X



【社会】19歳警察官が教育係を背後から…平成で2件目「警察官の拳銃殺人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/12(木) 23:49:47.02ID:CAP_USER9
19歳の警察官が教育係の警察官を射殺した事件。
事件発覚のきっかけは、4月11日午後8時過ぎ、滋賀県彦根市内の田んぼに突っ込んだまま放置されていた「無人のパトカー」が発見されたことだった。パトカーを目撃した人は、当時の状況についてこう語る。

「ガタガタガタッていう音がした。パトカーがパンクしていて変だなと思った」
「運転手が降りてきて、上着を脱ぎ捨てて、目を合わせて舌打ちをして逃げていった」
「ふらふらしていたので、酒に酔っているような感じだった」

パトカーは、彦根警察署河瀬駅前交番のものだったため、警察官が交番に向かったところ、井本光巡査部長(41)が、頭などから血を流し、椅子に座ったまま突っ伏しているのが見つかった。

警察は、同じ交番に勤務する19歳の巡査が、井本巡査部長を撃った後、拳銃を持ったままパトカーで逃走したとみて、一時、実名と顔写真を公開する異例の捜査網を敷いた。

そして、事件発覚からおよそ5時間後──
警察は、線路の上を歩いている19歳の巡査を確保し、殺人の疑いで逮捕。拳銃は、逮捕後に発見された。

19歳の巡査は、「背後から拳銃を撃って殺したことは、間違いありません」と犯行を認めており、発射された弾丸は、頭部を貫通していたという。

警察官の「拳銃殺人」平成で2件目

全国の警察官はおよそ26万人だが、このうち市民の生活に密接する交番勤務の警察官は、常に拳銃を携帯している。
市民の安全を守るはずの拳銃が“凶器”となってしまった事件は、過去にもあった。

2007年8月、東京・国分寺市で立川署勤務の巡査長(当時40)が、勤務中、好意を寄せる30代知人女性宅に侵入。女性を拳銃で射殺した後、拳銃自殺したのだ。

警察庁によると、警察官が起こした殺人事件は、平成になってから10件。
そのうち、拳銃を使った事件は、今回の彦根市の事件と2007年の国分寺市の事件の2件だという。

滋賀県警によると、19歳の巡査は、警察学校卒業後、今年1月29日に彦根署に配属されたばかり。交番では、殺害された井本巡査部長が教育係だった。2人の間に目立ったトラブルは確認されていないということで、動機を調査している。

