X



逃走受刑者の犯行か お菓子の袋や牛乳パックのポイ捨てが見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/12(木) 13:14:45.99ID:CAP_USER9
食料も盗みながら潜伏か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20180412/8000000782.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

愛媛県今治市の刑務所から男の受刑者が逃走した事件で、広島県尾道市の島で現金が盗まれ、
男の指紋が検出された車の周辺でカラの菓子の袋なども見つかり、
警察は男が食料などを盗みながら空き家や山林に潜伏している可能性があるとみて、
警察官900人余りを動員して捜索を行っています。

今月8日に刑務所から逃走し指名手配されたのは、愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場に
盗みなどの罪で服役している平尾龍磨受刑者(27)です。
警察のこれまでの調べで、平尾受刑者が乗り捨てたとみられる盗難車が見つかった広島県尾道市の
向島では、住宅などから現金などが盗まれる被害が6件相次ぎ、このうち現金などが盗まれた車から
平尾受刑者の指紋が検出されたことがわかっています。

さらに、この車の周辺ではカラの菓子の袋や牛乳パックなども見つかり、
警察は食料などを盗みながら潜伏を続けている可能性があると見ています。

また、この現場から100メートルほどの場所にある空き家の敷地内では
何者かが侵入した足跡も見つかっていて、警察は11日までの3倍近い900人余りの警察官を動員し、
島に1000軒以上ある空き家や山林などを捜索しています。

04/12 13:05
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:11:00.78ID:qyh2zV5Z0
>>262
この島にとどまるというのは、高速道路で検問があるから。
この島で車捨てたんだろう。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:11:27.23ID:0klwSlE+0
>>213
自分の位置情報を確認してから捨てたんだろうな
この犯人はけっこう細かく作戦を練ってたんだろうと推測
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:12:16.35ID:SUhCnFxm0
日本の警察ならゴミが落ちてる方角に逃げたと勘違いして
ギャグ漫画みたいに捕り逃ししてくれるはず!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:12:43.33ID:qyh2zV5Z0
道路も船も使えなかったら。
漁船を盗むとか、泳ぐしかないね。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:13:30.15ID:POsWvSBc0
アンパンに殺鼠剤入れて置いとけや
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:15:03.90ID:lG5k+GgJ0
協力者がいて絶対に見つからない場所に匿われているのかな?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:16:41.37ID:2ehhP6YP0
>>275
特撮オタ乙
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:16:57.43ID:0klwSlE+0
ボケ老人宅に孫に成りすまして暮らしてる予感
あとは造船所にいた知識を生かして船の意外な場所に隠れてるかもしれない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:17:52.71ID:qyh2zV5Z0
民家に立てこもってる可能性もあるね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:18:20.43ID:VbSma37XO
島のおばちゃんが昔は男の子達は泳いで本土まで行っていたってインタビューに答えていたけど、今の時期まだ海は冷たいし逃走者が泳ぐなら夜だろうし、まぁ無理だろうなぁ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:19:53.08ID:28bmmsz00
フェイクの可能性もあるんじゃね?
そこに潜伏してたと見せかけて全然別の場所にいるとかさ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:22:24.20ID:Mp9qifFh0
>>270
床の下・土間に潜んでいれば、勤めや農家の仕事や 
子供たちが出かければ、家は無人。日中でも出てこれる。
床下で聞いていれば、家の人の在・不在は判別可能。
のこのこ床下から出てきて、バレないよう少しだけ
冷蔵庫や缶詰1個とか開けて食いつなぐ。
適当な時期にヤドカリのように近所の家の床下にさっと移り住む。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:22:35.89ID:zQPpH0/h0
>>19

