X



【食】あっさり少なめ=ちょうどいい! カップヌードルからの新提案、量8割で味あっさりの「あっさり少なめカップヌードル」9日発売★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/09(月) 15:32:28.60ID:CAP_USER9
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1115/921/1_s.jpg
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1115/921/2_o.jpg

 日清食品が、味はあっさり、容量少なめの「あっさり少なめカップヌードル」「あっさり少なめカップヌードル シーフード」「あっさり少なめカップヌードル カレー」を2018年4月9日(月)に発売します。希望小売価格は各125円(税別)。

 1971年に発売した世界初のカップ麺「カップヌードル」に、女性層やシニア層を主なターゲットにした「あっさり少なめカップヌードル」シリーズが登場します。通常の「カップヌードル」と比べ、あっさりとした味わいに仕上げるとともに、内容量を約8割にし、レギュラーサイズでは多すぎる、でもミニでは足りないという女性やシニアの方々でも、ちょうどいい味とサイズのカップヌードルが楽しめるとしています。

■あっさり少なめカップヌードル

 麺はカップヌードルならではの、しなやかでコシとつるみのある麺で、スープはカップヌードルのおいしさはそのままに、あっさりした味わいに仕上げたスープとなっています。具材は味付豚ミンチ、たまご、エビ、味付豚肉、ネギ。

 内容量は57g(麺50g)で、熱量は263kcal(めん・かやく:243kcal、スープ:20kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、チキンエキス、ポークエキス、しょうゆ、たん白加水分解物、香辛料)、かやく(味付豚ミンチ、味付卵、味付えび、味付豚肉、ねぎ)、スープ(糖類、粉末しょうゆ、食塩、香辛料、たん白加水分解物、香味調味料、ポークエキス、メンマパウダー)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、カラメル色素、かんすい、増粘多糖類、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、香辛料抽出物、香料、ビタミンB2、くん液、ビタミンB1、酸味料、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

■あっさり少なめカップヌードル シーフード

 麺はカップヌードルならではの、しなやかでコシとつるみのある麺で、スープはシーフードヌードルのおいしさはそのままに、あっさりした味わいに仕上げたスープ。具材はキャベツ、イカ、たまご、カニ風味かまぼこ、ネギが入っています。

 内容量は60g(麺50g)で、熱量は276kcal(めん・かやく:241kcal、スープ:35kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、香辛料)、スープ(チキンエキス、ポークエキス、糖類、香辛料、粉末しょうゆ、乳等を主要原料とする食品、ポーク調味料、野菜調味料、たん白加水分解物、魚介エキス、野菜調味油、食塩、魚醤、ポーク調味油)、かやく(キャベツ、いか、味付卵、魚肉練り製品、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、炭酸Ca、かんすい、増粘多糖類、カロチノイド色素、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、ベニコウジ色素、乳化剤、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。

■あっさり少なめカップヌードル カレー

 麺はカップヌードルならではの、しなやかでコシとつるみのある麺で、スープはカップヌードルカレーのおいしさはそのままに、あっさりした味わいに仕上げたスープ。具材はポテト、味付豚肉、ニンジン、ネギ。

 内容量は70g(麺50g)で、熱量は344kcal(めん・かやく: 282kcal、スープ: 62kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、糖類、しょうゆ、ポークエキス、チキンエキス、たん白加水分解物)、スープ(豚脂、カレー粉、小麦粉、カレー調味料、玉ねぎ、でん粉、香味調味料、糖類、マーガリン、食塩、人参、ピーナッツバター、香辛料)、かやく(フライドポテト、味付豚肉、人参、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、カラメル色素、炭酸Ca、かんすい、増粘多糖類、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・落花生・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)。

2018/4/9 10:40
ネタとぴ
https://netatopi.jp/article/1115921.html

★1が立った時間 2018/04/09(月) 12:37:22.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523245042/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:58:49.87ID:TWLD12ZI0
100均で売ってるやつと同じ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:59:39.80ID:Z1ijIpgP0
ガンバレ、マルちゃんやエースコックやサンヨー食品他

