X



【愛知】登校途中の児童2人 横断歩道ではねられ重軽傷 7歳男児が顔の骨折る大怪我 運転の22歳男を逮捕「前をよく見ていなかった」小牧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/12(木) 16:00:47.84ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/k10011400111000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020

4月12日 12時28分
12日朝、愛知県小牧市で、横断歩道を渡っていた登校中の小学生2人が軽乗用車にはねられて重軽傷を負いました。警察は、運転していた22歳の男が前をよく見ていなかったとして過失運転傷害の疑いで逮捕し、詳しい状況を調べています。

12日午前7時半すぎ、小牧市文津の市道で、横断歩道を渡っていた登校中の12歳の小学6年生の女の子と7歳の2年生の男の子の2人が軽乗用車にはねられました。

警察によりますと、このうち男の子は顔の骨を折る大けがで、女の子も足に軽いけがをしたということです。

警察によりますと、現場は片側1車線のまっすぐな道路で、2人は、ほかの児童5人と一緒に集団登校をしていて押しボタン式の信号がある横断歩道を渡っていたということです。

警察は、軽乗用車を運転していた近くに住む会社員の澤井宏行容疑者(22)が前をよく見ていなかったとして過失運転傷害の疑いで逮捕し、詳しい状況を調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:20.05ID:TQqkj8jR0
またまたまた、ゆとり世代の犯行か!
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:26.98ID:AGtWxigd0
またスマホか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:53.14ID:e9eGzOhM0
スマホですね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:54.37ID:TQqkj8jR0
やっぱ日本には徴兵制が必要だ。

甘ったれで育ったゆとり世代を、厳しく躾けなおす。
精神と肉体を鍛え上げることが必要だ。

でなければこれからも益々、ゆとり世代の凶悪犯罪が起こるだろう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:03:54.83ID:cVF6m7jX0
澤井宏行(22)アホやwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:07:27.45ID:7Rc3Tn6L0
教習所のゴミクズ教官も役に立ってたんだよなぁ

昔の教習所卒業者は基地外にケチを付けられない程度の運転技術かパワハラに耐えられるメンタルがあるということ
今は教習生はお客様だから質が低い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:09:47.48ID:4NOLS8ef0
前を見ないでよく運転ができるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:13:12.27ID:V94iWXIG0
>近くに住む会社員の澤井宏行容疑者(22)

通勤慣れしたいない新卒じゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:16:56.57ID:wpl6hXOv0
前をよくみてなかった→×
スマホを弄っていた→◯
どうせこれだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:20:11.32ID:TdcvU6rG0
スマホだな
死刑でいいよ
殺人鬼クルキチなんか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:24:12.11ID:nlGCJC7t0
逃げなかっただけマシだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:25:35.73ID:S28U/Tuz0
あれ?こっちは轢いちったのでちゅーとかウケないのね?

裕之
宏行
ひろゆきさん…w
ゆーちゃんのクズ率の高さ定期w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:32:03.25ID:LIeb+YYC0
運転席に座っても運転よりスマホのが大事な年代だからなー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:33:28.41ID:v7roc2SQ0
「移動する時は前を見る」って基本中の基本中の基本中の基本が蔑ろにされすぎだもの。
徒歩でもチャリでも車でもスマホスマホスマホ。
お前等は幼児の時母ちゃんから「歩く時は前を見ましょうね」って教わらんかったんか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:45:17.36ID:93C5kQZE0
青信号だったとは書いてないが
小学生が押しボタンある信号で赤で渡るとも思え無いからな

結構居るからな見て無い運転手
危ないと思ったら先に回避しないと
結局なにかあっても、人は車に基本勝てないし
亡くなる危険性もあるし
ま 運転手に問題有るんだがな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:25:46.34ID:i2bbpLp50
歩行者は青信号でも左右確認して渡らないと駄目だよ
車道側の信号が赤になっても曲がれなかった右折車が3台位は来ると思った方がいい
幾ら歩行者優先と言ったって車と喧嘩して勝てる訳無いんだからお互い気を付けるのが一番
轢き頃されてあの世で車が悪いと叫んでも生き返れないんだから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:28:53.07ID:UaiE7SAl0
今のスマホ、GPSやジャイロセンサーや加速度センサー普通についてるんだから
そこが鉄道上か道路上くらいは判別できるんだろ?

車で移動中と思われる時の動作は制限しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:23:26.81ID:HTgw28Xp0
CBCテレビ
 愛知県小牧市で、登校中の小学生2人が軽乗用車にはねられてけがをし、車を運転していた男が逮捕されました。

 12日午前7時半ごろ、小牧市文津の信号のある横断歩道で、近くの小学校へ集団登校中の小学生2人が、軽乗用車にはねられました。

 この事故で、2年生で7歳の男子児童が左目の下の骨を折るけがをしたほか、6年生で12歳の女子児童が軽いけがをして病院で治療を受けています。

 警察は、軽乗用車を運転していた近くに住む会社員 澤井宏行容疑者(22)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

 警察の調べに対し、澤井容疑者は、容疑を認めているということで、走っていた車線の反対車線が渋滞していて、児童の列が見えにくくなっていたということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況