X



【北海道】自転車の男 7歳男児を"ひき逃げ" 左足骨折重傷 コンビニ防犯カメラに一部始終記録 札幌市(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/12(木) 07:19:30.97ID:CAP_USER9
 悪質な自転車は現在も逃走中です。札幌市中央区で4月9日、7歳の男の子が自転車にはねられ重傷を負いました。

 自転車はそのまま現場から逃走していて、警察が情報提供を求めています。

 (以下、新崎真倫記者が現場から報告)

 現場の札幌市中央区南9条西3丁目の歩道です。7歳の男の子は、コンビニから歩道に飛び出したところ、走ってきた自転車と接触。男の子は転倒し、左足骨折の重傷を負いました。

 重傷を負ったのは松村統吾くん(7)です。

 自転車の男は、男の子に一度声をかけたということですが、その後、そのまま立ち去ったということです。

 逃げた男は年齢20〜30代くらいの男で細身、自転車は白色のクロスバイクだったということです。

 コンビニの防犯カメラが一部始終をとらえているようです。

 警察で情報提供を呼びかけています。

動画 https://www.youtube.com/watch?v=E-2C8N87Q-E&;feature=youtu.be

4/11(水) 19:23
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000008-hokkaibunv-hok
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:21:31.45ID:UyanVtHf0
折れる骨してる方が悪いでしょ
7歳なんてガキひいても気づかねーし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:22:40.59ID:L/SnSqrK0
ガキの飛び出しじゃねーか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:24:25.41ID:ymyNWXbY0
人が倒れたら助ける救護を怠ってるし、まあ自転車ノリはキチガイばかりだよねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:25:44.37ID:8Aat3d7U0
一声声を掛けた?罵倒しただけだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:26:47.73ID:MoShz2uI0
当たり屋被害じゃねえか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:27:45.82ID:Hy7p5Nue0
個人でこれの対策ってないよな
携帯のカメラかな、子供は持ってないし。ランドセルにドライブレコーダーとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:27:48.02ID:HWDh58NX0
チャリに向かって走ってる勢いだし、車なら死んでただろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:16.67ID:FbeHrtdB0
逃げたから5000万円な
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:24.85ID:p2yzsQSJ0
知ってても協力しないよな

ガキが100%悪い
こんなの許すな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:29:17.79ID:3Gm4VM0R0
まーた2ちゃんのオタクによる自転車叩きが始まるよ〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:29:45.41ID:1T/v0NX+0
>>1
>7歳の男の子は、コンビニから歩道に飛び出し

逃げなければ1:9の割合で責任逃れできたのになあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:13.22ID:3Gm4VM0R0
>>7
はいキモオタ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:17.57ID:E417gC1M0
コンビニから歩道に飛び出したところ、走ってきた自転車と接触。男の子は転倒し、左足骨折の重傷を負いました。

犯人擁護する気はゼロだが飛び出してんじゃなねーよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:21.02ID:MoShz2uI0
なんか皆走ってるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:45.36ID:qC1UrI7o0
子供が悪いし自転車は災難だったけど立ち去っちゃだめよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:33:58.43ID:/1l9mPCe0
場所を考えずに歩道を飛ばすとリスクが生じるということ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:34:12.10ID:p2yzsQSJ0
>>21
それは、甘い
相手が子どもだと、どんなに相手が悪くても必ず3対7

賠償請求確実 証拠ないからね
警察も罵倒してくるし
コンビニの映像も貰えないよ

証拠ないから、ほぼ全額賠償
裁判やるより泣き寝入りしかない

逃げて正解だよ、こんなの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:35:24.37ID:NbNlg0V30
悪気ねーだろむしろ被害者やんか
勝手にぶつかってきて骨折ってひき逃げって

