X



【滋賀警官殺害】「厳しく注意されたから」 逮捕された19歳巡査、動機を供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/13(金) 07:19:04.29ID:CAP_USER9
滋賀県彦根市の河瀬駅前交番で、県警彦根署地域課の井本光(あきら)巡査部長(41)が拳銃で撃たれて死亡した事件で、12日に殺人容疑で逮捕された同交番の男性巡査(19)が、動機について、教育係だった井本巡査部長から厳しく注意されたからという趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材で分かった。県警が経緯を慎重に調べている。

捜査1課によると、同交番の防犯カメラの映像に、井本巡査部長が11日午後7時47分、背後から後頭部と背中を1発ずつ銃撃されて倒れる様子が記録されていた。その後、男性巡査は交番を施錠してパトカーで逃げ、同県愛荘(あいしょう)町内の田んぼに乗り捨てたという。

県警は約700人態勢で捜索し、12日午前1時35分に愛荘町内の近江鉄道の線路上を歩いていた男性巡査を見つけ、身柄を確保した。その際、男性巡査は携帯電話と運転免許証、約50万円が入った財布などを持っていた。近くのコンビニ店で男性巡査の目撃情報があり、県警は店内のATM(現金自動出入機)で逃走用の現金を下ろした可能性があるとみている。

2018年4月12日23時21分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4D76GBL4DPTIL01Z.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:20:26.12ID:C34So46i0
本当は夜の指導されそうになった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:20:29.87ID:MZsc45vH0
いくつ立てたら気が済むんや!
いいかげんにしろアホばーど記者!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:21:43.46ID:uSFMRGi60
だが待って欲しい、この子をヤクザ課に配属したら・・・激しく罵倒されたので・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:31.13ID:/h30WWQw0
>>3
むしろ大卒はならなかったけど
長年の就職氷河期で変わった
0011(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:32.63ID:rQCWUzNN0
「ワシントン大統領は子供の頃、祖父が大事に育てていた
 桜の木をオノで切って、正直に謝ったら、許してくれました
 ナゼでしょう?」
「その時のオノを両手で持っていたからです」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:50.44ID:A1KJMSY10
こんなクズだから注意されたんだろ?
こういう問題児を採用した人事の責任が問われる案件。

人手不足社会では、前頭葉の欠如した行動障碍者が職場に紛れ込んでくるということ。
少子高齢化が加速すれば日本は立ち枯れしてしまう。
「小さくても均衡する国家」なんてありえない。
長期的な視点で国家運営をしているのか疑問。
人よりも企業の財テクを重視する日本。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:54.13ID:bFCjgqNk0
>>3
えっ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:54.21ID:dhDDn0H/0
典型的な脳筋の脳筋による脳筋のための
脳筋的な指導方法が原因

最近の新人には優しく接しないとダメ
壊れ物を扱うように指導するんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:29.68ID:cChQCHrF0
>>13
殺されたパワハラ教育係のことを言ってると解釈しました。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:54.90ID:LmVBdNQ40
警察だからね、厳しく注意されるよね。
人の命に関わる
人達も、接客に関わる人達も
厳しく注意されるもん。命や売り上げに関わるからさ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:56.67ID:DfA0Xx3Q0
>>1
その注意の理由は何よ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:28:08.37ID:Y9B5XDk70
真面目な人が、背後から発砲。50万円引き出し逃走。拳銃とパトカーぽい捨て。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:28:26.13ID:IeUdA7hW0
警察官という職業でやさしく指導してもらえるとでも思ってたのかこいつは
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:28:30.71ID:DfA0Xx3Q0
>>15
19でタバコも吸うのにマジメって?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:04.23ID:s3A4uZ9i0
この15年くらい警察に低脳無能が多すぎだろ
頭悪くて暗い奴が世の中を恨みながら毎日銃を携帯している
こんな奴らに日本の治安を守れるわけがない
すぐに人事採用基準を見直すべきだわ
警察は1%未満しかいない上層部のキャリア以外は企業じゃ使い物にならないカスばっかり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:00.71ID:eK67SP1U0
>>15
真面目な人はキレても職務で支給された拳銃を復讐の道具に使ったりしないし
パトカー乗り捨てて拳銃や警棒をその辺にポイ捨てして無辜の市民を危険にさらしたりしない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:14.95ID:lASa2SPn0
>>23
タバコ吸ってる人で20歳から吸い始める人なんて殆どいない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:24.68ID:Y9B5XDk70
テメーの言うことなんか聞くかよ!と言い、厳重に注意された。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:49.74ID:HXVBx7MT0
随分違うぞ。
罵倒されたと、厳しく注意されたでは。

