X



【経済】ヤフー、仮想通貨事業に参入 18年秋に取引所サービス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 14:56:58.80ID:CAP_USER9
ヤフー、仮想通貨事業に参入 18年秋に取引所サービス
2018年4月13日 14:41
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL13HVT_T10C18A4000000?s=3

ヤフー(4689)は13日、仮想通貨事業に参入すると発表した。子会社を通じ、仮想通貨交換事業者ビットアルゴ取引所東京(東京・渋谷)に資本参加する。ヤフーの持つサービス運営のノウハウを活用し、使いやすい取引所を目指すという。取引所サービスは2018年秋の開始を予定している。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:04:44.82ID:8SoL/Fto0
現実はあらゆる大企業が着々と準備をすすめているんだよなあ。
ネガ情報は決まってどこの誰とも知らぬアナリストか金融詐欺師から。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:07:25.28ID:mkpkkQMj0
>>53
発展途上国と日本人
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:08:25.08ID:+2wAVuZr0
新宿古着屋はその頃もうないでしょうねダイバクショウ
ただでさえかんたんケッチャイだけなのにダイバクショウ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:08:44.98ID:i5u629sT0
大資本参入で市場活性化、値が上がるぞー!と購入検討し始めるカモ

そのカモに仮想通貨を売りつけようと期待して待つカモ

そのカモから手数料ふんだくれると期待する出遅れ感満々のヤフーという名のカモ

そのカモから出資を受けようと全力営業する交換事業者という名のカモ

そのカモをそそのかし起業させたベンチャーファンドと言う名の銀行から大金借りたカモ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:21:38.42ID:qHB+OfBM0
>>46
既存通貨は、国とか中央銀行が上限なく刷れるからな
希薄化も思いのまま

ビットコインなら上限2100万枚のリミット付
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:24:07.82ID:OIFQ+RsP0
仮想通貨自体に価値がある訳じゃなくマネーゲームの場所として価値があるんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:12.70ID:wRCRnXbG0
現金が一番安心できるってバレたのにまだやるのかよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:22.82ID:ezUD+cwp0
もう商品先物取引と同じような値動きなので、一般参加者では、損しかしないだろうね。
 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:50:55.89ID:3Ou46JXP0
仮想通貨また復活してるやん
24時間以内に3割は上がってるw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:59:04.21ID:RzcAMNXd0
子会社通して海外で仮想通貨を運営して
海外で価格操作
初期はほとんど流通させずに価格上昇を演出
その後、親会社が、別途取引所で為替サービスを提供
こんなやり口に対する備えをどうするかだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:17.79ID:KqDI+Tvm0
上がったんじゃなくて上げたが正しいような
ヤフーが参入するって養分以外は知ってたんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:24.01ID:sgYaUV3M0
急に上げたり楽しすぎやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:29.36ID:G/fp+VFl0
>>28
ほんと、円天と何が違うんだよ、技術とか抜きで、後ろ盾は何もないだろ、仮想通貨って。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:15:49.36ID:KR548nTK0
専用通貨とか出すのかと思ったが
取引所をやるって話か

Yahooとか、サイトへ繋げたら堂々と
マイニングの手助けさせられそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:16:46.27ID:vfkmXj4d0
所場代高いからな
しかし胡散臭い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:47:24.13ID:oo9TSlaI0
>>68
その後ろ盾に逃げられちゃかなわんだろう

無い方が良かったりするんじゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:03:52.26ID:vk/wsnIP0
めっちゃ騰ってきたと思ったから、そういうことか…。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:42.79ID:0kj9EZ8x0
24時間前から比べて資産70万弱増えたわw

底でもっと買っときゃ良かったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:27:36.99ID:nCF8geSt0
今から買っても儲かるかな?
人生ってそんな簡単じゃないよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:30:38.27ID:0kj9EZ8x0
>>75
今からでも全然間に合う
毎年5月から上昇していくからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:39.09ID:6ckIBLQJ0
孫が絡んでるの間違いなしだから
危なくって買えない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:34.02ID:NMFYvNYH0
取引所って名前やめれ 交換所だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:12.08ID:bc5veP1k0
LINEとかも野村證券と一緒になって取引所やるし
SBI証券とか、メルカリも取引所ビジネスに参入するんやろ?

取引所やるんが一番儲かるんやろうな、これ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:14:44.67ID:oJSIBkJ10
古くは円天 マウントゴックス 目新しいコインチェック
この手の懲りない馬鹿は尽きないな(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:51.35ID:2R/OrQ6c0
>>75
この先伸びる可能性が高いから買ったらよい
5月上げ12月年明け下げがパターンだから
余剰資金でやるべし
あと、急騰急落にビビってはだめ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:23.74ID:OdSJRJte0
とりあえず3000万円分くらい買おうかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:19.40ID:iEmfpdBT0
相場操縦し放題だから美味しいよな
金融庁のトップはノーパンしゃぶしゃぶで懲戒処分受けた接待のスペシャリストだしw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:55.24ID:Roxou1mO0
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます。 021

法窓夜話私家版 (初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:44:23.96ID:3bVAUpku0
>>1

ヤフーなら仮想通貨だけで終わらないだろ
仮想アイテムに仮想不動産と
色々応用展開する気だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:07.62ID:eNEkrgIP0
この人に期待するわ。

10名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:42:20.50ID:hLc2DK6M0
>>1
警告を無視したヤフーは地獄に落ちろ。ソフトバンク株は大暴落、週明けはブラックマンデーになるぜ!