最近世の中ちょっとおかしいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:35:42.86ID:hQHL+Xcy0
ぶつかった事よりぶつかった後の方が問題だろ。明らかに足おかしいじゃん。ひき逃げ言われてもしょうがないわな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:37:23.22ID:wBzF6YUF0
>>1
これは避けられんわ
七歳にして当たり屋の味を覚えたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:38:35.23ID:MoShz2uI0
このくらいで骨折する方が悪い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:39:04.46ID:a7pUvy5Q0
歩道やぞ
チャリは車道やろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:40:40.76ID:EyBHV6sO0
場所見てみ
ぶつけられた所は歩道だぞ
そもそも自転車も予測したり、徐行すべきや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:41:22.70ID:p2yzsQSJ0
歩道じゃないよ
子どもは、車道の自転車走行帯に飛び出し体当たりしてる
歩道は、コンビニの前だけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:41:47.51ID:qIiWS92C0
ガキやババァはまじで、いっさい周り見ずに自分ルールで飛び出し、進路変更してくるからな。恐ろしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:41:48.53ID:k6EHk2qD0
映像が子供の自爆テロだった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:42:35.30ID:RAXRobsT0
ガキの当たり屋。
自転車が車道に倒れていたら死亡事故になってた。
どう考えてもガキが悪い。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:42:45.94ID:/Q3+8tv30
飛び出すなよ糞ガキ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:42:48.75ID:yIGpq/510
やけに広い歩道だと思ったら駐車場あるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:42:59.51ID:Gl9hQMhG0
折れた後立ち上がろうとしてるけど変な方向に曲がってて立てないのな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:43:00.28ID:6naMyvtX0
なんでキチガイみたいに車道走ってんのこのガキ
バイクだったら死んでるよ、親の躾が悪いわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:44:52.22ID:9qRLDvNd0
自転車あらら当たり屋やん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:44:57.54ID:0I08jQb50
自転車は逃げても捕まらないから平気で信号無視や当て逃げする輩ばかり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:44:58.41ID:yLrmzK7PO
でも逃げたらダメ 逃げずに対応すれば事故
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:45:07.42ID:p2yzsQSJ0
コンビニの駐車場に黒いミニバン
その陰からダッシュで飛び出してるね

歩道には、巨大なイチョウの木

典型的な街路樹による事故

ほんと街路樹危険植えるな!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:45:30.26ID:Hd6RiP310
自転車でよかったやん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:45:32.54ID:WBJN8VB80
動画見たけどガキの過失じゃねーか
そもそも歩行者にひゃくぱー有利な現状を把握なんとかしろよと言いたいね。
逃げたのはこいつの過失だけどさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:46:45.06ID:Gl9hQMhG0
>>54
いやいやいやいや
チャリカスが歩道走るのがおかしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:46:53.40ID:yIGpq/510
>>54
チャリが歩道を走ってる時点でアウトじゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:46:54.80ID:Qh3rczxL0
逃げるも何もねーわ
ぶつかられたんだから自転車の方が怒っていい場面、それを許してやってるだけだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:47:35.33ID:0uFOtuEy0
ここのセブンのドアを出て右から来たということは9条大橋から来た自転車の可能性があるから
幽霊かもしれないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:48:18.38ID:c9AmSLfj0
こんなに急に目の前に飛び込んで来たら避けられないよな。
逃げなければ過失相殺されてただろうに。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:48:38.10ID:EyBHV6sO0
車が駐車してあって視界が悪いのにスピード出したらダメだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:48:39.62ID:9qRLDvNd0
車なら即死やん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:48:42.96ID:p2yzsQSJ0
これ逃げたからコンビニの映像提供で
子どもの過失がわかるけど

まじめに救護したら
警察に罵倒され
保護者に何時間も罵倒され
罰金刑
民事訴訟起こされ
何百万もの支払い
耐えられるの?おまえら

正直者はバカをみる
って言葉知らないのかなー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:49:21.88ID:25z4SLnN0
事故って逃げるのはアウト
今頃震えてるんだろなw
>>57
誰がどう見ても立派な轢き逃げだから仕方無いね
道路では歩行者様が一番偉いんだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:49:42.98ID:Q+/Y3VcT0
左側を適切な速度で走行してるところ、店舗内から自転車めがけて走ってツッコまれたら
狭い車線上、自転車の操縦性からして避けようがないわな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:50:14.89ID:Hd6RiP310
逃げたというより気をつけろよ小僧で普通に立ち去ったようにしか見えんが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:50:14.99ID:P/9KZ8Ga0
子供全速過ぎw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:51:35.24ID:YPok/0Xe0
以下チャリンカスがチャリンカスを庇護するレスが続きます
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:51:35.57ID:9qRLDvNd0
でも現実は自転車悪いやん

ガキ何飛び出してるの?

