X



【光市母子殺害事件】遺族の本村洋さんのコメントに反響「人を殺めたら自分の命を」「死刑制度は残すべき」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/04/10(火) 21:55:20.78ID:CAP_USER9
本村洋

「もし死刑制度がなくなり子供達に『1万人殺してもあなたの命を国が保証する』と教育した時に人を殺す事へのハードルが下がらないか。
人を殺めたら自分の命を差し出さなきゃいけないという社会契約を実感する上でも死刑制度は残すべき」

「当時、山口地裁で『傍聴席が少ない、遺影を持ち込ませろ』と文句を言ったら『裁判は裁判官、被告弁護人、検察官の三者でやるもので、
被害者は関係ない』と言われた。私以前の被害者の方は相当なご苦労と悔しさの中で人生を終えられた」

▼ネット上のコメント

・この言葉は重いな。こういう言葉こそ、道徳に教科書にのせてもいいと思う。

・他国の死刑制度廃止の動きは日本には当てはまらない。だって日本は警官による射◯は基本的に無いでしょ?
海外はその場で射◯されるからね。

・もし自分の大切な家族が…と思うと想像するだけでも苦しい。私も死刑制度は残すべきと考えます。

・死刑反対の人たちは、最愛の人の命を奪われたことがないからでしょうか、人権の意味を取り違えていると思います。
目には目を、歯には歯をとは言いませんが、明らかに、罪のない人の命を奪ったのですから、
精神状態云々より、罪は罪として裁かれて当然です。何の不服があるのでしょうか。何の為の秩序なのか

・人殺した時点でそいつにはもう人権は無い。よく人権派()屑弁護士が反省してるから減刑をとか言うけど、
反省してるなら減刑求めずに刑を受け入れろって思う

・本村さんの意見に1000%同意です。あと、精神鑑定で何か

https://snjpn.net/archives/47603

1スレの日時 2018/04/09(月) 17:57:04.18
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523354885/

関連スレ
【社会】瀬戸内寂聴さん、死刑廃止を巡る“殺したがるバカどもと戦ってください”発言を朝日新聞紙面で謝罪
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476410829/

【社会】望むのは死刑だけ…闇サイト殺人遺族、日弁連の死刑廃止宣言に憤り
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481810098/
【死刑廃止議論】「なぜ被害者よりも殺人犯を大事にするのか」 日弁連“死刑廃止”宣言を『被害者の会』の遺族が批判
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475990921/
【死刑廃止宣言問題】「法の支配を常に主張する日弁連が、死刑執行を阻止する法的根拠示せ」 弁護士106人が日弁連に公開質問状
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503965401/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:57:05.02ID:nUd0/eYb0
爺さんこっち来るぞー
さて宮台の次は何かな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:59:04.18ID:nUd0/eYb0
初二ゲトーw
>>1
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:59:05.54ID:Z1z+g2X80
団塊の老人が最高に間抜けなレスを繰り返す所がこのスレの見所。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:59:56.06ID:0qk99CEC0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zklook.ignorelist.com/20180412_1.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:06.39ID:Jk6hHxuS0
よりによって宮台wwwwwwwwwwwww

宮台wwwwwwwwwwwwwww

腹いてえwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:14.26ID:ac/1iTO60
被害者遺族がこぞって死刑に反対するなら死刑反対しようぜ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:20.90ID:ONIDAp6/0
>>3
反対者はこうやって精神障害者を蔑むレスをする。
残念な方々です。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:21.58ID:mL7/s/RN0
長尾敬 自民党衆議院議員による調査の結果、   昨年までのここ10年間で

在日韓国朝鮮人による殺人事件は133件、うち日本人被害者は129人です。

外国人による殺人事件の実に90%近い数字です。

しかもそのうち生活保護を受ける在日朝鮮人殺人者は半数以上です。

日本からチョンがいなくなれば確実に日本の治安は良くなります。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:01:02.00ID:ONIDAp6/0
>>10
間違った賛成者だw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:01:06.96ID:mL7/s/RN0
死刑?

