【愛知】住宅で一部ミイラ化した遺体が見つかる 住人の81歳女性か こたつに横たわる/江南市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/09(月) 12:40:29.54ID:CAP_USER9
8日夜、愛知県江南市の住宅で一部ミイラ化した遺体が見つかり、警察は住人の81歳の女性とみて調べています。

8日午後11時前、江南市木賀本郷町南の職業不詳杉浦誠さん(82)の住宅で、1階の居間に遺体があるのを警察官が見つけました。警察によりますと遺体はこたつに横たわり一部がミイラ化していたということです。親族から「連絡が取れない」と民生委員に相談があり、民生委員が警察に連絡していました。この住宅は杉浦さんと妻の夏子さん(81)の2人暮らしで、警察は遺体は夏子さんとみて身元の確認を進めるとともに、死体遺棄の疑いで杉浦さんから詳しく事情を聴いています。

2018年4月9日 12:20
メ〜テレ
https://www.nagoyatv.com/news/?id=179802&;p=1
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:05:56.38ID:ykqcypSa0
もう少ししたらゾンビになって元気に動き出すだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:09:12.76ID:Ic5XtfO10
冬から炬燵入れっぱし?
腐乱しないで乾燥したのか。
炬燵ミイラ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:11:00.73ID:Ic5XtfO10
>>4
それはそれで悲しい事件だな。
いくら話しかけても返さないおばあちゃん相手に
毎日話しかけるおじいちゃん(´;ω;`)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:39:08.77ID:cGJoVvVc0
そんなにコタツの居心地が良かったのか、、、
0108マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/04/09(月) 15:48:58.72ID:1raxcooQ0
不謹慎かもしれないけどさ、
おこたで亡くなるって
なかなか良い死に方よね。
0109マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/04/09(月) 15:50:42.29ID:1raxcooQ0
>>23
あんたみたいな言葉狩り野郎が
日本を暮らしづらくするのよ。
0110マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/04/09(月) 15:51:05.23ID:1raxcooQ0
>>29
いい最後ね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:51:51.88ID:Y1R2osPY0
ペロッ、こ、これは…自殺!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:57:54.18ID:sor4uH120
こういうのこれから増えるだろうな
高齢+貧困+独居または老人並みの世帯
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:00:29.35ID:JpJ+N1Ad0
>>29
うちの猫もそんな感じだった
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:02.43ID:7nGg2zJ20
>>10
子無しとは書いてない。
子供も親族。
親なんか放置の子供も増えたしね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:53:09.38ID:7nGg2zJ20
>>35
孤独死回避目的で結婚なんかして
相手の介護する羽目になったらそれこそ地獄。
その上司は頭悪すぎ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:53:43.32ID:d2hvQKBV0
>>44
キチガイ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:11:08.96ID:NNfUGNaV0
ミイラ化

いつも思うけどこの言葉インパクトありすぎ
これだけで実情が全部吹っ飛ぶ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:57:16.44ID:FsmQNUlf0
「逮捕」された爺さんも死んじゃったじゃないか。
これ遭難と同じで「救出」した爺さんも死んだって表現にしてやれよ
今NHK@東海で「逮捕」って言ってたけど、自宅で遭難状態だったんだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:06:20.66ID:A0xJ+3xP0
死因は餓死?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:08:46.76ID:CtZPO0MM0
そもそも民生委員ってなんなの?
なんか助けてくれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況