ガキは自業自得。

自転車、何歩道走ってるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:51:46.20ID:LMYW+VVA0
飛び出した子供も悪いが明らかに足怪我してるのを置き去りはないわ…
0074( ^ω^ )
垢版 |
2018/04/12(木) 07:52:16.52ID:bUl0JzQd0
>>1悪質な自転車は現在も逃走中←チョンコや!(`・ω・´)੭ꠥ⁾⁾チョンコにチガイない!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:52:27.89ID:LjU9LiRi0
>>20
飛び出した直後じゃねえだろガキは数歩移動してるし
これで避けられない奴は自転車もバイクも車も乗るな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:52:36.91ID:HTgwMe+d0
これがあるから歩道走行は怖いんだよ。
車も人もお構いなしに飛び出してくる。
車道なら多少距離があって見通しもききやすい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:52:39.19ID:TMsTgAdh0
またジャップ公務員か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:53:16.92ID:4Up+6cV00
駐車してる車で双方死角になってんのか
怪我するから飛び出しちゃいかんよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:53:45.02ID:iQIDcD3o0
>>1
ガキがチョロチョロ歩いてたんじゃないの?
まっすぐ歩かない奴は老若男女問わずクズ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:54:08.71ID:N8wm7lWZO
子供の飛び出しなら逃げさえしなければ治療費だけで済む可能性が高いのに馬鹿な奴だ。数日内に騒ぎに怖くなって親に相談、同伴で出頭してきて逮捕されるがオチになると予想しとく
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:54:17.22ID:near98x90
>>63
骨折で何百万も行くわけねえだろ馬鹿
妄想ヘイトマン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:54:27.18ID:W2PR/jQP0
俺の住んでる駅は駅まで1km以上の下り坂
だからとんでもない速度で歩道を爆走してる
自転車が多い

自転車の歩道走行は厳格に禁止して欲しいわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:54:54.90ID:Nj3IALC+0
>>28
コレが犯罪者脳か。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:55:57.25ID:GhnM0e6A0
動画見てないけど親がクソってのはわかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:56:22.02ID:6VDKvgbn0
>>66
下手くそはチャリ乗るな
糞ガキは馬鹿親が躾してないのバレバレや
しかし糞ガキは飛び出した直後ちゃうやん
チャリ野郎もよそ見してたとしか思えんよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:56:29.13ID:LMYW+VVA0
常識あるならコンビニの出入り口付近は人の出入りを考えて自転車でも徐行運転するだろうよ
徒歩の場合ですら入り口は避けてゆっくり通るのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:56:31.09ID:HxHto7/i0
ちゃんとしつけとけクソガキを
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:56:53.88ID:HTgwMe+d0
>>82
なるべく走りたくないけどね。
北海道と違って道が狭いから完全には無理。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:57:05.53ID:Q+/Y3VcT0
>>78
黒のワンボックスの駐車が無ければ発生しなかった事故だわなぁ。
路上駐車の取締強化と、長時間停車の罰則化してほしいわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:57:50.63ID:pmX8OufW0
通勤路の可能性が高いから、張り込んでたら犯人捕まえれるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:57:50.63ID:fkIMf/5o0
歩道は徐行だからぶつかった時点で自転車の負けなんだよなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:57:52.03ID:Tqvp385C0
子供の飛び出しはある。
車道を走っていたら防げていたな。
歩道を走行するならもっと低速じゃないといけない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:58:02.73ID:GpzgrFEa0
チャリで轢かれたぐらいで骨折wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




そんなにもろいんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:58:47.37ID:Z8JwOpaB0
自転車の後ろが浮くほどのブレーキかけてるんだから
急なガキの飛び出し&逆送のせい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:58:53.98ID:+0z80CiQ0
まるっきりガキの飛び出しだけどさ
立てねえでうずくまってるじゃねえか、よく捨て置いて逃げたなこの男は
許せんわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:59:20.17ID:LMyOte1a0
>>28
レス乞食でもチャリンカス増やす真似は止めてくれ
あいつら真に受けるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況