X



【自民党】安倍離れ、じわり 麻生、二階派内からも不満 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/13(金) 14:13:27.64ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

毎日新聞 2018年4月12日 23時18分(最終更新 4月13日 00時35分)

 森友学園問題などで安倍政権が苦境に立たされる中、安倍晋三首相が出身派閥の自民党細田派と、総裁3選を支持する麻生派と二階派を軸とした党内基盤の維持に腐心している。一方、自民党内では総裁選を控え、首相と距離を置いて「様子見」する動きが広がり始めた。

 首相は12日の麻生派パーティーに駆け付け、麻生太郎副総理兼財務相と握手して結束をアピール。「麻生さんとしっかりタッグを組みながら公約を必ず実行していく。そのことで責任を果たす」と述べ、政権運営への意欲を強調した。

 麻生氏も「政策のど真ん中で政権を支えていく」と応じた。ただ首相も麻生氏も財務省の決裁文書改ざん問題に「極めてゆゆしき話」(麻生氏)などの表現で触れざるを得ず、「安倍1強」の陰りは隠せない。

 首相が政権の要石として麻生氏同様に重視するのが、二階俊博幹事長だ。その麻生氏と二階氏は10日夜に両派幹部を交えて会食。「難局に力を合わせ政権を支える」と一致した。もっとも、会食中は雑談が多く、場の雰囲気は「エイエイオーという感じではなかった」(出席者)という。

 政権の展望への不安は、首相支持派にも広がる。12日の二階派会合では、伊吹文明元衆院議長が首相への忠告を披露。「安倍さんには大変な道義的責任がある。配偶者が立場をわきまえないといけない」と述べて首相の妻昭恵氏を批判した。その上で「道義は己の心の中で裁くもの。居丈高に他人の道義を批判したら一種の人民裁判になる」とも語り、党内や野党をけん制した。

 「長期政権のひずみ」(政府関係者)の続発が、党内の空気を変えている。総裁3選に中立的な谷垣グループの12日の会合では、逢沢一郎元国対委員長が「政権を取り戻して5年数カ月の間で最も厳しい局面に立たされている。発言すべきは発言していく」と述べ、党内世論の喚起を主張した。石破茂元幹事長は自派の会合で「真実を解明するのは与党の責任だ。批判するなという方もいるが、自浄作用を失うことの方がよっぽど怖い」と語気を強めた。

https://mainichi.jp/articles/20180413/k00/00m/010/125000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/12/20180412ddm001010082000p/9.jpg

★1が立った時間 2018/04/13(金) 10:30:13.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523583013/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:38:03.27ID:wQEmJXNBO
安倍「レイプしたって国家ぐるみでもみ消せるからヘーキヘーキ」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:38:41.35ID:EedtD54j0
>>11
>(2) 石破 茂 24.0 %

すんなり石破の名前が出てくるとは思えないんだよね?
完全に誘導やろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:41:34.79ID:iU14SiBT0
>>1
もう週明け解散総選挙なので
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:42:59.60ID:GnbjNkbp0
移民を大量に入れて、慰安婦に10億払う安倍をまだ支持する奴って逆になんなの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:45:03.47ID:Ze5nnQfw0
>>49
ネトウヨ
・もうすぐ関西生コンがどうたらで逮捕 → もう1カ月たつ
・朝日は潰れる → 朝日大勝利
・国民は関心がない → 支持率10%以上低下
・安倍以外に候補がない → 党員支持率9%

・週明け解散総選挙 ← 今ここ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:45:14.43ID:07yv75rv0
カスゴミの工作にはウンザリ

官僚が悪いのになんで安倍ばなれになるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:46:48.55ID:Ze5nnQfw0
>>44
おーこわいこわい独裁宣言だこわいよー

官庁は早く泥船から逃げようとしてるから文書の流出しばらく止まらないよ
しかも渡す先は安定の朝日しかないからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:47:55.77ID:4isQ/rer0
>>1
こうなったら自衛隊はクーデダー起こして、安倍一味を皆殺しにすべきだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:48:15.47ID:WQgjDQVv0
立件できないからリークしたり、野党が支持されないから与党の内部分裂を図ったり
やり方が気にいらないな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:48:25.30ID:Ze5nnQfw0
>>52
朝日のたった2発でノックアウトされるようなカスは総理大臣の任に堪えないのでは?
衆院で3分の2持ってて野党があのざまなのに朝日にオモチャにされてるんじゃしょうがない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:48:34.65ID:RrT+iB6p0
トランプが助け舟出してくれるのを待ってる
問題はどんなお土産を進呈するかだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:48:43.70ID:37Y//aJp0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1500 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523418841/

【アッキード/森友】森友ごみ積算、財務局が増量依頼 大阪航空局に数億円分◆78★1513
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523587406/

【速報】首相案件文書、農水省でも発見 安倍「新しい内容はない。たまたま残っていたということだ(震え声)」 ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523554290/

【最大規模】集まれ4/14 14:00-17:00 国会議事堂正門前#国会前大集合 #全部明らかにしてください [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523580112/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:49:21.08ID:07yv75rv0
>>57
ノックアウトてなに?
官僚がノックアウトされただけだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:54:12.30ID:07yv75rv0
平和ボケも極まったな

こんなカスゴミに騙される選挙民が増えたら日本は滅びるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:54:13.29ID:OyAidWe90
安倍政権しつこい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:55:43.11ID:AqV+Z3w70
解散総選挙ってまじ?
真相が明らかになる前なら勝てるってか
もうほんと腐りきってんな自民党
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:57:04.30ID:uIeQnife0
>>53
パヨクは素性がバレているよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:57:31.83ID:EedtD54j0
>>67
そうなん?俺の中には石破は無いわー。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:57:52.08ID:eUrWVZeQ0
>>5
★村上誠一郎のおひざ元、四国でいま起きていること 四国が危ない!!!!!

投票したはずが… 高松市で「得票0」の奇怪 2013年10月9日(水)11:30
//dot.asahi.com/news/politics/2013100900010.html
今夏の参院選、首相側近である衛藤晟一候補は高松市で得票がゼロだった。
市民は開票中に数百票が消えたと疑う。こんな重大事を放置していいのか。
7月の参院選で比例代表への1票を自民党の衛藤晟一(せいいち)候補(
大分県出身)に投じたが、地元紙には高松市内の衛藤氏の得票が「0」と書かれていたのだ。

304 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/11(金) 04:14:45.88 ID:lFjKgP8v0
徳島の大日寺は仏像盗まれるどころか寺自体乗っ取られてんだが・・・
ハニトラで乗っ取った雌チョンは何処かで修業したのかね病身舞の師範らしいが
旦那が死んでそのまま住職ってありえんだろ猛反発したが押し切られた檀家が気の毒すぎる
神奈川の大山阿夫利神社もそう数年前トップが代替わりしてから神主が4人くらい急死してる
神主の家族も含めると10人近く亡くなっている・・・

■鉄塔倒壊1ヶ月の真実......(1998年3月23日四国新聞掲載)
→ http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/009/
犯人像と動機 : 単独か、それとも複数犯か。 動機は。 専門知識を持つ者の犯行なのか。
特捜本部は現時点で、犯人像や動機を絞り込めていない。
ナットの傷の状態や犯行態様などから「複数の工具を使った複数犯の可能性が高い」

中山なりあき ・(@nakayamanariaki)
各地の図書館でアンネの日記が破られているというニュースに、
瞬間日本人の感性ではない、日本人の仕業ではないと思った。
ディスカウントジャパンに精出す国、安倍総理をヒットラーに例える国もある。
図書館にも隠しカメラがあるの嫌だが、徹底して調べてほしい。
不可解な事が多発する日本、要注意だ。http://twitter.com/nakayamanariaki/status/436983730209435650


自民党村上誠一郎氏、安倍政権にぶち切れ。「加計学園のこと猛省してもらいたい」
http://www.asahi.com/articles/ASK6972KXK69UTFK01Q.html?iref=comtop_8_08

2014/04/14 【首相】「ナチスと同じ愚」  自民党の村上誠一郎氏 が集団的自衛権で首相を批判
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:57:54.72ID:marubHyxO
             ____
           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==        `-::::::::ヽ
        |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
        i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
        |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
         (i ″   ,ィ____.i i   i //
         ヽ i   /  l  .i   i /
          ヽ ノ `トェェェイヽ、/
          /ヽ  `ー'´ /
         / ヽ ` "ー-´/、

        日本を日本人からトリモロスッ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:58:06.75ID:07yv75rv0
国民の生活に何の関係もないことでこんなに国会を空転させていいの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:59:12.09ID:uIeQnife0
>>67
テレビしか観ない固定電話の情弱のアンケートだからね。
実質、自民党支持者は安倍総理支持が80%強、これが現実。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:59:28.46ID:WeOQ2Q580
マスコミの対立煽りはうんざり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:00:09.45ID:WeOQ2Q580
>>73
テレビや新聞ってもはや自分の平静を保つために存在してるな
現実知ったら自殺ものだぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:02:23.51ID:eUrWVZeQ0
>>72
わざと、空転させてる…


