X



【人口推計】日本の総人口、前年より22万7000人減。7年連続の減少。少子高齢化も一層進む。総務省発表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:33.76ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/k10011401761000.html

総務省が発表した人口推計によりますと、去年10月1日現在の日本の総人口は
1億2670万6000人で、前の年よりも22万7000人減って、7年連続の減少となりました。
また、総人口に占める65歳以上の割合が過去最高になった一方、15歳未満の割合は
過去最低になり、少子高齢化が一層進んだ形になりました。

★1が立った時間 2018/04/13(金) 14:46:07.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523598367/
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:49:51.62ID:FzNkih8j0
>>203
子育ての意欲なんて君は言ってないじゃないか…
話が通じないようなのでもう寝ます
おやすみなさい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:49:58.15ID:fokjpEEE0
>>202
政府が教育国債も発行できないんだから、
個人に国家の未来だのビジョンを求めるほうが酷だ。
負債じゃなくて資産なんだって説教は政府にしろ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:50:07.73ID:Hwsh9g2l0
老害とナマポ不正受給や社会のクズは
どんどん死んでくれ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:50:34.23ID:fokjpEEE0
>>217
馬鹿ははよ寝ろ
お前は子供作るなよ
馬鹿だから
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:50:46.41ID:A8U4iVI+0
特に、売国奴自民党信者のクッソ田舎者なんぞむしろさっさと消えてくれれば良いんだけどなwww

売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもは極悪だから、消える前に外国人奴隷を大量に引き入れてやがるんだよ。

骨の髄まで売国奴だぜ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:04.39ID:ALdJDaAL0
>>212
毎年80万人ぐらい減ると思ったぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:08.44ID:i84yjSEz0
>>214
矛盾しているといいたいのか?別に矛盾なんかしていない
地方が枯死していっているから、人がひたすら東京に過剰に集まる
さらに低賃金世帯の増加により母親がすぐに共働きに駆り出されるため
施設が足りずに待機児童が増加する
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:10.08ID:VOPWxquH0
田舎の町おこしは本当に無駄だと思う
若い人が移住しても近所の掃除、当番、役員、消防団など必ずしなきゃいけない
休日はこれで潰れるし都会へ出て正解やで
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:26.51ID:8JLJ+hLQ0
>>211
日本が受け皿になるようにされてきたんだよ。人口ってのは読みやすいと何かの本で読んだことがある。ずーっと前に分かってたことなのに解消できないのは何らかの意図があるんだろう。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:43.26ID:RUkPI/mR0
>>1
【醜い日本橋の首都高】首都高速会社/3カ年経営計画/橋梁2453径間・ トンネル6カ所など修繕着手
http://www.decn.co.jp/?p=98797
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:52:10.77ID:hLPkmCAd0
>>211
そりゃあ敵国の人口が減れば、
簡単に占領できるから紛争にすらならない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:52:13.21ID:g/INbj4X0
子供作る気なんか欠片もないお前ら日本人がそんなレスしてると思うと笑うわw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:52:13.70ID:sqvO4njF0
永住する気で来日してる実習生は今んとこ少なそうだね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:52:19.31ID:ALdJDaAL0
>>224
クソ田舎の野蛮な風習がイヤだから
若者が都会に移住するわけで。

