X



【シリア攻撃】ロシア猛反発 「第2のヒトラーだ」 米英仏シリア攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:51.79ID:CAP_USER9
米英仏のアサド政権軍への攻撃に対し、ロシアからは強い反発が出ている。

アレクサンドル・シェリン下院国防委員会副委員長は、トランプ米大統領について「犯罪者と呼ぶのはおとなしすぎる。第2のヒトラーだ。ヒトラーが対ソ連戦争を始めたのと同じ(未明の)時間に攻撃を命じた」とロシア通信に語り、強く批判した。

ロシア外務省のザハロワ報道官は自らのフェイスブックに「ホワイトハウスは、化学兵器の使用について、ビデオや写真で伝えたマスメディアや信頼に足る情報があるから確実だと言っている。米国やほかの西側のマスメディアは、起きたことに対する自分の責任を理解すべきだ」などと書き込んだ。(モスクワ=喜田尚)

2018年4月14日13時50分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4G44F9L4GUHBI024.html?iref=comtop_8_01

関連スレ
【速報】米英仏3カ国 シリア攻撃を開始 首都ダマスカスから爆発音、煙が上がる 攻撃終了★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523683262/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:20:34.53ID:rtc5Nncv0
相手を批判する時にヒトラーを使うのは何処の国も同じなんだな
0025大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/14(土) 16:20:36.52ID:7GvWZWdB0
中曽根康弘がソ連を破壊して日本は不利益だけだった

いっそのこと冷戦再開になったほうが日本の利益にならないか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:20:41.20ID:sYRH9JPa0
すぐヒトラーってワード使う奴はだいたい、

おまえが言うな

と返せば黙る。
0027大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/14(土) 16:21:34.16ID:7GvWZWdB0
ロシア美人見てると

おまえら白人って漫画のBOOM TOWNにあるゾンビ集団に見える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:21:52.17ID:YAj9DF4e0
対岸の火事じゃないよ。
ロシアも含んで混乱すれば中國が必ず出てくるし。
モリカケどころじゃない、日本の存亡もかかっている事態。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:30.32ID:THhmZlx70
どこまでプロレスかガチかどうか分かんない最近のせんそー
核のよくしりょく
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:31.09ID:w9PYKWNn0
勝った時だけドイツ女をレイプしまくったキチガイ民族のくせに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:45.27ID:YFnHpSD20
>>1
馬鹿サヨは保守議員を見つけたらヒトラーと連呼w

ヒトラーは社会主義軍事政権=馬鹿サヨ軍事政権だぞw
ヒトラーを現在でいうとロシア、中国、北朝鮮などの左翼軍事政権と同じ
0034大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:53.56ID:7GvWZWdB0
>>29
ロシアの隠してる核弾頭はまだある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:00.71ID:GBqaccEM0
アサドが?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:01.03ID:kgL7D3oy0
反体制派「化学兵器でっちあげ」 シリア・アサド政権攻撃説に疑念 - 共同通信
https://this.kiji.is/357440149582660705 
2018/4/13 17:33
【ダマスカス共同】シリア反体制派の人権団体幹部は12日、共同通信に対し、
首都ダマスカス近郊東グータ地区での化学兵器攻撃について「アサド政権に
抵抗する反体制派への支持を結集するため、でっちあげられた」と主張し、
政権側が使用したとの見方に強い疑念を表明した。幹部は反体制派の
闘争を一貫して支援してきた人物。匿名を条件に電話取材に応じ、異例の
身内批判を展開した。

 トランプ米大統領やフランスのマクロン大統領は、アサド政権が化学兵器で
反体制派を殺傷したとする一方、明確な証拠を明かしていない。日本政府は
空爆実施の場合「米国の決意を支持する」と表明する方針。
(以下略)

。。。、
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:11.08ID:eJ0tT8mm0
真の勝者は誰かと言うと、この醜い争いを鼻クソほじりながら眺めてられる私です
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:27.86ID:zOUck3OH0
ISIS取り除いたらアサドが鬼畜化。トランプはやると思いましたよ。だってオバマが
やらなかったことは全部やるってこと。判断基準がオバマの逆だもん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:31.11ID:8wcM8xHI0
この隙に北方領土に進軍しろ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:47.88ID:W2MONsAu0
ロシアも武器や軍事顧問を派遣してサービス料を取れるから、陰では喜んでるだろうがな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:54.26ID:o/yHvOnG0
>>11
お前、馬鹿だろ。ロシアはナチスドイツに1000万人以上殺されているのだ。