19歳の名前と顔写真を公開したぐらいだから、相当混乱しているのだろう?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:06.31ID:bFCjgqNk0
>>15
「何かがあると、短絡的に凶行に走る」って事に関しては真面目不真面目は関係無い
「やらかしてしまうヤツ」と「やらかさないヤツ」が居るだけ
その間には絶対的な溝がある
その「やらかしてしまうヤツ」をどうにかして排除していかないといけない
そうしないと怖くてみんな生活出来ないしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:12.02ID:+11DLeR60
パパにも殴られた事無いのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:25.44ID:h7TDxz2B0
凶悪犯相手にこのくらい軽率に銃を撃てばいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:34.97ID:Y9B5XDk70
>>32
そう、それが犯罪者との違いだよな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:58.19ID:VD8rsOqYO
>>22
警察内はキチガイレベルのしごきがあるからやめた方がいい
って警察の人は言う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:06.88ID:ZSa9jd/f0
2発撃ったのが凄いよな
普通逆上して撃っても1発で我に帰るだろ
もう1発撃って確実に息の根を止めようとしてんだから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:07.28ID:eVsCfk/UO
憎い上司に鉛弾をぶち込んで黙らせた瞬間はさぞかしスッキリしたことだろう
その満足感を胸に満額で刑に服せ
一切減刑など求めてはならない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:08.88ID:Y9B5XDk70
>>36
凶悪犯だからね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:41.63ID:U369sdSO0
警察学校で罵倒されまくるんじゃなかったか?最近は違うのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:49.14ID:HJKRlZf40
実はしつこく尻を要求されていて無理矢理ズボンを下ろされたところで撃ってしまった
だったらギリギリ許される?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:52.59ID:u0nrLKQ70
>>25
誰もなりたがらないよ
今でも人手不足なのにどーすんの?
少子化だし優秀な人材集めるには人件費も高くつく
税金からそんな高給支給できるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:54.73ID:IR7Gbzna0
近くのコンビニ店で男性巡査の目撃情報
 
  タバコを買ったらしいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:33:14.23ID:ibsHNran0
極刑しかないだろこんなもん
育てたくなかったら指導なんかしないわ
感謝するところなのに撃つとかありえない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:33:25.47ID:qE0PZxJd0
警察にもまともな奴がいるもんだな
どんどんヤレ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:33:28.40ID:DNaKtwWE0
警察学校はちゃんと出られているんだから特にキレやすいとかではないと思うんだよな。ガチの殺意抱かれる指導って何言ったんだかが気になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:33:31.41ID:Y9B5XDk70
>>41
その結果、脳内物質の影響でフラフラするくらい。こいつは本物のワルだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:33:36.81ID:cFW/NRCj0
>>25
警察は治安を守っていない
事件が発生して逮捕するだけ
0055下総国諜報員
垢版 |
2018/04/13(金) 07:34:03.60ID:UVUogYOE0
あの奇妙な適正試験の意味のなさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:34:24.68ID:bFCjgqNk0
>>35
うん、そう

