X



【自民党総裁選】疑惑続出に与党危機感=首相苦境、3選困難の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 10:03:14.79ID:CAP_USER9
※たまたまで立てました
疑惑続出に与党危機感=首相苦境、3選困難の声も
4/13(金) 7:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000023-jij-pol

 安倍政権を揺るがす不祥事の続発に、与党が危機感を募らせている。

 自衛隊日報、森友学園への国有地売却と財務省文書改ざん、加計学園の獣医学部新設をめぐり、新たな事実や疑惑が連日表面化し、政権の対応が後手に回っているためだ。自民党各派や公明党からは厳しい批判が相次ぎ、安倍晋三首相は一段と苦境に追い込まれている。

 「状況はどんどん悪くなっている」。首相周辺はこう頭を抱えた。政権は日報や文書改ざんについて、あくまで財務、防衛両省の問題と位置付けて収束を図ろうとしたが、加計問題で当時の首相秘書官が「首相案件」と発言したとする愛媛県文書が明るみに出て、首相本人に対する野党の追及が強まっている。

 首相の3選が懸かる秋の総裁選について、党関係者の1人は「首相を支持できないという声が大きくなり、不出馬が常識的な線ではないか。任期満了前の退陣もあり得る」との見方を示した。

 首相の支持基盤である麻生派の12日の会合でも、山東昭子会長代行が「緩みやおごりがあれば堅城も崩れ去る」と戒めた。森友問題で麻生太郎副総理兼財務相の辞任論が党内でくすぶる中、同派中堅は「首相が麻生氏に罪をかぶせるのは許さない。総裁選での首相支持は無理だという空気がある」とけん制してみせた。

 首相の求心力低下に伴い、これまで様子見の構えだった「ポスト安倍」候補らも、政府への批判を展開し始めた。岸田文雄政調会長は岸田派総会で「(疑惑を)数えるだけで時間がかかってしまう」と皮肉を口にした上で、「行政、政治の信頼が問われる事態だ。政府はしっかりと説明責任を果たしてほしい」と強調した。

 石破茂元幹事長は石破派総会で「真実を解明し、行政の信頼を回復することは与党の責任だ。批判するなという方もいるが、自浄作用を失う方がよっぽど怖い」と訴えた。石原伸晃元幹事長も石原派総会で「(疑惑が)いろいろ出てくる。あきれている方も多い」と語った。

 一方、公明党の井上義久幹事長は代議士会で、文書改ざんなどについて「とんでもないことで極めて遺憾だ。厳正に対応してもらいたい」と主張した。

 菅義偉官房長官は記者会見で「(各問題には)丁寧に誠意をもって答えていく」と守勢を強いられた。 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:04:27.07ID:BuXxRAcl0
で誰がいいのよ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:05:47.72ID:Z1KSyRbZ0
変わりに頭角出しているのがいない
マスコミは色々言ってるが
この人と言うのがいないからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:06:27.35ID:UWRKVM5U0
>>1

【愛媛県】中村知事 「首相案件」の文言が入った文書 備忘録として存在認める★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523359798/
【加計】「柳瀬秘書官発言」文書に、安倍首相と加計理事長が会食の記述
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523361843/
【加計学園問題】「首相案件、柳瀬氏が発言」面会の1人が証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523515044/
【加計学園問題】柳瀬氏と愛媛県の面会記録、農水省でも発見
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523544514/

【アッキード/森友】佐川前局長“籠池氏が表に出ぬよう”指示か◆3★1491
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523288838/
【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523420300/
>安倍晋三の秘書官の一人が

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
【菅官房長官】財務事務次官、セクハラ報道で 「緊張感を持って行動してもらいたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523530004/
【最強官僚】女性記者にセクハラ発言 財務省・福田事務次官 「おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」→録音されていました★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523566066/