他国とは言葉の重みが違うぞ。自分の無知ぶりを恥じるがいい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:24:09.21ID:wx6H9NujO
ナチスよりもソ連(スターリン)の方が殺した人数多いけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:24:27.31ID:QkystJVk0
ヒトラーを先に持ち出す輩こそヒトラー的思考
の持主なのは万国共通
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:24:32.41ID:63re3GBr0
第二次世界大戦でポーランド侵攻して戦争始めたのはソ連とドイツなんだけど
ソ連を引き継ぐ国がヒトラーの名をあげて批判なんかできないだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:24:41.26ID:lvnVhbZa0
お味噌汁なら ハイッ! ア・サ・ド♪
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:24:55.07ID:BSnKbqNv0
安倍「第2のヒトラーの名前は誰にも渡せない!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:00.27ID:5PsFKGJN0
またヒトラーwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:05.42ID:w474sBg20
21世紀のスターリングラード攻防戦待ったなしw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:58.46ID:IjbKB6Yx0
あ、ヒトラー出しちゃった?
じゃあ日本が味方につくことはないわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:26:29.44ID:ay8a4FgU0
すーぐヒトラーとか言っちゃうのが左翼
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:26:32.74ID:pbVYxBjO0
なぜ第二の毛沢東だ!とか第二のスターリンだ!とか
他の役者に仕事を与えずにヒトラーだけを使うのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:26:40.14ID:IjbKB6Yx0
というかユダヤ嫌いなのにユダヤ迫害したヒトラー尊敬しなくていいわけ?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:27:31.85ID:fAosW3Hv0
メルケルのポーランド侵攻待ったなし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:28:00.86ID:PRPiV4CK0
独ソ戦ってドイツは衛星国のルーマニアやらハンガリーやら
ついでにもっと弱いかもってイタリアやら何カ国も動員して
400万人出兵したんだから規模ちがうわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:28:23.50ID:ELOkHcnZ0
誰を聖絶(ホロコースト)するかはヤハウェが決める

ヤハウェがそのように決めそのように王を立てる

ゆえにである
聖絶(ホロコースト)を侮辱する者は主に敵対する行為と知れ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:28:45.95ID:ntoh6ezq0
ヒトラー「はいはい、おれのせい、おれのせい」

スターリン「」

ポルポト「」

毛沢東「」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:29:00.64ID:fAosW3Hv0
イギリス連邦VSロシア

世界大戦くっど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:29:27.13ID:4Ddy3zXG0
今のロシアでアメリカに対抗出来るのは核だけ
通常兵器は周回遅れだからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:29:32.58ID:ploWkjWQ0
対抗としてイスラエルを核攻撃すべき。その覚悟がないなら簡単にヒトラーさんの
名前を使ってはならない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:29:44.98ID:kSJHpaFD0
やはり世界一の虐殺王は毛沢東
ここは第2の毛沢東でw
0077大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/14(土) 16:29:48.91ID:7GvWZWdB0
チャーチルの映画の根拠、これだろ

https://www.instagram.com/p/BhiuDHjA4bu/

場所が違うと文句とか、言い訳じゃん、イギリスのは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:30:20.87ID:ZuL1RCj90
ヒトラーって言葉の人気はずっとつづくのであろうか?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:30:21.68ID:IjbKB6Yx0
フランス 核 カルト
カルト ドイツ
まきやすとも
朝木明代
ペッパーランチ事件


これで、YouTube見たりググッたりするのが好き
0080大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/14(土) 16:30:37.70ID:7GvWZWdB0
アメリカの糞田舎にナチスがあったとかいう噂もあるし

アメリカも問題あるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:30:42.52ID:w474sBg20
またヒトラーの名前が挙がったようだな

奴は虐殺四天王の中で最弱w

我ら四天王の面汚しよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:29.34ID:eJ0tT8mm0
もしヒトラーがいなかったらドイツはどうなってた?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:30.23ID:0tFD1vSy0
アサドは医師(眼科医)だそうだな。兄が急逝したので急遽、独裁者に。
こういうインテリ独裁者は非情で残忍だ。だからBC兵器を使うことを
躊躇しない。

子供たちをホースの水で洗い流している光景をニュースで見たが、正視でき
ない。子供をあのような目に合わせたのでは弁解は通用しない。爆撃攻撃は
やむをえない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:38.21ID:jNd5f1nu0
ヒットラーが良いか悪いかよりも、負けた側だから悪いだからな
絶対悪に刷り込まれたアホがいっぱいいるわ
侵略しなきゃ侵略される時代だったくせに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:38.29ID:4kM/8FGj0
3000億円で開発してあげるという意味の分からん状態から領土奪還の大逆転チャンスきた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:44.57ID:Ku7eacG50
もりカケで一年空転してても日本はやってられるのは官僚がしっかりしてるから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:48.03ID:bPzDalpA0
うっせぇ、モリカケで忙しいんじゃボケと言ってやれ
きっと黙るから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:00.53ID:oZ7I2Naw0
ヒトラーはもう死んだ。
ロシアは、いつまでソ連のつもりなんだ。
0091大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:10.69ID:7GvWZWdB0
アサドの問題だって

一神教のキリストは、若いときに中東に勉強にいってて
その記録は聖書から消えてるだけの問題じゃんか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:12.24ID:icQppjSe0
でもお前らはスターリンじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:16.96ID:TDXPY4Zs0
アサド
プーチン
トランプ

このうち「独裁者」はだあれ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:22.61ID:ZuL1RCj90
国連常任理事国の元首は全員ヒトラーのお面被らないとw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:45.24ID:ZSrL+CTS0
トランプにがっかり
洗脳されやがって
0097大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:58.65ID:7GvWZWdB0
天皇陛下の一団と、キリスト教徒がいう一神教の根拠だって
この写真だけだろ

