X



【入管法改正】外国人、技能実習後も5年就労可能 家族も一緒に日本で住めるようになります★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:43.32ID:CAP_USER9
2018年4月11日 17:32 [有料会員限定]

政府は2019年4月にも外国人労働者向けに新たな在留資格をつくる。最長5年間の技能実習を修了した外国人に、さらに最長で5年間、就労できる資格を与える。試験に合格すれば、家族を招いたり、より長く国内で働いたりできる資格に移行できる。5年間が過ぎれば帰国してしまう人材を就労資格で残し、人手不足に対処する。外国人労働の本格拡大にカジを切る。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29256530R10C18A4SHA000
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523440653/
最初04/11(水) 18:57:33.02
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:55.89ID:MlrkdyuH0
氷河期世代としては日本が崩壊していく様を見るのは楽しいわw
ざまーww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:00.43ID:7U2149cB0
これをどうやってサボが庇うのか興味あるわ。こんなん無理やろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:10.36ID:UKHmfZTH0
もしかして移民
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:16.19ID:kaBghIDV0
移民は別にいいんだよ
ただ貧困が来て社会保障費増えたら無意味
財産か所得制限付けろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:18.92ID:lfF/CxI60
アンチウヨだけども全然賛成
国際社会で先進国だぞと名乗るなら当然のことで
世界基準で戦えないなら鎖国でもしてろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:21.79ID:T2AI25hy0
入管に汚職が蔓延りそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:28.19ID:F6uIuytQ0
>>55

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html

若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:36.19ID:PezLcMDj0
日本の若者が怠けて働かないから仕方ない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:49.17ID:1Uhusr630
>>75
5年就労すれば帰化を申請できる。
他に問題がなければ受理される。
名実ともに移民だよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:50.89ID:SabUODEd0
凄まじいな、安倍悪政は
コドモガーでなし崩しに永住コースになるに決まってる
しかし口だけは移民ではありませんと言い続ける
国民を完全に舐めてる、ま、どんな悪政をしても
支持してきたからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:52.01ID:5NFt94SB0
>>69
そら国民だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:55.65ID:qHVl99hU0
これは選挙で訴えることが必要な重みのある問題やろう、
なしくずしに勝手にすすめんなよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:10.70ID:kQU2YjlU0
でも、外人・帰化人が住む地域と、日本人が住む地域は色分けされてくと思うから、
東京とか大阪に家買う場合はそういうのも考えたほうがいいわな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:14.99ID:l9h8yJWX0
日本人を雇うほうが先だろうが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:16.01ID:qUu6WWue0
>>99
行った政策を支持するのではなく、人を支持するようになったら、奴隷その者やな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:21.10ID:t6XDSfQN0
>>92
最近またフィリピン人も増えてるね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:28.43ID:VV/nZW7f0
もはやこれ平成維新というか
日本、無血開城来ましたねw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:28.98ID:KfYmp8ok0
ココからも相撲関係者に対し殺害予告した神奈川県相模原市の岡尚大が
バレて発狂しながらレス連投しまくりだなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:36.96ID:lrlMmccG0
こんな重要なことこそ国民投票で決めるべきでは
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:41.57ID:E1YavyiN0
>>27
県営団地には 昼間から職についてない
2世らしき連中が集団でたむろしてる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:41.61ID:bAhZk+XF0
まーどうしても嫌ならそれこそ極右政党でも作らんと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:43.31ID:7wVizUjh0
>>1
不法目的
医療費踏み倒し
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:55.61ID:aHE8W3Eu0
>>30
今は同職種の日本人労働者と同等以上の賃金でないと申請が通らない。
家賃だの食費だので回収するのも実費しか取れないから普通に日本人雇った方が条件がいい。
建前では現行制度をきちんと守って雇うのなら、条件良くても人が来ない分野しか難しいと思う。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:01.70ID:J7aJEk4Y0
税金払えるなら構わんが
一家揃って生活保護狙って来る奴らは全員死刑でOK
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:08.55ID:A+/W+JrR0
日本を取り戻す!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:08.72ID:isznU1T+0
>>61
使い捨てた
氷河期世代が
相当ナマポに落ちるのはわかりきってた

