X



【北海道】自転車の男 7歳男児を"ひき逃げ" 左足骨折重傷 コンビニ防犯カメラに一部始終記録 札幌市(動画)★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:37.33ID:CAP_USER9
 悪質な自転車は現在も逃走中です。札幌市中央区で4月9日、7歳の男の子が自転車にはねられ重傷を負いました。

 自転車はそのまま現場から逃走していて、警察が情報提供を求めています。

 (以下、新崎真倫記者が現場から報告)

 現場の札幌市中央区南9条西3丁目の歩道です。7歳の男の子は、コンビニから歩道に飛び出したところ、走ってきた自転車と接触。男の子は転倒し、左足骨折の重傷を負いました。

 重傷を負ったのは松村統吾くん(7)です。

 自転車の男は、男の子に一度声をかけたということですが、その後、そのまま立ち去ったということです。

 逃げた男は年齢20〜30代くらいの男で細身、自転車は白色のクロスバイクだったということです。

 コンビニの防犯カメラが一部始終をとらえているようです。

 警察で情報提供を呼びかけています。

動画 https://www.youtube.com/watch?v=E-2C8N87Q-E&;feature=youtu.be

4/11(水) 19:23
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000008-hokkaibunv-hok

★1が立った時間 2018/04/12(木) 07:19:30.97
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523603971/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:52.71ID:/QmAaO3+0
>>1


低学歴「ガキが悪い」


問題はそこじゃなくて
「救護義務があるのに逃げた」ことだよw

勉強できない奴って
なにが問題なのかを理解できないよなw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:02.22ID:5LYklsn/0
無法者のチャリンカスに制裁を!
0007名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/04/13(金) 18:54:21.28ID:ue/gaOMa0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:54:49.29ID:hmOIMd8F0
顔もビッチリ映ってるのに出頭してこないとかいい度胸してんな
逃げ切るつもりなのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:54:57.02ID:oV6bfCIL0
まだ捕まってないのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:20.13ID:3dr/1HS+0
法律では云々
そんなもんは誰でも知ってる
でも自衛するのが歩行者なんだわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:28.07ID:6/dqogMR0
心証最悪だな
ひき逃げした上、この後に及んでもまだ出頭もせず逃げ切ろうとしている
逮捕されて実名出た時点で社会的には終了
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:29.79ID:CyOqPxZR0
チャリカスの犯罪者候補がウヨウヨ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:39.50ID:ueRXf3kb0
>>5
むしろおまえの脳に障害あるんじゃないか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:03.39ID:OE0CBOrQ0
以下、加害者にも事情がある!むしろ被害者にも否がある!!という人権派サヨクみたいな書き込みが多発します
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:05.28ID:YmMpoYmq0
自転車は救護義務と歩道徐行義務が厳しくなるだけ
道路交通法とはそういうものだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:17.95ID:ueRXf3kb0
>>10
そんなもんチャリカスも一緒だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:21.31ID:sl9796M40
人間、テレビに出てくるスターを眺めてると、
どうしても、大なり小なり、自分もそのスターになったような気分になってしまう。
男でも女でも、老人でも子供でもだ。

これがスターの役割なんだよ。

首都圏でさえ放射能まみれで住めなくなってる
衰退一方の哀れなジャップが、テレビのスターを見ることで、
日常の現実を忘れ、華々しい生涯を送ってるような錯覚を与える。
こうして、不満が天皇や政府に向かないようにする。

だからスポーツのスターなんかが、インチキで作り上げられる。
古くは、王、長島、いまの糞大谷なんかもそう。サッカーのカズ、中田とか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:39.68ID:MbyoRlyQ0
どこでも飛び出したら危ないんだよ
親はしつけとかないと今回は自転車の事故で骨折で済んだが、車なら死んでてもおかしくない
それから自転車の運転者は自転車は車両なんだよ
免許ないけどな
責任は生じるんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:08.82ID:3dr/1HS+0
そうだな
でもこのガキが自衛してたは100%ないやんけ
弾丸みたいに走り回ってぶつかるとか頭おかしいやろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:25.39ID:BwglqflS0
軽車両も知らん低脳どもが お前らの運に命を左右されたくないから全ての車両を運転するなよゴミ屑が
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:49.99ID:H7cbQ7SP0
>>2
いやいや、そこでもない
どっちが悪いか、なんて話になる事がおかしいだろ
子供のこんな行為は当たり前、と思ってるんだよな?
であれば子供が怪我する事を放置している親に問題あるよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:00:09.63ID:99J1k/G40
200万くらいの請求じゃない
自転車保険加入してるんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:01:05.63ID:QedBXygD0
>>22
TV見て怖くなって山に逃げたが冬眠明けの熊に出会い喰われてしまったんじゃねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:01:18.12ID:ueRXf3kb0
>>24
うん、概ね意味不明
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:01:21.96ID:12y8zQbi0
>>21
何度も書かれてるが子供がぶつかっていったのではない
飛び出していったが自分の止まれる範疇でのダッシュであり死角から出た時点でストップ
車道にはまったくはみ出てない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:01:41.95ID:Xv83uDb30
>>25
保険入ってたら逃げないんじゃね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:01:46.57ID:4G3sgAe+0
>>25
歩道走ってる時点で運転者の重大な過失とみなされて免責になる可能性もあるぞ
車の事故だって重箱の隅を突かれるんだから自転車が例外なんてありえない
まぁ車道走れって話し
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:28.51ID:hnD+adkC0
しかしこの自転車の奴は舐めてたんだろうなあ
運転免許持ってたら取り消しあるでしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:40.77ID:HL/y+WjXO
ちゃんと救護してたら
チャリ側だって同情されてただろうに
迷いなく走り去った感じでクズの匂いしかしないな

でもこれ知り合いならあいつだってわかるんじゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:44.26ID:bZPLnjON0
>>25
7才の骨折だと障害が残る可能性もあるから、1000万は行くかもよ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:54.18ID:hmi1z+Hs0
自転車「子供が車の陰から飛び出してきたのはわかりました、でも車道に飛び出す感じだったので自転車でブロックしました、
結果としてぶつかったことにはなりますが、子供を救ったのだと自負しております」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:09.61ID:MdMwPGrL0
特定されて逮捕されたら言い逃れも出来ないだろうな
可哀想にな、こんなので終わりか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:11.18ID:0PgFMDKX0
>>21
ちゃんと警察よんで傷見て医者つれてきゃ、ガキの過失もきっちり割り引かれてこんな大事にもならんわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:16.20ID:5ZwqQMvk0
自転車の青年へ

君は悪くない
まったく落ち度はない

よって出頭する必要はないよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:18.89ID:6SX4pKCW0
チャリ野郎は逃げやがったわけだからクソに違いはないが
ガキがクルマにはねられるのを阻止して骨折で済ませたと考えれば命の恩人と言えなくも無い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:39.14ID:OE0CBOrQ0
>>30
重大な過失でも被害者側には出るぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:39.50ID:wngjB50f0
>>30
札幌の市街地で車道を自転車で走れる自信があるやつって、
どれだけいるんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:49.90ID:naTKr+X60
ニュースで見たわ。子供、疾走してたなw
まあ、犯人逮捕はよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:52.31ID:Xv83uDb30
>>39
なんで車にひかれんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:58.86ID:uSFMRGi60
骨折なんて後で分かるようなレベルの衝突だし、俺だったら気をつけろよって言って普通に立ち去るわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:00.86ID:H7cbQ7SP0
>>27
親に責任被りそうになるとすぐこれな

ほんとクズ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:06.29ID:2I5oKm3O0
映像出てるし「あいつだな」と思い当たってる人もいるだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:06.48ID:bN1ew/K+0
これは自転車が救護義務違反してる以上100%悪いけど