【日テレ3月世論調査】支持率30.3%(-13.7) 不支持率53.0%(+15.7)★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521398729/
[ 問11]今年9月に自民党総裁選が予定されています。あなたは、次の自民党総裁にふさわしいのは、誰だとお考えですか?
(1) 安倍晋三 14.1 %
(2) 石破 茂 24.0 %
(3) 岸田文雄 7.0 %
(4) 小泉進次郎 21.2 %
(5) 河野太郎 3.5 %
(6) 野田聖子 4.2 %
(7) その他の議員 1.0 %
(8) わからない、答えない 25.0 %
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:08.46ID:xLbdeVTr0
役所は安倍に対してもう忖度しないってことなんだろうけど
改竄隠蔽恫喝なしで安倍政権やっていけるとでも?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:13.81ID:P9/ujIis0
殆ど官僚の不祥事やろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:37.77ID:Hgogo1iU0
こんなもん今月中に退陣させないとなんぼ自民党でもどうしようもない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:46.83ID:PsP7Osfg0
答弁が違ってただけで犯罪者扱いとかネガキャンしてたらそのうちコクミンの反発あるぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:47.33ID:Cl32kso20
モリカケも不発だから
なんとか安倍ちゃんだけでも引きずりおろしたいという「願望」だけだな

今、安倍ちゃんの代わりに誰がやれるんだよ?

ただ辞めさせればいいというのは、極めて無責任
まあ、言ってるやつらは、もともとまともじゃないからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:08:20.75ID:vbFtr00x0
働き方改革()の時点でまともな人間なら
こいつを支持はしない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:08:46.48ID:RDWWQ9A90
(#,,´J`)<ネトサポの皆さんは何やってんでもか!
0017総連系議員の森友開校阻止運動を野党が憲法改正阻止「倒閣案件」に利用
垢版 |
2018/04/13(金) 10:09:31.75ID:tnA+K4hI0
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者も産廃処理業者も、関西生コンが所属する

「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟し、大阪広域生コン協同組合から仕事を貰っていた。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


近畿財務局は、もう協同組合との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

もともと国は、空港規制区域の地歴の怪しい瑕疵物件である産廃処理地を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って「国有地を売ってくれ」とやって来た。
https://youtu.be/hifBj3vV_PM?t=5


籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、地中ゴミがバレて安い価格で売却される様になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

また、当時は総連シンパの社民党系議員達も、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していた。

そこで、協組から干されていた連帯ユニオンも、この取引を妨害する為に辻元らの政治家に頼った。


野党の政治家も憲法改正阻止へ、総理の名前が使用されてる“倒閣案件”として、これを最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守るため、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が購入したが、国の交付金が14億円も入って、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円を負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないというのは明らか。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価(9億+α分)で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

財務省は、ゴミ発覚時の業者談合の事実を隠蔽すべく文書を書き換え、これに併せ答弁内容も変更した。

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

野党とマスコミは、財務省の答弁をいかにも総理への「忖度」と決めつけて、政権への攻撃材料とした。
.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:09:44.03ID:i3T4kgc90
>>1


嘘つき安倍が3選? 恥知らずめが


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00000066-sasahi-pol

↑  嘘つき安倍の加計への関与はずぶずぶ、 メモには安倍と加計の会食も


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:10:00.31ID:RDWWQ9A90
(#,,´J`)<ヤヴァくなっても強気で行くんですよ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:10:02.64ID:eSs9oRhH0
左寄り新聞の印相操作か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:10:52.47ID:K7NCyquq0
倒閣運動だからな〜
韓国からの安倍内閣潰しの加勢もあるしw
まあ、異様と言えば異様な動きだな、内外共に。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:10:54.78ID:k3YL7uup0
結局、ただの疑惑のままで終わったな。
背中から弾撃ってたやつがこんど困る番なのでは?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:08.11ID:PM/9yo1j0
自民党の自浄能力に期待します
ここで選択を間違うとまた野党政権がそんなに遠くない時期にできてしまう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:10.00ID:UFhTtdPd0
安倍総理は妻の昭恵が名誉職に就くことなよって、森友と加計から長期にわたって金銭を得る道を作っています。
夫婦が受託収賄罪で立件されるのは確実でしょう。

【加計学園ルート】
◎2015年4月
面会時に「首相案件」 加計幹部らに首相秘書官
http://amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201804/CK2018041002000256.html?__twitter_impression=true
県と市が特区を申請する前の二〇一五年四月二日、自治体や学園の幹部ら一行が首相官邸で柳瀬唯夫首相秘書官(当時、現経済産業審議官)と面会した際、
柳瀬氏が「本件は首相案件」と発言していたことが政府関係者への取材で分かった。

◆2015年6月 内閣府が国家戦略特区で獣医学部新設を決定(総理に「職務権限」あり)
内閣府が「現在の提案主体による既存の獣医師養成ではない構想が具体化し、ライフサイエンスなどの獣医師が新たに対応すべき分野における具体的な需要が明らかになり、かつそれらの需要について、
既存の大学学部では対応が困難な場合には、近年の獣医師の需要の動向を考慮しつつ全国的な見地から検討する」ことを閣議決定、獣医学部新設を募集
Wikipediaより引用

●2015年6月 安倍総理と同居する妻の昭恵氏が、加計学園から報酬を受け得る地位に就任(総理への「賄賂」と認め得る)
安倍昭恵が加計学園グループ保育園名誉園長に就任
https://www.asahi.com/amp/articles/ASK5K552FK5KUTIL020.html

○2015年9月か10月頃、昭恵氏は、加計学園が愛媛県に獣医学部を新設するとの認識あり
籠池前理事長『安倍昭恵さんから友人が四国の愛媛に獣医学部を開くという事を2015年9月か10月頃に話していた』
(2017年7月27日朝・横川氏インタビュー)
https://twitter.com/info_9/status/891289842016935937?s=21

◆2016年1月 総理に職務権限あり
2016年1月に今治市が国家戦略特別区域の指定を受ける

【森友学園ルート】
◆2015年9月
森友学園と近畿財務局・大阪航空局が価格交渉
https://toyokeizai.net/articles/amp/161199?page=3
●2015年9月、安倍昭恵が森友学園グループ小学校校名誉長に就任
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/what-is-mizuhonokuni8?utm_term=.tmeODmMOD3#.buYm37dm3x
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:15.65ID:RDWWQ9A90
>>11
お茶の間の皆さんの疑念が深まったけどだけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:22.87ID:sTEbeeCM0
朝鮮人の特性を徹底的に理解し、騙されない様にと願い、
朝鮮人が最も嫌うレスの一つを貼っておこう
決して民団が掲げてる「多文化共生」などの甘い謳い文句に騙されない様に願う

特に、これからの日本を形成して行く、若い世代の日本人には切に願う
是非とも「清く、美しく、強い」日本を取り戻して欲しい
全ては君達にかかっている
朝鮮人死滅のその時が来たら全貌を明かそう


朝鮮人に同情や施しをしてはならない

見かけ上は同じ人の形をしているから、全く区別が付かないだろう
犬や猫など動物を愛する人はついつい慈悲の精神を与えてしまうかも知れない

“軒先を貸して母屋を取られる”という言葉があるが、
マザーテレサの言葉に、
“誠実でいなさい、利用され騙される事があっても、もっと誠実でいなさい”だったかな?

この朝鮮人どもは、感謝とか恩義とかそういう概念は全くなく、
利用出来るものは最大限に吸い付くして自分の物にしようとする連中だ

ニタニタ〜とした表情で、如何にも利用出来そうとか、騙せそうとかで近寄って来る
このマザーテレサが言うような情を幾ら注いでも、コイツらは腹の中では“日本人ってアホな連中やなあ”“騙した俺達の方が偉い、凄い”
とか位にしか考えられないクズだ

よく、妖怪物のアニメとかで出てくる魔物みたいな者共だ
見せ掛けだけで偽善者を装ったり、色気で仕掛けてきたり、…
アニメだと見破られて消滅させられるだろ
つまり、人の皮を被った、朝鮮人どもはこれと同じような者共だ
本人どもは全く気付いてないし、何故なのか理解すら出来ていない

これには、明快な回答があるけど、今はまだ時期が来る迄は差し控えたい
ま、少しだけなら、過去に幾ばくかレスしているが
死滅の時が来れば一気に放出しよう(笑)

今まで、主に日本国民はこれに騙され、苦汁を飲まされてきたが、
これからは、決して騙されてはならない
この朝鮮人というのは、言わば、魔物みたいな存在だ
魔物と言っても、一番下層のゴミだけど
しかし、単体では雑魚過ぎて、ドラクエでいうとゾーマやべリアルには到底及び付かず、
まあ、スライムが寄って集ってる感じかも知れんな