韓国企業はアベノミクスの円安政策で苦戦中だ。9月初めに100円=1045ウォンだった
円・ウォン相場は11日には同963ウォンまで円安が進んだ。3カ月で8%も下落した 

◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報

トヨタ、ホンダなど日本の自動車メーカー5社は今年1−11月に米国市場で600万3000台を売り上げた。シェアは昨年の
37.2%から38.4%に上昇した。特に7−10月のシェアは48.7%を記録。米国で販売された自動車の2台に1台が日本車だった
計算だ。一方、韓国の現代・起亜自動車の販売台数は116万9000台にとどまり、前年を10%以上下回った。日本車は韓国でも
前年比25%増の3万9968台が売れ、輸入車市場でのシェアは18.8%に上昇した。
 日本メーカーが「アベノミクス」と「円安」を武器に華やかに復活している。しかし、文在寅(ムン・ジェイン)政権の
最低賃金引き上げ、労働時間短縮、通常賃金拡大など労働者寄りの政策と規制に苦しむ韓国企業は最近、円安の急激な進行で
ダブルパンチを受けている。財界関係者は「日本企業は円高が追い風だが、韓国企業は手足を縛られた状態で日本企業と競争
しなければならない状況だ」と漏らした。

■企業を勢いづけたアベノミクス効果
 ソニーは7−9月期の売上高が前年同期比22%増の2兆600億円だった。営業利益は実に346%増加した。ソニーは今年、
6300億円の営業利益を予想しているが、過去20年で最高益となる。ゲーム大手の任天堂も4−9月に399億円を営業利益を上げ、
黒字に転換した。
 2012年12月に発足した安倍政権の「アベノミクス」効果で日本の製造業が復活した。アベノミクスは規制改革と法人税
引き下げといった親企業政策と円安を柱とする企業活性化策が中心だ。2013年に37%だった日本の法人税率を29.74%まで
引き下げたが、最近になって米国、フランスが法人税引き下げに動くと、一時的に20%まで追加減税を目指している。
日本の上場企業による純利益は2年連続で過去最高を記録する見通しだ。失業率は安倍政権が発足した12年12月時点の4.3%から
今年10月には2.8%まで低下し、23年ぶりの低水準となった。国内総生産(GDP)は今年7−9月期まで7四半期連続で伸び、
日経平均は21年ぶり高値の2万3000円に迫っている。

日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されますが、中国の対米黒字に隠れている。
だから中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくるだろう。

だから必死になって中韓はアベノミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:03:01.48ID:xX0FSkCI0
>>46
朝鮮人のいう歴史は無茶苦茶だな!恥を知れ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:03:10.33ID:pFc/xHPk0
願望
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:03:27.30ID:wQEmJXNBO
>>58
前の時のように韓国の時より高い値段で戦闘機買わされる、に決まってんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:03:39.40ID:37Y//aJp0
721 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-MKnJ) 2018/04/13(金) 14:17:34.08 ID:TqcMFm1BM
セクハラ音源でたよ
スレ立てはよ
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04131400/?all=1&;page=2

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523554290/721

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:03:43.08ID:EedtD54j0
>>73
その固定電話のジジババが「石破さん」て答えてるとは思えないんだよね?
へたしたら希望の党の小池東京都知事とか元大阪市長の橋下さんとか
答えてそうな気がする。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:05:38.11ID:uIeQnife0
自民党支持者は野党やメディアがグルになり安倍総理を引き摺り下ろすのを
企んでいると思っているからね。実際そうだけど。
早い話が憲法改正を阻止したい中韓北の工作員ですわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:05:41.34ID:JJ2D2gg00
自民党の議員はマスコミに煽られるまま安倍降ろしした結果
政権交代に追い込まれた記憶があるのでもうその手は通用しない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:07:18.30ID:Z0lz4rvn0
安倍さんも麻生さんもそろそろ理解しようぜ。

そもそも歳出<税収だったことなんて
30年ないからw

いい加減、歳出の制約が税収ではないことに気づこうぜw

歳出の制約はその歳出でインフレ率が高くなりすぎないこと。

徴税の制約はその徴税でデフレにならないこと。

な、消費税減税しようぜ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:07:32.21ID:eUrWVZeQ0
>>79
正当な理由がないにも関わらず、なぜ韓国人は優越感を滲ませながら「戦犯国」などと日本を
嘲弄しているのだろうか。いったい彼らの頭の中はどうなっているのか。

