X



【中国】「世界一流の海軍へ」中国習主席 南シナ海で強硬姿勢を誇示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/13(金) 01:55:29.52ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/k10011400971000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

4月12日 22時57分
中国の習近平国家主席は、南シナ海で行われた中国軍として過去最大規模の観艦式で、「世界一流の海軍の構築に向けて努力すべきだ」と述べ、領有権をめぐって争いのある南シナ海の問題で妥協しない強い姿勢を内外に示しました。

国営の中国中央テレビは12日夜のメインニュースで、習近平国家主席が南部の海南島にあると見られる海軍基地から軍艦に乗り込み、南シナ海で行われた観艦式に出席したと伝えました。

観艦式には1万人余りの兵士とともに空母「遼寧」を含む48隻の軍艦と76機の軍用機が投入され、中国軍として過去最大規模だとしています。

この中で習主席は「強大な海軍をつくりあげる任務は、こんにちほど差し迫っていることはなく、世界一流の海軍の構築に向けて努力すべきだ。国家の権益は断固として守らなければならない」と訓示しました。

このあと習主席は、海上で航行する「遼寧」や、艦載機が次々と飛び立つ訓練の様子を視察していました。

習近平指導部のもとで「海洋強国」を目指す中国では、海軍力の増強が急速に進められていて、中国としては海軍力を誇示し、領有権をめぐって争いのある南シナ海の問題で妥協しない強い姿勢を内外に示した形です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/K10011400971_1804122305_1804122306_01_02.jpg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:10:36.44ID:tXNZDDK20
中国海軍の相手は海賊で十分。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:11:26.71ID:OWPv5ni00
東シナ海じゃ展開出来ないイモ引き海軍www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:11:29.09ID:8vowO7ns0
>>13
それなら次はモブサイコ100でもくるか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:12:45.11ID:Bal0Rhoh0
普通に
独立させるカードが理解されてるのかな

唯我独尊の立ち居振る舞いは
覇権国としても怒られる

トランプに言ってるのか
国民に言ってるのかわからんぞ(笑)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:13:09.18ID:D8uiPZ5f0
後20年で米軍を抜くよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:13:50.58ID:Jea39cZ60
つーかアメリカだってハワイやグァムや横須賀が無いと外洋艦隊は行動出来ない。
中国の海軍は何処を寄港地にする気なのか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:14:34.78ID:XD/Cv7kV0
今駆逐艦と空母を大量生産中だよシナは
日本は核武装しないと間に合わない
野党はシナから金を貰ってるから日本の国会を妨害中
自民党はCIAに監視されてるから核装備議論をまったくしない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:15:20.95ID:CNYjObBE0
>>3
他力本願ジャップ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:15:43.63ID:gM1pkiyB0
習近平とトランプならうまくやってくだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:18:45.91ID:8vowO7ns0
ポプテピピックって初回今年かよ
俺が古くてすまんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:18:52.80ID:eP2gMcEO0
すでに南シナ海は実質中国の管理下でアメリカの空母でさえ中国を怒らせないように航行してる

もうすぐ南シナ海を通る日本の商船に環境維持費を要求してくるようになるだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:19:13.84ID:tbog2ycT0
どんどん海軍増備してくれ
アメよりも中や外に敵がいて陸軍削れないのに維持費で自滅
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:20:23.53ID:+eZvzj/z0
>>1
JAのキャップのほうが似合うと思うな、シーは。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:22:24.67ID:JtLuIGA60
>>19
着々と湾口の権利取ってる。
数年後には、大西洋以外は出れると思う。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:23:03.04ID:Bal0Rhoh0
中国すげーなー
じゃあ西側総力で潰さないとならんね(笑)
自分たちの面子にはうるさいくせに
相手の面子を考えないバカ覇権国
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:23:22.39ID:DQxxmtJC0
>>20
>>23

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:25:15.77ID:C/nxCfFj0
中国にどんどん海軍予算を使わせるのは、良い戦略と思うけどな
その分陸軍の予算減るし 結果国境守る能力弱くなる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:25:50.67ID:uqzeox1w0
>>1
中国頑張れ

自衛隊をビビらせろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:25:50.74ID:C/nxCfFj0
 海軍て維持費が高くつくんだよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:26:39.95ID:z+/xqZKd0
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!

I love American99% and the U.S.

China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's, Japan's and China's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!

Japan and Germany are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, FRB, Top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!
Allahu Akbar!

American Revolutionary War! We American 99% have the 2nd amendment! American Revolutionary War!

Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI) and Japanese-bureaucrats are the main largest promoters of FTA.
Wall-Street, American-top1%, American-Military-Industry are colluding with Japan and Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI).
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:26:45.04ID:C/nxCfFj0
 中国が海軍に傾斜すると漁夫の利得るのロシアかもな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:26:45.95ID:51QibcWK0
米軍、ちょっと東で視てるらしい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:26:57.66ID:Jea39cZ60
>>29
オバマに言ったようにハワイの領有権主張すんのか?
ジブチとかでアフリカ、東南アジアでシーレーン支配は狙ってるようだが。
あーあとギリシャだったかでもやってたか。
太平洋はムリゲーだしマラッカ海峡は世界中で阻止に動くぞ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:27:09.30ID:TtTfArfg0
海がほとんどない国が世界一流の海軍を持ちたいって
侵略するって意味だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:27:27.11ID:WreuFxQD0
中国、北朝鮮にリアルな危険ない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:27:51.19ID:3JjguXfW0
アメリカに対抗して金欠で自滅したソ連を忘れたのか…
アメリカと違って国防を陸に大量にソース取られる中国じゃ
アメリカじみたことやると金持たないのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:28:10.91ID:B2RfkhxlO
頭狂ってるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:29:01.03ID:C/nxCfFj0
 共産党の指導部が陸軍の能力を削ぐ目的もあるかもな
北京で暴れられても困るしいで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:29:02.68ID:MPJLmMIP0
>>32
中国本土に攻め込むバカな国はいねーよ
旧日本軍だってそのせいで崩壊しただろ(笑
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:29:28.27ID:tXNZDDK20
中国は何でもノウハウを自ら作り出せないバカ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:30:00.77ID:1fZ0MNru0
.
             ゴウン‥ .ゴウン‥
                .∧∧
                ./ 中\  __
 ガシャコン‥ ガシャコン‥  (  `ハ´)/∈∋ヽ
            (ヽ/ ̄U ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  チャーハン‥ チャーハン‥
            ∈∋ 〓 潜 艇 〓¢)
            (ノ\     ロ    ロ  丿
          ⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒
                   ドッカン‥ ドッカン‥
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:30:40.24ID:tXNZDDK20
習近平を見ればわかること、少なくない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:30:42.52ID:C/nxCfFj0
 海軍作るより鄭和を参考にして豪華客船と病院船と輸送船の艦隊を使って
発展途上国に施しをし回る外交政策した方がアメリカに対抗できるんじゃねえの
中国
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:31:13.74ID:P9/ujIis0
パヨクは難民問題や世界の貧困や地球温暖化みたいな
グローバルに物事を考える意識高い人たちなはずなのに
中国やロシアの脅威より
モリカケなの?
外国のことよりまず日本って
そこは地球市民でも国境や国籍に縛られちゃうんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:31:14.84ID:8vowO7ns0
>>46
これからはポプテピピックだそうだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:31:31.29ID:nCInyU4F0
山賊上がりが、海賊をやりたいと言い出した
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:31:51.20ID:3JjguXfW0
>>45
わざわざ内部まで攻め込まんでも今の中国じゃあ通商破壊して物資いれさせなくするだけで干上がってもたんぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:31:51.26ID:k0El8q+m0
>>43
まあ、そうだな
たまに逆さにした地図を見せて「領海のない中国が海を欲しがるのも当然だ」とか言ってる人もいるしな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:33:08.29ID:k0El8q+m0
>>54
一帯一路だから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:33:13.88ID:Jea39cZ60
>>45
んにゃ、当時の中国は軍備が碌に無いから日本軍は連戦連勝だった事が事実。
米軍と対峙したフィリピンなどとは違って。
当時中国にいた部隊は敗戦を聞いて「どういう事なんだ」って信じられなかったそうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:34:37.85ID:m73tDiTX0
これは日本もチャンスだな。
「習主席に倣って日本も世界一を目指します」って国会で宣言して海上自衛隊にガンガン投資出来る。
中華の犬野党には反対出来ないし。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:34:49.79ID:s6TgkNWW0
>>26
ところが陸軍バンバン削ってるんだなこれが
最盛期と比較して、すでに100万人はリストラしてる
最終的には米陸軍と同規模に収めたいとさ
内陸に敵はいないと言う認識なわけだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:35:11.38ID:k0El8q+m0
>>58
中国戦線は日本が戦略的にボロ負けしたといっていい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:35:11.62ID:gM1pkiyB0
>>51
安倍さんが崇拝するロシアをディスるなんて
さては貴様スリーパーセルだな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:35:24.56ID:OmxPXC1a0
シナの海洋進出って、まともな空母が作れないから、
珊瑚礁の島を埋め立てて洋上航空基地を作るんだな。
離島を買収して基地を作ったり。
やってることが海の上での陣地取り。大陸国家のやること。
海洋国家は、洋上の自由貿易で利益を上げる。その自由貿易を
保障するための海軍力。
シナの海軍は、その自由貿易、交通を妨げようとしてる。
海賊が拠点をあちこちにつくってるようなもの。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:36:02.56ID:Q6ke1sfL0
中国海軍なんて
ワイロ攻撃で簡単に崩壊しそう

国民を死刑で抑えつける国なんて
誰が必死で守るかよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:36:30.94ID:k0El8q+m0
>>61
国内は武装警察が
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:37:49.19ID:V/Zwe4gA0
それには先ず乗員からチャンコロを排除しないとw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:38:25.31ID:uHE4DL+Q0
>>13
>日本より先にポプテピピックが大ブレイク中
日本人は、あれは、やる夫やらない夫のパクリだって知ってるからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:39:09.88ID:Jea39cZ60
>>62
戦線が伸びきってたが、当時の共産軍はゲリラ戦しか対抗手段が無く
日本軍に対抗出来て無かったのよ。
毛沢東も認めてるぞ。
大体中国で大規模戦闘で負けた例は無いんだから。
当時の中国に従軍してた古老の証言。
まあアメリカの参戦をさせたって戦略的な負けは確かだが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:39:36.12ID:MPJLmMIP0
>>45
米国が危惧、中国軍の戦力が米軍を上回る日
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519809452/

そのうちアメリカですらできなくなるんだが

>>58
ベトナム戦争で泣きながら撤退した米軍と同じこと言ってんぞ
アメリカはベトナム戦争に勝ったの?負けたの?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:39:58.94ID:msMekrc30
イギリスが東洋の拠点のシンガポールに配置した
チャーチルが世界最強といったプリンス・オブ・ウェールズは
日本軍によりあっさり撃沈
難攻不落とされたシンガポールも日本軍により10日ほどであっさり陥落
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:40:21.94ID:Jea39cZ60
>>70>>69
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:41:00.27ID:uHE4DL+Q0
>>61

軍区で別れてる、陸軍軍閥の力をそぎたいからだろ。
だけど、軍区が少なくなった分、一つ一つの軍区の力は集中して強くなってるけどな。
全体では弱くなったけど。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:41:25.79ID:Bal0Rhoh0
すげー不思議なんだけど
共産党ってなにがいいの?
結局太子堂と青年部しか肥えないのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:41:41.90ID:MPJLmMIP0
おっとアンカミス

>>54
米国が危惧、中国軍の戦力が米軍を上回る日
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519809452/

そのうちアメリカですらできなくなるんだが

>>58
ベトナム戦争で泣きながら撤退した米軍と同じこと言ってんぞ
アメリカはベトナム戦争に勝ったの?負けたの?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:42:09.93ID:kNF1gDwR0
発展途上国だった中国が日本の援助と技術で近代化かつ軍国化してしまったね、ジャップはアホすぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:42:23.71ID:FCZLGpDi0
これで豪北部のダーウィン港と小国バヌアツが占領されたのかな
もう豪との連携望めなくね?安保的に潰す以外の選択肢あんの?

>>71
チャールズもそうだがメイちゃんのおかげでブリカス全く期待できないわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:43:17.00ID:OcwAwXLl0
そんなこと言いながら、外国での軍展開は地味なんだよなあ
常任理事国なんだからPKOやPKFで存在感を出せばいいのに
欧米と並ぼうと金をかけてる割には中東の覇権もやろうとしないし
ほんと自分の庭先だけでやってんだよなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:43:53.16ID:uHE4DL+Q0
>>74
>共産党ってなにがいいの?
>結局太子堂と青年部しか肥えないのに
封建時代の騎士とか武士みたいな階級だろ。事実上。
あとは搾取される都市戸籍の平民と、農民戸籍と言う名の農奴。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:43:54.30ID:k0El8q+m0
>>71
日本は実は太平洋戦争に勝った!
とか言ってるどこかの右翼みたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:44:50.14ID:Bal0Rhoh0
まあでも中進国のまま
ここまで国力を持った国もないからなあ
実験のいきを越えたのは
日本以来じゃないか?(笑)
すげーすげー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:45:55.90ID:MPJLmMIP0
↓もはや海自は敵じゃねーよなぁ。物量6倍wwww

683名無し三等兵2018/04/11(水) 15:42:44.97ID:84AcLxkm
日中が互角に戦えるのは漫画だけだな
まー、漫画でホルホルしてくれや

【日中の水上戦闘艦進水数】
2000年1月1日〜2018年3月16日

『中国海軍』
・空母 ×2
・駆逐艦 ×26
・フリゲート ×36
・コルベット ×46
・計 ×110

『海上自衛隊』
・ヘリ搭載護衛艦 ×4
・ミサイル護衛艦 ×2
・汎用護衛艦 ×13
・計 ×19
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:46:25.25ID:k0El8q+m0
>>81
あ、失礼しました
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:49:12.96ID:k0El8q+m0
海軍を持ってなかった日本があっと言う間に海軍国になったことも知らない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:50:34.01ID:SGbCQ63v0
>>1

ただまあ、

すでにアメリカは「中国ツブシ」に向かって本格的にカジを切ったからなw
(その中で、安倍が「中国寄り」としてトランプから全面的な信頼を得ていないのは、同盟国の日本として非常に残念だが)

まあ、太平洋戦争でもそうだが、
まず、ターゲットの国を貿易で追い詰めて行き、暴発させて開戦の口実作りにするのはアメリカの定番だからな。

問題は、2chの情報通が言ってるように、
この5月上旬の、アメリカの「北朝鮮攻撃」が果たして実行されるかどうかだ。

トランプ自身は、余程のことが無ければ実行するつもりだろうが、
しかし、それが分かっている周辺国(中韓朝)は、その妨害のためにサマザマな工作をしてるからな。
安倍も、ちょうどその時期に(5月上旬)に「日中韓首脳会談」をやるとブチ上げてるし、
また、韓国の取り持ちで「米朝首脳会談」の開催が俎上に上がっているし、
そして、アメリカの「北朝鮮攻撃」を容認していたロシアがシリア問題でアメリカと対立しつつあるし、(ただ、これはアメリカの陽動作戦の可能性がある)