非正規雇用ってそういう事

公務員としては
税金をもっとふんだくれる層が欲しい
経団連も安く労働者ダンピングできる層が欲しい

色々利害一致してこうなった

因みに外国人研修制度は
公益法人な
厚労省の天下り団体

ブローカーとして海外の人身売買組織から
マージンや保証料も貰ってる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:10.72ID:8DvaQklf0
技能実習制度って、学んだことを自国で生かしてもらう制度だったはず
現状でも単なる低賃金で都合よく働かせる制度になってるし、なくすべきでしょ
5年就労可能って、本来の目的から逸脱しすぎだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:12.24ID:M1QS3pvD0
朝鮮人 と 安倍は 抹殺しなきゃいかんな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:16.27ID:GPJniNUN0
>>1
 
               あ
          勝    ら
          て    楽
    移    ば    し
    民    官
    党    軍
 圖
       _ , - , ,
      (/_~~、ヽヽ  〜♪
       ! ひ` 3ノ
       ヽ°イ              /⌒ヽ  パソナ まんせ〜♪
      /<∨>\            <丶`∀´>
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:18.69ID:XFQFMFKB0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編                 
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:21.69ID:fzr9+ES80
自民党がどんどん日本を壊していく〜
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:26.09ID:F6uIuytQ0
>>123

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html

若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:28.15ID:5NFt94SB0
>>126
乞うご期待です!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:31.10ID:8LsHXH1F0
>>96
うっはw
年金支給年齢は段階的に引き上げられて行くから超高齢者も外国人労働者と職を奪い合わなければならなくなるのねw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:32.48ID:XFQFMFKB0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
                  
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:34.57ID:Fr4SPu8j0
>>99
ドイツ、イギリス、フランスは
移民にやられてるわけだが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:46.20ID:dS56Pz7b0
ハリウッド映画に政権交代後に宇宙に行って帰国したら別人のエイリアン内閣になってたという
政党があって
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:46.82ID:XFQFMFKB0
折伏大行進で、貧困層やヤクザを取り込んでるから、このあたりは仲いいのよ。
 
ヤクザは、貧困層の救済を目的にした団体かというと、そうじゃないね。
 
まあ、考えればわかることだけど、貧困層は買収しやすいのだ。^^
 
ということはだよ。
 
景気を良くしょうとしているか、悪くしょうとしているか、
どちらなのかなんて、考えなくてもわかるよね。^^
 
こういう団体の場合は、一種の恐怖で支配しているわけだから、
上にお金を吸い上げる流れ、つまり、上納金や寄附はあっても、
その逆は滅多とない、ということなんだよ。^^
 
弱者からだまし取った金で、また弱者を買収し、
弱者に弱者を監視させるという、独裁国家やらスラム街の鉄則だね。
 
「貧困ビジネス」なんてのは、その最たるものだよ。
 
金は持っていなくても頭数にはなるから、選挙では強いし、
多重債務者は、鉄砲玉としても使えるからとても便利なんだよ。
                       
その入口が、ギャンブルだったり、夜のお店だったりするんだよ。^^
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:51.42ID:BYqjR+HK0
憂国烈士困惑w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:54.66ID:NWFG4Xx70
>>78
どうせ低賃金労働力になるんだから
公立学校の学級なんて崩壊しても問題ない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:00.95ID:XFQFMFKB0
福島第一の作業員でさえ、  
東電が元請けに支払った10分の1も  
もらえてないんだから、  
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。  

 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態 
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ ;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、  
世界広しといえども日本だけだよ。^^ 

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上! 
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態 
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043

                 
消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:08.81ID:y3VLiKcI0
現状では貧困移民しか来てないからな
お荷物になるのは確実だよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:11.80ID:XFQFMFKB0
(*´∀`*)「景気が回復したんだから、増税していいだろ。」
 
(・∀・)「景気が回復したんだから、土建していいだろ。」
 
 
(´;ω;`)「給料なんて滅多に上がらないのに、
       オレたち庶民は、物価高に増税、負担増。
       白菜も買えない毎日です。」

                   
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:13.79ID:3IQAxBdm0
脱走犯が潜伏してる島も空き家が1000戸らしい
もう日本は終わりなんだよ

外人に国を明け渡してハワイにでも逃げよう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:16.53ID:tZ3O3Gfh0
>>34
> 安倍ぴょんはお手手はグーで頭はパーな64歳児だよ
キレイに例えててワロタ
マジでパーつーか知的障害あるよなコイツ
政策も奇妙だしあのゴルフ中の写真とかいう有名なやつ、明らかにガイジだったわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:23.05ID:rU8EdJeT0
日本をどうしたいんだろうな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:23.69ID:XFQFMFKB0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!
                 
     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:24.03ID:HnpLOaL10
ネトウヨwwwwどうすんだよwwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:26.86ID:0BG4TTgH0
>>1
野党は何でこれを批判しないの?
これを批判すれば一気に保守票が流れるのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:28.52ID:T2AI25hy0
少しでも犯罪犯したら財産没収の上、重罪化
強制送還とかにでもして厳しくするべき
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:35.10ID:XFQFMFKB0
(´・ω・`) 政治家は、選挙で有権者に約束したことを破って、
      まるっきり真逆のことをしているのに、
      「やれ、責任がどうだ」とかいうわけです。

      国民には負担を増やし、支援団体には利益誘導をする。
      大事なのは、統制であって、経済なんて二の次なんです。

      日本では、いくら努力しょうと、才能があろうと、上には逆らえない。
      そんな社会構造があるのに、「お前らが悪い」というんです。 
                      

マルサスの『過少消費説』は現代日本を端的に表している 
http://blog-imgs-88.fc2.com/r/y/u/ryuma681/20160206233417406.png
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:48.18ID:XFQFMFKB0
「Youは反共ですか?」 
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」 

「Youは信心深いですか?」 
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」 

「Youは愛国者ですか?」 
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」 

「Youは親米ですか?」 
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」 

「Youは人権派ですか?」 
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」 

「Youは平和主義者ですか?」 
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」 

「Youは親中ですか?」 
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」
                   
「Youは〜...えーと、」
「資本主義社会で生きている私が、共産党員に見えますか?」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:00.64ID:CDU6i4tx0
安定の売国奴安倍晋三と売国政党自民党w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:02.22ID:XFQFMFKB0
大企業以外は全部滅びるように、政治家が持っていってるからだろん。^^

「大企業栄えて、国滅ぶ」だよ。

自営で商売ができないのであれば、
みんなして大企業の従業員になるしか無い。

まるで暴力団みたいな連中が、
この大企業というやつなんだよ。

しかも政治家が育てている。^^

サムスンなんかもそうだけど、
戦前からある財閥なんて、まさにそうだね。
             
政治家に取り入って、暴利を上げてきた。

土建もそうだけど、戦争の時にも稼いでるよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:08.60ID:F6uIuytQ0
>>146

おまえが中国人韓国人の幹部社員から顎でコキ使われる日は、もう目前に迫ってるよ。

.

- [外務省ホームページ] _ 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf
「『多様性』を重視し外国人留学生を多く採用したところ,企業の環境改革に大きく貢献した。
外国人社員が組織の意思決定に参加できる管理職に登用されることによって,
長時間労働,古い風習,女性の活躍の場など日本企業において長年解決できなかったことが,
一瞬にして解決される可能性を秘めている」

   - ↓ -

- [首相官邸ホームページ] _ 外国人留学生・海外学生の就職支援 _ 平成29年12月13日
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/miraitoshikaigi/suishinkaigo2018/koyou/dai2/siryou6.pdf
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:11.84ID:KFMy8e+j0
センター試験5教科7科目を受験させ、
日本人も含めた全体で偏差値65を上回る成績ならば
永住権を認めるということで。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:24.06ID:0BG4TTgH0
野党がこれを批判しなければ結局は消去法でまた自民になる
何で野党はこれを批判しないのかスゲー謎なんだけど?

自民と裏で繋がってる?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:24.68ID:qUu6WWue0
>>128
安倍に文句を言えよ
北朝鮮のミサイルは日本国土に落ちないし被害もないけど
安倍は内部から日本全土を破壊し続けているからな

なんか、あの爺が日本の為になることをやったことがあるか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:25.79ID:yoChUsQL0
タスケテー
ネトウヨー
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:31.59ID:XoVyzQ650
国会でプロレスやってるから好機なんですよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:33.48ID:XFQFMFKB0
金持ちからすると、なるべく死んでほしいわけなんだよ。 

・物を売りつけたい → 持ち上げたり落としたりしてたぶらかす。 

・人を安く買いたい → ダメにする。 ダメだと思わせる。 
( 宗教やヤクザ、ブラック企業の勧誘も、基本は同じ。) 

・使い潰した人は処分処分 → 生かしておくと税金かかるから自殺に追い込む。 

みんな知ってると思うけど、テレビって広告媒体だからね。 
商品を売るためだとか、宗教の勧誘の下地作りだとか、 
常に何らかの意図を持って作られている。 

フィクション系は何でもありだから、特に気をつけたほうがいいね。 

スポンサー企業からすると、自社の商品が売れればそれでいいんだけど、 
大手広告代理店からすると、消費者を育てるという、 
より長期的で広範な目標が課されてくるわけだよ。 

風俗でもそうで、特定の店舗への勧誘ということでなら、 
ネットで「童貞童貞」連発してあおる必要もあんまりないわけなんだけど、 
全国展開している広域暴力団が関係しているとすると、これも納得がいく。 

大手暴力団がやっているおもなシノギ、 
それから、大手宗教がやってるビジネスや組織を持たせるための理念、 
そういうものを踏まえてテレビを見ると、ひとつひとつの演出が、 
色んな意味で理にかなっているということがわかるんだよ。 

いじめ → ライバルを排除できる 人権ヤクザが潤う 言論規制をやりがってる宗教が喜ぶ 
不登校 → 暇潰しコンテンツが売れる。宗教の勧誘がはかどる。 
就活  → 企業のネタ取り、宣伝、派遣屋、ブラック企業が助かる。 
起業  → 企業のネタ取り、闇金がもうかる。 
恋愛  → いい格好するために金を使う。 
公害  → 病人が増えて、医者、製薬会社、宗教が儲かる。

大多数の人たちが、今よりも頭良くなると、 
宗教団体や暴力団は、どうなりますかということです。 

得をしますか? 

構成員が増えますか?減りますか? 

とても簡単なことです。

有権者全員が選挙に行ったらどうなりますか?

日本は間違いなく変わります。^^
           
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:35.49ID:eJg7nnOk0
アベチョンが日本を壊しにかかってます!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:37.28ID:KfYmp8ok0
あんなに執着して粘着しながらレスしまくりだったのに
突然、相撲関連スレにはスルーし出した神奈川県相模原市の岡尚大w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:42.80ID:F6uIuytQ0
>>155

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html

若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:44.28ID:fzr9+ES80
じきにAIで人いらなくなるのに人呼んでどうすんの?
ほんとアホだな自民の老害政治家どもって
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:46.37ID:lfF/CxI60
匿名勢力ってなんだかなー
今ここで、ネトウヨwwwとか言ってるのが
実はネトウヨというねw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:52.94ID:y3VLiKcI0
ベトナムやネパールから来てるのは低学歴の貧乏人だよ
モラルの無さは日本のDQNの比じゃないよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:55.79ID:MG1YT0yW0
こういう発展途上国で母国語+英語が喋れてそれ+日本語も学ぼうなんて優秀なやつが
落ち目の日本に奴隷労働をしに来るっていう上から目線の発想が理解できない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:56.55ID:XFQFMFKB0
日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決め手になっている。

まあ、投票用紙を作ってる業者を買収して、
都合の悪い候補の票を、ごっそりすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と腐敗、
要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラス、
パチンコでいうところの「打ち子」をやっているような奴らの話で、
この連中は、組織の力で、庶民を黙らせている。

「(お金持ちの)    国民のための政治 !」
「(お金持ちの)    国民の生活が第一 !」
「(お金持ちのための) 構造改革を始める時です ! 」
「(お金持ちの)」   都民の生活が第一! 東京を変えましょう !」
「(お金持ちの)    人権を守るための政治が必要なんです ! 」
「(お金持ちの)    皆さんの自由を拡大させるための規制緩和なんです ! 」
「(お金持ちへの)   景気対策をやらにゃいかん ! 」 ... etc.

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。

何かできることがあるとすれば、それは選挙の時に、投票に行くことだよ。

他の何をどう頑張ったって、邪魔されたり、取られちゃうんだもの。

カルトの東京支配を終わらせよう。^^
                  
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:03.69ID:f8WuuHIp0
>>1
もりかけやらずに
こっちを詰めろ
明確な売国行為だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:05.09ID:YrKxdfaP0
その内
日本で日本人は少数民族となり
消えゆく種族になるんだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:09.31ID:XFQFMFKB0
ウォルマートのドキュメンタリー

前編
https://youtu.be/E1n9Z-H_rms

後編
https://youtu.be/x5jWnHNpM2o


地域の店という店が閉店に追い込まれて、
従業員になるしか選択肢がない
みたいになっているらしい。

年収は170万円で、掛け金の高い保険に加入させられる。

病気になっても自己責任で、組合を作ろうとすると、
嫌がらせを受ける。


日銀が紙幣を印刷すれば、その金でメガバンクに赤字国債を買わせて、
いくらでも公共工事ができる、補助金を出せる
と思っている人がいるようだけど、通貨の供給量が上がるということは、
円の通貨価値が物価に対して下がるということなんだよ。

ということは、過疎地で田舎暮らしをするにしても、生活費が上がるわけだ。

となれば、工場や企業が、海外へ逃げていく。

その上、税金も上がるから、ダブルで国内産業を破壊していることになる。



途上国で製造すれば、給料は5分の1だとかですむわけだから、
ふつうの日本国民が、何年就活浪人やって、自費でスキルを磨いたところで
上回ることはできないだろう。

これはハロワの「不可能求人」と同じ理屈であり、どちらも目くらましなんだよ。

政治家や資本家は、すべてを国民の自己責任にしょうとしているが、
実際には、これは日本国政府からの助成金で成り立っている。

財政上の問題として調査するのであれば、
まずこうした政治ゴロどもの素性を調査し、見直すのが筋だろう。


日本をダメにした役人どもは、合衆国の3倍の給与をもらっています。

この倍率がどこまで増えたとしても、役人は、
「おれは社会に貢献した」と言い張るつもりなんですよ。

実際には、いちばん公金を貪っているのは、役人や政治ゴロなのにね。

        
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:11.20ID:CDU6i4tx0
>>164
賛成。
あともちろん満たない日本国民は海外追放か安楽死なw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:16.94ID:rU8EdJeT0
多文化が一緒に居ると問題が起きるよね。外国が良い例じゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:28.65ID:0BG4TTgH0
>>173
ホンコレ
何でこれをメディアが取り上げないのか謎だよな

これをメディアが取り上げれば一気に共産党の支持率があがるのにな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:33.03ID:uXI1fTL80
新しい部落差別の代わりになる差別階級を作ろうとしてるんだろうな
支配体制を強化するために

部落差別が無くなっちゃって支配が弱まるのが困るから入れてるんだろうね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:37.42ID:F6uIuytQ0
>>155

- 民進党 _ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」

- 民進党 _ 宮崎岳志 - 「衆議院本会議」 _ 平成29年05月30日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19305300001029.pdf
「私は、民進党・無所属クラブを代表して、
ただいま議題となりました政府提出、国家戦略特別区域法及び構造改革特別区域法の一部を改正する法律案について、
反対の立場から討論を行います。
本法案は、国家戦略特別区域内で、小規模保育の対象年齢を二歳から五歳まで拡大したり、
農業分野における外国人の就労を解禁するもので、さまざまな懸念の声が上がっております」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:40.30ID:0sfT/Ah+0
>>155
今の野党はもっと売国で誰も信用しない。
帰化条件を10年から、5年にしたのが、民主党政権だぞ
蓮舫をただき出せるか

別の政党が出てこないとダメ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:40.61ID:meFd+VN90
日本\(^o^)/オワタ
もう取り返しがつかないwww
愛知県が先行して外人労働者だらけだからよくわかる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:42.60ID:KfYmp8ok0
>>154相撲関係者に対して殺害予告して震えるのうw
シラを切るのも大変だのうw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:46.97ID:kQU2YjlU0
>>163
そこに関して言えば、日本の政治家とかよりももっと上の世界支配層からの命令だろ
世界統一政府と多民族国家というのは
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:47.64ID:7wVizUjh0
>>7
元々保守って尖閣とかの話
国防がテーマだったはず
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:49.53ID:qUu6WWue0
>>174
AIの意味を知っているのか? AiなんかPC8801の時代から言われ続けているぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:50.84ID:isznU1T+0
一般財団法人は簡単に作れるが
税気が普通に事業体と同じ

公益財団法人は認定が必要で
税金大幅に安くなる
簡単には取れない

アグネスも一時期公益財団法人の
認定取れそうになくて
ロリがーとか多方面で発狂アピールしてた
税金払いたくないからね
結局 皇族を従業員に迎えて
公益財団法人の認定を得た

日本は闇が深い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:51.98ID:XFQFMFKB0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^
゜゛
「少子・高齢化」もとい、年金・社会保障による財源問題もこれが原因。^^

(※本稿は、自己責任論を展開する無責任な政治家や
 その有力支援団体への反論であり、国民個別の事情については言及しません。
 中曽根内閣などが、明確な意図をもって日本を不況に誘導したのは
 そもそも選挙公約に反しており、国民の責任を追求するのは道義に反します。)

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。              
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:52.76ID:7fh9qxvq0
死ね安倍
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:03.11ID:XFQFMFKB0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】                     
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓----------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:07.13ID:nsHKaEj30
>>92
亀山のiPhoneの部品作ってるシャープの工場では
ブラジルやタイの熟練工が底辺日本人に指示してたし
シャープの日本人技術者に指示出してたのは
台湾とか大陸から来たホンハイの技術者だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況