増税でセールしなくなった日清なんて、買ったことないわー

反日トップバリュ ベストプライス しょうゆ・みそ・うどん・しお・ラーメン 70g 62円税込
   トップバリュ ベストプライス ヌードル カレー・旨辛・醤油・シーフード 83g 95円税込
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:59:48.53ID:w1o3yMkS0
ただの実質値上げをよくここまで堂々と飾れたもんだ
感心する
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:47:24.10ID:TJToR7Gu0
>>854
「リニューアルは疑え」だなっす!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:28:03.55ID:s41PZ7rP0
カップヌードルなんかどのサイズでもクソ高いんだから80円ぐらいの激安カップめん買ってきて半分残せばそれでよくね?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:58:31.62ID:Vj0lHulM0
お手頃サイズw
食べきりサイズw
新鮮小分けパックw
(ずっと減らし続けているくせに)今だけ増量キャンペーンw

あっさり少なめ New
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:00:25.65ID:JMKO9XTj0
こんなセコいコストダウンを
企業がしなきゃならないのに
どこが景気回復なんだろう。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:05:19.88ID:pg8sCYFL0
>>1
カップ麺の陳列スペースが少ない近所のディスカウント行ったら、無印のカップヌードル3兄弟が全て少なめのやつに置き換わってたぞ
少し前、インベーダー風のカップヌードル(まずい)が発売された時もそうだった。

これでお値段据え置きなんだから無印が欲しい消費者はムカつくわ
無印は利益率が悪いのか?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:08:58.46ID:YGNtCv5C0
カップヌードル 原価で検索するのはやめろよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:15:38.11ID:bAmw/WBA0
>>192
その様子を動画とってYouTubeにアップすればアクセス稼げたのにもったいない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:59:07.19ID:AkYFkyfN0
経営陣、丸儲け!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:47:52.33ID:EBxM9BBi0
カップヌードル食べたいけど一個じゃ多すぎるから嬉しいな、量少ないぶん安いし。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:51:10.83ID:iDdS/W3a0
そもそもカップ麺は食べなくなったな
5食入りの袋ラーメンを特売で買い込んですませてる
ポットのお湯を火にかければすぐ沸騰するし、そこから煮る時間はカップ麺と同じ3分
カップ麺の優位性が感じられなくなってしまった
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:01:01.86ID:1Qe20DoW0
オカマみたいなもんばっかり売りやがって
もっとワイルドな食いもんやろボケ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:11:50.10ID:zMYL77QV0
>>860
それに加えて企業が社員や消費者から掠めとるのにあじをしめて
もっともっとと欲をかいているんだよ
正社員の仕事を非正規派遣にやらせて、商品は値上げして量は減らして
ウハウハだよな