「韓国の方々がなぜ日本を“戦犯国”と呼ぶのか、考えたことはありますか?」

答えは「史実をほとんど逆さまに認識しているから」だと思われる。

たとえば、「日帝が韓国を強制併合して収奪と民族抹殺を始めると、独立軍が各地で蜂起し、
日本軍と果敢に戦った。太平洋戦争が始まると、臨時政府は日帝に宣戦布告し、連合国の一員になった。
韓国の独立はこのようにして自力で勝ち取ったものだ。韓国人BC項戦犯については、あくまで強制動員され、
犯罪を強要された“被害者”にすぎない」…という具合に。

こんなでっち上げの「建国神話」のせいで、彼らは自分たちが連合国側に属するなどと錯覚している。

一般に、韓国人は、政治的なプロパガンダにすぎない“歴史教育”により、近現代史において以下の
「四つの大きな真実」から完全に隔離されている。
・第一、日韓併合の真実。・第二、日本統治時代の真実。・第三、戦後の独立と李承晩時代の真実。
・第四、朴正煕時代の「漢江の奇跡」の真実。
◆なぜ韓国は歴史を書き換えたのか――その動機と背景を考える(前半)山田 高明tp://blog.goo.ne.jp/2005tora/

↑ミンジョク全体がキチガイって、なかなか日本人にはイメージできないよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:08:36.79ID:wQEmJXNBO
色んなスレで朝日の捏造慰安婦に謝罪したり金まで払った事でいままでアベサポは誰1人反論出来たヤツいねえんだけど
やっぱりアベサポは売国在チョンって事でいいんだよな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:10:10.59ID:eUrWVZeQ0
>>89
「在日ID:wQEmJXNBO」外国人犯罪の公的統計資料公開 - 坂東忠信(元警視庁刑事通訳捜査官)

『殺人・傷害』で収監されている囚人

中国人    33%
朝鮮韓国人 32% @@@@@@@@@@@@
帰化人    21% @@@@@@@@@@

他外国人   11%
日本人     3%
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/532229/82/13772582/img_2_m?1443438204

日本人を殺した 在日韓国・朝鮮人  外人中 79%
https://pbs.twimg.com/media/CQd3RrlU8AEtJXN.png

この国籍がハッキリしている53%を真っ先に送還しよう。
奴らは日本の税金で飯を食っている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:13:47.05ID:wQEmJXNBO
>>90
で、その外国人を積極的に取り入れて、捏造慰安婦で謝罪した安倍をお前は支持してんだろ。
はい、か いいえで答えてみな チョンでないなら
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:13:55.23ID:ST9P/NeQ0
安倍とそのバカ嫁の尻拭いして叩かれて
(隠蔽もふてぶてしい態度も麻生が悪いんだけどw)

麻生にしてみりゃとばっちり

内心はよく思ってない可能性はあるかもね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:15:06.15ID:zYhfPrR80
>>1
だといいなぁ
という願望
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:15:35.71ID:X2mTcf1B0
>>52
朝日に唾飛ばしてるだけの
負け犬無能は終わっておk
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:16:08.15ID:gXpY8Cj/0
会派から不満? 楽しい奴らだな。 
こいつらろくにツブシも効かないだろうになにを宿主を攻撃しているのだか。
解散総選挙で最初に路頭に迷うのはこいつらだぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:16:32.67ID:eUrWVZeQ0
>>91
在日チョンID:wQEmJXNBOの72%は無職者。

在日チョンID:wQEmJXNBOはまさに日本の穀潰し。

--------------------------------------------------------
証拠  証拠  証拠  証拠  証拠  証拠  証拠  証拠
↓    ↓   ↓    ↓   ↓    ↓    ↓   ↓

 ■ 民団のホームページより… 5,職業状況 在日韓国人の72%が 『 無 職 』

 ★ 総数 636,548人⇒その内、【 無職 462,611人 】 在日韓国人の72%が 『 無 職 』

魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php


この国籍がハッキリしている72%を真っ先に送還しよう。
奴らは日本の税金で飯を食っている。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:18:05.70ID:eUrWVZeQ0
ID:wQEmJXNBO
ID:wQEmJXNBO


【韓国軍事/兵役】韓国兵務庁、在日など在外同胞に自主入隊を促す「兵営生活スキンシップ2014」出版へ[07/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372946470/

