【東京】穴の中に女性遺体 猫埋葬で転落か 足立区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/13(金) 19:53:56.51ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/geino/news/20180413/tro18041318380017-n1.html

 13日午前10時10分ごろ、東京都足立区千住寿町のアパート敷地内で、穴の中に遺体があるのを警視庁千住署員が見つけた。遺体は住人の50代の女性とみられ、同署は、誤って転落して死亡した可能性があるとみて調べている。

 千住署によると、穴は直径が約40センチ、深さは約1メートル。女性は頭を下にした状態だった。死後2カ月ほどが経過し、目立った外傷はなかった。

 現場にはスコップがあり、穴には女性が飼っていたとみられる数匹の猫の死骸もあった。猫を埋葬する際に転落した可能性があり、千住署が経緯を調べている。

 13日午前9時45分ごろ、アパートを訪れた清掃業者が遺体を見つけ、千住署に届け出た。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:22.34ID:M0EsiY/F0
いくらなんでもアパートで2ヶ月って
民度低すぎるだろ
裏手にはごみが山住になってるようなボロアパートだったんだろうな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:30.40ID:Bj5hkI+D0
猫の亡骸を両手で入れたが意外に深く頭からズッポリって感じかな
発見者にはなりたくない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:38.45ID:nXdcnFXo0
穴に身体を突っ込みながら掘っていて酸欠で気絶した?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:43.58ID:lqV+J77d0
>>214
現場は北千住駅の北西約650メートルの住宅街。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:52.31ID:t8/VP/Vk0
頭突っ込んで穴掘り進んで行ってるうちに酸欠起こしたとかかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:01.43ID:cVRimuGN0
>>210
ネコなら30センチあれば良いよな
疲れるし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:09.44ID:MX9mOF+SO
>>159 >>66
東京の自殺者数は、神奈川の2倍。
それだけ警視庁が自殺で処理してるってことだぞ。

自殺者数 2016
東京都 2220人
神奈川県 1213人

警察庁の「平成28年自殺者数について」 参照
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:24.61ID:lc5rku5K0
北千住から徒歩7分くらいのところで発見されないもんなんだね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:24.91ID:SPh9KE940
俺はプロ土方だが、直径40センチで、深さ1メートルの穴なんて素人は絶対に掘れんぞ。

ましてや50代の女性だろ?絶対に無理だ。

事故ではない。何かある。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:31.44ID:S5vAJMlD0
バランス崩して頭から落ちて首の骨骨折とかそんなとこだろ
運動音痴のババアなら有り得そう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:32.52ID:RvTEmOyy0
>>41
>>53
そういう縦穴掘り用のアメリカンスコップっていうのもあるからな
記者の知識不足による読者の誤解が謎の謎を呼ぶ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:42.57ID:8DTtMoWP0
足立区なら事故死扱いwww

猫埋めるのにそんなに深く掘るかよ。
また50代女性が人が死ぬレベルの穴を掘るのは無理。
殺害されたのに自己扱いwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:42.94ID:WMKAiYaQ0
数匹の猫?一度に何匹も死ぬのおかしいだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:44.82ID:5TYliWgT0
直結40センチで深さ1メートル!?
スコップ1本で掘るとかプロでも難しいわw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:49.02ID:wZWq4eVg0
何十匹埋めるつもりだったんだよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:21:40.68ID:/s5WN4LP0
猫数匹?
穴の深さ?
2ヶ月経ってんのに外傷ないとか分かるの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:21:42.76ID:DFUVDTZk0
>>8
猫神家の…祟りじゃー
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:21:54.32ID:3D4y9gfJ0
>>25
この死んだ猫ババァのせいで、周辺住民は引っ越しちゃって空室だらけだった可能性もあるな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:22:17.70ID:RvTEmOyy0
>>227
素人じゃね?
俺は土方じゃないが小学生の時おやじの命令で5mの井戸掘ったぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:22:29.94ID:sWeQjeH90
山奥でもないんだし 助けを呼べそうだけど
首の骨でも折ったのかな