無茶苦茶じゃん

https://www.instagram.com/p/BhBLcP7nhN5/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:11.01ID:ZSrL+CTS0
>>92
でもお前ら

誰?
お前か?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:26.84ID:ntoh6ezq0
ソ連や
スターリンさんのことも

思い出してください。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:40.33ID:mT8Eyk/A0
オーストリア人のヒトラーをいちいち比喩に出すのは何故?
0102大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:44.27ID:7GvWZWdB0
>>96
トランプ大統領は、俺の隠し子、死んだはずの子供の少年を押さえてて
いつでも俺を殺せるようにしてる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:55.96ID:jmCO7bcv0
つまりヒトラーは正しかったのだ。EUは帝国として統一されるべきだった。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:34:37.51ID:IvPgRPOP0
>>93
チャーリー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:34:58.62ID:XYX359P90
え、誰が?

プーチンよね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:35:23.57ID:MPGEqPb/0
そうだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:35:43.85ID:Lz3do4xG0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  これが終わったら、まちがいなく北が火の海になる
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l   全力で亡命の準備するニダ
   ヽ       (三)   ノ    
    /\    二  ノ     日本に逃げようかな。鶴橋なら潜りこめそうだ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:35:54.20ID:SFpNEFuw0
ヒトラー どんな人
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hc/a6fhc612.html
ヒトラーの政権獲得後、
7回もドイツを訪問した
イギリスの国会議員アーノルド・ウィルソン卿は、こう書いている。

「幼児死亡率は大幅に低下し、
イギリスのそれよりかなり低い。
結核その他の疾病は目に見えて減少した。
刑事裁判所はかつてないほど暇で、刑務所も閑散としている。
ドイツ青少年の肉体的能力は見た目にも快い。
もっとも貧しい人々でも以前に比べたら遥かにましな服装をしているし、
彼らの陽気な表情は心の中の精神的向上を示している」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:21.11ID:CMBkSkvU0
>>4
先を越されました、、orz
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:59.25ID:ntoh6ezq0
ヒトラーという言葉を使わなかったら。

どういう批判をいうんだろう。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:37:58.39ID:G25jpkg00
北部軍集団はサンクトペテルブルグを目指す英仏軍

中部軍集団は首都モスクワを目指す米国

南部軍集団はかつてのヒトラーのカスカス占領を目指す独軍

第三次世界大戦、お楽しみに!!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:28.45ID:ntoh6ezq0
ヒトラーも毒ガスをつかったらしいが・・。

どっちがヒトラーなんだろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:37.51ID:SFpNEFuw0
ヒトラー どんな人
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha500.html#01
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hc/a6fhc611.html
◆ドイツ海軍最高司令官カール・デーニッツ大将は語る。
「ヒトラーは異常な知性と行動力を持ち、
まさに普遍的といってよい教養と力を放射する性格をそなえ、
恐るべき暗示力をもった人物だった。
私は総統本部に出入りしないほうが、
自分の力を温存できるような気持ちがしたので、
たまにしか足を運ばなかった。
それに何日も総統大本営に滞在したあとは、
ヒトラーの暗示力を洗い落とさなければならないという感じがした」

◆ヴィルヘルム・カイテル元帥は、
ヒトラーの軍事知識に驚嘆している。
「軍事問題についての知識は驚くべきものがあった。
ヒトラーは世界の全ての陸海軍の
組織、武装、指導部、装備に精通しており、
ひとつといえども誤りを指摘することはできなかった。
したがって我々は、
あの人は天才にちがいないと思ったのだ。
軍の単純なありきたりな問題ですら、
自分は教えるほうではなくて教わるほうであった」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:46.14ID:rD8wOTSl0
日本のガン・朝日新聞だ。

どっちの見方が判るよな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:19.79ID:SFpNEFuw0
ヒトラー どんな人
◆国防軍最高司令部部長アルフレート・ヨードル大将も語る。
「ヒトラーは並々ならぬ大きさを持った
指導者としての人格をそなえていた。
誰と何について議論しても
彼の知識と知性、雄弁と意志が最後には勝利を占めた。
論理と冷静な思考、
しばしば来たるべきものを予知するその不思議な能力──。
彼は決して虚言や大言を弄するだけの男ではなく、
巨大な偉人であった。
最後には地獄的な巨大さにまでなってしまったが、
ともかく1938年までは無条件に偉大な人物だった」

●また、敵味方を問わず「ドイツ軍最高の軍人」、
もしくは「20世紀最高の戦略能力の持ち主」と評されていた、
ドイツ国防軍のエーリッヒ・フォン・マンシュタイン元帥は、
ヒトラーとたびたび衝突して、ヒトラーに批判的だった。
しかし、彼ですら次のように認めている。
「ヒトラーは驚くべき知識と記憶力、
技術問題と軍需のあらゆる問題についての
創造的な想像力を持ち合わせていた。
敵や自国の新兵器の威力、
生産量についても信じがたいほどの知識を持っていた。
彼が軍需の分野で、
その理解力と並外れたエネルギーをもって、
多くのものを推進したのは間違いない」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況