死刑イヤだー

チョン涙目

チョン発狂ー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:01:12.77ID:/r+Xsm/80
日弁連の死刑廃止検討委員会活動                
http://www.nichibenren.or.jp/activity/criminal/deathpenalty.html
「取り調べは原則黙秘」…死刑弁護で日弁連が手引 =読売 2015年10月
http://i.imgur.com/1K55jhI.png
瀬戸内寂聴「殺したがるばかどもと戦って」 日弁連シンポジウム 2016年10月
http://i.imgur.com/Mt7BtZR.png
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:01:27.37ID:y085IAj+0
食虫植物の精神を感じる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:02:28.10ID:58Ejx4ZF0
>>10
最近統失の事件はキチガイ無罪にならずにことごとく死刑判決が出てるから焦ってるんじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:20.66ID:6kDZX5NE0
死刑ってのは仇討ち禁止にするかわりに国が法の裁きの下で仇を討ちますよって事だろうし、残すべきだと思う。
仮に残さないなら無期懲役を本当に死ぬまで出さないとか、懲役100年とかにするべき
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:49.29ID:6iclImqd0
>>10

人殺したら統失でも死刑になるからな

ちゃんと自覚しとけよキチガイ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:57.74ID:j7l/aV3O0
死刑を増やさないと。受刑者1人につき年間500万円かかるんだぜ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:05:26.05ID:lvnR83QU0
>>18
死刑制度で加害者が死ねば満足なのか
死刑では何も解決しないのが
どうして分からない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:06:04.45ID:m+D/Gy1v0
彼らにとって凶悪犯罪者は擁護や尊敬の対象なのだろう
それに比べたら被害者・遺族・社会の事なんてどうでも良いほどに
誰に噛みついてでも擁護せずにはいられない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:06:35.68ID:lFCmNyHX0
>>19
結局死刑制度維持するほうが金かかるんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:06:49.11ID:lvnR83QU0
>>6
今の若い奴って、団塊を老害とか言ってるけどさ
今の日本を作ったのは俺らの世代なんだよ

お前ら若者の世代は、俺らの世代のおこぼれで生きてるに過ぎない

俺らは70年に佐藤栄作と戦ったのに、今の若い奴は
安倍政権の横暴に立ち向かおうともしない

これほど劣化した世代はないな
今の若者は
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:06:50.55ID:3S5XEooE0
まー、なんと言うか...家族を殺された人間しかわからんことかもね。本村さんに俺は同意する。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:25.04ID:fSTuT18c0
禍根を残さないと言う意味で、遺族が報復できる権利を与えるべきかな。
外野が何を言ってもしょうもない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:46.58ID:lvnR83QU0
>>21
別に擁護してないだろ

「殺人はダメ」→「国家の殺人もダメ」
きわめて論理的な思考回路だと思うが

殺人をダメというなら
国家が殺人するのもダメだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:52.37ID:nUd0/eYb0
爺どした?やっぱり寝たか?ww
爺が面白すぎて本村氏スルーごめんね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:08:10.60ID:DKnn8IuD0
死刑囚コロシアムしかないだろ
見世物にして、死刑囚同士で殺し合いをさせろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:08:28.94ID:9fmpd/sQ0
死刑じゃないんだ。
後悔しても許しを乞うても終わらない苦痛なんだよ。
指先から少しずつとか、四肢の生カットとか。しかも公開で犯罪抑止にも効果があるように。
加害者を決して殺しちゃいけないんだ。それでも、どんなことをしても被害者を減らさなきゃダメなんだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:05.88ID:nUd0/eYb0
>>20
キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:20.85ID:USA6IW2h0
>>20

満足な被害者遺族もいる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:26.99ID:Z1z+g2X80
>>23
お前等が勝手に闘ったつもりであっさり負けて米軍基地に思いやり予算だろが
負けたお前等が他の世代をバカにするのは筋違いにもほどがある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:33.46ID:DFGsse6x0
山口地裁で『傍聴席が少ない、遺影を持ち込ませろ』と文句を言ったら『裁判は裁判官、被告弁護人、検察官の三者でやるもので、
被害者は関係ない』と言われた。

これを言った山口地裁の職員さん。氏名を教えて。
お前の言葉は、歴史に残る。ぜひ、名前を教えて。サーバーに永遠に残そう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:50.12ID:WzHfbayg0
>>20
最近はキチガイ無罪にならずキチガイ死罪ばかり
キチガイでも人殺したら死刑になると自覚すべきだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:58.85ID:3S5XEooE0
>>20
死ねば、そいつの人生は終わるんだよ。遺族としては、犯人がこの世にいることが不愉快で許せないんだよ。一緒の空気でさえ吸いたくないんだよ。遺族は死ぬまでその事を、背負わなきゃいけないんだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:00.70ID:m+D/Gy1v0
>>28
殺人と死刑を同等に見てる人間に思考とか言われてもw

殺人は相手の事情や都合を考慮しないが
死刑は罪なき者を処分することはない
司法は冤罪を前提としておらず
冤罪は死刑のみの話でもない

たった2行で頭の悪さ証明してどうする・・・
お前は論破されても自覚できずのその次元の解釈を垂れ流すんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:27.71ID:ySYs3VRN0
釈放なしの終身刑のがイヤだなあ俺なら。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:35.63ID:y085IAj+0
死者を優先するか遺族を優先するか殺人犯を優先するか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:56.53ID:0MRzLyGf0
その通り早く死ねよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:03.36ID:A4iONJo+0
なるほどなぁ

人の命を奪ったことに対する責任は、やはり責任者の命を捧げることによって果たすのが妥当ということか

しかし、それだと命の捧げ方についても色々と考えなくてはなるまい

命の奪い方によっては、本人の想像を越える程の苦痛に悶えた捧げ方が理にかなう場合もあるだろう

まだまだ課題は山積だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:37.23ID:3YWspASy0
俺が見たニュースでは、本村氏はこう言っていた
「犯人には死刑または無罪を望む。
死刑にならなければ私が殺しに行くから
死刑以外なら無罪にして欲しい」
(懲役刑になると殺しに行くのが困難になるから)

鮮明に覚えている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:13:02.12ID:VKRgbkzs0
>>27
再婚したっていいじゃん
無き妻と娘を葬い犯人を憎むだけの人生だと辛すぎるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:13:06.25ID:DFGsse6x0
日弁連の関係者が被害者の場合、

死刑なし
情状関係なく減刑
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:13:19.54ID:USA6IW2h0
>>28

国家による殺人はダメだよ。
ただし、死刑囚を除くだ。
対象が一般人では国家による殺人はダメ。
正当防衛による殺人と同じ。
殺人鬼相手への殺人は合法。
法律が裁く。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:13:34.33ID:lFCmNyHX0
>>42
まず相手の都合を考慮しての殺人はある
あと死刑がほかの罰と同等だと思ってるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:53.94ID:NhYGl+QN0
仮に自分の大事な家族の誰かが殺されて、その犯人を
殺して良いとなっても、そんな酷い奴を地獄に落として
自分も地獄に行くなんて、まっぴらゴメンだってのが
正直な気持ちだわなぁ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:15:16.02ID:lvnR83QU0
>>41
だから、許すことこそが知性なんだよ。

漫画小説、ドラマでも
復讐に捉われて生きてきたキャラを
主人公が「死んだあの人は、あなたが手を血で染めることを望んでいない」
と説得するシーンがあるだろ

あれと同じだよ
あれこそが、本来あるべき人間の在り方であり、社会
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:16:21.93ID:lvnR83QU0
>>51
統合失調症の人だって苦しんでるんだが
こういう差別的な言動をする人間が跋扈する日本社会では
凶悪犯罪するような社会の被害者が出るのも仕方ないのかもしれない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:16:25.30ID:USA6IW2h0
>>60

