X



【滋賀】交番で警察官(41)撃たれ死  同僚の警察官(19)が撃って逃走か 田んぼに無人のパトカー★2/彦根
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/12(木) 00:29:56.78ID:CAP_USER9
11日夜、滋賀県彦根市の交番で、41歳の巡査部長が頭などから血を流して倒れているのが見つかり、その後、死亡しました。警察は一緒に勤務していた19歳の巡査が巡査部長を拳銃で撃ち、パトカーで逃走したと見て、殺人の疑いで行方を捜査しています。

11日午後9時前、滋賀県彦根市の河瀬駅前交番で、井本光巡査部長(41)が頭と背中から血を流して、うつぶせに倒れているのが見つかりました。

井本巡査部長は現場の状況から、背後から拳銃で撃たれたと見られ、病院に運ばれましたが、死亡したということです。

滋賀県警察本部は当時一緒に勤務していた同僚の19歳の巡査の行方がわからなくなっていることから、巡査が拳銃で撃ったと見て、殺人の疑いで行方を捜査しています。

警察によりますと、巡査部長が倒れているのが見つかった30分ほど前には、交番から5キロほど離れた隣町の愛荘町の田んぼに交番のパトカーが突っ込んでいるのが見つかっていたということです。

警察は巡査がパトカーを乗り捨てて拳銃を持ったまま逃走していると見て、付近の住民に外出を控えるなど注意を呼びかけています。

これまでの調べでは、拳銃には3発の弾が残っている可能性があるということです。

警察によりますと、巡査は去年4月に警察学校に入り、ことし1月末に彦根警察署に配属されたばかりだったということです。

■交番は駅前 周辺には住宅街も

滋賀県彦根市にある河瀬駅前交番は、JR東海道線の河瀬駅前にある交番で、周辺は住宅街が広がっているほか、学校などもあります。彦根市中心部にある彦根城からは南に7キロほど離れています。

■パトカー発見の地区 交番から約6キロ

愛荘町は彦根市の南隣にあり、パトカーが見つかった愛荘町目加田地区は、現場の彦根市の河瀬駅前交番から6キロほど離れています。

■パトカー発見現場近くの住民「怖い」

パトカーが発見された愛荘町の田んぼからおよそ100メートル離れた自宅にいたという男性は「このあたりは東近江警察署の管内なのに、彦根警察署のパトカーがたんぼにはまっていた。パトカーに乗っているはずの警察官がいないこともあって、おかしいと思った。その後、現れた警察官から拳銃を持っている人がいるおそれがあり、危ないので家に入るようにと言われた。すぐ近くにそんな人がいるかもしれないと思うと怖い」と話していました。

近くに住む大学1年の小林飛翔さん(18)は「午後10時すぎ、自宅に帰る途中で田んぼに止まっているパトカーを見て、おかしいと思っていましたが、ニュースを見て驚きました。まだ警察官が見つかっていないので、恐くなって戸締まりをすぐに確認しました。早く事件が解決してほしいです」と話していました。

4月12日 0時07分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/k10011399511000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2018/04/11(水) 23:14:57.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523456097/
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:18.51ID:OQEKU6D20
「このあたりは東近江警察署の管内なのに、彦根警察署のパトカーがたんぼにはまっていた。」

よくどの警察署のパトカーだか分かるな

滋賀県警って書いてあるだけじゃないの?
上に彦50とか書いてあるんだっけ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:19.04ID:dCrtYZ300
自宅が愛荘町か、もしくは知人の家の近くだろう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:21.23ID:450lPxiv0
未成年だからっていうけど
この件に限らず公務員ってのは事件起こした場合、氏名公表すべきと思うんだよな
「国民(地域住民)への奉仕者」ってそのための身分保障なんだと思うけどな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:27.53ID:0quyvLZs0
なぜか今頭の中で
探偵物語のbad cityが鳴り響いてる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:34.82ID:wWpxmz2g0
イジメたりパワハラしてたんだろうな

そんなアホは殺しても自分が損するだけなんだから
上に訴えるか、さっさと辞めるかの二択
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:34.85ID:xvp7I2O30
ニューナンブM60はリボルバー式で、装弾数は5発。
残弾数3発と報道されてたから、2発使用済みってことか。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:34.97ID:IiOy5kUN0
これだけの不祥事
滋賀県警の本部長は完全にキャリアが終わったな
本人は今頃そっちの方で頭がいっぱいだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:36.13ID:kLBS+qOj0
事件発生後東海道線を利用したとして途中から新幹線も使えると思うんだけど他県へ逃亡してる可能性としてはどのあたりまで考えられるんだろうか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:37.81ID:xV1DOrov0
今頃、風俗でパンパン撃ちまくってんだろ。
自殺はその後だ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:48.02ID:yv301tU+0
コレ怖いだろ
どうやって協力しろと?
せめて犯人の名前出せ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:59.28ID:MNk5HSLx0
警察官同士
未成年
ほとんど詳しいことやらないんじゃないかこれ。。。。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:01.03ID:pEzn6vPR0
いつの間にかお巡りさんがみんな自分より年下になった
その事が恐ろしい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:04.06ID:AJBFcTzw0
>>373
パトカー田んぼに突っ込んでるでぇ〜と通報

