X



【裁判】「精神疾患があるからといって人を殺していいなら、日本の法律は間違っている」 大阪一家殺傷、懲役30年判決に遺族憤り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/04/14(土) 02:53:18.07ID:CAP_USER9
2016年、大阪府門真市で起きた一家4人殺傷事件の裁判員裁判の判決があった。
大阪地裁は13日午後、死刑を求刑された男に、懲役30年を言い渡した。

1人の殺害で死刑が選択されるかどうか注目された今回の裁判は、遺族にとっては納得がいかない判決となった。

無職の小林裕真被告は2016年10月、門真市の民家に侵入し、川上幸伸さんを刃物で刺すなどして殺害したほか、
子ども3人も刃物で切り付けて重軽傷を負わせた。

小林被告側は、心神喪失状態だったとして無罪を主張していたが、検察側は完全責任能力があったとして死刑を求刑していた。

13日の判決で大阪地裁は、過去の1人の殺害の裁判例を検討した上で、
今回の事件は「死刑を選択するまでの具体的な根拠はない」と指摘。その上で、小林被告は事件当時、
精神疾患が悪化し、心神耗弱状態だったと認定。無期懲役ではなく、有期刑の上限の懲役30年の実刑判決を言い渡した。

遺族は判決後の会見で、「精神疾患があるからといって人を殺していいなら、
日本の法律は間違っている」と悔しさをにじませた。検察側は、控訴を検討している。

NNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180413-00000057-nnn-soci
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:09.15ID:Cq7j+lGx0
>>826
不起訴とかじゃなく無期隔離とか言うようにすれば国民も安心するんじゃね?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:20.46ID:IoXYm/N90
>>859
逃げ回るんじゃなくて、反論しろよ。
死んだ奴は、もう、人を殺せない。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:29.52ID:RyaJtJ8+0
>>840
止まらないで、無関係の人に被害及ぶ可能性の話だよ。
馬鹿なやつだな。
殺しちゃおうの人はもう連続殺人鬼だから、何の抑止もないわ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:29.98ID:ZhPcNTgt0
>>825
1人殺したら安楽死
2人殺したら絞首刑
3人殺したら電気椅子
4人殺したら火あぶり
以下残虐度アップ
とかならどうだろう?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:36.48ID:0MbWPUsG0
幼女をボコボコにレイプしても何の刑罰も下らないパワー系池沼が問題で、これは応援したくないなあ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:38.38ID:9+nvTk6K0
>>859
そもそも他人を害したら同じだけの制裁を受けるのが基本であろう

応報刑の思想は今だって基本であるぞ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:41.99ID:Egq1Egn20
弁護士がこの戦法を使うことが多いだけで、実際に認められて無罪になるケースは殆ど無いんだっけ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:42.88ID:PGB6a7+z0
>>799
出た、パヨク方面の権威主義w
そこら辺の疑問に答えないで頭悪いに議論をずらす
頭がいいなら高卒の頭の悪い自分にも疑問を解るように具体的に説明してくれ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:49.50ID:rIGGSa7s0
>>858
殺人するほどの罪を犯した人間はそんな自暴自棄にならない。

いやいやいや
殺人した時点で自暴自棄だろ
とうとう殺してしまった次もやってやれ
ってサイコパスとかタガがはずれて
もっと危険だと思うがね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:51.37ID:1zqLQsj80
このスレで精神病ジャップどもが精神疾患者を減免、無罪するのはおかしいと喚いてて笑える
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:59.75ID:s1DVj1ml0
「検察が控訴した」って事実だけで、少なくとも
関東の裁判所と検察のズブズブの茶番より
大阪はマシだわ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:06.58ID:4k0M/ANn0
>>848
それ犯罪が減るんじゃなくて、再犯が減るんでなくて?
ノルウェーみたいな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:10.67ID:3oNij7wg0
何年か前に大阪で「日本人なら何人でも殺したい」と通行人を刺しまくった事件があったよね?
わざわざ、刺す前に「お前は生粋の日本人か?」と聞いて確認してから刺してるのに、あれも不起訴処分(実質無罪)だったよね。
責任能力ってなんなんだろうな?
それだけ判断能力あっても無罪じゃな。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:18.66ID:BO1Fb6b70
そんなに重い精神疾患があるなら
無期懲役でも死刑でも本人も何されてるか
気が付かないと思うんだが
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:28.20ID:bxveWSgS0
>>829
あのな?現行法には刑事責任能力が明記されていてな?
まずそこからだ

精神疾患等々で減刑・無罪に不満があるなら法改正やその他立法するのが筋
いや法治国家がいやなら別だけど

>>838
一ぺんなんかの拍子にやらかしたらもう留まるところ無しになるだろ
全員がそう言う訳ではないがヤの付く連中だとそうなるわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:42.22ID:rCmftChiO
>>866
在日に殺されたら泣き寝入りしろってか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:45.98ID:m6qGEG9n0
>>856
過失犯と故意犯は違うよ
そもそも、飲酒運転で捕まるやつは普通のやつがほとんどだし
凶悪犯のやつは人間的に壊れている
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:47.17ID:9+nvTk6K0
>>869
1人殺したら怒り狂った民衆によるリンチ死
これぐらいから始めてほしい
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:48.56ID:CbfaIg070
ヒグマ→悪気はないけど人を殺す→射殺
ガイジ→悪気はないのかも知れないけど人を殺す→無罪放免
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:55.97ID:c+GflCD30
>>863

@ 死刑廃止議論で、その統計があった記憶が。
A もう一つ書くと、刑事政策と犯罪学の差は?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:03.82ID:xjCoOPk30
>>852
宅間は死刑になりたくないから色々偽装してたやん

そもそも、その理屈なら少し前の「一人殺しても死刑はないが、二人以上なら死刑」でも抑止力がなくならん?
二人以上なら死刑になるんだから、皆殺しって。
そう言うこといいだしたら、結局歯止めがなくなる。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:07.27ID:sn5VHv9B0
法曹「レールに載ってれば生涯安泰だし結果にはなんの責任も負いませーん。脳死脳死」
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:49.63ID:9GIjNdax0
精神疾患だから 処刑されても痛くない。
頭おかしいだろ。必ず 再犯する。
法律を変更せよ!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:50.42ID:wxqzeDPn0
>>774
回答ありがとう。
乾稚宏は、医学生としては優秀で、徳島大学医学部をトップクラスの成績で卒業しているので、当然精神科の知識も持ち合わせています。
しかも母親が徳島県内の精神病院勤務の看護師であったことも併せ考えるなら、解離性人格障害を装うことも、またそれが寛解したように装うことも、十分に可能と推測されます。
彼自身が医師に復職する際、「精神科医は馬鹿ばっかりだ」と侮蔑するような発言もあったようですが、すべて偽装であったとしても、問題行動をとらないよう彼が注意していれば、主治医としては寛解と判断せざるを得ないのが現実なのですね・・・
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:00.09ID:jPi4Th/R0
>>845
ヨーロッパやら海外はその場で射殺しているだろ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:08.63ID:rCmftChiO
>>869
死刑を残虐にする意味はない
懲役なんだからそういう奴らに対する罰をキツくしろ
世にもの懲役30日みたいな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:10.49ID:z4HBzIwD0
せめて一生牢獄に入れておくべきだわな
その辺は昔の方が健全だった
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:35.11ID:rIGGSa7s0
>>862
おいおいおれは風潮の話をしてるだけで
死刑大賛成派だぞw
欧米もガンガン死刑復活させれば
いいと思うってぐらいだ
ただアムネスティとかいまうるさいじゃんて
状況の話
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:45.12ID:m6qGEG9n0
>>857
犯罪を犯さないような環境にすることが必要というのが結論
北風と太陽で言えば、こういう犯罪者に必要なのは北風じゃなくて太陽なんだわな
犯罪を犯したら、周りに迷惑がかかると思いとどまらせるのが重要
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:57.61ID:FL8f9X8j0
その通り!
わいら第三者しからしても納得できないからな

