ続けるほうが大変だろ
悪いことはしないに限るな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:16:43.12ID:lYOZ10vd0
>>509
高知のゴミ屑
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:10:20.93ID:E6m3XSxR0
時効なんて無いだろ
逮捕令状が出たら時効が無いのと一緒
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:14:30.40ID:6IlNNAOS0
あと2、3年だったみたいだし、なんで逃げるんだろバカだなあ
と思うけど、そんなバカだから何回も犯罪して入ってるんだろうな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:22:44.74ID:MSWXVglF0
>>684
廃止されてねえよ。座礁や無免許は福本渡船のことだぞ?
廃止されたのは有井渡船、岸本渡船、桑田渡船の3航路。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:26:22.09ID:Tdyng/Dh0
イッチみたいに唇切ったり整形したりして逃げ回るんやろうか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:26:28.44ID:ezaOUTGR0
せっかく模範囚が入れるところいたのに何で逃げたのかね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:58:54.86ID:bU/IbOXU0
しかし頭悪そうでインパクトのないノーマル過ぎる面構えだなw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:23:49.08ID:qlDDAqc70
向島のSAとか意味不明な馬鹿発言の奴死ねよ
余所者は黙ってろ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:26:17.85ID:6W+JwWb70
今ごろはどこかの闇整形外科で美少女への整形手術してるよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:38:41.90ID:OUejnpPH0
まだ寒いから山で凍死してんじゃね?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:42:26.83ID:gdsbcOFl0
見た目普通だけど、逃亡犯なんていざとなると何をやるかわからない怖さがあるからな
0773元祖スク水ブルエモン
垢版 |
2018/04/10(火) 06:13:13.98ID:PGQuusxuO
向島なんて狭い山狩り班と、住宅班と分けて捜査するんだよ。管理管バカ?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 06:16:03.25ID:Csx6IGuP0
>>760
バカだw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 06:21:35.66ID:hppQP5ou0
警察がちゃんと説明公開しないからよく分からないわ。

現在まで2台の車が盗まれたって事?
それぞれ乗り捨てられた場所を詳しく教えてほしいわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 06:29:46.69ID:PdD6Bk6N0
>>534
超懐かしい
久しぶりに見たくなったわ

ただいまだとあの少年ただの盗撮男だよな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 06:32:12.58ID:cqQx3TLd0
空き巣常習だから
あちこちで盗みながら逃げてんだろうなぁ…
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 06:35:18.00ID:o17slT680
夜泳いで逃げて、今頃本州に渡って嘲笑ってる可能性はあるのか?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 06:39:48.44ID:tmLmw7JB0
逃走した所で普通に生活できるのかね
いろんな所でロック掛かって無理だろ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 06:54:59.84ID:AT3Ac9FA0
松山刑務所大井造船所は、塀のない刑務所だからねー。
それだけに、犯罪者としてはタマのとびきり良い奴しか行けないし、
いわゆる模範囚だから仮釈期間も他の受刑者よりいっぱいもらえる。