↑じわじわきてるねえ  ザイニチでなくとも固唾をのむ展開 
 まちがいなく、強制召集になるんだからチョンコマスゴミもちゃんと報じろや これ、日本企業にも関係あるよ

「みんな聞いてくれ、じつは伊藤さんが来週から、韓国の兵役に応じてしばらく会社を休むことになった」
「……じつは伊藤さん、チョウセンジンだったんだ」

…チョウセンジン、…カンコクジン、…チョウセンジン、…チョウセンジン…  ざわめき、拡がる

「部長、2ちゃんで見たんですけど、一度兵役に応じたザイニチは再入国できなくなるんじゃないんですか?」
「うーん、そうだな、いま、そこを上といろいろ協議してるところだ」

@@注意「伊藤さん」という通名に他意はありません 

身辺整理はついたの?? ヘイトどころじゃないだろアホ
身辺整理はついたの?? ヘイトどころじゃないだろアホ


関連:2013/07/10【ヘイトスピーチ】市民グループ「在日コリアン青年連合」が12政党に
アンケート 民主公明共産社民の4党のみ回答
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:18:37.38ID:bXlM2h/W0
>>4
 安倍は悪くないのに、野党とマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:19:22.87ID:AyvG2yQG0
>>86
あの時とは状況が違うでしょ。
あの時は、まだ野党がそこまでバカばかりだとわからなかったからね。
今は、安倍総理をおろしたところで野党に政権とらせるほど国民はバカじゃないよ。
ただ、自民党もなかなかの人材不足で次誰にするかは問題だが。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:19:35.04ID:gXpY8Cj/0
アカピに侮日に厨二痴なぁ。 印刷発行なんて迷惑だわぁ。
日付だけ印刷してあとは白紙にしてくれたほうがよほど使い道が増えるのに。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:20:25.37ID:K8uXKYH90
変態カルト新聞の願望は中国様の願望
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:20:45.32ID:eso+NF+Y0
いま安倍は自分に

「強気でいけ、by PM」のメモを渡して自分を鼓舞してる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:21:22.38ID:eUrWVZeQ0
官僚側の目的は、官僚の人事権を内閣が握る「内閣人事局」を撤回させる事。
人事が公正に行われたりしたら、官僚は美味い汁を吸えなくなってしまう

◆加計騒動とは 内閣人事局を巡る官僚と首相の人事権闘争 6月29日 

加計騒動を支援している「闇の天皇」
本当の戦いは官僚の人事権

安倍政権は2014年)5月30日に内閣人事局を設置し、それまで各省庁がやっていた官僚人事を、官邸で行う事とした。
つまり今まで官僚の人事は官僚自身が決めていて、総理大臣や国会といえども絶対に口を出す事は出来なかった。
それを今日から総理大臣が官僚人事を決めるとなったので、官僚側は猛反対し財務省を中心に反安倍闘争を展開した。

日本の全マスコミに対して一斉に指示を出せるのは官僚だけで、反安保闘争を操っていたのは財務省だったと見られる。
財務省はすべての省庁の財政を握っており、クビを横に振れば簡単に干す事ができるからです。
財務省の強大な権限は官僚自身が人事権を握っているからで、人事権が総理に移れば権力も総理に移ってしまいます。
安倍首相が消費増税に反対しているのもあって財務省は安倍政権を潰したくてしょうがなく、加計問題は渡りに船でした。

今冶の山奥の獣医学校は本当はどうでも良く、官僚特に財務官僚と安倍首相との、官僚人事権を巡る闘争なのでした。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:23:30.85ID:wQEmJXNBO
在日売国奴の希望安倍下痢三の成果


政治

全然役人コントロール出来ず、無能っぷりを露呈しました(実際は国家権力で抑えつけてた)

外交

尻尾振ったアメリカには高い関税をかけられそうな上、韓国より高い値段で戦闘機買わされる。北方領土もロシアに金取られただけ。北チョン問題では米韓などが連携して日本は置いてけぼり。

経済

雇用が増えました→奴隷底辺の介護職が増えただけでした。旦那の収入じゃ食っていけないので女性が働き始めただけでした。
倒産数は9年ぶりに悪化しました。


税金・保険料諸々は上げしました!


美しい奴隷大国日本!

安倍はチョンのスパイだろ、これ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:24:23.13ID:K8uXKYH90
毎日が分断工作w年中日本下げ潰れろ変態新聞
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:24:43.98ID:2SxY7zCs0
ソースが北チoソコ紙ってw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:24:55.68ID:JJ2D2gg00
>>102
安倍降ろししてもマスゴミの攻撃は沈下しないどころかより激しくなる
しかも問題解決しないまま安倍降ろすとマスゴミ、野党が勝利したことになって
自民党自体が地盤沈下起こすのは目に見えてる

マスコミや野党の言う通り安倍降ろしなんかやっても
自民党にとって何のプラスにもならないのにやるわけがない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:25:52.64ID:wQEmJXNBO
アベサポ、慰安婦謝罪問題にまたまた反論出来ず怒りの脱糞wwwwwwwwww

アベサポは在チョンなのがまた露呈してしまいました。北の王国に帰れや
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:28:05.18ID:jhAlEhXW0
放送法改正してからやめてくれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:28:49.97ID:eUrWVZeQ0
>>108
日本社会で暗躍する、犬HK(朝日)一派…


金持ちであること。何不自由なく、いかなる危険にもさらされずにそだったこと。
哀れな者たちには、惜しみなく慈悲を与えなければならないという信念がある。
つまり朝鮮人は哀れな存在であると、同じ年代の日本人は右左関係なく抱いている。
欧州の行き過ぎた人道主義も同じ。


【木原稔】民主党(民進党)の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws

民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。

2泊3日で日本に観光に来た韓国・中国人も加入可能で、その後5年間は帰国後に
韓国・中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに・・


188 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/01/06(金) 14:27:37.50 ID:zwr2MCSC0
youは何しに、でも2件、みたよ。

来日したばかりの語学学校の生徒が、さっそく医者にかかってたのと、
一緒に住んでない子供を休みに呼び寄せて、「歯医者、1700円で済んだ、
オレは何もはらってないのに。子供の住んでいる国だったら400ドルだよ」
ってインタビューに答えていた。ひどい話だよ。

421 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/24(水) 22:21:13.03 ID:npPn8B5K0 [5/5]
悔しいよほんと
俺らが満足に年金貰えないのも在日のせいだし
俺らがたまに使う医療費が二割から三割になりこの先も上がる事を示唆されてるのも在日のせい
日本って誰の国なんだよ…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:28:56.23ID:wQEmJXNBO
日本人なら朝日が捏造した慰安婦問題で謝罪するなんて死んでもできないよね
それをヘーキでやるなんて安倍とアベサポがチョンマンセーしてるからとしか言えないわけよ


はい、いいえ、すら言えない朝鮮人アベサポ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:29:42.93ID:/RnL8ly20
安倍さんも関与していたら
辞任するとか
カッコつけたからだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:31:53.31ID:eUrWVZeQ0
>>115
ID:wQEmJXNBO
ID:wQEmJXNBO

★IID:wQEmJXNBO の履歴書



【履歴書】
|┌──────────┐ 履歴書     平成23年10月19日
||  /||||||||||||||||||||||||\   |
|| | /_r'⌒ヽ__r'⌒ヽ_ヽ |.   | ┌────────────────
|| |/~ ヽ_ ノ ヽ _ノ .~`|   | |氏名: ファ・ビョン
||r |    、o  o ,    |0. | ├────────────────
|||0| . : )∠ゝ( : .|J .| |生年月日 昭和30年 2月10日
|| ヽ_  `二'  _ /   | ├────────────────
|| ..._| ̄ ─  ̄ |   . | |現住所: 東京都新宿区大久保
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: 050-xxx-xxx ( IP電話 )
|└──────────┘ └────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年   |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和48|03|朝鮮学校卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和48|04|左翼活動
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成14|09|ネット工作活動
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |                           以 上


特技:ネトウヨ連呼 密入国
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:33:08.51ID:wQEmJXNBO
東大に行けず政治家の登竜門早稲田にすら行けず
家庭教師つけてすらアホ大学だった時代の成蹊にエスカレーターな時点でどんだけ頭悪いかまる分かりだわ

だからそのアホの子分在チョンアベサポは、慰安婦謝罪を支持するか しないかすら返事出来ない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:34:14.72ID:UhwqHbPY0
ダラダラやるわけよ、で敗戦迎えるわけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:34:41.57ID:wQEmJXNBO
朝鮮人のアベサポが怒りの糞垂らしwwwww


朝鮮人は本当ウンコくせえわ

慰安婦で土下座した首相を支持するのがアベサポ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:34:52.96ID:A7NAJ6Yz0
ゲルって言うことは全うなのに
アベ信者にパヨク扱いされてる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:36:37.42ID:wQEmJXNBO
アベサポは朝鮮人だから右翼ですらない似非右翼

だからヘーキで皇室叩きもしたわけだ。皇太子様叩いてたのアベサポだからなwwwww

分かりやすいな朝鮮人
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:36:50.42ID:eUrWVZeQ0
>>119 121
ID:wQEmJXNBO
ID:wQEmJXNBO

哀れなみじめな負け犬ちょうせんじん!!!!


棄民の罪日朝鮮人どもは安倍が憎い

在日特権を次々に廃止していく安倍を潰したい
円安誘導で韓国の製造業に止めを刺そうとしてる安倍が憎い

だから選挙権もないのに ネットでひたすら安倍を叩くのだ

2014/04/17【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」 
2014/04/17【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」 


↑バカチョンコ左翼が好きな言い回し 日本経済破壊者のおめらは迷惑だからはやく半島に帰れよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:38:40.48ID:ST9P/NeQ0
でも実際のところ

安倍は自分に従う既得権は最優先で優遇する
野心のない自民党政治家にとってこれほど都合のいい存在ってないよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:38:50.64ID:LACDa5yc0
石破になったらマスゴミ改革はされず
またいつも通りの不都合な事は一切放送しないマスゴミのままなのに
安倍叩きしてる奴バカだなー
今が最大のチャンスなのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:39:47.23ID:wQEmJXNBO
ねえねえ、アベサポが朝鮮人ってばれて悔しい?
ねえねえ、悔しい?

wwwww

だって朝日捏造の慰安婦で謝罪して金払った安倍チョンを支持するんだもんwwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:40:08.93ID:jHAZNtS+0
毎日新聞(読者在日朝鮮人)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:40:38.32ID:jHAZNtS+0
    ノ::/━━     ヽ    ヽ
    |/-=・=-  ━━  \/   i
   /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i   
  |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
  |::::人__人:::::○    ヽ )      
  ヽ   __ \      /        
   \  | .::::/.|       /
    \ ヽ::::ノ丿      /
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|   特技            rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、  後ろから撃つことw   ┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃ 安倍失脚の後釜は俺だ |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ |_____________|`iー"|
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:41:05.75ID:eUrWVZeQ0
>>127
1980年代後半バブルに湧く日本ではセメントが不足
セメントに使う川砂が不足し、海砂を使う話もあったが塩抜きの手間とコストが課題だった。
そこに目をつけたのが金丸信
社会党は北朝鮮との国交樹立を目指していたが、金日成は自民党との関係を重視
自民党の金丸信は北朝鮮の砂利が欲しい。
一方金日成は後ろ盾の中国が天安門事件、ソ連は冷戦末期で外貨獲得に血眼になっていた時期利害が一致し、
1990年自民・社会の議員団が訪朝

注)訪朝団、主なメンバー
金丸信 田辺誠 土井たか子 小沢一郎 野中広務 石破茂

注)石破茂は新人議員時代の訪朝で美女をおねだりし、見事にハニートラップにかかっている。

この訪朝で金丸信は金日成と極秘会談。

ここで、自民党の代表として国交正常化や
統治時代の補償とともに『南北朝鮮分断後45年間についての補償』という約束を※自民党、社会党、朝鮮労働党の※3党で
交したこの補償額が日本円で1兆円規模だったと言われている※5%のキックバックも添えられていた

この『日本の統治時代の非を認める行為』は、金丸が自己の利権を確立するためのものだった
金丸が利権を欲しがったことから始まった社会党との相互扶助が後々の自社さ連立政権へと繋がる
土井たか子の下にいたのは辻元清美。北朝鮮と深くつながっていた生コン業界とは、反自民という共通の目的で
共同歩調を取ることなる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:41:26.53ID:8yxaqAat0
何、麻生派までしれっと抜けようとしてんだww

実質、仮想敵煽り人気出た安倍担いだ麻生財務省政策延長線政権だろうが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:41:30.77ID:NmLyu87H0
泥舟になったな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:42:11.80ID:37Y//aJp0
>>128
とりあえず岸田か石破でオッケーw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:42:49.86ID:eUrWVZeQ0
>>129
ID:wQEmJXNBO
ID:wQEmJXNBO

哀れなみじめな負け犬ちょうせんじん!!!!


棄民の罪日朝鮮人どもは安倍が憎い

在日特権を次々に廃止していく安倍を潰したい
円安誘導で韓国の製造業に止めを刺そうとしてる安倍が憎い

だから選挙権もないのに
ネットでひたすら安倍を叩くのだ

在日韓国人の強制退去、韓国側が拒否…70年代外交文書で判明

【ソウル=前田泰広】日本政府が1970年代後半、日本で犯罪を犯した
在日韓国人を韓国に強制退去させようとし、韓国政府が受け入れを拒んで
いたことが、韓国政府が12日公開した外交文書で明らかになった。
拒否された日本側は、強制退去対象者を北朝鮮に送還する可能性を
韓国側に「暗示」したとしている。
外交文書によると、韓国政府は「韓国に生活基盤がない」などとして
強制退去対象者20人の受け入れを拒否。在日韓国大使館は78年7月、
「日本政府が北朝鮮 に送還することを暗示した」と分析し、「日本との協議で
1人の受け入れを決めた」と韓国外務省(現外交通商省)に報告した。
だが同省は、「受け入れられない」と大使館に再協議を指示したとされる。
ソース:YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20090211-OYT1T00976.htm

密航者であると共に
祖国に捨てられた棄民でもある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:42:59.46ID:YufXvyCH0
泥船って?麻生は老人だから今更総理なんて無理だし
石破もないし野党なんて政権も取れないし
なんだかんだ言っても安部政権が続く
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:44:51.49ID:wQEmJXNBO
単発コピペが多くなったなwwwww

そろそろ朝鮮人アベサポ自慢のボットを投入してきたかな?


だって反論出来ないんだもんアベサポwwwwwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:45:01.62ID:Ljd4lGS90
石破以外なら誰でも良いよ
岸田でも進二郎でも野田聖子でも安倍続投でも
頭代わっても自公のままなら何にも変わらないから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:46:10.75ID:r6UuJvNK0
朝鮮人「安倍ちゃんを批判する奴は朝鮮人! 移民反対する奴は朝鮮人!」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:46:44.88ID:bLiWF15x0
朝日毎日のこの手の記事は正直信用できない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:46:49.96ID:eUrWVZeQ0
>>140
ID:wQEmJXNBO
ID:wQEmJXNBO

哀れなみじめな負け犬ちょうせんじん!!!!

〈第32回在日朝鮮学生「コッソンイ」作文コンクールから〉 高級部 作文部門 1等作品
★横網公園を訪ねて   先生は、まず資料を配りながら、僕たちに学習してみろとおっしゃった。
資料には、関東大震災の被害状況といろんな事実が書かれていた。
もっとも衝撃的だったのは、朝鮮人大虐殺に関するできごとだった。
この資料によると、地震によって混乱状態に陥った国民の意識を他に向けるために、流言飛語が
流されたというのだ
それも他ではない、日本の軍や官憲の手によってだ。
「朝鮮人が井戸に毒を入れた」「朝鮮人が暴動を起こした」「朝鮮人が家に火をつけた」
このようなデマを信じた日本人らは、自警団を組み、朝鮮人を片っ端から殺した。

〈第32回在日朝鮮学生「コッソンイ」作文コンクールから〉 中級部1年 作文部門 1等作品
★ウェハルモニ   ぼくは歴史に興味があります。
歴史と言えば、高句麗を建国した東明王や、亀甲船を造り日本を負かした李舜臣将軍、
伊藤博文を暗殺した安重根、朝鮮史は習えば習うほど楽しいです。
ぼくは、「朝鮮の名人」という本が大好きで、よく読みます。
だけど、歴史を習うたび、1910年に日本に国を奪われた、あの時がいつもぼくの胸を刺します。
あの時、朝鮮民族がどれだけの苦しみを味わったか、日本に残酷なことを強いられたのか、
どれだけ多くの朝鮮人が血を流したのか、朝鮮人の姓と名を奪われ、
美しい朝鮮語まで奪われたのかと思うと、悔しさを押え切れません。

↑チョン校生の作文  密入国してきてお情けで住まわせてもらってる身で、こうやって日本語で
 ふざけた作文かいて日本人への敵意を育ててる… 
 強制送還の再開(山口組の直系傘下組長の4割が在日朝鮮人)と、第2次帰還運動の開始が急務です
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:47:07.49ID:7zRqDBkC0
>>123
あべべべべべを批判したりネトサポを馬鹿にすると食い付いてきてチョン呼ばわりするが、あべべべべべと半島人を同時に批判するとあまり食い付いて来ない。
その理由を知り合いのネトサポみたいなのを捕まえて聞いたところ、両方を批判するやつは一般人だから、一般人があべぶべぶべを批判するレスを目立たせない為にスルーするように言われてるらしい。安倍批判=チョンの図式を徹底させるんだってさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況