続きはこちら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00010015-fnnprimev-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:50:28.87ID:R9btBBw10
ソーカ儲かる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:51:38.71ID:GTy26Kcw0
いつまで高卒の警官採用するつもりなんや?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:52:30.98ID:fveT+qcJ0
銃規制さえしていれば、こんなことにはならなかったのに。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:55:20.19ID:vJnxHJHK0
>>5
巡査部長がアサルトライフル持っていたらこんな事にはならなかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:56:22.05ID:xXZEriq90
警察に憧れて入ったのに実体は市民の敵だった
そら絶望するわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:56:22.46ID:HqOTeFmu0
パワハラされたら後ろから撃ち殺す
何も間違っとらんぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:56:48.74ID:jhC186Vu0
でも、これはもっと詳しく調べた方が良いわ
嫌なら、辞めれば済む話しだ
どうせ警察は通り一遍の発表しかしないだろうし
ワイドショーや週刊誌は頑張れよw
とくに、文春と新潮にはタイマンでの報道合戦を求む
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:51.10ID:mk78+A7V0
相棒でこんなのあったね
あの被害者風悪党の役の人
上手かった 如何にもって感じがよく出ていた名優
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:56.69ID:HqOTeFmu0
これみて今日から急にやめるの?
そのパワハラ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:22.45ID:l79sMg1E0
意外と少ないね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:36.72ID:fajL7eCe0
1月末〜3月末までの指導部長のコメントが聞きたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:59.73ID:+szxmV3s0
殺しちゃったから調べようがないけど、糞みたいな教育担当もいるからなぁ。
当人だけ叱るなら良いけど、何故か親や尊敬する人まで否定していくジジイいたわ。
噂だとついに新人に蹴飛ばされて怪我したらしい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:01:57.01ID:CdPDSYiK0
この19歳って、いつか市民に銃口向けてた可能性あったんじゃないの?
だって罵倒なんて市民だって浴びせるでしょ?
庇ってる連中ってその辺の発想はないんだろうか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:07.68ID:Roxou1mO0
高卒長男40代が、高卒長男10代を教育するんだから
警察もいいかげん組織文化あらためていったほうがいいよ
警察にとってはゴミかもしれない平邏卒でも
家族にとっては唯一の希望
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:09.97ID:4Vg5cuia0
>>3
かと言ってお前みたいなFランじゃもっと酷くなるし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:23.42ID:MrYNWGPS0
【神奈川県警】裸の先輩の体のアイス舐めさせられ… 拳銃自殺の警察官★6(2018/03/12)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:37.74ID:+szxmV3s0
>>23
職務質問しにいって挑発されたら逆上して殺してた可能性もあるね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:04:35.15ID:l79sMg1E0
>>26
自殺はノーカンだから(震え声)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:05:34.82ID:ajh0GMfD0
>>19
未成年だから逮捕後に名前を消した
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:05:42.40ID:pRDHctF+0
>>23
こいつは市民が罵倒してようが銃なんか抜かねぇな
上司だから抜いた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:30.68ID:b6jiZjK/0
5発しかないのに、2発も使うなよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:36.94ID:Roxou1mO0
こういう定住治安型じゃなくて、5〜6名の徒党を組ませて巡邏させるほうが
現状の若者気質に沿ってるんじゃないのか。40代と20代のペアがまともに
教育・学習の関係になるとはとても思えないわ。40代警察官だってどうせ
独身素人童貞だったりするんだろ?社会は状況によりけりなんだから組織編制も
もっと柔軟にしないと(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:08:23.56ID:8jnwsY7u0
大体罵倒したというのが本当かどうか分からん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:08:32.03ID:pRDHctF+0
>>26
だから自殺するなら撃ち殺してから死ねっての
なめさせられたのはアイスではなくチンポだろw
0036 【東電 60.3 %】
垢版 |
2018/04/13(金) 00:08:47.54ID:x7x0uQkp0
ホモ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:09:31.21ID:Roxou1mO0
ゲーム世代なんだからさ、6人くらいを1チームにして、ひとりは情報担当、ひとりは法令担当、
ひとりは職質担当、ひとりは体術担当、ひとりは防護担当、ひとりは救護担当、みたいに
キャラづけしてやればよろこんで職務に精励するんだよ。警察庁はあたま古すぎ(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:09:38.49ID:OXlrRbJM0
あの巡業部長では仕事ができませんと理事長に言えばよかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:10:04.86ID:+y+azLoY0
>>1
やはり自分の身を自分で守るために
国民の銃の所持を認めるべきだな

怖くて外に出られない
この10年くらい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:10:35.29ID:4Vg5cuia0
>>33
>40代警察官だってどうせ
独身素人童貞だったりするんだろ?

無えよ
お前じゃあるまいしww
警官は所帯を20代の内の持つのがほとんど義務みたいなもの
あと30代で持ち家にさせる
そうやって家庭を背負わせてみっちり警察組織に雁字搦めに縛り付ける
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:11:22.05ID:M4vaS2ml0
fラン出身者がここぞとばかりにマウンティングを図るスレ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:11:53.52ID:Roxou1mO0
>>40 そういうテンプレで決めつけるんじゃなくて、ちゃんと深いところまで思いやってやろうや(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:13:46.24ID:UZygNMvm0
滋賀県警部長が謝罪会見したとき
「19才、少年」って言ってたぜ
少年に銃を持たせるなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:16:03.48ID:W3Cx6Sji0
このニュース見た時に、部下の婦人警官をオッサン上司警官が宴会の場で
数人(もちろん全員警察官)で羽交い締めで逃げられないようにして
集団レイプか未遂かした件がなぜかパッと浮かんだわ
あの現場に銃があったらどーなってたんだろなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:17:21.47ID:xHuMUyai0
いいですか、よく聞いてくださいよ。絶対勢いよくジッパーを外さないでくださいね。ちゃんと焦らしてください。
そそり立ったイチモツが、窮屈なジッパーの中で、今か今かとその…解放を待って、『いざ鎌倉!』という解放感、高揚感を味わいたいですからね。
…あと、ここからが重要ですけど、かと言ってあんまり手順が遅いと、萎えてしまいますからね。その微妙なニュアンス、よーく覚えてくださいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:23.87ID:+2l9u+nn0
新年号なんて
お友達は知ってんだろうなぁ〜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:27.02ID:eFdZC0yK0
お前らも19歳警官に職質されたことあるだろ
あれ撃たれても仕方なかったんだぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:34.01ID:nlsSU3jN0
線路上を歩いていたなら自殺するつもりだったのかね
親御さんも大変だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:24:39.81ID:vA5uWI2H0
平成で2件と聞くと平和なんだなと思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:25:32.60ID:9S6+Jv+Z0
>>26
そりゃ神奈川県警が処理すりゃ自殺になるだろうよ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:27:33.99ID:brkOMwsz0
もう、シュビラシステムを入れないとダメだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:29:07.35ID:+dlGQdUH0
これも三十代の氷河期の人材が
ごっそりいないせいだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:29:45.02ID:C2/pAInz0
全米ライフル協会は何て言ってるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:30:29.38ID:aDo/69Kk0
射殺すればいいって
まさか本当に射殺する英雄がいるとは
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:31:17.02ID:aDo/69Kk0
>>17
正直悪そうな顔だよな
目が人殺しそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:34:51.48ID:0qgInuRv0
今回もギリギリまで引き伸ばして20歳にしてから処理かなあ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:35:59.78ID:bUuTKkdP0
沸点低いのは認めるけど、結局トリガーは指導官で起動させといてちゃんと監視もしてなかったんでしょう?
指導の責任は当然指導官にあるし・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:36:13.82ID:jjZVcevv0
>>59
どこが?
オリンピック目指してるアスリートみたいな精悍な顔してるじゃん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:36:46.60ID:gXsSGJ3c0
普通なら割と年も近い20代後半くらいのが教育係としてふさわしいのだけど
適材がいなかったのかねえ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:37:02.08ID:eFdZC0yK0
後ろから撃ってるんだから処刑だよ
16日くらいでパワハラとかないから
なんで処刑したのかは当人しかわからない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:13:16.70ID:IGeRRf3C0
>>49
1時頃なんて電車走ってないからな、翌朝の始発に俺乗ってたからもし飛び込まれてたら、とばっちりで足止め食らってるわw
未成年じゃなかったら重罪どころじゃないくらいやらかしてるしな、社会復帰なんて無理無理
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:21:30.72ID:cfDLZbpi0
>>4
教官は散々罵倒したがスナイパーとしての腕を褒めた
班長は親身に世話したが仲間とバレないよう袋叩きにした
鬼教官は殺されたが班長は殺されなかった