えっ、その事件の犯人は直後に自殺したよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:24:25.77ID:qyh2zV5Z0
>>286
海水温は調べたら15度くらい
>>291
そんなんでうまくいくかね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:27:12.03ID:WWqPIU910
脱獄犯とは言わなくなったんだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:27:25.64ID:bRwfhN110
サバゲー好きなやつは行けばいいのに。
捕まえれば誉められるし、リアルな緊張感味わえるぞ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:27:33.07ID:VU4ZSTLx0
ポイ捨てなんて足跡わざわざ残すかあ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:27:43.31ID:CG4Vb0ND0
おいふざけんなよ
ちゃんとゴミ箱に捨てろや
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:28:16.36ID:CG4Vb0ND0
>>286
漁師さんだかが、昼間なら泳いでいけるだろうなって言ってた
夜になると無理だろうけども
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:30:39.11ID:vIF4gmqR0
連続レイプ殺人まだぁ?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:32:42.45ID:dJ4K8sPa0
>>1
足跡を辿られないようにゴミはキチンと始末するというのが判らんとは・・・。

こいつはプロじゃないな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:32:49.14ID:qyh2zV5Z0
>>294
リバウンドだろう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:32:54.13ID:LQ2+OxbE0
とっくに島を脱出して、街中のコンビニで万引きでもして捕まる予感。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:33:34.22ID:YmJSMrhw0
作業場が造船所だとは。
やりでのありそうな作業ではないか。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:37:51.64ID:Mp9qifFh0
>>293
もちろんシロウトには無理だが、この方は窃盗のプロ。
各家に侵入する手口は心得ているだろう。いま島には
戒厳令?が敷かれているとは思うが、郵便ポストに
玄関のカギを入れといたりとか(午後子どもが帰ってくるため)
いい加減な可能性もあり、またはカギをしない二階からとか、
窃盗・空き巣のプロなら難なく侵入しちゃう可能性もある。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:39:17.93ID:qyh2zV5Z0
警察との根比べだな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:41:40.57ID:fBI4/AUa0
ケーサツ1000人 vs 犯人1人

なさけない、、、
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:42.70ID:fBI4/AUa0
こんなんじゃ

外国人の窃盗団やマフィアに太刀打ちできるわけがない。もうね、失望しかねーわ。警官の年収を半額にしろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:45.30ID:LAR2b8cv0
かくれんぼのプロ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:45:11.02ID:fBI4/AUa0
移民国家 日本
ケーサツがこの程度では
外国人の窃盗団やマフィアに征服されるのも時間の問題だな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:45:21.90ID:7GTVJ0L+0
受刑者が逃げて窃盗繰り返してゴミポイ捨てとかクズの極みだな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:48:31.18ID:CG4Vb0ND0
こういう時アメリカとかだと賞金稼ぎがいるんだけどなあ
犯人を追う民間人
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:48:55.53ID:Y5d5Ic4y0
ゴミ増量中wwwww  財務省の方からの指示かな?アハハ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:49:24.23ID:PlH+yBWF0
警察のこの有り様では、訓練を受けてるスリーパーセルを捕まえるのは無理だろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:49:45.47ID:RYyn0fHF0
赤外線カメラつきドローンで探せばすぐ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:49:50.43ID:G6WpmOS00
ドロボーなれてるみたいだから空き屋みつけんのもなれてそう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:50:47.21ID:Y5d5Ic4y0
味方を撃たせたら日本一の某県警から応援頼んだらどうだ?広島県警。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:51:43.05ID:pyzMl7+N0
賞金掛けて土日のイベントにしたらいいんじゃないかな 村おこしでさ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:51:51.75ID:G3msQoDm0
昼間はじっとしてるのかな?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:52:38.61ID:ktXr/L6K0
さすがドロボーのエリート
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:52:43.89ID:Mp9qifFh0
>>318
わざわざ見つけやすいところに捨てるのは
高度なワナかもしれない。相当な知能犯かも。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:53:57.11ID:RNoR8LPq0
島の周りに、イリエワニを解き放てば、泳いで逃走できない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:54:18.29ID:r5sG8npb0
やっぱ特殊工作員だわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:57:15.84ID:4Klv1gJs0
現場で女性発見 死亡
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:58:08.28ID:zD58pudk0
20年もすりゃヒゲわっさーで出てくるだろ 
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:59:40.12ID:tlUCk3Q30
「平尾龍磨」と「江渕優の遺体」
どっちが先に見つかるか?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:00:12.17ID:VNYtJdOh0
加油!平尾
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:00:23.86ID:XY882D+u0
商業施設の屋根裏
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:00:35.92ID:0klwSlE+0
保存食とかちょっと盗んだだけなら無くなったことすら気づかないな
空き缶や袋が出てからばれる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:01.32ID:CG4Vb0ND0
>>326
犯人が報道をチェックしてる可能性も考えてるかと
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:02.38ID:CK5e0N870
元グリーンベレー
1000人で追跡したら1000の死体袋が必要になるぞ!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:06.66ID:ZXAxoAlY0
ポイ捨て、ダメ、ゼッタイ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:12.72ID:CwF/Ev5w0
今日のグッディまとめ
24時間スーパーの駐車場に警察車両
みかんの無人販売あり 1箱300円
飲み物の自販機 コーンスープ
島内でみかんやいちご栽培
空き家は所有者と連絡が取れないと中に入って捜索できない
所有者不明の場合も尾道市職員の立会いが必要
福岡県直方市出身で今治周辺は土地勘がないはず
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:04:52.01ID:y4+g3BDf0
逃走受刑者の奴、頭の悪そうな顔してるなw
福岡県警のヤクザと見分けのつかないマル暴を呼べ!
糞コラ!はよ出て来んか!ミンチにして瀬戸内に撒くぞ!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:05:19.87ID:Mp9qifFh0
>>319
大金持ちから金品を盗んで、貧民に分け与えたならわかるが
そうじゃないだろ ただの窃盗空き巣専門。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:05:29.64ID:rgswXvDc0
島から脱出できる可能性はあるだろうか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:05:30.72ID:ywnEe6Bk0
娑婆を満喫してるみたいで良かった
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:06:57.87ID:CG4Vb0ND0
>>352
車盗まれた人とか可哀想だよな
逃亡者本人は「借りた」と主張してるが
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:07:08.09ID:0kDU18Er0
閉店中の理容店から金品を盗む窃盗犯

