X



【静岡】「倒れても男性の医者が近くにいる」 大相撲春巡業で掛川市長 不適切発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:55.95ID:CAP_USER9
静岡放送 4/9(月) 19:41配信

掛川市の松井三郎市長が4月9日行われた大相撲春巡業のあいさつで
「倒れないように。万が一の時も男性のお医者さんが近くにいます」と発言していたことがわかりました。

関係者によりますと掛川市の松井三郎市長は4月9日、掛川市のさんりーなで行われた大相撲春巡業のあいさつで
「倒れないように。万が一の時も男性のお医者さんが近くにいます」などと発言したということです。

大相撲春巡業では4月4日、
土俵上であいさつ中に倒れた京都府舞鶴市長に救命処置をしていた複数の女性に対し土俵から下りるよう促す場内アナウンスがあり、問題となっていました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00010005-sbsv-l22
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:28:38.98ID:cX2EvFzq0
馬鹿だなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:56.41ID:lDJrj5jY0
「相撲の勝負は改竄できません!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:58.44ID:XukMBpnT0
不謹慎だけど、こんぐらい許してやれよ
記者会見で言ったわけでなし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:06.26ID:hUtQR5ij0
単なるブラックジョークだけど、
脊髄反射のフェミマンコには通じないと思うわw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:22.26ID:X9EqudTy0
これは大相撲が悪い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:45.00ID:hM1mbi7m0
不適切じゃないよ
どうして問題になる前に男性の医者手配しとかなかったんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:16.21ID:TgGK2bNL0
若い女医さんにあちこち検査されてみたいです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:41.93ID:Zt92aOgI0
別にいいじゃないこのくらい
全然不適切じゃない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:13.02ID:f/ME6g5D0
>>1
何が不適切かまったく分からん。
単に書いたヤツが「不適切」言いたかっただけじゃねーのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:25.94ID:OvaHGruy0
協会が抗議したのかなw
まあこのタイミングで言うと
皮肉だけど、誰を煽ってんのかと言うこと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:46.02ID:Zt92aOgI0
巡業行く先々で弄ってやれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:52.08ID:X7vVKVT10
不適切と感じるほうがおかしい
あの事件以降でも女市長をやはり伝統だから土俵に上げないと言った大相撲協会への皮肉だから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:03.91ID:hPyM/VUT0
どうしてこう、役人てのは
コメントのタイミング見極めるセンスがないんだ
その上、しないといけない事はしないくせに
余計な事に限って手や口が早い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:07.69ID:GXhJVN8s0
これが冗談で済むと思ってるところが致命的にセンスがねえなwww
そしてスレのネトウヨの必死の弁護たるやwww

>>11
記者会見でいったも同然でしょ。公式発言なんだから。
ってか記者会見(定例会見)の方が遥かに罪…ってかダメージが軽いね
なんせ土俵でいったということは明らかに舞鶴の「そりゃねーわ」って世論の空気に
真っ向公然と挑戦しているわけでねwww まさにがっぷり四つwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:11.90ID:JUI/tBvw0
>万が一の時も男性のお医者さんが近くにいます

いやそれ本来舞鶴で事前にやっておくべきだった手配だろう
女性が本来入れない場所があるならそれ相応の非常時対応考えるべきであって
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:17.97ID:ogRSSxBt0
「ウケ狙い」、または日本相撲協会に対する「皮肉」なんだろうけれど・・・・・。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:27.32ID:IEZGKv180
蘇生措置した女性、まだまだバッシング受けてるな。
ひどい話だ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:48.72ID:a/gEzZf30
格闘技なのにリングドクターがいないという不思議。
半分アマチュアの修斗ですらリングドクターいるぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:13.73ID:ewsFyL5y0
別に不適切ではない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:46.65ID:zoVJbECF0
誰に向かっていったんだかわかんないと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:42.74ID:oTO5BKfn0
田舎者はジョークが通じないから困る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:55.87ID:rO5Lq3xY0
せめて「土俵を降りてから倒れようと思ってます」くらいで済ませとくべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:56.22ID:9rS/85V70
会社のジジイとかもこんな感じで笑えないことを、ジョークのつもりでいってくるよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:23.21ID:DL55p0kb0
いらんこと言わなきゃいいのに、お調子者が

土俵に女を入れたくないならそのように男性看護師など黙って準備しておくのが当然。用意しないで女に助けられてもめるとか、男を用意してあると自慢するとか、無能臭がきつすぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:23.60ID:HJBCSHzn0
倒れても女性の医者が近くにいる

こういえば適切なのか?それもどうかと思うが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:40:23.32ID:/E5jmToy0
日本人はしょせんはジョークという物を理解できない劣等民族だから、スピーチでは余計なこと言わずに事前に書いた原稿を棒読みするのが一番正しい対応なのだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:40:58.00ID:kya8GFqP0
適切ですね
文句があるなら宝塚の掛かり付けに男性医を置いてからにしてくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:15.01ID:yk0pdunf0
大相撲の連中が言ったわけじゃねえよ。
静岡県の、掛川市の市長がウケ狙ってスベっただけだっての。
誰だよ?「そんな事を言ってるくせに、なんで先般の件では医者を用意しなかったのか!」とか憤ってるヤツはw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:26.72ID:tYd+Tyah0
女性市長が土俵に上げてもらえなかったのに、さも当然かの様に上がるんだな?

俺なら土俵下挨拶パフォーマンスで人気取りに行くけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:00.11ID:ydWIMa+H0
どこが不適切??
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:47.60ID:Q+AQ+w+W0
何処が不適切発言なの?
誰か具体的に教えてくれ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:52.21ID:nd64PMA90
>>47
ネタがつまらなくてウケないのを周囲のせいにするのは一番みっともない

ウケないのを反省できずに逆恨みするヤツはジョークを言う資格はない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:59.14ID:VK2HXVpv0
>>1
市長ってこんな奴らばかりなの?
それとも相撲巡業がトラブルメーカーなの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:02.43ID:HJBCSHzn0
不謹慎言うならわかるよ、不適切言うなら適切な言い方もあるってことでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:07.71ID:JEAZq5hS0
この問題の大本は春日野だろ、早く解雇しろ
貴乃花だったら大騒ぎするくせに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:20.06ID:5WfDSkpH0
ブラックジョークくらいアリにしろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:54.90ID:o+edKG460
このコメントだけ読むと
「観客の中に男性の医者がたぶんいるから」かと思った
ちゃんと手配したって事か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:37.55ID:hUtQR5ij0
不謹慎ですらないわ。
土俵で倒れた市長が死亡したわけでもなく。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:05.94ID:ktEZYbfy0
それなら全然問題ないな

むしろ、こんな発言を叩くのはキチったフェミゴミだね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:56.11ID:UewlaUvf0
>>1 なんつーか・・・・・レベル低いな。

京都の市長さんはくも膜下だぞ。小さな麻痺、脳の他の場所の出血リスクとかあるかも知れない。
リップサービスに使っていいタイミングじゃねーよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:10.69ID:hUtQR5ij0
コミカルな事件を、次の当事者になった掛川市長がネタにしただけ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:13.18ID:Olm+AKTl0
自分で自分の解雇通知書にサインしたって、気付いているのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:17.85ID:aQe0OL/T0
舞鶴だって観客の中に男の医者はいただろう
出てこなかったやつを軽蔑する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:22.16ID:zKOQxCD00
こういう余計な一言を言っちゃうタイプは攻撃されやすいからなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:34.70ID:2Bk18FbJ0
クッソつまらんけど、会社のお偉いさんのあいさつとかだと
よくあるレベルのネタじゃない?

騒げば何でも不適切発言になるね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:34.99ID:P8q4pG+F0
男の医者なら、脊髄反射で心臓マッサージしないだろうなぁ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:43.83ID:MHpD8q920
旨いか下手かは別にして、ちょっとした冗談にもめくじらを立てる。
窮屈な世の中になったもんだ。 いったい誰がこれを主導しているのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:43.99ID:nico6XUE0
舞鶴の市長は本人が医者だったんだけどね。
まあこれも不謹慎
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:44.89ID:TYHp3Q3d0
「倒れても」じゃなくて「倒れないように」なんだな。
医者の仕事じゃないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:51.65ID:GoR8S5R80
ジョークなのはわかるけどなにか不適切なのか?
いちおう命に関わる話だったから不謹慎ってことかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:13.50ID:dV9RQetN0
市長レベルは非常識な人間が多いな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:21.83ID:QlSuBR8k0
まあ、不適切だな、というか女性差別がわかってて土俵に上がりましたか?
終わりだよね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:41.16ID:+0OvCbkn0
倒れて入院してる市長さんへの嫌味か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:51.80ID:aQe0OL/T0
相撲協会に対する皮肉だろ
巡業部長は顔がひきつっていたかもしれない
あ、トイレかw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:58.02ID:/5xUTHXk0
想像を絶するほど頭悪いな
なんでこんなのが市長やってるんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:31.04ID:QlSuBR8k0
女性差別の認識。
宗教宣伝に加担、協力。
憲法違反でしょこれ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:33.41ID:77SxgtIC0
宝塚市長と違ってウケ狙っただけだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:28.39ID:X802GqTN0
今の時期の相撲巡業の挨拶が これとはね 頭が悪いのは みんながわかった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:57.96ID:hUtQR5ij0
声が大きいだけの単細胞マンコが幅を利かすと、
世の中が住みにくくなるというのがよく分かるスレッド。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:54.08ID:4ediPYK40
もはや相撲協会は世界中から白い目で見られてる鼻つまみ者
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:57.04ID:kmo6Hlku0
敢えてこの話題を避ける方がなんか不自然で聞いてる方も居心地悪い
日常でもこういうケースは良くある
触れることはタブーなんだけど、言っちゃった方がお互い自然な状況
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:55:51.00ID:hUtQR5ij0
>>93
お前のマンコ、腐った卵臭いよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:56:16.21ID:UewlaUvf0
京都市長さんげ元気に退院したあとならまだしも、退院したかどうかも不明。
くも膜下は1箇所だけではなく破裂リスクが数箇所見つかることもある。

ただでさえ大騒ぎになって、そんな中闘病してる舞鶴市長さんの事考えれば
普通は言わないよね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:56:27.97ID:QlSuBR8k0
土俵ではないようなんだよな
男性の医師と限定したのはなんでだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況