X



【ネット】絶賛炎上中の「LGBTが気持ち悪い人の本音」記事はなぜ完全にダメなのか ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2018/04/14(土) 12:22:47.75ID:CAP_USER9
◆絶賛炎上中の「LGBTが気持ち悪い人の本音」記事はなぜ完全にダメなのか

4月6日に掲載されて炎上しているwithnewsの記事ですが、どこがどうダメなのか完全解説してみましょう。詳細は以下から。
朝日新聞東京社会部の原田朱美記者によるwithnewsの「LGBTが気持ち悪い人の本音『ポリコレ棒で葬られるの怖い』」が各方面で盛大に炎上しています。

記事内容は記者が「LGBTが理解できない」と明言する「ただの差別主義者」へのインタビューに愚にも付かない感想が貼り付けられたもの。
社会問題を裏側から眺めてみて「簡単に答えの出ない難しい問題だ」と悩ましげに頭を抱えるだけの簡単なお仕事です。
とはいえこの記事には差別とは何かということ、多様性とはどういうことかということについて看過できない誤りを含んでいるため、徹底検証してみます。

◆「心で思う」ことと「表現する」ことは完全に別物である

まず指摘しておかなければならないのは、心の中で差別的な考えを持っていることと、その考えを心の外に出すことは全く別の話であると言うことです。
差別問題が大きく取り上げられるようになった2010年代の日本でキーワードとして登場したのが「ヘイトスピーチ」という言葉ですが、この訳語は「差別扇動表現」であり、言葉に限らずイラストや動画などの表現全てを内包しています。

ここで注目すべきなのは、差別というのはあくまで「表現行為」であるということ。
対象を属性で排除し、誹謗中傷し、嘲笑するなどの実際の行為によってのみ「差別が行われた」と言うことができます。

例えば先日大きな騒動となった「保毛尾田保毛男」のように、LGBTを揶揄し、嘲笑するようなキャラクターを登場させることは差別行為になりますし、これに触発されてLGBTを笑いものにする事も差別行為と認定されて致し方ないものです。
逆に言えば、「心の中」でどれだけLGBTを「理解不能。気持ち悪い」と思おうと、それが心の中でだけ思っていて心の外に「表現」されなければ何ひとつ問題はありませんし、その人は差別主義者とは呼ばれません。

キリスト教では「マタイによる福音書 5:28」に
女を情欲を抱いて見つめる者はみな,心の中ですでにその女と姦淫を犯したのだ
(マタイによる福音書 5_28 (Japanese Bible)より引用)
とあるように、実際に行為に及ばず心の中で思うだけでもその罪を犯したとされます。

ですが、神ならぬ人間には他人が心の中で何を思っているかを知る事はできませんし、法治国家では「表現」されない心の中の考えをもとに人を断罪することは許されません。
お分かり頂けたでしょうか?
つまりこの男性は心の中でLGBTを「理解不能。気持ち悪い」と思っているからではなく、アンケートに「本音」を記載し、記者に話すという表現を行っていることで「ただの差別主義者」へと成り下がったのです。

◆LGBTを「理解」する必要は無い

そしてこの男性を含め、多くの人が勘違いしているのが、LGBTを差別しないためには「理解しなければ」ならないと考えていること。
このふたつは全然別問題なのですが、なぜかひと繋がりのこととして捉えられがちです。

差別しないことと理解することはイコールでは結べません。
この男性のように「自分と同じ体をしているんだよ?それで興奮するの?」と、LGBTのことが理解できなくても全然構わないのです。

理解できない事と、差別をする事の間には20億光年程の距離があります。
大切なのは誰が同性を好きになろうが(或いはネリリし、キルルし、ハララしようが)、そのことを理解できなくても放っておくことです。

多様性というのは異質な存在が異質なまま共存することです。
相互理解できないからこそ異質なのですし、無理矢理に「理解」しようとすればそこには異質さ故の軋轢が生じます。
LGBTの話で言えば、異性愛者が同性を好きになる感覚を理解する必要はなく「自分が異性を好きになるように同性を好きになる人がいるんだな」と頭で分かっていればもう十分で、心までついていかせる必要はありません。

では、必要なのが理解ではないなら何なのか?
それはLGBTがその属性によって差別されている時に、それはおかしい、あってはならないと気付けることです。

http://buzzap.jp/news/20180410-lgbt-harada/

★1:2018/04/12(木) 12:14:36.80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523565277/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:36:59.29ID:9N168OEk0
生物学的に、同性同士の性的接触は他の生物でもよく見かけることなので、同姓同士が異常性欲者と決めつけるのは人間にしかない倫理観かもしんないよ
まあ、おれはゴメンだけど
  
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:37:01.09ID:JekMEgBN0
>>20
ホモもレズもロリも同類に気持ち悪いと思う。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:37:14.39ID:KL97DikO0
海外の映画なんかだとLGBTかっけーわって映画が山ほどあるのに
日本のTVは気持ち悪いのばっか流して
一部ゲイもそれにのかってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:37:38.42ID:qRXH7HYC0
興味ない物を他人から熱弁されても鬱陶しいだろ
そういう嗜好のお話はお仲間同士でひっそりとやってくれ、それがマナーだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:38:33.58ID:2ddmB2S70
>>20

ロリコンは異性愛者だろ?女が好きなんだから。

同性愛者も異性愛者も生物学的に正常な性的指向だし。
ロリコンも異性愛者なんだから差別なんかされるわけない。

しかし、なぜロリコンが叩かれるかというと、
異性愛者でも弱者に性交渉を望む性倒錯者だからだよ。
。弱者の幼年に対する性暴力が許されるるわけないだろ?

まあ、百歩譲って、ロリコンが認められたいのなら第一歩として彼女とロリ婚パレードすればいいじゃん。

いるんでしょう?幼女の彼女?

幼女の彼女から「成人男性との性交渉を認めろー」って言って貰えばいいじゃん。


是非とも幼女の彼女の意見を聞きたいもんだ。
「私はオッさんと性交渉する権利がある。オッさんは私の彼氏だー」ってね。

成人からの一方的な性交渉はダメだよ。相手は社会弱者で性未成熟な子供なんだから。

てか、幼女の彼女がババアになるまで待てばいいんじゃね?
誰も文句を言わないだろ。これで問題解決。

異性愛者も同性愛者も好きな人が歳とっても愛していくし、ロリコンも同じ人の道を進むのなら歳とった幼女を愛すること。

はい。解決。子供が成人するまで待てば誰も文句を言わない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:39:04.36ID:xYllTZQc0
>>30
そうだよ

だから>ただ放っておき、関わらないことです
といっているじゃん
お互いに関わらなければいいんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:41:00.23ID:xYllTZQc0
>>31
いや、だから
ロリコンも他人に迷惑を掛けるから駄目なわけで
ひとりでアニメでも見ながら
「幼女たん、はあはあ」
と言っている分には差別する言われはないんですよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:41:24.95ID:zTqWnZyl0
LGBTは自分は特別だから優遇しろと主張する差別主義者だからなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:21.29ID:xYllTZQc0
>>34
優遇しようじゃなくて?
お互い勝手にやるからほっといておいてじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:41.89ID:r4SU4w7h0
いや絶対に子どもが出来ないんだし
社会保険料は二倍から調整減額するのが
あたりまえだろ?
何かの時に変な対応とかは
些末よ(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:43:46.89ID:FmBAA2TG0
そっとしといてほしい。騒ぎすぎ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:44:30.97ID:xYllTZQc0
>>36
いや、あと100年もすれば同性同士でも子どもができるようになるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:45:27.84ID:XHUbtTu10
>>32
アウティングが云々で大学生が殺人犯呼ばわりされた一件のように、LGBT者自体が関わろうとしてきてる現状があるから、それが無理なんだろう。
あれらがあれら内で収まってればそれも出来るが、現状は逆だからな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:09.18ID:V/k6VRvm0
気持ち悪いものを気持ち悪いと発言する自由を保証すべき。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:48:50.10ID:Q5RuKLHj0
結局LGBTって、自分たち以外の弱者やマイノリティは叩く、見下す
そのくせまっとうに社会を維持している人にはこうしろああしろ気を使えと際限なく要求する

こんな醜い要素だけを塗り固めたようなやつらだから嫌われるんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:49:09.65ID:wwMhe2CY0
多数派が多数派というだけで何でもできた時代が終わっただけ
感情じゃなく納得できる理屈を付けろと平等の理念はお望みみたいです
LGBTに限らず習慣とか常識とか見直しの時期なんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:50:27.19ID:MXqrTDvL0
>>1
死ねくそみそ変態キャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ニュー速+のくそみそLGBT大好きのキチガイ★リスト