閉店中の理容店に侵入、レジや引き出しから現金を盗む手口の窃盗犯が福岡で逮捕された。同様の手口とみられる犯行が九州で10件あまり発生している。
福岡県警折尾署は2013年7月30日までに、閉店中の理容店から金品を盗んだ窃盗容疑で、2人を逮捕した。住所不定、無職太田一樹容疑者[゙喜燮](23)と平尾龍磨容疑者 [朴龍義](22)。
折尾署によると、福岡、佐賀、熊本の3県で同種事件が10件余り発生しているという。窃盗容疑の2人は4月頃から犯行を重ねていると話しており、福岡、佐賀、熊本の3県の県警が裏付け捜査をしている。2人は高校の同級生という。

さっさと実名報道せえや、チョン汚鮮済みのNHK。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:08:50.26ID:Jz72X45o0
しかし空家率が異常だな
橋ができても島暮らしはやっぱり不便なのかな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:09:50.65ID:G6WpmOS00
>>353 闇夜にまぎれてペットボトルやおちてるブイとかうきわがわりになるものもってだいてしばって
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:10:21.78ID:CG4Vb0ND0
>>358
田舎の人間から言わせてもらえば、親が持家→子供も独立してそれぞれ持家、とかに
なると、親の家に誰も住まないってのはありえる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:14:33.67ID:/LmEOJC40
ややこしくなるからお前ら食べ歩き徘徊するなよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:15:40.51ID:G6WpmOS00
>>364 今日のデーターだと15度から20度だね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:16:29.99ID:KLaKzJjl0
900 VS 1かwwwwww
置手紙したり極悪人でもないようだし
逃げ切って欲しいわ!頑張れ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:16:49.68ID:1+9CsURI0
中で恋しかったカップ麺を啜ってるでしょ
ポテチ、コーラ、チョコ、食べ放題だ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:17:04.41ID:CPXLNudz0
>>345
ダンフォース
覚えてる?
俺、いつかマジックペン一本取って拾い物ってラスベガスに届けたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況