X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1185◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/12(木) 06:58:23.87ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1184◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523049104/
0868あられお菓子 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 09:47:53.72ID:CAP_USER9
>>867
孤高さんおはようございます。初めましてどうぞよろしくお願いします

別のスレの又聞きなので無関係な話だとは思いますが独り言

うちの地元の郵便局長さんは退職された後も地域活動に励んでいらっしゃいましたし
地方にとっては郵便局は重要なライフラインの一つだと思ってます
最近は職員に年賀状のノルマが課せられてて大変だろうなとも
0869ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:48.01ID:CAP_USER9
>>866
あられお菓子さん おはようございます
では英独はお任せして私は得意のフランス語とイタリア語の翻訳の方を頑張りますね
いろんな依頼があるので他にも好みのソースがあれば是非!
げんきくん、昨年はひなを保護した後に雲南市を暫く離れていたのですが良かったですね
鳴門も雲南もひなの巣立ちが楽しみです(´∀`)
0871あられお菓子 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:22.15ID:CAP_USER9
>>869
ではローマ法王の記事かル・モンド紙の五輪疑惑続報が出たら持ってこようかな(冗談です)
千葉にもコウノトリの記事があったのでこちらで1回立てましたけどそちらはどうなりますかね〜
コウノトリは記事のどの写真もかっこいいのがいいですねw絵になってる感じ
0873孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:07.42ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
11時30分頃には来ると思います
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:44.60ID:F4IH11Oq0
おはようw
0876ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:40.74ID:CAP_USER9
>>871
スペイン語も得意なので任せて下さいね(冗談ですw)
コウノトリは飛んでる姿がカッコイイですよね
手厚く保護されているコウノトリですが、放鳥された後は事故で命を落とすこともあり自然は厳しいなと感じます
雲南のひなはゴムを誤植して、鳴門のひなも原因不明ですが一羽死にました
みんな無事に育って欲しいな
また【ばーど】スレ楽しみにしていますね
私は今からツバメスレを立ててきますw
0881ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 10:55:42.68ID:CAP_USER9
広島受刑者逃走 捜索態体制メモ

4/8逃走→350人(4/11)→900人(4/12)→1000人(4/13)→1200人(4/14)→5000人!(4/15)
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:06:19.00ID:qAWffEqL0
>>771

亀レスになってしまってスマンな

とうとう開き直って来たな(笑)
俺が朝鮮人どもを怖れているとでも?(笑)
何度も言ってる様に、俺は、既に命をも捨ててる身だ

自分でスレ立てすればいい、との事だが、
現実的に、スレ立て人の申請すれば、片っ端から朝鮮人どもの反対で認可もされないだろ
ましてや、朝鮮人どものウィルスまみれで追跡され続けてるのに?

わらかすのう
だから、俺としては、別の方法でやっているんだが?
その効果は今の世界情勢・国内情勢を見れば、火を見るより明らかだろ?

俺が、ただ一つだけ言いたいことは、
スレ立て依頼を孤高とぱーどで独占するのは止めい!
他の保守的なスレ立て人も出来る様に、制度を改革せんかいや!

と、言う事だよ
分かるかな?(笑)
0884ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:30.54ID:CAP_USER9
>>882
おはようございます
昨日は機嫌が悪くて、ついつい乱暴な言い方をしてしまいました
ごめんなさいね(^^;)

立て子になるのはそんなに難しいことではないですよ
依頼所の推があれば通ると思います
立て子になって保守スレを立ててみませんか?
平日は何かと制約がありますが、週末はいろいろ立てることが可能かと思います
デモスレも昨日解禁されたようです

依頼所は一部の立て子が独占しているということでなく、単にやりたい立て子さんが少ないだけかと(^^;)
それでも面白いソースをピックアップして立てる人もいますし、保守系の立て子さんが増えれば依頼も多くくると思います

私の方からスカウターのビルス様に推薦するので是非立て子になってスレ立てして見て下さい
これがなかなか意外と面白いので、ハマるかもです

追跡?は恐らく必死チェッカーのことだと思いますが、あんなのは怖くないです
キャップ★があればIDは出ないので追跡もされないです
立て子になって依頼所の守護神孤高さんを追い出しましょう
あなたならきっとできるはず!