重篤な変態ホモ・・・まるもり ★

超ド変態ホモ
ばーど ★
冷やし飴 ★

変態ホモ
イレイザー ★
みつを ★
nita ★
ハンバーグタイカレー ★
復讐の鬼 ★
孤高の旅人 ★
水星虫 ★
ミントソーダ ★
ガーディス ★
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:50:49.14ID:8G2PaU+W0
おいババァ!
は許されて
おいホモ!
は許されんのだな

でもどっちかというと差別だなんだと騒いでいるのはレズビアンが多い気がする
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:51:48.96ID:gm3FSxCJ0
知り合いがホモだったら距離置くわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:52:58.05ID:2ddmB2S70
>>33
でもロリコンは性的指向じゃなく、異性愛者じゃん。

ロリコンは小児性愛という精神疾患なので、LGBTとは全然ちがうわ。
治療のために努力しましたか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:04.36ID:pR7xTCHs0
>>47
真逆だろw
レズで騒いでるのなんて見たことないぞ
キモイ主張をしては犯罪行為ばっかやって騒いでるのってほぼ100%ホモw

なんでレズもホモも居るはずなのに
迷惑者は決まってホモなのかwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:22.18ID:gFj8DprD0
>>6
男??女になった奴の多くはノンケだけどな
そんな奴が女性や女湯入れるって怖いことだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:34.53ID:2ddmB2S70
>>44
はい。工作員による決めつけプロパガンダきました
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:54:28.90ID:isPp6JWF0
>>44
一言一句これに尽きる

自分たちに利権をよこせって騒いでるだけだよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:55:16.20ID:j/DznuK/0
政治利用しようとする勢力が乗っかろうとしているから悪い
現時点で憲法の表現の自由を上回るロジックなんて
存在しないんだから各自好きなことを言ってればええ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:58:47.64ID:TrxEac760
主張がトンスル臭い
自分等は気ままにノンケでも襲うけれど
其を咎めたり予防線を張ったりするのは差別であり許されないという

じゃあ俺も胃腸が弱いんで好きに野糞垂れてもいいか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:58:49.84ID:qyH8Mzcq0
マザコンは?スカトロは?SMは?
騒いでるのなんて見たことないぞ。
わざわざ騒いで迷惑かけてるのはホモだけ。
それこそ日陰でやってる分には何も言われないだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:00:23.24ID:WYsw/Kp90
LGBTが「女性専用車両」に文句を言ってない時点で説得力ゼロ
はい、完全論破
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:00:47.45ID:ytvy/gBy0
☓絶賛炎上中の「LGBTが気持ち悪い人の本音」記事はなぜ完全にダメなのか
○絶賛炎上中の「LGBTが気持ち悪い人の本音」記事をなぜ完全にダメだと
たかが一個人が決めつけることがダメなのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:02:02.95ID:JKpR8fv90
駆除しようとか思わんが、女性用トイレを使わせてとか、女子校に入学したいとか専用の設備をつくれだとか言わなければ共存しても問題無いよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:02:05.28ID:rXVvX0nf0
>>1
理解できなければ、なぜLGBTの人が婚姻届けを同性カップルでも受理しろと
主張しているのかサッパリ分からんだろ。
市役所の窓口に勤務していたとして「規則だから受理できません」と正論を言っても
その正論が差別扱いされるわけだ。
一橋大のホモストーカー自殺事件も周囲にホモに付きまとわれていると相談しただけで
悪者扱いにされ民事裁判で訴えられる理不尽さ。
LGBTを理解できなくてもいいなんて綺麗ごとじゃなくて結局家族制度を破壊し
差別利権でウマウマしたいだけの共産主義者の体制破壊工作に過ぎないね。
社会に分断と騒乱のタネをまき散らすことで彼らの望む人民革命を遂行しようとする。

信じがたい事に中共の開祖の一人だった周恩来は同性愛者で毛沢東と粛清もされず
上手くやれたのは妻役(性的な意味では必ずしもない)に徹していたからだとの噂。
共産主義と攻撃的LGBT運動家って親和性が高いよね。

