X



【経済】アベノミクスで雇用は100万人増えたが…増加分の8割は女性、生産性・賃金低いサービス業に集中 高度成長期と異なる構図★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/09(月) 03:34:44.08ID:CAP_USER9
2012年にアベノミクスが始まってから日本の雇用は100万人以上増えた。ただ増加分の8割は女性で、賃金水準が低い介護などのサービス業に集中。

さらに、データをみると労働生産性が高い製造業が構造調整で人手を減らす一方、生産性が低いサービス業に労働力が集まる姿が浮き彫りになっている。

完全雇用といわれる状態でも手取り収入は増えず、労働の質は高まっていない。

内閣府の国民経済計算年次推計によると、日本の就...

2018年4月7日 23:00
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29130260X00C18A4EA3000?s=3

★1が立った時間 2018/04/08(日) 19:22:43.47
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523198775/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:03.99ID:LjIBmz8r0
つまり共働きしないとやっていけない世の中になってしまった。ということね。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:06.07ID:T74YkARw0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:18.03ID:As2+oM+j0
労働力も需要と供給で価格がきまる。高める方法もあるだろ、労働者が団結する権利はある。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:22.41ID:bdsk535X0
>>688
>大体の人は大学行くからでしょ

大学進学率はジリジリ上がってるけど最近で55%くらいじゃなかったかな

今現在、大学に行きたいなら社会人入学すればいいんじゃないのとしか思わないが
ただし生計のために仕事と両立してってのは大変だろうけど
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:24.85ID:T74YkARw0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:39.99ID:LbHVTGGa0
医者になるとか、火星まで飛ばすロケットを作りたいとか、そんな目的を持つやつなら大学行く価値はあるだろうけど、一般のやつは高卒で十分だよ。
大学行っても転職繰り返してクソみたいな人生送ってるやつ五万とおる。
大卒の看板は捨てられんから手に負えん。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:40.09ID:T74YkARw0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:45.03ID:zSqj2Cb10
>>714
消費税増税して内需破壊デフレにしたのは安倍の決断なんだが
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:45.65ID:EeqxA4aO0
バイトだけ増えたって証明w
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:51.61ID:TH/VGyR00
>>749
そんなレベル高い工業高校あるんだ
私は工業高校より偏差値高い高校だけど
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:54.10ID:T74YkARw0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:37:03.76ID:w5h9TwJ00
>>1
物価上がるし税金も上がってるから生活の足しにって主婦が出ただけだろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:37:05.82ID:T74YkARw0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:37:21.84ID:C0ODehBv0
>>441
そう言われても実務で目の当たりにしたことだからね
まあ、大学生のレポートみたいに統計だけ見て論じてたら違和感もあるかもね

当時起こったことは
国内に出す仕事をね、激減させたんだよ
仕事減って即廃業なんてなかなかないでしょ、タイムラグがあるのさ

そこから更に、国内生産が減ったことでそれ用の原材料や資材の発注が激減し…と業種を跨いで廃業、縮小の流れは波及していったんだわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:37:23.44ID:T74YkARw0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:37:46.54ID:6zmbi75K0
>>1
当時とは人口構成・為替その物が違う、アホちゃうか・・・
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:37:54.56ID:TH/VGyR00
>>741
じゃあ私に道連れにされても文句言わないんだね運が悪かっただけだもんね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:38:37.76ID:yJjHfzMo0
>>1
むかしと今じゃ雇用が変わった
ここ数年女子が増えている
それはいいんだが賃金が低いのが
成長を抑え込まれている
あーだこーだと議論する暇があるのなら
賃金を上げればいいじゃないか
しかし大幅に上げないと効果は
薄い
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:38:46.83ID:l5HoP0er0
たしか
女性Shineだっけ?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:38:49.42ID:htjiQPuP0
以前 けんうっどお っていう工場行って 面白半分に社員食堂行ったけど