依頼所で命をかける覚悟ができたらお申し出下さい
推薦書の作成準備にとりかかりますね
0887ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 11:33:01.28ID:CAP_USER9
>>885
お帰り為さい
広島受刑者の件は映画みたいな展開になってきましたね(^^;)
0888孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:41.25ID:CAP_USER9
>>887
この1週間びっくりしています

尾道・向島は、長男が、1年前まで、小学校で教えていたし、
14年前の女子高生殺害事件容疑者逮捕では、二男が、今年から、
女子高生が通ってた高校で、教えることになったし
本当に驚いています
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:47.06ID:qLN7P/RE0
>>881
5000人はこれまでの延べ人数であって、
15日の捜査態勢が5000人と云うわけではないのでは。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:32.98ID:tv2+F4K30
age
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:10.86ID:qAWffEqL0
>>884

おはようさん、こんにちはといった方がいいのかな

珍しく懇切丁寧な回答にはびっくり、とサンクスの気持ちだ
俺も、感情的になり過ぎた部分があると思うので詫びておく

俺も、立て子になって暴れたいけど、
何分、ど底辺職で止むを得ず働いている身分であるから、
とてもじゃないが、24時間世界情勢や国内情勢を監視は出来ないよ
ただ、霊力だけは発動するがな

ここの観点から言えば、24時間に近い時間、世の中の情勢を監視している立て子の方々には、正直、敬意を持っているよ
ただ、俺としては、洗脳・誘導・印象操作は止めて頂きたい

それが、今後の日本や世界情勢を築いていく一歩だろうし、
朝鮮民族の死滅をも免れられる可能性もあるんじゃないかな
0901ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 13:59:56.99ID:CAP_USER9
>>890
延べって書いてありますね
すみません(^^;)

>>891
★7立てますね
0903ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 14:05:25.70ID:CAP_USER9
>>889
この方とはもう何ヶ月もこちらでお話しているので大丈夫です
いざとなったら複垢みつをのカリンを起動させるので(笑)
0905孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:23.91ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後3時30分頃には来ると思います
0912ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 14:40:18.20ID:CAP_USER9
>>898
お返事ありがとうです
そんなに深刻に考えなくても、空き時間にスマホからサクッとスレ立てできますし、
比較的ルールが緩い週末メインの活動でもけっこう楽しめるかなと
シンプルなソースなら3分もあれば1本立てることができます
2か月に1本立てればキャップは維持できるので、この機会に是非考えてみて下さいね
良いお返事をお待ちしています(´∀`)

> 洗脳・誘導・印象操作は止めて頂きたい
私も孤高さんもスレタイはオリジナルをそういじる方ではないので、印象操作に見えるかなぁ?と思うところですが
ちょっとでも奇抜wなスレタイにしようものなら、キリストさんがすっ飛んで来られるか、すぐさま対抗スレが立って潰されてしまうので、
スレタイはレッドラインを超えないように日々葛藤しながら考えています(笑)
そんな心配されなくても、CBスレや自治スレ、社説の報告スレと立て子はいたるところで監視されているので大丈夫ですよ
安心して下さい

個人的には東亜のことがよくわからないのと、韓国との歴史問題なんかも理解していないのに等しいこと、
スレ立てはよくしますが実はサムスンすげーなくらいしか興味がないかもしれません
おそらく日本経済に影響を与える国ではないからなのかなと
それよりも中国の方がとても気になっています
というわけで私としては世界の平和を願っていますが、朝鮮民族の死滅はあまり関心がありません(^^;)

また長文になってしまいました
立て子に推薦するので気が変わったらら声をかけて下さいね
5ちゃんねる、ニュース速報板の発展と板のクオリティ維持を目指してともに闘いましょう!