ただ、それでも逃げる奴は逃げるんだよなあー。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:13:11.79ID:XMvEumXi0
今までこの刑務所で20人脱獄して更にコイツは一月前も脱獄してたってニュースで見てほげっ!?てなった
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:22:35.27ID:dClRVUmS0
大井造船は愛媛香川界隈に住んでないこと、松山刑務所内の肉体的ガチムチエリートが集まる金属工場でランニング筋トレ毎日やらされて審査通った受刑者が行かされる。
懲罰受けず普通に受刑生活送ってれば誰でも模範囚。大井は模範囚だから行ける訳じゃない。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:31:15.80ID:D5XNK6rh0
四国から脱出とか、バトル・ロワイアルみたいだなw
事実は小説より奇なり
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:33:15.94ID:XouGypS80
窃盗なんだよな。重罪じゃないからちょっと我慢すりゃ出れるのに脱獄とか馬鹿じゃね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:43:00.93ID:pKOmFH+q0
刑務官による人権侵害のせいだな
暴言吐きすぎです
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:44:16.82ID:zxJdT/yK0
おれ的に今1番気になるニュースなんだが、いまいち盛り上がってないな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:50:53.97ID:D5XNK6rh0
窃盗は10年以下の懲役又は50万円以下の罰金で、
懲役付くのは前があるやつらしいから常習犯はほぼ確定。
そんな危険なやつを首輪も付けずに放し飼いしていたとか、
愛媛県警はお花畑も良い所
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:53:33.03ID:2pQ1Ax9v0
>>790
県警は関係ないわな。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:57:33.80ID:pjH1OfJw0
収監前にも逃走したことあるやつを、なんでこんな監視体制のゆるい刑務所にいれたのか。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:58:55.91ID:2pQ1Ax9v0
>>794
こいつ、収監前に逃走したの?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:09:34.00ID:JPYilXWu0
脱獄したやつは懲役倍にするとかのペナルティつけないとダメだな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:41:44.56ID:4CBd76dt0
木は森に隠せってな。

糞田舎だとよそ者はすげぇ目立つから、普通に都会に逃げてるだろな。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:45:28.39ID:XRcjRyoa0
なんだよ
尾道まで渡ってパトカーに発見されて
向島まで戻ってきてんの?
警察が無能すぎ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:00:13.12ID:WwJjwi4E0
この造船作業場は一般社員と働くんだから酒やタバコやって刑務所へ逆戻りする囚人も多いらしいな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:04:40.88ID:XJXg4cd70
>>798
しかし、しまなみは釣り客やサイクリング客が多いから
あまり目立たない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:15:28.00ID:IzRpUjTb0
今日あたりで終わりにしてくんねぇかな
これ以上長引くと生活に影響出てくるんだが
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:33:02.04ID:WwJjwi4E0
今頃盗んだ金でタバコ&酒飲んで広島のお好み焼でも食ってるんだろよ。今夜は女か。パチンコ屋もはっておけ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:15:00.28ID:UCUdZsmv0
>>803
酒タバコお好み焼きはまあわかるが、田舎の民家からパクった財布にパチンコやったり風俗やキャバクラで遊ぶだけの金なんて入ってないだろ

ただ野放しにしとくと生業の窃盗で予想外に資金を持ってる可能性もあるが
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:44:32.31ID:OP+r/SfF0
左翼人権屋は責任を取れ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:47:42.97ID:aXyBRRxf0
「脱獄・広島死刑囚」は名作
松方弘樹が逃亡中に山中で牛の解体現場に出くわす
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:43.79ID:88csOC/c0
テキトーに処分して見つからないことにしておけ みんなよろこぶ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:23.09ID:tWmwwafG0
どうせ捕まる前の彼女が結婚したとかつまんない理由なんだろうな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:51.27ID:quNJaQeJ0
尾道で空き巣と車上荒らしがあったらしいぞ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:26.79ID:QOR1zmYx0
脱獄って罪になんの?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:56.67ID:MWiAUETP0
>>810
逃走の罪。1年以下の懲役。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:42.51ID:quNJaQeJ0
車盗難とかも付くから、もっと上乗せされるだろうな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:55.43ID:OaK2KXdB0
なぜ広島へ?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:58:48.16ID:/G4ayaB50
追い詰められて、住宅に押し入って其処の家族を惨殺だろう。そして金目のモノを盗んで逃走の繰り返し。最終的に海外に逃亡図って逃げ勝ち!警察や刑務所はかなりの批判を浴びてアウト!
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:57.70ID:hkXGbwvU0
いつまでも逃げ回れないんだからさっさと出てくればいいのに
逃走中車上荒らしや空き巣を繰り返すたびに今後の刑務所生活が長くなるだけだし、顔写真公開されてこんな騒ぎになったらお勤め終えた後、まともに社会復帰なんかできるはずもない
アホの極み
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:05.66ID:dClRVUmS0
>>800
だからタバコぐらいなら陰で吸うんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況