精神疾患があるからと言って犯罪のボーダーラインが動いてはいけない
司法が狂ってる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:42:00.58ID:RyaJtJ8+0
>>846
答えじゃん、連続強盗犯にそもそも抑止力がない
動機が金だから。

怨恨の場合殺して死刑になるとなると、逃走のために何やっても逃げることになる。
あの警察官殺人とかそうなりかねなかったよな。
なぜ拳銃を捨てたのだろうね。

>>869
わからんね、とにかく死刑なら、撃ち殺されても逃げるね、同じことだもん。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:42:02.04ID:xjCoOPk30
>>881
そもそも「一人殺したらどういう状況でも死刑」ってわけじゃない
計画性の有無等の状況が考慮されるんだから
「なんかの拍子にやらかした」だけでは、最初から死刑になんてならんよ
今回の事件も、事前に準備しまくって侵入して人を殺してるから死刑求刑されたんだし
そういうのとは全然違う
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:42:19.62ID:yyKOAAVK0
>>885
ヒグマがなんで悪気がないの?
人を食うためか自衛だろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:42:27.20ID:Wzjusdrv0
>>7
あの韓国ですらパチンコを超える禁止しているのにね?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:42:38.55ID:3oNij7wg0
>>882
泣き寝入りでしょ?
もう前例があるよ。
大阪府生野区で日本人が無差別に刺されたけど犯人不起訴だよ。
メディアも全く報道しなかったし。
数年前の事件だよ。
日本人には知らされることすらないよ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:42:38.58ID:Vv3CYTVZ0
上告審で死刑だよ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:42:43.78ID:sQqHUuk60
最強の布陣
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:42:44.06ID:9+nvTk6K0
>>894
欧米も死刑復活してるじゃん

逮捕前に凶悪犯は射殺する気で実際に射殺してるのだから
これは裁判抜きの死刑だよ
実に素晴らしいシステムだな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:42:45.78ID:rIGGSa7s0
>>891
そう
そのくせに死刑には反対
日本は死刑を廃止しろってわけわからん奴らだからな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:42:46.33ID:28437NyP0
精神病なら尚更死刑にしないと。おそらく治らないんだろうし、健常者と違って更正することも無いだろうし。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:42:53.39ID:iZtHOb7/0
左翼弁護士の得意技→精神鑑定
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:04.87ID:ZhPcNTgt0
>>884
気持ちはわかるが、いきなりそこから始まったら1人殺したら何人殺しても同じになるから理論に反論できないぞ。
0910901訂正
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:06.08ID:Wzjusdrv0
>>7
あの韓国ですらパチンコを禁止しているのにね?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:29.95ID:79D+z6Ff0
ハムラビ法典はある意味正しい
殺人者には死刑を、レイプ犯には去勢を
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:34.15ID:1zqLQsj80
>>873
出た、ウヨク方面の知恵遅れ丸出しの発狂w
しかも権威主義が得意なのはウヨクだし、ウヨクは頭がおかしすぎるwww
分からないところがあるなら知りたきゃググって来いよ、アホ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:37.05ID:IoXYm/N90
>>900
お前は牛肉を食うのに悪気があるのかw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:41.83ID:+Czu1A960
たしかになー
こちらの事情を汲まずに殺しておいて疾患ある自分の事情を汲めとかずうずうしい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:44:07.14ID:YyPetqtb0
近代的法制度ってやつだろ。文句があるなら中国に行けば良い。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:44:14.18ID:3oNij7wg0
>>896
あれだけ判断能力があって、日本人を狙った通り魔なのに不起訴なんだよなあ。
まあ、日本人への無差別ヘイトクライムが起きたわけだから、公には出来ないよな。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:44:17.59ID:rCmftChiO
>>894
イスラムはよくわからんがキリスト圏だと犯罪も神に祈れば許されるとかアホな思想だからな
犯罪者の免罪符にしかなってない
だから重犯罪者をいつまでも税金で保護してる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:44:27.73ID:4k0M/ANn0
>>895
お花畑の机上の空論と同じ
万人が満足する状況なんか
作り出せないから
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:44:28.18ID:RyaJtJ8+0
>>899
だよな、いいんだよなこれで、判断してちょっと死刑回避理由があって、相当重い判決なんだから。
遺族感情を考慮しすぎなんじゃないかね。