>>203
そこも奇妙だな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:22:52.11ID:8DTtMoWP0
40センチの小さな穴を1mも深く掘るのはかなりの重労働。
自然薯堀でも50センチくらい。
硬い住宅地の土を1m掘るのは男でもきつい。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:22:58.62ID:3ojndWlc0
直径40センチ深さ1メートルの穴でどうして亡くなるのかと思ったけど
頭から落ちてすっぽりはまって身動きできなくなったのか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:00.77ID:vfmkfuBi0
スコップで1mとか男でも一時間じゃ無理だろ
しかも猫の墓で1mとか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:02.33ID:Uhbw35r50
>>242
大家さんだったのかな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:12.14ID:2/+cM8hE0
真新しい土の盛り上がりを発見後
その場所を掘ったら猫の死体を発見した可能性
犯人が後ろにいるとも気付かず
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:26.88ID:7DsKIi640
>>213
肩が穴にガッツリ嵌って、腕を自由に動かせず、
全く体を穴から起こせなくなった感じかな?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:31.87ID:WuxMJHmg0
なんで数匹なんだ?
こっちの方が不自然だろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:33.42ID:/1pEc4xw0
1mならどうにかなりそうな気するけどなぁ
股関節より下まで入ってると無理かな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:38.95ID:bYJU7x3n0
ネコ死体を投げた?
埋めるのなら梯子で降りるだろう

1メートル穴堀するにも必要
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:47.05ID:x+/ZzAcN0
>>41
陸上自衛隊の訓練みたいだな
一般人は30cmぐらいが体力的に限界だろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:58.92ID:4nOfXQn30
>>208
だからなんで穴の中で足が折りたたまれる前提なんだよw

足は穴の外だろ
ただ足が上に伸びたままのわけがない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:02.99ID:8DTtMoWP0
2か月も発見されないのは大家が殺したのかも
普通は掃除と集金に来るからなー。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:13.20ID:03glmuJg0
>>8
深さ1mなら、足が出るよなぁw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:20.91ID:3LPAIZ5s0
>>1
自分で自分の墓穴を掘らせて射殺・・・
ナチや中共・北朝鮮・韓国軍が良くやった手口
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:27.09ID:Uhbw35r50
小説「チグリスとユーフラテス」のラストがこんなシーンだったかなー
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:30.49ID:+GiAjESTO
>>12-13
ここにあれっ?と思った
アパートと土地のオーナーなの?
猫を複数匹土葬?しかも1メートルも掘る?
なんか色々おかしい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:41.71ID:UR+sZ6HA0
アパートの他の住人が誰か一人くらい気付かんもんか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:50.25ID:pVKPCGj70
直径40cm深さ1mか
絶妙のサイズだな、はまったら抜け出せない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:50.43ID:3D4y9gfJ0
>>232
元々地盤沈下してて地中が空洞化してる箇所にスコップを入れた瞬間に落ちたか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:25:04.96ID:H3flkbJC0
>>7
 
       /\____/ヽ     ( こ
     /    ∵∴∵∴\               あなた…
     |  ,,-‐‐   ‐‐-、 ∵|   ┼'っ
     .| '"⌒` ,/ '"⌒` ∴|   l
     | , 、_<、__,、 ∴∵|               鋭いですねっ♪
     \ /\i_i_i/ヽ∵/    l |
      /`ー‐--‐‐―´\    _.ノ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:25:15.73ID:lc5rku5K0
道路で車に轢かれた多数のネコ発見
気の毒におもい埋葬の穴をほっていた
後ろに轢いた男がいるのに気づかなかった
とか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:25:47.79ID:t80t6lvj0
BBAも子供のころは将来の自分がそんな死に方をするとは思わなんだろうな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:25:50.88ID:QJX+ByuA0
同時に埋葬する意味がわからないし怖すぎ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:25:51.12ID:/1pEc4xw0
直径40cmだとよほどガリじゃないと肩無理だし
なんか間違ってんだろうね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:26:05.32ID:oCUBkikf0
猫と一緒に自分で掘った穴に落ちてあの世行きとは
漫画みたいな話だな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:26:38.59ID:O2Cl9uhN0
下向いて作業とかやってると、結構頭に血が上るから脳梗塞とかそういう状態になったんじゃね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:26:49.44ID:vYuR7wsE0
男でも口40センチで1mなんてむずいわ。
50センチぐらいならいけるだろうけど
相当頭入れるようになる。
深さ1メートルだぞ。降りて少しづつか?
口40センチで?
うーん。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:26:59.66ID:GzK1bEWH0
スペランカー並。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:03.33ID:XcQtCjQvO
五十代の女性が一メートルも掘る?
幅四十センチの穴に頭からハマる?
ハマっても土ならなんとか脱出できない?
猫が一気に複数死ぬ?
アパート敷地内なのに管理会社、住人も2ヶ月気づかない?