エイエイ。(・ω´・。)○オ──!!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:31.29ID:/ejrYug90
首相、北朝鮮の「段階措置」拒否
トランプ氏との会談で
https://this.kiji.is/357933653332083809?c=39546741839462401

 安倍晋三首相は、17〜20日の訪米で予定するトランプ米大統領との会談で、朝鮮半島の非核化は「段階的で歩調を合わせた措置」が必要だとする北朝鮮の要求について、拒否すべきだとの認識を確認する方向で調整に入った。
「完全かつ不可逆的で検証可能な非核化(CVID)」実現のため、まずは核関連施設の無能力化と、国際原子力機関(IAEA)による査察の無条件受け入れを求めることでも一致する見通し。
複数の日米関係筋が14日、明らかにした。

 段階的措置については、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が3月26日、中国の習近平国家主席との会談で言及した。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:20:02.80ID:nisf/SOs0
若い女性のヌード画像が大量流出、未成年も ベルギー検察が捜査

【4月15日 AFP】ベルギーの首都ブリュッセルの検察は13日、数百人の若い女性のヌード画像が本人の同意なくインターネットにアップロードされているとの報道について捜査していると発表した。
ベルギーのオランダ語メディア、VTMニュース(VTM Nieuws)の報道によると、ビデオゲーマー向けのチャットルームサイト「Discord」に写真や動画数千点がアップされており、
中には性交中のものもあったという。
画像はベルギーの地域ごとに分類されており、一部には被害女性のフルネームが添えられていた。
検察は容疑者を特定できれば窃視罪(のぞき見の罪)での起訴を検討しているという。
検察によると、被害女性の元パートナーによる「リベンジポルノ」のケースや、ヌード画像を販売しようとしたハッカーが
被害女性のフェイスブック(Facebook)アカウントに侵入して画像を入手したケースがあると疑われている。
VTMによると、画像は5000点以上存在し、被害者には未成年者もいたという。
行方不明になった子どもの捜索支援や児童に対する性的虐待対策に取り組んでいる団体「チャイルド・フォーカス(Child Focus)」は、この事件を調査し、
名前を出されてしまった女性を中心とする被害者に法的措置を取るよう促していくとしている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3171233
0926ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 15:22:05.63ID:CAP_USER9
>>921
> 697 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/15(日) 01:32:14.85 ID:VMRrZ2CC0 [5/12]
> 何が見たい事かというと
> カメラマンの腕なんだよ、きっと思いっきり腕の差がでる
>
> 国内のデモ、画像が二枚必須
> 1. プロの当該デモ画像
> 2. 素人の当該デモ画像

デモはどうやら解禁されたようなのですが、一つのソースにプロと素人の画像が入ったソースがあるかどうか…
0927孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:12.26ID:CAP_USER9
>>926
どうもすいませんでした

CBスレで、たたかれています
途中で抜けると思います
0928ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 15:40:41.39ID:CAP_USER9
>>927
CBで何かあるとスレ立てに集中できないですよね
私はここ最近スレ立て数が落ちてます(^^;)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:48:43.57ID:Hi370VIi0
【東京】「飲み放題って言ったよな」カラオケ店での、恐喝犯行動画をYouTube投稿し「炎上」 32歳無職の男を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523685511/

次スレお願いします
0939ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:46.19ID:CAP_USER9
【共同世論調査】内閣支持率は37%(-5.4) 不支持は52.6%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523774975/

※前調査 
【世論調査】内閣支持率42.4%(+3.7) 不支持率47.5% − 共同通信★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522619937/

次スレで不支持率の増減を入れます

【共同世論調査】内閣支持率は37%(-5.4) 不支持は52.6%(+5.1)
0948孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:06.78ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後5時30分頃には来ると思います
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:23:28.23ID:H/NgsS1p0
日本テレビ世論調査。

[問1]あなたは、安倍晋三連立内閣を、支持しますか、支持しませんか?

(1)支持する 26.7%(30.3)
(2)支持しない 53.4%(53.0)
(3)わからない、答えない 20.0%(16.7)
https://twitter.com/aritayoshifu/status/985426183452897280

ついに20%台に!!!
0961ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:51.51ID:CAP_USER9
>>954
かぶっちゃいましたねw
孤高さんのスレの方が伸びてので誘導入れないで様子見ていきましょう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:52.97ID:PnBCtKa10
重複したと思ったらまた重複。少しは2人でやり方考えなさい。
0963ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 17:27:38.52ID:CAP_USER9
>>962
あい(^^;)
ツイッター見たら手が動いてしまったので立てました
0965ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:50.76ID:CAP_USER9
>>964
日テレが出たので共同の方はたぶんどちらもあまり伸びないと思います
どちらかが完走したら重複使わずに継続立てることにしましょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況