署員が、配属先の交番に行く

しっかりしろ→119番通報
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:06.74ID:VqTwo7Wy0
第一発見者は誰だったんだろう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:13.55ID:/+K8wnsw0
適性検査したやつ首にしろよ
どうせちょっと厳しく指導されて発狂したんだろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:14.70ID:r3jbnDhc0
>>36
警官全員に銃持たすな
違法職質警官とかレベル低すぎ
銃部隊は限定しろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:23.40ID:JXekRKsP0
実は殺された警官と行方不明になった新人警官は一人二役だったんだろ、知ってた
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:25.74ID:mFMoy2x/0
>>253
警官の連続自殺あったな
栃木だったかな
同じ交番で続けて拳銃自殺
043948歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:26.75ID:fbE3r5JQ0
中川が、両津殺した的な
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:28.43ID:xxPsZmib0
席をはずしてトイレにでも行ったんかなとおもたら後ろからズドンか 
もしも恨みがあったなら正面からの方がええやろに
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:31.35ID:TSooQFPB0
もう高卒の警官採用するのやめたら?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:44.43ID:GkVIDnww0
>>396
犬に銃使うわけないだろw

わしが交番に行ったら、ちゃんと腰に黒いポーチをつけていたよ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:49.43ID:TpKuRxOp0
>>410
ないと思うぞ
広田って元警官が逆恨みして警官射殺したのはあったけど
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:50.69ID:RYARfANw0
>>414
実態に触れてない無職は黙ってろよw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:59.55ID:tWknPBXH0
3駅離れたとこだけど静かなもんなんですけど
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:09.56ID:qYRL7jwH0
今頃チャップマン峡谷かな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:16.76ID:lVAvP3nAO
頭が逝ってる奴が車乗ると大抵事故るな
殺人事件を起こした容疑者が事故は起こすことはよくあること
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:19.24ID:/IppiQTE0
SAT隊員の自動拳銃は32口径。
警ら隊員のリボルバーは38口径。

交番やパトカーから防弾ベストを持ち出しているとして、
それら同種の装備品の防弾装備を前提にして至近距離で撃ち合うと、
致命傷を負う確率が高いのは、SAT隊員。

防弾ベスト越しに32口径は4〜5発撃っても、あまり効かないだろう。

45口径のガバメントなどで防弾ベスト越しに4〜5発撃てば制圧出来ると言えるが、
ヘッドショットを狙おうとして、危険が高い状況になるのは、SAT隊員側。
ヘッドショットを狙えるのは、10m以内の至近距離。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:27.01ID:HdCQ+NDe0
滋賀とか岐阜は戦国時代は合戦から逃げ出した落ち武者が多数山に籠もって山賊や忍者になったらしいからな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:28.95ID:ciF25l7n0
>>420
それより近隣の県警に応援頼んだほうがいいんじゃないの?
滋賀県って東海道が通ってるから逃げやすいよ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:32.32ID:0HzOsx4m0
急いで逃げたら田んぼにはまったからパトカー捨てて逃げたのか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:36.09ID:IUQgM9hz0
>>421
頃して、だいぶ時間が経ってから発見されてるから
もう既に大阪神戸に出ているのでは?
046048歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:46.91ID:fbE3r5JQ0
>>447

おい  お前の後ろ・・・・・・・・・・・
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:47.14ID:zAWeQNY30
>>60
部落枠で採用した可能性が高そうだわ
部落の奴って、ほんと普通じゃないからな、普通の思考と全く異なった狂った奴がゴロゴロしてるから。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:48.34ID:rHok05iD0
警官なんてパワハラ酷いだろうな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:50.86ID:ng7gapIy0
執拗にイジメられてたんだろうな

それなら殺しても仕方ないわな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:54.65ID:rI/8Ikhq0
ま、これで山の中から逃げてるとされてる警官も頭撃ち抜かれて発見されたら面白いな
もちろん拳銃は無いって状況で
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:57.52ID:8a29oZQM0
>>414
一億人いたら一人はお菓子な人がいると教えてくれてるんだでょ?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:02.05ID:JWHTWdr00
>>396
今はどうか分からんが20年くらい前だと近所の駐在さんは毎朝署に拳銃を取りに行って
夕方になったらまた署に返しに行くと言ってた覚えがある
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:03.74ID:iwag8VOD0
糞むかつくパワハラ先輩と二人きりで夜勤とか、
殺したくもなるわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:20.81ID:cJocwBN0O
>>428

近所の老人介護ホームが、職員含めて全員が年下だったことのほうがショックだたわ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:26.76ID:c8sGwJuB0
>>45
オレ今日着いたんだが...
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:27.00ID:TSooQFPB0
>>457
市橋達也みたいにフェリーに乗って沖縄に逃げてる可能性は?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:27.82ID:xQ6A95+30
当然本物の警察手帳持ってるし、
顔発表されなきゃ一般人には普通の警官と区別する方法全く無いじゃん
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:38.90ID:z0+BkcmD0
自殺してると思うけど
生きて捕まえてもめんどくさいよなこれ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:44.81ID:mggx/zAv0
>>400
警察官が一般人の女性を射殺したのは10年ほど前にあり覚えているが
警察官を射殺したのは記憶にないな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:47.15ID:e/6521jj0
>>153
一番のキチガイは安倍と麻生と貴乃花だろ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:48.31ID:AXErbvng0
相当いじめられたんだろうね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:57.92ID:YKmtxuuo0
俺が公園の駐車場で仕事サボって車で寝てたら
若い警官2人が職質に来て起こされたんで
不機嫌に対応してたら警官一人が突然ブチ切れ出した
もう一人の警官が慌てて連れったけど
あれ運が悪ければ俺も撃たれてた可能性ある
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:01.95ID:qjSZXqOM0
>>461
B枠なんてあるんだ
刑務官とかは結構あるみたいなこと聞いたことあるが
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:05.67ID://S4lQtV0
現役警官による拳銃での警官殺しは史上初か

ゆとり世代も馬鹿にはできんな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:14.41ID:AJBcLurk0
大西さん?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:15.35ID:OQEKU6D20
NHK被疑者名前でた
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:15.61ID:0quyvLZs0
>>449
吹いたww
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:20.59ID:Qh3rczxL0
捜索に来る警察官がこええな
警察手帳を見せられても、そいつが犯人かもしれないわけだし
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:25.03ID:8NqeXkml0
「巡査部長??部の最高職でもないのに巡査部長とは変ではないか!」
「これではせいぜい一等兵か上等兵なのに師団に属するからと師団長と名乗らせるやうなものではないか!」

巡査部長という肩書が出来た時に、世間はもとより当の警察内部からさえ疑問の声が湧き上がった。
だが、当時もっとも警察=内務省と敵対していた陸軍省がクチを挟んだために、警察は実は
変えるつもりだったのが意固地になってしまった。そして今もその職名が生き延びている。
つって長々と俺を騙した兄貴、元気か?もう恨んでねえぞ。
もっともらしいことでも一旦は必ず疑う習慣を俺につけてくれたんだよな?な?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:25.18ID:ng7gapIy0
パワハラの末

辞めるか、異動するか、自殺するか、という選択肢しかなかったけど
新たに「射殺する」という選択肢が加わったことは大きい

どんどんやり返すべきだ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:26.20ID:ciF25l7n0
>>421
草津まででて東海道線に乗ったら名古屋まで
北陸線にも行けるんじゃなかったっけ?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:35.05ID:YYU0Cu4r0
適正があるかどうかわからん新米に拳銃なんか持たすなよ
5,6年は見習いで丸腰に
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:42.63ID:kRRoRG1o0
1月に警察学校卒業したばかりなん?
そもそも新人の未成年に拳銃与えるなよ…
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:43.86ID:bVqcc7mj0
おおにしともひろ巡査だとよ。
パトカーでなにか突っ込んでから逃走したらしいぞ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:45.89ID:Vbw9VicS0
殺すほどムカつくやつでも殺したら自分に損になるだけだから
相手に殴らせるようにしむけるとか、もうそこ辞めるとかの方がいいのに
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:52.31ID:xQ6A95+30
既に新快速で大阪に出てるんじゃないか?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:52.41ID:7Qqi4KdM0
まぁオッサンと2人きりで24時間勤務とかキツイわな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:54.15ID:I/ImsdDy0
>>421
制服を着たまま逃走なら電車なんか乗ったら簡単に足がつくわな
着替えに帰ったかどうかで大きく変わるでしょ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:03:01.56ID:JWHTWdr00
>>408
仕事で役所や学校に行く機会があるけど
夏に行った時に会った人が秋頃に行ったら鬱病で休んでますとか稀によくある
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:03:04.18ID:SC8PHfGi0
19歳でも警官なら顔も名前も晒されるのか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:03:07.40ID:Qh3rczxL0
>警察は巡査がパトカーを乗り捨てて拳銃を持ったまま逃走していると見て、付近の住民に外出を控えるなど注意を呼びかけています。

ここ笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況