それとは別にクソガキは糞だろ
自動車の陰からあの勢いで飛び出されたら歩行者でもよけられん
当たったのが自転車だからガキの自爆骨折で済んだけど
これが老人やより小さな子供やベビーカーなら加害者は子供の案件
親含めてきっちり絞めるべき
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:22.71ID:12y8zQbi0
>>34
子供は最後に完全に歩道の先を向いてるから。
1000%、車道へのはみ出しは無い。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:41.81ID:hnD+adkC0
>>38
いやいやw
車両だから救護義務あるし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:54.70ID:4G3sgAe+0
>>41
加害者が社会的に死ぬのは変わらんね
自転車なんか危なくて乗るもんじゃないよ
表に出ないだけでこんなんゴロゴロあるんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:56.31ID:YmMpoYmq0
自転車側は道路交通法どれだけ守っているの?子供が悪いってよく言えますねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:01.25ID:ueRXf3kb0
>>46
意味不明ここに極まれり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:45.80ID:4G3sgAe+0
>>54
いや、車道走れよ
歩道を走るときは徐行しろ
まさか守れないのに自転車乗ってんじゃねーだろうな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:49.90ID:WsQH1o9u0
芸スポでスレ終わったからこっちにあるかと思ったら9スレとか凄い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:50.88ID:0PgFMDKX0
>>34
んじゃなんで子供のケガの有無も見ずに、自転車から降りすらせずに立ち去ったのかね?
しかも、相当な衝撃をハンドル伝いに感じていたにも関わらずね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:01.28ID:lfVaVMg20
>>52
これみて子供の過失について認識できてないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:04.17ID:wngjB50f0
そこなんだよな。
なんでもかんでも車両運転手が悪いっていう考えは頭がいかれてる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:30.22ID:BwglqflS0
>>48
お前は車の運転で死角あっても気にしないクズか? よく今まで交通刑務所に入らなくてすんだね 首吊る前に免許返納しとけよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:42.94ID:Q5TLYEOT0
自主しないのかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:46.70ID:Nxqr+I4z0
ガキの飛び出しには十分注意しないとな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:54.89ID:OE0CBOrQ0
>>51
少なくとも保険に入ってその場で然るべき処置をしてりゃよっぽどアホな運転してない限りは大丈夫かと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:59.81ID:XgaVcMJt0
ガイジの親は反省して引っ越せ

しかし、通り過ぎる道民の無関心さよwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:02.77ID:uxMb819V0
ひき逃げ犯は凶悪犯罪者や!!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:25.70ID:VelEE8FU0
まずレベルの低い事件だが重症なら別
大まか犯人糞メガネは時間の問題だが男の7歳でたまに関取みたいな豚もいる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:42.97ID:Nxqr+I4z0
明日は我が身
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:29.77ID:MdMwPGrL0
どうせ7歳の子供だから飛び出した事に過失は問えないとかなるんじゃねえの?
救護対応しなかった時点で詰んでるわ

ガキでも大人でも、キチガイ行動は本当に怖えわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:36.76ID:k8p43J3y0
>>58
一切無いな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:42.57ID:HL/y+WjXO
>>45
男の子倒れたままなのに?
それは考えを改めた方がいいよ
立てるかどうかも確認しないの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:50.52ID:YmMpoYmq0
>>58
子供は歩道にいました
自転車は歩道をどれだけ走っていたか
それだけのことじゃんw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:03.21ID:kQ4YXJeI0
自転車で良かったな
車に飛び出してたら死んでいた
親もガキも良い勉強になったんだからチャリに感謝しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:08.73ID:ueRXf3kb0
>>58
逃げてる時点で子供の過失なんて次元の話ではない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:11.74ID:wngjB50f0
>>50
その車両だからっていう考えが問題あるって言ってんのに。
すぐには止まれないんだから、
きちんと安全確認を歩行者も運転者もしなきゃいけない旨を教育していない親がクズだって言っているんだよ。
そんなものがまかり通る世の中だから当たり屋はいる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:19.58ID:bfzPxX4w0
クソガキの不注意にも言及しろよ酷いぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:23.73ID:TiFH5lcl0
キチガイダッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:24.52ID:H7cbQ7SP0
>>53
何度でも説明してやるからどこがわからないのか書けよクズ

