X



【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 02:28:56.19ID:CAP_USER9
※たまたまでスレ立てました
「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた
2時間前
文藝春秋 2018年5月号 発売日2018年4月10日
http://bunshun.jp/articles/-/6923

今から約1年前、2017年早春の国会でのことだった。
 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、財務省の佐川宣寿理財局長(当時)は野党の質問攻めに忙殺されていた。委員会室で10数メートル先に座る首相の安倍晋三の秘書官の一人が佐川氏に歩み寄り、1枚のメモを手渡した。
「もっと強気で行け。PMより」
「PM」は「プライムミニスター(首相)」、即ち安倍首相を指す官僚たちの略語である。

「近畿財務局と森友学園の交渉記録はございません」(2017年2月24日)
「価格設定して向こうと交渉することはございません」(同2月27日)
 当時、野党の攻め口を遮断するこんな強気の答弁を連発し、国有地売却の適法性を主張して追及に一歩も引かない佐川氏への首相官邸の評価はうなぎ上りだった。「PMメモ」の含意は佐川氏個人への激励にとどまらない。
 首相官邸と財務省は第二次安倍内閣の発足から冷え切った関係が続いていたが、突如勃発した森友問題で、この両者は疑惑の火の粉を払う共通の利害で結ばれ、政治的に初めて「同じ舟に乗った」といえる。それを「PMメモ」は象徴していた。

 2012年末の第二次安倍政権発足以来、経産省に軸足を置き、財務省をカヤの外に置く安倍首相の財務省「敵視政策」は徹底されてきた。
 遠のく官邸との間合いをどう詰め、2019年10月まで実施が延びた消費税増税への道筋をどうつけ直すのか。2017年前半は財務省にとって、お先真っ暗の状態から手探りを再開した時期だった。そこへ勃発した森友問題での“佐川氏の活躍”はかすかな光明にすら思えた。この対応にはどんな些細なミスも許されない。これが理財局で改ざんが進む前後の、財務省内の空気だった――。
 財務省はなぜ「決裁文書改ざん」に手を染めたのか。その背景に切り込んだレポートの全文は、4月10日発売の「文藝春秋」5月号に、10ページにわたって掲載される。

★1:2018/04/09(月) 18:32:07.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523334767/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:29:18.44ID:Jytq/X6y0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
           
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                   
0003総連系議員の森友開校阻止運動を野党が憲法改正阻止「倒閣案件」に利用
垢版 |
2018/04/11(水) 02:31:52.91ID:ebbZaIPk0
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者も産廃処理業者も、関西生コンが所属する

「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟し、大阪広域生コン協同組合から仕事を貰っていた。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


近畿財務局は、もう協同組合との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

もともと国は、空港規制区域の地歴の怪しい瑕疵物件である産廃処理地を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って国有地を売ってくれとやって来た。

.

籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、もし不当に安い価格で売却された事が問題になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

当時は、朝鮮総連系の社民党議員たちが、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していた。

そこで、協同組合から干されていた連帯ユニオンも、この取引を妨害する為に野党の政治家を頼った。


辻元清美らも、総理の名前が使用されてる“倒閣案件”として、これを憲法改正阻止へ最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守る為、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が買ったが、国の交付金が14億円入っていて、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円を負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないのは明らか。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価(9億円)で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

これを聞いた財務省は、必要以上に過剰に記載さた売買契約添付調書と実態との矛盾を隠ぺいするべく、

近畿財務局を守る為、国会の答弁内容に併せ文書を書き換えないといけない状況に追い込まれてしまった。
e5
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:33:32.30ID:TQnEYlcL0
>>3
ジャイアン&スネ夫
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:34:07.55ID:hr4uNFRr0
>>1
たまたまでスレ立て?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:36:47.68ID:cNQ/wJTf0
総理と佐川と秘書官の3人しか知らない情報を、
誰が漏らしたの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:37:03.32ID:mEalwXaw0
安倍退陣で済むと思ってたんですが、
これもう安倍逮捕じゃないと解決しない問題なんだな・・・

安倍逮捕、この道しかない orz
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:37:10.48ID:hCZfkbcr0
クネクネ以上なのが日本人だと世界に示せたから良かった良かった…のか?????
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:42:00.00ID:nFWz2nxb0
韓国以下の民度だな
バカ安倍起訴出来ないバカ検察
マジ能無しだな
弱い所しか行けないダニ
見てるかクズ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:42:20.79ID:vUi5V2vO0
政治主導で岩盤規制に穴をあけるのは良いことなので、
金の受け渡しなど、私欲が証明されなければ問題なし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:44:58.78ID:TIGW99FGO
>>9
貴様よりバカはいない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:47:32.04ID:Cu05I7rr0
安倍指示はありまぁ〜す♡
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:48:27.17ID:KVy9RjtY0
逮捕されるのが嫌で総理の座にしがみついているのか

籠池も忖度で一生出さないつもり?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:51:28.73ID:h2bvt2l00
勝手に安倍ちゃんと嫁の名前使っちゃったけど、安倍ちゃん関わってたら辞任とか言っちゃったよ!
ヤベえ、誤魔化さないと!

これだけだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:04.25ID:uMxB4xNu0
KY って、キムだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:21.39ID:UyV29EpO0
日本中ゴミだらけ
 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:15.83ID:FhMzqPa80
そんなメモあるわけないじゃん
メモメモメモメモメモメモ・・・
そんなもんが証拠になるんなら改ざんなんてそれこそやり放題
公文書ですらもう意味ないよね
だってメモが重要視されてるんだもん
頭おかしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:04:37.23ID:M1QS3pvD0
朝日野朝鮮人は昔からだが

加えて文春にも在日が増えてるからな

朝鮮人サヨク と エセ朝鮮人右翼はとにかく抹殺しなきゃだめだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:05:35.29ID:TQ2X0zMv0
このネタ、文芸春秋の発売前は期待されてたのに
発売された現物を見たら急速に勢いを失ったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:06:00.37ID:35mjEqnl0
柳瀬は
自殺するしかないだろ

記憶にございません

では苦しいwww

佐川より苦しいよw

安倍を救うには

柳瀬が自殺するしかないよ❣❣❣
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:06:43.85ID:DEBCjtct0
激励して何が悪いねん。印象操作は、文春6月号に執筆の護憲官僚がしているのか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:06:55.17ID:cEgXGqF20
「柳瀬秘書官発言」文書に安倍首相と加計理事長が会食の記述
http://bunshun.jp/articles/-/6979
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:07:05.14ID:MKaispfH0
東アジアの人間遺伝学の歴史
マックスプランク進化人類学研究所、ライプツィヒ、ドイツ
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960982209020673

男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg

sCh, 支那南部 nCh, 支那北部 Tib, チベット Mon, モンゴル
wEv, 西部エヴェン cEv, 中央エヴェン eEv, 東部エヴェン
STE, ツングースカ・エヴェンキ Ien, アイギール Nyu, ニュークザ YSE, ヤクート・エヴェンキ
Yak, ヤクート Yuk, ユカギール Krk, コリヤーク Tuv, トゥバ
Kor, 朝鮮 Jap, 日本 Tai, 台湾
Vie, ベトナム Tha, タイ Mal, マレーシア Phi, フィリピン
Sum, スマトラ Jav, ジャワ Bor, ボルネオ Ten, 小スンダMol, モルッカ



韓国人のルーツは「悪魔の洞窟で暮らした新石器人」=研究発表にネットから疑問噴出=「標本2つで出した結論」「おしりの蒙古斑はなに?」
http://www.recordchina.co.jp/b162581-s0-c30.html


【ルーツ】エヴェンキ族さんごめんなさい ゲノム研究所のパク所長
「朝鮮人のルーツは南方系民族」 朝鮮人と日本人が兄弟民族と判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522591162/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:07:31.41ID:j294rqY/0
 
  
https://twitter.com/tanutinn/status/983660690043944960

朝日が特報した「首相案件」文書は、上京した愛媛県職員が自分たちの面会記録(手書きか録音)を部内会議用にまとめたものだと判明しました。
職員らは柳瀬秘書官のほか内閣府の藤原氏と面談、「首相案件」以外にも重要な記述が多々あり、あす朝刊で詳報されるでしょう。


※豊田真由子の「このハゲーっ!」みたいに録音テープがあるのか?(笑)
 しかも、すでに入手してる?
 もし本当なら、朝日はスゴイな。本気だしてきてるよ。

 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:08:14.58ID:RBBcFrKp0
安倍って小保方みたいな病人じゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:08:29.87ID:SxvfwYWo0
>>1

>安倍晋三の秘書官の一人が

文春砲第二弾が待ち遠しい
さっさと証人喚問やれよw
加計の方は読売も報道してるし、安倍終了だなww

【アッキード/森友】佐川前局長“籠池氏が表に出ぬよう”指示か◆3★1491
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523288838/

財務省、「口裏合わせ」依頼認める 森友学園国有地売却
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523242880/
「恥ずかしい…」理財局長謝罪 自民議員「ばかか!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523261164/
8億円の値引きの根拠が崩れたと希望代表
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523263488/


【加計学園問題】「ないと説明の文書 残されていた」愛媛県調査
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523277157/
「本件は、首相案件」と首相秘書官 加計めぐり面会記録
https://www.asahi.com/articles/ASL497F9QL49UCLV00S.html
> 学校法人「加計(かけ)学園」が愛媛県今治市に獣医学部を新設する計画について、2015年4月、愛媛県や今治市の職員、学園幹部が
>柳瀬唯夫首相秘書官(当時)らと面会した際に愛媛県が作成したとされる記録文書が存在することがわかった。
>柳瀬氏が面会で「本件は、首相案件」と述べたと記されている。政府関係者に渡っていた文書を朝日新聞が確認した。
> 文書は「獣医師養成系大学の設置に係る内閣府藤原次長・柳瀬首相秘書官との面談結果について」との題名で、15年4月13日の日付が記されている。
> 経緯を知る愛媛県の関係者は、…
官邸での首相秘書官との面会、愛媛県が記録文書
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180410-OYT1T50075.html
> 学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡り、愛媛県今治市が国家戦略特区での新設を提案する2か月前の2015年4月、
>県職員らが首相官邸で当時の柳瀬唯夫首相秘書官(現・経済産業審議官)と面会した記録文書を同県が作成していたことが10日、分かった。
【愛媛県】中村知事 「首相案件」の文言が入った文書 備忘録として存在認める★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523359798/
【加計】「柳瀬秘書官発言」文書に、安倍首相と加計理事長が会食の記述
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523361843/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:12:16.77ID:AGLiL2Cu0
柳瀬ってやつが発言内容どころか面会の事実までバックれてんのが不思議

愛媛県職員がそんな嘘ついて何のメリットがあるっていうつもりなんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:12:25.77ID:35mjEqnl0
柳瀬は
苦しい

というか
柳瀬の国会虚偽答弁どころか

安倍の国会虚偽答弁が明らかになったからな

柳瀬は自殺するしかないんじゃないか❓
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:12:46.50ID:InNZu7EoO
アベはいつまで総理の椅子にしがみつくつもりだ?

当時、必死で総理の椅子にしがみついたバ菅直人と同じくらい見苦しい奴だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:21:25.35ID:j294rqY/0
>>34
>>柳瀬ってやつが発言内容どころか面会の事実までバックれてんのが不思議

今まで答弁してきたことが、虚偽答弁になってしまうからだろう。
記憶にないと言ってるのに「会ったことはない」と、そこだけ鮮明におぼえているという不思議w

その理由は……おそらく、↓これに抵触するんだろう。

特区法第八条
国家戦略特区諮問会議設置基準
・諮問会議では公平中立を保つ為に利害関係者の出席を禁ずる。

 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:21:32.16ID:FhMzqPa80
っていうか加計の件もただのメモったわかった瞬間全然盛り上がらなくなったな
まぁ森友だけで無駄に使われた税金が約370億円
たった8億円の値引きがこんな無駄使いを引き起こすとは当初誰も思わなかったはず
税金はもっと有益に使ってほしいわ・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:21:35.05ID:b3WOzJV10
強気ってどういうこと?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:29:22.21ID:L3yfo0+D0
首相を指す官僚たちの略語ってことは書いたのは官僚だろ
総理からの指示に見えるのではないかと一緒じゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:32:19.52ID:jtRHogYq0
もう、言ったもん勝ち、書いたもん勝ちになっとるなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:32:54.85ID:zCq7/G280
安倍やれ、佐川はい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:33:15.31ID:b3WOzJV10
>>39
安倍の金銭感覚どーなってんだろうな
国会を1年以上も空転させた罪は重い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:34:39.24ID:zCq7/G280
>>44
申し訳ないと思う人間なら
とっくに辞任してるかと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:34:59.11ID:L3yfo0+D0
空転させてるのは野党だろ
安倍のせいとかどういう脳みそしてるのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:35:11.37ID:BT7OIMJ50
反政府側に吊し上げられた佐川を普通に擁護しているようにも受け取れるが…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:35:26.35ID:zCq7/G280
>>46
1年前の虚偽答弁から始まった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:36:04.33ID:BHgziFij0
>>40
ガンガン行こうぜ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:38:00.88ID:FhMzqPa80
>>44
まーねー
首相権限で国会でやらせないようにすればよかったのにね
犯罪を疑ってるのなら最初から特捜に任せればよかっただけだし
外交はしっかりやってくれてるからまだマシか
安倍はちょっと国民の顔色を気にしすぎてんじゃないかなぁ
それこそ本人がもっと強気でイイと思うわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:38:21.41ID:zCq7/G280
自民党しか投票しない、てか
そもそも政党じたいよく知らないうちの連れに先日聞いたら
「こんなの安倍さんがやってるにきまってるじゃん」
と明確に答えていてびっくりした
うちのがこうなら世間の支持率は相当下がっているだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:38:58.01ID:Gkrtrb/60
決済文書だから問題で
素人の日記レベルなら問題ない
つかメモの定義が微妙だしなぜメモが公文書以上なのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:39:47.38ID:Gkrtrb/60
まずは公文書にメモが入るのか
からやらんとならんのはさすがに呆れる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:40:31.86ID:InNZu7EoO
>>44

まともな金銭感覚を持ってたらあんなにバラマキやってないって

何不自由無い環境で甘やかされて育ち
ありとあらゆる事をお膳立てされて生きてきた奴に
まともな感覚なんてあるはずがない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:41:04.51ID:h84+rrVv0
偽証罪には問われないのか
証人喚問てなんの意味もないなこれじゃ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:41:43.29ID:FhMzqPa80
>>57
献上なんかしてないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:43:19.89ID:L3yfo0+D0
F35や海外バラマキでピンハネならあるかもと思うけど
総理大臣がもりかけみたいなクソ案件で不正なんてせこいことするわけなかろう
本当にパヨクとその仲間たちは能天気だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:43:30.48ID:uwtf9h6k0
はよやめろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:43:58.72ID:Gkrtrb/60
普通に他の何があったとて
佐川氏にそのメモを渡していたら完全に偽証だし
それを立証するすべは絶対にないのにね
文春になりたくて成れない感じ
ラノベでもやっとけ(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:49:34.07ID:GKyRP5o50
>>59
ロシアは無理だよ
あきらめたら良いんだよ 無駄なお金垂れ流し ザイヌが住み着いて
それのためだけでもどれだけお金流されてるか
そんなことよりどんどん重税になっていくおかしな政治気にしなよ
政治の裏はどこの国でもマフィア
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:49:58.87ID:Gkrtrb/60
そんなテキストがあった

それはプリンタ印字

だから手書き
とかいう次元とは
全く別の話
と言うことすら新聞紙上層部が理解してないということ
印証、文証というものが
そもそも信用に値しないということを
わざわざ自分たちで証明してるにすぎない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:51:20.71ID:LtV86xfv0
マスゴミは遂に進退窮まって、嘘つき捏造しまくり始めたな
連中からしたら今更良心の呵責も無い
伝聞とか情報リークにすれば犯罪にならないと思ってやってるだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:51:45.85ID:FhMzqPa80
>>64
言ってる意味がいまいちよくわからない
重税重税っていうけど、
そんなに貧乏なの?
全く気にならん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:52:48.96ID:k7L5zAT+0
>>59
ロシアの法律が機能する土地に経済協力するって
北方領土の主権がロシアにあるのを認めたも同然だぞ
その上軍事演習までやられる始末
これのどこがしっかりした外交なのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:53:56.68ID:zCq7/G280
文書の定義の中にメモは入らないというのが一般的な公文書の定義である
しかし職務性、組織共用性、組織保有性を満たしていれば公文書になるのだから
例えば課長の個人ノートでも職員が回覧し、保管場所が課内に定まっているなどであれば公文書で良いのはないか
そもそも職務性があればすべて公文書とする法改正が必要との見方もある
刑事事件でいうと捜索対象に制限はないから問題にはならない
刑訴のほうだと警察員による手控えつまりメモが証拠になるかという形で問題になるが
これはメモも証拠になりうるという扱い(ただし信用度は個々に判断)という扱いで確定している
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:54:02.28ID:z4LREMcl0
>>67 そりゃ、ニートは税金気にならないだろ…
自白してどうするんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:54:35.79ID:NvTJJ42J0
もう国民は飽きてる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:55:45.40ID:PiqzOkyk0
プラスって何でモリカケスレ立たないの?
圧力掛かってんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:58:22.65ID:FhMzqPa80
>>70
なるほどニートは税金気にならないのか
でも俺はきちんと払っても別に何の支障も無いから逆に気にならないわ
つまりニートだろうが働いてようが別に気にするようなことじゃないってことだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:58:34.05ID:DEBCjtct0
印象操作ばかりで、文春も社長が有田さんのご学友の民青(共産党)の活動家の社長に
代わってからえぐくなっちゃったね。
文芸春秋よ、菊池寛の穏健な保守主義の精神に帰れ。現文春のウルトラ共産党化路線に
断固抗議したい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:58:55.29ID:LTqcsf3X0
佐川「ラジャー」
  「後ろから援護お願いします」! 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:59:06.12ID:L3yfo0+D0
最初にスレたってから何日って決まりがあるからでしょ
スレ数記録一覧で今こことかやってるじゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:00:39.48ID:Gkrtrb/60
>>69
理想としてはそうだが
やってみた感じ嘘つき文書テロが頻発してるんだよね
まあ決済までは自由意志が必要なんじゃね?
とりあえずは士分部局程度は決済書き換え不可能に
すればいいし
決済に関わらないならば
キャリアもノンキャリも変わらないわけだから
その糞のメモも変わらない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:01:51.62ID:sJXbY7Tn0
北方領土はほんと大失態。後世に語り継がれる歴史的大失態だよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:01:56.58ID:PS90BIPG0
>>3
これが苦しい言い訳しかできないネットサポーターか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:05:18.70ID:qdklNWIg0
安倍ちょんのネトサポ隊には同情するわ
頑張ってなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:05:47.06ID:UtAzogDc0
これのどこが問題なのだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:06:04.20ID:GKyRP5o50
>>73
税金気にしない人間って在日でしょ
ユスリタカリで住み着いて
日本人なら全員税金は気にします
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:06:21.66ID:Gkrtrb/60
ITで中国にどや顔すんのはここしかないわけだが
日本はなんでこんなに馬鹿なんだか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:09:27.10ID:FhMzqPa80
>>82
ちゃんと払えてる人はそれほど気にしない
特に消費税に関しては尚更
たかが10%程度でピーピー泣き喚いてんのが俺には信じられない
所得税のパーセンテージが上がったとかならそりゃ気にする
気にするどころかストライキもんだけどね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:12:50.90ID:P2WJ+tnt0
>>1
なんだ結局安倍の指示か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:17:09.13ID:PiqzOkyk0
うそつきは安倍晋三の始まり