ここに居る連中だって「どうしても我慢できない腹に据えかねた事」なんて、生きている間に沢山あったはず
それでも「凶行」を起こしてないから、ここに居る訳でさ
「凶行」を起こしてしまう人と、そうじゃない人は完全に区別される
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:34:40.81ID:Y9B5XDk70
勤務時間中にスマホでゲームしているところを厳重に注意された。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:35:00.69ID:MfKvs2XI0
まじめだけど俺がルールみたいな男なんだろう
で、キレやすい
こいつは外に出したらいけないタイプ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:35:17.33ID:erz4upq90
若者に対しては今回の事件を話題には振りにくい
「殺されたオッサンのほうが悪いっしょ」とか言われそうで
こういう感想をもつ奴は多い気がする
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:35:21.79ID:KcKoAHUE0
これは名前ないから、未成年扱いという事だろな
かなりの減刑だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:04.51ID:DfA0Xx3Q0
>>27
そのタバコ吸ってる方が少数だろうにw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:10.52ID:+11DLeR60
>>36
苗字が全てを物語る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:20.09ID:IIrU739v0
>>25
は?警察以下の底辺職のお前が語るんじゃねーよ
警察より尊敬される仕事してんのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:51.45ID:3nWqRhZ00
野球部って上下関係厳しいと思ってたけど打たれ弱いんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:54.29ID:DfA0Xx3Q0
>>63
法的には吸えない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:57.67ID:KtbkGCdT0
>>61
実際そうじゃね?
普通こんな事で殺さないよ
それをやったって事は相当な事やったんだよ
単純に罪とうのは可哀想すぎるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:37:19.83ID:iqfDAuJQ0
別に今じゃなくてもやろうと思えばいつだってやれるだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:37:20.05ID:V8LwOrJX0
>>3
あまり賢いと転覆される恐れがあるからな。
そこそこ抜けている方が良い。
今回は抜けすぎだが。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:37:22.89ID:mDvHzH/s0
>>3
大卒非正規に比べたらずっといいよな
高校生は高卒枠の就職をもっと真剣に考えるべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:37:29.20ID:IIrU739v0
>>60
元野球部って読めないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:37:45.63ID:+11DLeR60
>>71
黙ってな池沼
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:37:57.08ID:kvhvDuAX0
厳しい指導って
体にアイスクリームを塗って「舐めろ!」と言われたとか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:38:06.98ID:2I5oKm3O0
>>61
まともな企業に勤めだした奴は
「あり得ないっスよw」と一笑に付すと思う
そつなくw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:39:09.88ID:bFCjgqNk0
>>61
若い、年取ってるは関係無い
世の中の19歳を見てみろ、腹が立ったからってこんな事をするヤツなんて滅多に居ない
周りに居るか?そんな19歳
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:39:14.85ID:5GuZKXqR0
>>13

人手不足で、警官の応募倍率は低下している。

公務員で安定していても、危険な警官にはなりたがらない。

だから、昔だったら採用されないような人物でも警官になっている。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:39:35.13ID:wN2Wtl4R0
水泳の北島康介に似てる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:39:36.91ID:o1MEjNWj0
>>77
火病でしょうな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:39:42.21ID:DH7oDM/q0
少年法が守ってくれるから安心しな

間違った社会に鉄槌を下した功績のほうが高く評価される

そもそも未成年に拳銃を持たせる警察がバカすぎるだけ

よって、無罪!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:39:45.42ID:3yUecRT00
コイツの親ももう国内に居場所ないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:39:48.55ID:ghIkpqCK0
冷静に後ろから2発撃って事件後現金引き出して明確に逃走を経っているんだよな
衝動的とは言い難い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:39:49.45ID:KcKoAHUE0
銃はやっぱすごいな
全てが平等になる、これこそ自由
全ての条件が銃の前では平等、先輩も撃たれる前に
射殺すればよかっただけ、よく映画であるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:40:03.92ID:Y9B5XDk70
カメラも設置されてるのにヤルヤツだから。犯罪機会論も真っ青。音声は入ってなかったのかな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:40:22.20ID:jrMorKV60
拳銃の付近に手を当ててニヤニヤしてたら上司に何も言われなくなるんとちゃうw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:40:33.50ID:FFwSJL8D0
ジャップに銃渡すのは危険
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:40:56.10ID:+11DLeR60
>>91
はあ?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:41:01.22ID:Y9B5XDk70
>>89
しかも、パトカーから降りた時に目撃され舌打ちしてる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:41:04.18ID:2IXGHWZw0
>>26
拳銃やパトカーは発作みたいなものだから真面目とは関係無い、むしろ交番を施錠して逃げたのが真面目の現れw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況