X



【男女差別】列車内でうるさかったから、と8歳の女の子の顔を平手で叩き、弟6歳の顔を拳で殴った無職を逮捕・JR宇和島駅★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/14(土) 14:42:00.09ID:CAP_USER9
駅で子どもに暴行 男を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20180413/8000000801.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日夕方、愛媛県のJR宇和島駅で、8歳と6歳のきょうだいを殴るなどしたとして、
69歳の男が暴行の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、大阪市城東区今福西の無職、稲垣富雄容疑者(69)で、
警察によりますと、13日午後5時50分ごろ、JR宇和島駅に停車中だった特急列車の車内で、
降りようとしていた8歳の女の子の顔を平手でたたいた上、直後に駅のホームで
6歳の男の子の顔を拳で殴った暴行の疑いが持たれています。

女の子と男の子はきょうだいで稲垣容疑者とは面識がないということです。

調べに対し、稲垣容疑者は容疑を認め、
「後ろの席に座っていたきょうだいが車内で騒がしかった」
と供述しているということで、警察が、詳しいいきさつを調べています。

04/13 22:00

★1 04/13(金) 23:05:44.28
前スレ
【男女差別】列車内でうるさかったから、と8歳の女の子の顔を平手で叩き、弟6歳の顔を拳で殴った無職を逮捕・JR宇和島駅★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523635548/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:30:16.11ID:nF5TIg6O0
躾がなっていない子供に対してげんこつを落とすのも許されないのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:30:23.12ID:A1rTyXAE0
子供が騒がしいのは当然だろう。
我慢ならないのであれば、親をぶん殴れよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:10.82ID:GQglfpOO0
無罪でしょこれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:33:01.60ID:LK4ukLVd0
>>1
なんで年上の女児は平手で年下の男児は拳なの?
それって差別では?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:35:45.74ID:pv5CkVK40
騒がしいのを放置してるとこういうキチガイに絡む口実を与えてしまう
周囲への迷惑もだけど、子供を守るためにもちゃんと躾けて大人しくさせないとな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:36:31.88ID:maUUXLQI0
親は?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:05.68ID:vGBRrmj60
ぶん殴らなくてもいいよ
「うるさい」と言えば
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:26.81ID:lmpNPT2B0
オレなんか、道歩いてると70くらいの爺さんに
「こら!殴ったろか?」言われて唾吐かれたよ。

何もしてないのに・・
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:40:38.41ID:OpU+ixt+0
最もシツケがなっていないのは、この爺さん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:44:26.24ID:6ebpBp1S0
君達うるさいで良いのに、それでも言うこと聞かなかった場合は強めに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:44:49.15ID:IPldgDTx0
多動性の子供はクソ喧しいのは分かるけど
69にもなった爺がぶん殴るなよ、認知症かwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:45:37.09ID:a2iCOusf0
殺されなくてよかったね(^^)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:46:24.26ID:+hkco2wK0
子供が悪いが3、殴ったじいさんが7の割合で解決。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:47:31.14ID:r3INnMJu0
子供に公共マナーの躾は必要だが、老人にも躾が必要とくにすぐに暴力を振るったり口を荒らす老人、この人達の財産を没収し矯正施設を作るべきだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:48:04.60ID:TqQVnm960
 

  _ノ乙(、ン、)_怪我もしてないし、抑制された躾の一環としてのゲンコツでしょ
          
          一緒くたに暴力反対wって言う人もどうかと思うわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:48:38.62ID:zvlWy7y10
>>108
いきなりうるさいと言うのがもうアスペだろ
なんで極端なことを言っちゃうんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:49:04.47ID:P+KAmiaV0
パーもグーも痛い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:52:40.68ID:lmpNPT2B0
いきなりステーキ最低だな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:01.89ID:oC0k5RcJ0
また大阪か
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:18.52ID:90Vtt3DY0
>>7
南海電車利用者の私は評価するw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:33.09ID:/D0M1rRg0
良くやった‼
ちゃんと躾しない親のせいだわ‼
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:54:17.45ID:/D0M1rRg0
俺なら怒鳴りつけてやる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:54:26.88ID:oC0k5RcJ0
よそさまの県警にごめいわくかけるんじゃねーよ
大阪でやれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:54:51.77ID:aAdExFqy0
https://whowatch.tv/viewer/5783576

沖縄米軍関係者の講演が終わり、現在、桜井誠党首の講演。 軍事・政権の話など

生放送中・・日本第一党(桜井誠)沖縄から。 桜井誠の再訪米も兼ねての勉強会。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:55:59.63ID:gMm4Cnoq0
言われる前、叩かれ殴られる前に親がきっちり制止すればいい話
スマホいじりか連れと話してて「だめよ〜」と言うならまだマシな方で完全放置の糞親がほとんど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:56:01.04ID:6P2QyWen0
親は、騒いでる子供は何言っても言うこと聞かないから
何もしないのかもしれないけど、
形だけでいいから自分の子供には注意してほしい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:57:05.78ID:BsMj0dse0
>>111
親が刑法犯罪犯せとか、馬鹿?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:57:31.68ID:upssfSBS0
宇和島駅って終着駅だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:58:50.74ID:d+cFDA2a0
口で注意すればいいのに。
そんくらいの歳ならわかるよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:59:53.18ID:lljn/1Nn0
こういう大人は情けないな
いい歳したジジイがこれだからな

