X



【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:43.29ID:CAP_USER9
※たまたまでスレ立てました
「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた
2時間前
文藝春秋 2018年5月号 発売日2018年4月10日
http://bunshun.jp/articles/-/6923

今から約1年前、2017年早春の国会でのことだった。
 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、財務省の佐川宣寿理財局長(当時)は野党の質問攻めに忙殺されていた。委員会室で10数メートル先に座る首相の安倍晋三の秘書官の一人が佐川氏に歩み寄り、1枚のメモを手渡した。
「もっと強気で行け。PMより」
「PM」は「プライムミニスター(首相)」、即ち安倍首相を指す官僚たちの略語である。

「近畿財務局と森友学園の交渉記録はございません」(2017年2月24日)
「価格設定して向こうと交渉することはございません」(同2月27日)
 当時、野党の攻め口を遮断するこんな強気の答弁を連発し、国有地売却の適法性を主張して追及に一歩も引かない佐川氏への首相官邸の評価はうなぎ上りだった。「PMメモ」の含意は佐川氏個人への激励にとどまらない。
 首相官邸と財務省は第二次安倍内閣の発足から冷え切った関係が続いていたが、突如勃発した森友問題で、この両者は疑惑の火の粉を払う共通の利害で結ばれ、政治的に初めて「同じ舟に乗った」といえる。それを「PMメモ」は象徴していた。

 2012年末の第二次安倍政権発足以来、経産省に軸足を置き、財務省をカヤの外に置く安倍首相の財務省「敵視政策」は徹底されてきた。
 遠のく官邸との間合いをどう詰め、2019年10月まで実施が延びた消費税増税への道筋をどうつけ直すのか。2017年前半は財務省にとって、お先真っ暗の状態から手探りを再開した時期だった。そこへ勃発した森友問題での“佐川氏の活躍”はかすかな光明にすら思えた。この対応にはどんな些細なミスも許されない。これが理財局で改ざんが進む前後の、財務省内の空気だった――。
 財務省はなぜ「決裁文書改ざん」に手を染めたのか。その背景に切り込んだレポートの全文は、4月10日発売の「文藝春秋」5月号に、10ページにわたって掲載される。

★1:2018/04/09(月) 18:32:07.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523272272/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:53.12ID:QlSuBR8k0
強気で何の説明もしてないだけじゃダメだろw
むしろ強気だとだめだわw
だから問題になるんだわ、謝ったらよかったのに。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:57.06ID:+REHn3H10
安倍も強気に「ゴミがあったのだからディスカウントは当然!」 去年春
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:57.56ID:7KK5SWlw0
強気で行け!

これがなぜか改ざん指示に変換されてしまうパヨクの知能w
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:00.13ID:Wah6DItz0
さあ!報道部門の諸君!なぜテレビ局を目指したか思い出すのだ!
バラエティ部門は楽しいぞ!バブルだ!
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:07.35ID:b3qdMFBK0
北の将軍様の指令でこのスレにパヨクどもが必死で連投w

子供だましのデマでまともな日本人が騙されると思うか?w

パヨク脳「韓国で成功したから日本でも成功するはずっっ!!」

アホかwww
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:09.76ID:ZzJ1FOzI0
いつからSFファンタジーの記事を書くようになったのか。
大概にしてくれ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:11.30ID:7VbEaFB90
計画的証拠隠滅がことごとく失敗するカルトテロリスト
機材の入れ替え更新wwwwwで消えるから

思い付きじゃねぇ
組織的計画的www

いやぁ実に滑稽なヴァカヒトモドキ立法府の長クラブですねwwwww
ウジ虫まとめて死刑だねwwwwwww
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:15.41ID:ohBDQDdj0
春秋砲は信頼できるのか?