子供の飛び出しなんて奇行、お前らも俺らもわかってる事だろ?
親なんてもっとわかってるだろ、我が子なんだから
わかってて単独行動させてたのだよね?
何故これが問題だと思わない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:44.94ID:hnD+adkC0
まあきちんと救護して救急車呼ぶなり警察呼べばここまで大ごとにはならならないよね
ただ少年にも過失は少しはあるんじゃない?
自転車の奴が手順踏んでればの話だけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:54.11ID:rZ3xdApT0
大阪だと、平気で歩道を走るうえ普通に右側通行とか
でもって歩行者にジャンジャンベル鳴らしまくりの
(どこどけ!自転車様のお通りだ!!の意)自転車ばっかだなあ…。
いきなり飛び出すのは、歩行者でも自転車でもよくないよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:56.21ID:GEQitwi00
ぶつかった相手、しかも子供が倒れたままなんだからさ
声かけただけで立ち去らず立ち上がるのに手を貸せよ
子供同士ならわかるがいい大人だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:56.48ID:zGkie5z+0
これが怖い
動画見る限り、当たり屋みたいなもんだけどなw
これで示談で数百万、訴えられたら1000万超えとかむごい怖い
自転車乗ってる人は車道走った方がいいよ
おばはんとかおじさんとか若い学生とか歩道で危険な運転してる人も多い
この件で金になると認識されれば、そういう商売が流行りそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:00.15ID:EUrSQ+We0
チャリが100%悪い
ガキが走った場所が歩道だ
チャリが歩道走って人轢きやがった
徐行しろボケ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:03.02ID:2Ppt15z60
立ち上がれない子供を置き去りにして自己保身を優先するクズ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:11.88ID:edMnpuml0
ガキは運が良かったな、自動車じゃなくて
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:14.09ID:BwglqflS0
>>69
やっぱ低脳は次元が違うな 自分で書いた事を自分の都合の良い解釈されたらお手上げですわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:15.23ID:bZPLnjON0
>>59
本人は自分が悪いってわかってるから逃げまくってるけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:53.47ID:qEIHyPeO0
法的に自転車悪いのはもちろんなんだけど、死なせたくなきゃ危険なことしないように躾とけ
お金欲しいなら話は別だが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:58.62ID:zjdriVc40
舞雷無怒奪取(ブラインドダッシュ)
この奥義の要諦は建物を出た瞬間に路上からは見えない
死角から全力で駆け出し最初に目にしたものに全力で
激突することである。
相手に避ける暇を与えず激突するこの技は古代中国の高名な
拳法家 亜 侘略(ア タリャ)が一人一殺を成すための必殺奥義として
編み出したと言われる。
ちなみに現代においては車やバイクに激突してわざと軽い怪我を
負い交通事故被害者となり賠償金を得る目的で行われている。
このような不届き者を当り屋と呼ぶがそれは前出の「亜 侘略」にちなんだものであることは広く
知られている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:02.86ID:ueRXf3kb0
>>79
はいはい
おまえが子供轢いたら「ガキの親がー」って延々喚いてたらいいと思うよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:07.37ID:5ZwqQMvk0
あのさ
事故の過失割合の議論に

『逃げたから自転車が悪い!』
↑オンナ脳の典型的バカ

過失割合の議論に

逃げた逃げないは関係ないから!

ほんとバカが多くて嫌になるね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:31.32ID:lfVaVMg20
>>75
なんですり替えるの?
過失は過失で亡くなったりはしないよ?
結果的に自転車が悪いってなるかもしれないけど、現実見ようよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:30.45ID:wngjB50f0
子供を育てられるだけの技量がないのに子供作っちゃって、何かあったらギャーギャーわめくクソども=子供擁護派
それ以外の日本人らしい考えを持っている人間=自転車擁護派
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:32.59ID:bN1ew/K+0
>>87
理解できる脳みそがなかったのか
すまんかったな
老人やより小さな子供、ベビーカーときちんと対象まで書いてやったのにな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:13:11.53ID:H7cbQ7SP0
>>91
な?やっぱり意味はわかってただろ?
「意味不明」の使い方間違ってるよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:13:26.82ID:KQb9ebYt0
立ち去りはともかく
どう見ても、ちゃりより子供の勢いのほうが強いなw
止まったとこへ激突したんなら無罪だし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:13:28.79ID:Nxqr+I4z0
ガキも躾が足りないのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています