X



タイヤ溝落とし 抜け出そうとアクセルを強く踏んだら道路反対側の家に突っ込み大穴・宮崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 19:11:55.86ID:CAP_USER9
軽乗用車が住宅に突っ込む

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20180411/5060000428.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日午後宮崎市の市道脇の住宅に軽乗用車が突っ込み、
車に乗っていた高齢の女性2人が重軽傷を負いました。
当時、家の中に人はいませんでしたが、家の壁には直径1メートルほどの穴が空き、
警察は、脱輪から抜け出そうとアクセルを強く踏んだため暴走したとみて詳しく調べています。

11日午後2時ごろ宮崎市折生迫の市道で、軽乗用車が道路脇の住宅に突っ込みました。
住宅の壁には直径1メートルほどの穴が開きましたが、この家に住んでいた71歳の女性は、
当時出かけていてけがはありませんでした。

軽乗用車には高齢の女性2人が乗っていて、助手席の80歳の女性が
太ももの骨を折る大けがをし、運転していた74歳の女性も軽いけがをしました。

警察によりますと、軽乗用車は当時住宅から道路をはさんで向かい側の空き地で、
方向転換をしようとしていたということです。
警察はタイヤが空き地の溝にはまり、抜け出そうとアクセルを強く踏んだため、
暴走したとみて詳しい状況を調べています。

04/11 18:17
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:12:46.05ID:pAGKjCue0
文太「……………。」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:12:53.46ID:JS2tAkBT0
なん・・・だと・・・!?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:13:41.29ID:jrTY+eav0
貴重なAE86が
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:14:56.71ID:oO+ueHfu0
>この家に住んでいた71歳の女性
>助手席の80歳の女性が太ももの骨を折る大けが
>運転していた74歳の女性も軽いけが


登場人物全員高齢者
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:15:59.86ID:+ftqfUDR0
高齢者が事故ったら罪重くしろ
それくらいリスクあると認識させるべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:02.03ID:x7GUD2z40
藤原拓海 現在45歳 ラリー引退後 イギリスでモータースポーツの学校講師をしている。
教え子に片桐カナタ
藤原豆腐店は文太の死後、廃業
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:55.24ID:4xIMqBiU0
須藤「これが脱出速度重視のミゾ落としか・・・ゴクリ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:18:59.59ID:rY1r2GcI0
うちの母親が側溝にタイヤ落とした時
隣の大工のおっちゃんが「ふんっ」って車持ち上げて戻してくれたときはすげえと思った
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:19:04.24ID:LUflx6vc0
家弁償できるのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:19:51.10ID:Fr4SPu8j0
イツキ「お婆さんには無理だよ〜!」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:20:30.16ID:vEuR+Hoe0
80歳はこのままボケて終わりだな
歩けなくなるの本当勘弁
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:20:59.06ID:7Yu6JZcF0
『頭文字D』の観すぎだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:22:07.45
パパ・・・あたしのおこづかいもう少し上げてくれないかな・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:23:17.73ID:r9j3TXHr0
ナツキのその後気になるよなw 女子大→キャパクラ→玉の輿か? w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:23:46.10ID:j96myvXg0
保険金大穴1億円ゲット。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:25:16.33ID:eqTeUsG70
80で太もも骨折、二度と歩けないし
寝たきりボケ老人まっしぐら。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:25:59.05ID:GwQP7KME0
あるあるwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:26:15.11ID:gdS25ClbO
>>1
豆腐屋の倅が事故ったか!?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:26:59.93ID:I1iqPxYT0
桃井かおりか、お前は
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:27:14.52ID:dkAaLl1G0
以前、ご老人が脱輪してたので助けようとしたら拒否された。彼はドライバー1つでどうにかなると言い張った。我去る。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:27:16.71ID:deCR4qFj0
状況頭Dちゃうやんけ!w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:28:05.16ID:6fNOCIch0
この前脱輪した車ひっぱってやったら運転手のじじいがタイヤが煙りだすほどアクセル吹かしてたわ
恐ろしいわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:29:47.61ID:jrTY+eav0
>>29
プラレールで再現した動画あったよなこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:31:36.39ID:9F9CIQPi0
80歳で大腿骨折って、予後にかなりの不安が残るな…。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:32:24.69ID:WAiznNin0
アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:32:40.81ID:s2PdWkHB0
>運転していた74歳の女性も軽いけがをしました。

74でバトルしとったんか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:34:18.01ID:Dsc86p/J0
180か? MR2か?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:34:58.21ID:s2PdWkHB0
対戦相手から
「これはバトルじゃない、セミナーだ」と言われて
熱が入っちゃったんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:36:34.81ID:XpVX30f30
高齢化社会すぎる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:37:57.52ID:pAGKjCue0
バカ野郎!家の壁につっこむぞ!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:40:43.87ID:lx9M6TaC0
走り屋も高齢化
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:42:32.39ID:P4EuH6Oh0
実際に出来ると思ってるアホが多いが…
タイヤ側面はすこぶる弱いんで、実際やったら破けるんやで〜
例えば、完全にタイヤパンクした状態で走ると側面だった部分が数秒で破ける
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:42:52.00ID:FVDYRilM0
>>37
WRCのトヨタチームの一員として練習走行中に谷底に転落し、九死に一生を得たが、ラリーは引退
イギリスでレーザー学校の講師している
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:43:22.78ID:4MR19MKR0
真似する奴いるのかよw
夢と現実の区別つけろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:44:23.93ID:s2PdWkHB0
「モンスターなのは車ではなくドライバー(の年齢)なのか!?」
と驚愕の白い彗星
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:45:04.58ID:FVDYRilM0
ここから、MFゴーストになります。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:46:32.56ID:9PbTG98Q0
BBAすげぇな

でも素直に助け呼べば無駄な出費しなくて良かったのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:48:22.76ID:JS2tAkBT0
>>62
なにそれかっこいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:50:03.01ID:L51gwjTe0
これがもう一つの溝落としだったか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:55:04.43ID:M7MY0p4wO
なんでそこでスロットル全開にすんだよw
加減ってもんを知らんのか、BBAは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:32.68ID:iEWRlwcI0
落葉か...
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:48.88ID:JS2tAkBT0
>>60
溝って言っても斜めのやつだろ
最近あんまり見ないけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:03:25.02ID:PYMTZRys0
インド人を右に
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:05:00.28ID:K+BOspiu0
老人は運転すんなっつーの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:05:02.00ID:j6RrLOqK0
74歳でイニDとはやるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:07:51.74ID:MZOTPeVP0
>>60
ラリーでは普通に使われるテクニック
溝落としって道の端っこのほんのちょっとの段差に引っ掛けるんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:16:28.31ID:j2NFlQoNO
あー、あるある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:08.54ID:jackAM+10
昔、側溝に左後ろ落として必死に持ち上げて戻したの思い出したわ
重たかったなぁあれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:33.86ID:3FXmI6GO0
>>83
あのマンガも最初の頃はそんな感じだったのに終わりの頃はモロに落としてたような
あとヘアピンで飛んだり
現実ならボディ歪んで廃車になるだろとか
滅茶苦茶なマンガだったわな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:20.82ID:AqmGYIN70
>>1
自動運転()信者カモーンww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:06.79ID:eDGv1qd80
クラスメートの父親と円光してたヒロインはどうなった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:44:19.48ID:8TNcMiK90
マニュアル車ならよかったのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:23:58.80ID:fHu+dy040
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:25:40.46ID:VXgEKiMU0
コップの梅昆布茶も、いつもより多めに廻っております。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:28:46.42ID:KxpZRu+S0
軽なら大人三人ぐらい集めればタイヤ1輪ぐらいなら持ち上げられるだろうに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:56.85ID:Oi3dJwXQ0
俺も曲がるときには、カメっ っていってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況