だんだん基準が社会的に規範になって、判断できなくなってきてるよね。
全部死刑になっちゃう。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:44:44.66ID:bxveWSgS0
>>845
まあそりゃ犯罪者射殺しまくれるからなアッチはw
アムネスティなんかはそういうの考慮せずに日本は死刑ガーと土人扱いしてくるが

>>868
そいつ頭おかしいから
シリアルキラー並のキ印脳だよ
論理が通じない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:44:52.20ID:m6qGEG9n0
>>877
こういう凶悪犯は再犯も多いから、再犯と初犯を分ける意味に乏しいし、
初犯でも、厳罰化すれば増えると思うよ
犯罪の原因っていうのは、貧困であったり、周りから見捨てられたことであり、自暴自棄になることだからね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:44:52.63ID:yyKOAAVK0
>>914
殺さないと食えないからな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:45:24.93ID:1zqLQsj80
>>908
×左翼弁護士の得意技→精神鑑定
○右翼弁護士の得意技→精神鑑定
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:45:44.71ID:Zj4/DTep0
本当に精神疾患があるなら、刑を与えなくてもいいと思うけど、

そんな危ない精神疾患がある奴は、完治するまで専用の病院で隔離しろよ。治るまでずっとだぞ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:45:52.78ID:1zqLQsj80
右翼弁護士の得意技→精神鑑定
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:45:54.31ID:s1DVj1ml0
ハゲているだけで死刑だというのに。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:46:03.64ID:GZKW1uRs0
>>11
脳ミソが人の体を成してないんだから屠殺処分でイイじゃん
なんで30年もエサ代を税金で払わなきゃならないんだよ?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:46:09.90ID:IoXYm/N90
>>923
だろ?ヒグマに悪気は無いんだよw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:46:26.14ID:qG6h3Kkc0
>>1
たとえ精神疾患があろうがヤク中だろうが「無罪」ではない。
ここが間違っているのに頑なに正そうとしない司法
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:46:28.38ID:/H7GiXWo0
>>1
昭和天皇なんて国家元首だったのに死刑になる所か戦争責任すら問われなかったぞ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:46:37.02ID:pz6G+/Re0
>>848
制裁が足りないって意味じゃないの?
>>898
逃げるってことは目立っちゃだめだよね。死体量産してどうすんのよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:07.29ID:YhNI9FL40
まあ、精神疾患の程度によるから、これは上級審の判断を仰ぐことになるでしょ。
心神耗弱状態が認定されるなら刑の軽減がなされるのは日本に限らず多くの国の法律の定めるところで
それを間違っていると思うこと自体は国民一人一人の自由ではあるけど
その法律を改正という話にもならない国で生きている自覚は必要だね。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:20.12ID:xjCoOPk30
>>920
今回の論点はその「死刑回避理由」の是非だと思うわ
念入りに準備して、冷静に家に入り込んで人を殺したのに
精神疾患を理由に死刑回避ってどうなん?みたいな。

しかも、何かのトラブルがあった相手を怨恨で殺したわけじゃなく
全然無関係の人間
通り魔殺人に近いから、本来厳罰化対象のはずだしな
そういう意味じゃ納得できんって人がいるのもしゃーないわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:33.78ID:jzFJvvn/0
責任能力によって刑が左右されるのは近代刑法の原則だから、
日本のみがおかしいんじゃなくて近代国家はすべておかしいことになる
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:39.03ID:sQqHUuk60
>>879

北朝鮮の公務員扱いなんじゃないの?
公務員って責任とらないでしょ?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:48.55ID:sRyaWE4H0
>>891
その場で射殺は危険の排除だから
猛獣射殺するのと一緒
捕まえてからどうするかとは別問題だろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:54.04ID:nDqPCNHA0
すぐ精神鑑定にかけるのホントクソ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:54.06ID:yyKOAAVK0
>>932
いや殺そうとしてる時点で悪気だろ
食うためならボクチン悪くないもんってか?
人間ってのは業が深いんだよアホ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:48:03.12ID:4k0M/ANn0
>>922
乏しいとか思うじゃなくて、現実問題ノルウェーなんかの
緩い国は確かに再犯率は低い。
でも犯罪率は日本より高く、更に昨今上昇している