電通が必死にバブル宣伝して企業の繰り出す値上げした
粗悪品を買わそう買わそう煽っている

俺らは賢くなって惰性で物を買わず、必要なもの、
価値あるものを選ぶしかない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:48.41ID:K+5JTVbq0
カップヌードルライトってのがあるけど売れてないの?
だからこれが出るということなのか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:55:12.28ID:WN/DAPXA0
スーパーで見かけたけど、ちっさ
見慣れんわぁ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:58:14.75ID:4xiZgIrW0
あのスープヌードルって食べたことないんだけど、オリジナルカップヌードルと比べると薄くて少ないの?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:46.33ID:YU1LRaYk0
>>874
Kingの2倍のエンペラーとか見てみたい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:28:18.13ID:JMKO9XTj0
暗いうちに車で海に行って
早朝に駐車場で湯を沸かして
海を見ながらカップヌードルを食べると
メチャクチャうまいんだよなぁ。
不思議だよなぁ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:32.39ID:Z1ijIpgP0
あれっ?  売れ行きナンバーワンはカップヌードルって去年にスレ立ってなかったか??
ランキングはインチキだったのか??
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:07.17ID:pg8sCYFL0
>>878
テレ朝だったかカップ麺のランキング番組やってたけど、提供の中に日清食品が入ってて、ちょっと見る気が失せつつも見続けたんだけど、案の定御三家はカップヌードルチキンラーメンどん兵衛だった。
カップヌードルは東京の有名ラーメン店の店主もよく食べてます、とか言ってたな。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:31:02.84ID:nAxVl/l+0
ケンちゃんラーメンのリパッケージか?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:54:52.21ID:qCKbCiEk0
買ってみた
明日食べる
でもさあ味はそのままでいいんでねーのかな
カップヌードルの7割の量で
イオンで税抜き98円
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:55:26.65ID:qCKbCiEk0
>>803
何それ 気になる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:56:00.53ID:oxNSlZ490
安い具無しヌードル作れよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:37:45.42ID:plRAJFj10
>>803
ぅまそう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:47:01.17ID:fer/9tJy0
消費者もあっさりスルー
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:29:54.54ID:ChQd72vB0
カップヌードルじゃない普通サイズのカップ麺を麺、顆粒スープ、乾燥具材を半分だけ丼に入れて熱湯かませば、安上がりだな
レンジでチンもできる
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:38:07.39ID:I24zTLe00
キングだって入れ物がでかいだけで中身は詐欺みたいにすくねーしなぁ
ちゃんと中身詰まったキングを売れよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:45:43.33ID:I24zTLe00
どっさり多めちょうどいい!
スーパーキングカップヌードル出せば売れるのになぁ
カップヌードル買う奴なんて安価で腹をいっぱいにしたい貧乏なデブなんだからよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:03:30.75ID:Iq/inDRv0
クッタ食べてみたけど、日清のほうが美味しいと思ったわ…2度と買わない。
クッタは妙に麺だけが生麺風(?)で、スープとのバランスが悪い。慣れの問題なのかなぁ…
異論は認める。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:19:58.28ID:bfXxHYiF0
>>877 釣り人?
俺が初めて⁈
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:35:34.45ID:fCq7U/SO0
何かこのスレ読んだら久々にカップヌードル食べたくなって
セブンで200円のBIGサイズを買っちまった
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:48:56.89ID:IcoaYmnY0
>>875
麺の量が少なくて味も薄い
スレタイ見た時、スープヌードルのことだと思った
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:14:50.63ID:aFoN8nJj0
ちょうどいいかどうかは消費者が決めることだろ。
てめえらの一方的な適量を押し付けんな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:22:20.72ID:UNR8fVIk0
昔、チビロクっていうインスタントラーメンがあったな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:24:54.38ID:9PfaGN6R0
ステマスレw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:28:11.62ID:a4SiHk/W0
スープヌードルが名前変えただけやろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:29:57.72ID:LoT9si+L0
女だから少なめって何なん
うちは普通サイズでも足りないからいつもBIG買ってる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:30:07.56ID:83O/bY2A0
また値上げか?ステマか?

いや、両方かよ…
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:30:09.25ID:i2a0V3yg0
それを 毎日 毎食 1年 食えば ? どうなるか ? 知ってる ?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:32:56.05ID:1LG7Tkdb0
女と老人は企業に飯の量まで制限されるのか
これは差別だわ〜
女はこれを食うのが普通だレギュラーサイズはデブ女の食い物って言ってんだよね〜
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:34:21.74ID:ZbxIE0wD0
そんな こと しらん わ 。
おまえ が やって みろ
肝臓の 数値 が おかしく なる 程度
年齢 にも よる。
10代が やっても なんともならん わ
なぜ? そんな
きもい 文体
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:51:05.15ID:+KqFHke20
ただでさえ普通のサイズも二口くらいでなくなるのに
これは一口で終わりそうだな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:16:00.29ID:F8FCdC+/0
こんなもんだら
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:13.77ID:t+C8Vbb50
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★              
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:57:59.71ID:1qbkDixJ0
カップ麺などに書いてあるカロリー表示を見ると、麺がカロリー全体の7割を占めてるから
カロリー摂取を抑えるなら麺を半分捨てるといいよ
勿体ないなら、取っておいて即冷凍
スープとか作る時に加えれば食える
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:33:55.63ID:kNKQ1X1R0
老人向けだろ
団塊が退職老人だからなぁ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:35:36.75ID:0iXwvat20
量を減らしてどや顔する変なプレイ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:47:23.68ID:jrTY+eav0
スープヌードルのリネームだろ
名前をカップヌードルなんちゃらにして値上げ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:49:25.36ID:jrTY+eav0
スープヌードルは謎肉使った旧カップニードルの味だったんで
具材を現行カップヌードルに統一=味薄くまずくなる=あっさり味
ちゅうこと
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:20:04.30ID:FIuWNsFj0
コープヌードルの事は・・・まぁいいか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:55:48.96ID:gmAdTeSO0
セブンイレブン商法か
値段そのままで量を減らす
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:17:58.28ID:xScGWrTA0
カップラーメンで一番ヤバイのはカロリーじゃなく塩分だろ?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:46:10.89ID:7qJg3V0K0
>>920
まあセブンイレブンのカップ麺のPBって日清だからなw
その辺のノウハウ教えてもらったのかもしれないね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:53:09.17ID:gBwdKHFD0
それは日清に限らずやってる事ですよ
新商品のふりして実はみたいな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:58:56.50ID:ChQd72vB0
日清食品は常にお客様の健康を第一に商品開発を進めておりますと言っても過言ではございませんと言えなくもないと言うのも吝かではありませんことは慚愧に堪えません
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:19.46ID:/Ny1L/FC0
いいんじゃね?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:15:30.15ID:aFoN8nJj0
>>925
量減らすなら値段下げろよって思うよな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:20:39.88ID:xcoRMqID0
>>922
でかい焼きそばがあって、安めだから買ったら、中身マルちゃんだった
しかもごつ盛りよりマヨネーズの分少ないの
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 23:20:14.10ID:ZQm4pOUL0
カップ麺高くて買えないから
チキンラーメン崩してコーヒーカップに入れて食べてるよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 23:30:33.66ID:5sM6//Dt0
まだ食べてないカップヌードルが多くなってきたわ