そこを変えない以上、田舎を振興しても意味ないわな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:52:19.87ID:/kADasSTO
自民党とネトウヨって
日本人減らして日本をどうしたいの?
マジで聞きたい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:52:20.51ID:rgyVqbDP0
ほんとこの国は毎日毎日悪いニュースしか流れてこんな
0233名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/04/13(金) 23:52:54.97ID:9skVV32M0
衆愚政治の結末はいつも同じである。
児童ポルノ法等により子供や女性はかつてないほど手厚く搾取から保護され
男女平等主義に反する邪悪な女性の性差別は是正され
全ては過去よりもずっと良くなっている筈なのに、
あらゆる統計は過去よりも悪くなっていることを示している。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:53:18.26ID:cY/Q4pjX0
包茎野郎は手術してズルムケになれ。
包茎でセックスがタンパクだから子供作れないんだよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:53:53.89ID:wE+rD/yz0
>>216
中国が尖閣諸島に侵攻しても、中国人移民を受け入れるのかよwww
移民でどうにかしようなんて、幻想だわ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:54:00.65ID:212qMSd60
>>202
>どこの国でも未来を担うのは子供達で、その子供たちの教育に金をかけるのは国家の役責だ。
俺も全くその通りだと思う。
しかし今の日本に於いて学歴は個人のブランド価値だ。
誰だって自分が納めた税金遣われて自分のブランド価値を下げるなんて悪夢まっぴら。
納税者世代=学歴競争とっくにおわった世代なんだから当然。
一生子無しなら教育負担なんて次世代の教育費負担なんてデメリットてんこ盛りでメリット一切無し。
これが本音。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:54:12.68ID:55YJiN4a0
議員も公務員も減らそう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:54:24.04ID:ALdJDaAL0
>>229
現在の制度では3年か5年で必ず帰国して帰国後の母国就職先に戻る義務があるのでね
だから原則は絶対に帰国するシステムになっているわけだ

しかし今回10年制度が昨日発表されたからこれも大幅に変わるんんだろう
結論から言えば、実習10年で即永住とか今後はありうるね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:55:05.10ID:cY/Q4pjX0
環境についてみんなもっと真面目に考えろ。
人口減少と若者の車離れは環境には非常に良い事なんだ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:55:14.27ID:xmhdhIn40
少子化なんか30年前からやしな
もう手遅れ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:55:29.86ID:abu1F/l+0
>>232
そらそうよ。テレビや新聞も中韓よりだもの。悪いニュースだけしか流さないで日本人の気力を削ぐのが目的
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:56:11.45ID:ALdJDaAL0
30年もよく放置したもんだよ
おいらは2002年には2ちゃんでこの危険を書いてたな
政治家にはどうでもいい話のようだが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:56:25.71ID:eK67SP1UO
自分も少子化に加担してるから何も言えねぇ…
40過ぎたらもう独身でいいだろ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:56:27.90ID:c5Z3ehRF0
>>202
だから江戸時代とかは子供は労働力になったんだってw
近代国家的な概念とかないから、お国のために子供を作るとか意識はないよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:56:48.86ID:XsWQWAx40
動物の寿命は実は可変式である。DNAの変化なしに環境で寿命が変わる。
人間の飼育下にある動物も野生に比べて飛躍的に寿命が延びる。
環境が良い(飢えない、重労働しない、寒い暑いを感じない、衛生的、殺される恐怖を感じないなど)と
DNAは、今のやり方が凡そ正解であると判断して進化より踏襲を選ぶ。
即ち平均寿命を伸ばして老体で人口を埋めることで新生児を誕生しにくくし、進化の速度を落とす。
しかし環境はいつ悪化するか分からないから繁殖期だけは高齢側にシフトしないようにできてる。
人も飼育動物も性欲が最も高まる年齢は高い方にシフトしてない。それをシフトしたと勘違いしてる。
だから結婚しなくなって人口が急激に減るほども少子化して当たり前だ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:56:49.40ID:f02XINGBO
うちの婆ちゃんの頃は子供を7〜8人ぐらい産む人もザラにいたらしい。
今なんて結婚しない人、結婚しても子供産まない人もいるんだから、そりゃ人口減りだすわ。
たぶん見込みよりすごい勢いで減っていくと思う
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:57:08.84ID:eq2M88rS0
>>218
ホント退廃してると思うのは、お前のような奴だ。自分がパブリックを担っている意識はなく、ひたすらパブリックからの利益を求めるだけ。先人達がどんな思いでおまえを育てたかを理解しようともせず、ひたすら自分の事だけをかんがえる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:57:11.35ID:cY/Q4pjX0
まあセックスくらいしか娯楽がなかったというのも一因。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:57:59.47ID:5y05VgWB0
女は受け身で男に告白されるのを待ってるくせに、
男に対してキモいキモい言ってたらそりゃ男も寄ってこなくなるわ!
少子化は女のせい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:14.28ID:8dEO7uT60
22万人分の内需市場の喪失…売国老人優遇政治の結果だわな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:39.53ID:8JLJ+hLQ0
>>246
安倍になったからではなく、誰でもなってたと思うぞ。大昔からの規定路線だ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:43.07ID:GYcwsPFN0
22万って安倍が言ってた正規雇用うんぬんと同じ数字だな
つまり、死んだ分、生きてるやつが補充的に職についただけw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:45.71ID:ALdJDaAL0
いやー実は少子化の始まりはGHQによる産みすぎ防止キャンペーンなのは案外知られていない
貧乏人の子沢山が普通であった焼け野原の日本で
人間らしい暮らしをするには子供が少ないほうがいいとキャンペーンしたんだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:59:18.99ID:cY/Q4pjX0
富士見産婦人科事件は大きかったな。
あれで全部バレちゃった。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:59:45.09ID:jUCBHX5r0
>>1
議員と公務員が私利私欲に走った結果
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:59:58.76ID:HyOLlip40
>>253
メディアでグラドルとかが口説いてくる男の悪口言いまくってるのを見て失望した少年期
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:00:07.86ID:NHvPYj5x0
別にほっといても30年後ぐらいには高齢化も収まって行くやろ
人口多い世代が死んでいくし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:00:35.93ID:+XVAmtvr0
>>251
昔の日本人はお前みたいに傲慢じゃないよw
人様は人様で、自分は自分。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:00:56.40ID:KG+l2DfFO
>>245
>自分も少子化に加担してるから何も言えねぇ…


そういう流れに誘導されてるのが問題。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:01:07.29ID:dQ5GDwcl0
日本で対策の名の下に行われてきたほとんどは
対策の名を借りた、別目的でただやりたい政策やっただけだろうな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:01:52.05ID:LDoA15cC0
22万人分のCO2が削減されたんだ。喜べみんな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:02:36.72ID:44j7dmdH0
移民が大量に押し寄せてきたら面白そうだけどな。色んな価値観が変わりそうだ。労働真理教が崩壊してくれたら良いんだがね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:02:51.68ID:pyT0CtHp0
うちの会社、今年は4000円も上げてくれたが、税金と残業減で手取りは昨年以下になりそうだわ…
子どもは一人育てるのがやっとだ…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:03:03.74ID:0VFy6twd0
今の若い奴には一切責任ないわ
生まれた時から少子化やし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:03:38.28ID:/mMh6VuF0
奴隷が減って大変ですなあ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:03:50.74ID:9+nvTk6K0
子供を増やすなんて簡単なのにな
子供の育児と教育について補助金か減税すればいいだけだ

しかし出産世代の母数が激減してからやっても効果はあまりない
つまり1990年代にやっておけば良かったわけ

何も考えられない政治家と官僚は恐ろしい
これが衰亡国家の現実だ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:03:50.74ID:GzJJTHrP0
まあ貧乏人は子供作るなって言ったのは自民だからな
少子化を国民のせいにすんなよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:04:15.98ID:k4ulbOnO0
立憲民主党=労働者の待遇を改善して少子化を止める
自民党=移民を受け入れて少子化のペースを緩める
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:05:18.33ID:bFYl47of0
>>237
全くその通りだと思うが、短期的なメリットデメリットだけを考えると、四半期決算で必ず利益を上げなければならない企業のように、コストカッターが一番偉いという話になり、未来はないんじゃないかな?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:05:32.04ID:AuSyPQwX0
>>255
グラフ見ても安倍政権になってからの増え方が異常
一年で永住権取れるようにしたのも安倍だし、外国人技能実習制度で職場から逃げ出す不法滞在者も増やしてしまった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:05:44.13ID:beFxiYNc0
日本を根元から壊した竹中平蔵を許すな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:05:56.46ID:OvX5w3Cx0
これでもまだ消費税上げる気かよ
養育費がかさんで子供減るぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:06:21.18ID:9+nvTk6K0
>>281
もう国民を殺す気なんだろうな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:06:44.37ID:LDoA15cC0
>>280
とりあえず派遣でも仕事にありつけるようにしたのは当時の未曽有の大不況の中では
有難い事ではあった。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:07:23.92ID:H2Qn8YcmO
>>264
てか小学生の頃から結婚はしないつもりでいたから、自分としてはある意味予定通りなんだけどね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:02.80ID:L1Y3tVvT0
>>250
その結果今の若者の就職状況が氷河期より劇的に良くなってきているので若者向けの政策だったともいえる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:15.91ID:CIDk7HSd0
移民が押し寄せてくる。多民族国家と化す日本
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:16.65ID:j0sAPeKg0
なんでもコスパコスパ言ってりゃ
そりゃ少子化進むわ。
結婚出産なんてコスパ悪いもん。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:26.96ID:OvX5w3Cx0