あれでなんかいいアイデアが出るわけない
海苔弁とか以下だぜ 深センの連中より 以下。

高卒にはごちそうだろうけど
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:38:52.36ID:BPD1WzuU0
>>759
はぇ^〜、すっごい頭悪そう.....
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:38:55.80ID:7jI/pTol0
>>750
急進的な左翼は、後先考えず何でもかんでも変えたり壊したがるもんだから。あっ、これは安倍ちゃんの功績かもしれんな〜
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:38:56.07ID:8JdJUZ740
>>759
多分その卑屈な性格と偏見持ちが全てがうまくいかない原因かと思われるよ
学力能力以前の問題だな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:39:01.08ID:3u65Q/R00
在日の社会保障よりも独身女性の社会保障の方が大きいという事実
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:39:06.55ID:r16FNMN80
同一労働同一賃金といっても、業種によって個人が生み出す富が大きく違ってたりするから
無能と有能の差ははっきりつけていくべきなんだよ。合わない人はサクサク切っていく
自分のほかに怠け者のお世話までさせられるのが日本の会社
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:39:12.53ID:7MhIgIwX0
>>762
????
低賃金労働者が増えるとデフレが加速する。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:39:16.12ID:j/O2vMd90
>>715
全くその通り
それでもきちんと探して真面目に働けば普通の生活くらいは出来る
赤旗読んで不満垂らして動かなければ何も変わらない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:39:41.40ID:i7pJHqLm0
パートナー募集(笑)
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:39:48.28ID:tSFJnyGn0
数字のカラクリで奴隷を喜ばせて80まで低賃金で奴隷として使う計画w

早い話安倍ちゃん達の年金の原資なのだよwなので女性も奴隷として働いてもらう必要がある
消費税やその他の税金も上げながらなw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:40:08.30ID:sK6L4wmm0
日本はOECDもびっくりの男尊女卑国家
男性がやらないような低賃金の仕事を女性にやらせてるだけ
女性はなぜ奴隷差別されてるってわからないでお花畑してるんだろう?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:40:35.94ID:TH/VGyR00
>>773

運が悪過ぎて性格が捻くれた
昔はかなり純粋で生真面目な性格だった
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:40:49.23ID:X4jbsqmL0
日本における教育とは、教育を受ける人のためではない事を
よく理解することだよ。
教育関係者や社会や組織のために教育をやっているのだよ。
そういう連中に利用されているのが、教育を受けている連中。
だから少子化なのに進学率を大幅に上げ、労働市場であふれさせている
その結果、高学歴化にもかかわらず非正規雇用が大量に増えた。
しかし、生産性はまるで上がらない。
稼ぐ力がまるで身についていない、それが結果だよ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:41:26.27ID:htjiQPuP0
パナソの工場では守衛が極端に威張ってて「何しに来たんだ」態度

呼ばれたわけではなく事業部とか工場にしか無いのに、偉そうだなと思ったら

聞いたら「地主」なんだって。

工場長より偉いわけだ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:41:31.58ID:TH/VGyR00
>>780
私は気付いてるから自殺したいよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:41:50.08ID:m/dXMLb10
>>717
先ずは、消費税収を全て社会保障にまわす事だ
社会保障の為だから仕方ない、と、思ってる アンタ
ダマされてるよ
消費税は一般税収扱い
いま、この税収を何に使われているのか、
それは国債の赤字埋めに多くを使ってるんだよ
今度10%にあげるとか言っとるが
消費税収は別扱いにするべき
このままでは今の若者達に未来は無い!
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:41:57.87ID:3u65Q/R00
>>781
アニメのヒロインみてえなこと言うなwww
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:42:12.39ID:dOe+kmeU0
サッカーの監督だって結果が出なけりゃ解任されるのに、これだけ結果を出せてない一国のリーダーが辞めないのはおかしい
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:42:34.01ID:GURw5fox0
もともと男の不労者は引き篭もりが大半
まだ勤労意欲ある女とるのが当たり前っちゃ当たり前だけど
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:42:36.04ID:tSFJnyGn0
奴隷の景況感はこの政権の限り一向によくならない
選別された奴隷は別だけどなw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:42:37.66ID:htjiQPuP0
ということで言いたいことは

一部上場は仮の姿

別にステータスでも何でも無い

特におまいは歯車についてる古いグリースだろ?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:42:52.28ID:5ihCON9m0
株が上がったのは今まで通りの社会(日本人労働者搾取)を
自民が続けてくれると外人投資家が思ったからさ
だから野党のような保守が政権につくと下がる
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:43:02.26ID:LbHVTGGa0
>>767
悪意があって道連れにしたなら文句を言うよwしかし行きずり上道連れになってしもうたってなら仕方がない。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:43:17.83ID:BPD1WzuU0
>>786
自殺する気があればなんでもできるよ!
なんか面白いことやって僕らを楽しませて!
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:43:27.04ID:TH/VGyR00
>>666
どこにそんな男性がいるの?

あとリアルで不平不満なんて撒き散らしてないよ
むしろリアルで不平不満を撒き散らさないのが原因かも
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:43:30.62ID:VKE8zK1Y0
何を今更w
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:43:38.51ID:VCN1mOlo0
GDPが上がってないのに雇用が増えたのなら、国民を貧困に陥れただけじゃん。
何で自民に投票するの?馬鹿なの?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:44:04.32ID:LCfOjhG40
揉まれて捻くれたか。そうか。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:44:07.30ID:Z5OMSGrV0
>>1 >700-793
自民党、自公○○ミクス政権、
こいついっつも、投機狂乱バブルと、急速な不況と都市暴動と、社会不安、スタグフレーション、
政権交代、テロ、大量殺人を起こすなw

だから今度は、東京スタンピード巨大暴動、首都圏巨大同時多発テロが、2020年には、起きそうw

http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/320m/img_e34103ea13f6bbabd398bf37cf4cae7d623604.jpg

高度経済成長最末期。
上尾駅暴動事件、
首都圏国電同時多発暴動事件。
オイルショック 狂乱物価に。

ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル。
愛知アベック拉致監禁集団暴行殺人。
足立区 女子高生拉致監禁輪姦殺人。
宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人。
湾岸危機から、石油価格上昇。
1990年、西成暴動で最大級の第22次西成暴動。

1993年〜自民党から新進党へ政権交代。
緊縮財政、総量規制、構造改革に逆キレしたヤクザが、銀行幹部 大企業幹部連続暗殺事件、
オウム真理教同時多発テロ。

自公コイズミノミクスいざなみバブル風味。
ライブドアショック、秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 大量殺人。

リーマンショック、日経平均株価ハイパー暴落、西成暴動再発。

大阪ビデオボックス店放火16人を焼殺。
曰比谷大派遣村デモ、
自公麻生政権、衆院選で大敗から民主党に政権交代。

自公アベノミクス 全方位粉飾 偽装 改竄バブル風味。

首都圏、岐阜、愛知、北海道で若年層集団暴行殺人、
若年層の高齢者連続殺傷事件相次ぐ。

埼玉、ペルー人奴隷、日本人6人虐殺
川崎簡易宿泊所放火11人を焼殺。
横浜大口病院 数十人大量毒殺スキャンダル。
相模原 自公アベノミクス政権サポ植松さとし、障害者19人大量殺害。
座間 ホスト崩れ白石 ハロウイン・最低9人斬首。
江東区 富岡八幡宮 3人斬殺。

【2018年4月、鹿児島県で大量殺人】
アパート住人の38歳孫を殺人容疑で逮捕。鹿児島3人殺人事件。
さらに、別の2人が行方不明。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:44:12.78ID:SREWGA4p0
勤倹力行以て一世を覚醒するの覚悟あることを要す。
即ち政府自から中央地方の財政に対し一大整理緊縮を断行し依て以て
汎く財界の整理と国民の消費節約とを促進せむとす。
浜口内閣はこれで昭和恐慌な。


安倍内閣は、デフレ下での消費税増税で5年停滞。
停滞で済んでいるのは金融緩和してるから。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:44:43.78ID:j/O2vMd90
残念ながら共産主義革命も人間革命も起こりません
日本人は目の前にある仕事を頑張るのみです
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:44:46.04ID:TH/VGyR00
>>794
んーじゃあ悪意があって私をこんな目に合わせた私の親と政治やお国や上級国民様には
私は文句を言う権利がありますね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:03.43ID:3u65Q/R00
薬学部を追い出された俺は薬剤師のAI化を願っている
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:12.19ID:nJPLEmUR0
ネトウヨのバカがよくアカ狩りとか言うけど

