X



【女性の声政治に】 男女の候補者「均等」目指す法案提出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/11(水) 16:31:03.41ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/k10011399031000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

4月11日 16時09分
女性の声を政治に反映させるため、国政選挙などで男女の候補者の数をできるかぎり「均等」になることを目指すなどとした法案は、衆議院本会議に内閣委員会の委員長提案の形で提出されることになり、今の国会で成立する見通しです。

この法案は、候補者や政党などの活動の自由を確保したうえで、国会や地方議会の選挙での男女の候補者の数ができるかぎり「均等」になることを目指し、政党と政治団体に、男女の候補者数の目標を定めるなど実現に向けて自主的に取り組むよう求めています。

この法案をめぐっては、おととし、民進党など野党4党と、自民党など3党が、それぞれほぼ同じ内容の法案を提出し、一本化に向けた調整を行いましたが、去年の衆議院選挙に伴って、いずれも廃案になっていました。

しかし与野党で調整が行われた結果、11日開かれた衆議院内閣委員会で、法案を委員長提案の形で衆議院本会議に提出することが全会一致で決まりました。法案は今の国会で成立する見通しです。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:13:17.25ID:0HA6z/BA0
ちょっと待て!
これって立候補の自由を制限するものだから憲法違反じゃないのか?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:13:40.45ID:db2EqNta0
>>668
お前が根本的に間違えている

お前は>>654で「女性という性別だけで一律に特別扱いしろ」としかとれないことをいっている
それを突っ込まれると妊婦や子育てを持ち出しているだけ

話をすり替えても無駄
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:14:01.42ID:dnmukog10
>>451
欧米も軍隊は男性が多い。
ずるいんだよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:16:26.11ID:x5H7w07a0
>>670
少子化を放置させるほうがむしろ外人勢力の思う壺だろ、君の理屈なら
少子化を止める為には出産子育ての為の政策を作らないといけないし、女性議員が
少ないと意見も通りにくいから増やさないといけない。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:17:26.37ID:ichZyZIJ0
政治家になんかなりたくない
あんな仕事は男にやらせておけばいい
そんな女性の声は無視ですか?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:17:59.58ID:dnmukog10
>>677
少子化は、団塊ジュニアに結婚させなかったのが原因。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:18:18.67ID:1ngzifM70
小池見ればわかるだろ
底が浅いんだよ
アホしか騙されんw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:18:42.56ID:dnmukog10
>>681
女性公務員、官僚もな。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:21:08.08ID:2XMV/k840
そういや渋谷区民はハチ前の交差点に汚い喫煙所作られたが抗議しないのか?

わざわざ観光客が来る場所を選んでしかも交差点という人が密集する場にドアの無い受動喫煙場
意図的に欧米レベルに貶めた様な不自然にゴミで溢れさせたアレ

”海外より進んだ日本”が気に入らない腐った奴らが日本中に蔓延ってるがこれも同じだろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:21:48.09ID:1ngzifM70
能力重視なら女性100%でもおれは構わんよ
でも数合わせなら反対
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:21:55.33ID:x5H7w07a0
>>674
出産は女性しか出来ないから女性は一律にかさ上げしないとダメだよ
現実に体力も男性に劣るんだから、そこで線引きしてもいい。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:24:00.86ID:7ENORO820
>>681
大阪地検の女検事もな。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:25:19.45ID:/O2CL9qK0
福島しかり、辻本しかり、蓮舫しかり
田中しかり、稲田しかり、明恵しかり

アタシは女なんだから、何をやっても大目にみてよねっ
と、結局は男に甘えているだけ
そんなのが「女性の活躍」だの「女性の声を政治に」だの言っても、お笑い種だ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:25:32.04ID:dnmukog10
>>687
1985年に男女雇用機会均等法が決まって以来、
女性採用ノルマが課されているが、
やはり試験が甘いんだよ。
だからどんな奴が採用されているかわからん。
工作員も送り放題。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:26:31.09ID:eI7d+rDr0
大阪地検の女性検事GJ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:28:42.36ID:2XMV/k840
馬鹿在日「望まない職に女を押し込めて全体の〜%を達成、日本は女性が活躍する社会」
馬鹿在日「同胞をもっと送り込んで日本人を犠牲に私たちが住み易い環境をつくりたい」

馬鹿外人「これでやっと日本も国際社会の一員だ」
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:29:27.96ID:082kf1gO0
A:女性と男性に能力差はありますか?

B:ありません

A:なら今のままで良いじゃん

B:いやちがう、女性ならではの視点がー

A:差無いんでしょ?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:30:02.39ID:LqPZ5ibr0
>>333男女共同参加に何兆円もの税金が投入されている。疑問持たないの?
普段男女平等と言ってる女活動家や政治家、NHKセクハラ(局内でも見て見ぬふり)
女活動家も見て見ぬふり疑問持たないの?

単純に男と女同数にすれば解決か?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:30:12.81ID:nThVtg5U0
>>686
身体的な性差の話であれば、平均寿命という圧倒的に男性が不利な事象があるのだから
男性のほうを優遇しないといけないんだが。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:31:10.39ID:8DwTShPC0
民間企業か結婚して辞める可能性があるからと同じ条件なら男子学生を採用することを批判せず、
男女平等とかいって独立行政法人では一定数の女子採用枠を設けて優先採用。アホだろ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:32:06.88ID:6cc5E5ts0
男女の数を平等せずとも純粋に選挙で勝てばいいだけだろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:32:55.89ID:x5H7w07a0
>>672
何をもって能力とするかだよ
いかにも豪腕で財界にもコネが多い議員が出来る政治家だとイメージしてそうだけど
女性の視点で女性の意見を国会に上げるのも能力だろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:33:03.96ID:dnmukog10
結果が保証されなければ差別なんだから話しにならん。
選挙の意味がない。
機会均等なんて大ウソw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:33:55.96ID:dnmukog10
良い利権だわw

・男女共同参画10兆円
・少子化対策3兆円
・人口減対策4兆円
・公務員人件費60兆円
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:35:20.81ID:x5H7w07a0
>>695
それはそれで対策をすればいい。
議員に女性が少ないという統計があるんだから、これはこれで対策をしないといけない。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:36:58.54ID:1ngzifM70
>>698
やっぱ
能力とは大局的な国家運営だろうね
議員を選ぶ際それをおれはそれを重視したい
近視眼的政治手法をおれは認めたくない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:37:53.50ID:lKCHKIGI0
こんなこと言い出したら、各年代の候補者も均等にすべきだし、
各地方出身者の候補者も均等にしなきゃいけないし、大変だぞ。

そもそも、男女平等という建前からすれば、どちらが議員になって
もかまわないんだから無理矢理同数にする必要はないだろ?
どうかしてるぞ。なぜ女性と男性の候補者を等しくする必要がある
のか理解に苦しむ。こういうのを悪平等という。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:38:09.96ID:t17eL16NO
みずぽ、辻元、蓮舫、森裕子、山尾
こんな人達が2倍、3倍に増えるとかw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:39:42.79ID:lKCHKIGI0
>>702
じゃ、看護師には圧倒的に女性が多いからといって、男性看護師をもっと増やして
女性看護師をもっと減らすべきだというのか?

頭がおかしいわ、君。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:40:16.68ID:CYJTLnGr0
ただでさえ頭の悪い女性議員多いのにこれ以上増やせってか
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:40:22.31ID:dnmukog10
>>707
#mee too 運動も同じようなもんだよ。
女性が一方的に男性にキスしてもセクハラにならなかった。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:41:18.03ID:dnmukog10
自衛隊、戦争、土木建築、原発作業、などの仕事から女性を50%にしろよ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:42:26.62ID:dnmukog10
女性の声

ハーグ条約反対!
DNA鑑定反対!
共同親権反対!
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:44:01.84ID:x5H7w07a0
>>703
日本は全くそこまで行ってない。ノビ白だらけ。
不名誉なことに日本より遅れてるはずの中国や東南アジア(非イスラム)より
男女平等が遅れてる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:45:34.71ID:JYlL3kRV0
男性であることを理由に受ける下記の労苦
男性でなければ確率、程度はかなり低くなる

徴兵、戦死者
自殺、過労死、餓死、ホームレス

仕事中の事故のケガ、事故死
仕事が理由の病気

既婚者が稼がされ、払わされる金額
その労働時間と労力

男女を理由におごられる金額
その労働時間と労力

男が女に相手されるために必要な経済力を
てにいれるための勉強時間、労力
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:46:32.85ID:PDz7vJOv0
こういうのってテレビとかでも よくテーマになって

フェミニストぽい人とかや よくわからんババアみたいな奴らが

日本では女性差別がだの この国は男尊女卑だからだの 女性の社会進出がどうとか言って話す番組とかあるが


毎回見ていて そんなに女性政治家を増やしたいなら それなら女性であるお前が他の女性にやらそうとするんじゃなくて お前が率先して手を上げて政治家をやれと思うんだよ

そういう連中に限って じゃあアンタがやれば良いじゃんと言われると 私は政治家には成りたくないとか ゴニョゴニョ言って 絶対に政治家はやろうとしないという

矛盾してるんだよ 自分がやりたくもない仕事を 他人に押し付けて お前が女性政治家になれとか無茶苦茶だろ

自分はやりたくもない仕事を なんで他人がやりたいと思うんだと

日本は別に女性は立候補させないとかいう法律があるわけでもなく 立候補したい女性は誰でも立候補出来るんだから やりたい奴がやれば良いだけで

無理矢理やりたくもない女性を 女性差別を無くす為にだの 女性の社会進出を推し進める為に

お前が俺の求める理想の社会の為に お前の人生を使って人柱になれとか どんだけ無責任で我儘な奴らだよ

そんなに女性政治家を増やしたいなら 女性であるお前がまず他人にやらせる前に女性議員として立候補しろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:47:48.71ID:dnmukog10
>>714
今だにフェミニズムを中心とした男女平等が前提のほうが遅れているよ。
今や欧米では専業主婦も立派な選択肢の一つ。

しかし何を言っても、軍隊自衛隊の比率50%を女性にしていない。
どの国も女性はおいしいとこどりしているだけ。
結局汚いんだよ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:04.20ID:x5H7w07a0
>>704
大局的な国家運営ならなおさら少子化対策は重要になる
少子化を実際に出産しない男性が議論してもいい案は出てこない
女性が増えてこそしっかりとした立案が可能
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:33.34ID:dnmukog10
女性こそ徴兵制でしょ。
婦人参政権は成立しているんだから。
戦争軍隊参加=選挙権ゲット。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:52:12.96ID:dnmukog10
もう30年以上男女平等をやっているが金の無駄。
ものすごいゴネトク人権利権。

・1985年:女子差別撤廃条約加入

・1985年:男女雇用機会均等法制定
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:52:53.72ID:x5H7w07a0
>>717
それは男女平等ランキングが下層の日本が言うことじゃない、10位ぐらいになってから
言う話。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:53:52.56ID:2XMV/k840
日本は「外人優遇という差別」を受けており国内の不安不満を高められている
経済という餌に釣られる馬鹿なカルト政府は外人の言いなりなのだろう

複数の民族を流入させる事は共食いという内乱の準備である
過去に日本人を虐殺し今も巣食っている外人にとって混乱は何よりも大事だ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:54:21.62ID:LqPZ5ibr0
>>700利権だ。人権利権と同じ・・・女政治家も知ってるハズなのに大部分の女政治家見て見ぬふり
少子化対策、男女共同参加(特に)から幼稚園の建設費、防衛費具体的に役立つことに
出せばいいのに、男女共同参加とか分けわからない事業に莫大な税金
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:37.74ID:dnmukog10
>>721
アフリカがトップに来る。
なぜなら戦争で本当に男性たちが死んでしまったから。
つまり女性たちは男性に死ねとやっている。

また、ランキングで競わせることできりのない人権活動になり、
飯の種として利権を続けることができる。

婦人参政権が成立しているからには、常に軍隊の50%が女性。
結局女性たちのおいしいとこどり、フェミナチだよw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:45.31ID:x5H7w07a0
>>715
出産で死ぬリスクまであるわけだから、男も相当の負担しなきゃいけない。
出産をタダで見積もったらだめだよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:55.52ID:2XMV/k840
欧米が何故自国の女性兵士を素晴らしいものとして取り上げるのか それは
【日本人女性が戦時に兵士と共に行動し看護婦として命懸けで行動した】からだろう
【その勇敢で人道的な行動をした女性を日本兵諸共虐殺】した事から捏造慰安婦問題も悪化した

「女性が被害に遭うとそれを助けようとして日本兵の被害が増した」
この話もガイジンが気に入ってパクっている

従軍看護婦を従軍慰安婦に改竄、更に犯罪外人が性奴隷と改竄

捏造慰安婦問題は『外人の保身による女性蔑視』を証明した
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:04.37ID:dnmukog10
欧米も男女平等で、女性たちがホワイトカラーをとっていってしまうw
話しにならん。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:29.61ID:gDgm74Ne0
候補者の均等であって当選者の均等じゃないよな?
落選しても文句言うなよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:42.38ID:x5H7w07a0
>>722
そうならない為にも少子化対策しないとダメでしょ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:08.35ID:CiBlZ7FP0
数合わせほど馬鹿げたものはない
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:03:14.87ID:oz8HhDti0
女上位の社会って驚くほどに平和だよ
少数民族で女優位の民族あるけど男は家畜に優しく物静かで
女は自分たちが上位だからといって男を蔑にするわけでもなく優しく扱う

ほんと平和そうだった
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:04:14.75ID:dnmukog10
>>732
欧米ガタガタやんw
マトリアキーを目指しているのだろうが、やっていることはフェミナチだよw
テロ行為だわw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:04:59.09ID:gDgm74Ne0
現在でも被選挙権は年齢と国籍を満たしてれば性別に関係なく誰でも平等に与えられてるはずだけど?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:05:34.27ID:oz8HhDti0
男は自分たちが女を家畜扱いしてきたから女が社会に出ると今まで男が行ってきた非道行為を女もし始めると思って
阻止しようとしてるけど社会性のある女が地位を築いたところで男みたいな破壊行動するわけないじゃん

楊貴妃もクレオパトラも女帝って言われてるけど
結局は男社会で女が成り上がるには暴君にならざるを得ないだけで(男も同じことやってる)
女社会のなりあがりとはまた違うから比較対象としておかしい
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:12:11.30ID:LqPZ5ibr0
>>732何処の民族だよ?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:13:54.26ID:/05hyCx+0
今の選挙だって結局投票率見る限り偏ってるじゃん
本当の意味で社会全体の代表になってないよね