死刑で殺すことによって許すよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:16:26.78ID:VbGHH04GO
>>20
解決するでしょ。少なくとも更なる被害者や犠牲者が増加しなくなった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:16:31.40ID:m+D/Gy1v0
>>57
殺人って相手の都合を考慮するケースが前提なの?
その稀なケースが少しでもあれば前提に話をしろと?とんでもない暴論だ

ましてや、死刑がそう簡単に行われるほどハードル低いと思ってるの?
だとしてら知識がかなり足りない

刑罰は罪に応じて裁判で決定される、政権とか関係ない
当然それくらいはわかってて言ってるんだろう?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:17:02.78ID:3S5XEooE0
>>60
あんたが本村さんの立場でそんな事言えるか?。現実に被害にあった本村さん自信は死刑を望んでるんだよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:17:21.98ID:XbuUDOE50
凶悪犯罪の抑止のために、死刑制度は大切だと思う
悪人が大手を振って歩く社会なんて世の中のみんなが嫌だよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:18:23.52ID:VCqlEOvo0
死刑制度に賛成する人間は全米ライフル協会と話が合いそうだな。。。w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:18:23.91ID:y085IAj+0
>>52
率直な感想であるが故に心に真っ直ぐ届く。社会契約的思考で国家がサービスを提供しないなら移譲した権力を返してもらうというわけだ。
普通の権利意識が希薄な日本人も当事者になればこうなるのかどうか、とても興味深い。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:18:51.07ID:VbGHH04GO
>>28
第一、国家による殺人、って書いてる時点でホームラン級に頭悪いか、ブサヨのどちらか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:19:15.14ID:lFCmNyHX0
>>64
全然まれじゃないから
頭割るそうだからわかりやすく質問するけど
冤罪で死刑になって殺されるのと冤罪で無期懲役になるのが同等だと思ってるのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:19:16.47ID:3S5XEooE0
死刑制度は残した方がいい。なぜなら抑止力にもなるから。ヨーロッパでは廃止して、犯罪増加したらしい。やっぱ人間は死ぬ事に怖いし恐怖するんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:19:51.14ID:ouNaC44w0
犯人は在日らしいね?
だったら極刑は無いよ?

日本人だったら死刑だろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:20:18.14ID:Z1z+g2X80
>>61
おまえはあと0〜5年くらいで死ぬのだから
日本の心配なんてもうする必要ないんだぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:20:31.47ID:0l6B0QpF0
人は死ぬ時期を選ぶ権利がある
それを意図的に奪う事になるので人を殺したら自分は選べないという考え方に立ちゃ死刑廃止なんてあり得ない

9割以上の人は死ぬ時期を選ぶ権利なんて使わないけど…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:20:52.21ID:DKnn8IuD0
>>28
じゃあ死刑判決の出るような凶悪犯罪は、犯罪者による被害者への刑罰の執行か?
知恵遅れちゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:21:22.87ID:VbGHH04GO
>>60
> だから、許すことこそが知性なんだよ。


死刑廃止論者の新しいネタか?
許す許さないは被害者感情だろ。知性云々はお門違いも良いところ。


> 漫画小説、ドラマでも
> 復讐に捉われて生きてきたキャラを
> 主人公が「死んだあの人は、あなたが手を血で染めることを望んでいない」
> と説得するシーンがあるだろ
> あれと同じだよ
> あれこそが、本来あるべき人間の在り方であり、社会



それはお前の下らない意見だろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:22:00.16ID:lvnR83QU0
>>70
社会学では死刑反対派も多いし
哲学者も同様