LGBTは宦官に類似点があると俺は思っている。
性的にマイナリティーで被差別意識が強く、その負のエネルギーを政治運動に注ぎ込み
権力欲支配欲を満たそうとする点が似ている。昨今のLGBTの運動って宦官的な
いやらしさがあるよな。
共産中国が根強く生き延びているのも共産主義に宦官のやり方を導入したから。
LGBT運動も宦官のやり方を導入するだろうな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:28.53ID:ytvy/gBy0
>海外の映画なんかだとLGBTかっけーわって映画が山ほどあるのに

保毛尾田保毛男は教師としてノリオやチェッカーズらを見守ったり
侍になって悪人を征伐するかっこいいやつだったぞ

中身や容姿はアレだけど実際にあんな先生いたら
中学生活面白いだろうなと憧れたわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:41.47ID:QxxKE1af0
炎上させてんのはLGBTのノイジーマイナーの馬鹿だろ
大多数は共感してるだろ

そんで一般人は(こう表現すると一般じゃないキチガイが騒ぐが)正直どうでもいいと思ってる
まあ、近くに来て欲しくないね
関わり合いになりたくない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:03.51ID:yUP/l7PU0
そもそも差別意識のない人ってのは
問題提起とかそういった類いの事はしませんし
そもそも、差別反対とかも言ったりしません
良くも悪くも無関心
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:38.74ID:JeYHpRiS0
LGBTはいいんだよ。
でも、在日にかつがれてあらたな利権拡大の看板になってるから近づきたくない。
フェミとかアイヌとかもそう。利益をもたらしてくれるからって変なのとつながってるなら、結局そいつらの仲間だよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:06:03.41ID:q9JL0/WL0
人権を悪用した差別の当たり屋
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:06:35.65ID:oiFWF5sl0
>この記事はLGBTへの差別という文脈で書かれていますが、忘れてはならないのは、この問題は人種差別、性差別、被差別地域問題などと基本的に変わらない「差別問題」という構図の話だということ。
>そして、LGBTに対して言われているのと同じ事を外国人や女性、該当する地域に住む人たちに言えるのかということです。

>今ある状況は公民権運動や部落解放運動、女性解放運動などにより、差別されたマイノリティが「差別されない」事を目指して勝ち取ってきたものです。


これが本音だよな
LGBTの未来に親身になって訴えてるふりして
公民権運動とか混同させた被害者ビジネスの一部門だってこと

もうここまで宣言したらLGBTの活動に在日部落や関西生コンがすぐに加わるよ
世界中のLGBTが大事に大事にしてる「レインボーフラッグ」も
日本ではとっくに反日極左のシンボルとして中核派も使ってるからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:06:40.11ID:r4SU4w7h0
いや社会保障として
子どもができないことが確定なんだから
二倍から四倍社会保障費払わないと
相続権優遇認められないでしょ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:07.30ID:2RHrwk570
>>45
LGBT自身が矛盾のカタマリで
理屈も糞もまったくないのが問題なんだけど。
自分以外の弱者やマイノリティのことは見下すわ叩くわ
普通に社会を維持している人たちにはわがまま放題言って平穏な生活破壊してまで際限なく要求するわ
理屈と言えば自分の言うとおりにしろだけ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:07.34ID:7pckMLuc0
差別するのも自由

自然に反しているんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:19.40ID:86LZ3CmR0
何故LGBT問題を声高に叫ぶ人達はロリコンを仲間に加えないのか
マイノリティを気取りつつ線引きをして自分たちも差別してることに気づくべき

ロリコン自身が陰日向に生きるべきなのを自覚してるから表には出ないと思うけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:08:22.62ID:A3wOfXe20
>>1
な?
ホモやバカチョンみたいな、
うるさい少数派ってゴミカスだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:08:32.76ID:rUrYmp980
何で20億光年の孤独フィーチャーしてんの
止めてほしいんだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:08:44.70ID:nEToNQXy0
とどのつまり性癖だろ?
僕はゲイなんです、おちんぽ大好きなんです、メスイキしちゃうんですってカミングアウトされても気持ち悪いだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:10:36.45ID:kJULkqAf0
>>67
とっくに加わってるぞ。
LGBDのデモに『原発反対』とか『憲法改正反対』、挙句には『天皇制廃止』とかの、シュプリルコールやノボリが上がるからな。

まぁ原発にしてもパヨに乗っ取られてるんだが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:11:03.06ID:HFDNJqnG0
LGBTが声高に叫ぶのは
そうでない人に対するセクハラ、性的嫌がらせだろう

僕はスカトロ好きでうんちが好きですとかSMが好きですとか獣姦マニアですとかわざわざ言うか?
言ったらキモイで終わりだろ
何故自分たちだけセクハラする権利があると思うのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:11:23.90ID:Ji3bHI7N0
なんの生産性もない変態を否定して何が悪い?