最後まで予断を許さないが、
ただ、トランプが一時的に「北朝鮮攻撃」を延ばさざるを得なくなったとしても、
大局は変わらないから、数か月の範囲の誤差でしかない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:51:13.37ID:Jea39cZ60
>>72
戦後教育で勘違いしてるのが多いが、当時の中国軍は弱体だったのよ。
終戦まで大陸では日本軍は占領地域を維持していた。
残留孤児とかは敗戦で武装解除した後に引き上げる際に起きたもの。
べトナム云々言ってる香具師はベトナム軍が中露から武器援助されてたのを無視してる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:51:19.83ID:Bal0Rhoh0
日本は戦前と戦後で二回
戦前は軍事
戦後は経済
で超えたけど
まあ超えた後のモデルは作れなかった
中国はまあロシアチックで残念だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:51:24.46ID:uLTIZimv0
海南島の戦略原潜基地から大洋に出ていくルートを確保しないと世界相手に戦争できないからな
南シナ海は浅すぎてすぐ捕捉されるから、あの海域はまるごと制圧しておかないといけない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:55:03.45ID:+cM3xNoQ0
相変わらずいまだに中国を見下してバカにしてホルホルしている奴がいっぱいだな
こいつらわざと書いているのか?
それとも真剣にそう思っているのか
現実はすごい勢いで変わっているんだよ
いい加減現実を理解して、真剣に危機感を持ってくれ
チョッとでも調べれば空恐ろしく成ってくるんだから(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:55:49.76ID:k0El8q+m0
朝鮮戦争で米軍が中国軍にボロ負けしたからいま中国が国連安全保障理事会常任理事国に収まっているわけだが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:56:01.95ID:/3qz1MA40
>>79
日本で爆買いしてるのって全員共産党員なの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:56:23.33ID:MPJLmMIP0
>>90
てめーみたいなハゲに言われなくても当時の中国軍の装備が貧弱だったのは誰もが知ってる。
だがベトナム戦争で泣きながら撤退した米軍と同じく、日本軍はその貧弱な中国軍に敗れて撤退したのよw
それは認めなさい
それを認めないなら、ベトナム戦争でアメリカは個々の戦闘で勝利したからベトナム戦争で勝利したと言い張るのと同じw
間抜けすぎんぞw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:57:14.53ID:eMiakht70
ほら見ろ 日米で経済援助したからこーなった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:57:46.58ID:SGbCQ63v0
>>95

まあ、オマエに言っておいてやるが、

アメリカは、実際、中国の軍事力など屁とも思っていないぜw
また中国の核も、アメリカとは圧倒的な開きがあるからな。(核弾頭保有数 米:7000発  中:400発)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:57:59.53ID:Jea39cZ60
>>96
朝鮮戦争時の中国義勇軍の武器は何処製なのかね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:58:34.62ID:k0El8q+m0
>>101
関 係 な く ね ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:59:57.32ID:Jea39cZ60
>>98
おまいが頭が悪いのは良く解った。
ちょっと調べりゃ今はすぐに当時の大陸の状況は解るんだが。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:01:35.92ID:k0El8q+m0
当時の大陸の状況?
日本が負けて日本軍は日本人を見捨ててとっとと逃げたよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:02:09.73ID:SGbCQ63v0
>>103

ほう、生活保護チョンが日本にアドバイスかいw

日本は何の心配もねえよw
安倍が親中国の売国奴だからなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:02:38.75ID:Jea39cZ60
>>102
朝鮮戦争時の中国義勇軍の武器弾薬は中国製なのかと聞いてんのよw
中国製の装甲車とか大量にあったんかね?w
ガソリンは?w
どこが援助したのかねー?w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:02:52.89ID:MPJLmMIP0
>>100
>アメリカは、実際、中国の軍事力など屁とも思っていないぜw

ソースくれ
逆に俺がソース出しまくってやるよ



米国が危惧、中国軍の戦力が米軍を上回る日
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519809452/


中国の軍事力「間もなく米に匹敵」 太平洋軍司令官が警鐘
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/中国の軍事力「間もなく米に匹敵」-太平洋軍司令官が警鐘/ar-BBJ9viH?li=BBfTvMA&%25253Bocid=spartanntp

中国軍がグアムを標的に軍事演習、太平洋進出を米警戒
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8811.php


屁とも思ってないはずの中国軍の動向にイライラしてるようだがw
さ、アメリカが中国軍を軽視してるというソースをはよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:03:05.38ID:5KRKkVJf0
>中国軍に敗れて撤退
チャンコロの犬は歴史知らなさ過ぎて哀れだなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:03:31.52ID:k0El8q+m0
>>108
鹵獲した日本製だよ
ソ連製だとでも思ったか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:03:58.35ID:sy4OOpIB0
9条右翼嬉ションスレ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:05:19.42ID:MPJLmMIP0
>>105
そして中国兵とソ連兵にレイプされまくったんだよな・・・w
ベトナムでぼろっかすに負けた米軍より悲惨な落ち武者っぷり・・・
当時の日本は、装備が貧弱な中国軍にすら勝てなかったんだよなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況