社会学者を頭悪い扱いできる了見を聞きたいわ

近代国家では死刑はあってはならない制度というのが
社会学でも論じられているわけだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:22:43.63ID:0IjydpaN0
殺人はいろいろある犯罪の中でも、特に許しがたい犯罪。
他の犯罪と同列には扱えない。

こんなこと、当たり前だろ。これが分からんやつは裁判官、弁護士になる資格はない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:22:53.12ID:4edEqmYz0
死刑廃止した国では現場で射殺がデフォになってるじゃん
裁判受けられるだけ死刑存置国の方がマシだと思わんか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:27.02ID:UkLiiCvq0
昔、オウム関係を調べてた弁護士一家が殺害された。
その所属弁護士事務所は死刑制度に反対していたが、同僚を殺害されて、死刑制度賛成に変わった。経験して初めて分かる死刑制度。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:27.55ID:lvnR83QU0
>>77
遺族感情を考慮する必要はあるが
それを死刑容認すべきという主張と混同するのはダメ

死刑は何があっても許してはならない制度

麻原だろうが、宅間だろうが、小林だろうが、宮崎だろうが、関だろうが、福田だろうが

絶対にダメ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:34.34ID:nUd0/eYb0
>>78
爺、宮台聞いたからその哲学者の名前教えろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:47.83ID:LOskYtp40
例えば
人に害を与える事のハードルが下がらないために
また社会契約を実感するために
同害報復は認められるべきだろうか?
では何故先進各国の実社会で同害報復は認められなくなったのだろうか?
それがヒントだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:08.55ID:USA6IW2h0
>>60

そうだね。だから代わりに法律が裁き、仇討をしなくて済んでいる。
死刑は社会を成立させるために不可欠。
被害者は殺されたくないのに殺された。
加害者は殺されたくなければ殺さなければよい。
殺されたくない人は殺すべきじゃないんだ。そういう社会との契約。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:12.88ID:v/XSz3Sz0
>>58
はあ?
俺の妻や娘が殺されたら、犯人もろとも地獄に行くよ。普通の感情だと思うが。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:13.93ID:hNx5pewb0
>>84
デマ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:24.15ID:4yrQvugg0
>>61
統失の引き起こす事件は凶悪事件ばかりなんだよな
早めに処分すべきだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:27.48ID:y085IAj+0
>>60
知性とはなんだろうか。本来在るべき人間の在り方とは?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:34.01ID:lvnR83QU0
>>83
社会学者としては相当なレベルでしょ
彼ほど知的面で優れ、社会常識に富んでいる人はいないよ

社会学者の人は優秀な人だらけだが
その中でも上位だろう

上野千鶴子さんも同様だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:40.39ID:m+D/Gy1v0
>>71
稀だし、数と定義の話を混同してる時点で本当に頭悪いな

冤罪を前提に司法が存在してるとでも思ってるの?
しかも死刑になるほどの事件で?

この言いがかりが難癖だと自覚できてないのが偽善盲信者の特徴だよね

「基準」と「前提」を無視して話を始めたら議論ですらない
本当に、悪口抜きに馬鹿もほどほどにして、じゃないと会話にならない
ただただ言い返したいだけなら他をあたってくれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:50.83ID:TQArObTI0
死は罪を償う手段では無い。

罪の償う王道は、現状回復と金銭保証。
近代国家としてこれは当たり前。

車ぶつけられて、相手の車に同じ傷付ける人が居ないのと同じ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:05.82ID:qCCg70O60
自発的に断つだろ、反省してるなら、そういうことだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:15.09ID:HzEIN6eJ0
俺は死刑賛成派だがこの人に感じる違和感はなんなんだろう
祖父母と同居してりゃこんな事件は起きなかったんじゃないのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:16.02ID:XL8vklAf0
>>1
地裁とか家裁にはキチみたいな裁判官しかいないからなあ。いつまでたってもクビにならないし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:59.36ID:Z1z+g2X80
>>93
宮台に上野かwww
団塊のクズが飛びつくのはみんな一緒w
個性というものがないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況