って道徳の教科書に書かないとね
もちろん夫婦揃って絞首刑にしてw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:17:45.20ID:/rQ20faP0
長引くほどまだまだ出てくる
さようなら安倍
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:20:44.10ID:Gkrtrb/60
いやまあ表現の自由で
全くメモを受け取ったとされる人物から何もとれて無くても書けるんだけどさ
普通にそんなに馬鹿かどうかは
考えた方がいいよ
かなり本当に
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:20:51.81ID:PFTTlk1X0
今の指示は口を割るくらいなら自殺しろですねわかります
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:21:23.26ID:P2WJ+tnt0
保守系の文芸春秋からも切られたか

安倍終わったなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:22:19.68ID:wcacA1lg0
>>57
プーチンはロシア軍基地が現状維持なら ウルップとエトロフの間に国境線を引いていいと言っている
(返すとは言ってない ロシアの土地だが日本領なのだからインフラ整備は日本の金でやれと言っている)
アメリカさえ了解すれば北方領土は返環される
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:24:07.66ID:Gkrtrb/60
メディアのあれで言うと
月刊誌が死にそうでただ死にそう
文藝春秋はまあまあ(笑)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:25:32.81ID:FhMzqPa80
>>88
せめて佐川にそんなメモ貰ったのかどうかくらい確認しろよな
それにPM使ってるってことは安倍からのエールでなく秘書官もしくは官僚が勝手に書いて渡したって可能性んほうが大きいんじゃないかな
首相が自ら略語なんて使わんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:25:39.58ID:/rQ20faP0
さっき初めて鬼女板見て来たんだが
とことんネトウヨが嫌われてバカにされてんな

ネトウヨの敵はパヨクより女だわ
ネトウヨなんて可愛く呼んでいないぞ
バカウヨとかゴキウヨとか酷いぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:26:56.25ID:Gkrtrb/60
言ってしまうと
実は老人界は
ボクらを煽るほどには
対立してないよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:27:25.09ID:/rQ20faP0
女たちが最近ネトウヨに対して感情的になっている
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:28:15.45ID:FhMzqPa80
>>68
日本の領土なんだから支援して何がダメなの?
主権がロシアにあると認めてるのはあなたでしょ
なんだよ「認めたも同然」って
あなたがそう思い込みたいだけだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:31:04.36ID:Gkrtrb/60
>>93
証人喚問を見てたら一切指示はないんだからさww
むしろ立証しろよな、メディア
そもそもそこの事実認定は司法にしか出来ないって
結論を公表も保存も事実認定もリーク者も分からない
メモってやつより
司法で白黒しろやっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況