選挙行かない人達の意見なんて無いも同じというのは簡単だけど
そのサイレントマジョリティーの若者の声が届かなかったから少子化が手遅れの域に来てしまったんだろ

無理やりにでも女性や40代以下の議員を増やすとかそういう方向にした方がいいよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:16:02.85ID:dnmukog10
>>738
男性は、戦争、肉体労働やらされるからでしょ。
今でも。
ホワイトカラーは男性、ブルーカラーは女性とやるくらいじゃないと。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:17:30.16ID:dnmukog10
ローマ法王、神父、牧師は男性にしかなれないんだが、
欧米はその辺変えるんかな。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:17:51.09ID:x5H7w07a0
>>736
議員に女性が圧倒的に少ない結果があるんだから、その平等だと思ってたルールも
見直す必要がある。理由は出産や育児があるから女性は議員になりにくいということ。
それなら、かさ上げでもして議員を増やすのは理に適ってる。
まあ日本人にはこの合理主義は理解したくない人も多いかもな。
なぜかというと日本の男性は出産、育児の対価を0で見積もってるから。
出産、育児は0ではない、何年分のハンディをどこかで補わないと平等とはならない。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:23:04.01ID:dnmukog10
>>746
卵子凍結、代理母、シッター利用するのも一つの手だろ。
システム確立すりゃいいだろうに。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:23:36.81ID:3HNWWR/QO
産休時に代理たてられるとか託児所や子供の送り迎えのヘルパー費用充実とかで良いんじゃねえの?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:23:38.86ID:pRZr4hoZ0
実際男女半々の組織って上手くいくのかね
逆に男性だけor女性だけの組織ならそれなりに上手くいくイメージあるけど
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:25:53.29ID:Tbdp0JRP0
辻本も宝塚市長もいるじゃないか
土井たか子のおたかさんフィーバーで、議席ゲットした人たちでしょ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:27:22.03ID:x5H7w07a0
>>747
それはむしろ女性議員側からでる案だろ
通すためには女性議員からの説得と数が必要
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:27:50.97ID:ej544ppo0
現時点での少数派である女の政治家が厳選された素晴らしい人物像かというと

真逆なんだよなあ。落選した元議員を含め酷いのばかり。
今現在でこの有様なんだから無理矢理増やしたらどんだけ落胆するか。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:30:34.21ID:x5H7w07a0
>>751
結婚出産を諦めた女か、結婚出産しても男に勝つ鉄人クラスかの2択
結局そんなのはごくごく少数なので今の女性議員の少なさに至ってる
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:31:18.61ID:dnmukog10
>>752
そんなの関係ない。
働き続けられるんだからいいシステムだろ。
都合のいいようにごねてるんじゃないよw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:32:00.40ID:0YX23nTE0
なにこの強烈な差別法案

機会は平等であるべきだが、結果や過程の均等は最悪の差別だぞ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:32:41.27ID:450lPxiv0
>>556
・みんな前に出て責任を負って働きたいはず
・年齢重ねたり環境替わっても一旦そういう考えだった人は考え方は変わらないはず

この手の議論する時になぜかこういう前提で話そうとする人多いよなあ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:32:57.92ID:dnmukog10
>>753
だって、学校の勉強から、受験、就職試験、出世まで、
何から何までお膳立てだから。
犯罪犯しても軽いし。
甘やかされまくりだもん。
おまけに肉体労働は嫌ときたもんだ。
マリーアントワネットを量産しているようなもんw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:33:19.91ID:Vj4ShP/l0
平等にするためにも女性従業員数による控除は廃止するべき。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:35:34.95ID:Tbdp0JRP0
女性専用車両、女性専用管理職の次は、女性専用議席
どこが男女平等なんだか
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:35:55.91ID:x5H7w07a0
>>753
男にも酷いのは多々いるだろ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:37:36.51ID:89Ix9DTO0
馬鹿には分かってない、これは平等でなく分断をやってるだけ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:39:32.12ID:dnmukog10
>>763
日本のサッカーとブラジルのサッカーと比べているようなもんw
そりゃブラジルにもへたくそはいるさ。
しかし実績、選手の層が違いすぎる。
だからブラジル選手のほうにチャンスが来る。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:39:45.29ID:x5H7w07a0
>>755
代理母出産は今のところ違法だろ
今のままじゃ通らないよ、女性議員が増えないと議論にもならない。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:41:49.07ID:BJ3HWRCK0
これはいい法案だな
ついでに総理大臣も女性にしようぜ?
稲田さんとかいいんじゃないか?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:43:30.64ID:rVE1v9m70
法案は今の国会で成立する見通しです。

結果から法案を作るのかよ愚か者め
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:43:50.46ID:x5H7w07a0
>>766
欧米で妊婦や子育て中はハンディキャップだよ、老人、子供、障碍者と変わらない
ハンディキャップとはゲタであり嵩上げの理屈だから
日本は妊婦まで健常者扱いしてるから計算が違ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況