X



【最強官僚】女性記者にセクハラ発言 財務省・福田事務次官 「おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」→録音されていました★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/13(金) 05:47:46.40ID:CAP_USER9
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/04/1804111700_1-714x476.jpg

財務省はいつからこんなろくでもない役所になってしまったのか。週刊新潮の「財務事務次官のセクハラ音源」を読みながらそう考えた。福田淳一次官は1982年に東京大法学部を卒業して、大蔵省へ入っている。同じ入省年度には、森友学園問題で追及されている迫田英典、佐川宣寿がおり、98年に大蔵省汚職で逮捕された榊原隆(証券局総務課課長補佐・当時)もいる。榊原は大蔵・財務の歴史を通じて、戦後、唯一逮捕されたキャリア職員である。明らかに人材のいない年であったようだ。

週刊新潮によると、福田は入省時点ではトップの評価を受けていなかったという。だが、よくいわれるように、次官になるのは、バリバリ仕事をやる人間ではなく、仕事はそつなくこなすが、目立たない、マイナス点のつかない平々凡々とした人間が漁夫の利を得ることが多い。福田氏も麻雀で培った動物的な勝負感で危機を察知し、うまく回避して生き残ってきた人物のようである。

だが困ったことに、この人物、取材に来る女性記者に対してセクハラ的言動がひどくて、「被害者の会ができるんじゃないですか」(財務省職員)といわれているのだ。大手紙の記者は「彼氏はいるのか」と聞かれ、いると答えると、どれくらいセックスをしているのかといわれた。

テレビ局の記者は、深夜に電話があって、ネチネチ過去の男のことを聞かれた。別の大手紙の記者は、「キスしていい?」くらいは当たり前で、ホテルへ行こうといわれた記者もいると話す。

呆れ果てた言動だが、女性の側も我慢ばかりはしていない。財務省担当の30代の女性記者が、福田に呼び出され、彼の自宅近くのバーでのやりとりを「録音」していたのである。一部を紹介しよう。

記者 財務省と森友学園、どうなんですかね。

福田 今日ね、今日ね・・・抱きしめていい?

記者 ダメですよ。

福田 いいじゃん。(中略)

記者 福田さんは引責辞任はないですよね?

福田 もちろんやめないよ。だから浮気しようね。

記者 今回の森友案件で、一番大変だったことってなんですか?

福田 いろいろ大変だったけど、これからがうんこだから。胸触っていい?

記者 ダメですよ。

福田 手しばっていい?

記者 そういうことホントやめてください。

セクハラ発言が接続語のように用いられ、ついには、「キスしたいんですけど。すごく好きになっちゃったんだけど・・・おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」と、畳みかける。

週刊新潮は4月9日に福田が愛犬と家を出てきたところを直撃している。記者が、夜な夜な女性と飲んでいる時に「おっぱい触っていい?」「キスしたい」などと発言していると聞くが、と問うと、<福田 何を失礼なことを言っているんだ。誰がそんなことを言っているんだよ!>

記者は何度も、仮に証言や証拠が出て来たらどうしますかと問いつめ、それが出て来たら責任を取るのかと迫る。

<福田 ないものは責任取りようがないだろう。ないんだから。ないんだって、ないんだって言ってるだろう! いい加減にしろよ、ホントに>

いまのところ、デジタル版の「デイリー新潮」に音声は載っていないようだ。録音した女性記者への配慮からだろうが、豊田真由子ケースのように、載せれば即、辞職だろうな。

2018/4/12 16:24
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2018/04/12326038.html

関連スレ
【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
【最強官僚】“女性記者へのセクハラ”報道、財務省トップ 福田事務次官 記者団への説明避ける 佐川氏と同期入省
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523486706/
【財務省官僚トップ】女性記者に「おっぱい触っていい?」「浮気しよう」 福田事務次官がセクハラ発言 「ふざけんなよ」と全否定
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523444015/

★1が立った時間 2018/04/12(木) 18:11:26.66
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523547050/
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:43:21.09ID:cINPrBga0
このおっさんも録音されてるの知ってていってんじゃね?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:43:23.53ID:Gkcque/z0
官僚の劣化は昔からあるが、
総理大臣コロコロの福田ジュニア、麻生あたりから目立つ。
左翼民主党政権のときは霞ヶ関コントロールがなかなか出来なくて、
アタマのいい官僚は増長するようになってしまった。

今日の官僚劣化はたしかに安倍政権に責任あるけど、
悪夢と語り継がれる民主党政権にも責任の一端はあるといえるね。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:43:51.83ID:lwYupXWh0
アナルに指入れさせて!アナルアナル! 本当は〇んこに指入れたいけどリスク高いからアナル
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:43:58.81ID:fL6gnZlj0
財務省の事務方トップがこのありさまとは。
○ーパンしゃぶしゃぶ、いや、ウノちゃんの一件に匹敵するインパクト。
日本は大丈夫か・・・
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:44:22.65ID:zej2fsak0
手しばるwwwwwwwwwwwwww

