X



【東京】穴の中に女性遺体 猫埋葬で転落か 足立区 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/13(金) 22:27:09.75ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/geino/news/20180413/tro18041318380017-n1.html

 13日午前10時10分ごろ、東京都足立区千住寿町のアパート敷地内で、穴の中に遺体があるのを警視庁千住署員が見つけた。遺体は住人の50代の女性とみられ、同署は、誤って転落して死亡した可能性があるとみて調べている。

 千住署によると、穴は直径が約40センチ、深さは約1メートル。女性は頭を下にした状態だった。死後2カ月ほどが経過し、目立った外傷はなかった。

 現場にはスコップがあり、穴には女性が飼っていたとみられる数匹の猫の死骸もあった。猫を埋葬する際に転落した可能性があり、千住署が経緯を調べている。

 13日午前9時45分ごろ、アパートを訪れた清掃業者が遺体を見つけ、千住署に届け出た。


前スレ2018/04/13(金) 19:53:56.51
【東京】穴の中に女性遺体 猫埋葬で転落か 足立区
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523616836/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:27:50.07ID:z3WrFWOR0
猫の亡霊
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:02.18ID:demBH/ui0
   ヘ
  | )  /)
  / /  ( |
  / /  ||
 丶 \  / |
  \ \/ /
  _|  /__
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:22.53ID:yTRdddkW0
おいで…おいで…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:43.67ID:xNz3RN010
発見した人はトラウマもんだろうけど
個人的には理想の死に方だわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:44.46ID:eZygaN5S0
おばさんがこれだけの穴を掘るってなかなかでね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:54.93ID:yTRdddkW0
>3
猫神家の一族
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:57.87ID:NOIYFePl0
足立のスペランカー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:30:48.37ID:oMZ3itw50
アパート敷地内に猫埋めるのかよ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:40.02ID:eFdZC0yK0
お前ら手で直径40センチをやってみな
それで深さ1メートルとかないぞ
自分で掘るとかないから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:40.20ID:GrGKmCQh0
虐待猫の祟り
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:32:14.69ID:oJSIBkJ10
ネコのたたりナニこれ・・・ 怖い〜〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:33:53.05ID:hs00Cx8w0
数ひきってことは、死因はなんだろ
一度に突然死はあり得ない
虐待?心中?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:34:04.44ID:zxqD1bbP0
30cmくらいでいいのに・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:34:15.20ID:Q0oQ7J8t0
>>14
元は大きな穴で2ヶ月の間に女性の体の周囲が埋まったんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:34:40.00ID:WlYVLRyn0
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< 逝ってしまわれたか!
   UU    U U   \________
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:34:47.50ID:KXP3ZeDX0
アパート敷地内で見つかるのに2ヶ月もかかるのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:34:55.91ID:pcR7TqTh0
事故なのか事件なのか意外に判断しづらいな
足立区だから間違いなく殺人だと思っていたが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:35:09.38ID:FqKh7Sff0
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ またまたご冗談を
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:35:45.55ID:3wzwKo+s0
幸せな死に方だ
一緒に死ねるなんて
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:35:46.16ID:EzCJhLoP0
猫丼の最終型
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:04.32ID:OuzMmJpR0
猫を数匹埋葬?
同時に死んだのか、穴はずっとあいていて、死ぬたびに増やしていったのか
どっちにせよ、なんかおかしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:17.71ID:4JawbtT50
 

  _ノ乙(、ン、)_地底人の犯行?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:37.57ID:lqV+J77d0
トンキン警察「事故死」
   ヘ
  | )  /)
  / /  ( |
  / /  ||
 丶 \  / |
  \ \/ /
  _|  /__
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:37:30.80ID:C2rcLCaC0
死臭凄くねえか
ゴミ捨て場の比じゃないだろ
なんで気付かない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:38:04.32ID:blHC5wX70
40x100の穴に逆さまに落ちてハマって起き上がれなくて死んだのはまぁわかるとして、
猫数匹の死骸ってどういうことなんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:38:14.76ID:sl9796M40
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghkefu;
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:38:23.64ID:6Dgpv0Jr0
状況がちょっとよくわからない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:38:55.11ID:4JawbtT50
 

  _ノ乙(、ン、)_頭を下にして掘り進んで、貧血か何かで意識を失って
          体勢が悪い状態で寒空に放置で死亡?
          
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:39:47.47ID:yodkpWn00
数匹ってなぜ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:40:05.60ID:ZT1Rs0ni0
>>38
だから清掃業者が呼ばれたんじゃね?
空室が多いアパートだったのかも

あるいは、先手売って特殊清掃業者かもな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:40:55.33ID:e/qySBLA0
埋葬するに1メートルも掘らないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:17.31ID:6O1Q+SMf0
平安京エイリアン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:53.35ID:ZT1Rs0ni0
>>42
前スレでは、飼い猫が産んだ子猫達の処分に困ってでは?って言われてた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:55.20ID:e/qySBLA0
しかも、直径40センチ
それで1メートルも掘るか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:25.83ID:yU7tM7v40
50代ってそこまで身体能力が衰えるものなのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:58.88ID:4JawbtT50
 