キチガイは短絡的という良いサンプルだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:55:04.76ID:Q7NhpDY00
「オレに拳銃を持たせた警察が悪い」
「本気で言ってる?」
「だって俺まだ19歳だぜ。拳銃持てば、撃ちたくなるのが人情だろ?」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:07:08.60ID:IGeRRf3C0
「それだけ理解力あるなら持たせてやるわ、ただし撃ったらどうなるか分かってるんやろな?」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:51:01.40ID:3StJSAlq0
罵倒されたとかニュースで言ってたけど
パワハラは訴えても無駄なのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:30:37.74ID:f+W2U9JV0
これ深刻だぞ
そのポイントを箇条書きにする

・空砲含めて、計3発撃たれている←3回も撃鉄を鳴らすということは、明確なる殺意がある
・事務作業中の上司の頭部が背後から撃ち抜かれている←相手に抵抗されぬように確実に射殺できるタイミングを見計らっている
・射殺後現金を50万円引き出している←殺害後に保身のために逃走含め準備のための行動を行っている
・逃走にパトカーを流用し、拳銃を田んぼに捨てている←凶器の隠蔽を図り、パトカーをも流用していることから使えるものはなんでも使う極めて自己中心的かつ反社会的な性向を立証している

こいつはヤバイ
即刻死刑にするしかない

というよりも、どう転ぶかわからない裁判ではなく、死ぬまでにどれだけかかるかもわからない死刑に頼るのでもなく、これは駆けつけた警官が危険性を口実に即射殺すべきだった
こんな役満揃ってる奴は更生の余地無し、即刻死んでもらう以外に無かった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:30:56.17ID:v0nwG1Td0
器の小さい奴が拳銃持って万能感
発動しちゃったんだろうなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:35:44.73ID:ux20ZPY/0
打たれ弱い若者が多いな
社会に出れば理不尽なことだらけだよ。

それにしてもいくら19歳で未成年だからって
実名報道しないのはどうなのか?警察官って立派な職業で
社会的に責任ある立場なのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:36:16.18ID:+sfNU2xd0
>>49
拳銃でやればいいのにわざわざ迷惑かかるやり方選ぶとかすごいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:38:01.51ID:PgUxHt3/0
ほほえみデブかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:39:38.90ID:R2v7te0+O
>>49
50万下ろしとるのにわざわざ自殺せんだろw
この人殺しも拳銃で死ねば良かったんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:44:50.18ID:Ov/+w/LY0
うちの隣の部屋もこの警官みたいのが壁鳴らしてそうで・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:45:13.48ID:Ov/+w/LY0
うちの隣の部屋もこの警官みたいのが壁鳴らしてそうで・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:49:02.31ID:b6iq/+roO
次の就職先は決まったな
有望株認定で引く手数多だろうて
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:49:24.84ID:W0ufVBVa0
撃つほどの恨みってことはかなりのパワハラだったんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:50:50.97ID:v0nwG1Td0
近所の人が被害者のことを良いお父さんと言ってたから
子供いるんだろうな・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:54:10.43ID:RPfQTlqm0
>>70-77 >>51、>1-20
安保法制
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