もう、これ以上、朝鮮人に騙されるのは止めよう
そして、詰まらない情を自分自身で見極めて、心眼で見、
朝鮮人を追放しよう
これからの日本の未来はそこから始まる

一応生物であるから、僅かながらにでも慈悲の精神がない訳でもないが、可能であるならば、朝鮮半島へ封じ込めるか、

【国際チーム】11光年先、地球に似た惑星=太陽系に接近中−生命存在か

こう言う所へ隔離される事を望む
が、現代の科学上は無理なので、やはり半島へ封じ込めるしかないが、
無理な場合は、朝鮮人の欠陥遺伝子にのみ作用するウィルスが蔓延する事を望む
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:23.34ID:eSs9oRhH0
石破が仕掛けたか。  石田三成=石破か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:53.18ID:/ptT0wpb0
役人の不祥事で総理に代われなんていう一般人はいないよ、そんな印象付けをしたいだけの記事
なによりも替わりがいないじゃねえか、安倍の一番の罪は後継者の育成に失敗したこと
小野寺なんかが伸びてくれれば良いんだけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:12:00.86ID:jZtv+E060
安倍ちゃんじゃなくなったら、バカ野党とマスゴミはその次のやつを叩くだけ。日本人は騙されないし、だまされちゃいけない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:12:13.37ID:sTEbeeCM0
朝鮮人の特性を徹底的に理解し、騙されない様にと願い、
朝鮮人が最も嫌うレスの一つを貼っておこう
決して民団が掲げてる「多文化共生」などの甘い謳い文句に騙されない様に願う

朝鮮民族にとっては、隣にある世界から脚光を浴びている“日本”という国が妬ましくて仕方ないのであろう
どうしても何とかして貶めたいのだろう

朝鮮人の妬むエネルギーは物凄い
体感出来ればわかると思うが、
酷い場合は悪霊に取り憑かれた様な瞬時に吐き気を催したり、激しいめまいで倒れそうになるほどだ
相当なエネルギーだ
そのエネルギーを他へ回せよって思うが、他へ回せばそこまでのパワーは出ないんだなこれが(笑)
恨んで恨んで恨み倒す【恨の文化】と言われる所以なんだろうな

それ故、最高権力者に対する嫉妬の強さは想像に難くない
そこに朝鮮民族の性質や人格
「恩を仇で返す」
「一緒に井戸を掘り一人で飲む」
「川に落ちた犬は棒で叩け」
が加わるため、
たとえ最高権力者に対してであっても、否だからこそか、落ち目になると、
それまでの鬱憤が一気に爆発し、豹変して襲いかかる

前のパク・クネや歴代南朝鮮大統領の悲惨な結末の背景はこれである
まあ、猫でもわかる論理だ(笑)

理性があればそうはならないんだろうが、近親相姦欠陥遺伝子で前頭葉発達障害民族なんだから無理な話
妬む、憎む、内省する方向性が根本から違っているのである

通常の人間ならば、自分に足りない部分を自己分析し、身に付けようと努力するものである
しかし、朝鮮人は“努力”という言葉や行為を嫌う

根本の思想から、正攻法で己が努力するという概念が全くなく、
その時の目の前の状況で如何にして相手を引き摺り下ろすか、足を引っ張るかしか思い付かない
それが朝鮮人である(笑)

見掛け上は同じ人の形をして生存しているから、見分けが付き難い
しかし、遺伝子の特性というか、進化の方向性というか、
ベクトルとしては全て真逆の方向性しか持っていない
言うなれば善悪で言えば“悪”、プラス・マイナスで言えば“−”の因子でしかない
先ず、思考形態・経路からして違うのである

今までは、悪い人間の見本として、言わば“反面教師”として生存が許されて来たけど、
これからの時代形成にはどうかな?

