X



【社会】訪日外国人、医療費を支払わないケースが多発 旅行保険未加入のまま来日、高額な医療費に反発するという★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/04/11(水) 17:14:38.42ID:CAP_USER9
 訪日外国人観光客が年々増える中、急に病気になった外国人が病院などで治療を受けた後に医療費を支払わないケースが多発しているのが分かった。
厚生労働省の調査によると、外国人患者を受け入れたことのある医療機関のうち、3割が不払いの経験があった。
政府は訪日客の急増で医療機関に生じる想定外の負担を懸念し、5月にも総合対策をまとめる。

 厚労省が3761の医療機関を対象に2016年に実施した調査によると、回答があった1710機関のうち、約6割で外国人が入院し、
約8割が外来で訪れた。
 外国人を受け入れたことのある1378機関のうち、35%が1年間に不払いを経験した。調査は日本に住む外国人患者も含むが、
政府関係者は「言語などが不慣れですぐに帰国する訪日客に関するトラブルが多い」としている。
 例えば、訪日客が多く訪れる沖縄。同県の医師会による17年の調査では、回答した19病院の約3割で不払いがあった。
中でも、脳梗塞や急性大動脈解離などの事例で260万〜500万円超に上るケースも見られた。
 不払いの一因は、旅行保険に加入する外国人が少ないことだ。欧州などでは保険加入をビザ取得の条件にする国も多いが、
日本は事実上未対応。自己負担が膨らんで支払えず、病院が泣き寝入りせざるをえなくなる。
 病院側の受け入れの問題もある。どんな医療を施すか事前に相談しなかったため、
高額な治療費の請求段階で反発して支払わないケースも少なくないという。現金しか受け付けない病院で、
外国人患者の決済手段がなく結果的に不払いになってしまうこともある。
 長期治療が必要になったり亡くなったりするとさらに難しい。母国に搬送する場合、
医療機関の負担が一層重くなりかねないからだ。病院が多額の費用や手続きを負担するケースが多いという。
北海道のある病院経営者は「時間をかけるほど費用がかさみ、経営が圧迫される」と語る。
 17年の訪日客数は最高の2869万人。政府は20年に4000万人を目標に掲げるが、国際医療福祉大学大学院の
岡村世里奈准教授は「外国人の医療を巡る問題への対処は道半ばだ。自治体など関係者全体で取り組む必要がある」と指摘する。

 政府は内閣官房に不払い問題に関するタスクフォースを立ち上げ、厚労省、外務省、観光庁などが連携して対策をつくる。
在外公館が旅行客向けに保険加入を推奨し、旅行会社には保険付きのプランの充実を求める。
電子マネーやクレジットカードなどでの支払いが可能な病院を増やすため、導入補助の制度なども整備する考え。
厚労省は外国語による疾病ごとの治療・価格メニューをつくり、事前同意してもらえるようにする。
 ただ、対策が厳しくなりすぎれば、訪日客増にブレーキがかかりかねない。
政府内にビザ取得の際の保険加入の義務化を求める声もあるが、慎重論が根強い。
観光客受け入れ促進と、受け入れ側のトラブル回避との両立が難しい政策課題になりつつある。

(辻隆史)
[日本経済新聞朝刊2018年3月23日付]
4/10(火) 7:47配信 NIKKEI STYLE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00000005-nikkeisty-bus_all
2018/04/11(水) 00:38:28.93
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523374708/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:27:13.81ID:Ym2e1Qi30
もりかけより年金とこっちだけど野党が中国様叩くわけないですよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:27:54.60ID:ddN96tch0
何が何でも外人さえ増えればオーケーという宗教の連中が保険加入義務化とか許さんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:27:59.96ID:x76xBe1n0
逃げ得を許さない。あくまで追求して徴収を。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:28:16.23ID:O7weYdY10
>ただ対策が厳しくなりすぎれば、訪日客増にブレーキがかかりかねない。
>政府内にビザ取得の際の保険加入の義務化を求める声もあるが、慎重論が根強い。