>>280
あいつぐらい恨まれている奴は滅多にいないんだが
よく平気で無傷で歩いてるよな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:28.27ID:XRHPiSPp0
1年で上尾市分の人口がいなくなる。すごいような、たいしたことないような。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:51.50ID:OX41icgr0
>>262
30年後だとまだ年100万人くらいずつ減るという予測だけど
収まる前に何か起こるだろうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:09:03.46ID:DuqgmN/h0
外国人が増えて、国際化も進めれは日本の総人口も増えるのでしょうか?情報求むっ!!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:09:04.91ID:WHH5QqXX0
今の状況で金持ちならともかく、一般人が生むとか子供は罰ゲームでしかないぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:09:08.12ID:9+nvTk6K0
>>283
でもその数年後には、大卒で地方で製造派遣(実は違法請負もあり)
してる派遣奴隷がテレビで特集されるほど
低賃金重労働が蔓延していたんだよ

つまり山一ショックを利用して現代の奴隷を作り
それが巨大な奴隷ビジネスになったわけだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:09:09.14ID:F02o2vr50
今妊娠3ヶ月
この子が無事に生まれたあと、また子作りしようか悩むわ
とりあえず、つわりがつらい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:09:35.22ID:VfvPE4830
安倍「移民しかない」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:09:40.20ID:LDoA15cC0
>>289
飢え死にするよりは派遣でも仕事にありつければそれはそれで有難い事だった。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:09:43.51ID:GzJJTHrP0
ネトウヨが大切にしてるたったひとつのアイデンティティである「日本人」のDNAは
中国人や韓国人、ブラジル人やフィリピン人、その他の国からの移民で
これから数十年かけて薄められていくだろうな
まあその頃にはネトウヨはもう高齢で死に絶えてるだろうが
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:09:44.02ID:mNXcXImAO
>>1
統計はずっとやっているんだから人口が減らないような対策を30年以上前からやらなかったのが悪い
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:10:33.21ID:m7MQH5gn0
去年は文京区が消滅かあ
今年は春日部くらいになるんかな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:10:33.98ID:tOxbkpb80
人口減少に触れて所得減少の原因に触れない論はすべてゴミ
不況時の金融引き締めと意味のない増税が諸悪の根源。
デフレ下で消費抑制するのはバカ以外の何者でもない。
インフレ率3〜4%あたりになるまで減税政策をして
貧富の差の低減、全体の可処分所得を大幅に増やせれば、
余裕が出てきて、2人目3人目と育てられる。

http://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/research/h26/zentai-pdf/index.html
平成26年度「結婚・家族形成に関する意識調査」報告書
内閣府政府統括官(共生社会政策担当)
2)妊娠・出産、子育てについての意識
未婚者では、将来子供が欲しいと考えている人がほとんどであった。
兄弟がいた方が良いとの理由から、希望人数は2〜3人が多かった。
子供を持つことへの不安要素では、未婚グループで「経済面」と
「きちんと子供を育てることができるか」という2点が共通して挙がった。
また、未婚女性では、出産後も仕事と両立できるかという点も不安に感じている。
既婚者において、さらに子供を持つことへの阻害要因は、
教育費等の経済面とこれ以上手が回らないという物理的要因が主に挙がった。
また、女性(妻)が年齢的に難しいと判断している場合もある。
また、東京の既婚女性グループでは、不妊治療・出産・子育てに関する
行政サポートをもっと充実させてほしいという強い要望が挙がった。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:10:46.07ID:DyNmnZ720
団塊Jr女がまだ30代の頃
腐れ羊水生むなダウン症だと皆で叩いてたやん
結婚はメリット無いからしなかったんだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:10:54.31ID:BK2OkKvg0
>>182
> ヤリマンビッチだらけで最早複数人とセックスするのが当たり前の時代なのにこの有様