  _ノ乙(、ン、)_大島てる的に、このアパートって事故物件になるのかしら?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:43:18.67ID:ICBnIQuz0
田舎ならまだしも都内で2ヵ月も屋外に死体が放置されていたことに驚きだわ
郊外ならまだしも住宅密集地なのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:43:31.92ID:mi9shTBK0
あれれ〜?おかしいなぁ〜?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:44:04.52ID:ICBnIQuz0
>>56
バランス崩して頭から落ちたときに首の骨折れたとかかもな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:45:17.74ID:ncnwbel+0
後追い自殺?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:45:53.58ID:lZo4p45/0
ブリーダーとか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:45:53.88ID:oAMALhLG0
>>54
だろうねえ。普通の墓穴なら1メートルも掘らないし精々50〜60cmだろう
子猫を生き埋めにするための穴で自分も死んだんだろうね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:12.95ID:KFCxGsWW0
東京じゃありふれた臭いなんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:34.24ID:cOtuZSto0
50のおばさんが猫の埋葬用に
深さ1メートルの穴を掘った???

…事故だとしてももう一人登場人物がいるんじゃね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:53.95ID:ZzgYpy2j0
穴には女性が飼っていたとみられる数匹の猫の死骸もあった。

数匹?同時に何匹も死んだの?
猫が死ぬ度に掘り起こして同じ場所に埋めたりしないだろうし

まさか猫の祟りか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:47:24.87ID:3bkrp3T30
直径40センチ、深さ1メートルの穴に頭から突っ込んで、出られなくなったって事か?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:34.32ID:DfA0Xx3Q0
そんなでかくて深い穴掘る必要ないだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:50:07.63ID:Q0oQ7J8t0
>>56
細く深い穴に腕を先にして入ると、
・深いので底に手が届いて押しても腕が伸びきって脱出できない
・穴の側壁を掴んで踏ん張ろうにも穴が細いの腕を曲げられない
誰かに引き抜いてもらうしかない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:50:25.90ID:YZKSLXxv0
頭から落ちてその衝撃で死んだんだろうな
1mも掘るか?w猫何匹死んだんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:50:59.80ID:JUZ62OZZ0
身体能力低すぎ
ハバアなら仕方ないのかな
頭から突っ込んで頭強打か首逝ったとしても
どちらにせよ弱すぎ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:00.35ID:tJYHgq5s0
にゃんたる事だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:04.68ID:fDpraVCA0
2ヶ月も気付かれないもんなのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:41.62ID:KFCxGsWW0
野生動物でも、木や岩の穴に首突っ込んで取れないとかあるみたい(そのまま死)だけど、
さっきまで元気だったのに餓死まで(狩られるまで)動けないとか、気が狂う様な苦しみだと思う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:51.18ID:8DTtMoWP0

0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:03.26ID:V0vmJHU60
>>10
よっしゃ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:13.22ID:lZo4p45/0
庭のコンポストに落ちて亡くなった夫婦もいたよね、たしか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:03.57ID:V0vmJHU60
>>75
お前もあと10年で同じになるぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:39.27ID:V0vmJHU60
>>69
無理心中か
アカンな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:48.20ID:4s/oYrWY0
一緒に逝くニャ〜〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:57.21ID:ReOpXalbO
ネコ埋めるのに一メートルは掘りすぎだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:55:07.76ID:OXlrRbJM0
1mも掘る自信は無いな
うちの区では飼い猫の死体は3000円で清掃局が引き取っていく
そして業者に渡され、燃やすならいいけど肉の業界は闇でな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:09.72ID:oAMALhLG0
>>73
穴に猫を入れて生き埋めにしようとしたが、かわいそうになって手を伸ばしたが届かず
腰から上を穴に入れたらもう脱出不能。そして死
ってとこかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:21.94ID:W79mPs0w0
数匹の猫が同時に死亡?
直径40cmで1mの深さの穴作れる?
そんな小さい穴に頭から落ちる?
人間の下半身がもがいてるのをアパートの誰も見つけられない?
もうツッコミどころ満載の嘘松

>>6数日間もがき苦しむ死に方が理想とは?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:43.34ID:H6VC+4Op0
魔界の足立区で起きた怪事件ですな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:47.30ID:te/zFwBf0
身長 60cmの おばさん だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:53.11ID:gZOlpzqZ0
心中やろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:57:09.85ID:eFdZC0yK0
>>24
>>37
それだと土に埋まっていたと報道されたはずだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:57:34.98ID:Q0oQ7J8t0
>>75
両手の自由がほぼ効かない状態で頭から縦穴に突っ込まれるのと一緒なので、
身体能力は関係ない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:58:17.26ID:Hrui5+KP0
1mなんて大した深さじゃないよ
深く埋めないと雨などで露出する恐れあるからかな
何となくゾンビ猫が這い出して来る気もするしな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:58:31.19ID:KFCxGsWW0
>>96
トンキン流マット死ってとこですかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:58:36.39ID:gZOlpzqZ0
直径40cmで1メートルなんてどうやって掘るんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:58:59.78ID:CwO9Hlo50
纏めて数匹死んで1メートルの深さの穴掘るとか異常だろ
虐待した猫の祟りじゃないのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況