訪日客増加のデメリットを一方的に医療機関に押しつけるという考えw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:29:00.35ID:yn1Lq1hY0
>>55
騒いだらそいつらに腹わせりゃいいだろ
金を稼いで生活しているのにそっちの人権は無視かよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:29:08.61ID:ztVNmvlk0
旅行保険加入をビザ発給の条件にすりゃあ済む話じゃないか
政府の不作為だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:29:17.48ID:QY9cH56B0
そら法的根拠無いチョンにナマポ延々与えるポンコツ国家だし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:29:19.68ID:EBKq4uSL0
外国人が買い物して消費税払うんだから、回収できない医療費は消費税から支払うようにすれば良い。

今後は欧州を見習って、疾病保険に入ってない奴の入国は禁止の方向で。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:29:24.95ID:LQnUGV9n0
拘束して刑務所にブチ込めよ
犯罪者だろうが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:29:25.09ID:L+e6Wwki0
最近、病院に面会に行くと 、何故か中国語がやかましいのはそういうことですか。
保証金を先払いすべきか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:29:26.03ID:fNdLFUXA0
>>30
違うよ
そんな高額な現金もって外国旅行なんてしない
みんなクレジットカード使えると思って来るんだけど
日本の病院てほとんどクレジットカードが使えないようになっている
安いか高いかでなく持ち合わせの問題
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:29:30.49ID:SxvfwYWo0
>>1

安倍ぱよちんGJだね〜w

政権交代して5年も経ったが、その間に対策も取らずに外国人を増やしまくってやがる

【政治】対中国ビザ、10月に要件緩和 最長5年から10年に 岸田文雄外相が表明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474964836/
【外務省】中国人のビザ発給要件、5月8日から緩和 3年間なら何度でも日本訪問可能★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492817805/
【外務省】5/8から中国人の観光ビザ発給要件緩和へ−富裕層以外中間層、中間層以外(東北)にも拡大 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492985551/

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522236435/
>国別では、中国が73万890人で最も多く、
【NHK独自分析】全1741市区町村の75%で外国人増加…背景は?[調査期間:平成25〜29年]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520161994/
【社会】運動会で6か国語放送…外国人の子供急増に教育現場から悲鳴 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522678718/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:12.54ID:qL7KZ0tU0
>>61
ほんま売国すぎて殺意がわくわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:19.98ID:fNA03CrF0
民主党政権の負の遺産。。。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:23.85ID:RyFHZkzC0
>>54
でもって、保険料より遥かに高額の保険金が支払われるんだろ?www

そりゃ、医療崩壊しますわ
絶対に国保に加入させちゃいけない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:25.54ID:c+AnsXsR0
住民と旅行者2869万人のうち、最低で482.3人か
高額治療だったら困るね
医療保険つきの旅行保険?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:25.51ID:SxvfwYWo0
>>54

政権交代して5年も経ってその間に対策も取らずに外国人を増やしまくっておいて、野党のせいかよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:29.92ID:98epuvEX0
>>61
だから、旅行業界に払わせるしかないw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:37.53ID:YLRpafMZ0
保険に入っていない観光客は、日本に入れるな
強制的に加入させるしかない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:39.32ID:Bx9HaAnY0
こんなの三年も前から問題になってるだろ
だらだら何もしないのが自民の特徴
10年経ってもこのままだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:40.18ID:XZIn3ffv0
そりゃあ日本へ来るわなぁ
無視して国へ帰れば、無料で医療が受けられるっていうようなものだもの

日本人女性がアメリカで「夫がいなくなった! 海で溺れたかもしれない!」と
気軽に警察とヘリコプターで救助要請して300万円請求されているのにな
夫はそこらへんのショッピングセンターからすぐ出てきたという・・・

そもそも日本は気軽に救助要請できて天国すぎるのかもしれない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:52.30ID:dsHxWejn0
不払いの一因は、旅行保険に加入する外国人が少ないことだ。欧州などでは保険加入をビザ取得の条件にする国も多いが、日本は事実上未対応。自己負担が膨らんで支払えず、病院が泣き寝入りせざるをえなくなる。

なにこの、おもてなし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:55.04ID:RXrZSCYm0
知り合いの病院が中国人客を見込んで
高度医療の専門病院を中国人の金持ちをターゲットにして
豪華なホテルみたいな病院を作った。
だが、ガラガラ。金のない中国人なんか、何の取り柄があるんだよ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:31:14.38ID:FjvY8wp5O
入国時に旅行保険の加入の有無を聞き、未加入者からは徴収すればいい
法的にやれないのかね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:31:15.37ID:OzcX5H5t0
対策遅すぎひん
観光立国とか言って外人呼び込む計画立てた時点で想像つくやろ

性善説で政治やるなら刑法なんぞいらんのやで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:31:17.54ID:6mefIPi80
自称愛国者のエセ右翼や保守が一番の国賊でしたとさ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:31:33.20ID:0WaJC+IT0
泥棒しに来てんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:00.26ID:RyFHZkzC0
>>78
国保に入って治療 → そのまま帰国

保険制度が耐えられると思う?w
例えば3万程度の保険料を払って、2000万円の手術を受けたとしよう
誰が、1997万円を負担するのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:11.62ID:zt7FsD4t0
自民党に払って貰えば良いよ、大量に入れて何も対策しないんだから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:12.76ID:cihWamm90
入国した時に一律で加入させとけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:17.24ID:oruOeu+00
その分、日本人の税金から補填されるからたまったものではない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:19.51ID:/TzzhCiy0
>>4
規制緩和したり大々的に来てきてアピすると、
実際来るのは犯罪者や乞食なんだよね
中国韓国からの訪日の主目的は観光ではないからな
日本が好きな人は呼び込まなくても来てくれるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:36.58ID:99Vhoayh0
医療費だけじゃないからね。
留学生が、家賃や携帯電話の利用料金踏み倒して帰国するケースも多々あるし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:39.78ID:RyFHZkzC0
>>87
> 2000万円の手術を受けたとしよう
保険負担2000万円相当の手術の間違い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:43.87ID:008ow1xr0
>>1
保険を義務化しろよ!未対応ってアホか! 日本は甘すぎる!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:01.80ID:x26acLa90
訪日外国人ではなく
訪日中国人だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:13.01ID:fNdLFUXA0
さらにいえば
日本の病院て無保険者には全額のさらに10倍とかの値段を取るように指導されてるけど
あれを外国人にも適用してるのか?
しかも現金で
払えるわけ無いだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:17.32ID:pyw2Haxe0
厚生労働省、厚生労働局って碌な仕事しないくせに
日本人妨害ばっかするくせに
こういうこと急ぎでやらないのな
仕事しろよ糞役人
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:30.21ID:x26acLa90
>>70
馬鹿が言い訳してる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:36.96ID:RXrZSCYm0
日本の病院はどこも患者に優しくて親切だって有名だよ中国人の間じゃ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:52.28ID:i4qVQEDk0
アメリカの敗戦国民、そして今後は中国の属国がガタガタぬかすなや
日本は永遠に賠償してつぐなってく立場なの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:56.36ID:zFD8ZJsq0
当該者パスポートを取り上げろ
医療費は保持国に請求して公表しろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:34:15.79ID:poYA2a7W0
> 欧州などでは保険加入をビザ取得の条件にする国も多いが、
> 日本は事実上未対応
日本も同様のことをやるべき
保険加入を入国の際の条件にすべき
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:34:26.82ID:RyFHZkzC0
>>98
多いんじゃなくて、それの話でしょ

【国内】中国人観光客を筆頭に日本を訪れる外国人が増え続ける中、2割の医療機関で訪日外国人患者の医療費未払い 回収は困難
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512301304/
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:34:34.87ID:Qv3+UW380
あれだけインバウンドインバウンド言うてて今頃何を…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:34:51.90ID:m+DbkeN60
どこの企業か知らんけど、ちゃんと説明しないで紹介するせい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:34:53.26ID:zLWVuY6d0
政府が仕事してないだけやんwww
ビザ取得条件の緩さが悪い。
安倍サイテーだな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:22.75ID:RyFHZkzC0
>>109
うん、だからそれが間違い
前から分かっていた話
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:24.26ID:NLZyuSy90
クレジットカード使えればある程度は回収できるのにね。
日本の場合、大規模病院か自由診療の所以外はほぼ現金一択だからな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:26.03ID:dBlgw6580
保険必須にしろよ
もしくはクレカ払い

日本はありとあらゆるところでクレカ使えなさすぎ
外人にたいしては防衛策にもなるのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:32.53ID:fNdLFUXA0
>>95
そんな国あるのか?
そもそも皆保険の国なんてそんなに無いだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:36.46ID:sZZlJUfe0
入国時に1000円ぐらい金取ればいいだけ。突発の事故急変はこれで対処。
滞在して治療するなら毎月保険料を払わせる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:47.31ID:008ow1xr0
>>105
ざけんな!基地外バカチョン! 日本語使うな! 半島に帰れ! 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:54.22ID:pyw2Haxe0
医療機関が見なければいいだけ
ERとかのドラマ見てないのか?
金払えるか先かくにんするだろ
あほ医療機関
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:56.95ID:OSgkcBxt0
外国人はやばくなったら逃げればいい
これが原住民と平等であるはずがない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:36:16.04ID:XFQFMFKB0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^   ゜
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:36:35.80ID:zLWVuY6d0
>>120
マジか!?
本当に安倍サイテーじゃん。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:36:46.67ID:RXMfh0cF0
この問題に本気で取り組んでくれるのは日本第一党だけ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:36:55.12ID:wKE3SQSs0
保険に加入させれば全部解決なの?
病院に掛かる率が高ければ保険料が外国人に流れていくばかりになるのでは?
旅行者のみの保険料率を出すべきでは?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:37:18.68ID:008ow1xr0
>>120
自民党もすぐに修正できないのかね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:37:56.72ID:fNdLFUXA0
>>74
支払われるのは病院だけどな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:37:57.88ID:tFMpyOnJ0
大使館に請求できる法律にしないとダメかな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:11.57ID:hZmj9/iM0
>>1
一部のレアケースを殊更に取り上げて
外人ガーッとか生活保護ガーッとか批判するのは
良心的日本人ではない!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:14.99ID:KXUt97BE0
このスレ読んでから
近所の大学病院に診察に行ったら
早速3人組で、わざわざ病院を記念写真に撮ってる
貧相な格好の中国人と出くわしたわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:17.21ID:i4qVQEDk0
日本の国際地位はもはや圏外・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:23.22ID:f1n2AavE0
シナ、チョンだけは治療するな!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:46.08ID:6mefIPi80
安倍とその支持者は嘘吐きの売国奴
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:53.61ID:KHozJfg10
最初からわかっていたことなのに、善後策を講じなかったのは、だ〜れだ?
また、お役人のチョンボです。
はい、減給。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:58.44ID:uDHxA1zm0
>>113
外国人がつかう病院て大病院じゃないの?
普通の外国人旅行客が診療所とか利用するのあんま想定できない
旅行客じゃないでしょ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:39:12.51ID:3cSwe8C00
どれだけ観光立国推進しようが捲られるだけだわ
連帯責任で払わない国の奴らには医療しなくていいわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:39:26.82ID:yOLJJKjk0
鎖国しろ、、オリンピックは日本だけでやれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:39:34.70ID:RXrZSCYm0
>>136 出ていけしなじん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:39:38.87ID:zRFgVSRc0
安倍のせい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:39:43.68ID:lURO5EF+0
日本のVISA、健康保険て簡単に取れるらしくて
中国人が1週間民泊で滞在して虫歯全部治療して帰国していく

歯医者予約も事前に入っているから、ブローカーがいることは間違いないけど
中国の歯医者って異常に高いんだって
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:39:50.75ID:wxYsghHf0
日本人からはひつこく取り立てるくせに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:39:57.39ID:6mefIPi80
安倍ちょん「世界最速で永住権を得られる国を目指しまーすw」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:40:00.67ID:i4qVQEDk0
>>130
終わらせないのも自民党だぜ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:40:06.65ID:zLWVuY6d0
>>138
はぁ。売国奴安倍サイテーだな。。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:40:14.49ID:008ow1xr0
日本は豊かだから、このくらい余裕なのかな?www
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:40:27.29ID:YLbPum1R0
救急搬送されるとしたら、大病院だし、大病院ならクレカ導入してるところは多い。全部とは言わんが。

で、海外のクレカ事情はよう知らんが、日本のクレカみたいに海外旅行保険付帯してるのかな?

そのあたり何等かの形で義務化出来ればいいのにね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:40:33.68ID:iBJDTjjR0
んで日本人が外国で病院行っても普通に治療してもらって
食い逃げみたいなことできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況