いろんなことが同時起きての事態なのだろうか。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:16.41ID:gEcecVL20
アダチクのありふれた日常だな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:19.25ID:1OMhqdiS0
>>1出られないほどの穴を掘ってどうする、、、
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:25.25ID:cVRimuGN0
>>1
2ヶ月放置って事は部屋の畳上げて掘ったんだろ?
家の床下はサラサラな砂だから1mぐらい余裕で掘れるぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:32.43ID:ED61CLsY0
>>272
なるほど飼い猫とは限らないな
一度だけ2匹同時に見たの忘れられないよ…
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:33.02ID:0a9K8AL/0
1mってかなりの深さだけど猫埋葬の為にそんなに掘るか?
かなりの重労働だぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:55.94ID:RvTEmOyy0
普通はこういうので深穴を掘る
門柱とか立て看板の支柱とかだとこういう道具使う
https://www.monotaro.com/p/4030/9613/
まあ専門業者ならオーガーとかの重機使うけどね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:10.26ID:aNWR+/on0
数匹…?
衰弱した子猫数匹まとめて拾ってきたが助からなかったとか?
でも子猫ならなおさら1mも掘る理由ないよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:38.36ID:8DTtMoWP0
金品もなくなってるよん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:47.41ID:RrT+iB6p0
飼い猫の埋葬じゃなくて食料調達のためとらえた猫を穴から取り出せなくて
自分も穴に落ちたような気がしてきた
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:50.94ID:y/j6Ayg20
二ヶ月死体が放置されてる足立区アパートって何なのよw
普通見つかるだろw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:54.92ID:SPh9KE940
>>240
あほ、直径も深さも1メートルの穴なら素人でも頑張れば掘れるんよ。

でも直径が40センチとなると、標準の、幅25センチ位のスコップは地面に刺さるけど
その後ほぼ垂直に引き抜く事しかできんので、土が掻き出せんのよ。せいぜい40〜50センチがいいとこだ。
絶対におかしい。

>>244
すり鉢状に掘っていくなら可能だろう。だが直径40センチでは無理だろ?おかしい。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:29:05.78ID:x/Kw3nJtO
近所のネコ嫌いがネコと一緒に始末したのかな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:29:07.58ID:cVRimuGN0
>>285
部屋の床下だな
優しいんじゃなく役所にお願いすると金かかるからケチったんだな
深く掘ったのは匂いが出ないように

天罰
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:29:14.02ID:uIeQnife0
75〜80代かと思ったら50代の女性。
警視庁が見つけるとは回りは空き家が多かったんだろうか。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:29:50.35ID:987JeuKA0
>>227
学生時代に測量の手伝いで目印の石埋める穴掘ったけど、
細くて深い穴はそれ用の穴掘り道具使わないと掘れないと実感した。
アンド 超大変だった。高齢女性にできる作業ではない。

あんたは正しい。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:29:53.44ID:RqQrrUp50
直径40センチで深さ1メートルの穴って逆に掘るの難しそう
もっと直径あるほうが楽だよね
猫埋めるには無駄に深い
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:12.52ID:DFUVDTZk0
>>234
頭から落ちる事がまず不思議

落ちてしまって首の骨折で死亡
落ちたショックで心臓マヒ
穴掘りで血圧上がって脳溢血?梗塞?

落ちただけなら50代なら抜けれ無い?

不思議だなー
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:12.95ID:creBJuUR0
無理心中にしてはえらい死に方してるが
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:25.36ID:JebmIIJe0
猫の死体って普通に燃えるゴミで出しても良いんだよな
面倒みてたならそれはできないだろうけど
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:51.88ID:8DTtMoWP0
はまったおばさんがなぜかスコップは穴の外に置くといういじゅな案件。
死んだ後にゾンビがスコップを外に出したのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:31:02.70ID:ZcVV3Bjw0
>>12
ネコはずっと前に死んでるわけだから
骨とかもあるだろうし
バラバラで正確には分からなかったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況