これからウンコwwwwwwwwwwwwww
福田淳一はレイプこそしてないが
デマ口さんの
中出ししても薄いから大丈夫wwwwwwwwwwwwww
超えたんじゃねこの変態エロジジイwwwwwwwwwwwwww
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:45:38.41ID:9y7dywWt0
>>769
山田くーん、座布団1枚ずつ持ってきなさい

続けていいですよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:45:39.44ID:Gvn22xtZ0
前川の場合は週刊誌が調べまくっても一切女性に手を出したって話しはなく女性の相談にのって風俗に勤めようとした女性を
立ち直らせたって美談しか出て来なかった。

この福田のオヤジはギンギンに欲望の権化の糞野郎だな。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:46:35.15ID:pB1Tln0DO
>>756
すでに有名だったんでしょ
そういう人物だとわかっていて女性記者を向かわせたなら
罠と言えなくないが
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:46:37.19ID:8WvZ3Mya0
>>759
変態プレーは嫁にはやらないの
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:46:46.64ID:mdIR7VgR0
今日ね、今日ね・・・抱きしめていい?
いいじゃん。ねえいいじゃん。

だから浮気しよう。浮気しよう。
いろいろ大変だったけど、これからうんこ

胸触っていい? 手しばっていい?
キスしたいんですけど。

すごく好きになっちゃったんだけど・・・
おっぱい触らせて。ねえ、おっぱい触らせて

綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:46:52.38ID:Vm0WLeju0
情けない通り越して面白いに戻ってきたwww
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:47:12.59ID:znH2pmup0
この世代の典型的なクズじゃん
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:48:29.13ID:SdSzWgD50
野村克也だっけ?の不倫の20代の女はハニトラっぽいと思ったけど、こっちのはなんか日常茶飯事にありそうなセクハラだ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:48:43.23ID:1T+HZvsB0
もてないんだろうな
モテる男は、女のほうからおっぱい触らせたくなるもの
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:48:43.95ID:FxRCabn30
自宅近くのバーに記者を呼んだのはアホだけど、実際に来たなら色々OKしたと解釈するのは仕方ない気がする
つか実際に枕してネタをとる記者が多いんだろうな
権力振りかざす奴とそれに群がる奴
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:48:44.45ID:bTCl9Yon0
>>668

逆に考えるんだ。
キャリア官僚はみんな変態だったから、仕方なかったんだと。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:49:21.46ID:l/AJ/goE0
福田淳一
登坂淳一
渡辺淳一

エロ三銃士
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:49:41.36ID:9kU81HOA0
東大って言っても入ったやつはただ成績が良いだけのクソ野郎ばっかだったよ、机を並べてればよくわかる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:49:41.56ID:OAvXXFD90
脱糞しながらおっぱいモミモミ(笑)

変態の中の変態エリートじゃんか(笑)(笑)(笑)(笑)
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:50:09.20ID:jPtt7nbA0
昔は新聞記者を、ゴロツキと呼んでいたが、あんなゴロツキ女と良く二人だけで会うな。ワナにかかりに行くだけだよ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:50:30.38ID:mdIR7VgR0
手しばっていい?

にドン引き・・・
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:51:20.33ID:vx9r91FG0
需給国民の足を引っ張る下級国民のことをクレーマーと言うの?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:51:21.46ID:EYtHOu9E0
キチガイw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:51:42.82ID:bTCl9Yon0
福田にしたらいつものことなのに、何で今回だけチクられるんだよって思ってんだろうな。
もうなんかいろいろおかしい。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:51:48.96
>>795
お前がドン引きしようが関係ない
麻生大臣が「問題ない」と判断した。男女の会話ではよくあることだよ?童貞くん
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:51:57.11ID:fL6gnZlj0
自分が偉いと思うようになると自制が利かなくなる。
セクハラ・パワハラ、理性を失った獣のやることだよ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:53:15.48ID:VelEE8FU0
女のマスコミ関係者はクズしかいない印象…
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:54:15.32ID:uHE4DL+Q0
>>801

当たり前だろ。
罠だと見抜けないやつが官僚のしかもトップでいいのかって話だw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:54:40.69ID:KTj6GLDT0
片山さつきや佐川国税庁長官と同期
湘南高校で黒田あゆみや大野和士と同期
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:54:51.24ID:bTCl9Yon0
>>801

