X



【国際】米フェイスブックCEO、公聴会で規制への言及避ける 株価急伸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じっぷら卒 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 08:26:27.03ID:CAP_USER9
米フェイスブックのザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)が10日、上院司法委員会と商業委員会の合同公聴会で証言した。

普段のTシャツ・ジーンズ姿ではなく、ダークスーツにネクタイを締めたザッカーバーグ氏(33)は、公聴会で一連の問題をあらためて謝罪。ただ、インターネット業界への新たな規制に関する具体的な言及は避け、新たな約束もしなかった。

フェイスブックを巡っては、2016年の米大統領選でロシアが政治的なメッセージを拡散するために同社を利用したとの指摘があるほか、大統領選でトランプ陣営が利用していた政治コンサルティング会社ケンブリッジ・アナリティカ(CA)に最大8700万人のフェイスブックユーザーの情報が流れていたことも明るみに出ている。

以下、ソース元で。
https://jp.reuters.com/article/facebook-privacy-zuckerberg-idJPKBN1HH3JO
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:37.77ID:OiqCb4u60
利用者が自分で個人情報晒して家族の写真も上げてんのに個人情報流出の意味がわからない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:35:02.41ID:ASqhYpEv0
虫の息
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:03:37.71ID:doOTu0Em0
>>3
Facebookは本人だけじゃなくて知り合いの電話番号まで集めてる。

アカウント持ってる本人は自己責任だがアカウント持ってない知り合いが怒るんだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:05:21.96ID:Gkrtrb/60
ちょっとアンケート調査をすれば
過去の投稿全部抜けます
まあやらんで正解だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:05:59.54ID:pbY1Sdvw0
ザッカーバーグはタイミングみはからってCEO辞めるんだろうな。
FBも下り坂だし、こんなのいちいちやってらんないし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:22:21.47ID:6iIpxKvC0
ケツ毛バーガーさんが一言
   ↓
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:00.96ID:cNtAU7FE0
丁寧に謝るけど何もしない
賢者の対応
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:39:58.24ID:lD0HfRcD0
フェイスブックもリベンジマッチ

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:45:06.93ID:CIj3ZwA10
911までは個人情報とかプライバシーってのはもっと優先度が高いものだったけど
今じゃテロの恐怖やら政治的無関心やら株価のほうが上になっちゃったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:39.86ID:by9q6vep0
ザッカーバーグの髪型があやしい…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:11:13.30ID:7rlj+H0g0
まあ慶應の広研とか理工学部の学生とか丸見えだったしいいんじゃねえの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:10:27.87ID:42PaNfL+0
>>9
流出といえるのかね?
元々、利用者に無断でとある会社に渡した/売った。
流出(善意)の印象があるけど、これは故意に合意の上で渡してるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:14:07.90ID:42PaNfL+0
漏洩ならひがいしゃ姿勢で公聴会に出ればいい。
個人情報のかたちを取った利益供与を顔はやった。
「学術目的だから、黙って渡した」

これは明らかに背信行為
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:28:03.74ID:rIYixAJM0
くたばれフェイスブック
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 23:12:13.42ID:BfgGq2j50
今、WBSでFacebookは会員の個人情報を企業に売って収入にしてるって図説してたけどホント?
Googleと同じで広告主には知らせず利用履歴を元にお金を取ってユーザーに広告を表示してるだけなんじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:22:05.98ID:KZ5pytpG0
嫁が支那人

こいつは絶対に潰さなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況