日の丸国旗も
赤いじゃん。

ネトウヨを狩れって意味だよな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:22.00ID:SNt7YymN0
>>746
まさにその通り。少子化が更に進み、児童虐待も増えた。小梨のバカボンは救世主気取りだがw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:30.24ID:As2+oM+j0
こんな痛い子たちに金ばらまくなら、生産性の高いとこに金ばらまいて、儲けを回収した方が良さそう。。。。って思わせないでくれ!(笑)
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:31.31ID:yJjHfzMo0
>>742
それどころか保険料を払わず
住所を変更してしまい督促状届かない
のが現状在日外国人追放すべき
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:34.65ID:7jI/pTol0
>>781
ただの真面目な人間ほど、道を踏み外すとタガが外れてめんどうなことになりやすいよな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:43.68ID:BPD1WzuU0
>>803
親には感謝しろよ
産んでくれただけでも感謝しろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:47.61ID:r16FNMN80
無駄に高学歴の無能があふれてるから大問題なんだろ。
Fラン大学卒なんて中卒扱いで良いんだよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:53.68ID:X4jbsqmL0
無意味な高学歴化が明らかなわけよ、それを税金投入で
無償化とか大きな間違い。
稼ぐ力の付かない教育など無駄で、生産性など上がらない
せいぜい低賃金で使いまわすだけで、貧困化が進んだだけ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:46:01.93ID:3u65Q/R00
>>803
あんたアニメの見すぎだぞ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:46:10.39ID:7jI/pTol0
>>809
同じバカなら??
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:46:12.81ID:RWlaT1ee0
雇用形態がどうあれ、ほとんどの会社の採用基準は「アゴで使えるか、どうか」に尽きる。
一部の専門職を除いては能力や資格は関係ないとまで言わんが、無いよりマシという程度

「無能&従順」と「有能&野心的」の2人が応募者がいたら、ほとんどの会社は前者を選ぶ
「有能&従順」」のパターンがベストだが、そのような応募者はほぼいないからね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:46:22.38ID:TH/VGyR00
>>812
お前頭悪いな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:46:50.70ID:SREWGA4p0
>>814
消費税増税によるデフレかつ不完全雇用で、
労働者には稼がせないが正解。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:46:56.93ID:As2+oM+j0
>>818
アニュアルには、罵倒しろって書いてあるの?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:47:04.32ID:htjiQPuP0
日経株の一部が上がってるのは政府と日銀が株買ってるからに過ぎない

中国より共産化が徹底してる
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:47:13.99ID:7jI/pTol0
>>802
目の前しか見ないのも考えものだけどな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:47:21.79ID:TH/VGyR00
>>810
その通りです
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:47:23.11ID:As2+oM+j0
はっ!ごめん普通の人だったwww
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:47:31.31ID:7KursbiK0
これがアベノミクスの実態だよ。
中身の無い株価高騰。
おかしなと思ったのよ俺も。

「銀行も製造業もデパートも主要産業はリストララッシュ。何で?景気良いんじゃないの?」

と。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:47:36.61ID:QQUKGesa0
>>785
ちゃんとぶっ殺して土地奪ってこいよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:47:53.55ID:BPD1WzuU0
>>818
親に感謝もできない様な出来損ないは
輝いてshine!!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:48:00.20ID:As2+oM+j0
>>824
同じバカなら、可愛い方がいいな。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:48:14.63ID:X4jbsqmL0
>>813
中卒も無いだろう、義務教育が怪しい連中だよ
中学レベルでそれなりなら、それ相応の高校へ行くわけよ
で、その上に大学進学だよ。
この中身が怪しいから、大学入って中学レベルの英語とか算数やるわけ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:48:18.41ID:kW8ddYqX0
何時迄も物作り単細胞は要らない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:48:18.87ID:Z5OMSGrV0
ID:j/O2vMd90
自公アベノミクスサポは、
しょうもない妄想、痴呆、現実逃避やめろww