くらい、刑事政策を習ったというくらいなら知ってるよね?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:48:12.09ID:m6qGEG9n0
憎しみが憎しみを生むっていうのが日本人はわかってないし、
犯罪者を疎外することが、社会復帰の機会を奪い再犯率を増やしているんだわな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:48:12.49ID:PfghV/1X0
>>879
>>896
>>917

実際に人を殺してる日本人による無差別殺人に比べたら
人を殺してないんだから遥かにマシだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:48:43.50ID:3oNij7wg0
もう北朝鮮みたいに、首相の独断で機関砲で死刑にしていいよ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:48:48.19ID:9+nvTk6K0
>>939
アメリカだと凶悪犯はその場で射殺
これを日本も導入するならばバランスが取れるんだがな

欧米ではーと欧米を賛美するならば
その場で射殺システムも賛美しないとな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:48:55.76ID:rIGGSa7s0
>>922
いや単純に泥棒っていくら金がありそうでも
やくざ事務所に入らないじゃん
バレたらひどい目に合うからだろ
死刑をほんとのこびきとか残虐刑に
したほうが俺は死刑になるような
ことだけはやめておこうって
一番抑止になると思うけどなあ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:04.49ID:RyaJtJ8+0
>>949
それには国民が銃を持つという前提が必要になるからな。
俺は賛成だけど、相当リスクは高まる、自衛力は上がるけど、事件も盛大になるな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:07.18ID:rCmftChiO
>>920
凶悪な在日や外人入れまくってんだから当たり前
戦前より前って日本で残虐犯罪なんて無かったろ
生首学舎の門に晒したり
複数人で女レイプしまくっておもちゃにしてバラバラでコンクリート詰めたり
幼児レイプして証拠隠滅に腸ひきずりだしたり
サリンばら蒔いたり
国籍確認して刺しまくったり
トラックで歩行者天国突っ込んで刃物で不特定多数切りつけまくったり

むしゃくしゃしてその辺の女子供殺したり

外人入れてからだろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:09.53ID:CPIo8/Jg0
根本的に、今回の判決は死刑が問題外
誰も心神耗弱だから死刑回避なんて言ってないんだが

>>891
無抵抗なら射殺してない
しているのは主に人種差別主義者だけ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:09.95ID:4PUNb1aC0
>>881
また嘘つく
精神疾患で減刑されるなんて現行法で書いてないぞ
精神疾患は心神喪失ではないだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:27.47ID:m6qGEG9n0
>>944
初犯率が増えてるのは、刑罰が緩いからじゃなくて、貧困とか移民の増加とかそういう話だろう
日本も初犯率が低くなったのは、生活保護をバンバン出すようになったからだし
もしかして、認知率が下がっただけかもしれんし
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:31.86ID:IoXYm/N90
>>943
つまり、お前は悪気があって、牛さんや豚さんや鶏さんを食ってるんだなw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:43.73ID:PfghV/1X0
精神疾患日本人や頭が悪い日本人たちが一生懸命、司法について語るスレ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:53.29ID:Nf9sxL7i0
人権がー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:53.69ID:3oNij7wg0
>>949
アメリカは銃社会だから成り立つけど、日本じゃ無理でしょ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:56.07ID:rIGGSa7s0
高校生ぐらいになったら
拷問してから死刑にするビデオとか見せて
トラウマをうえつけるとかしたほうが
死刑になるようなことだけは
やめておこうって凶悪犯が
減るんじゃないかと思うんだけどねえ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:51:30.18ID:RyaJtJ8+0
>>953
政府のせいだろ、国民が幸せでも豊でもなくなってるわけで。
外人のせいじゃないだろ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:51:31.98ID:iZtHOb7/0
アカ老害どもが顔も真っ赤にしてジャップだのネトウヨだのと人差指で入力するスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況