俺なんて子供達の元気な声聞くだけで気持ちが明るくなるのに
赤ん坊がフルパワーで泣き始めたらちょっとイラッとすることはあるが子供なんだし仕方ないって思うのが普通
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:04.10ID:gMm4Cnoq0
>>102
それを当然のように放置してるからガキがつけあがって学校や公共の場でも騒ぐ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:31.23ID:PM7uO5eN0
>>110
性別じゃなくて騒ぎ度合で差を付けたとか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:37.62ID:cXQCWFAp0
キチガイの年寄りが本当に増えたよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:01:17.69ID:lljn/1Nn0
>>142
だからといって圧倒的に力の差がある大人が子供を殴るのを許容はできないな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:01:54.19ID:BsMj0dse0
>>142
法律すら無視するジジイの話ですね、分かります
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:25.06ID:PM7uO5eN0
>>91
昔っていつよ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:36.80ID:lljn/1Nn0
マッチョで2mの大男が騒音出してたらジジイだんまりだったんだろうなww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:39.80ID:kKcEqPXW0
無職は子供より格下
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:03:55.91ID:TKHV+R940
相手が子供だから叩いたんだよね。ヤンキーやチンピラだったら、しなかったはず。多分この爺さん孫いない孤独もん。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:04:23.37ID:lljn/1Nn0
手出して黙らせるとか動物レベルだな
人間なら口でなんとかしろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:07:39.84ID:o618r7+g0
公共の場で我が子が騒いだり走り回ったりしたら本来なら親が注意すべき。
迷惑かけられた上に躾けまで押しつけられて、その上逮捕とか本当に勘弁して欲しい。
アホはガキを作るな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:08:08.55ID:fSr5FIR80
親のしつけも悪いが、注意できぬ」おぬしも悪い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:08:40.77ID:fel1jG/f0
誰もが音を発する、自分が音を発する時は自覚がなく
他人の音は煩く騒音だと怒るのはいかがなものか?
人に注意するのも一案だが、それよりも
どんな騒音でも微動だにしない精神を養う事がベストの考えだと思うが

自分はこういう考えを持ち、他人を煩いと言う事はしないようにした
しかし微動だにしない精神は、まだ養えていないので
家におり何かに集中してる時は、音楽や環境音などで物に頼ってる
外ではあまり感じなくなった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:11.25ID:M+EAp4up0
無職が犯罪を犯したら殺処分でいいよ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:58.25ID:NHmK0NSY0
無職=犯罪者ってイメージだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:48.41ID:h+XjOvRh0
注意しない親にも鉄拳制裁しなきゃ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:14:51.33ID:/kSWGj1W0
69歳なら認知症なんじゃないの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:15:52.39ID:nANgvpjA0
グーパンチは駄目だろw
騒いでる時に怒鳴る程度にしとけと
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:16:23.21ID:itv9S9nA0
そんなんだから69にもなって無職なんだよ恥ずかしくないのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:16:35.02ID:PQpooY670
>>136は殴られて育ったのかな
動物も5ちゃんするのかw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:16:35.96ID:5ARqcr1t0
>>156
微動だにしない精神を目指すのなら
公共の場で騒ぐ子供を静かに注意してしつければいい
親からは苦々しく思われるかもしれないけどそんなの気にしないのが目的なんだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:16:54.33ID:dcV+j3Mb0
暴力はよくないが気持ちは分かる
うちの店の商品をギタギタの汚い手で触りまくるチョンやチュンのガキが本当にウザい
親はその様子を写真に撮ってご満悦
こっちは毎回ゴキジェット噴射したいのを堪えるのに必死
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:17:04.24ID:PQpooY670
>>161
認知かキチガイだろな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:17:33.32ID:C4AcTLdr0
うるさいって注意するだけしときや、手出したら警察通報されるでえ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:19:09.13ID:l8hsgpvW0
ネトサポみたいなキチガイ増えてるわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:20:35.59ID:qJomp9ih0
>>70
それが普通の感覚だよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:21:07.87ID:ftlJi5jW0
腐った人間は年とるごとに腐っていくからな
始末に終えん

早くあの世に逝くのを願うしかない現実
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:08.28ID:tPVZqElb0
まさかアンパンマン列車ってことないよな?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:21.75ID:LxRymn3Z0
団塊以降には男女平等の概念はない
だろうからなぁ
価値観が遅れてんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:04.09ID:z6ita9uv0
>>2
南朝鮮人による日本人に対するヘイト行為ですな。
マジで人権系の団体にコピペして伝えるわ、コレ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:24:24.35ID:jg4S7VTP0
幸楽苑行った時親も一緒になってうるさかったのは殺意が湧いた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:26:18.31ID:+9Hi0RHb0
>>63
全面的に支持する
19歳の警官に続いて英雄としか思えんわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:29:20.51ID:GbVEwh8g0
>>170
逆にジジイよけになる周波って何だろ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:29:57.04ID:590H1uwJ0
>>14
京都弁で「元気よろしゅうごわすな。」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:04.03ID:vl/biJ/B0
叩くのは感情に飲まれてる証拠
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:07.72ID:CF1WrPhe0
>>121
無職はすぐ切れるもんな…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:13.11ID:0spyMPVR0
日本はもうダメだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:24.92ID:GbVEwh8g0
やっぱ、年寄りは半チルドにしてシベリアに送ったほうがいいわね
ただで差し上げるの 喜ばれるわよ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:19.97ID:Z7JsmS0i0
テコンダー朴でプーチンは拳で殴ってるのにパククネは平手打ちしてたの思い出した
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:34:22.09ID:GbVEwh8g0
メキシコでもいいね コヨーテの餌になるから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:35:15.04ID:aXc3oWn50
>>183
騒ぎすぎもダメだろ。カウンターの呼び鈴チリンチリン鳴らして中々注意もしないし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:41.16ID:CF1WrPhe0
>>195
糞ガキなんていつの時代もそんなのいるだろ
昔を美化したい爺さんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況