-------------------------------------------------------------------------------
2018年3月21日 15:08 ■■■■ <■■■■■■■■■■■@gmail.com>:

To:Генконсульство России в Саппоро
Cc: kouza@book.jiji.com,k-moshi@book.jiji.com,zemi-s@book.jiji.com,seminar@book.jiji.com,workbook@book.jiji.com,ekyosemi@book.jiji.com
日付: 2018年3月21日 15:08
件名: Fw: 日本一の反露メディア「時事通信」に対して報復テロを実行します

プーチン閣下へ

時事通信&ヤフーが、またまた悪質な印象操作でロシアを陥れていますね。

欧米のプロパガンダ機関には死の制裁を与えねばなりません。

とりあえずヤフー会長であり国際投資詐欺グループ「ソフトバンク」の総帥である孫正義(在日ゴキブリ)を殺害します。

仮に未遂に終わっても、この騒動でソフトバンクの株価は暴落、子会社の上場も無期延期になるでしょう。

自転車操業にストップがかかればソフトバンク崩壊まであっという間だと思います。

悪の枢軸であるユダヤ金融に一泡吹かせてやりますよ(笑)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:02:58.97ID:gGn4SbAG0
のち後はヤフオクの決済にも使えるようになるんだろうなぁ
これが成功したらとんでもない事になりそう
俺の持ってるビットコインはいったい何百倍になるんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:06:38.44ID:gC6Cq/IJ0
有利子負債多すぎて現金なくなったんやな中国と同じやないかいw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:19:03.77ID:w2Wma7gu0
1日繋がらなかったソフトバンクモバイルに何のコメントもなかった孫正義
新しい詐欺商法に目を付けたな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:06:26.16ID:gEXmxZKq0
やっと値が戻ってきた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:38:20.63ID:QzMud2BV0
>>94
ビットコは欠陥が多いから何れ淘汰される
これからはイーサリアム。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:44:24.61ID:kU87c5I90
>>100
ジャック·ドーシーはそうは言ってない
たしかにビットコインには数々の問題点もある
その事を十分理解した上でインターネットでの単一通貨になるのはビットコインだと明言している
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:16:54.06ID:QwEldrrA0
手数料ビジネスに参入
素人ホイホイの賭場屋はええね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:32:44.47ID:o/yHvOnG0
>>88
孫正義はサウジアラビアの王子と一緒にファンド作ってるから
ヤフーニュースだとサウジアラビア上げの記事がやたらと多いね。
逆にサウジアラビアと対立してるシリアやイランはボロクソにけなす記事しか掲載されない。
実際はサウジアラビアの方が北朝鮮並みの独裁国家で人権蹂躙が酷く
むしろシリアやイランの方が民主的で自由なのにな。
孫正義が刺殺されても仕方ないわ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:24:46.70ID:diyF4VCA0
このタイミングでかあ。
企画したやつ更迭もんやな(笑)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:02.87ID:073rBwcT0
取引所を運営するんやろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:19.49ID:jTY5xyML0
交換所と呼べば聞こえは良いが実際は賭博場みたいなもん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:32.76ID:51VdiBZF0
順調に上昇していってるな

年末が楽しみだこりゃ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:07:30.05ID:4KvcSW5N0
糞アマゾンは参入しないのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:28.85ID:va9e/ZW30
これ、今から仕込んでたらOKなの?
去年末まで戻す可能性あるかな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:10:07.94ID:NtOjl+RJ0
○○ポイントと違いが分からん

バイト代がヤフーコインで出てくるとか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:05.12ID:51VdiBZF0
>>110
もし>>75がその時始めて適当に100万仕込んでたら、今は110万くらいにはなってるw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:04.53ID:Ue0Tn4Xh0
ばーーーーーーーーーーか


在日ソフトバンク
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:00:23.46ID:oCbW/c1/0
もう動きも激しく無くなったし、素人衆がかなり淘汰された。前はトレーダーから見たらいくらでも抜ける天国モードだったが今は旨味が殆ど無い。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:19:59.33ID:Wyc31aq20
上場に向けたWaves国産コインエアドロップされてるぞ
PUMP COIN10万枚〜(スワップ予定だから今のうち貰っておこう)
ディスコ招待コード→cjPvEEj
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:21:08.91ID:fKiEcumB0
だからこういうとこがやっても仕方ないという
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:22:27.73ID:M3i355V70
もう既にバブル弾けてオワコンになってきてるのに…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:24:14.89ID:Ae+OFm3s0
>>103
亡命先を確保してんだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:26:27.79ID:ht40nNaK0
仮想通貨って使い道が判らん
ビットコインはまだ決済手段として運用してる企業や店があるからまだ判るが
他の有象無象の仮想通貨は決済手段として成り立ってるかどうかさえ
怪しくて到底所有する気にはなれない

非鉄金属なや穀物となんか違う印象
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:28:50.66ID:E5xX3DxE0
取引所??
日本に取引所なんてあるのか??
笑わせるw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:24.95ID:lvsURw9E0
>>103
中国共産党の下部組織のアリババとも組んでるからね

実際は孫正義はもう中国共産党の犬なのかもしれん
いわゆる偽装日本企業として中国共産党の経済工作活動を行っているという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況