野党崩れの脳内思い込み記事とかじゃないよな?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:18.16ID:4nz0iSoj0
もうどうでもいいよ
再軍備でも何でも好きにしちゃってください(藁)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:22.42ID:rEZDbgjo0
>>738
ならお前は何を信じてるの?保守速報?ママが言ったこと?それとも脳に直接届く電波かなw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:23.38ID:0p+ELd2/0
よくこの真偽不明の話で盛り上がれるな。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:41.13ID:t2/FmdjG0
「強気で行け」を「文書は全部破棄した」に翻訳した佐川もなかなかの食わせ者であったw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:41.34ID:TrLplbt80
>>733
すごい思い込みチョンww
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:02.48ID:273U2Pbp0
>>754
もっと強気で行け


          /\      /Wヘ       /\
         < ● \     /;;;:;;;;;;\    / ● >
          \/  \`>ヘヘヘヘへノ/ \/
                /     y━、\
              / ー━'         \
           ,―/ 弍 ・ フ     弋 ・ フミ ヽ__
          //´/ ,―  ̄  (OO)   ̄― 、 ト、ヽ
          ヾ__l/@    _,イ  ト .__   @ヽ|ノノ
            ト、___(´ _)-(_  r'___ノ「´
           丶      ゙ー'    `´     /
             \_________/
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:16.89ID:9/hCyNNM0
>>685
まあ嘘ついてるわけだからむしろ当然だね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:17.63ID:keMYQ4mi0
高学歴のお前らも馬鹿が上司だと苦痛だろ?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:19.02ID:8JkIC9Fs0
強気で行く理由が何もないw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:25.20ID:AgzA72es0
>>672
それが荒すぎる議論だっての。
まだわからんのか?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:38.71ID:wu6RgHXy0
>>722
加計は安倍の本丸だからな、ここは数百億円動いてる

書類が出てきたのは役人が安倍をかばう気がなくなったんだろ、もう泥船から逃げ出したんだな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:41.80ID:sh4Pt/PL0
なんだ秘書官の忖度だったのか。

これで全て合点がいくな、総理の側近が動いていればのストーリーだったか?

安倍総理の首も危なくなりそうだね。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:48.51ID:usSZDJDE0
>>746
細川っていう軽パー御輿が小沢が思ってるより弱すぎて
自分からもう辞めるってぶん投げたからだろ
安倍はしつこいよなマジでw
とっくに倒れてもおかしないことばかりやってるのに
真性の悪人だわこいつは
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:51.09ID:gth7JJ5L0
>>749
しかしそのメモが出てきたということは、その命令は今や効力を失ったということだ
今後佐川氏が改めて安倍関与がないと言えば、それは関与がない可能性が極めて高い
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:52.05ID:C2RAEbvn0
安倍のメモならもっと強木で逝けとか書いてあるはずだわ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:57.06ID:hFcTWPd10
>>745
そもそも野党寄りでも政府に忖度をする立場でも無い佐川になんで政府が「もっと強気で行け」という答弁のアドバイスを送るんだ?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:57.88ID:BrYix7110
スガちゃん
ちょっと前まで顔色悪くて死にそうな顔してたけど
証人喚問終わったら元気になってたのに
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:03.69ID:ZUIC6OdU0
これで政権は民主へ
新たなる政権による新たなる政治の
始まりでありました。

多分中国韓国よりの政治になり
コンクリートから人へ、太陽光発電へシフトして
円高政策になる・・
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:10.08ID:9+HThvrc0
モリカケは安倍チョンの陰気な性質のでた事件
で死人多い
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:12.24ID:HaMN3a7G0
>>508
国家反逆罪ってなに?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:22.37ID:sq5cLaO9O
サンケイをソースにする奴がなんか言ってるぞ

猛獣使いのアベ(笑)
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:37.21ID:MkPhEPrz0
もと記事読んでもわからなかったんだけど、このメモの内容はいつどうやって判明したの?
2枚目の安倍ちゃんの右手に握ってる紙がそのメモなの?
文春がどうやってそのメモの内容を知ることが出来たの?
望遠カメラで内容捕らえたの?
それともペンの動きから解読したの?
そうでなければこのメモに目を通すことが出来たのは、安倍ちゃんと佐川さんの二人だけだと思うけど、なぜメモの内容がわかったの?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:58.05ID:aG4XOV5f0
良心のある誰かが全部暴露してくれればそれで終わりなのに
いつまでこんなクソ詐欺内閣庇うために時間無駄にしてるんだよ
馬鹿かよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:06.43ID:jbjjeL7u0
>>730
ピカソの絵画史における重要性とピカソの文学性は別なんじゃないか?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:15.36ID:Yopxm3a80
記事を出す前には相手が誰であろうと前持って照会するよな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:24.96ID:nsOfFY4d0
安倍サポが安倍を追い詰める