俺には、朝鮮民族死滅の未来しか見えないけど、と言うか速攻で死滅して欲しい(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:12:14.55ID:nBxqeqlI0
まーた時事の願望記事か
党関係者の1人って誰なんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:12:22.99ID:HtXpL2vM0
安倍ちゃん、放送法と憲法改正した後だったら
いつやめてもいいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:12:36.07ID:DYgjXyrZ0
投票するのは、国民じゃなくて党員
自民党員から、信望のない石破が選出されるわけが無いのに
前回の総裁選挙から、何も学んでいないマスゴミ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:12:58.62ID:lzpKJiVc0
ネタ尽きてガス抜きか…

歴史上、今年はマスコミが終わった年として
記憶されるだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:13:12.83ID:w6cYiWSw0
細田麻生二階無派閥で200超えるのに
さらに自民支持派だけでも圧倒的
3選確実です
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:13:21.36ID:SAgoVDqO0
自民党として今の路線だから、安倍が変わってもそのままやで。
野党支持でもない限り安倍路線のまま何も変わらない。
だから、国民が直接投票できない。

それでも、安倍叩きに意味があると思ってるバカ多すぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:13:28.58ID:Q0uGavjU0
とにかく安倍が降りれば、そのあと日本がどうなろうとパヨクは知らん。
とにかく日本と日本人を攪乱するのが朝鮮パヨクの目的だから。
0043安倍政権は北朝鮮との戦争回避に貢献、しかし日本マスコミは安倍非難
垢版 |
2018/04/13(金) 10:13:35.95ID:FNcck1dS0
.
.     *** 安倍政権は北朝鮮との戦争回避に貢献、しかし日本のマスコミは安倍降ろし ***

今現在、北朝鮮は世界各国に非核化声明を出しているが、事態は流動的で戦争の可能性も依然大きい。 しかしながら
日本の安倍政権が米国と緊密に連携して、北朝鮮から非核化声明を出させた事は、安倍政権の実に大きな外交成果であり、
これ以降、北朝鮮の非核化が実現すれば日本国に対して核攻撃が回避される事になり、これは歴史に残る偉業である。

.       _■ 北朝鮮が非核化の意向を米に直接伝達…米朝準備会合 2018年4月9日 ■_

【速報】北朝鮮が非核化の意向を米に直接伝達…米朝準備会合 4月9日(月)
→ https://jp.sputniknews.com/asia/201804094757536/
米ホワイトハウス当局者は8日、読売新聞に対し、5月末までに予定されているトランプ米大統領と北朝鮮の金正恩朝鮮
労働党委員長の会談を巡り、米朝両政府が準備会合を行い、北朝鮮側から非核化の意向を直接、確認したと明らかにした。

.     *** 安倍政権は北朝鮮との戦争回避に貢献、しかし日本のマスコミは全く触れない ***

これが同じ自民党でも親中国政権なら、北朝鮮制裁も米国の強い制裁に同調せず緩い制裁に終始していれば、
北朝鮮から非核化声明を出させる事は不可能である。 さらに日本が左翼政権だったらどうなっていただろうか。
ところが安倍政権が北朝鮮との戦争回避に貢献したことを、日本のマスコミは全く触れずに安倍降ろしに執着している。

.    【 特に重要 】 → 日本のマスコミが安倍退陣に執拗なのは背後に中国 ← 【 特に重要 】

この事態に中国は日本に親中国政権を、陰謀を使ってでも成立させる。 何故なら北朝鮮が米国に屈し、日本は米国と引き続き
安保法を維持すれば、中国の覇権戦略は大きく弱体化する。 このため中国と日本のマスコミが共謀して安倍退陣に執拗であり、
報道も安倍政権の反論を許さず安倍首謀一点張りの偏向報道が出来るのも、マスコミ管轄総務大臣の野田聖子が中国の犬だから。

.      ■ 日本のマスコミによる安倍政権攻撃は、中国と共謀した安倍政権転覆計画 ■

これが日本マスコミと左翼政党と自民党内旧田中派が、中国と共謀して安倍おろしを執拗に行っている原因だ。
さらに中国は、日本に親中国政権を成立させたら直ぐに、天皇崇拝天皇統治をNHKや日本のマスコミが、
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って宣伝して “ 親中国政権 “ を独裁化する。