各種重税加速、自公アベノミクス・
異次元の金融緩和、円安インフレ誘導での、
スタグフレーション慢性的構造不況。

製造業への異様偏向、日本国民総ブラック化、
総貧困奴隷化路線という、まるで、

日中太平洋戦争末期 大本営発表とは正反対に、
インフレ誘導で配給がどんどん乏しくなる。
敗戦で、狂乱物価、オイルショックに、
預金封鎖、デノミ、財産税に。

ソ連崩壊寸前、ソ連崩壊で預金封鎖、デノミ、財産税に。

ルーマニア チャウシェスク政権末期
ギガ債務返済から、製造業偏向 
ルーマニア国民総貧困奴隷化、
ルーマニア国民総ブラック化で、
ルーマニア巨大暴動。

ここらみたいな、>>1自公アベノ―スタグフレーション
慢性的構造不況から、日本は、もうすぐ、>800国家崩壊する。

応化戦争記、ハルビンカフェ 小説 東京デッドクルージング
映画 天国の大罪 アニメ漫画AKIRA
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
小説 寒河江伝説 人間狩り (東北州 2030年) 
ゲーム バイナリードメイン

もうすぐ、日本は>1ここらの、トロピカル ジャングル 
バイオレンスモヒカンヒャッハー 銃社会になり、
ダークハードボイルド・ダークサイドバイオレンス GTA-Japan->800へw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:48:24.69ID:tSFJnyGn0
飴と鞭の話にすると、庶民には鞭のほうを多く使っているのが安倍
なので景況感は一向によくならないし、手取りも可処分もちっとも増えない
マインドもよくならない
ムチばかり振るうからなw奴隷使いとしては最低のほう
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:48:25.33ID:wXd7ak1n0
>大学行っても転職繰り返してクソみたいな人生送ってるやつ五万とおる。
>大卒の看板は捨てられんから手に負えん。

東大の世界ランクって、今、40位くらい?中国の大学に負けてやんの!!つまり、世界には到底通用しないんだよ!
早稲田、慶応なんてお見事にランク外www

やっぱ、ドイツのマイスター制度とか取り入れないとこの国、破滅の一方だなw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:48:25.86ID:htjiQPuP0
特に神戸製鋼はトルンプ追加懲罰課税対象だ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:48:29.72ID:TH/VGyR00
>>815
アニメ全然見てない
田舎だからアニメやってなかった
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:48:46.70ID:LbHVTGGa0
>>803
あるよ。俺も安倍や役人とかがんがん批判してるし。
ただ親の批判は君の家庭を見た訳じゃないから何とも言えない。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:49:07.95ID:yRCKOwp60
>>684
自分のことはコソコソ隠すくせにホルホルすんなよw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:49:14.47ID:8JdJUZ740
>>810
タガが外れるというか、融通がきかない、知恵がない
私は言われた通りに真面目に頑張ったために貧乏くじ・・・
結局自分の頭は使わないで、境遇を全部他人のせいにする

生真面目というのはそういうものと背中合わせだからね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:49:25.99ID:TH/VGyR00
>>829
その思考が頭悪い
親の代から頭悪そう
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:49:29.63ID:TSXxXU090
パヨチンのしがみつくスレが
どんどん
みみっちくなるなぁ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:49:48.52ID:RWlaT1ee0
日本企業が求めているのは無能でいいから、無茶な指示でも黙って従う人なので
資格を取ったり、英語力を磨いても就職には結びつかない

むしろ、スキルアップすればするほど「頭デッカチ」「理屈っぽい奴」という
評価になり就職が難しくなるのが現実だ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:49:51.39ID:neEX6/JJ0
そりゃいきなり高い給与の仕事にありつける道理はないよ。
はじめは低いところから始まるのは当たり前。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:50:07.29ID:qYo/ujNV0
年収300万から400万未満の女性が増えたら出生率あがると思う
女性の多くは使えないけどたまに有能な人いるのに給料安い
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:50:22.98ID:TH/VGyR00
>>839
じゃあ親は置いといてやっぱ政治や役人にはガンガン文句言うべきだよね
黙ってるのが一番ダメだわ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:50:36.49ID:hxJqhn3l0
老人だらけの国で製造のびるわけないだろ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:50:44.66ID:htjiQPuP0
日経が ゴキブリの増収増益 というから

アース製薬かと思ったら

オンワードだって。五期ぶりの増収増益
昨日からもう3千回くらい言ってる 安倍政権かよ

ちょびっとじゃん。騒いだり買ったりするレベルではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況