この流れはガチでどうしようもない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:26.98ID:h+lD9Nho0
サル回しはウソの殿堂 安倍シンサム
サルはこの寸足らず
サル回しの興行屋は口曲がり、広報担当はハゲ
こゆことか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:32.94ID:BQGePZROO
総裁選で安倍を落とすまではずっとこんな印象操作が続くのだろう。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:36.53ID:hFcTWPd10
「もっと強気で行け」
まるで政府が佐川の答弁のアドバイスをして応援してるようだな
佐川が弱気だと政府に良くないとでも知ってるかのように
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:42.85ID:bXpL4Ad50
つまりさ、佐川が安倍よりの証言をした可能性がある!だから信用できない!ってことなんだろうけど、
そうすると昭恵を証人喚問に呼ぶ意味がなくなるんじゃないの?
ちゃんと偽証の証拠用意しないと話進まないだろ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:16.98ID:+REHn3H10
>>742
菅も事前に秘密会議してる

>重要】菅官房長官が17年2月に佐川・太田両氏を官邸に呼び出していたことが判明!
「私や妻が関わっていたら議員を辞める」発言の5日後!太田氏はこの件を振られ大きく狼狽!

2018年4月7日
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:17.31ID:X4n9bj+Q0
強気で行けって、嘘をつけってことなんか?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:17.57ID:MvdYjEG/0
これ嘘としか思えない。
もっと強気で行け、何この抽象的なメモは。
こんな抽象的なメモを国会の最中にわざわざ渡すとは到底思えない。
メモって、もっと具体的な指示を書くものでしょう。
文芸春秋って小説を掲載する雑誌だからね。編集者の創作じゃないの。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:36.93ID:M5JILyBM0
文藝春秋は電通の子飼い

安倍は放送法撤廃で電通の既得権益を脅かそうとしてる

あとは馬鹿でも分かるな

元NHK会長の海老沢を陥れた時とそっくり
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:37.15ID:HuWMp5fA0
>>772
ようw
遺伝子由来の人生負け組の朝鮮人w
悔しかったら糞酒トンスルを寄生虫入りのキムチを肴にガブ飲みして、
首括って自殺しとけw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:44.38ID:EoZcqZbE0
>>781
記事読んだなら全文は明日発売って書いてあったのも見たよね?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:45.91ID:AgzA72es0
>>677
実存主義が日本会議の思想のようなものだと決めつける馬鹿はデカンショの「デ」の字も知らんという証明だなw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:07.41ID:fAaTfxQk0
>>793
そうゆこと
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:17.48ID:CnPRKrRx0
関係ないけどprime ministerって響カッコイイな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:23.69ID:usSZDJDE0
まあ安倍の後をかんがえないと
安倍より悪人はおらんだろうけど、可能性も考えて
官邸主導なら、官邸監視機能も強化しないとこうなる
FBIみたいに政治家トップの指揮権の通らないような
完全独立の特別検察をつくるしかないね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:32.96ID:tz4csGGa0
フユシバの息子から政治家に金が渡ってたこれから金がらみの事件に発生だな 
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:36.51ID:b3qdMFBK0
>>764

小銭稼ぎのピットクルーw

1レス20円ww
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:41.24ID:9431smhs0
>>794
読売の記者が佐川が事前に官邸に詰めていたことを暴露してる
当然細かいところは打ち合わせ済みよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:44.36ID:9+HThvrc0
総理やめれば逮捕されるので辞めれない状態
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:54.61ID:wu6RgHXy0
各省庁からどんどん書類が出てきてる

安倍の終わりが見えて、役人も安倍と一緒に追及されたらかなわないからな
もう安倍を見捨てて、保身に動いたんだろう
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:58.92ID:eaHu8Zsk0
>>767
格安で豪邸を手に入れるという欲、かな?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:04.90ID:vJlGjO3A0
大阪地検の女性特捜部長がまた操作の内容を漏らしたのか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:08.47ID:8DnwJGO10
>>759
あれだけ証人喚問証人喚問って騒いで無事実現したんだから佐川さんの言った事を信じようぜwww?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:09.72ID:273U2Pbp0
>>783
絵画ってのは視点なんだよ