変態は変態でしかない

子という人類の未来を造れないホモやレズはゴミでしかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:11:24.82ID:r4SU4w7h0
まあキモイの感情も性癖
ただ付加方式で次が無いことが確定したなら
二倍払えよ
当然だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:11:32.12ID:ArL4gnA20
気持ち悪いが正常
子供も作れない奴らを
カッコいいとか憧れる存在なら人類滅亡
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:12:07.43ID:j/DznuK/0
>>71
ロリコンのことを異常性癖とdisってる時点でお察し
お前らは異常性癖ちゃうんかと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:12:18.44ID:3toAZzgz0
差別されたくなかったら表現しなけりゃいいだけのことだろ
理解される必要もないのだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:50.69ID:Hr2/QrlU0
>>83
>>85
まだその話してんのか?w
炉は被害者がでるから犯罪だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:51.73ID:FAjYjoNW0
マザコンはどうなんだろうな。
この理屈ならマザコンキモーいってのも言論統制して潰さないといけない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:54.56
1 冷やし飴 ★ New! 2018/04/14(土) 12:22:47.75 ID:CAP_USER9
◆絶賛炎上中の「LGBTが気持ち悪い人の本音」記事はなぜ完全にダメなのか

4月6日に掲載されて炎上しているwithnewsの記事ですが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:14:20.52ID:oiFWF5sl0
日本人かどうかも怪しい3ババもガッツリ食いついてるぞ
LGBTと部落問題は一緒だ、とハッキリ言われちゃったし
反日極左活動に完全に飲み込まれたね

もう日本では絶対にLGBTは受け入れられません
本気でLGBTの立場向上を考えてた人、おつかれさん


辻元清美活動ブログ
民進党LGBT勉強会;「LGBT差別禁止法」の必要性について
https://www.kiyomi.gr.jp/blog/12078/

福島みずほ@mizuhofukushima
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/961207899916681216
今日は、LGBT議員連盟の役員会。超党派です。何とか法案を出し、成立させたいです。

性的少数派も自分らしく生きられる社会をつくる「東京レインボープライド2017」で蓮舫代表
https://www.minshin.or.jp/article/111633
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:14:35.95ID:j/DznuK/0
自分らについてはアウティングの権利を認めろと騒ぎ
周りには自分の思想をカミングアウトした時点で差別だ黙っとれと断じる

もうこの2行だけですでに矛盾しているよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:16:22.48ID:r4SU4w7h0
年金なり健保が付加方式である以上
お前らはすでに特別な利益を得ている
これ以上ほしいのか?
だが許さん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:16:28.92ID:XQZeBwZV0
>>90
これw
ほんとどっちかにしろよとw

自分は言いたい放題言うけど相手に言い返されたら差別wwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:16:47.37ID:Hr2/QrlU0
>>91
そういう被害者じゃなくて、炉(除く二次元)を実行すると必ず被害者が生じてしまう、ってこと
写真、動画の所持もアウト
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:17:21.80ID:ZPm4FYd90
付きまとわれても相談もできないとか言われたらそりゃ嫌だろ

くたばれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:17:54.88ID:Hr2/QrlU0
>>94
異性愛だって被害が生じるケースがあるのは同じだろw
炉とは次元が違う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:17:58.52ID:4+BS0gTN0
オカマやホモを、感覚的に気持ち悪いと思うのは、極めて当然の感覚だろ

肯定する奴は、感覚がおかしいか偽善のどちらか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:25.67ID:7s26bpV80
LGBTの連中も思ってるだけじゃなくて
権利よこせって活動するから区別されるんだよな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:41.15ID:j/DznuK/0
>>96
最近はアウティングされたことを周囲に相談しただけで
犯罪者にされてしまうんですがそれは
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:54.95ID:g9q8eE7S0
別に差別はしないけど、見てるのに嫌悪感があるので、見ないようにしてる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:19:02.08ID:r+h4vq+30
>>92
ロリコンだって犯罪起こすわけじゃないからね。
ホモと同じってこと。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:19:35.33ID:Hr2/QrlU0
>>101
犯罪だもん、当然だ
18歳未満を性愛の対象としたら、全部犯罪、異性同姓関係なし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:19:51.22ID:wwMhe2CY0
>>69
その「普通に社会を維持している人たち」の中にも理屈もなく感情的に多数派だからと少数派を叩いたりしてきた経緯がないわけでもなかろ
LGBT全部が善人ともキチガイとも言えないのと一緒で
どちらにもいる、感情論で自分のやりやすいようにしたい奴らを理屈で丸めなきゃいかんってことよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:03.26ID:RHhp5xjR0
普通に気持ち悪い