取材なんだから録音されてるだろ。福田だって録音されてるのは知ってただろ。
ただ、いつもは大丈夫なのに今回はチクられたw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:55:11.07ID:y8otJlYv0
男「呼び出して来れば、気があるってこと、ハめれるかも?」

女「録音していっちょハめてやろうか?(クケケケケケ)」
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:55:20.30ID:NYayRdvwO
総理「今度の解散は、おっぱい解散であります。おっぱいが好きか嫌いか、国民に問いたいと思います」
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:55:35.83ID:HNnO72j+0
>>801
いや、100パーセント罠でしょ

しかし録音も出さずに文章だけってホント嘘くさいが
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:55:57.72ID:a+8hUfrl0
>>115
ハニトラ、金、公人に誘惑への耐性は必須だな。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:56:13.77ID:/C3XYGWo0
都合よく出てくるセクハラw
しかもなぜか狙い撃ちwww
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:56:42.93ID:Q77AQ6Cb0
>>789
渡辺淳一は、テレ朝の番組で女子穴(確か、小川)を口説いたことがあるんだよな
女子穴の方もまんざらでもないような態度で、渡辺淳一、すげぇと思ったことがあるわw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:57:02.95ID:3xePiUBS0
トラップもなにも女性記者みんなにこの調子だったみたいじゃん
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:57:50.94ID:W7mcuwfH0
記者なんだからレコーダー持ってるのは招致の上だよね
偽って近づいたわけでもなし
この危機感のなさはなんなの?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:57:58.64ID:9y7dywWt0
>>745
よし、なら私が貧乳手当と豊乳税を新たに設けるように働きかけよう
貧乳手当は当然ながら胸の大小の差で被害を被っている者への救済措置だ
豊乳税はこの不景気にそのように乳に栄養分を蓄えるほど贅沢してるとはけしからん!という理由で金持ちならぬ胸持ちにはそれなりの税を納めてもらうのが目的だ

これらはちかいうちに適用されるだろう
何?
女性ばかり不公平だと?
ああ、そのうち男性側にも包茎手当とか男根税とか考えてある
デカすぎる一物は武器としても運用できるからな
色々大変だわ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:57:59.06ID:skjoUxOp0
ギャグのつもりで言ったことがセクハラにされて気の毒
世の中にはシャレの通じない人もいるしな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:58:15.88ID:8WvZ3Mya0
>>1の画像は汚いおっさんだけど
画像検索掛けたら、意外にダンディなおっさんだった
若い頃はそこそこイケてたんでは
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:58:23.78ID:YaZ7ix4X0
記事のネタ欲しくて接触してきてバーにまでついて行ったんだろ?口説かれようがセクハラ受けようが自業自得だろう。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:58:29.67ID:XXQhzbVL0
>>794
事務次官クラスでも相手が女だと記者でもホイホイ会ってくれるんだな

まあ真実は民間女性記者の財政事情の聞き取り調査なんだけど
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:58:33.28
>>817
ほんとこれ
でも、麻生大臣が「全く問題ない」と冷静な判断をしたのは好感だわ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:58:53.39ID:oD2EuoV90
これからうんこだからの謎は?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:59:20.57ID:W7mcuwfH0
>>756
あんたが取材を受けるとして同じこと言えるか?
普通は全部録音されてると思うだろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:00:02.29ID:8WvZ3Mya0
>>825
ヤラせてないから、こんなテンション
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:00:11.16ID:f122MLWu0
宦官ですか
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:00:19.80ID:mdIR7VgR0
首相:あの、まずですね、次官がオッパイ好きなのは
会話を聞く限り事実であります。明確であります。しかしながら、
この会話はいわば、男女間のことですので、具体的な経緯が
明らかでないので、こちらでいわば偏見をもって申し上げることは
ですね、避けなければならないと思います。
まず、言えるのは、おおむね成人男性はオッパイが好きですし、
女性との会話でそういう話を、いわばシモネタ的にぶちこむことは、
一般常識として許容の範囲ではないかと、私も男性の一人として
そう思う、わけです。


今日ね、今日ね・・・抱きしめていい?
いいじゃん。ねえいいじゃん。
だから浮気しよう。浮気しよう。
いろいろ大変だったけど、これからうんこ
胸触っていい? 手しばっていい?
キスしたいんですけど。
すごく好きになっちゃったんだけど・・・
おっぱい触らせて。ねえ、おっぱい触らせて
綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:00:46.75ID:OOrx+t/K0
>>14
このおっさん悪くないとでも?未使用ちーんの豊かな斜め上発想を発揮させるのはラノベだけにして
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:01:07.05ID:mga9JH7U0
>>734
サビに入る直前に無音部分作って
そこに「これからがうんこだから」をモノローグ風に差し込んで欲しい
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:01:11.71ID:W7mcuwfH0
>>805
マエストロ大野はカッコいいんだが
いやカッコよかったというべきか
はげてないと良いけど…
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:01:51.10ID:R+7CjFxK0
美人のおっぱいなら全力で揉むだろ
これは仕方ない
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:02:23.37ID:9y7dywWt0
>>808
おっぱいが嫌いな男性はほぼ居ない
男女比を考えても自民党再選は確実だろう

投票日には主要な投票所でツルペタ同好会などが妨害行動をするのが予想されるが
選挙管理委員会から胸が凸出してるスタッフを何名か会場に配置してもらって
乳ビンタで黙らせれば良い
大丈夫だ、問題ない
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:02:29.79ID:L28RPm+30
綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ ってアニマル浜口みたいに言ったのか
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:02:45.58ID:8WvZ3Mya0
>>836
揉んでないから
触っていい?とお伺いを立てたエロ紳士
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:02:51.31ID:OOrx+t/K0
ID:ADpWP3Ut0
は通勤電車の中ずっと真っ赤にレス書きまくってたのかと思うと胸熱
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:03:08.81ID:TZg+GG940
作為的
軽いジョークすら言えないのか
これでセクハラだと主張するのなら、
二度とこの記者にインタビューさせるなよ
させたら意図的だと思うからな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:03:11.78ID:U0CEt3FQ0
>>1
最低さっさと自殺しろよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:04:04.39ID:k8p43J3y0
●セクハラの酷い立憲民主党議員に対して女性議員31人が辞職要求

署名集めたが立憲は無視しテレビは報道せず。

 東海地方の無所属の地方議員らが11日、元秘書からセクハラを告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。

 東海地方の女性地方議員に呼びかけを行い、31人分の署名が集まった。対応した同党の西村智奈美ジェンダー平等推進本部長は「被害者と和解が成立しているので党として対応は難しい」と返答した。、

https://www.sankei.com/politics/news/180411/plt1804110040-n1.html
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:04:16.50ID:5jGDyNQ70
福田次官は東大法学部在学中に司法試験にも合格してんだね。すげいな。
自信のかまたりなんだろうね。ねちねちした権力悪用のセクハラじゃなくて、
相手も口だけとわかっているから、そんなに悪質じゃないんじゃないの。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:04:27.00ID:OAvXXFD90
この女記者ホントに美人なのかな? ブスの巨乳なら更に面白いけどな(笑)(笑)(笑)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:04:36.50ID:8WvZ3Mya0
>>840
福田はやれそうだと勘違いしているからこのテンションなんだろ、に訂正して
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:04:38.25ID:e8rB2y0k0
> いまのところ、デジタル版の「デイリー新潮」に音声は載っていないようだ。録音した女性記者への配慮からだろうが、豊田真由子ケースのように、載せれば即、辞職だろうな。
でも載せないんでしょ?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:10.07ID:R+bNxqIE0
別にプライベートなんだからよくね?
女口説いてるだけじゃん
左翼ってもしかして童貞なのか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:19.37ID:xAMjryp20
>>1
うわあ、気持ち悪いなあアベは
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:25.11ID:ch5OjwWgO
答えにくい質問をエロトークで誤魔化してるだけだな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:27.44ID:16aRRFdC0
これは是非とも音声を公開して欲しいな
どんな口調でこういうセリフを言っているのか聞いてみたい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:41.62ID:vtVjJjI00
財務省キャリアはこんなのばっかりなんだろうな〜
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:50.21ID:8WvZ3Mya0
>>851
TBSの記者らしいから恐らく美人なんじゃね?
大手マスコミは表に出てこない社員も美人多いよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:53.09ID:aknc8I+h0
>>848
お前は勉強してなくて人格破綻してるけどな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:06:40.04ID:pu8o7Ow20
>>496
俺は酔っ払った女に尻触られてもいいけどな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:06:41.01ID:OAvXXFD90
>>854
変態過ぎるだろ(笑) 脱糞しながらおっぱいモミモミなんてどんなプレイだよ(笑)(笑)(笑)
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:07:02.25ID:k8Ko7bsD0
手を縛っていい?がじわじわくる
初めて聞くフレーズだな、セクハラ発言界で
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:07:27.19ID:91PG8JRr0
財務省対マスコミ。マジ喧嘩中
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:07:41.11ID:Ja50BgUm0
もうこの国はだめだ、王朝末期の宦官状態で腐ってやがる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:07:55.76ID:5jGDyNQ70
ぜひ同期の片山さつきのコメントをとってきてほしい。
面白いこと言うかも。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:08:00.59ID:aknc8I+h0
>>854
プライベートだろうがセクハラなんだが
右翼ってやっぱり性犯罪者なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況