昔々の宗教画というのは神様が大きくかかれていて、それから人権が強くなっていくと神様が小さくかかれるようになっていく。これが視座ってやつでね。

で、ピカソのキュビズムってのは当時の三大相対論(相対性理論、構造主義、キュビズム)と言われるようにその人権そのものも神様も相対化する思想だったわけだ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:13.60ID:aHE9SuTk0
佐川はどれくらいのメリットがあってこんな立場引き受けたんだろうな
5000万程度の退職金だけだったら割りに合わなすぎるぞ
これが終わったって社会的には死ぬと同義だろ
公務員ですら無くなるし、何十億か貰って海外逃亡でもしないと生きていけないよ家族もいるんだろ?
佐川も日本会議思想なのかね?
0814ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:20.78ID:l+QXqvcN0
>>20
なんで怒り狂わなきゃいけなのか説明してくれ。
頼むから
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:22.63ID:crRdCnc50
>>774
.
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:29.98ID:BrYix7110
昭恵が証人喚問に出てきた時点で
隠し玉出すのかもな
それをおそれて自民は証人喚問に呼べない
0817違反スレ 週刊誌ネタでのスレ立て禁止
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:39.87ID:s7GMG8330
まったく関係ないネタでスレスレを立てるな


在日草加工作員 孤高


違反スレ

文春ネタで山尾の不倫スレたてない不正汚いね


【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523277883/

=================================


文春記者は芸スポの湛然


以後 書き込み禁止
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:43.67ID:Wah6DItz0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
テンノーは、お前らの味方するよりは、リベラルづらをして、”世界がお友達のふり”をすると思うけどwww
じゃあ、バイバイ。
俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。
俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。


お前らの主張によると、テンノーってリベラルなんだろ?www

テンノーは日本への移民に賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本への外国人労働者さんに賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本で移民を排斥している?排斥していない?どっち?
テンノーは日本で外国人労働者さんを排斥している?排斥していない?どっち?

君たちの定義では、共○罪で逮○されるのは君たちだろうwww

テンノーって言うのは、”オマエ”に、”都合よく”、”悪用される”に、”過ぎない存在”、なのか?www
ずいぶんと、しょぼくて、ろくでもない存在だな。テンノー制度が無い方が世界が今より”まし”になるだろwww

俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。 俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。

お前等日本は、アジアの解放なんかしてないし。お前等日本は、アジアの方を差別しているし。


お前等日本人は、弱いものいじめしか出来ないクズだからなw w w
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:59.58ID:Wah6DItz0
あ、俺はそもそもテンノー制度に反対だ。
テンノー制度はそもそも身分制度や貴族かぶれを正当化することで、人権を否定しているからだ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!もっとハーフの人を日本に増やそう!

反対ですかぁ?あれぇ?ひょっとしてテンノーなんぞ世界から全く存在価値を認められてない?www

テンノーなんて、対外的に必要なのではなく、オマエラ日本人どもを搾取する道具に過ぎないのではないでしょうか?www

テンノーなんて、当然だけどムハンマドにもブッダにも教皇にも劣るよね www
俺はカトリック嫌いだけど。俺は自称ピューリタンだけど。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:00.57ID:nsOfFY4d0
総裁選で安倍3選されたらそれで面白いよな

自民も終わっちゃいそうw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:13.18ID:k/rDl6jh0
強気に行かないと悪事や嘘がばれそうだから
メモを渡したんだろうなw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:13.44ID:rEZDbgjo0
>>769
あれだけ去年嘘つきまくった人間を信じられるとか幸せですね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:14.75ID:HuWMp5fA0
>>782
悪意の塊でしかない穢れた下等遺伝子民族集団の野党ドモが
どんな真実でも捻じ曲げて安倍への言い掛かりを吹っかけ続けるから、
どんな事を誰が言っても無駄

穢れた下等遺伝子民族集団の野党ドモを一匹残らず殺さないと、
お前の望む状況にはならない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:20.87ID:LWrEjtAQ0
西田が安倍を見捨てたっぽい

森友質疑、首相からの電話 「国会の爆弾男」も質問封印

首相から質問内容に注文がついたのは初めてで、「総理が直接電話してくるのは異常やねん」と西田氏は明かす。趣旨は、土地が約8億円値引きされたことの「正当性」を、質疑を通してうまく説明してほしいというものだった。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASK4F3Q3HK4FUTFK008.html
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:27.37ID:snlm81Nc0
俺たちの安倍さん・・・
0827ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:38.81ID:l+QXqvcN0
>>812
物理と馬鹿な芸術を一緒に素ルナ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:41.29ID:273U2Pbp0
>>799
デが好きなの?カンが好きなの?ショが好きなの?

じゃあ日本会議の実相を説明してみなよw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:45.45ID:Wah6DItz0
どう思う?www俺はお前等日本人はナチだと思う。お前等絶対わざとやっただろと俺は思っているwww

(1)血友病は遺伝の病気。
(2)ミドリ十字創始者は731部隊。
(3)ミドリ十字は、厚生省の天下り先。
(4)血液製剤により、主に血友病患者を600人死なせている。感染者は約2000人。

[Wikipedia]
血友病
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E5%8F%8B%E7%97%85
病因[編集]
劣性遺伝子であるため、X染色体が二本ある女性の場合には、もう一方のX染色体に異常がなければ機能が補完されるため、発症する事がない。
そのため血友病患者のほとんどが男性であり、女性は全血友病患者の1%以下である。
かつては血友病遺伝子は致死遺伝子と考えられていたが、女性患者の存在が確認されているため、現在では致死遺伝子であるとは考えられていない。
基本的には遺伝病
[Wikipedia]
ミドリ十字
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%89%E3%83%AA%E5%8D%81%E5%AD%97
会社概要
創始者の医師(元軍医・陸軍中佐)内藤良一は旧日本軍731部隊の石井四郎中将の片腕であり、顧問北野政次は731部隊長を一時期務めた。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:56.14ID:AgzA72es0
右翼思想は実存主義思想が興る以前から存在してんだが?(www1
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:56.87ID:C2RAEbvn0
てか佐川が官邸に動かされてた事ぐらい一部のカルト信者以外は誰でも分かってる事だろうが
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:57.97ID:/Q5SOv+M0
「親分の罪を被って刑務所に行く代わりに出てきたら幹部の椅子を用意してもらう」
佐川が国税庁長官になったのもこういうことだったのか?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:01.69ID:8BNvoqum0
書き変え前の決済文書でも問題となる記載はないんだよな。
そもそも政治家が絡んでいるなら記録自体が記載されないだろうし。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:10.53ID:273U2Pbp0
>>827
学問は全部つながってんの

いろいろ本読みな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:11.49ID:Wah6DItz0
[Wikipedia]
薬害エイズ事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E5%AE%B3%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%82%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
薬害エイズ事件とは、1980年代に、主に血友病患者に対し、加熱などでウイルスを不活性化しなかった血液凝固因子製剤(非加熱製剤)を治療に使用したことにより、多数のHIV感染者およびエイズ患者を生み出した事件である。
非加熱製剤によるHIV感染の薬害被害は世界的に起こったが、日本では全血友病患者の約4割にあたる1800人がHIVに感染し、うち約600人以上がすでに死亡しているといわれる。
裁判
刑事[編集]
1996年8月から10月に帝京大学医学部附属病院第一内科の責任者だった安部英、ミドリ十字の代表取締役だった松下廉蔵・須山忠和・川野武彦、厚生省官僚だった松村明仁が業務上過失致死容疑で逮捕・起訴された。
。1985年に帝京大学病院で非加熱血液製剤を投与された血友病患者がHIV感染で死亡した事件は帝京大ルート、1986年に大阪府の病院で旧ミドリ十字の非加熱血液製剤を投与された肝障害患者が死亡した事件はミドリ十字ルートとそれぞれ呼称された。

[Wikipedia]
薬害肝炎
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E5%AE%B3%E8%82%9D%E7%82%8E#薬害肝炎訴訟
薬害肝炎(やくがいかんえん)とは、血液凝固因子製剤(フィブリノゲン製剤、非加熱第IX因子製剤、非加熱第VIII因子製剤)の投与によるC型肝炎(非A非B型肝炎)の感染被害のこと。
製薬会社「田辺三菱製薬」は、フィブリノゲン製剤の推定投与数は約29万人であり、推定肝炎感染数1万人以上と試算している。
フィブリノゲン製剤[編集]
詳細は「フィブリノゲン問題」を参照
フィブリノゲン製剤は、血液凝固第I因子であるフィブリノゲンを抽出精製した血液製剤である。日本では、旧ミドリ十字(現田辺三菱製薬)が1964年から製造販売している。
[Wikipedia]
ミドリ十字
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%89%E3%83%AA%E5%8D%81%E5%AD%97
かつて存在した日本国内の大手医薬品メーカーであった。
会社概要
1982年(昭和57年)、創業者・内藤良一の急死後、厚生省薬務局長を務めた松下廉蔵(社長に就任)など多数の厚生省出身の天下り官僚らにより経営の実権は握られることとなった。
当時の薬事行政では、すべての製薬会社は官僚の天下り先にされていたので、多数の厚生官僚出身者が業界首位の同社経営に携わることとなった。
具体的には、当時の副社長には厚生省薬務局細菌製剤課長補佐経験者、取締役には同薬務局企画課長補佐経験者、薬事部長には同薬務局経済課長補佐経験者などが就いた[1]
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:13.12ID:YWeNfwU80
アウトガイジ内閣
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:17.76ID:3kFhVerO0
>>808
一緒に追求されるどころか主犯として尻尾切りされるからな
さっさと悪事の証拠出して次の総理に媚売ったほうが得だもん
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:22.74ID:t6i2rmHu0
そもそもこんな中途半端な嘘書いてどうなるの
官僚によるリークとしか思えない

間違いなく事実だろ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:34.16ID:273U2Pbp0
>>768
荒すぎるレスで返されてもね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:57.80ID:M5JILyBM0
>>823
証人喚問は嘘ついてたら偽証罪問われるから、証言は法廷でも証拠になる

証人喚問の証言が信じられないなら、なんでこんな週刊誌に記事信じられるの?w
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:58.95ID:Wah6DItz0
で、マスコミや日本共○党や日本社○党や民○党は官僚を擁護しているんだろ?www
(俺は別にアベの味方をしていないぞ。ウンチとゲロみたいなどうしようもない選択肢はどうにかならないのかwww俺はアメリカ人になる)
(バイバイ。早く日本が滅びれば世界は今より”まし”になるのになあと毎日思う)

ニュース見てないとネトウヨ呼ばわりされるんだろ?www

俺をキ○ガイキ○ガイ言うけどさ。お前らの夢想する空想のオマエラの理想の世界では、俺を最終的にキ○ガイ判定するのは、厚生省ぐらいなんだよなwww
それとも地方分権社会を認めるのかよwww

ニュース見てないの? ニュース見てないとネトウヨ呼ばわりされるらしいぜwww

お前等日本人とは交渉も契約もしない。事務次官の文書や総理大臣の文書すら改ざんできるんだろ?
じゃあ意味無いだろw w w
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:09.39ID:usSZDJDE0
5年以上もこんなことやってて平気なのは
安倍本人が悪事が大好きの悪人だからだよw
普通の人間なら耐えられない、ちょい悪でも飽きる
延々と嘘ごまかしやってられるのは真正の悪人だから

安倍は悪人
政治家トップの器じゃない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:20.12ID:b3qdMFBK0
パヨク=北朝鮮の工作員が必死で連投中!!ww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:21.67ID:Wah6DItz0
監督責任があるって言ってんの?wwwふ〜〜〜んww w

[Wikipedia]
厚生省
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9A%E7%94%9F%E7%9C%81#歴代の厚生大臣
歴代の厚生大臣
代 氏名 内閣 就任日
57 橋本龍太郎 第1次大平内閣 1978年(昭和53年)12月7日
69 小泉純一郎 竹下内閣 1987年(昭和62年)12月27日
70 小泉純一郎 宇野内閣 1989年(平成元年)6月3日
- 羽田孜 羽田内閣 1994年(平成6年)4月28日 内閣総理大臣が臨時代理
80 菅直人 第1次橋本内閣 1996年(平成8年)1月11日
81 小泉純一郎 第2次橋本内閣 1996年(平成8年)11月7日
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:28.60ID:AgzA72es0
>>828
思想というべきものでもない、おまいのいう「カルト」そのものだろ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:31.72ID:UWdKJOce0
まだやんの?
こりゃ立憲は大本営発表でも支持率5%切るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況