表面上は理解するふりして、心底気持ち悪いと思ってるよ

だって、普通に気持ち悪いじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:12.34ID:NCPGbny10
心で思うことも、言葉で言うことも違いはない

どちらも他人の権利を侵害しない限り最大限許される
その理由が偏見だろうが、無理解だろうが、愚劣だろうが関係ない

それをだれが正しいとか決めるんだと
勝手に他人の言論を判断して間違えた言葉だと決めつけて封じるのか?
それこそが差別だ
だからこそ「具体的な侵害」を元に判定をする
言葉そのものを勝手に誰かの都合で禁止するなど言語道断

言論の自由も理解しないこういうバカこそが真の差別主義者だと理解すべき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:46.62ID:Hr2/QrlU0
>>109
二次元限定で、な
実写DVD所持するだけで犯罪だぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:54.76ID:y37FJ+go0
こういう人たちって子ども欲しいってなったらどうするの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:55.22ID:9BHK672J0
おとなしくしてるならなんとも思わないけど優遇しろだのギャーギャー言うから嫌われる訳で
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:21:08.93ID:s+JK53gL0
頭で思うこと
口に出すこと

このふたつは、思想信条の自由、表現の自由、と呼ばれ
民主主義の根本的な原理
「おまえが思うことを表現してはならない」「嫌でも同意せよ」
というのでは、リベラルの風上におけねえ
完全なオナニー独裁思想

人には賛成する自由もあれば
反対する自由もあり
それを声に出し、表現する自由もある

多様なフリーセックスを認めねば
ケツの穴の開放は遠い
この記者のこすり方は甘いし
射精に導くまでのロジックが破たんしている
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:21:16.27ID:ZCoBo7O10
>>90>>95
要するに「自分は絶対正義の側」という立場が欲しいだけなんだよね

人は誰でも生きづらさや悩みなんかを抱えて生きてるのに
自分のことしか考えてないんだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:17.39ID:86LZ3CmR0
>>100
その「被害」って法律とか社会通念とかの現在ある枠組みに当てはめた話だよね
LGBTに関しては社会に寛容と理解を求めるのにロリコンに対しては「枠組みと決まりごと」で封殺しようとするのはおかしいんじゃないの
もしおかしくないと思うのなら、それはマジョリティから見たLGBTに対する見方と全く同質のものだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:28.05ID:qVYvcnKQ0
権利ばかり主張してるからLGBTは叩かれてるだけだぞ
そこに差別は関係ない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:37.74ID:Ji3bHI7N0
明らかにTVが悪い

TVがアホみたいにカマ野郎を優遇して使うから勘違いするアホが湧いてくる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:40.94ID:90tQ8jT70
キメーもんはキメー!

こんな当たり前のことをちゃんと言える社会こそ健全。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:47.48ID:NCPGbny10
「私はLGBTが嫌いです。気持ち悪いから」

と言おうが何も問題はない
その人の考えだから

これをもってLGBTの何を侵害してるのか?
「我々を嫌いだと言うことは許さない」とでも言うのか?
「私の考える正しさ以外は認めない」とでも言うのだろうか?

まさにこの系の運動を叫んでる奴らこそ正義の旗を振りかざした差別主義者の集まりだと分かる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:24:58.30ID:iRqOaEgm0
LGBTが嫌いって表明すること自体は言論とか信条の自由で別にいいんじゃねえのって思うが
特別言われるのはなんでなんだ?個人のものじゃなく企業の記事だから?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:25:08.90ID:oGnwx4eV0
「ホモが男湯に入ってくる」
というのは、
「異性愛者の男が女湯に入ってくる」
と状況がまったく同じわけだが、

これをおかしいと言わないところにLGBTの矛盾と自分勝手さが見えるね
結局自分にとって都合のいいところだけ配慮しろって言ってるだけ

自分側からは一切配慮しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況