犯罪勢力、事前武力制圧の、テロなど準備罪、

こういう、自公アベノ三法。
自公アベノミクス三法案フル稼働で
日本は、すぐに、銃刀法なんて閣議決定で廃止、形骸化され
日本は、アサルトライフル、ショットガン、ピストルが、大量に市井に出回る、
2007年の、立川警官女性を射殺、無理心中、
>1警官が上官を射殺する事件が日常茶飯事な、銃社会になる。

ベトナム戦争時の南ベトナム、
旧ユーゴ、レバノン、フイリピン、
タイ、エジプト、ミャンマー、
パキスタン、トルコ、コロンビア、
メキシコ、
魔法科高校の劣等生の、近未来日本。
ラノベアニメとあるの、学園都市

ここらみたいに、ロ中チョンイスラムの、>1スリーパーセルの同時多発テロから、同時多発銃撃戦、同時多発爆破
テロでの、バス、タクシー、列車など、公共交通機関の大規模運行停止の恒常化。

また、日本国債金利急上昇というギガ増税での、スタグフレーション慢性的構造大不況激化、慢性的狂乱物価、
慢性的オイルショック、巨大取り付け騒ぎ、
広域停電、広域断水の恒常化。
巨大預金封鎖が、日本で恒常化するだろう。

https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=PfZFHSSTWCEQ#t=00m59s
https://www.youtube.com/watch?v=jl6fpbq1Ax0
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/DS4qokJzb3Y#t=05m09s 
http://youtu.be/_RG3PSDEVdM#t=1m50s
https://www.youtube.com/watch?v=ZxoznIv4ftc#t=2m46s
https://www.youtube.com/watch?v=7XosK-S3Qsg#t=1m30s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=03m09s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=30m08s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s


朝鮮総連系の北チョン、スリーパーセルによる、訪日中、
大阪訪問中の、
韓国朴大統領夫妻銃撃暗殺未遂事件

1988年
サウジ航空東京支店、イスラエル大使館への同時多発爆破事件。
イラン系スリーパーセルのテロと推定。

1993年以降、ショウワノミクス
巨大投機狂乱バブルからの、出口戦略、構造改革、総量規制、
緊縮財政に逆キレした、ヤクザのスリーパーセルの銀行家、
大企業幹部連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ、国松警察庁長官、狙撃事件。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:55:45.52ID:EvBsQvC60
一般的な社会人であれば 相手を罵倒まではしない
社会常識の必要性も感じる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:57:06.23ID:XuIPnKKh0
ストレス耐性高い奴採用してよ
イカれた警官とか最悪だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:58:07.92ID:uAUK533E0
警察になるような人はどっかおかしい人だ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:01:49.61ID:Fq0CRFOY0
まあ、この際理由なんぞどうでも良い。部下が上司をコロコロする事件がどんどん起きれば良い。そうすればブラック企業も激減するだろうからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:07:18.11ID:c9fo/d+e0
こんなことしてりゃ射殺されて当然
http://matomemomo.com/kosekikousei/
・「みんなお前のことが嫌いだ」と罵る
・ミスをねちねちつついて蹴りつける
・飲み会で裸になった先輩の体についたアイスを舐めさせる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:08:24.12ID:EvBsQvC60
大人社会に於いては 常識が欠落しているキチガイ上司も少なくはないではあろう

しかしだからといって殺してしまえば 殺人罪→拘置施設 ということになる
だから殺人は してよいものではない
殺人は 社会人としては完全なアウトとなってしまう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:10:43.46ID:9BpaF2J40
>>1

グリ森事件以来の、死骸県警本部長
焼身自殺相当の事案やな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:11:58.94ID:YufXvyCH0
被害者の責任にするなよ
上司に不満があっても普通の人は射殺しませんよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:13:38.74ID:292ygLKq0
この警察官は採用前までどの様な私生活を送って育って来たのか疑問が残る!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:16:50.81ID:YufXvyCH0
19歳の切れやすいカスがなんで採用されたの
親のコネだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:18:12.01ID:IVfXlTmZ0
なぜいまだに動機を話さないんだろうか?
マトモな理由じゃなさそう
スマホいじりを注意されたとかそんな理由の気がしてきた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:18:18.27ID:YufXvyCH0
そして切れて一方的な犯罪で人を殺したら
パワハラとか言って被害者をたたいて擁護する
親は誰?どんな偉い人なの 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況