【特に重要】 NHKや日本のインチキTVは国民に、北朝鮮核保有に妥協してそれを容認させる報道 【特に重要】

NHKや日本の全てのインチキTVは北朝鮮の核開発進展だけを放送して、併せて北朝鮮が核攻撃を行った場合の、
日本や韓国の被害をことさらに強調して、北朝鮮の核保有に妥協してそれを認めるような、容認を扇動する報道だった。
しかし米国と日本の密接な連携による強力な北朝鮮制裁で、実にあっさりと北朝鮮は非核化声明を出した。
.
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:14:20.00ID:XhDlvnP30
マスゴミ可哀想にね、もう三選余裕だって自民党議員が言ってるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:14:31.33ID:RDWWQ9A90
安倍ちょん政権続いたら外国人と税金マシマシだからなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:14:31.87ID:mkEq6wtM0
そらまだまだリーク続くからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:14:42.56ID:ma4Nb4B70
自民もネトサポにビビる腰抜けだらけだからな
この機にとって代わってやろうなんて奴いないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:14:49.96ID:YwbKv5Lq0
 首相秘書官が「首相案件」と語ったのが本当だったとしても
 「それで何か問題があるのか」と疑問に思う。
 
 そもそも国家戦略特区という政策が当初から「安倍政権の目玉政策」であるからだ。
 したがって首相秘書官が「これは首相案件」と言ったとしても、なんの不思議もない。むしろ当然。

 内閣府が文科省に対して「首相の指示であるかのように取り繕ってはどうか」と促す話だった。
 逆に言えば「首相の指示」はなかったのだ。
 
 朝日はこの後段部分に黒く影を付けて読めないように加工し、
 「総理のご意向」だけを強調していた。
 まさに印象操作である。
 
  https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180413-00055245-gendaibiz-pol
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:14:52.73ID:IhynUdcQ0
>>1
自民の中でも安倍の無茶苦茶の後処理なんてしたい奴いねーだろ、よって三選だな。
自民のイメージ戦略的に麻生に交代はあるかもしれん。
他に日銀や年金投資のケツ持ちする奴はいない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:14:58.70ID:H+RS/pNA0
三選は規定路線だからアキラメロン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:14:58.72ID:e04SJ0Oh0
安倍がベストとはいえんが、安倍より経済、外交的に良さそうなのいないし安倍で良いよ。
野党は論外だし、石破、石原、岸田も緊縮財政派のようだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:15:25.45ID:ICqHsbLN0
ようは安倍が辞めざるを得なくなっても安倍の流れを組む後継者がいれば問題無いが
石破だの岸田だのの名前が出てるようじゃダメ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:15:29.71ID:ecAM2nd/0
首相案件の言葉で野党とマスコミは大騒ぎしているが
そんなに悪い言葉じゃないんだけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:15:33.15ID:/ptT0wpb0
検察と野党とマスコミが組んで政権転覆を図っていたなんていうとんでもない事がバレちゃったからね、もうマスコミなんかがいくら煽ったって無駄だよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:15:48.45ID:ZJLGbRdO0
公文書偽造、ましてやメモ捏造なんて、仕込み放題じゃね?

森友・籠池は朝鮮人   (天皇陛下を利用し、日本会議や自民党に対する印象操作)
前川前事務次官も朝鮮人 (朝鮮学校無料化推進ほか)
野党議員が朝鮮人なのは、ネットでは常識
検察特捜部長も朝鮮人工作員 ※下記参照

霞ヶ関の官僚にも地方の役人にも、野党と同胞で、倒閣に協力するであろう朝鮮人は多数在籍

※【カミカゼ】例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522967713/

5あなたの1票は無駄になりました2018/04/06(金) 07:38:50.00ID:QkZn+YZy0
地検の中に北朝鮮のスパイかよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:16:18.43ID:OcUSep3l0
安倍首相は3選するだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:16:22.73ID:bQHOHNle0
>>52
え、経済、外交で安倍以下は有り得ない、の間違いだよな?
鳩山のほうがマシなレベルだろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:16:25.42ID:fTB7grSS0
マスゴミが石破なんかプッシュしてるから多少の不正でも安倍の方がいいやってなるんだよ
マスゴミも石破以外の人材を探して来い
あれは見た目も性格も好感度がなさすぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:16:36.15ID:RDWWQ9A90
財務事務次官のおっぱい連呼でお茶の間の皆さんの心証最悪だからなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:16:37.47ID:kUyvV8Wt0
安倍でなかったら麻生で良いよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:16:50.79ID:N7CM57GCO
でも安倍しかいないからどうしようもないな反安倍自民も野党マスコミも(笑)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:17:15.35ID:i0insYozO
支那はここで仕掛けて来るかな?
安倍が下りるまで待ってから仕掛けるかな?
安倍総理の間は仕掛けないようなら、一度総理を他に譲るのも手やで〜>安倍さん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:17:47.73ID:JPb8Pr2t0
自民党議員でさえも
地元の支援者に、マトモな説明が出来ない

って、非常事態で
2F(幹事長)が、マジで怒ってるそうだし

そりゃ、そうなるわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:17:49.22ID:kUyvV8Wt0
>>54
本当これ
韓国に手玉に取られる岸田や後ろから撃つ癖のある石破
笑えるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:17:57.91ID:2SaF0G6MO
ロウソク弾劾して恥さらす南朝鮮人とは違うよ
安倍は安泰
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:18:00.09ID:UeIOW4jq0
消去法で冷静に考えてみよう
もう公明党単独政権しか残ってないだろ
なあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:18:08.33ID:K1pkcgws0
3選させたくない反日売国マスゴミの願望記事か
パヨクとバカチョンには、安倍総理だと都合が悪いらしいからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:18:11.75ID:TKVixx+w0
ていう事にしたいだけだよね

でも一部のアホ以外は見抜いてるし流されないと思うよ
特に総裁選でいうと議員と自民党員しか投票権無いんだから
マスゴミに流されるおバカさんがいくら右往左往しようが関係ないし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:18:16.21ID:ecAM2nd/0
次官のセクハラもハニトラみたいなもんじゃねえか
0075森友と財務文書改竄真相の総決着、安倍に罪被せる業者とインチキTV
垢版 |
2018/04/13(金) 10:18:25.13ID:FNcck1dS0
.
.   *** 財務省文書改竄の原因になった森友土地8億円値引きの真相、立花孝志 ***

財務省文書改竄の原因になった森友土地8億円値引きの真相は、日本のTVマスコミが連日報道して来た、
安倍総理や昭恵夫人への “ 財務省の忖度 “ ではなく、財務省に対し森友学園の土地価格交渉をしていた
森友の顧問弁護士や介在業者らによる、埋め立てゴミの虚偽申告を認めて財務省は8億円値引きの決済をした。

しかし日本のTVマスコミは8億円値引きの財務省決済を、安倍総理や昭恵夫人への財務省の忖度だと真相を
“ すり替えて “、さらに昭恵夫人の校長就任だけを取り上げて、左翼野党と共に安倍政権打倒の口実にした。
財務省文書改竄の真相は、8億円値引きの交渉記録を書き換えて、ゴミの虚偽申告を認めた失態を隠すためである。

.  ■ 森友と財務文書改竄真相の総決着、安倍降ろし失敗でマスコミは加計と日報に追及すり替え ■

【森友事件】ゴミはなかった!籠池泰典さんもダマされていた 立花孝志 【 超重要 】
→ https://www.youtube.com/watch?v=T3wu6Q4GcjE
【八代英輝】「朝日の森友ゴミ記事は以前報じられたこと、なぜこのタイミングで一面なのか?」
→ https://www.youtube.com/watch?v=qXbEBtdTltk
【加計再燃は何が問題なのか】八代英揮に全く通用しなかった印象操作「鬼の首でもとったつもりか」
→ https://www.youtube.com/watch?v=RZL2WDuP97o

【重要】 安倍政権は北朝鮮との戦争回避に貢献、加計学園問題は今迄の安倍支持者への報恩として当然 【重要】

安倍政権は日本国民の選挙で選ばれ、安倍晋三は首相に就任した。 安倍政権の強い指導力と米国との緊密な連帯が
無ければ、北朝鮮は非核化声明を出さなかっただろう。 しかし日本のマスコミはこの点に全く触れずに、加計学園
で安倍政権を攻撃している。 しかし首相としての強い指導力が、北朝鮮に非核化声明を出させたのである。

.    【重要】 → 今の加計学園設立は、今迄の安倍支持者への報恩として当然である。 ← 【重要】

これが同じ自民党でも親中国政権なら、北朝鮮制裁も米国の強い制裁に同調せず緩い制裁に終始していれば、
北朝鮮から非核化声明を出させる事は不可能である。 さらに日本が左翼政権だったらどうなっていただろうか。
ところが安倍政権が北朝鮮との戦争回避に貢献したことを、日本のマスコミは全く触れずに安倍降ろしに執着している。

.       ■ 大阪地検過去の大失態、大阪地検特捜部証拠改ざん事件 ← 参考として ■
大阪地検特捜部証拠改ざん事件初公判 前田恒彦元特捜部長と元副部長、無罪主張
→ https://www.youtube.com/watch?v=ueM4Lj3ItRY
.
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:18:46.80ID:Q0uGavjU0
今の自民党にとって困難だがベストな道は、自民党内の護国派議員が現政権と売国派・公明党を捨てて一斉離党して新党を作ること。
帰化在日の議員、親中・親韓の議員がいない新政党。

これができたら、俺は100パーセントこの政党を支持する。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:19:18.16ID:kUyvV8Wt0
>>61
頭おかしい
オバマからルーピーと言われて敬遠されて外交が上手くいったとかww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:19:20.90ID:JPb8Pr2t0
大作教も大作教で、

信者に説明が出来なくて
マジで怒ってるそうだし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:19:33.97ID:Qhgc5IBG0
>>1
そもそも三選もする意味が分からない。
権力欲かよクソが。必要ナシ。
お疲れ様でした安倍さん。
ありがとうございましたm(_ _)m
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:19:58.24ID:0AiAd89h0
倒閣できずに頭を抱えているのはバカ野党とパヨクだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:20:01.78ID:kUyvV8Wt0
>>68
二階の屑は落ちれば良いよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:20:10.32ID:C2Ki1JPG0
安倍にぐちぐち言うんじゃなくて
俺が自民と国政を立て直してやるって奴はいないのかよ
他人の批判ばっかじゃ野党と同じじゃねえか
そういう気概がないなら大人しく安倍を支えろ
お前らが選んだ総裁だろうが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:20:13.17ID:o1MEjNWj0
3選するよwバカしかいないからw支持率8%まで行けると思ってるだろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:20:40.46ID:oZXwiHk50
>>25
自浄の意味知っている?
腐っているのはゴミと一部の公務員
というか、スリーパーセルがうごめき出したってこと
ここを叩き潰すために、まずスパイ防止法を整備しなきゃ
もりかけもりかけで全く審議せずにじゃんじゃん法案通っているから、
今ならできるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:20:47.70ID:kUyvV8Wt0
>>71
公明こそカルトバックなのにか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:20:49.25ID:gcy2hQJB0
安倍の代わり居ないやん
ゲルなんかあり得ないし岸田もなぁ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:21:13.21ID:3KysnETy0
総裁選だぜ。
国民が投票する総選挙とは違い
自民党の国会議員の投票。
公職選挙法適応外。
細田派麻生派二階派で200票以上は
あるんだぜ
(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:21:32.35ID:JPb8Pr2t0
>>85
2Fガー

とか、まだそんな認識だという
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:21:58.03ID:TKVixx+w0
一番の問題は今安倍がつけられてる難癖を「自分の派閥のボスにつけられて平気かどうか」
あんなレベルの言いがかりじゃもっと酷いことになると自民党員みんなが思うから
安倍にもうちょっと頑張ってもらおう、となる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:22:09.80ID:SAgoVDqO0
安倍の外交も民主よりはマシだけど隙だらけやぞ。
そこちゃんと野党ツッコミ入れてるん?
頭悪いからそれも出来ないん?
国際信用落とすだけが仕事かお前ら?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:22:32.63ID:IhynUdcQ0
安倍の後釜に座るって事はすでにジャンク債まで買ってる年金の責任を取るって事だからな、あの野田聖子ですらもう総理になりたい風吹かせてないw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:22:37.92ID:kUyvV8Wt0
>>95
あの屑は早く逝けば良いと思っているよ?
それが何か?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:22:42.48ID:OCw4zeiS0
安倍終わったなw

代わりも微妙だし自民弱体化まったなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況