カップヌードルエスニック系×3
カップヌードルナイス×3
あっさり少なめカップヌードル×3
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:08:53.02ID:C7NQgVZ80
食ってみた
思ってたより普通にカップヌードルだった
最近のカップヌードルは胡椒ききすぎで昔の方が美味しかったなと思ってたんだけど
昔のカップヌードルを食べてるような感じだった
味が薄いとは全く思わなかった
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:10:43.93ID:C7NQgVZ80
>>935
それ思いつかんかった
お椀サイズのチキンラーメン良いけど糞高いなと思ってたけど割って必要な分だけ食えば良いだけのことだったな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:25:49.51ID:0WUbLB9lO
>>935
実録調の百福物語みたいな小説では、愛人であるアメリカ人が情事の後の間食としてチキンラーメンを割ってコーヒーカップに入れたのが、アメリカでのチキンラーメン進出失敗→カップヌードル開発ヒントになっていたわ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:29:01.36ID:zZyOMbp80
>>903
あんどうなつ?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:29:05.38ID:C7NQgVZ80
>>939
アメリカじゃ丼ないもんな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:48:13.46ID:3Gm4VM0R0
アベシンゾーのせいな
こんな劣化ヌードル
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:49:06.89ID:4yMPZ3AI0
どうせ量は2割カットなのに値段は1割しかカットしてない商法だろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:36:42.42ID:QBj0I/OG0
最近はニュータッチしか食べてない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:40:11.71ID:NZZ1bEoU0
はいはい世の中どんどん物価は上がってますよー
そしてお次は消費税

ほんで君らの給料は上がってるのかなー?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:41:44.13ID:NyktizrW0
あっさりが食べたいならカップヌードルなんか食べないよ
普通のカレーとかシーフードでいい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:26.24ID:MkzWERaL0
カップヌードルのSIOって中々定番にならんな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:12:18.13ID:qsfh6WT50
この間、スーパーで減塩タイプのカップ麺を見つけたけど、アレは良いな。
コンビニに置いて貰いたい。
塩分40%オフだったけど、それでも俺にはしょっぱかった。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:14:39.93ID:oKvOTN6L0
>味はあっさり、容量少なめの

低コストってだけだろ
Liteやスープヌードルよりも更に出汁や調味料減らして
味も薄くしたって事かな?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:26:08.06ID:90SrbFA40
もしかして女性向けってのはマジかもね
女性層の購買数が落ちていたのかもしれん
デザート食うと500カロリー超えるから嫌とか
まあ実質的な値上げの容量減らしだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。