それは全然矛盾していない。
避妊技術が進んだことが,ヤリマンビッチ化が進んだ原因。
妊娠の心配がなくなって,性の開放が加速されたわけ。

他方,避妊技術が進歩すれば,一般の夫婦の家族計画も容易になる。
彼らは,計画的に妊娠して,少なく産んで,大切に育てよう,と言う方向に進んだ。

つまり,どちらも避妊技術の確立が背景にあるので,ヤリマンビッチ化と少子化の間には
正の相関関係が成立するのです。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:11:10.94ID:pyT0CtHp0
>>295
一番つらい時期かな?
初子は中々出てこなくて嫁が大変だったの思い出したわ
とりあえず安静して元気な子を産んでくださいな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:11:49.38ID:L1Y3tVvT0
>>202
どれくらい労働力不足になっているか、どのような教育が必要かは国家や官僚ではなく現場である各家庭が一番よく分かっている
教育投資をするのは国家ではなく家庭が自由に自己責任で判断するのが正しい
すでにお受験でもAIとロボット化の将来を見越して自己解決能力をつける教育をしているところがあり、結構合格実績がある
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:11:49.43ID:9+nvTk6K0
>>297
でも2004年にはもうショックはないわけで
だったら派遣を転々してる大量の奴隷への救済をしても良かった

しかし奴隷の血を吸うビジネスが美味しいからむしろドンドン
派遣を拡大した

まさに鬼畜の所業だよ竹中のな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:13:30.63ID:bFYl47of0
>>263
昔の人間にお前はお前、俺は俺、のような個人主義的な考えは無く、人との関わりの中でしか自分を考えられなかった。お前はお前、俺は俺、といった考え方は、高度経済成長以降の社会だけに許されるものです。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:13:40.21ID:yWnziPzo0
>>258
自民クソだな
民主の方がマシだった
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:14:12.39ID:iyvSTWxw0
外国人の移民も増えていて、日本人の海外移住者も増えている
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:15:06.18ID:LDoA15cC0
環境には良いことだ。22万人分ののCO2が減ったんだ。これからもCO2は減り続ける。
皮肉だけどね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:15:11.93ID:+7Afo/kb0
出生率最悪の東京を解体する以外に方法はない

東京の1人当たり県民所得が大幅減

東京都の都民所得はデータ入手可能な直近の10年間(2005〜2014年)で、
名目−4.5%である(全国平均−2.2%)。
実質値で見ても+0.01%とほぼ成長していない(全国平均+3.8%)。
1人当たり都民所得では−13.1%も低下しており、
全国平均の−2.5%と比べても衰退が著しい。

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/samutahikaru/20171202-00078828/

維新府政になってから、大阪に負けっぱなしの東京

大阪GDP 維新府政で6年連続のプラス成長
東京GDP 3年連続のマイナス成長

東京都は21日発表した都民経済計算で、
2016年度の都内の実質経済成長率が
マイナス1.1%になるとの見通しを明らかにした。
国内総生産(GDP)の都内分を推計したもので、
マイナス成長は3年連続となる。

ttp://www.nikkei.com/article/DGKKZO10949860R21C16A2L83000/
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:15:12.38ID:HXddg8di0
人類が滅びなきゃ良いよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:15:21.36ID:k4ulbOnO0
一日平均50人前後の日本へやって来た外国人が失踪してるけど、
移民受け入れ最優先の安倍政権は見て見ぬふり
それどころか外国人の失踪を後押ししている節すらある
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:15:35.21ID:j0sAPeKg0
>>307
人様に説教する前に自分がどうであるかを考えるという意味です。
偉そうに天下国家を語るのは結構だが、
みんな現実を生きていかなくちゃならん。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:16:24.71ID:bAp/v+pU0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況