X



【加計学園文書】 愛媛県知事「文書は県庁内には確認できず」「備忘録として職員が書いた文書だと判明」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/04/10(火) 17:48:26.51ID:CAP_USER9
学校法人「加計学園」の獣医学部新設に関連する文書について、
愛媛県の中村知事は午後5時から県庁で緊急に記者会見を開き、

「文書そのものは県庁内には確認できていないが、会議に出席した担当職員一人一人に聞き取りを行った結果、
報告するための備忘録として職員が書いた文書だと判明した」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180410/k10011397681000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
【入試】加計学園 獣医学科は16.24倍に 志願者は延べ2274人★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522292042/
【加計学園】今治市長「岩盤規制を突破するため、愛媛県や学園と連携して国に要望を続け、規制が緩和された」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523245170/
【加計学園】入学式 理事長「予想を上回る志願者数であり計画が評価された」「新設が待ち望まれていたことを示している」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522744962/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:49:17.02ID:Dix9/fdx0
>>1


安倍が嘘つきだったな。   朝日のスクープは正しかった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:49:17.97ID:8X+tbdAB0
安倍終了w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:49:20.78ID:1y1DYpvt0
念の為職員は退職で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:49:30.03ID:e2DAvFOz0
>>2
問題の文書には、「 国家戦略特区の方が勢いがある」と書かれてる
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

    
つまりこの時系列をみたら、
安倍による『 日本全体の国家戦略特区で進める岩盤規制緩和 』案件なだけと分かる
https://i.imgur.com//yideEfy.jpg

▼2013年 安倍 「国家戦略特区の諮問会議で岩盤規制緩和を進めろ」と指示
その後、議長として 「スピード感を出し最短て進めるよう」常に指示を出す
http://www.sankei.com/politics/news/170612/plt1706120033-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170724/prm1707240011-n8.html
 (※これは、文科省の伝聞メモ「総理の意向文書」の内容と同じ )
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg

▼2015年4月 愛媛県との面会で「本件は、首相案件」文書

▼2015年6月 愛媛県今治市が国家特区に申請 → 12月に「広島・今治」地域を特区指定
 (※安倍はこの時、今治の申請内容に加計が含まれてるとは知らず)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:49:35.04ID:JIBvXlXn0
バカサヨざまあああああああ
0009名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:15.22ID:4uSKvOcQ0
籠池のおっさんを騙して犯罪に巻き込んだ玉木を公正に追及するのは賛成だが
法に則って正式な手続きで認可されたものをこれ以上議論する余地がどこにあるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:24.69ID:Join6DMc0
コイツですね朝日の工作員です
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:29.96ID:KXdF1gkt0
この首相案件のメモは
加計学園選定に入る前の物だから

普通に特区に付いて言われたもの以外あり得ないんだが
わざと時系列ゴチャゴチャにしてんの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:37.32ID:SzDNDMx10
森友学園は今井尚哉の担当か

@jam9801
今井秘書官の話になったら謎の動揺を見せ始めた安倍総理大臣
思わず両手で指差ししてしまう
#kokkai
https://i.imgur.com/mkrkYjD.jpg

よほど動揺してたようで
https://i.imgur.com/M0D6rgY.jpg

🏕インドア派キャンパー
@I_hate_camp
安倍がアタフタしてるのは、この2015年9月4日の件な。

https://i.imgur.com/BIz3jQ8.jpg

https://i.imgur.com/6PqKsed.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:40.31ID:Ow3WxuGM0
職員の身元が野党寄りだったらとか考えると怖いよなー。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:40.41ID:yH28Y6wf0
開示されてる正式な文書はやばい部分を黒塗りしてんだろ
その黒塗りの部分が備忘録とか言い訳してんだろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:43.11ID:KR8a6mz30
国会議員になんか頼んだらあかんの?俺にはよくわからん?教えてくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:51:19.94ID:aU2UkSu20
安倍ちょん終了のお知らせw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:51:39.25ID:g5+zRfbU0
殺人犯・富岡茂永が日本会議の支部長だもんな

殺人でネトサポの資金源を確保してる

富岡八幡宮の故・富岡長子宮司「ここ数年で神社本庁がおかしくなった。安倍首相が会長の団体が莫大な上納金を吸い上げている」
http://diamond.jp/articles/-/163643
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:51:41.09ID:3QKwhpLQ0
十分にありうるんじゃないの
あの当時はまさかここまで大ごとになるとは思っていなかっただろうし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:15.69ID:269R8O1v0
安倍サポ隊、失業保険は出るんかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:34.70ID:b1pqNlUw0
備忘録でワードバリバリ?
ちょっと言い訳が苦しすぎやしませんかねえ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:43.61ID:BcpCB5Bj0
掟上今日子の備忘録
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:50.25ID:mLaKwz+p0
あべちゃんの贈収賄確定
これは市民団体確実に告発するな
アベちゃんも高いゴルフや飯おごってもらってたのは認めてるから
首相秘書官があってたんだから当然細かく報告してるだろうから
刑事事件になったね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:26.24ID:Lc6yD5oVO
また立憲、民進議員が押し掛け圧迫して職員が亡くなるのかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:36.35ID:LYKBeQPZ0
>>12
>>17
怖い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:44.17ID:xHTtGuQC0
>>13
忘備録のメモなんて、いつでも偽造できるだろう。
バリの共産党員職員だったら怖いわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:51.49ID:KMqT66LN0
>>8
こんな馬鹿げた文書を残す職員が無能なだけじゃんww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:54.92ID:PuuLLXfG0
>>17
ネトサポ=カルトか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:56.03ID:aU2UkSu20
明日安倍チョンの国会予算委員会が楽しみ過ぎるw
ファビョンファビョンファビョンするんかな?w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:58.26ID:FhiQ5aOq0
アホノミクス王国は
毎日がエブリデイ

嘘をつく回数がどんどん増えます!
毎日毎日嘘をつくりあげる

嘘をたくさんつけば
いつかそれは真実になる!

これは本当のことなんです!
この魔法をつかえるようになれば

君も立派な社会人!!

エイプリルフール安倍晋三です!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:54:15.46ID:f+9lEPkG0
まあもうさすがに安倍も逃げられないでしょw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:54:30.77ID:8hLYzsRq0
>>17
ヒエエぇ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:54:49.32ID:SZntcpsR0
捏造メモで2ヶ月はひっぱれます
                 by マスゴミ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:54:56.13ID:zUpZBZoB0
タイムスタンプの無い資料なんてなんの意味もない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:55:00.01ID:KMqT66LN0
偽造メールと同じレベルのものだからなw
野党からも誰か湖畔で
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:55:21.87ID:sZV/yGye0
ちょっとまて一人しかメモってないの?
複数人いたんじゃねぇのかよwだったら複数人のメモ照合すればわかるやん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:55:29.58ID:3tOIDDzs0
担当職員が会議で備忘録に書いたんだから決定的な証拠ですね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:55:35.61ID:Tk0HH7HC0
その職員の報告は口頭で?文書で?
文書ならその担当者が保存しているだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:55:39.05ID:8AA+Cs970
つまり、内部に朝日に金で売りこんだやつがいるってことかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:55:51.69ID:vVKJZk3g0
備忘録があったと言うことは実際にあった証拠確定だね。ない事を備忘録に書くはずもない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:01.41ID:ry/fqMUP0
>>11
そらわざとよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:03.27ID:PygAPpLP0
メモでヒアリングしてる野党が糞過ぎて草
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:03.92ID:xHTtGuQC0
ごめん。忘備録と書いたが、備忘録が正なの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:25.13ID:EvC1C3B20
>>48
>>12
>>1
もっと強気で行け!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:39.21ID:7iU09Tac0
忘備録ってことは、決済等はされてねーのかな
内容の信用度も微妙かー
とりあえず出席者全員集めて、朝まで生テレビに
出て貰おうぜw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:54.71ID:ry/fqMUP0
>>15
問題ないよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:57.59ID:5bwVnC2i0
>>44
首相案件と受け止めた人が1名居ました。
ただ、それだけ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:06.54ID:vq4094l30
公文書だとリスクが高いからメモでいいや戦法(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:06.89ID:ZJCQ02K20
こいつをまた証人喚問して国会空転させるの?
まじで金の無駄なんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:11.94ID:QWeOcRIs0
まーた
ただのメモを公文書とか騒いでたのか

アホ草
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:16.49ID:EvC1C3B20
>>53
>>12
>>24
>>48
備忘録
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:25.83ID:y7+bb0Nm0
>>1
戦略特区 と 備忘録  VS  玉木ファミリーによる癒着
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:28.47ID:oWwQNk5o0
前川は本当に糞だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:39.60ID:UdpMSJG60
忘備録なら普通手帳に書くよな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:45.37ID:b18oX0zd0
文部省リークに続いてこれも下っ端の第三者の作文かよ

ふざけるな!!!朝日
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:52.11ID:oWwQNk5o0
辻元も本当に糞だなwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:55.76ID:f+9lEPkG0
これ知事が「職員が書いたと判明した」って言っちゃってるところがすごいね
正当で真実っていうお墨付きしちゃってる
安倍ちゃん終わるね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:55.84ID:vVKJZk3g0
備忘録も山の様にあるはずだから備忘録も国会に提出すべきだろ。備忘録書いた後に改竄されてるのもあるはず。備忘録の補完期間違反ともバンバンあげてアベを追い込め!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:57.09ID:/NHt6uiA0
最近書き加えたのかw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:59.36ID:/06FvhAH0
加計問題も再炎上でわろた
安倍はやっぱダメだわ
国会を混乱させてるのは安倍の存在だから
野党がどうこうって話じゃない
安倍は早く退陣しなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:10.87ID:Um4R5mGY0
勉強がきらいでも、学校が大好きなえらい人は
もう、おなか痛くなっちゃえばいいのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:11.77ID:5bwVnC2i0
>>50
文科省のこう書けば首相のせいに出来るの方が恐ろしい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:20.07ID:sZV/yGye0
ただのメモ書きなら首相案件と本当に言ったのかどうか怪しくなったな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:28.79ID:WnwM0J0u0
>>49
判った判った。
じゃあ愛媛県の職員を国会で証人喚問すればいいよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:31.18ID:y0z8puhb0
>>17>>24
口封じは得意そう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:36.05ID:GzA1Qjdw0
これで安倍退陣確定か
マスコミ規制緩和をなんとか阻止できそうだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:49.19ID:b0Woauje0
アカヒの捻じ曲げねつ造だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:00.24ID:FQrqtIup0
>>43
発行部署名と書類番号、書類作成者印と承認者印かな
公文書なら、これくらいはいろいろついてるはず
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:06.89ID:oWwQNk5o0
>>74
特区扱いは全て首相案件だから首相案件って書いてあっても全く不自然では無いからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:18.77ID:bVJ+RfCR0
まぬけ野党のクズどもがまたまたマヌケを晒しますよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:28.01ID:tDTC/BH80
備忘録www
なんか文科省もメモかなんかだったよな
反日パヨク職員の妄想かな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:38.79ID:vVKJZk3g0
>>56
報告する内容と同じだから備忘録は決済文書と同じ重みがある文書なはず!補完期間とか調べて情報公開請求してアベを追い込もうぜ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:44.51ID:y0z8puhb0
>>87
加計はオトモダチでは? >>24>>17
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:49.20ID:FpCfbtEM0
職員は逃げろ、命を賭ける程のことではないぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:51.10ID:uxye+5Fm0
えっ、現物がないの?
では、どこに?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:18.53ID:mTljbieN0
安倍晋三は、爆発するまえの


フクイチみたい

「そうならないよう
万全の態勢を整えているので
復旧シナリオは考えない! (`・ω・´) 」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:35.35ID:7qqumAAk0
もう無理ありすぎ
知事がしらをきってるようにしか思えんわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:49.98ID:xW3/d/Jc0
安倍「法に触れてなけりゃ、何やっても良いんだよwww」

アホかと。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:58.77ID:YajR+UXV0
これって国家戦略特区が首相案件ってだけじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:01:03.27ID:PygAPpLP0
大体個人メモなんていくらでも創作出来るのにこれで騒いでる野党マスゴミは頭沸いてるのかな
そんな物に証拠能力は無い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:01:06.66ID:yoN9v6/R0
こうやって「疑惑」を作り出して、「一度リセットしよう」という世論に持っていこうとするのが野党

その結果が「総理大臣の1年交代」「民主党政権」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています